vovaz02h
18.7.2009, 20:55
Цитата(Сирожка @ 18.7.2009, 13:39)

Цитата(demiurg @ 18.7.2009, 13:16)

Говори правду, только правду, и ничего, кроме правды на полиграфе

Потому что смысла врать на нем нет, он для того и создан..А попытаешся обмануть - сразу получишь боооольшой минус..

Плохо в этом случае то что некоторые вопросы, в том числе и про травку, задаются по нескольку раз

Так потому и задают по нескольку раз НО В РАЗНЫХ ФОРМУЛИРОВКАХ "где и когда вы родились? отвечате только да или нет!". Именно потому, чтобы и самому не запутаться и "жЫрный минус" не получить - лучше говрить таки да, правду.
А то получится... как в том анекдоте "Дети есть? нет! Сколько?":
Курил? нет.
Пробовал? нет
Давно не пробовал? ну года три-четыре ...
Вот и есть залет. Причем жЫрный.
vovaz02h
18.7.2009, 21:18
Цитата(Mag @ 18.7.2009, 17:05)

А чекисты вообще форму носят, кроме погранцов и 20 декабря, конечно? Или это только штабисты и из управ разных?
У меня есть два местных ... э... ну не чикистов... скажем по факту: струдника СБУ. Один с сосднего потока, второй с соеднего факультета.
Формы нет у обоих - типа "работа такая". Конечно, по нынешним временам, камуфляжа у народа полно, но ... в таком исполнении, как у Глеба Георгиевича Жеглова "пижама у меня такая" - нету.
Хотя, даже спорить не буду - разница между "конторами", по моему, вполне очевинда.
Да как везде, наверное. Кому нужна по роду исполняемых обязанностей - носят, кому нет - не носят. Вон в центре Москвы их полно в форме. Следователи и оперативники МВД тоже в общем-то в форме на официальных мероприятиях только появляются.
Цитата(Tosha @ 18.7.2009, 23:34)

Да как везде, наверное. Кому нужна по роду исполняемых обязанностей - носят, кому нет - не носят. Вон в центре Москвы их полно в форме. Следователи и оперативники МВД тоже в общем-то в форме на официальных мероприятиях только появляются.
Я ток одного видел на вахте сидел -лейтенант по-моему, видел только погоны с синей полоской а форму не усмотрел
Военврач
20.7.2009, 11:46
Цитата
Курил? нет.
Пробовал? нет
Давно не пробовал? ну года три-четыре ...
Да не знаю я никакого Зарокова! (с)
vovaz02h
20.7.2009, 12:44
[off]
Ну примерно.

Главное при этом - помнить вкус березового сока по весне

[/off]
Кстати, шутки шутками, но полиграф там был показан хотя и схематически и условно - тем не менее верно. (С той разницей, что сейчас это маленький чемоданчик с ноутом а не здоровенная комната, заставленная шкафами с лампами, проводами и напряжометрами).
Цитата(vovaz02h @ 20.7.2009, 13:44)

[off]
Ну примерно.

Главное при этом - помнить вкус березового сока по весне

[/off]
Кстати, шутки шутками, но полиграф там был показан хотя и схематически и условно - тем не менее верно. (С той разницей, что сейчас это маленький чемоданчик с ноутом а не здоровенная комната, заставленная шкафами с лампами, проводами и напряжометрами).
А правда если рексоной пальцы помазать то можно обмануть полиграф?
Не правда.
Анализируется не только потоотделение, но и десяток других параметров.
Такое ощущение, что народ рвётся в контору тупо ради попытки обмануть полиграф и сотрудников ПФЛ. - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вообщем, если тема будет и дальше продолжаться в ключе "как наеб@ть полиграф" и т.д., то её закроют.
Цитата(гадёныш @ 21.7.2009, 1:01)

Такое ощущение, что народ рвётся в контору тупо ради попытки обмануть полиграф и сотрудников ПФЛ. - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Скорее рвется обмануть полиграф чтоб попасть в контору, а там хоть трава не расти
Кстати, вопрос, предположим что меня, такого хорошегоо взяли, после этого меня отправят куда-то учится?
Цитата
Мля, сотню раз уже писал, что в АФСБ только первое высшее. Оно очное, поступать можно до 23 лет и то, если отслужил, иначе до 21.
2-ая вышка в Академии - факультет ФПРК(Факультет Подготовки Руководящих Кадров) - тоже очное, только для тех кого направило конкретное подразделение ФСБ. Заочка(ФЗО) - только первая вышка и только для действующих сотрудников из числа сержантского состава и прапоров
Никаких платных там нет и не будет
на месте админа, прикрепил бы этот пост в этом подфоруме, к важному, ибо очень правильно, четко и по теме.
А на счет образований- оно поможет в должности и звании, только при направлении в родственное образованию подразделение и должность, как-то так. Хотя думаю, таких специалистов они сами направлять-бы должны. Но с вышкой, вроде движение в должности/звании быстрее.
Форма у всех есть.
Про полиграф- думается, если мало того, что пытаешься скрыть свой маленький секрет)), думать как обмануть полиграф, то его вообще будет зашкаливать.
А про ФИЗО- больше рещает психолог и общие факторы типа профпригодности, качества собранных документов и т.п. чем физо, ибо, если надо- то и так подтянут. Опять же от подразделения зависит.
В учебку вероятно)
Цитата(nutty @ 21.7.2009, 11:36)

В учебку вероятно)
А на какой срок? Кормить сколько раз в день будут?
Вообще не будут. Бойцы спецслужб настолько суровые, что способны по несколько дней обходиться без еды, питья, воздуха и марихуаны.
tvashtar
22.7.2009, 15:59
народ а какие у меня шансы попасть на службу в фсб после окончания гпс мчс рф?раскажите кто что знает про это вообще. заранее очень благодарен.
dissector
22.7.2009, 16:05
Такая тема уже есть и мусолится постоянно. Надо бы пост в нее перетащить.
tvashtar
22.7.2009, 16:08
я здесь недавно так что извините.
Да... сериальна пропаганда даром не проходит...
Так скоро пр ФЭС начнут спрашивать
Такой вопрос: что именно нужно знать перед тем как иди на беседу с кадровиком? Как грамотно сформулировать вопрос мотивации?
dissector
22.7.2009, 18:47
Цитата(Сирожка @ 22.7.2009, 19:23)

Такой вопрос: что именно нужно знать перед тем как иди на беседу с кадровиком? Как грамотно сформулировать вопрос мотивации?
Поизучайте систему менеджмента качества. Скажите кадровику, что все мы в одной лодке, что мы - единая команда с единой целью - приносить прибыль акционерам ЗАО "ФСБ". Тогда уж точно не возьмут.
Намек поняли?
Цитата(dissector @ 22.7.2009, 19:47)

Цитата(Сирожка @ 22.7.2009, 19:23)

Поизучайте систему менеджмента качества. Скажите кадровику, что все мы в одной лодке, что мы - единая команда с единой целью - приносить прибыль акционерам ЗАО "ФСБ". Тогда уж точно не возьмут. Намек поняли?
Я просто не хочу с пеной у рта кричать "я патриот" рвать на себе майку...в том смысле что я патриот но не хочется на этом спекулировать хотя некоторые советуют

А что именно нужно знать мне на другом форуме посоветовали вот что прочитать...
Цитата
ФЗ "О безопасности"
ФЗ "О ФСБ",
ФЗ "О милиции", чтоб знал основные различия...
ФЗ "О государственной тайне",
ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", наизусть выучи в данном законе статью № 6 ОРМ, тщательно изучи УПК РФ статью 151, далее подследственные статьи в УК РФ.
ко мне у психолога вопросов особых не возникло, тк "хороший тест". В общем с ним прообщались минут 10 от силы, в конце спросил про мотивацию, я сказал что не устраивает текущий род занятий и хочется стабильности.
ПэСэ рядом, в пфл, стояли пацаны и обсуждали кому и как они будут совать ксивы

...если им их вообще выдадут с таким рвением...
Цитата(nutty @ 28.7.2009, 18:05)

ко мне у психолога вопросов особых не возникло, тк "хороший тест". В общем с ним прообщались минут 10 от силы, в конце спросил про мотивацию, я сказал что не устраивает текущий род занятий и хочется стабильности.
ПэСэ рядом, в пфл, стояли пацаны и обсуждали кому и как они будут совать ксивы

nutty, уже служишь? Что на твой взгляд было тяжлее всего? Кстати как ФИЗо, сдал?
Цитата(nutty @ 28.7.2009, 18:05)

рядом, в пфл, стояли пацаны и обсуждали кому и как они будут совать ксивы

Самое интересное будет если выдадут ))))
Цитата(Сирожка @ 28.7.2009, 22:30)

Мне почему-то кажется, что после её получения желание помахать ею направо и налево - пропадает. А у кого не пропадает - тот долго не задерживается.
У меня случай был, когда я учился. В общагу прошли трое курсантов АФСБ, также - корочки свои курсансткие сунули в лицо бабке на вахте и прошли. Начали буянить, к девкам приставать, в общем вели себя некультурно. В конечном счёте кто-то из общажных вызвал оперотряд (было у нас такое такое формирование поддержания порядка в общаге - типа внутренней службы безопасности из числа студентов, формально относились к народной дружине). Скрутили они ентих "чекиcтов", ну а они давай пальцы топырить и соплями брызгать - типа "завтра сюда подъедут и вам всем ***ц". Закончилось всё быстро после того как командир оперотряда сказал сакраментальную фразу примерно такую: "Вызывайте милицию и позвоните в их Академию"... Лица надо было видеть ибо "гости" поняли, что попали по взрослому.
Я к тому, что даже самые "крутые корочки" обложены законами, уставами, правилами и этическими нормами, за нарушением которых следует наказание.
К сожалению ещё нет( с документами тянут ппц,, я сдал всё месяц назад, они их только сейчас отвезли в штаб и говорят типа Ура Ура! Проверка начнется с 1 августа!
На удивление про ФИЗО вообще молчат, может забыли?))) Видимо будет после проверки документов.
А что сложнее хз.. наверное физо))) документы долго вот собирать все, а пфл- ничего сложного, скорее тест на адекватность и внимательность.
Цитата
Мне почему-то кажется, что после её получения желание помахать ею направо и налево - пропадает. А у кого не пропадает - тот долго не задерживается.
пицоттыщпроцентов

правильно.
И история поучительна
Нет... конечно, подполковник ... генерал ФСБ или МВД, или ФСКН в личных интересах воспользовавшись служебным положением может натворить дел, и стопнуть его будет весьма не просто ... но до него же ещё дослужиться надо. А лейтенантов, махающих корками я вообще редко встречал, да и не производили они впечатления властелинов судеб ))).
Цитата
На удивление про ФИЗО вообще молчат, может забыли?))) Видимо будет после проверки документов.
99% что не будет.
Цитата
У сотрудников комендантского управления(самые ретивые ксивомашцы после курсантов) уже пару лет как удостоверений нет на руках - приехал на службу - получил ствол и ксиву, вечером всё сдал и едешь домой с обычным удостоверением личности армейского образца.
А курсанты - огромные любители ксивы совать во все места(сам таким был), но это проходит уже к середине второго семестра

, или после "попадания" и беседы с нач."отдела режима и собственной безопасности" Академии, а что ещё хуже с его заместителем(гестапо нервно курит в сторонке и рвёт волосы на жопе).
Катерина1987
31.7.2009, 9:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я заканчиваю высшее обучение, по специальности психолог-консультант. И расматриваю возможность работы в ФСБ, но возможно ли мне с моим образование это сделать и есть еще одно обстоятельство, я недавно только стала гражданкой РФ, ранее гражданка Украины. Мама папа брат сестра все проживают в москве, все кроме сестры граждане РФ (сестра на стадии оформления). Скажите стоит ли мне расчитывать на возможность работы в ФСБ! Спасибо за ответ!
Точно скажут в отделе кадров, сходи туда- это верняк. Могут быть проблемы, а может просто проверка затянется чутка.
"чутка" - один чел проходит щас 2й раз медкомиссию, его проверяют уже год Оо. Щас и медкомиссию и пфо проходит, т.к. все акты имеют силу в течении 12 месяцев.
А вот подскажите ,знающие люди! Хочу подготовиться морально к следующей ситуации: осенью сын демобелизуется из армии. И вот тут возможны варианты! С одной стороны у него оформлена академка в вузе и если он решит продолжить учёбу,то и вопрос отпадёт.Но если он решит пойти работать (колледж закончил по специальности АСОИ) то наверняка будет рассматривать варианты всяческих силовых структур.Наверняка будут поступать предложения оттуда. (служит в 12 ГУМО).Какую линию стоит пытаться продвигать? Всячески отговаривать или наоборот поддержать инициативу? С одной стороны в наше непростое время работа в госструктурах обладает некоторыми плюсами,а с другой стороны структуры не простые?!
ИМХО В контору пусть идёт или в ФСО, и паралельно учится на заочке. В кризисные времена государева служба более привлекательна, тем более что "структуры не простые"
Цитата(гадёныш @ 31.7.2009, 13:10)

ИМХО В контору пусть идёт или в ФСО, и паралельно учится на заочке. В кризисные времена государева служба более привлекательна, тем более что "структуры не простые"

Меня такие мысли как раз и посещали. Но сам с подобными структурами дела не имел ,потому и интересуюсь. И ,кстати, учёба там приветствуется?
Только с разрешения руководства. Вот этот момент и надо уточнять до подписания контракта.
Цитата(гадёныш @ 31.7.2009, 13:58)

Только с разрешения руководства. Вот этот момент и надо уточнять до подписания контракта.
Спасибо! ценная информация!
Всем здрасти!!!!
Люди добрые, подскажите please!!! Я вот уже как 6 месяцев пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о том, как можно устроиться на работу в ФСБ. У меня высшее лингвистическое образование,есть стаж работы 1 год в должности менеджер-переводчик. Знаю, что, вроде как, есть в ФСБ такой отдел, в котором работают люди со знанием иностр. языков, но чем именно этот отдел занимается не знаю...И вообще, в ФСБ реально девушке устроиться (сама и родственники судимости не имеют), или это только возможно через знакомых????
Коршунов
31.7.2009, 14:58
Цитата(гадёныш @ 31.7.2009, 13:58)

У меня у знакомых сын служит в Конторе, в первую пятилетку службы получил второе высшее.
Насколько знаю, в ряде должностей оно приветствуется.
Цитата
Я вот уже как 6 месяцев пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о том, как можно устроиться на работу в ФСБ.
Рассказываю рецепт. Просыпаешься, одеваешься, и идешь в местное управление. На входе говоришь- Здравствуйте, мне в отдел кадров. Может даже проводят. И там расскажут всё что знать надо.
Со знанием языка нужны везде, это не 1 отдел. Знакомого даже отправляли в Москву доучиваться по профилю. Думаю ДАААЖЕ)))) девушке реально устроиться.
Цитата
У меня у знакомых сын служит в Конторе, в первую пятилетку службы получил второе высшее.
Насколько знаю, в ряде должностей оно приветствуется.
Я уже много раз писал - всё это возможно, но по рапорту, с разрешения руководства. Иначе по головке не погладят, на сессии отпуск давать не будут и аттестацию(если это первая вышка) не проведут. Это как минимум, а то и в командировку зашлют, например, в моё "любимое" УФСБ по ЧР с дислокацией где-нить в н.п. Итум-Кале или Горный Энгеной на полгодика - и хана всей твоей учёбе
Здравствуйте! Можно ли устроиться на работу в ФСБ со средним специальным образованием менеджера? Очень надо!
со средним нельзя.
П.с. Зачем тебе 'очень надо' в фсб?
Цитата
со средним специальным образованием менеджера
Так сильно кризис ударил?
Цитата
Очень надо!
С "очень надо" к нам не берут. Тут душа лежать должна...
2 dissector:Лёх, заметил, что как кризис начался, так ветка "хочу в фсб" сообщениями наполнилась. Все кому не лень хотят "ствол и ксиву". Даже смешно становится.
Ребята, запомните - в комендантских подразделениях вам стволы и ксивы не дадут на постоянку, а в оперативных и спецназе вас не будет. Туда идут не те, кому "очень надо", а те кто фанат этого и достоин служить в госбезопасности. А вся лирика и романтика заканчивается после первого погибшего на глазах. Подумайте миллион раз, прежде чем идти в контору. Не зря говорят, что попасть туда проще чем уйти - бывших не бывает!
Ну вооот... Терь писать ни кто не будет...
Многие, почему-то, думают, что в конторе медом намазано
Цитата(гадёныш @ 2.8.2009, 0:16)

2 dissector:
Лёх, заметил, что как кризис начался, так ветка "хочу в фсб" сообщениями наполнилась. Все кому не лень хотят "ствол и ксиву". Даже смешно становится.
В ФБР праздник, теперь на работу в бюро идут с удовольствием хорошие менеджеры, экономисты, аналитики...благодаря кризису, сокращениям и нестабильности - эти специалисты выбирают гос службу.
dissector
2.8.2009, 22:37
Цитата(Море @ 2.8.2009, 17:13)

В ФБР праздник, теперь на работу в бюро идут с удовольствием хорошие менеджеры, экономисты, аналитики ...благодаря кризису, сокращениям и нестабильности - эти специалисты выбирают гос службу.
Не понял. Это что, специалисты? Да эти ... со специалистами рядом не какали. Миль пардон.
Огромное спасибо за совет!!!!)))Во только есть одно НО, говорят, что люди на проходной в ФСБ сидят очень строгие, и что если вот так прийти и сказать, что мне в отдел кадров, они не пропустят, потому что должно быть назначено время!!!Или это все сказки????))))
Цитата(dissector @ 2.8.2009, 23:37)

Цитата(Море @ 2.8.2009, 17:13)

В ФБР праздник, теперь на работу в бюро идут с удовольствием хорошие менеджеры, экономисты, аналитики ...благодаря кризису, сокращениям и нестабильности - эти специалисты выбирают гос службу.
Не понял. Это что, специалисты? Да эти ... со специалистами рядом не какали. Миль пардон.
Да... я думаю в первую очередь работу как раз-таки потеряли НЕспецеалисты, в народе - одноклассники в контакте )))
"НО, говорят, что люди на проходной в ФСБ сидят очень строгие, и что если вот так прийти и сказать, что мне в отдел кадров, они не пропустят, потому что должно быть назначено время!!!Или это все сказки????))))'
Моя ФСБ не знает, но по опыту той же армии (Штаб округа) - существует бюро пропусков, где сей пропуск выписывают (когда и в какой кабинет) - и сей пропуск усмиряет даже столь строгих людей, вопрос только в том, чтобы его выписать
Alex Wolf
3.8.2009, 11:29
Цитата(@RIN@ @ 3.8.2009, 8:20)

Огромное спасибо за совет!!!!)))Во только есть одно НО, говорят, что люди на проходной в ФСБ сидят очень строгие, и что если вот так прийти и сказать, что мне в отдел кадров, они не пропустят, потому что должно быть назначено время!!!Или это все сказки????))))
Рэмбо с гадёнышем меня убьют, возможно, но если для вас такая задача, как проникнуть в отдел кадров отделения ФСБ вызывает затруднения, то надо ли стремиться работать в ФСБ?
'Управлению ФСБ срочно требуются опытные сотрудники. Резюме оставлять в сейфе начальника Управления'
Цитата
Рэмбо с гадёнышем меня убьют, возможно, но если для вас такая задача, как проникнуть в отдел кадров отделения ФСБ вызывает затруднения, то надо ли стремиться работать в ФСБ?
Огромное спасибо за дельный совет!!!!Но цели ИМЕННО ПРОНИКНУТЬ в отдел кадров у меня нет, у меня есть цель прийти, узнать, и если возможно, то устроиться, просто мир наш слухами полнится....
А насчет стремления?! Оно либо есть, либо его нет, так что когда оно есть, его не может не быть!!!)))
Если не ошибаюсь, то тебе надо сюда:
г.Тамбов, ул. Сергеева-Ценского, д.26
Справочный тел. (0752) 724-070 (круглосуточно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.