Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 30,45,60 или больше?
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2
Radi
С такими знаниями заебёшся воевать, простите за выражение... Пока стоко цифр передумаешь, супостат сбежит напрочь smile.gif
beerrat
Это "теория" на Курсах "Выстрел" давалась... Для начитки часов... На экзамене один вопрос по этой теме был....
А вот "Выстрел" 1953 года )список экзаменационных предметов для офицеров батальонного и полкового звена.

Изображение
Изображение
hunter
Цитата
С такими знаниями заебёшся воевать, простите за выражение...

Я так понимаю,что вычисления по формулам делается заранее,в спокойной обстановке.В боевой уже используются готовые,заранее вычисленные значения.
Высокоточная стрельба-наука непростая.Даже с поправкой на наличие современной техники.Собственно в этом,наверное и есть то отличие,про которое Вы выше упоминали:снайпера от солдата с СВД.
beerrat
Цитата(hunter @ 4.12.2011, 11:09) *

Цитата

Высокоточная стрельба-наука непростая.Даже с поправкой на наличие современной техники.Собственно в этом,наверное и есть то отличие,про которое Вы выше упоминали:снайпера от солдата с СВД.

Ответить перед стаей можно.... smile.gif Снайпер и солдат с СВД - близнецы братья... Все эти майоры из ЦСН - один на две бригады... И погоду он делает только в точке личного присутствия... На блок его на неделю (не буду говорить за полгода) не посадишь... Вот и берет СВД молодой воин, с гусиной шеей, торчащей из кривоподшитой хабухи, и "старые" натаскивают его в полевых условиях. Набирают патроны у пулеметчиков, ставят разные мишени.... Передают таблицы поправок (на листочках. завернутых в пластиковый пакет). А как только этот воин начинает нормально "работать" на боевых, его сразу ротный забирает в личный резерв... И готовятся новые стрелки, по той же схеме... Только вместе с этим этот стрелок с СВД стрит укрепуху, технику шаманит, разгружает, копает, штопает ротную палатку... Ну и ещё массой увлекательных дел занимается... И нах... зачем того сверхточного майора надо? Что бы он в офицерских модулях к супер-пупер выстрелу готовится??? Не снайпер это... это захребетник. Даже если он и будет "на работу" рваться - не пустят... Он один, а "работы" - море...
hunter
Хороший стрелок с СВД и снайпер-суть одно и то же?
Волк
Цитата(beerrat @ 3.12.2011, 23:53) *

Виноват... Это Вас так в Солнечногорске знаниями "наказали"?

Нет. Там теории почти не было, прикладуха в основном. По теории знания давали на мастер-классах стрелки чемпионы из бенчреста.

Цитата

Никто с ними не воюет. СнИпер, должен хорошо знать свое оружеи и процессы которые в нем происходят при выстреле. Приведенная формула, нисколько не нужна для выстрела, а вот для понимания того что происходит, очень нужна. Так же как например совершенно не нужно знать, для выстрела....ну скажем угловую скорость пули.... однако знание природы этого понятия, очень помогает при учете той же деривации при выстреле, так сказать "на вскидку". Так же с тем же ......ну скажем с паралаксом, с твистом пули, и т.д. Для выстрела при непосредственном расчете поправок это не нужно, и не используется.

Цитата
Хороший стрелок с СВД и снайпер-суть одно и то же?

Нет. Во всяком случае я не согласен.
Хлынец
Тема вроде подходящая.
Уважаемые форумчане! Вопрос: насколько оправданно соединение двух магазинов к автомату Калашникова скотчем (изолентой) в обеих вариантах. (разнонаправленное(?) и с вставкой однонаправленное(?) (названия сам придумал, ну вы поняли)))
Понятно, что если нет разгрузки - это одно. А если есть - другое. Что скажете?
ЗЫ: посмотрел видео с Армией юго-востока. У них магазины примотаны в разные стороны. Вновь всплыл этот вопрос. Спасибо.
udav
Цитата(Хлынец @ 9.4.2014, 20:14) *

Тема вроде подходящая.
Уважаемые форумчане! Вопрос: насколько оправданно соединение двух магазинов к автомату Калашникова скотчем (изолентой) в обеих вариантах. (разнонаправленное(?) и с вставкой однонаправленное(?) (названия сам придумал, ну вы поняли)))
ЗЫ: посмотрел видео с Армией юго-востока. У них магазины примотаны в разные стороны. Вновь всплыл этот вопрос. Спасибо.

Они в городе, в городской застройке. Там трудно "засрать" горловину нижнюю землей, пылью, грязью и прочим непотребством, в результате чего при смене магазинов будет недосыл, утыкание (задержки при стрельбе).
Да и на центровку-развесовку и точность стрельбы на дистанции броска камнем - тоже можно наплевать.

Да и, не исключено, что это "дело привычки".
Хлынец
Спасибо уважаемому udavу! Остальные заходят и уходят. smile.gif
Есть же второй вариант - не засрётся горловина и снаряжать удобнее. Но стоит ли вообще соединять магазины?
Волк
Цитата(Хлынец @ 9.4.2014, 20:14) *

Тема вроде подходящая.

ВИДЕО

Можешь повторить? Если да, то ничего соединять не надо, максимум купи вот такую резинку на магазины, что бы быстрее вытаскивать их:

Изображение

если повторить не можешь, осталось два варианта:

1. Деньги есть.
Сращивай два магазина, с помощью крепежа от тюнинг ателье. Например от FAB Defense.
Хоть так:

Изображение

хоть так:

Изображение

Вариантов полно.

2. Денег нет.

Тогда только так, цвет в ассортименте:

Изображение
Хлынец
biggrin.gif Спасибо! Я так и думал. Только вот скорость на видео не показатель. В домашних условиях можно рекорды ставить , я наивно полагаю)))) У Армии юго-востока нет такой снаряги под магазины.

udav
Цитата(Хлынец @ 9.4.2014, 21:31) *

Есть же второй вариант - не засрётся горловина и снаряжать удобнее. Но стоит ли вообще соединять магазины?

Наверное, это дело личных предпочтений. Или непосредственной задачи. Можно, конечно, между магазинами прокладку сделать, типа гильзы, и скрутить горловинами в одну сторону хоть три магазина - а смысл? Это, наверное, для "штурм, пленных не брать, патронов не жалеть!!!" Да и тяжелее такая приспособа будет. Долго ходить с ней надоест, да и инерцию никто не отменял еще.
Я лично не соединял, да и , насколько помню, никто из моих сослуживцев этим не маялся. Система подготовки, задачи - как-то не предполагали "поливку", для которой надо море патронов.
hunter
Волку
А действительно,есть ли смысл повторять?Тем паче подозреваю, что подобные показатели достигаются только на своем, придро...м стволе. Возьми в руки другой автомат-результаты будут уже другие.
Да и часто ли подобным образом магазинами разбрасываются? Сумка ведь для пустых магазов не просто так появилась,наверное?
А еще имхую я, что на видео ствол страйкбольный...материал изготовления ствола тоже на время выполнения таких трюков влиять будет: пластик быстрее пере зарядишь чем железку из-за разницы прикладываемых усилий(утрирую)
udav
Цитата(hunter @ 9.4.2014, 22:21) *

Да и часто ли подобным образом магазинами разбрасываются? Сумка ведь для пустых магазов не просто так появилась,наверное?

Я бы так сказал - если "полить" комнату парой магазинов, то никуда они и не прое..тся, потом подняти можно. Вместе с трофейными.
Хлынец
Извините, я почему засмеялся... Военрук в школе говорил, что пустой магазин выкинул, новый воткнул. Сержант в лагере говорил, что пустой магазин в подсумок. А со стандартным подсумком на 4 магазина к АК-74 такая скорость.. Ну.. тренироваться надо.. В движении)))
udav
Цитата(Хлынец @ 9.4.2014, 22:46) *

Извините, я почему засмеялся... Военрук в школе говорил, что пустой магазин выкинул, новый воткнул. Сержант в лагере говорил, что пустой магазин в подсумок. А со стандартным подсумком на 4 магазина к АК-74 такая скорость.. Ну.. тренироваться надо.. В движении)))

И, что характерно, все правы. Для разных ситуаций.
Хлынец
Да я понимаю, что во всё по ситуации. Всем спасибо огромное!
ЗЫ: а разве в комнату не две гранаты закатываются? Вместо двух магазинов... blush.gif
udav
Цитата(Хлынец @ 9.4.2014, 23:01) *

Да я понимаю, что во всё по ситуации. Всем спасибо огромное!
ЗЫ: а разве в комнату не две гранаты закатываются? Вместо двух магазинов... blush.gif

Входить "по очереди" - сначала граната, потом очередь, потом сам wink.gif
Не всегда гранаты есть((( Или иногда сначала надо дверь "пролить", замки-петли отстрелить, чтоб потом её вскрыть и гранату закатить. И помнить при этом, что дверь может быть минирована.
Хлынец
Цитата(udav @ 9.4.2014, 23:42) *

Входить "по очереди" - сначала граната, потом очередь, потом сам wink.gif
Не всегда гранаты есть((( Или иногда сначала надо дверь "пролить", замки-петли отстрелить, чтоб потом её вскрыть и гранату закатить. И помнить при этом, что дверь может быть минирована.

А разве боевой опыт гвардейцев-десантников в Сталинграде (той же 37-й гв. сд Жолудева) не диктует пускать в ход кинжалы и финки, вместо магазинов, врываясь в помещения? И не через двери, а через свежие проломы в стене?
udav
С гранатой и ППШ попроще как-то. Или с огнеметом, как штурмовые группы штурмовых инженерно-саперных бригад.
А холодное оружие и рукопашная штыками, прикладами, лопатками, подручными предметами... Это, наверное:
1) кончились патроны и гранаты;
2) надо по тихому сработать;
3) внезапное столкновение лицом к лицу, озверин зашкаливает, и групповая сшибка, когда не стреляешь чтоб по своим не попасть. Или не успеваешь перезарядиться, вот и приходится другими способами...
Хлынец
Цитата(udav @ 11.4.2014, 23:51) *

С гранатой и ППШ попроще как-то.

Да, но... В 1942 в сентябре ППШ были с дисками. Диски переснаряжать, говорят, муторно было. Может поэтому? И про "карманную артиллерию" много написано.
И вот интересно, немецкие штурмовики в ПМВ тоже ходили с лопаткой и кучей гранат в "траншейной" войне.
А немцев гвардейцы штыками через себя перебрасывали. Вот интересно - как это???? Много раз читал, что (гвардейцы, как правило.. у Катаева например) штыком перебрасывают через себя как снопы вилами. Тут у меня опыт небольшой. И когда силёнки кончаются вилы концом упираешь в землю, тогда намного легче! А как штыком?

ЗЫ: подумал, а может ножами, т.к. в темноте подвалов и в клубах пыли итд?
udav
Там запасной диск в комплекте, и по воспоминаниям - противогаз нах, а в сумку кучу гранат. Забросал комнату, пролил, закрепился, перезарядился. А вот если не успеть перезарядиться - тогда уже чем поод руку попадется...

За перекидывание штыком через себя. Проще всего представить - ты возле окна, а на подоконник влетает атакующий немец. У него инерция вперед, на тебя. И куда его девать после укола? Пропустить дальше, наколотым на штык, за спину. Как-то так. Это если именно перебрасывать ЧЕРЕЗ себя. Можно то и в окопе быть, и на лестнице на несколько ступенек ниже. Сам не пробовал, это предположение.

Или. Штык в противнике, рука ближе к штыку, а вторая подальше, чтоб рычаг больше был. Рычаг первого рода, типа как детские качели. Рука у штыка - точка опоры. Рука у приклада - усилие. Штык - нагрузка. Короче, это как на картинке, не поленился найти )))

И еще - таким манером можно же не только через себя, но и вбок от себя и дальше за спину, а со стороны может увидеться, как "перекинул" через себя.

Как-то так. Но, повторяю, это мои предположения.

Цитата(Хлынец @ 12.4.2014, 0:01) *

И вот интересно, немецкие штурмовики в ПМВ тоже ходили с лопаткой и кучей гранат в "траншейной" войне.

Вот они к 1917 году для штурмовых групп и сделали пистолет-пулемет MP18, чтоб траншеи "проливать". Подползти под прикрытием артогня поближе, потом артиллерия - стоп, и пока противник не очухался, рвануть вперед, закидать гранатами, заскочить в траншею и вправо-влево вперед с ПП. По принципу - патронов не жалеть. Расчистят линию, а в прорыв обычная пехота идет уже.
Crass
Тут про магазины писали, стало быть - сюда положу

https://www.youtube.com/watch?v=0JChoITsm90

Раньше такого не видел.
Вот только доску с собой таскать неудобно.
Это для пунктов боепитания хорошо
Волк
Цитата(Crass @ 12.8.2015, 10:46) *

Раньше такого не видел.

Пока он их выкладывал, я бы из "расчесок" успел зарядить два магазина.
Но выглядит эффектно, да и доска походу заводского изготовления.
Crass
Цитата(Волк @ 12.8.2015, 11:00) *

Цитата(Crass @ 12.8.2015, 10:46) *

Раньше такого не видел.

Пока он их выкладывал, я бы из "расчесок" успел зарядить два магазина.
Но выглядит эффектно, да и доска походу заводского изготовления.

Они её продают. в описании ссылка на сайт.
99 баксов.
Там и под АК-47 есть.
Но уже за 119

Доску разметить и отфрезеровать недолго.

Да и придумать механическое устройство тоже достаточно просто.
Вопрос, как я понимаю, в быстром выкладывании патронов. Это решаемо.

Будет такая машинка для снаряжания магазинов.

Вот только - нужна ли она?

Машинка для снаряжания пулемётных лент (или пушечных) - это востребовано.
А машинка для снаряжания магазинов?
Волк
Цитата(Crass @ 12.8.2015, 11:28) *

Вот только - нужна ли она?

Машинка для снаряжания пулемётных лент (или пушечных) - это востребовано.
А машинка для снаряжания магазинов?

Не думаю что она нужна.
У нас слушатели сами снаряжают магазины и расчески, для этого тоже нужен навык с наработкой механики рук и пальцев. Машинку всегда с собой таскать не будешь. Снаряженными расческами магазины заряжаются гораздо быстрей при определенном навыке.
Как итог инструкторам не надо - заставляют слушателей. Слушателям не надо, расческами быстрей, обоймы занимают меньше места, и носить удобней чем машинку. Есть только риск потерять переходник, потому я ношу два))
Но выглядит эффектно, не спорю.
Море
засек время, на видео снаряжается магазин за 22.06 сек. У нас норматив 30 секунд. Однако мы снаряжаем хоть в окопе, а тут сидя за столом.... думаю это не более чем маркетинговый ход, в полевых условиях это никакого преимущества не даст. И тем более если снаряжать из обойм, которые заранее снаряжаются стрелком в спокойных условиях заранее, а с недавних времен даже в заводских условиях снаряжаются в одноразовые пластиковые обоймы. Солдату нужно переходник только на карабине носить... это +100 к крутости бойца Изображение
hunter
Почитал тему с самого начала....Волк, так какой магазин по штату у АК12? :-)
Море
Цитата(hunter @ 12.8.2015, 20:25) *

Почитал тему с самого начала....Волк, так какой магазин по штату у АК12? :-)

Я немного встряну...
Цитата(? @ 1.1.2012, 20:25) *

В АК-12 могут применяться штатные магазины емкостью 30 патронов от АК-74, либо АКМ, в зависимости от калибра, а также могут использоваться перспективные четырехрядные коробчатые магазины емкостью 60 патронов и опытные барабанные на 95 патронов. Но для возможности работы затворной задержки для АК-12 были разработаны новые магазины на 30 патронов с изменённым подавателем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.