Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
udav
Цитата(Alex Wolf @ 14.5.2013, 15:41) *

Кстати, что у него за спиной на фото за труба с лепестковым закрытием ствола?

РПГ-26 "Аглень".
Сильно сомневаюсь, что это фото с момента задержания 3-го секретаря.
Crass
Цитата(udav @ 14.5.2013, 16:02) *

Цитата(Alex Wolf @ 14.5.2013, 15:41) *

Кстати, что у него за спиной на фото за труба с лепестковым закрытием ствола?

РПГ-26 "Аглень".
Сильно сомневаюсь, что это фото с момента задержания 3-го секретаря.

Цитата
- Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают - значит, знают, что делают...
(Стругацкие, "Трудно быть богом")
Alex Wolf
Фотографию уже переместили. Они что, читают нас что ли? Или это универсальная фотография на все случаи жизни? Тем не менее цирк с буффонадой и клоунами продолжается.
Белый дом пока не комментирует сообщения о задержании шпиона в Москве
Задержание шпиона: посла США вызвали в МИД РФ для объяснений
Посол США не стал комментировать задержание американского дипломата
МИД РФ вызывает Макфола в связи с задержанием сотрудника дипмиссии США
Я такой гулянки не находил со времён сбивания U-2 с Пауэрсом, тогда веселья хватило на 25 лет, я ещё помню истерические рассказы школьных учителей разной степени бредовости. Дальше будет ещё веселее. В психушках день открытых дверей.
Изображение
Вы знаете, сколько мне присылали таких писем? Вы знаете, сколько их лежит в погибших файлах? Я подсчитаю, когда восстановлю. Писем подобного содержания мне только из Моссада не приходило и то не могу быть уверенным.
beerrat
Ещё одна интересная статья про "общечеловеков" и вааще...

АРЕСТАНТЫ ПО МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ. КАЖДЫЙ...

Каждый из 166 зеков печально знаменитой американской тюрьмы Гуантанамо, расположенной на территории дружественной Кубы, обходится налогоплательщикам почти в ОДИН МИЛЛИОН долларов в год, а точнее в 903 614 долларов.
О стоимости арестантов по миллиону долларов в год на днях сообщил Барак Обама и более подробно поведало агентство Рейтер, но по каким-то неведомым причинам эти сенсационные сообщения прошли не замеченными. Вероятно, их спустили на тормозах потому, что эта информационная бомба могла рвануть так, что от американских спецслужб и Пентагона (в чьем ведении находится тюрьма Гуантанамо) только клочья бы и полетели. Вместе с Госдепом и Конгрессом США, выделяющим 150 миллионов долларов ежегодно на содержание всего 166 арестантов...
США ... держит в тюрьме Гуантанамо 166 человек, из которых только девяти заключенным были предъявлены хоть какие-то обвинения. Еще сорок семь из них считаются «слишком опасными для освобождения, но не подлежащими уголовному преследованию»...
...не может ни один заключенный, в том числе и «слишком опасный для освобождения», обходится в 2 500 долларов в день. Даже если его кормить лобстерами и черной икрой...
I-H
как я понял все затраты на базу поделили на кол-во удерживаемых

там же в принципе и описано, откуда такие затраты - содержались там до 1.000 человек, охрана если 200 солдат х 50к усд в год уже 10 млн, перелёты, отпуска-командировки-комиссии цру-шников или кто там рулит, доставка всех и всего на остров и назад
VV-nik
Цитата(Alex Wolf @ 14.5.2013, 19:35) *

Фотографию уже переместили. Они что, читают нас что ли? Или это универсальная фотография на все случаи жизни? Тем не менее цирк с буффонадой и клоунами продолжается.
...

Письмо как раз вполне зачОтное - я смотрю, техника поменялась, а повадки ЦРУ - нифига... pleasantry.gif pardon.gif
beerrat
Цитата(I-H @ 15.5.2013, 22:43) *

как я понял все затраты на базу поделили на кол-во удерживаемых

там же в принципе и описано, откуда такие затраты - содержались там до 1.000 человек, охрана если 200 солдат х 50к усд в год уже 10 млн, перелёты, отпуска-командировки-комиссии цру-шников или кто там рулит, доставка всех и всего на остров и назад

Всё верно. Только затраты считаются не на всех обслуживающих, а на причину расходов. Самая дорогая тюрьма была в ФРГ, Шпандау, в которой содержался Рудольф Гесс в одиночестве с 1966 по 1987 годы. С 1946 по 1966 в тюрьме содержалось 7 человек.
Но затраты на содержание не делится между "обслуживающим" персоналом, а указываются как затраты на содержание одного заключенного.
hunter
Цитата
...не может ни один заключенный, в том числе и «слишком опасный для освобождения», обходится в 2 500 долларов в день.

Не может. А вот если в эти же деньги включить з\п персонала,накладные расходы на инфраструктуру, коммуналку и пр.- сумма и выйдет.

Цитата
Нас уже совсем считают за круглых дураков или как?В Москве при попытке вербовки задержан кадровый сотру

Набор странный. Интересно,все шпиены на вербовку ходят с полным комплектом улик и доказательств. ninja.gif особенно мне понравились атлас Москвы и компас. Несчастные ЦРУшники и не подозревают о существовании планшетов и телефонов со встроенной навигацией. ЭППЛ же не американская компания,кули там... dance3.gif Еврики в 3х разных(!) конвертах и каждый конверт еще в пакетике.Только надписи "Стерильно" не хватает. dance3.gif
Alex Wolf
Ещё есть автонавигаторы и, страшно подумать, автомобили, в которые эти автонавигаторы можно устанавливать. Я уже не говорю про электронные деньги и электронные кошельки, которых только у меня штук пять или больше. Надо будет предложить ЦРУ свои услуги в качестве инструктора или консультанта, что-то у них дела совсем плохо пошли. Кто ещё не видел, посмотрите на это многообразие, под руководством ещё Рейгана созданное.
Правда, есть у меня ещё версия, что над нами просто издеваются. Подбрасывают нам всякий бред, а мы его со всей серьёзностью изучаем, а они там показывают студентам их академий и говорят что-то вроде "Dear students, this is an example of the public presentation of the public service of another country as idiots. Remember this example to use in your future work." А студенты сидят и всё записывают.
VV-nik
Чиновничья доля: 11 самых неожиданных госзаказов
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogalle...zakazov/photo/1
Alex Wolf
Мелкая такая, но таки новость.
Минобороны РФ с 1 июня увеличит интенсивность боевой подготовки
К чему бы такое внимание к боевой подготовке?
VV-nik
Цитата(Alex Wolf @ 30.5.2013, 19:51) *

Мелкая такая, но таки новость.
Минобороны РФ с 1 июня увеличит интенсивность боевой подготовки
К чему бы такое внимание к боевой подготовке?

Дрюкають-с? pardon.gif

А вот это - и правда слегка напрягло... huh.gif
Цитата
«венцом летнего периода обучения для Вооруженных сил России станут совместные с Белоруссией стратегические учения “Запад-2013”, которые пройдут в сентябре».
udav
Цитата

Украинская армия проведет последний призыв

Министерство обороны Украины официально опровергло данные об отсрочке перехода на контрактный принцип комплектования армии вплоть до 2017 года. Последний призыв в армию состоится осенью 2013 года, и уже в следующем году призывники будут демобилизованы, сообщает пресс-служба Минобороны.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 000 человек, это пятая по численности армия Европы. Президентом украины Виктором Януковичем завизирована госпрограмма реформирования армии.

Согласно программе, за 5 лет, численность украинских вооруженных сил будет сокращена до 122 000 человек, в отставку уйдут 30% генералов и 40% полковников. Сокращение не коснется боевых частей и некоторых родов войск, к примеру — ВДВ и ВМС, тем более что последние уже сейчас укомплектованы контрактниками на 90%.
Статьи по теме:

На реализацию программы, рассчитанную до 2017 года, требуется 131 млрд гривен (порядка $16 млрд). Средства предлагается изыскать путем продажи "избыточного" армейского имущества. По словам министра обороны Украины Павла Лебедева, список такого имущества включает в себя около 200 военных городков.

Лебедев подчеркнул, что количество военных, находящихся в постоянной боевой готовности, останется неизменным — около 70 тысяч, а под сокращение попадут те, кто не занят непосредственно обеспечением боеспособности — военные строители, преподаватели, медики.

Высвободившиеся от сокращения армии средства предполагается потратить на закупку новых вооружений, социальные гарантии для уволенных военнослужащих и даже на идеологическую подготовку. С нынешней весны "военно-идеологическая подготовка" стала полноценным предметом в системе обучения украинских солдат: им рассказывают о славных традициях независимого украинского воинства, его богатой военной истории, а также об основах государства и права, пишет "Российская газета".

Что касается зарплат контрактников, то их обещают постепенно повышать. В настоящее время рядовой украинских десантник, служащий по контракту, получает около $400 в месяц, мичман украинского флота — $500.

Однако эксперты, министерство финансов и представители Генерального штаба скептически отнеслись к планам министерства обороны. Замначальника Генштаба Игорь Кабаненко заявил, что переход на полностью контрактную армию возможен только к 2017 году.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко предполагал, что украинская армия полностью перейдет на контрактную основу к 2010 году. Однако в том году Ющенко переизбраться не удалось, президентом стал Виктор Янукович и эти планы были скорректированы. Янукович, кстати, в своих предвыборных речах обещал отменить призыв к 2011 году.

отсюда
udav
Россия готова заменить Австрию на Голанских высотах
Это чтоб продемонстрировать флаг в регионе, или как?
Море
Цитата(udav @ 7.6.2013, 17:58) *
///..........
Это чтоб продемонстрировать флаг в регионе, или как?

Чтобы вокруг Сирии контингент наращивать и потом на базы контингента, напрямую Илами возить С300. А флаг в регионе уже демонстрирует ВМФ. А теперь там войска уже по просьбе ООН могут появиться и это наши войска...
Alex Wolf
Тут ещё новость интересная появилась.
США будут осуществлять кибернападения за рубежом
Трепещите пользователи Windows во враждебных странах!
beerrat
Немного с "опоздунком"....

26 Ияра 5727 - 5 июня 1967 года
hemul
И что характерно - опять мы не с той стороны забора оказались...
beerrat
Цитата(hemul @ 9.6.2013, 22:34) *

И что характерно - опять мы не с той стороны забора оказались...

Вы знаете, что поражает - во всем мире (!) помнят, что Евряндия получила самостийность благодаря Сталину и его поддержке идеи создания государства Израиль. Но после создания им же (И.В.Сталиным) и его приемниками делалось все, для "загнобления" Евряндии. Просто парадокс...
Alex Wolf
Случилось страшное!
Марганцовку на Украине признали наркотиком
Я уже давно про людей всё понял, но чтобы до такой степени! Слово предоставляется гражданам Украины.
Dromedary
Цитата(Alex Wolf @ 14.6.2013, 21:10) *

Случилось страшное!
Марганцовку на Украине признали наркотиком
Я уже давно про людей всё понял, но чтобы до такой степени! Слово предоставляется гражданам Украины.
В Казахстане - уже давно (правда, на счет ввоза из-за границы - не знаю), в аптеках отпускают с оглядкой (внятных указаний нет), в школах - запрещено держать в кабинете химии перманганат калия, все кислоты, бикарбонат натрия и еще хрен знает что (учебный процесс - естественно, никого не интересует).
Тяпа
Бедные конники Украины!
На конюшне марганцовка уходит ведрами.
Есичо, я у наших химиков для вас стрельну. Главное- протащить через границу))
Alex Wolf
А я то думал, что это у меня психическое заболевание и не одно... А соль и сахар для производства наркотиков никак не используются? Да, ещё используется вода. Тоже надо запретить! У наркоторговцев упали доходы? Я когда в партийную программу запихивал разрешение всех наркотиков, то думал, что это меня вдохновение посетило, а тут оказывается люди вон что принимают. У меня такое ощущение, что мировой заговор это уже не моя паранойя, а давно свершившийся факт.
vovaz02h
Журноламеры - такие журноламеры ...

Марганцовка не признана наркотиком, но ...
... так как для производства какой-то дряни она тоже применяется в количествах далеких от бытового применения - то да , сбыт ее через аптечную сеть сейчас не производится в принципе.

Тяпа, так ведь в России ее же тоже не продают свободно?
beerrat
Ещё одна утрата... Форумчане сайта "Морская Пехота" сообщили -

21 июня 2013 года, в возрасте 66 лет (11.03.1947 - 21.06.2013) ушел из жизни
наш старший и мудрый товарищ, капитан морской пехоты
Сергей Данилович ЗАРВА.
С горечью приходится осознавать, что мы больше не прочтем его новые строчки на
портале "Морская Пехота России", не увидим его рассказов наполненных
и отеческой заботой о простом матросе и опытной мудростью командира.
Участнику 7-ми Боевых Служб, командиру десантов было что рассказать
младшим поколениям. Прискорбно, что начатое Сергеем Даниловичем повествование
о его жизни и службе так внезапно и нелепо оборвалось, как обрывается шальной пулей
песня моряка...
Все участники портала "Морская Пехота России" скорбят о безвременной потере
своего старшего Товарища и Друга и выражают своё глубочайшее соболезнование
семье и близким Сергея Даниловича.

Изображение
dak333
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.((.
Тяпа
Цитата(vovaz02h @ 15.6.2013, 20:15) *

Тяпа, так ведь в России ее же тоже не продают свободно?

Чесговоря, давно не покупала, еще старые запасы не кончились. А вот спирт точно не продают. Хотя мне и он без надобности, тоже с работы несу))
Crass
26 июня 1954 года в 17 часов 45 минут в Обнинске была запущена первая в мире атомная электростанция, которая успешно проработала 48 лет. Над созданием АЭС работали многие талантливые советские ученые. А запуск реактора осуществлялся под руководством Игоря Васильевича Курчатова.
Radi
В минувший выходной, я - Ради, лазая в одной брошеной деревеньке с металлодетектором, поднял монетку. Сегодня сбагрил её за полтора килобакса.
Повезло малость smile.gif
Такие вот новости.
udav
Кстати, а что вчера за праздник был? Я на Казанском вокзале в МСК видел группу дембелей ВДВ, в дембельских беретах, но в гражданке или в гражданском милитари. И ВСЕ БЕЗ ТЕЛЬНЯШЕК blink.gif
А еще двоих в гражданке, но в бескозырках флотских, типа дембельских, с золотинкой на ленточках бески. Но ведь не 2 августа и не день ВМФ?
beerrat
Цитата(udav @ 26.6.2013, 14:05) *

Кстати, а что вчера за праздник был? Я на Казанском вокзале в МСК видел группу дембелей ВДВ, в дембельских беретах, но в гражданке или в гражданском милитари. И ВСЕ БЕЗ ТЕЛЬНЯШЕК blink.gif
А еще двоих в гражданке, но в бескозырках флотских, типа дембельских, с золотинкой на ленточках бески. Но ведь не 2 августа и не день ВМФ?

Может эшелон "дембельский" по хатам служивых повез? biggrin.gif
Crass
Цитата(beerrat @ 26.6.2013, 20:44) *

Высокопоставленные сотрудники общественной организации «Союз десантников России» задержаны в Кирове по подозрению в вымогательстве и мошенничестве с недвижимостью в особо крупных размерах, говорится в сообщении МВД.

Позвонил в Киров.

В помещении организации комнату арендовали риэлторы. Их повязали ещё в апреле, один из них действительно имел визитку СДР (как мне сказали - для солидности).
К самой местной организации СДР данное событие отношения не имеет.

Почему информация в СМИ появилась сейчас, мой знакомый не знает.

i 
Замечание:

Свой "изначальный" пост с чернушной "цитатой" удалил. Приношу свои извинения.
Beerrat
dak333
ОПРОС о врагах и друзьях - http://finlenta.mirtesen.ru/blog/434382496...-vragov-stranyi!
Alex Wolf
Я даже затрудняюсь это каким-то образом оценить

Шойгу: РФ увеличит число крылатых ракет в 30 раз
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 5.7.2013, 20:48) *

Я даже затрудняюсь это каким-то образом оценить

Шойгу: РФ увеличит число крылатых ракет в 30 раз

А подумайте.к примеру - просто даже слух о поставке с-300 - пока отбил охоту нато устроить в Сирии бесполётную зону
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 5.7.2013, 22:20) *
А подумайте.к примеру - просто даже слух о поставке с-300 - пока отбил охоту нато устроить в Сирии бесполётную зону
Меня удивляет цифра. Если бы там было написано на 30%, то было бы понятно. А в 30 раз наводит меня на мысль о трёх сохранившихся у нас крылатых ракетах и мы собрались довести их количество до 100. По поводу поставок С-300 надо подумать потому, что возможны двести вариантов причин передумывания НАТО.
Radi
Ещё веселее - http://news.mail.ru/society/13795816/?frommail=1
dak333
Цитата(Radi @ 6.7.2013, 20:22) *

biggrin.gif -Рейнсалу отметил, что в прошлом году парламент страны выразил благодарность гражданам, воевавшим и против СССР, и против Германии
Alex Wolf
Прозевали гибель закат космической эпохи в нашей стране.

На Байконуре упала ракета "Протон-М" со спутниками "Глонасс"
Radi
Самарским - не привыкать детали для ракетных двигателей напильником точить.
Чё там говорить, что некоторые детали изгатавливаются полукустарным способом, чуть ли не в гаражах. Их хз каких материалов, но стОят - как настоящие.
Лаврентия Палыча на них нет, паскуды... Академики всяких наук, но не в зуб ногой никуда - лишь бы спиз..ть малость денег.
Надо расстреливать.
Волк
В городе Пугачев Саратовской области, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.

Как сообщает 8 июля агентство «Свободные новости», в центре города начался сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

lenta.ru
Тяпа
Гы! Прокатили нашего Ковальчука с президентством))
Интересно, чем аукнется академикам непослушание? Вряд ли разгонят к едреням, но можно ведь и баблом наказать...
Волк
Из города Пугачев Саратовской области вывезли часть чеченской молодежи. Такое решение приняла национальная диаспора. Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что чеченцы вывезли из города ту молодежь, «которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи».
Lenta
Рэмбо
Боевиков с отдыха сорвали?
beerrat
""Не.... Я фигею в этом зоопарке" пишет нам девочка Маша.... "

Под Петербургом трое узбеков подорвались на реактивном снаряде, распиливая его "болгаркой"

Под Санкт-Петербургом трое узбекских гастарбайтеров подорвались на снаряде, когда пытались распилить его "болгаркой". В итоге все трое оказались в больнице с минно-взрывными травмами, двое в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 11 июля на окраине деревни Кудрово Всеволожского района на территории гаражного кооператива. "Трое граждан Узбекистана углошлифовальной машинкой пытались распилить реактивный снаряд системы залпового огня, из-за чего произошел взрыв головного взрывателя", - уточнили в полиции.

По ее сведениям, на территории данного гаражного кооператива расположен пункт приема цветных металлов, сообщает "Фонтанка.ру". С места ЧП изъяты 330 головных взрывателей, 67 хвостовых частей и 255 различных элементов головных взрывателей от снарядов времен Великой Отечественной войны
Волк
Цитата(beerrat @ 12.7.2013, 11:23) *

""Не.... Я фигею в этом зоопарке" пишет нам девочка Маша.... "

Под Петербургом трое узбеков подорвались на реактивном снаряде, распиливая его "болгаркой"

Под Санкт-Петербургом трое узбекских гастарбайтеров подорвались на снаряде, когда пытались распилить его "болгаркой". В итоге все трое оказались в больнице с минно-взрывными травмами, двое в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 11 июля на окраине деревни Кудрово Всеволожского района на территории гаражного кооператива. "Трое граждан Узбекистана углошлифовальной машинкой пытались распилить реактивный снаряд системы залпового огня, из-за чего произошел взрыв головного взрывателя", - уточнили в полиции.

По ее сведениям, на территории данного гаражного кооператива расположен пункт приема цветных металлов, сообщает "Фонтанка.ру". С места ЧП изъяты 330 головных взрывателей, 67 хвостовых частей и 255 различных элементов головных взрывателей от снарядов времен Великой Отечественной войны

Не они первые, ни они последние.
Когда ездил в Питер, у деревни Мясной Бор останавливался, так, там в лесу, до сих пор все под ногами валяется. "Долина смерти" не убрана до сих пор, ни от трупов, ни от снарядов.
Radi
Зато какая естественная убыль придурков и всякой полунищенствующей-полупреступной шпаны!!! smile.gif
Alex Wolf
Две главные новости. Угробили автобус вместе с пассажирами.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/in...652/?frommail=1
Дальше всякое разное про ВКО и внезапную проверку боеготовности
http://news.mail.ru/politics/13892459/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/13892179/
http://news.mail.ru/politics/13891085/?sent=1#articlepoll
В общем, если бы ночью сегодня китайцы вдруг бы границу решили...
Alex Wolf
Сегодня пришла очень печальная для меня новость

Умер солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев

Цой, Клинских, Летов, Горшенёв и конца этому не видно. Грустно...
Radi
И ... скорбеть всей страной? Чессговоря, .... ладно.... не буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.