Цитата(dissector @ 24.5.2008, 20:46)

1.
Улисс, мы, вроде бы, на брудершафт не пили... Но это так, ради продолжения разговора.
________________________________________________________________________________
____
2.
Насчет задач и вождей - это все лозунги. Вожди и рабы были, есть и будут всегда, при любом общественном строе. Демократии не существует - это иллюзия, способ манипуляции рабами. Но существует лакомый кусок, от которого вся эта мировая шваль откусить хочет - Россия.
Сейчас, в эпоху компрадорщины, служить действительно некому и не за что. Речь об офицерском корпусе, разумеется. Но, как только внешняя угроза начнет реализовываться - надо быть готовым к отражению. Мы - готовы, пусть и теряем навыки, но они сами всплывут, ежели что. А вот поколение пепси - не готово.
________________________________________________________________________________
_____
4.
Навыков нет. И слава богу, что это самое поколение в войсках ставят раком - здоровее будет. И ценности жизненные переосмыслит. Жрать водяру, колоться и трахать баб - не самое ценное в этой жизни. Ценности, как ни крути, иные.
________
5.
Лично мне (пример командира) первые пару лет службы очень здорово поставили мозги на место. Я понял, что пока спокойно учился, пил пиво и девок трахал, кто-то другой своей головой и задницей прикрывал меня от пуль. И понял то, что многим обязан тем "неизвестным солдатам".
_______
6.
Армия, отчасти, для того и существует, чтобы ставить мозги на место, закалять духовно и физически. Пусть хреново - очень хреново - но она и сейчас с этой задачей справляется. Пока она есть. И не рабство это, а своего рода психологический тренинг - там очень быстро начинаешь понимать, кто ты есть - чмо болотное или право имеешь на дальнейшее существование.
______
7.
Дорогой друг Улисс, всегда стараюсь вести себя сдержанно. Но когда представитель поколения пепси плюет на пол в вагоне метро или бросает пивную банку - очень вежливо прошу вытереть плевок или банку подобрать. "Ты не один дома, дружок, здесь еще и я есть..." Бывает, что выскакивают на ближайшей же станции.
_________
1. Я не пью на это ни с кем. Продолжаем разговор? Выбери сам: ты или Вы? Как скажешь, так и буду обращаться.
2. Полная чушь. В СССР сталинских времен этого не было. При советском строе мы были равными людьми. Во всяком случае Василий Сталин без парашюта летал на БЗ.
Лакомый кусок был не в пример больше. СССР, коему и приносили присягу мы оба.
Его Вы- офицерский корпус- просрали( поясню, я тогда еще офицером не был).
А нынешний кусок офицерскому корпусу подавно не принадлежит. Он(кусок) об своих офицеров( а не конформистов в погонах) ноги вытирает.
3. Не смешите. Воевать против одних врагов под руководством и за интересы других? Увольте. Поэтому это не для меня и других свободных людей.
Я очень серьезно думаю при выборе руководителя. И при сваре постараюсь сделать верный выбор.
4. Кого там ставят раком?
То быдло, у кого не хватило мужества плюнуть в рожу военкому? И кстати, ( ничего личного и никаких оскорблений), Вам кто-то дал право ставить других людей раком? Ну а почему бы Вам не встать раком самому за интересы России, а точнее за то , что выставляют интересами России враги народа у власти?
Вы выбрали свободу и правильно сделали. Но почему Вы отрицаете право на выбор у других?
Иные ценности? О да, быдлу это прекрасно объяснят в частях неприкасаемые для конформистов в офицерских погонах, кавказцы.
5. Извините, Вашему командиру за это платили зарплату и достойно его содержали. А все это происходило за счет наших с Вами налогов. Так что нихрена ни я ни Вы никому не должны.
и уж тем более я ничего не должен армии и "неизвестным солдатам" за их действия в интересах врагов народа. Я это не заказывал, а они это делали и за мой счет в том числе.
6. Вам кто -то сказал что армейские критерии оценки людей применимы в мирной жизни?
Это он Вам явно соврал. Пару лет назад я с удовольствием был готов спустить с лестницы оборзевших "сапогов" из ВК, и сделал бы это, если бы у них не хватило бы ума свалить самим.
Уроды- "сапоги" пришли за мальчишкой из топ-менеджмента компании. Которому в армии по ублюдочным понятиям рабовладельцев, быть как раз чмом и " ущербом".
А на гражданке он приносил успех и прибыли большой компании. Которая платила с добываемых им денег, кстати налоги на содержание сброда под названием "армия эРэФии".
Так вот дорогой друг Dissector , не народ, частью которого являються эти люди , существует для армии, а наоборот :армия для народа.
И они, то есть народ, не желают иметь такую армию. И это их право. Так же как их неотемлимым правом являются права человека, согласно которым они никому не обязаны доказывать свое право на дальнейшее достойное существование.
7. Правильно делаете. Только не надо их отождествлять с поколением. Да и вина в том что это поколение выросло таким- именно на Вас с нами.
Цитата(dissector @ 24.5.2008, 23:39)

Что, друг мой Улисс - тяжко общаться с замполитом? Замполиты-то не под горшок стриженные, а соответствующую подготовку имеют

Хотя реально никогда к политрабочим отношения не имел

С чего Вы взяли о тяжести? Наоборот- сильный противник/оппонент вызывает уважение.
Но пока силы убеждений я и не вижу.
Я просто не сижу на сайте постоянно, это комп просто включен.