Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЕ хочу косить от армии!!!!!!!!!!!!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
JoKeR
Вот я собрался идти в армию (хочу в Разведку ВДВ)...очень многие говорят, мол нафиг тебе это надо......у тебя есть голова на плечах и знания......ты потеряешь два года, что тебе это даст..........а мне на всё это наплевать acute.gif .....я хочу служить и я буду добиваться этого...........но мне интересно Ваше мнение тех кто служил и кто не служил...........Как Вы считаете есть смысл идти в армию????? и жалеете ли Вы о своих годах службы (якобы зря потеряных)???????? cool.gif
Свинг
Я отвечу вопросом на вопрос.
А как вы считаете.Есть смысл защищать и оборонять свою Родину,родных и близких.И есть ли в этом польза?
Рэмбо
А я скажу так: я за годы службы ничего не потерял, только приобрёл! "Нет у меня верней друзей, чем те, с кем я качался в небе..." СЛАВА ВДВ!!!
Энни
А вот женский взгляд: возможно, кое-кто из женского полу меня и не поймет, но я твердо убеждена: не служил в армии - не мужчина.
dissector
Не жалею, что прослужил столько лет.
Но кто бы мне объяснил, кому и за что служить сейчас? Команде денежных мешков - нах! За копейки - нах!
От винта! Жизнь одна, дети одни, родители одни. Пора подумать и о них.
Resistor
Ответ все же шире чем вопрос smile.gif
НЕ жалею..и даже имея возможность служить почти дома - решил что буду служить как судьбою уготовано....о чем не жалею ни у коей мере.
Белка-летяга
Присоединяюсь к Энни! Армия - это кузница Настоящих Мужчин. Институт обязательно, но после армии.
S_force
Отслужил в общей сложности не много и не мало -6 лет.
Не жалею ни об одном дне, проведённом в армии.
Кое-что потерял, конечно, но гораздо больше получил.Причём получил то, что на гражданке не получишь НИГДЕ.
udav
Цитата(S_force @ Apr 10 2006, 11:14) *

Кое-что потерял, конечно, но гораздо больше получил.Причём получил то, что на гражданке не получишь НИГДЕ.

Потдерживаю и присоединяюсь. И еще один ньюанс: можно через много-много лет после дембеля случайно в разговоре с незнакомым человеком узнать, что оба служили в одних Войсках - и взаимопонимание (как минимум) обеспечено... smile.gif
Димон
Бывали случаи, что жалел о том, что пошел служить,-во время самой службы (множество бывает причин для этого).

После службы-не жалел никогда, а наоборот гордился.

Как к зубному сходить-сначало страшно, больно, но затем хорошо и приятно и воспоминания о боли воспринимаются как-то даже с улыбкой. Смог, не струсил, перетерпел, победил !!!

И живешь дальше с чувством собственного достоинства и выполненного долга. И дэушки тебя называют приятным и красивым словом "МУЖЧИНА".
vbn
Цитата(JoKeR @ Apr 8 2006, 14:52) *

Как Вы считаете есть смысл идти в армию????? cool.gif

У меня даже вопроса такого не стоит и не стояло никогда excl.gif Хоть я и не служил ещё.
Свинг очень правильно спросил cool.gif
Свинг
Ребята нужно служить.Если не мы то кто?
beerrat
Вы простите меня, но это разговор в пользу бедных...
Если молодой человек к 18 годам решил, что косьба - лучший отдых, то его за двадцать минут не переубедить. И любимое развлекалово русского народа "Кто виноват?" и "Что делать?" тут как раз и находит себе место...
Не скажу за сейчас, но в конце 70-х (мой призыв smile.gif ) к армии относились как к естественному ходу жизни. Не поступил (или не захотел поступать) в институт - тут тебя Д. Ф. Устинов и "пригласит" с ложкой, кружкой и т.д. ... smile.gif И не было это ни трагедией, ни патриотизмом. А примерно как вступление в пионеры - тебя не спрашивали, а говорили, что бы клятву выучил к такому то числу.... smile.gif А перед этим тебе на грудь вешали значок октябрятский. А в старших классах в комсомол... Вот и была армия одним из этапов это пути каждого нормального гражданина. Не бегали (в основной массе), но и не рвались (пришла повестка - хорошо, "потеряли тебя - ну и х.... орошо.... smile.gif ) Через пару недель вспомнят.... smile.gif

Кстати, я обратил внимание, что в деревнях, нет, не дачных посёлках рядом с мегаполисами, а в Деревнях, вопрос о том, идти или не идти не стоит. Идут. Только у них интернета нет... Что бы посоветоваться: идти или не идти? Может поэтому и идут??? smile.gif
Белка-летяга
Вспомнились слова из песни Трофима "Аты-баты":
"...Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы - ее последние солдаты!
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем!
Аты-баты, аты-баты, аты-баты..."
Art87
Цитата(beerrat @ Apr 11 2006, 02:59) *

Кстати, я обратил внимание, что в деревнях, нет, не дачных посёлках рядом с мегаполисами, а в Деревнях, вопрос о том, идти или не идти не стоит. Идут. Только у них интернета нет... Что бы посоветоваться: идти или не идти? Может поэтому и идут??? smile.gif

Скорее потому что ни в одной деревне для молодых нету никаких перспектив, кроме армии ессно.
Да и как сказал герой фильма "Грозовые ворота":
" ... Для деревенского армия - билет в жизнь. "

Кстати позавчера в местной газете читал про сокращение отсрочек. Пишут что теперь отсрочка по учебе в ВУЗе будет действенна пока призывнику нету 20 лет.

biggrin.gif Если правда, то через год в армию ninja.gif cool.gif
Свинг
Ребята а давайте теперь порассуждаем немного.
Что такое Родина?У каждого своё понимание этого у слова.Это и дом,и двор где вырос,это и школа,родные и друзья,и ларёк пивной,где первый бакал пива хряпнул,и девушка с которой стал мужчиной,и просто качели возле берёзы во дворе.Все это очень дорого для нас.А теперь,хотим ли мы это кому-нибудь отдать,просто так,чтобы кто-то чужой пришёл и забрал это все,сломал и растоптал,выгнал
нас из дома,и заставлял что- то делать против нашей воли.И если называть человека,который идёт защищать и охранять это всё дураком,то как тогда можно назвать тех людей,которые просто не хотять защитить себя и своё родное.Они просто-напросто продают это все.И вина не только их,но и тех кто им в этом помогает(врачей,военкомоских и т.д)
JoKeR
Цитата(Свинг @ Apr 12 2006, 19:46) *

Ребята а давайте теперь порассуждаем немного.
Что такое Родина?У каждого своё понимание этого у слова.

Точно так же как и понятие ЖИЗНЬ....для каждого оно своё..........

Это и дом,и двор где вырос,это и школа,родные и друзья,и ларёк пивной,где первый бакал пива хряпнул,и девушка с которой стал мужчиной,и просто качели возле берёзы во дворе.Все это очень дорого для нас.

Абсолютно с тобой согласен.........практически каждый любит свою Родину не зависимо от того, как она к тебе относится (ну, скажем безразличие правительства).....

А теперь,хотим ли мы это кому-нибудь отдать,просто так,чтобы кто-то чужой пришёл и забрал это все,сломал и растоптал,выгнал нас из дома,и заставлял что- то делать против нашей воли.

Никогда!!!!

И если называть человека,который идёт защищать и охранять это всё дураком,то как тогда можно назвать тех людей,которые просто не хотять защитить себя и своё родное.Они просто-напросто продают это все.

Это просто те люди, которые привыкли жить за спинами богатеньких родителей....... жить на всём готовом, они просто не могут в жизне ничего добиться сами.....они просто боятся, что кто-то, что-то им сделает......или что они просто потеряют два года.....они ничего не могут доказать себе и всем оккружающим.........

И вина не только их,но и тех кто им в этом помогает(врачей,военкомоских и т.д)

Мда.........уж......
Sevol
Я считаю, что те, кто косят - предают Родину, народ, историю. И никак, кроме, как изменьщиками Родины назвать их не могу.

Не имею ничего против тех, кто действительно не проходит по состоянию здоровия или же тех, кто поставил для себя цель в жизни добиться успехов в науке. Не имею ничего против так же против тех, кто в силу семейных обстоятельств не может оставить семью, родителей.

Не уважаю тех, кто учатся для откоса, болеют для откоса, дают взятки, ну, вообщем всячески избегают.

ПОЗОР КОСЯКАМ!!! mad.gif
Jack_45
Вообще-то, косарям wink.gif
Ну а я не жалею что отслужил!
Sevol
Цитата(Jack_45 @ Apr 21 2006, 14:02) *

Вообще-то, косарям wink.gif

Смысл, примерно, один и тот же. acute.gif Пусть это тоже станет одной из кликух. biggrin.gif
Рэмбо
Вчера разговаривал с бывшим одноклассником, который с двадцати одного года бегает от военкомата (кстати Одинцовского, но его в нашем списке нет).
У него свои доводы, у меня свои.
Разошлись с репликой: "Каждый прав, но у каждого правда своя"...
Sevol
Цитата(Рэмбо @ Apr 22 2006, 09:19) *

Вчера разговаривал с бывшим одноклассником, который с двадцати одного года бегает от военкомата (кстати Одинцовского, но его в нашем списке нет).

У меня тоже много похожих знакомых, которые не идут служить.
Один из них при вопросе: "Пойдешь служить или нет?" - отвечает, что за такую Россию он не желает идти служить.
Но я считаю служить надо не для государства (правительства), а за Родину. А уж Родину нужно принимать той, какая она есть на самом деле. Ведь всегда было не легко, но ведь живем.
Свинг
Цитата(Sevol @ Apr 22 2006, 00:28) *

Цитата(Рэмбо @ Apr 22 2006, 09:19) *

У меня тоже много похожих знакомых, которые не идут служить.
Один из них при вопросе: "Пойдешь служить или нет?" - отвечает, что за такую Россию он не желает идти служить.
Но я считаю служить надо не для государства (правительства), а за Родину. А уж Родину нужно принимать той, какая она есть на самом деле. Ведь всегда было не легко, но ведь живем.

А ты у его спроси как он понимает что такое Россия.Россия это не только правительство,и жулики(которых и в США и в Израиле и везде полно),это куча хороших и добрых людей,и родные и близкие,и он сам тоже часть России.
Sevol
Цитата(Свинг @ Apr 22 2006, 20:14) *

А ты у его спроси как он понимает что такое Россия.Россия это не только правительство,и жулики(которых и в США и в Израиле и везде полно),это куча хороших и добрых людей,и родные и близкие,и он сам тоже часть России.

Я думаю, бесполезно спрашивать, ответ будет примерно таким же. Может он просто боиться, поэтому отговорок сможет найти кучу. В этом году ему будет летом 27 лет - призывать его не будут. До этого он в 18 лет откупился - дали отсрочку, а потом не знаю как-то отмазывался. Короче, косарь.
Свинг
У меня в части мой однокласник служил,тоже бегал от армии,но поймали..Ему было 23 года tongue.gif
Пришёл ко мне и спрашивает как в Киев доехать?.Я ему объяснил,а он на следующий день свалил blink.gif .Пришлось домой ехать его забирать,но потом его в мабуту отправили.
Art87
smile.gif Сосед по даче сделал своему сыну (22 года, не работает, не учится, от военкомата бегает) подарок. Надоело, что тот без дела слоняется. Пошел в военкомат, договорился, потом силой привез его туда, с вещами, сразу медкомиссия, в автобус, и на поезд в Читу куда-то.
Во как бывает, однако. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
El lagarto
Еще один женский взгляд, по поводу российской армии. Если нет перспективы службы в более-менее нормальных войсках, в более-менее нормальных условиях - косите, парни.
А то потом жить с вами - ппц как сложно, нервные такие делаетесь.. sad.gif

Цитата
.... в Читу куда-то.

Забайкальскому военному округу привет! acute.gif rolleyes.gif
Leex32
Цитата(El lagarto @ 5.9.2006, 3:26) *

Еще один женский взгляд, по поводу российской армии. Если нет перспективы службы в более-менее нормальных войсках, в более-менее нормальных условиях - косите, парни.

эт че за призыв косить, на первый раз предупреждение !
El lagarto
Это не призыв). Это наличие собственного мнения). Прекрасно осведомлена, что в армии оное не приветствуется, но не имею возможного оного не иметь sad.gif
Leex32
читайте внимательнее -Правила Форума- ЧТОБ ВАШЕ МНЕНИЕ ЗНАЛО ЧТО СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ
El lagarto
Уговорили happy.gif

Тока, из чувства глубокого патриотизма, во избежание постармейской психопатии=>семейных конфликтов=>разводов =>детей неполных семей=>разрушенных семейных ячеек общества=>ослабления экономики и обороноспособности страны, людям с некремниевыми нервами (и другими частями организма) все же советую идти в офицеры cool.gif

Военная Академия Ракетных Войск
орденов Ленина, Суворова и Октябрьской Революции
им Петра Великого...

это круто!...

Служите фсе!)

Там та-аакие парни....!!) А особенно, во взводе 2х6... эх.. rolleyes.gif ))
Радист
Служил три года и ни капли не жалею ибо достаточно много получил во время службы полезного для себя,да ещё и прокатился на шару через весь бывший СССР с юга на север biggrin.gif
El lagarto
еще бы! Моряк, однако. Море, солнце, рыбалка, девочка в каждом порту... smile.gif
S_force
Не могу понять - что такое "более-менее нормальные войска"????
Это те, которые нравятся вам, уважаемая El lagarto???
Или те, которые нравятся призывнику?
Приведите список "более-менее НЕнормальных" войск, рад буду узнать.
El lagarto
Цитата(S_force @ 6.9.2006, 14:30) *

Не могу понять - что такое "более-менее нормальные войска"????
Это те, которые нравятся вам, уважаемая El lagarto???
Или те, которые нравятся призывнику?
Приведите список "более-менее НЕнормальных" войск, рад буду узнать.

Вы имеете ввиду какой род войск самый нормальный?) Не представляю даже. На вкус и цвет...

Серых тока не лю sad.gif. МВД. Хотя.. за время работы там они мне ничего плохого не сделали, но (рискуя, как всегда, отношением) работая в собственной безопасности, всякого их действа (облеченных служебным положением) насмотрелась. И не служба виновата. Люди. Там и чемпионы бывают - дорого посмотреть. Но, они в меньшинстве, как-то, получаеца.. (

Мое мнение не имеет отношение к родам войск. Отнюдь. Родители - офицеры. И сама всю жизнь по городкам. Ненормальные войска - это где личный состав болеет близко к 50% соотношению и более, всякими нехорошими заболеваниями, в том числе такими позорными, как дистрофия (и такое видела на ДВ). Это в 21-м то веке. Недоедание. Пусть даже их немного, таких частей, но они есть, а быть их не должно. Где людей калечат, почем зря, где ломают их психику, причем зачастую, даже неспециально, а по невежеству и тупизму (извините). И такие бывают... подразделения. Ненормальные войска - это где бестолковое командование, которое не может скоординировать собственные действия, когда отдаются взаимоисключающие указания, и пр. Бывают. А не должно быть.

Но, если вас огорчит мое мнение, могу и помолчать. Мне не принципиально ).
S_force
Ага. Очень мило.
И как вы предлагаете призывнику выбирать? Откуда он знает, что в какой-то в.ч. А-0000 дурное командование????
El lagarto
Как вам войска? smile.gif

http://israbox.com/2006/03/29/devushki_izr...kojj_armii.html

Цитата(S_force @ 6.9.2006, 16:15) *

Ага. Очень мило.
И как вы предлагаете призывнику выбирать? Откуда он знает, что в какой-то в.ч. А-0000 дурное командование????

Ниоткуда sad.gif

Потому я и уговаривала некоторых, в свое время, ввести психологическую социоподготовку призывникам в военкоматах. Не прошло ). Совет: попытаться служить в произвольно выбранном подразделении, про которое точно все известно, что в общей сложности от него можно ожидать, или офицером (Военные Академии, Школы и т.п.)
Leex32
Цитата(El lagarto @ 6.9.2006, 16:13) *

всякими нехорошими заболеваниями, в том числе такими позорными, как дистрофия (и такое видела на ДВ). Это в 21-м то веке. Недоедание. ).

о мля, у нас в полку вернее в моей роте таких было человек 5 biggrin.gif оборжались все,.. у нас ставили на усиленный поек тех кто меньше 65 весил biggrin.gif вначале все обиделись что их к дистрофикам прировняли,. потом чтото видатть в штабе поняли что ступили и сделали вроде до 55,. таких у нас небыло...
El lagarto
Цитата(ALEXSIS @ 6.9.2006, 16:25) *

Цитата(El lagarto @ 6.9.2006, 16:13) *

всякими нехорошими заболеваниями, в том числе такими позорными, как дистрофия (и такое видела на ДВ). Это в 21-м то веке. Недоедание. ).

о мля, у нас в полку вернее в моей роте таких было человек 5 biggrin.gif оборжались все,.. у нас ставили на усиленный поек тех кто меньше 65 весил biggrin.gif вначале все обиделись что их к дистрофикам прировняли,. потом чтото видатть в штабе поняли что ступили и сделали вроде до 55,. таких у нас небыло...

А если у него рост 193 - и вес 65-55? Не так это нормально, как, возможно, кажется. Недостаток массы тела - довольно опасен, и приводит к массам заболеваний. Обычно это недостаток определяется медиками частей, а не командованием. По индексу массы тела. По формуле вес в кг делится на рост в метрах в квадрате. Нормальным весом женщины считается индекс массы равный 18, у мужчины – 22. +поправки к проф.спортсменам и беременным.

В общем-то, служить, конечно, веселее, чем не служить. Почти 1/2 всех имеющихся рабочих мест для мужчин открываюся при наличии военника с отметкой о службе; и предпочтения в собеседованиях. Но - в НОРМАЛЬНОЙ армии. (Не идеальной, нисколько - типо понятия разные, прим. редактора smile.gif)
Noxious
Цитата(El lagarto @ 5.9.2006, 16:48) *

им Петра Великого...

это круто!...

Ой тока вот про петровку не надо.
Служил в РВСН и в ВВУЗе и в войсках. Выпускники "петровки" парни может и не плохие и специалисты в своей области хорошие, но как офицеры полный аЦтой! Они не знают с какой стороны к автомату подходить, строевая подготовка даже на 2 не тянет, с личным составом работать совсем не умеют. В войсках, выпускники "петровки" приравниваются к "пиджакам", и уважение к ним соответствующее. Хотя парни и правда не плохие. Лучшие офицеры РВСН выпускаются из СВИ РВ.
Leex32
Цитата(El lagarto @ 6.9.2006, 16:37) *

А если у него рост 193 - и вес 65-55?

ну насколько мне память неизменяет то у нас в роте самый высокий был 183 см smile.gif
El lagarto
Цитата(Noxious @ 6.9.2006, 18:28) *

Цитата(El lagarto @ 5.9.2006, 16:48) *

им Петра Великого...

это круто!...

Ой тока вот про петровку не надо.
Служил в РВСН и в ВВУЗе и в войсках. Выпускники "петровки" парни может и не плохие и специалисты в своей области хорошие, но как офицеры полный аЦтой! Они не знают с какой стороны к автомату подходить, строевая подготовка даже на 2 не тянет, с личным составом работать совсем не умеют. В войсках, выпускники "петровки" приравниваются к "пиджакам", и уважение к ним соответствующее. Хотя парни и правда не плохие. Лучшие офицеры РВСН выпускаются из СВИ РВ.

Ой, да вы их просто плохо знаете rolleyes.gif Они притворяются. Знают они всё, к чему с какой стороны подходить. Просто, их иногда ломает cool.gif И они не просто неплохие - они просто обалдеть! wub.gif
Leex32
такс, от темы неотходим,!!!!!!!
Радист
Цитата(El lagarto @ 6.9.2006, 13:01) *

Море, солнце, рыбалка, девочка в каждом порту... smile.gif

Это у нас на юге,для гражданских моряков.А на СФ из всех вышеописанных прелестей -только море,да и то в нем не очень то и искупаешься biggrin.gif
Step
А я вот вечером посмотрел сериал "Солдаты-9", не знаю почему... т.к. я вообще-то его не смотрю никогда, видимо настроение какое-то было... такое... и сказать не знаю как... И мне приснился сон, что меня опять на два года забирают, причем я только что вернулся домой, а тут... И самое главное, что я проснулся и думаю, млин - не могу я понять, хочу еще на два года или нет... blink.gif А вот как у вас? Ведь всем когда-нить снится сон, что его вновь призывают, я честно сказать - матюками крою этих забиральщиков, но честно приезжаю в часть во сне и начинаю службу... smile.gif Дисциплина...
Leex32
были такие сны и у меня )), и самое главное что я непомню что я служил во сне,
Радист
До сих пор подобные сны снятся - причем служить забирают и по второму и по третьему разу!Как правило начинаются такие сны тем ,что оказываюсь снова на месте службы и постепенно подтягиваются все мои годки -только никто не знает что с нами делать и какой присвоить статус -мало того,что отслужившие,так ещё и граждане другого государства biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(Радист @ 7.9.2006, 18:42) *
До сих пор подобные сны снятся - причем служить забирают и по второму и по третьему разу!
Вы громко спите, коллега! wink.gif Наше МО Ваши сны услышало. запеленговали и декодировало smile.gif

К вопрому о "косить".

Давеча приходит коллега. Показывает военкоматовскую повестку третьей копии.
"явиться" то да се. Говорит, думал, по поводу учета - фиг! В ПАРТИЗАНЫ! Да по своему ВУСу - командир станции средней мощности.
А в военкомате - толпа. И не паZанов - солидных дядей (ну а как еще сказать в военкомате о посетителях под 30?)! Говорят, кто недавно поперли военкома где-то в Закарпатье, который поучил взятку за то, что "протянул" кого-то в призыв на срочку, хотя того не должны были призывать. А призывают на переподготовку сейчас, говорит очень много. Военкоматовские просто в шоке, однако разнарядка сверху есть.

..." Вот хожу второй день и думаю..." - говорит, "Косить совесть не позволяет. А отпуска два года не брал. Может устроить", - говорит, "себе отпуск в стили милитари?"...

... поулыбались, побежал он бумаги какие- то закрывать перед отпуском...
а я сижу и думаю. Может все таки что-то таки меняется? Это у меня ПЕРВЫЙ знакомый, (за те 20 лет, что я слежу более-менее за этой темой среди знакомых), которого призвали на переподготовку.

Ну и пару слов о ностальгии. Сегодня проходил по базару. Вижу- у старьевщика стоит ТА-57. Я к нему.. А он видя блеск в глазах сразу обламывает - "только корпус, динама неработает..." поностальгируешь тут ... wink.gif
Радист
Цитата(vovaz02h @ 7.9.2006, 20:55) *

Цитата(Радист @ 7.9.2006, 18:42) *
До сих пор подобные сны снятся - причем служить забирают и по второму и по третьему разу!
Вы громко спите, коллега! wink.gif Наше МО Ваши сны услышало. запеленговали и декодировало smile.gif

Запеленговать конечно могли легко,а вот декодировать вряд ли -мой храп ни один ЗАС не расшаманит biggrin.gif ибо приучены были работать в эфире так,что не только вражеская прослушка,но и наш доблесный московский ЦУС в недоумении чесал репу -чем же это засоряют эфир недопуганные радисты Северного Флота tongue.gif
А про призыв на переподготовку я за последние лет 10 слышу первый раз!Неужели возобновили?
vbn
Цитата(Радист @ 8.9.2006, 10:07) *

А про призыв на переподготовку я за последние лет 10 слышу первый раз!Неужели возобновили?

В нашем городе пару дней назад прошли сборы "солидных дядей" (и офицеры запаса).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.