dissector
15.6.2009, 9:29
Цитата(Тата @ 15.6.2009, 10:23)

пф....военные забавные зверушки
Осторожнее. Не зверушки, а звери. Не забывайте: пока Вы пьете пиво, получаете высшее образование, выходите замуж и разводитесь - кто-то подставляет под пули свою спину. За вас.
Цитата
Фэйсы - тоже военные. А зачем Вам становиться "забавной зверушкой"?
Цитата
Не зверушки, а звери.
Белые и пушистые.

Просто лапочки

Когда зубами к стенке...
Вопрос ГБистам:
Кому подчиняется Особый отдел (первый отдел армии)? ФСБ или армия? Просто, насколько мне известно ОО - это по линии контрразведки.
3 управление вроде как - УВКР (военной контрразведки). Хотя могу и ошибаться.
А мне вот интересно - сотрдники ФСБ штатно сидят в гипермаркете "Ашан", или это я просто на покупателей в форме натыкаюсь? Каждые выходные когда езжу встречаю человека в зелёнке с ромбами. Правда я не просёк - одного и того же человека или разных.
Цитата
А мне вот интересно - сотрдники ФСБ штатно сидят в гипермаркете "Ашан"
Нет. Тем более в форме

Фэйсы вообще редко в форме ходють. Ты скорее всего погранцов видел.
Нет, не спутал. Я как бы не совсем ламер. С ФСО мог спутать. Я их не шибко различаю по форме. С пограничником - нет. У них цвета погонов другие =), а у ВВСников ромбов таких нет. Хотя рабочая версия - мужик живёт рядом и после работы заезжает за пожрать. Но всё равно любопытно, потому что в 4 из 5 случаев и его (их?) там встречаю. Да и место весьма людное - может он (они?) там терракты пасут.
Цитата(Tosha @ 15.6.2009, 21:37)

. Да и место весьма людное - может он (они?) там терракты пасут.
Это как гаишники фанерные на трассах? Охранника в форму одели для разгона террористов?
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 11:44)

Цитата
Фэйсы - тоже военные. А зачем Вам становиться "забавной зверушкой"?
ХОЧУ потому что! Вот смотрю на "мужиков" и думаю-хоть сама иди и показывай как надо за нас и за Вас служить.
Мдя. Если только из-за этого, то лучше в "контору" не соваться. Там по призванию служить надо. Идите лучше в милицию или таможню
неееет. К милиции у меня слишком прохладное отношение.
У меня в городе помещения ФСБ и МВД находятся в одном здании, на разных этажах. И там и там работает полно знакомых / одноклассников и пр., так как город маленький (чуть больше 100к). Бывал и там и там, общался и с милиционерами (не ППСники, а следаки и опера) и с ЧКистами - особой разницы не заметил, если честно. Люди с весьма спецефическими понятиями и ещё более спецефическим чувством юмора. Не каждому среди них будет комфортно.
Взаимоотношения у них интересные. Тамошние милиционеры страшно не любят своих соседей, насколько я понял из-за того, что они землю роют, вычисляют кто где кого и за-что, а ЧКисты давно всё знают, но инфой не делятся. Причём все понимают что это нормально, но грызутся постоянно, пыхтят друг на друга.... Примерно так.
Историю вспомнил на тему.
У нас в доме бывший главный ГБист города живет. Заходит иногда - папашка с ним знаком давно. Ща СБ местного градообразующего предприятия ведает вроде. Рассказывал:
Домой шёл как-то ночью, в подъезде по башке поймал. Утащили барсетку, а там документы, удостоверения, деньги и т. п. Ну пошёл в ментовку написал заяву как положено ну и по старой дружбе наверх к своим поднялся - нарисовал ситуацию. Документы на следующий день принесли. Он - наверное надо зайти заяву забрать, нашли ж. На что ему мужики грят - ты не суетись, заяву написал - пусть ищут дальше, это их дела типа, не наши.
Вот так
)) я ж говорю-забавные.
Но мне по ходу предложили обычную милицию, в народе-мусарню. Не круто
Волкодав_21
18.6.2009, 0:20
выбирать из-за "крутости"...хм..это не часное заведение. Туда надо идти, четко представляя, что ты хочешь получить от этого, для чего тебе надо связать свю жизнь с службой в ФСБ. Вот лично я представляю для чего я там
Цитата(Tosha @ 15.6.2009, 17:54)

А мне вот интересно - сотрдники ФСБ штатно сидят в гипермаркете "Ашан", или это я просто на покупателей в форме натыкаюсь? Каждые выходные когда езжу встречаю человека в зелёнке с ромбами. Правда я не просёк - одного и того же человека или разных.
Вас взяли в разработку!

Они следят за вами!
Цитата(Mag @ 18.6.2009, 3:13)

Вас взяли в разработку!

Они следят за вами!

Шож они так палятся тады?
Цитата(Волкодав_21 @ 18.6.2009, 1:20)

выбирать из-за "крутости"...хм..это не часное заведение. Туда надо идти, четко представляя, что ты хочешь получить от этого, для чего тебе надо связать свю жизнь с службой в ФСБ. Вот лично я представляю для чего я там

нет,нет... какая "крутость"? я не по наслышке знаю о милиции на данный момент и лезть в эту кучу не важно чего совсем не хочется.
Цитата(Тата @ 18.6.2009, 13:08)

нет,нет... какая "крутость"? я не по наслышке знаю о милиции на данный момент и лезть в эту кучу не важно чего совсем не хочется.
А про них все всё знают. Только почему-то чуть что к ним же обращаются. Работа такая, сволочная. Человек не может оставаться белым и пушистым, если постоянно общается с мразью, рискует жизнью да ещё и по горло в личных финансово-материальных проблемах.
У меня друг детства есть, следователь, специализируется по педофилам и прочим извращенцам. Да ... мягко говоря в личном плане он изменился в худшую сторону, по сравнению со школой. А что поделаешь?
Военврач
18.6.2009, 21:30
Знаете, у меня тоже есть вопрос по поводу ФСБ

Часто вижу на улицах города, в магазинах и т.п. людей со значком на лацкане пиджака: "Щит и меч", причём значки бывают разных фасонов. Это, насколько я понимаю, значок об окончании разных учебных заведений ФСБ? Или просто некий знак принадлежности к сему ордену или символ власти? (помните, у Гашека: "...и показал ему орла").
Причём именно в последние годы они появились, раньше не замечал как-то. Зачем это афиширование - ведь ФСБ вроде как тайная полиция?
Тата,
Цитата
а как же:
Цитата
Вот смотрю на "мужиков" и думаю-хоть сама иди и показывай как надо за нас и за Вас служить.
Вот и показали бы им, как служить надобно
Цитата(Военврач @ 18.6.2009, 22:30)

Знаете, у меня тоже есть вопрос по поводу ФСБ

Часто вижу на улицах города, в магазинах и т.п. людей со значком на лацкане пиджака: "Щит и меч", причём значки бывают разных фасонов. Это, насколько я понимаю, значок об окончании разных учебных заведений ФСБ? Или просто некий знак принадлежности к сему ордену или символ власти? (помните, у Гашека: "...и показал ему орла").
Причём именно в последние годы они появились, раньше не замечал как-то. Зачем это афиширование - ведь ФСБ вроде как тайная полиция?
Ну можно и вот так объяснить например:
http://www.lubanka.ru/catalogt.php?id=214&idt=8Оформляете заказ, башляете, и хоть с ног до головы этими значками увешиваетесь.
Люди странные бывают.
По рассказам, есть пассажиры, которые покупают берет, тельняжку и на день ВДВ едут куда-нить на Парк Победы, не имея к этому празднику при этом никакого отношения.
vovaz02h
18.6.2009, 21:36
Ну почему же?
По моему у военой юстиции так же щит и меч. И у прочих юридических вузов, в том числе и гражданских, такое может быть.
Военврач
18.6.2009, 21:51
У меня как-то военная юстиция ассоциируется со щитом и двумя мечами. Хотя это наверное на почве соответствующих петлиц

Версия Тоши логична, хотя вид у тех мужиков какой-то кгб-шный

Это у меня паранойя, наверное...
ФСБ-тайная полиция!!! ааааааааа.....
по-моему сейчас о них столько анекдотов, так любят гебисты посветить ксивами, да и банально ваши рассказы про кучу людей в форме, говорят обратное)
Цитата
ФСБ-тайная полиция!!! ааааааааа..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ббббббб......
ФСБ РФ не тайная полиция, а учреждение имеющее статус секретной службы. То что сотрудники могуит появляться на людях в форме ни о чём не говорит. То чем конкретно этот сотрудник занимается вы никогда не узнаете. привыкли, блин, о ФСБ по всяким разведчикам-нелегалам да топтунам из наружки судить.
Вам бы всё смехуёчки да пиздохаханьки.
Мда, а на портреты ВВП и ДАМ из страз Сваровски с лубянки.ру тоже покупатели находятся ?
Военврач
19.6.2009, 20:38
Термин "тайная полиция" был употреблен не в буквальном смысле, но IMHO это - понятие весьма близкое (во всяком случае, не представляю себе учреждения в России, более близкого к этому понятию). "Секретная служба" - тоже неплохое именование. Ключ здесь один - "тайна", "секрет" - именно это я хотел подчеркнуть.
Мне кажется странным, если сотрудники этой организации афишировали бы свою принадлежность к ней направо и налево...
пока что,сотрудники,сидящие с краю и перебирающие цклыми днями бумажки, именно так и делают.
Волкодав_21
21.6.2009, 19:19
Цитата(Тата @ 19.6.2009, 9:52)

ФСБ-тайная полиция!!! ааааааааа.....
по-моему сейчас о них столько анекдотов, так любят гебисты посветить ксивами, да и банально ваши рассказы про кучу людей в форме, говорят обратное)
А то, что сотрудник "посветил" ксивой ещё ни о чем не говорит. Их деятельность это ни в коей мере не раскрывает, лишь указывает принадлежность. Буквально "через стенку" могут находится два отдела и сотрудники одного не знают чем занимается другой. Вот это показывает УРОВЕНЬ секретности. Если вам сотрудник раскроет корочку вы же не скажете в каком он отделе и чем занимается (если сами не работаете там же).
dissector
21.6.2009, 22:08
Похоже, что нами заинтересовалась контора, а не минобороны

Прилепимся к фсб.ру
Цитата
Железно)
Деревянно.
Вообщем, Вам в конторе делать нечего. Джеймс Бонд в юбке, блин...
Доброго времени суток, такой вот вопрос интересует, значит год назад отслужил в армии, ни какого приглашения из фсб не приходило, есть шансы как-нибудь самому устроиться на службу, категория гогдости по военному билету Б-3?
Цитата
есть шансы как-нибудь самому устроиться на службу, категория гогдости по военному билету Б-
Нет.
Автор бы уточнил- он хочет попасть в УФСБ или отделение ФСБ например в ПВ. Сейчас я сам жду вызова на ввк. Сдал документы в штаб части, которая является отделением ФСБ. Документов и справок очень много, нужны все справки/документы, которые существуют

, и которые вы на себя можете взять/сделать на себя и ближайших рподственников(отец/мать/родные сестра/брат) Врядли вы пройдете, если кто- либо из ближайших родственников находится/живет за границей. Вы не пройдете 100%, если кто-то из ближайших родственников имеет судимость, пусть и закрытую. Проверка документов может происходить от 1 месяца до полугода. Чтобы попасть в подобную часть не нужно спецобразование(любое высшее иметь обязательно!!). На счет УФСБ ничего сказать не могу, т.к. хорошие места в этой фирме заняты на поколения вперед

. Но думаю туда попасть намного геморройнее.
А ещё в октябре военкомат грозится меня отправить в СпН ГРУ либо в СпН ГРУ ПВ ( - даже не уверен что такое есть, кто знает подскажите плиз). Не знаю даже что выбрать либо в одном из СпНов послужить и может остаться дальше или в морские ПВ идти, от совета не откажусь
Цитата(nutty @ 29.6.2009, 21:13)

А ещё в октябре военкомат грозится меня отправить в СпН ГРУ либо в СпН ГРУ ПВ ( - даже не уверен что такое есть, кто знает подскажите плиз). Не знаю даже что выбрать либо в одном из СпНов послужить и может остаться дальше или в морские ПВ идти, от совета не откажусь

Ну если в терминах разбираться, то спецназ ГРУ и спецназ ВС РФ - синонимы. Делится он на армейский спецназ и флотский. Все специальные подразделения МО находится в ведомстве ГРУ.
Насчёт погранвойск... когда это была ФПС, то спецподразделения у них были, назывались вроде ПогО ОН ФПС (погранотряд особого назначения). Сейчас, наверное они никуда не делись, тока в чьём ведомстве находятся и как называются - хз, ФСБ наверное.
Спасибо за ответ)
Вот ещё вопрос на контракте обещают прапорщика/мичмана сразу. Возможно ли это, если я не служил срочку? и имею только гражданское высшее.
Marchello
30.6.2009, 21:11
Здравстуйте,кто что может подсказать про ИППКС г.Новосибирска,нынче насколько знаю переименован в Институт ФСБ. Можно ли туда попасть после 11класса общеобразовательной школы?
Цитата
Вот ещё вопрос на контракте обещают прапорщика/мичмана сразу. Возможно ли это, если я не служил срочку? и имею только гражданское высшее.
Вообще невозможно, но в каждом правиле есть исключения

Знавал я одного прапорщика, который "в ФСБ от армии косил". У него не было срочки - у него была мама - большая шишка в управлении кадров Центрального Аппарата.
Всем здравствуйте!!!
заранее извиняйсь если не сюда пишу

я бы хотела узнать существует ли в фсб кинологическая служба??(я как-то ехала в метро и уведила объявление о приеме на службу в аэропорты кинологов и вроде как фсб было, к сожалению не успела записать телефон, сейчас пытаюсь найти по интернету, но пока безрезультатн)
и возможно ли туда попасть?
живу в московской области, образование высшее зооинженерное(кинологическое), правда есть небольшй опыт в работы в милиции(4 месяца), но не удачный!
Цитата(Masha.k @ 2.7.2009, 22:51)

Всем здравствуйте!!!
заранее извиняйсь если не сюда пишу

я бы хотела узнать существует ли в фсб кинологическая служба??(я как-то ехала в метро и уведила объявление о приеме на службу в аэропорты кинологов и вроде как фсб было, к сожалению не успела записать телефон, сейчас пытаюсь найти по интернету, но пока безрезультатн)
и возможно ли туда попасть?
живу в московской области, образование высшее зооинженерное(кинологическое), правда есть небольшй опыт в работы в милиции(4 месяца), но не удачный!
--- ДА
--- Скорее всего речь идёт о ПС ФСБ, у пограничников много собак, разных.
--- Обращайтесь в свою ближайшую управу ФСБ, и расскажут и помогут....ну должны по крайней мере.
Спасибо!:)
вот меня еще какой вопрос интересует:
я работала 4 месяца в ментуре, и ушла не пособственному желанию а как расторжение контракта....
как мне там сказали с такой фигней можно забыть о службе где либо!! типо это волчий билет. так ли это на самом деле????
(там очень мутно все было, и я не знаю что мне даже в трудовой написали!!! т.к. в течение почти года я не могла ее от туда забрать, а поом плюнула и подарила ее им!!!! а на следующем месте работы сказала что трудовая потеряна и про службу в увд промолчала......
Цитата
как мне там сказали с такой фигней можно забыть о службе где либо!! типо это волчий билет. так ли это на самом деле????
Так. Сейчас в конторе с этим ООООООООООООООчень строго.
Цитата
а на следующем месте работы сказала что трудовая потеряна и про службу в увд промолчала...... rolleyes.gif
Трудовая - филькина грамота. При устройстве в контору будет проводиться спецпроверка - узнают всё(прям как яндекс

)
dissector
3.7.2009, 20:03
Не знаю ни одного случая, когда после службы в ментовской принимали бы в контору. В войска - возможно. Было раньше. Старлей милиции пришел к нам полк ст. прапором. После снова сбежал в ментовскую. Но это - единственный случай, о котором знаю лично.
прапор-59
3.7.2009, 20:48
Я уже писал что с МВД попасть в ФСБ очень проблематично...
тогда не подскажете куда податься бедному кинологу???
и почему проблематично после ментуры??? я же проработала там всего 4 месяца, и ушла потому что вместо кинолога(хотя в трудовой и везде числилась как кинолог) засунули в ппс и сказали что теперь ты здесь надолго, а собаку ну если так принципиально можем выделить 5 летнего кобеля, который дальше выгула не выходил последние 3 года, будешь с ним по улицам шастать!!!
где справедливость????
Даже если Вы очень хорошая, в контору Вас уже не возьмут. МВД - это клеймо на всю жизнь. Это хуже, чем судимость и родственники заграницей.
Люди, которые должны принять на себя ответственность, никогда не возьмут на себя ответственность за мента.
А вообще-то, в случае невыдачи трудовой, если не по Вашей вине, если Вы сами ее не призвали, они обязаны оплатить все время вынужденного прогула. Напишите официальное требование о выдаче, а потом в суд. Но, морока еще та! Особенно с госслужбой, особенно с милицией, и особенно в нашем отечестве. Хотя в законе четко прописано.
Цитата
Даже если Вы очень хорошая, в контору Вас уже не возьмут.
Хорошего кинолога могут и взять. Штучный товар ХОРОШИЕ кинологи....
Цитата
МВД - это клеймо на всю жизнь. Люди, которые должны принять на себя ответственность, никогда не возьмут на себя ответственность за мента.
Как то уж ты ну совсем резко.
Кстати, а в МВД после конторы берут? (никогда не задавался таким вопросом

)
Цитата
тогда не подскажете куда податься бедному кинологу??? unsure.gif
Замуж и детей рожать.
прапор-59
4.7.2009, 10:11
Цитата(гадёныш @ 4.7.2009, 11:54)

Кстати, а в МВД после конторы берут? (никогда не задавался таким вопросом

)
Что то я такого ни когда не слышал...

Что бы из конторы и в МВД...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.