Ну меня больше другая новость заинтересовала -
Кадыров выбрал своим личным врагом ХодорковскогоПредыстория - Ходорковский, после убийства журналистов, призвал все СМИ публиковать карикатуры на тему Ислама. Как уже понятно, именно за карикатуры и были убиты журналисты и оказавшиеся там же полицейские. Ходорковский мотивировал свои слова о новых карикатурах тем, что это покажет единство сотрудников СМИ в борьбе за "свободу слова".
Ответ Рамзана Кадырова был следующий - "своими призывами Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман мира". "Значит и моим личным врагом".
Что означает - "быть личным врагом" чеченца надо объяснять? Это называют "кровной местью". Правда, судя по тому, что эту "новость" в России не выносят на первые полосы, теперь стараются "перекрасить" ответ Кадырова, который оказался (по смысловому значению) поддержкой террористов из Франции.
Кстати, после этого ответа Кадырова Ходорковскому уже зазвучали фразы о том, что он связан с боевиками, совершившими налет на редакцию журнала...
Ответ Ходорковского - "Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово"
Лично я не буду плакать по Ходору.
Alex Wolf
9.1.2015, 17:58
До меня до одного доходят вероятные последствия? Война уже не просто нужна, она просто необходима, причём и США и Европе. Теперь скажите, кого проще спровоцировать на войну? Себя, меня, Путина, Медведева, Кадырова, или кто вам ещё больше нравится. Чечня это РФ и если события и дальше пойдут развиваться в том же направлении, то вопрос отделения снова станет актуален со всеми вытекающими последствиями. Кадыров создал повод объявить себя врагом и этим воспользуются. После этого Кадыров просто вынужден будет просить помощи у Путина, иначе уже он себя не защитит.
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 10:06)

Тот самый французский "юмор" с переводом на русский.
Предупреждаю - гнусь.
http://fedeter.livejournal.com/26911.htmlУбивать, конечно, нехорошо, даже за такое, но морду набить за это очень даже стоило.
Одно дело политические деятели, даже религиозные предводители, на них карикатуры вполне допустимы, другое дело Иисус, Магомед, Будда. Чувство такта надо бы иметь. И совесть.
Alex Wolf
10.1.2015, 0:44
Цитата(Тяпа @ 10.1.2015, 0:59)

Одно дело политические деятели, даже религиозные предводители, на них карикатуры вполне допустимы, другое дело Иисус, Магомед, Будда. Чувство такта надо бы иметь. И совесть.
Талибам это не помешало снести бамианские статуи Будды.
это реально французские спецслужбы? или 2й курс на практику выпустили? (facepalm)
https://www.youtube.com/watch?v=dsfSzmAIz44#t=79
Цитата(skiff @ 10.1.2015, 1:59)

это реально французские спецслужбы? или 2й курс на практику выпустили? (facepalm)
https://www.youtube.com/watch?v=dsfSzmAIz44#t=79По большому, французы в данной хреновой ситуёвине сработали неплохо.
Напрягает не это, а то, что события развиваются-катяться всё быстрей и быстрей.
Если так пойдёт и дальше, не далеко и от ... Сам понимаешь.
В оьщем, на данный момент ситуация в мире - хуже не придуиаешь.
Цитата(Alex Wolf @ 10.1.2015, 0:44)

Цитата(Тяпа @ 10.1.2015, 0:59)

Талибам это не помешало снести бамианские статуи Будды.
Что предлагаете? Брать пример не с лучших, а с мудаков?
Dromedary
10.1.2015, 3:47
Промелькнуло сообщение, что ранее кто-то из заинтересованных лиц обращался во французский суд на карикатуры этого издания, оскорбляющие их религиозные чувства - отказали. Ну а потом - это и случилось. (нисколько не оправдывая убийц!)
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 2:28)

По большому, французы в данной хреновой ситуёвине сработали неплохо.
да че говорить

просто красавцы
https://www.youtube.com/watch?v=CYOUqGiR7oM )) пусть к лабусам попросятся, да потренируются на Гайжюнайских ****горках
Цитата(skiff @ 10.1.2015, 6:39)

да че говорить

просто красавцы
https://www.youtube.com/watch?v=CYOUqGiR7oM )) пусть к лабусам попросятся, да потренируются на Гайжюнайских ****горках

Они не альпинисты, они пляжники
Цинциннат
10.1.2015, 9:46
Цитата(Dromedary @ 10.1.2015, 3:47)

Промелькнуло сообщение, что ранее кто-то из заинтересованных лиц обращался во французский суд на карикатуры этого издания, оскорбляющие их религиозные чувства - отказали. Ну а потом - это и случилось. (нисколько не оправдывая убийц!)
А что власти могли сделать с этими обращениями? Иисуса высмеивают по-всякому кто-попало - и никто особо не возмущается. Нельзя же в связи с этим пророка выделять в привилегированное положение, все святые равны перед законом.
2цинциннат - что то не припомню я карикатур на Иисуса в арабских журналах. Наверное для этого ислам и запрещает изображения людей, дабы в искушение не вводить...
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 18:20)

и оказавшиеся там же полицейские
Охраняли? Знчит - ждали.
Цинциннат
10.1.2015, 10:46
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 10:31)

2цинциннат - что то не припомню я карикатур на Иисуса в арабских журналах. Наверное для этого ислам и запрещает изображения людей, дабы в искушение не вводить...
Во Франции полощат Иисуса по чём зря. Франция позиционирует себя как светское государство, удалённое от религии. Общество живёт во Франции по законам, и пока закон не запрещает делать кощунственные карикатуры, они там будут их делать. Если арабам так сильно хочется жить по шариату, то пусть ищут себе подходящее место жительства. Может, француженкам начать хиджабы носить? Ведь вид полуобнажённой женщины может оскорбить мусульманина. Эти религиозные фанатики никому жить спокойно не дадут, неся под знамёнами ислама смерть людям по всему миру.
Цитата(Цинциннат @ 10.1.2015, 9:46)

[А что власти могли сделать с этими обращениями? Иисуса высмеивают по-всякому кто-попало - и никто особо не возмущается. Нельзя же в связи с этим пророка выделять в привилегированное положение, все святые равны перед законом.
Вы сами-то себя слышите? "Святые равны перед законом")))) Святые НАД законом.
Вот видите, кака хня получилась... закон не смог, а калаш с гранатометом смогли. Хреновый тот закон, который вынуждены заменять гранатометом.
Зато теперь главные редакторы будут думать головой, а не задницей, когда номер в печать подписывают.
Моё отношение к финитикам-исламистам однозначное, но причём здесь мусульмане "вобще"?
Я родос северного Кавказа, живу в Поволжье и меня нисколько не оскобляет наличие мечетей и чьё то вероисповедание.
А вотрелигиозных фанатиков любого толка или нетрадиционалы на улицах у меня вызывают в первом случае активное неприятие, а во втором - брезгливость.
А французы "дотлерантливались" по полной.
Alex Wolf
10.1.2015, 12:54
Цитата(Тяпа @ 10.1.2015, 4:17)

Что предлагаете? Брать пример не с лучших, а с мудаков?
В своё время крупная секта хашишинов пыталась указывать всем, что и как надо делать, пока не нарвались на монголов, те не проявили понимания и терпимости, а просто полностью вырезали всю секту вместе с их духовными отцами, последователями, послушниками, сочувствующими, чёрт знает с кем ещё. Никогда и никем не завоёванный Афганистан был дважды очень успешно завоёван один раз Чнигисханом, а второй раз Тамерланом и каждое завоевание сопровождалось почти полным истреблением всего местного населения. То есть решение проблемы есть, но слабовольных и слабосильных европейцев оно не устраивает по сразу нескольким причинам.
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 13:17)

Моё отношение к фанатикам-исламистам однозначное, но причём здесь мусульмане "вообще"?
Я родом с северного Кавказа, живу в Поволжье и меня нисколько не оскорбляет наличие мечетей и чьё то вероисповедание.
Прости, пожалуйста... Не напомнишь, сколько на сегодня действующих православных храмов в Чечне, Ингушетии и Дагестане (вместе взятые)? Уже на Руси тоже толерантились... Карикатура - это очень плохо, а разрушенные храмы, выгнанные со своих многовековых земель православные - это совершенно нормально. Я правильно понимаю?
Айдар Омск
10.1.2015, 15:56
Ни в коей мере не злорадствуя скажу, что мое мнение, что вся эта ситуация целиком и полностью спровоцирована западным миром. И начало ей было положено еще во времена колониальных войн. Тогда вся "цивилизованная" Европа считала всех других, как впрочем и сейчас, людьми второго и третьего сорта. Простейший пример- деление на страны первого, второго и третьего миров. И тогда, позволяя себе вырезать аборигенов они подписали себе приговор. Потом у них видилите совесть проснулась и как давай они к себе турков, алжирцев и индусов завлекать... Ага... Не совесть у них проснулась, а рожать перестали и работать и стариков их содержать некому стало. И тут на сцену выползает толерастия, они думали раз они покаялись им все простят? Ага, как же. Какого прощения можно ждать от людей которые до сих пор кровные войны устраивают? А если человек считает что другая страна должна его стране, то будет ли он работать? Нет. Так и будет на пособиях сидеть в стране-должнике. Европу погубит их же система ценностей. Арабам и туркам плевать на толерантность. И теперь действительно каждый главред включит мозг а не жопу прежде чем выпускать очередную херню. НО! Он подумает только о херне в отношении Ислама, но не остальных религий. И тогда найдется еще один Брейвик, который уже от имени христианства расстреляет очередную подобную газетенку. Толерантности в европейском виде не выжить в современном мире. Добро должно быть с кулаками. Если понаехали- пусть работают, не хотят работать- пусть выметаются. Радикалов не любят ни в какой религии, а поэтому если они встали на путь террора, то пусть будут готовы что их семьи тоже окажутся под ударом. И если для спокойствия в мире надо уничтожить всех радикалов и их семьи то это придется сделать. И это вынужденная мера. Как усыпляют бешеную собаку, точно также уничтожают очаги напряжения. Но это в идеале.
Не упущу возможность ткнуть Цинцинната в то что вся эта каша устроена, опосредованным образом, руками так любимого им США. Которые создали Аль-Каиду, вооружили ее, дали деньги на промывку мозгов и прочее-прочее. И которые, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре руками этих фанатиков делают грязные дела. Это ноги. А растут они из жопы- из США и Великобритании, надежных партнеров и союзников в раскачивании лодки спокойствия.
Правильно. Но с крестом напревес не надо лезть туда, где это воспримут неправильно.
А Православные храмы, разрушеные где либо, одинаково вызывают сожаление, как и любые другие.
А карикатурничать, это уже другая опера...
Alex Wolf
10.1.2015, 16:32
Ждать пришлось недолго.
«Аль-Каида» предупредила о новых терактах во Франции. Комментировать особо нечего, но вопрос то задать положено? А не боится ли шейх Хариса ан-Назари, что на его правоверную голову и головы его правоверных приспешников прилетят несколько десятков мегатонн, а потом по стране пройдутся отряды французских карателей?
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 15:57)

а вы заметили что у них снова как у жидов? по принципу "мы покупаем? или продаем?" или ихняя толерантность при этом поощряет не путь уважения, к чужому мнению/религии, а путь оскорблений/унижений? ну так советую им заучить и понять русскую пословицу - "как аукнется - так и откликнется" - вот и откликнулось, так чему теперь удивляться?
Цитата(Alex Wolf @ 10.1.2015, 17:32)

Ждать пришлось недолго.
«Аль-Каида» предупредила о новых терактах во Франции. Комментировать особо нечего, но вопрос то задать положено? А не боится ли шейх Хариса ан-Назари, что на его правоверную голову и головы его правоверных приспешников прилетят несколько десятков мегатонн, а потом по стране пройдутся отряды французских карателей?
Алекс, лично мне глубоко наплевать, где там будут шароё...ся французы. Главное понимать, что в первую очередь это выгодно амерам. А от этой сволочи можно ожидать всего, что угодно. Они готовы поджечь фитиль в любом месте.
Лягушатники опять "сожрали земноводное". Кто следующий? По логике событий, сейчас будут усиленно раскачивать Германию, Швецию и пр.
А прочия шестёрки сами подтянутся. Что бы в едином строю, ровными шеренгами стройными колоннами маршировать на говно(гу), отстаивая заокеанский капитал.
Классика "развода".
Alex Wolf
10.1.2015, 17:12
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 17:55)

Алекс, лично мне глубоко наплевать, где там будут шароё...ся французы. Главное понимать, что в первую очередь это выгодно амерам. А от этой сволочи можно ожидать всего, что угодно. Они готовы поджечь фитиль в любом месте.
Лягушатники опять "сожрали земноводное". Кто следующий? По логике событий, сейчас будут усиленно раскачивать Германию, Швецию и пр.
А прочия шестёрки сами подтянутся. Что бы в едином строю, ровными шеренгами стройными колоннами маршировать на говно(гу), отстаивая заокеанский капитал.
Классика "развода".
А исламский Кавказ куда будем девать? Чью сторону выберет исламская составляющая населения Кавказа? Кадыров уже свой выбор сделал. Кто там сейчас у власти в Дагестане?
Лично для меня и, как считаю, для РФ, выбор один: поддерживая борьбу с исламским фундаментализмом, дистанцироваться от глобализма.
А Кавказ... Никуда они не денутся, хотя проблемы были, есть и останутся.
Но это уже наше внутреннее (РФ) дело.
Упрёмся, разберёмся.
Больших проблем у России немного, но они существенны.
Традиционные внутренние, не буду уж о них... И внешние: фундаментальный исламизм и глобализация.
Всё остальное, включая цены на углеводороды - временно. Раз сработало у амеров, с подачи Киссенджера, думают, что и сейчас сработает.
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 16:57)

Правильно. Но с крестом напревес не надо лезть туда, где это воспримут неправильно.
А Православные храмы, разрушеные где либо, одинаково вызывают сожаление, как и любые другие.
Знаешь, в твоем ответе - полное описание ситуации... За карикатуры - могут и пострелять, а за разрушенные храмы - скорбь...
Пока до каждого не дойдет, что магометанам нужно только полное господство, а все остальное - только поводы для достижения цели, у остальных вероисповеданий не будет возможности сохранить себя и своих приверженцев...
Уже зазвучало, что в Париже были "террористы", а слово "исламские" звучит через два на третий и то скороговоркой. Это не "терроризм", это "ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОР"! Вот тогда у всех будет четкое понимание, кто совершил. И повод исламские террористы всегда найдут. Недавно в Пакистане сожгли (в печи для обжига кирпича) двух христиан за то, что кому то из мусульман ПОКАЗАЛОСЬ!!!! что эти христиане сожгли несколько страниц из Корана... Кто то может припомнить, что бы за сожжение Библии сжигали иноверцев живьем (после 1700 года от РХ)? Нет? А вот за Коран или карикатуру - "другое дело"?
Это не карикатуры - это обычная война ислама против всех остальных религий... Не взыщите. И прошедшие Чечню это должны были на себе не раз испытать и своими глазами увидеть....
Цитата(Radi @ 10.1.2015, 18:37)

Лично для меня и, как считаю, для РФ, выбор один: поддерживая борьбу с исламским фундаментализмом, дистанцироваться от глобализма.
А Кавказ... Никуда они не денутся, хотя проблемы были, есть и останутся.
Но это уже наше внутреннее (РФ) дело.
Упрёмся, разберёмся.
Больших проблем у России немного, но они существенны.
Традиционные внутренние, не буду уж о них... И внешние: фундаментальный исламизм и глобализация.
Ты прикалываешься? В республиках Кавказа (магометанских) постоянное сокращение немусульман. В школах уже не остается немусульманских детей... За то во всех "немусульманских" субъектах РФ все больше и больше мусульман, которые несут именно насилие за неверно сказанное слово о Коране или просто в адрез женщины, идущей одной (без сопровождения мужчины)... Ты как это решать то собираешься?
уже кало-мойского отлучили от снагоги.а парАшенко от церкви
Alex Wolf
10.1.2015, 19:26
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 18:56)

Пока до каждого не дойдет, что магометанам нужно только полное господство, а все остальное - только поводы для достижения цели, у остальных вероисповеданий не будет возможности сохранить себя и своих приверженцев...
.............................
Ты прикалываешься? В республиках Кавказа (магометанских) постоянное сокращение немусульман. В школах уже не остается немусульманских детей... За то во всех "немусульманских" субъектах РФ все больше и больше мусульман, которые несут именно насилие за неверно сказанное слово о Коране или просто в адрез женщины, идущей одной (без сопровождения мужчины)... Ты как это решать то собираешься?
Никак. Решение некоторых задач бывает весьма неприятным. Мой духовный наставник, которого я ни разу так и не увидел, однажды начертал в послании
Цитата
Истинный Бог не нуждается в защитниках. Это люди нуждаются в боге, а не Бог в людях, поэтому всех защитников любого Бога можешь убивать на месте, желательно вместе с приверженцами.
Интересный был человек, наверно и сейчас есть, не хотел бы я переходить ему дорогу, мне доводилось о нём слышать очень жуткие вещи, как и о храме безымянного Бога. Но от дел минувших перейдём к сегодняшним.
Мусульмане с их ортодоксальными, фундаментальными, экстремистскими, террористическими, экспансивными и прочими направлениями очень изрядно раздражают. Раньше из мест их обитания обильно поступала нефть и не только. Сейчас население их стран очень сильно выросло, не без помощи их же религии, поэтому держать эти страны в качестве сырьевого придатка уже невыгодно экономически потому, что содержание их населения очень дорого стало для импортёров ресурсов обходиться.
Отсюда следует вывод, что население надо унасекомить, а ресурсы забрать. Но нельзя просто так взять и напасть на страну только потому, что у неё много есть ресурсов, это могут неправильно понять, к тому же раньше времени. Для нападения нужно найти хороший повод, например терроризм со стороны их особо верующего населения, благо провоцировать недолго и нетрудно. Через некоторое время очень озлобленное собственное население согласится на любые меры в отношении террористов, но тогда возникнет уже следующий вопрос: кто исполнит приговор? Работа предстоит грязная, геноцид, как-никак.
Цинциннат, тебя не затруднит подсказать, кому её поручат?
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 17:56)

И тут я подумал о татарах, коих в Кировской области много живёт уже ну очень давно. И которые тоже исповедуют ислам.
Так им, значит, тоже полное господство надо, да?
Не лучше ли рассмотреть вариант, когда исламистов используют как некий инструмент? Кто-то...
То в одном месте земного шара, то в другом.
Подставил в цитируемую мысль вместо "магометане" слова "англосаксы", "протестанты", "жидомасоны", "римляне" и т.п. и поразился глубине раскрытия темы.
Напомните, пожалуйста, сколько терактов за последние полвека совершили "англосаксы"? Или "римляне-латиняне"? И сколько "мирных татар" воевало и продолжает совершать теракты на стороне исламских террористов? Если "мирных татар" окажется более, чем "страшных террористов жидомассонов", то могу сказать только одно - именно такими подменами и ссылками на "мирных" и довели Северный Кавказ до "отсутствия" славян, т.к. все сразу вспоминают про татар и башкиров... Кстати. Если 20 лет назад в Казани только пожилые люди на татарском разговаривали, то теперь на родном языке разговаривает любой молодой человек (девица). И это только начало процесса "вхождения в нацию".
Цитата(beerrat @ 11.1.2015, 0:26)

Напомните, пожалуйста, сколько терактов за последние полвека совершили "англосаксы"?
Я бы назвал Вьетнам, Ирак, Ливию, Египет. А, ну ещё Панаму и Гренаду. Может, ещё чего забыл...
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 23:26)

Напомните, пожалуйста, сколько терактов за последние полвека совершили "англосаксы"? Или "римляне-латиняне"? И сколько "мирных татар" воевало и продолжает совершать теракты на стороне исламских террористов? Если "мирных татар" окажется более, чем "страшных террористов жидомассонов", то могу сказать только одно - именно такими подменами и ссылками на "мирных" и довели Северный Кавказ до "отсутствия" славян, т.к. все сразу вспоминают про татар и башкиров... Кстати. Если 20 лет назад в Казани только пожилые люди на татарском разговаривали, то теперь на родном языке разговаривает любой молодой человек (девица). И это только начало процесса "вхождения в нацию".

РАЗВЕ
хозяева могут испоьзоаать пояс смертник

... жить хороо хто буит
Цитата(udav @ 11.1.2015, 0:39)

Я бы назвал Вьетнам, Ирак, Ливию, Египет. А, ну ещё Панаму и Гренаду. Может, ещё чего забыл...
Ну, тут можно притянуть за уши их менталитет.
ИМХО лучшим примером будет ИРА, вполне себе мирные европейцы-католики.
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 23:26)

История и хронология совершившихся исторических событий - очень правильные и полезные предметы для изучения. Они помогают понять взаимосвязь событий.
Примеры уже привели, но я предлагаю не ограничиваться последним полувеком, так как история ислама как религии начинается с начала 7 века нашей эры.
Так что, раз уж они, по-Вашему, хотят захватить весь мир, то это как-то должно было проявляться и раньше.
И вот тут выясняется, что за прошедшие 14 веков кто только не стремился захватить мир.
И история террористических актов именно в исполнении исламистов насчитывает всего-то ничего.
В Википедии есть очень познавательная статья
Терроризмза подробностями отправляю всех туда.
Я лично оттуда понял, откуда взялся этот период - последние полвека. Там как раз начали палестинцы...
А до них и параллельно были "новые левые", а до них национально-осовбодительные движения, а до них анархисты, и так опускаясь вниз дойдём до иудейской секты сикариев

Но я то писал в исходном своём сообщении о другом. О Вашей мысли про стремление магометан к полному господству.
Согласитесь, что терроризм - очень спорный способ достичь полного господства.
Потому я и продолжаю утверждать, что исламские террористы - всего лишь инструмент какой-то другой группы населения )
Я даже понимаю, почему именно исламисты были выбраны в качестве такого инструмента.
Цинциннат
11.1.2015, 10:57
Цитата(Alex Wolf @ 10.1.2015, 19:26)

Через некоторое время очень озлобленное собственное население согласится на любые меры в отношении террористов, но тогда возникнет уже следующий вопрос: кто исполнит приговор? Работа предстоит грязная, геноцид, как-никак. Цинциннат, тебя не затруднит подсказать, кому её поручат?
То что случилось, вероятно на руку России, потому что поднимет популярность фактически пророссийского политика во Франции - лидера французской националистической партии Марин Ле Пен. В 2012 году на президентский выборах она заняла третье место с 17%. Она давно говорила о исламской угрозе для Франции и вообще растущее количество мусульман в своей стране называет оккупацией. Совсем недавно, кстати, банк России предоставил для её партии кредит... Думаю, теракт повлияет на политические взгляды французов и ни на что большее, поводом для войны не будет. Да и с кем воевать? Оба террориста, к примеру, родились во Франции.
Цинциннат
11.1.2015, 11:54
Цитата(Crass @ 11.1.2015, 2:13)

Так что, раз уж они, по-Вашему, хотят захватить весь мир, то это как-то должно было проявляться и раньше.
И вот тут выясняется, что за прошедшие 14 веков кто только не стремился захватить мир.
И история террористических актов именно в исполнении исламистов насчитывает всего-то ничего.
Суть терактов, где цель - массовые убийства кого-попало, раскрылась именно в последнее время, когда СМИ позволяют донести информацию об теракте до широких масс (да и оружия подходящего они не имели). Раньше смысла не было в таких терактах - всё равно никто не узнал бы. Сейчас террористы своими акциями заявляют о себе всему миру.
Вот
такие цели были у отечественных террористов, например. Где-то читал, что у них была популярна карта, в которой Россия была отмечена захваченной и поделена на территории согласно фантазии террористов. Похоже они реально считали, что у них может получиться.
Цитата(Цинциннат @ 11.1.2015, 11:54)

Суть терактов, где цель - массовые убийства кого-попало, раскрылась именно в последнее время, когда СМИ позволяют донести информацию об теракте до широких масс (да и оружия подходящего они не имели). Раньше смысла не было в таких терактах - всё равно никто не узнал бы.
Это не суть уже существующих терактов такого типа (массовые убийства кого попало) раскрылась. Всё наоборот.
Не логично ли предположить, что теракты такого типа появились только тогда, когда появилась возможность максимально широкого распространения информации. То есть - теракт направлен на запугивание всего общества и совершается против всего общества (кого попало).
В эту гипотезу вполне укладывается бомбёжка кого попало силами НАТО в 1999 году в Югославски событиях, это тоже - теракт против кого попало. С донесением информации до широких масс.
А раньше теракты были более узконаправленными, в рамках возможности донести информацию до целевой группы населения.
Сменились возможности по донесению информации - сменились типы терактов.
Да, информированность - основное оружие, которое на сегодня играет основную роль. "Смерть в прямом эфире" - это намного действенней, чем даже сама смерть. Вырезанная деревня в 18 веке не являлась столь кошмарным событием (в информационном плане), чем смерть одного вельможи. О деревне узнавали через полгода-год, и так.. на слухах. А вот смерть одного вельможи - это уже событие страшное, т.к. его освещали быстро и "в подробностях".
Вообще вынужден согласиться, что в 19 веке ни о каких мусульманских террористах никто и не слыхал. Даже в первых 3/4 20 века о подобном почти не было сведений. Но "вдруг", после уходи "социалистических" террористов (от народовольцев до эсеров) начинает проявляться другой "идеологически обоснованный" террор. При этом этот террор (как и "социалистический") с каждым годом только набирает "обороты" и становится все кровавей и кровавей. Я не сторонник теории заговора, но последовательность, на которую Вы указали, действительно прослеживается довольно отчетливо.
В свете нашего обсуждения весьма верными смотрятся слова Зюганова о том, пока только в России есть Закон прямо запрещающий и преследующий любые посягательства на религиозные чуства верующих.
Alex Wolf
11.1.2015, 17:52
В Париже уже целый майдан собрался, только не скачут. Собственно, теракты достигли своей цели. Логику можно процитировать.
Цитата
Мы, определённые мусульмане, будем сжигать Библию, рисовать карикатуры ни Иисуса, убивать христиан, запрещать другие религии, уничтожать чужие религиозные символы, а вы, немусульмане, будете с этим соглашаться, не будете сметь сжигать Коран, рисовать карикатуры на Мухаммеда, убивать исламских террористов, ограничивать ислам, осуждать мусульманские порядки, а то мы будем вас взрывать, убивать, обстреливать кассамами, резать и много чего ещё делать.
В ответ на такое все ультрас движения станут на голову и начнут требовать истребить всех мусульман до последнего. Ещё несколько подобных терактов и процесс начнётся.
Цинциннат
12.1.2015, 10:48
Прекрасная новость: российский фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выиграл главную награду на престижном кинофестивале "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"... Только вчера я посмотрел этот фильм (в торренте он есть в приличном качестве, размер 4Гб). Фильм не только интересно, но так же это кино несёт в себе глубокие смыслы для нас. Сильно сомневаюсь, что левиафана покажут по федеральным каналам когда-либо, потому что он слишком правдиво обнажает всю ... путинской системы. Когда его смотришь, то нет мысли "Да такого тут быть не может", но думаешь: "Только так дела и решаются у них". После такого фильма Звягинцеву вряд ли позволят дальше снимать кино в России, ведь режиссёр заставил путинских ... взглянуть в зеркало.
! |
|
Предупреждение:
Замечание - зарушение Правил пп. 1, 14. Еще одно понижение рейтинга - и начнутся баны. Сообщение отредактировано. |
почему только "путинской системы"?ВОТ ВРЁТЕ-ЖЕ

-ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕЧАЧЬЕЙ СИСТЕМЫ

-БЕЗ БОГА ВССЕГДА И ВЕЗДЕ! -левиофан будет
Из аннотации фильма -
"Основная сюжетная ось фильма — трагическая конфронтация жителя маленького городка в Мурманской области с государством, которое олицетворяет его мэр — коррумпированный, безжалостный, лишенный любых человеческих чувств. Конфронтация, которую герой фильма проигрывает (это не спойлер, а очевидность). Вынесенным в название Левиафаном, согласно концепции Гоббса, выступает здесь государство — абсолютная и неконтролируемая власть: ее подданный против нее бессилен, он может лишь ее принять. Фильм показывает сращение структур (мэр — прокурор — судья — спецслужбы), в которой «рука руку моет», и первый среди этих людей — архиерей, который сыпля цитатами из Библии, потрясает всем этим мирком. Именно он играет в фильме роль Леди Макбет, подталкивая колеблющегося и порой безвольного мэра применить силу, уверяя, что «вся власть от бога», а «где власть, там сила, не бойся ее использовать, иначе тебя сочтут слабаком».
Фоном для этой агитации за богато накрытым столом служит картина «Тайная вечеря» и бронзовый бюстик Христа, ассоциирующийся, скорее, с вездесущими до недавнего времени бюстиками Маркса или Ленина. А на стене кабинета мэра висит портрет Путина, не оставляющий сомнений, кто здесь «символическая» крыша всего уклада. "
Что не так про Путина и его вертикаль власти?
Цинциннат
12.1.2015, 11:57
Цитата(beerrat @ 12.1.2015, 11:47)

Фоном для этой агитации за богато накрытым столом служит картина «Тайная вечеря» и бронзовый бюстик Христа, ассоциирующийся, скорее, с вездесущими до недавнего времени бюстиками Маркса или Ленина.
А я когда в фильме эти кадры увидел (с бюстиком Христа), то не догадался, что это означает. Теперь стало понятно: одних кумиров на других сменили.
Ещё на эту тему недавно появился фильм "Дурак" Юрия Быкова, абсолютно схожая тематика, только фильм получился гораздо слабее "Левиафана"... Ситуация в стране похоже уже многих беспокоит.
Мне Звягинцева даже жалко. Человек достаточно умный и тонкий. Снял фильм про то, что ЛЮБОЕ государство - Левиафан, и тут я с ним согласна, кстати. Вляпался в "текущую ситуацию" со всей дури, в итоге стал для одних героем, для других мерзавцем. Сейчас еще "на знамена" поднимут, а то Навальный стух, надо новых героев.
Цинциннат
12.1.2015, 12:15
Цитата(Энни @ 12.1.2015, 12:05)

Мне Звягинцева даже жалко. Человек достаточно умный и тонкий. Снял фильм про то, что ЛЮБОЕ государство - Левиафан, и тут я с ним согласна, кстати. Вляпался в "текущую ситуацию" со всей дури, в итоге стал для одних героем, для других мерзавцем. Сейчас еще "на знамена" поднимут, а то Навальный стух, надо новых героев.
Мне бы хотелось, чтобы Звягинцеву позволили дальше снимать кино. Снимет он прекрасно, с душой. Михалков выдохся, и снимать качественное фестивальное кино больше не в состоянии.
Среди продукции Голливуда найдётся немало фильмов, где герой ("обычный человек") противостоит в маленьком городке местным "паханам" - в их числе и шериф бываем, и мёр, и судейские, и бизнесмен и т.п.
И нигде это не связывается ни с государственным устройством, ни с президентом.
И только у нас в таком же сюжете на стене портрет показывают, а комментаторы поминают вертикаль власти и президента.
Может хватит уже форум превращать в агитплощадку либеральной оппозиции?
Цитата(Radi @ 11.1.2015, 18:52)

В свете нашего обсуждения весьма верными смотрятся слова Зюганова о том, пока только в России есть Закон прямо запрещающий и преследующий любые посягательства на религиозные чувства верующих.
Вот тоже закон приняли, который совершенно не понятен. Если при мусульманине сказать, что Аллах - не бог, а бог - Иисус Христос, то мусульманин в драку кинется, т.к. это оскорбление его веры и он никому не позволит его (мусульманина) в религиозных чувствах так оскорблять. Если при иудее сказать, что бог - это Аллах, а все другие боги не существуют, то иудей просто отойдет от такого человека, как явного провокатора. Но полиция не станет принимать заявление о таком оскорблении чувств верующих.
И где действие закона?
Alex Wolf
12.1.2015, 14:14
Цитата(beerrat @ 12.1.2015, 15:07)

И где действие закона?
В больном воображении этот закон принимавших. Прежде, чем принимать законы надо научиться точно и чётко думать, а это большинству гуманитариев недоступно.
Теперь про агитплощадку либеральной оппозиции.
Цинциннат, просто напиши, кого бы ты хотел видеть вместо Путина и все успокоятся и вопрос закроется. Хоть меня напиши, но это должно быть обозначение конкретного лица, а не определение того, кто может, не будет, сделает, поставит и так далее.
Цинциннат
12.1.2015, 16:35
Цитата(Alex Wolf @ 12.1.2015, 14:14)

Теперь про агитплощадку либеральной оппозиции. Цинциннат, просто напиши, кого бы ты хотел видеть вместо Путина и все успокоятся и вопрос закроется.
Я предлагаю хотя бы не зацикливаться на Путине для начала. А то это ни в какие ворота не лезет: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".
А вот ещё новость: Интерпол объявил Януковича в розыск. На сайте интерпола говорится, что Виктора Януковича разыскивают за присвоение, растрату имущества и злоупотребление, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой. Раньше мол не хотели объявлять его в розыск, потому что считали дело политическим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.