Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Героев" надо знать в лицо
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2
Radi
Все эти вопросы - не ко мне.
Свою работу я делал и делаю хорошо.
А кого мне прислали - мне по барабану: я заставлю любого выполнить задачу.
улисс
Цитата(Radi @ 24.5.2008, 19:29) *

Все эти вопросы - не ко мне.
Свою работу я делал и делаю хорошо.
А кого мне прислали - мне по барабану: я заставлю любого выполнить задачу.

Хорошее заявление. Вот только ни одно из аналогичных заявлений армейцами -не выполнено.
Radi
Цитата(улисс @ 24.5.2008, 19:53) *
?
Тебе пофигу то что твой солдат пойдет на смерть?

В моём подразделении (инженерная разведка), за 1-ю и 2-ю кампании был только один 200-й.
Значит, учил хорошо.
dissector
Дорогой друг Улисс, армия - на то и армия, чтобы выполнять боевые задачи, а не таскать за собой биотуалеты и одеколон "Роза-Мимоза". Кстати, почти пять лет уже в запасе - не хочу служить олигархам.
улисс
Цитата(Radi @ 24.5.2008, 19:47) *

Цитата(улисс @ 24.5.2008, 19:53) *
?
Тебе пофигу то что твой солдат пойдет на смерть?

В моём подразделении (инженерная разведка), за 1-ю и 2-ю кампании был только один 200-й.
Значит, учил хорошо.

Ну о твоем подразделении ничего не скажу, поскольку не знаю, поверю на слово, но вопрос- почему остальные НЕ НАУЧИЛИ?

Цитата(dissector @ 24.5.2008, 19:52) *

Дорогой друг Улисс, армия - на то и армия, чтобы выполнять боевые задачи, а не таскать за собой биотуалеты и одеколон "Роза-Мимоза". Кстати, почти пять лет уже в запасе - не хочу служить олигархам.

Абсолютно верно. Вот только :
1. боевые задачи армии должны ставить вожди народа, а сейчас их ставят -враги народа.
2. выполнять их( БЗ) должны добровольцы, а не рабы

И правильно делаешь.
dissector
Улисс, мы, вроде бы, на брудершафт не пили... Но это так, ради продолжения разговора.

Насчет задач и вождей - это все лозунги. Вожди и рабы были, есть и будут всегда, при любом общественном строе. Демократии не существует - это иллюзия, способ манипуляции рабами. Но существует лакомый кусок, от которого вся эта мировая шваль откусить хочет - Россия.

Сейчас, в эпоху компрадорщины, служить действительно некому и не за что. Речь об офицерском корпусе, разумеется. Но, как только внешняя угроза начнет реализовываться - надо быть готовым к отражению. Мы - готовы, пусть и теряем навыки, но они сами всплывут, ежели что. А вот поколение пепси - не готово.

Навыков нет. И слава богу, что это самое поколение в войсках ставят раком - здоровее будет. И ценности жизненные переосмыслит. Жрать водяру, колоться и трахать баб - не самое ценное в этой жизни. Ценности, как ни крути, иные.

Лично мне (пример командира) первые пару лет службы очень здорово поставили мозги на место. Я понял, что пока спокойно учился, пил пиво и девок трахал, кто-то другой своей головой и задницей прикрывал меня от пуль. И понял то, что многим обязан тем "неизвестным солдатам".

Армия, отчасти, для того и существует, чтобы ставить мозги на место, закалять духовно и физически. Пусть хреново - очень хреново - но она и сейчас с этой задачей справляется. Пока она есть. И не рабство это, а своего рода психологический тренинг - там очень быстро начинаешь понимать, кто ты есть - чмо болотное или право имеешь на дальнейшее существование.

Дорогой друг Улисс, всегда стараюсь вести себя сдержанно. Но когда представитель поколения пепси плюет на пол в вагоне метро или бросает пивную банку - очень вежливо прошу вытереть плевок или банку подобрать. "Ты не один дома, дружок, здесь еще и я есть..." Бывает, что выскакивают на ближайшей же станции.
dissector
Что, друг мой Улисс - тяжко общаться с замполитом? Замполиты-то не под горшок стриженные, а соответствующую подготовку имеют smile.gif Хотя реально никогда к политрабочим отношения не имел smile.gif
улисс
Цитата(dissector @ 24.5.2008, 20:46) *

1.
Улисс, мы, вроде бы, на брудершафт не пили... Но это так, ради продолжения разговора.

________________________________________________________________________________
____
2.
Насчет задач и вождей - это все лозунги. Вожди и рабы были, есть и будут всегда, при любом общественном строе. Демократии не существует - это иллюзия, способ манипуляции рабами. Но существует лакомый кусок, от которого вся эта мировая шваль откусить хочет - Россия.
Сейчас, в эпоху компрадорщины, служить действительно некому и не за что. Речь об офицерском корпусе, разумеется. Но, как только внешняя угроза начнет реализовываться - надо быть готовым к отражению. Мы - готовы, пусть и теряем навыки, но они сами всплывут, ежели что. А вот поколение пепси - не готово.
________________________________________________________________________________
_____
4.
Навыков нет. И слава богу, что это самое поколение в войсках ставят раком - здоровее будет. И ценности жизненные переосмыслит. Жрать водяру, колоться и трахать баб - не самое ценное в этой жизни. Ценности, как ни крути, иные.
________
5.
Лично мне (пример командира) первые пару лет службы очень здорово поставили мозги на место. Я понял, что пока спокойно учился, пил пиво и девок трахал, кто-то другой своей головой и задницей прикрывал меня от пуль. И понял то, что многим обязан тем "неизвестным солдатам".
_______
6.
Армия, отчасти, для того и существует, чтобы ставить мозги на место, закалять духовно и физически. Пусть хреново - очень хреново - но она и сейчас с этой задачей справляется. Пока она есть. И не рабство это, а своего рода психологический тренинг - там очень быстро начинаешь понимать, кто ты есть - чмо болотное или право имеешь на дальнейшее существование.
______
7.
Дорогой друг Улисс, всегда стараюсь вести себя сдержанно. Но когда представитель поколения пепси плюет на пол в вагоне метро или бросает пивную банку - очень вежливо прошу вытереть плевок или банку подобрать. "Ты не один дома, дружок, здесь еще и я есть..." Бывает, что выскакивают на ближайшей же станции.
_________

1. Я не пью на это ни с кем. Продолжаем разговор? Выбери сам: ты или Вы? Как скажешь, так и буду обращаться.

2. Полная чушь. В СССР сталинских времен этого не было. При советском строе мы были равными людьми. Во всяком случае Василий Сталин без парашюта летал на БЗ.
Лакомый кусок был не в пример больше. СССР, коему и приносили присягу мы оба.
Его Вы- офицерский корпус- просрали( поясню, я тогда еще офицером не был).
А нынешний кусок офицерскому корпусу подавно не принадлежит. Он(кусок) об своих офицеров( а не конформистов в погонах) ноги вытирает.

3. Не смешите. Воевать против одних врагов под руководством и за интересы других? Увольте. Поэтому это не для меня и других свободных людей.
Я очень серьезно думаю при выборе руководителя. И при сваре постараюсь сделать верный выбор.

4. Кого там ставят раком?

То быдло, у кого не хватило мужества плюнуть в рожу военкому? И кстати, ( ничего личного и никаких оскорблений), Вам кто-то дал право ставить других людей раком? Ну а почему бы Вам не встать раком самому за интересы России, а точнее за то , что выставляют интересами России враги народа у власти?

Вы выбрали свободу и правильно сделали. Но почему Вы отрицаете право на выбор у других?
Иные ценности? О да, быдлу это прекрасно объяснят в частях неприкасаемые для конформистов в офицерских погонах, кавказцы.

5. Извините, Вашему командиру за это платили зарплату и достойно его содержали. А все это происходило за счет наших с Вами налогов. Так что нихрена ни я ни Вы никому не должны.

и уж тем более я ничего не должен армии и "неизвестным солдатам" за их действия в интересах врагов народа. Я это не заказывал, а они это делали и за мой счет в том числе.

6. Вам кто -то сказал что армейские критерии оценки людей применимы в мирной жизни?

Это он Вам явно соврал. Пару лет назад я с удовольствием был готов спустить с лестницы оборзевших "сапогов" из ВК, и сделал бы это, если бы у них не хватило бы ума свалить самим.

Уроды- "сапоги" пришли за мальчишкой из топ-менеджмента компании. Которому в армии по ублюдочным понятиям рабовладельцев, быть как раз чмом и " ущербом".

А на гражданке он приносил успех и прибыли большой компании. Которая платила с добываемых им денег, кстати налоги на содержание сброда под названием "армия эРэФии".

Так вот дорогой друг Dissector , не народ, частью которого являються эти люди , существует для армии, а наоборот :армия для народа.
И они, то есть народ, не желают иметь такую армию. И это их право. Так же как их неотемлимым правом являются права человека, согласно которым они никому не обязаны доказывать свое право на дальнейшее достойное существование.

7. Правильно делаете. Только не надо их отождествлять с поколением. Да и вина в том что это поколение выросло таким- именно на Вас с нами.

Цитата(dissector @ 24.5.2008, 23:39) *

Что, друг мой Улисс - тяжко общаться с замполитом? Замполиты-то не под горшок стриженные, а соответствующую подготовку имеют smile.gif Хотя реально никогда к политрабочим отношения не имел smile.gif

С чего Вы взяли о тяжести? Наоборот- сильный противник/оппонент вызывает уважение.

Но пока силы убеждений я и не вижу.

Я просто не сижу на сайте постоянно, это комп просто включен.
dissector
Будет smile.gif И не только сила убеждения. Улисс, не будите во мне зверя. Это не угроза, а благородное предупреждение. Не играйте с огнём.
улисс
Цитата(dissector @ 25.5.2008, 0:35) *

Будет smile.gif И не только сила убеждения. Улисс, не будите во мне зверя. Это не угроза, а благородное предупреждение. Не играйте с огнём.

Особенно зайца? biggrin.gif

Ну считайте что уже разбудил в Вас зверя! Сумеете обосновать свою правоту? Сумеете доказать неверность моих убеждений? А насчет "не только силы убеждения"- как там Вас понимать? О чем Вы меня благородно предупреждаете?
dissector
О том,что убеждать не буду. Вы - мент, и этим все сказано.
улисс
Цитата(dissector @ 25.5.2008, 1:13) *

Если я- "мент" то Вы- "сапог". Это наше название военных. Аналогично названию - "мент".
То есть Вы -замполит, и не можете переубедить какого-то "мента"? Ну-ну , по крайней мере честно.

Я понимаю Вас , сложно говорить с думающим оппонентом, особенно когда он прав, и ему невозможно сказать :"Молчать!". Набирайтесь знаний. Чтобы делать правильный выбор. Удачи Вам! Искрене.
dissector
Цитата(улисс @ 25.5.2008, 2:38) *

Цитата(dissector @ 25.5.2008, 1:13) *

Если я- "мент" то Вы- "сапог". Это наше название военных. Аналогично названию - "мент".
То есть Вы -замполит, и не можете переубедить какого-то "мента"? Ну-ну , по крайней мере честно.

Я понимаю Вас , сложно говорить с думающим оппонентом, особенно когда он прав, и ему невозможно сказать :"Молчать!". Набирайтесь знаний. Чтобы делать правильный выбор. Удачи Вам! Искрене.

Спасибо за добрый совет, "думающий оппонент, который всегда прав". А удачи мне хватает, благодаря знаниям smile.gif Вам и не снилось smile.gif
Рэмбо
Жора и Лёша, кончайте херами меряться.
рыжий
Цитата(Рэмбо @ 27.3.2006, 10:23) *

Не все. Знаю ещё мимимум двоих. 81 и 82 года.

Серег, а сколько таких косарей по нашей Великой Державе? Это же пипец...!
Error.403
Думаю проблема не в самих "косарях", а в пропаганде которая твердила и твердит, что служить в РА позор и унижение, да и вообще не обязательно.
Сам по сути 6 лет "бегал", думал только о том чтобы заработать/украсть денег и уехать в Чехию или подобную страну на ПМЖ.
Но последние несколько лет слез с наркоты "зомбиящик" и стал больше читать в сети, используя разные источники информации. А осенью угораздило Конюшевского да Злотникoва почитать, в итоге подсел на патриотическую литературу.
И.... в январе побежал в военкомат, сейчас сижу и не дождусь 2го апреля (сказали только тогда приходить). Хочу заметить, что ни один знакомый, кроме как идиотом, мой поступок не описал.
рыжий
Цитата(Error.403 @ 27.1.2009, 18:28) *

Думаю проблема не в самих "косарях", а в пропаганде которая твердила и твердит, что служить в РА позор и унижение, да и вообще не обязательно.
Сам по сути 6 лет "бегал", думал только о том чтобы заработать/украсть денег и уехать в Чехию или подобную страну на ПМЖ.
Но последние несколько лет слез с наркоты "зомбиящик" и стал больше читать в сети, используя разные источники информации. А осенью угораздило Конюшевского да Злотникoва почитать, в итоге подсел на патриотическую литературу.
И.... в январе побежал в военкомат, сейчас сижу и не дождусь 2го апреля (сказали только тогда приходить). Хочу заметить, что ни один знакомый, кроме как идиотом, мой поступок не описал.

Скажу чесно, я сам закосил на 1 год! К хорошему это не привело, начал спиваться и как только это понял, рванул в военкомат! Вот так
гадёныш
Цитата

Скажу чесно, я сам закосил на 1 год!

Будешь наказан на близжайшей пьянке. Независимо от того у кого будем встречаться хозяину хаты повезёт - мы тебя заставим полы драить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tanat0s
Цитата(Error.403 @ 27.1.2009, 18:28) *

Не только. Подавляющее большинство наших с Вами соотечественников боятся отправлять своих чад в армию - пусть другие дураки служат. В армии ж дедовщина, пьяное безмозглое офицерьё... А о том, кто их в таком случае будет защищать они не думают. Все ратуют за "профессиональную армию", имея в виду "наемную" по типу пиндосовской, совершенно не ориентируясь в современной действительности. Не может на данный момент Россияния иметь подобную армию. Не является она пока потребителем половины добываемых мировых ресурсов планеты. И защищать должна на порядок(если не на 2) больше границ чем та же Пиндосия.
Имел на одноклассниках.ры спор с одной из таких мамаш. Дура-дурой, ни чем не проймешь. И так думает большинство россиянцев.
За то армию, офицерский корпус готовы топтать по поводу и без повода.
Не дай Бог будет по поговорке: страна, не желающая кормить свою армию - кормит чужую!
tengu
Наши-же предки:"на службу не напрашивайся,от службы не отказывайся" tongue.gif
Error.403
Цитата(Tanat0s @ 26.2.2009, 15:09) *

Подавляющее большинство наших с Вами соотечественников боятся отправлять своих чад в армию - пусть другие дураки служат. В армии ж дедовщина, пьяное безмозглое офицерьё...

Это как раз и сводиться к пропаганде. Всякие организации "матерей военнослужащих"(у руля которых стоят матери не военнослужащих, а матери косарей) раздувают шумиху по поводу армии, порой до полного бреда. Журналисты падкие до "сенсаций" приукрашивают эти новости в более тёмные и кровавые цвета и толкают в массы. Всё мнение "мамаш" и "косарей" идёт от пропаганды.
Я лично общаясь со своими друзьями, отслужившими срочную в последние 5-7 лет, ни разу не слышал что армия это утопия и 100% заканчивается для всех смертью или потерей здоровья. Да были разговоры на тему "потеряное время", но даже кто так говорил мне, не один не жалел что отслужил.
Ну и не малую роль тут играют наши правители, которые свели "служить родине - почётно и престижно" в рамки "армия для идиотов и быдла". И к поговорке мы приближаемся уже очень сильно.

Вообще, я считаю что такой большой упадок армии и её устоев в обществе идёт от того, что наши правители своих детей туда не посылают, они их лучше в англию учиться отправят. Вот им и не так уж и важно что происходит с простыми пацанами в этой армии. А так бы сынок большого папочки, написал бы что его там обижают, кормят плохо, вместо учёбы дачи строить заставляют, в раз бы в части всё налаживаться стало.
Взять тогоже, всеми не любимого врага народа И.В.Сталина.:
Цитата
1. Яков Джугашвили - первый сын. В ВОВ воевал 16 июля 1941 при выходе из окружения попал в плен к немцам. При попытки немцев обменять его на крупного военного начальника, получили отказ от Сталина со словами: "Я солдата на фельдмаршала не меняю!"
В апреле 1943 года Яков Джугашвили погиб в концлагере.
2. Васи́лий Ио́сифович - Как и многие другие дети советской элиты, стал летчиком. В двадцать лет ушёл на фронт в звании капитана. За время войны совершил 27 боевых вылетов; сбил 1 самолёт и был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени и Александра Невского. Во время войны несколько раз получал со стороны отца официальные взыскания по службе, понижался за различные провинности и повышался вновь.
В 1947 году Василий Сталин назначен командующим ВВС Московского военного округа. С должности был снят И. В. Сталиным после того, как 1 мая 1952 года во время воздушного парада над Красной площадью из-за отсутствия разведки погоды разбился один из бомбардировщиков Ил-28.
FARA
Ну не стоить поносить матерей из этой организации. Не все они плохие.
А вот по поводу службы сыновей шишкарей согласен на все сто.
Вот например сыночка Грызлова в армии так и не служил, о чём публично признался. Зато он бы с радостью бы послужил народу на каком-нить посту, если б призвали.))
Энни
Цитата(FARA @ 26.2.2009, 19:27) *

Вот например сыночка Грызлова в армии так и не служил, о чём публично признался. Зато он бы с радостью бы послужил народу на каком-нить посту, если б призвали.))

Так уже призвали.
"Сын спикера Государственной думы, главы высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова Дмитрий выставил свою кандидатуру на выборах по 74-му "Георгиевскому" муниципальному округу во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает "Газета.ру".

А вот его сайт - http://www.dmitrygryzlov.ru/
Error.403
Цитата(FARA @ 26.2.2009, 21:27) *

Ну не стоить поносить матерей из этой организации. Не все они плохие.

Я же говорю не про всех.
А вообще, у нас в России уже появился бизнес "официального получения ВБ". Много организаций как коршуны крутятся вокруг призывников. Взять тот же форум призывник.инфо, где какой вопрос не задай, модераторы сразу же советуют искать пути откоса и обращаться к юристам.
Вот этим организациям, без разницы как их называют, выгодно чтобы молодые ребята и их родители боялись и ненавидели ВС РФ. Они в основном и раздувают шумиху вокруг упадка и беспредела в армии. Упадок есть, не спорю, беспредел тоже, но не в таких же масштабах. Вот и получается, то что не успели растащить и продать чинуши, сейчас продаётся всеми остальными, кто нацепит красивую обёртку и с красивыми лозунгами пойдёт.

Жаль что антивоенная пропаганда, на данный момент имеет больше успехов чем провоенная. Видимо это кому-то нужно.
tengu
Блин,ребят,у нас КАПИТАЛИЗМ!!!!! Т.е. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ!
...а наши "кухонные разговоры" просто переместились в "сеть" laugh.gif ...и ВСЁ!
Alex Wolf
Цитата(tengu @ 27.2.2009, 10:52) *
Блин,ребят,у нас КАПИТАЛИЗМ!!!!! Т.е. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ!
...а наши "кухонные разговоры" просто переместились в "сеть" laugh.gif ...и ВСЁ!
Как это ни прискорбно, но я таки вынужден согласиться. Действительно кухня выросла в размерах. А если вдуматься, то сделать можем мы мало. Разве что создать секту по проклинанию косарей и уклонистов с регулярным распитием алкоголя и ритуальным протыканием чучел шилом и гвоздями. Представляете себе такую картину: собралось человек пять в масках и камуфляже и произносят ритуально что-то вроде За уклонение от армии проклинается банковский менеджер (перечень уклонистов) и приговаривается к мучениям пожизненно. И так далее...Далее чучело уклониста протыкается гвоздями и избивается молотком. И за всем этим большая пьянка по случаю удачного ритуала. Остаётся только процитировать классика:
Цитата
Смешно, не правда ли, смешно! Смешно!
Error.403
А что мешает секте, перерасти в партию или другую организацию на общественных началах? smile.gif
Конечно чучело "уклониста" это перебор. Ну не виновен он, не виновен! Ему тупо промывают мозги и он ведётся. Тем более возраст 18 лет это только право умиреть и пить, а по сути ничто. Не в том обществе мы живём, где к 18 года вырастают личности утвердившиеся и самостоятельные. У нас примерно до 23 ещё бегают с маминым молоком на губах и пирожками в попе. А кто-то и дальше.
tengu
Ребят,обидно за время,но мы ВЕРНУЛИСЬ из революции в ЭВОлюцию...как из сегодняшнего времени - в средние века...

...помните Высоцкого:"...курить охото,как курить охото,НО НАДО ВЫБРАТЬ..."
Alex Wolf
Цитата(Error.403 @ 27.2.2009, 13:17) *
А что мешает секте, перерасти в партию или другую организацию на общественных началах? smile.gif
У созданных мной партий, движений и организаций есть тенденция превращаться в какую-то зондеркоманду СС или попадать под действие кучи законов о борьбе с политическим и прочим экстремизмом и терроризмом. То ли каков поп - такой и приход, то ли сколько волка не корми - а лес ближе, но не получается. Можешь по моей домашней странице полазить. Там много интересного.
Мы действительно живём не в том обществе, где к 18 годам что-то вырастает. Для того, чтобы к 18 годам что-то вырастало надо возраст совершеннолетия сделать 14 лет, а неполного совершеннолетия 12. И снова на горизонте встаёт грозная фигура великого Иосифа Виссарионовича Сталина... Я всё время говорю, что мир катится к катастрофе со своими гуманитарными ценностями. И то, что вы наблюдаете в области уклонения от армии - только часть этой катастрофы. Опять таки на горизонте встаёт фигура великого Мао Цзе Дуна.
Если вы хотите бороться с уклонением, то начинать надо с борьбы чуть ли не с сюсюканьем в детском саду. Как это ни странно, но детей не учат самостоятельности с детства, а детство растягивается до 40 лет. Опять таки на горизонте маячат образы азиатов из прошлого.
Цитата
Слишком часто помогая вставать мы отучаем детей ходить
Примерно близко к тексту.
Error.403
Вы бы ещё в профиль адрес "домашней страницы" добавили, чтобы на неё попасть можно было. А то "моя твоя найти не может, однако. Моя не шаманка":-)
Военврач
"И снова на горизонте встаёт грозная фигура великого Иосифа Виссарионовича Сталина... Я всё время говорю, что мир катится к катастрофе со своими гуманитарными ценностями. И то, что вы наблюдаете в области уклонения от армии - только часть этой катастрофы. Опять таки на горизонте встаёт фигура великого Мао Цзе Дуна."

Alex Wolf, ещё третьего деятеля замечательного забыли: фигуру великого Пол Пота. Вот кто умел по-настоящему воспитывать мякготелых горожан! smile.gif И всякие "ценности" к ногтю прижимать
smile.gif
Айдар Омск
Тоже соглашусь по поводу "кухни"... Как человек раннего призывного возраста (мене 20), скажу, что хоть и кажется всё таким паскудным в смысле пропаганды, но всё же не так всё плохо как хотелось бы. Да, Комитет солдатских матерей часто разводит панику из-за того что какой-то слезливый сопляк пожаловался маме, что его херово кормят, однако этот же комитет помогает отстоять права новобранца перед бездушными "шакалами", как называют офицеров в частях. Я не имею ввиду отцов командиров, боевых офицеров, а имею ввиду зажравшихся паркетных сук, которые нихрена не занимаются личным составом.
Теперь о журналюгах-это ваще отдельная братия... ТН "Желтая пресса" варит мозги всем сословиям нашей страны и, что самое печальное, эта хрень самая читаемая у нас в стране. Однако, буквально недавно к 23 февраля по телеку показывали передачу о нашем флоте, в частности о походе ТАРК "Петр Великий", причём рассказ был очень положительный. Но вот всё дело в том что у нашего народа нет понимания "золотая середина". То показывают как режут подлодки, и при этом говорят что щас у нас флота почти нет, то показывают как спускают на воду новые корабли и говорят что у нас абсолютно нет никаких проблем.
Сейчас, допустим, все предприятия обязаны отчитываться об имеющихся не служивших работниках призывного возраста. И без военника на нормальную работу устроиться всё сложнее. Так что если хочешь сделать карьеру-иди послужи.
Да и общее мнение граждан всё же изменилось, если когда я учился в школе и говорил что мечтаю стать военным все смотрели на меня как на дефективного, то сейчас всё больше людей из моего окружения признают что армия стала лучше и служить не сказать что почётно, но и не страшно и не обременительно. А маминых сынков хватало во все времена.
Tosha
Правильно поставленная задача - половина успеха. Правильно поставленная задача в общем виде имеет общий вид: "сначала нужно попытаться устранить источник зла, а потом, если эта задача оказалась неразрешимой - нужно пытаться устранить зло". Вы сетуете на зло (это ведь проще): уклонисты, комитеты, журналисты. А это всего лишь следствие. А причины (с которыми никто не борется и не собирается бороться) таковы:

1) Слабая мотивация (а если честно - её отстутсвие). Что пораждает мысли о потерянном времени и ненужности данного занятия. Способов борьбы много, например:
- материальная мотивация
- институт патриотического воспитания
- поражение (или наоборот - преференции) в правах
- повышение уровня жизни - нужно показывать людям, за что им нужно жертвовать своим временем, здоровьем и пр.

2) Низкий уровень жизни, а как следствие - озлобленность и жестокость общества, которая в обыденной жизни маскируется под манеры, приличия, а в условиях замкнутого коллектива показывает своё истинное лицо. Не верите - спуститесь в метро и понаблюдайте за людьми, за лицами. Это порождает страх быть морально и физически униженным, страх дедовщины, страх голода, страх неполучения необходимой медицинской помощи и прочие фобии.

3) Неравенство прав и обязанностей. Это к вопросу о высокопоставленных и просто состоятельных людях. Это порождает зависть, нежелание оказаться в более неудачливой половине общества.
Рецепт:
- переработка нормативных актов, переработка процедуры призыва, чистка кадров, отстветственных за призыв.

А то о чём Вы говорите - это пыль, следствие. Уклонисты... а где их нет? Важны масштабы. Юристы? В сложившейся ситуации их бизнес прибылен, и он легален. Проблема в том что на него есть спрос. Журналисты, а кто виноват, что люди скорее поверят в плохое?

З.Ы.: Грызлов не прошёл.

З.З.Ы.: Про военники и в/у - выдаёте желаемое за действительное. Предприятия всегда (а не только сейчас) были обязаны вести воинский учёт и никогда этого не делали. Отсутствие / наличие военного билета, а также фактор пройденной или непройденной службы в ВС в настоящее время практически не важен, особенно если речь идёт о работе, требующей специальной профильной подготовки. Единственно, что некоторые работадели отказывают в приёме на работу призывникам, опасаясь, что оный будет призван в самый неподходящий момент. Но опять же в 9 случаях из 10 речь идёт о работе, с которой может справиться любой. Когда есть 10 соискателей, а выбрать нужно одного.
hemul
Отмечусь и я в этой теме.
Картинка: центр Москвы, раннее утро. Шестеро солдатиков - именно солдатиков-детишечек, похожие со стороны на недоделанных неваляшек: ножки, болтающиеся в сапогах, как карандаш в стакане, сами обёрнуты в камуфлированный бушлат, на пару размеров больше, затянутый подмышками ремнём "в юбку", а по росту как раз наоборот, так что из рукавов торчат ручки, - чистят снег убитыми лопатами и скребками. Эти хлопчики ничего, кроме жалостной оторопи и сомнений в их боеспособности не вызывают! Я по первому году службы, понятно не был похож на плакатного воина, но некоторая лихость в организме всё же наблюдалась. А теперь возникает вопрос - как простой народ, насмотревшись на такое, будет к службе В ТАКОЙ армии относиться? Это как надо не любить свою армию, что бы в таком позорном виде наших защитников в свет выпускать? Это сейчас, когда вроде как армии начали уделять там какое-то внимание.
Вывод: всё таки НВП в школах, при всех минусах и недоработках, шло на пользу! Я так думаю!
Волк
Цитата(hemul @ 3.2.2010, 13:05) *

Отмечусь и я в этой теме.
Картинка: центр Москвы, раннее утро. Шестеро солдатиков - именно солдатиков-детишечек, похожие со стороны на недоделанных неваляшек: ножки, болтающиеся в сапогах, как карандаш в стакане, сами обёрнуты в камуфлированный бушлат, на пару размеров больше, затянутый подмышками ремнём "в юбку", а по росту как раз наоборот, так что из рукавов торчат ручки, - чистят снег убитыми лопатами и скребками. Эти хлопчики ничего, кроме жалостной оторопи и сомнений в их боеспособности не вызывают! Я по первому году службы, понятно не был похож на плакатного воина, но некоторая лихость в организме всё же наблюдалась. А теперь возникает вопрос - как простой народ, насмотревшись на такое, будет к службе В ТАКОЙ армии относиться? Это как надо не любить свою армию, что бы в таком позорном виде наших защитников в свет выпускать? Это сейчас, когда вроде как армии начали уделять там какое-то внимание.
Вывод: всё таки НВП в школах, при всех минусах и недоработках, шло на пользу! Я так думаю!

Это не НВП, это старшина роты. Если бы у меня в роте такое было, прапор бы на складе всех поубивал. Благодаря нашему ст.пр-к. Доронин вся рота имела нормальный вид. Форму он сам лично выдавал каждому, а не каптерщики, (я про духанку). Мне например сапоги 42 были велики, а меньшего размера тупо не выдали обосновывая - нету, не ипет. Собрал он нас таких горемычных, кто в кросовках, с сапогами на плече, кто в трениках с портками в руках. И повел строем на склад. На складе краткий инструктаж, относительно применения грубой физической силы, и все выдали по размеру, мне даже сапоги 41 нашлись.
hemul
Я за НВП тёр в том смысле, что абсолютно гражданское тело ещё с доармии приучалось хоть чего-то как-то военить. Я сам не любитель строевой подготовки, но сержантам, благодаря нашему военруку, не пришлось тратить время на обучение простейшим вещам, в том числе напра-нале... А какой у нас был старшина! Ух-х-х, Фёдор Ильич! Строг но справедлив, мы его иначе как "отец родной" промеж себя и не называли. И оденет, и обует, а в случае надобности даже звездюлей выписывать не станет, так просто, поглядит по доброму... Когда под его командой в столовую шли, в штабе окна чуть не лопались. И в город выходили, что в парадке, что в повседневке - в нормальном военном виде, вызывая у граждан не чувство сострадания, а законную гордость и ощущение спокойствия.
А кто вот теим ребятёнкам такого, как у них, старшину в отцы поставил - всех в один мешок, да в море, чтобы армию не позорили.
nvs
Цитата(hemul @ 4.2.2010, 3:02) *

Я за НВП тёр в том смысле, что абсолютно гражданское тело ещё с доармии приучалось хоть чего-то как-то военить. Я сам не любитель строевой подготовки, но сержантам, благодаря нашему военруку, не пришлось тратить время на обучение простейшим вещам, в том числе напра-нале... А какой у нас был старшина! Ух-х-х, Фёдор Ильич! Строг но справедлив, мы его иначе как "отец родной" промеж себя и не называли. И оденет, и обует, а в случае надобности даже звездюлей выписывать не станет, так просто, поглядит по доброму... Когда под его командой в столовую шли, в штабе окна чуть не лопались. И в город выходили, что в парадке, что в повседневке - в нормальном военном виде, вызывая у граждан не чувство сострадания, а законную гордость и ощущение спокойствия.
А кто вот теим ребятёнкам такого, как у них, старшину в отцы поставил - всех в один мешок, да в море, чтобы армию не позорили.

Где сейчас этот старшина? я такого последний раз лет 10 назад видел. Да и сейчас ликвидированы как класс...
Волк
Цитата(nvs @ 5.2.2010, 15:18) *

Где сейчас этот старшина? я такого последний раз лет 10 назад видел. Да и сейчас ликвидированы как класс...

Кто ж тебе сказал? Мой до сих пор в той же роте, на той же должности)
Рэмбо
Цитата

В ВДВ осталась дивизионно-полковая структура, в отличии от остальных родов войск.
hemul

Хотя он и ушёл на пенсию в 83-ем, я думаю кое где ещё остались, как атавизм, не могли не сохраниться. Расскажу про другого, назовём его "перепуганный". Познакомился я с ним когда ему было уже 35, а я был лет на 10 моложе. Пришёл он к нам с должности старшины роты, из другой части и сразу над нами был старшим поставлен (по сроку службы положено). В первый раз попытался нас подровнять на очередных занятиях по боевой и политической, прогнуться перед нашим прямым и непосредственным... на чём дело и кончилось, был вежливо послан. После рассказал как у них в части все от мала до велика были выдрочены, в смысле чинопочитания - кошмар и мрак! Все строевые, аж дальше некуда! Но самое интересное: солдаты в роте у "перепуганного" вместо портянок ноги ГАЗЕТАМИ обматывали!!! Белья там или хабэшки - Бог подаст, спали на СОЛОМЕННЫХ тюфяках. И что характерно - было это не где-то на задворках империи, а в ближнем Подмосковье, вторая половина восьмидесятых! Ну, в конце концов - очередная проверка с прогнозируемым результатом: был переведён к нам и со временем успокоился, перестал петь военных песен, стал боль-мень приличным воякой. А в годы нарождающейся демократии блеснул ещё раз. Ситуация такая - освобождается вышестоящая должность и имеются три кандидата, один из них - наш герой. И вот, как то раз подходит к тем двоим и предлагает: "Мужики, давайте, чтоб друг друга не подсиживать, соберёмся и за бутылочкой бургундского спокойно вопрос решим". Согласились, собрались в кандейке - поллитра, закуска и два стакана. "Перепуганный" говорит: "Давай, парни, вы первые, а я за вами". Те ухи развесили, тяпнули по одной, а добрый наш молодец вдруг вспоминает, что ему срочно позвонить надо и уходит. Минут через несколько, как всегда - абсолютно случайно, заходят в ту кандейку сам командир и два его зама. Немая сцена из "Ревизора" и картина маслом "Несанкционированная пьянка на территории объекта". Два соперника автоматом теряют перспективы продвижения по службе. Макиавелли отдыхает, а возвратившийся чуть позже звонильщик переживает искренне и говорит: "Ай, как нехорошо получилось!" Вот такой вот старшина роты, хотя и бывший. А вы говорите герои!
nvs
Цитата(Волк @ 5.2.2010, 22:32) *

Исключения только подтверждают правила....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.