Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СТРАНА,ТЫ скорбишь о погибших ЗА ТЕБЯ?
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4
beerrat
Цитата(udav @ 28.11.2011, 16:14) *

Цитата(beerrat @ 28.11.2011, 15:53) *

Смерть за Родину, конечно....
Вот жаль, что шашкой рубануть вражину не смог.... Интересно, а после этого какие методические изменения в программе подготовки летного состава были произведены? Как то получается, что на одни и те же грабли (нахрена нам бумеранг... нам граблей хватает) наступаем каждую войну...

Да там в обсуждениях много говорят, и про ракеты, и про пушку, которая отказала (наземники за это сроки получили).
Просто капитан (настоящий Офицер) принял команду:Уничтожить цель. И выполнил приказ.

Я именно поэтому и написал о том, что в СССР, а теперь и в РФ не учатся на ошибках и не принимают опыт. Такое ощущение, что принцип "чем хуже, тем лучше" - уже девиз. Почему не поднимают пару (как в любой стране), а идет "соляк"? Так дешевше? Думаете, после этого реактивного тарана стали парами на перехват поднимать? Да хрен... "Соляк" был с "корейцем", которого в 83 с неба сняли. И прочее, прочее...
tengu
29.11.1941г.-фашисты казнили Зою Космодемьянскую huh.gif

http://foto-history.livejournal.com/1614481.html
АСКЕТ
Завтра 11 декабря... Всем павшим Вечная Память...
beerrat
Цитата(АСКЕТ @ 10.12.2011, 20:23) *

Простите... Я немного не в курсе.... А что это за дата? (со всем моим уважением) umnik2.gif
АСКЕТ
11 декабря 1994 года подразделения Минобороны и МВД России вошли на территорию Чечни на основании указа президента «О мерах по пресечению деятельности незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики и в зоне осетино-ингушского конфликта».
tengu
Цитата(АСКЕТ @ 10.12.2011, 20:23) *

...ДА.ТРЕТИЙ .Вечная Память им.(

11.12.94г. потери в группировке ВДВ(все из 106 гв.ВДД) :

гв.ряд. МИНЕЕВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
гв.п-к ФРОЛОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ
гв.мл.с-т ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
dak333
29 декабря 1999года в бою не стало АЛЕКСЕЯ ТУЧИНА -замечательного человека и профессионала.Вечная ЕМУ Память.

Изображение
beerrat
Добавил фото в вышеразмещенный пост.

Майор Тучин Алексей Иванович, Герой России посмертно, Указ от 14.09.2000. Звезда Героя России № 703.

Погиб, обеспечивая отход своих бойцов.

В увековечение памяти его именем названа школа, которую он закончил.

29 декабря 1999 года в Аргунском ущелье (Чеченская республика) разведотряд под командованием майора Алексея Тучина выявил крупную банду, в несколько раз превосходившую по численности разведчиков. Начало боя оказалось неудачным - двигавшийся тремя группами отряд оказался атакован сразу крупными силами, все три группы были блокированы друг от друга. Майор Тучин получил тяжелое ранение. Разведчики дали отпор боевикам, но обстановка грозила гибелью всему отряду. Все три группы спецназовцев могли погибнуть поодиночке.
В этих условиях майор Тучин принял решение - поднял свою группу в атаку на противника. Боевики отступили, что позволило группе захватить господствующую над местностью высотку. Оттуда группа Алексея Тучина огнем поддержала действия остальных двух групп и дала им возможность прорваться к этой высоте. Три часа разведчики отражали атаки боевиков, при этом не потеряв ни одного человека убитым. Получивший второе ранение майор Тучин руководил боем, лично показывал пример отваги и боевого мастерства своим подчиненным.
Однако у бойцов стали заканчиваться боеприпасы. Бойцы обнаружили подход подкреплений к боевикам, а по рации Тучин получил сообщение, что выдвинутые ему на помощь мотострелковые подразделения попали в засаду и их скорое прибытие невозможно. Алексей Тучин приказал отряду прорываться к своим и организовал этот прорыв. Сам командир остался на высоте прикрывать отход своих подчиненных. Подготовленная им атака увенчалась успехом - отряд прорвался через позиции боевиков и вышел к своим. Но командир погиб в этом бою на высотке, до последнего патрона, прикрывая своих бойцов.
dak333
спасибо.
beerrat
Цитата(dak333 @ 29.12.2011, 20:46) *

спасибо.

Простите, если Вы служили вместе с Тучиным или знали его лично - будем весьма благодарны за Ваш рассказ о настоящем Офицере.
Radi
Земля пухом. Третий.
tengu
ТРЕТИЙ за Лёшку...очень хороший человек был...служил в 97пдп в Алитусе,после вывода -Новорос.,потом-перевёлся в Чучковскую что-ли...его разведотряд духи обложили...
Crass
Солнечным утром, 25 лет назад, при обстреле колонны погиб в бою Дамир Гумяров, солдат зенитной батареи 357 гв.ПДП.

Вечная память.

tengu
Вечная память...ТРЕТИЙ.
TEHh
Сегодня 68-я годовщина снятия блокады Ленинграда.

dak333
да.Вечная память.
Волк
31 января 2012г при проведении спецоперации на чечено-грузинской границе погиб майор РОСН ФПС РФ. Чистокровная таджичка Сафармо, мать двоих детей, жена Героя России. Служила на должности переводчика арабской группы языков. Учитывая то, что ее муж действующий сотрудник СН ФПС РФ, и то что у нее осталось двое детей фамилию назвать не смогу. Она была мне теткой.

Третий...
dak333
Вечная память.Скорбим с вами.
hunter
Соболезнования...Земля пухом...Даже женщины гибнут... (((
Рэмбо
Третий...
Земля пухом...
Crass
Мои соболезнования.
АСКЕТ
Вечная Память....
Волк, искренние соболезнования....
dak333
2февраля 1943 -нашей Победой завершилась Сталинградская битва.Общие потери Красной Армии в Сталинградской оборонительной операции составили 643 842 человека.
Вечная им память.
Волк
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил миру через телеканал "Грозный", что в Чечне осталось не больше 50 боевиков. А полноценных бандформирований и вовсе больше нет, уверен он.
"Естественно, точное количество никому неизвестно. Но многочисленные оперативные данные свидетельствуют о том, что их может быть не более 50 человек. Эти же данные приводит и недавно явившийся с повинной участник незаконного вооруженного формирования", - цитирует Кадырова Интерфакс.

А тем временем:

Изображение

27 января 2012 года в Кизлярском районе Республики Дагестан 23 отряд специального назначения внутренних войск МВД России (место постоянной дислокации – Челябинск), выполнявший служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.
Radi
3-й, парням из 23-го...
http://uralpress.ru/news/2012/02/01/segodn...inskogo-otryada

Бля, ну сколько же можно...
beerrat
15 февраля 1989 года закончился вывод ОКСВА.

Война окончена... Всем спасибо....
dak333
Вечная память павшим.Они все герои.
Думаю наша страна очнётся и будет помнить их.
TEHh
Вечная память не вернувшимся. Вечная память тем, кого война дастала после.
Здоровья и уверенности живущим ветеранам.

...Третий!
beerrat
Цитата(TEHh @ 15.2.2012, 23:49) *

...Третий!

Спасибо!

Не все ребята дождались того дня, когда все стали понимать, что "за рекой"" тоже была Война...
Когда Я (beerrat) пришел домой на дембель со срочки, в 1981 году, "заработав" орден Красной Звезды и медаль За Отвагу (простите, подсуетился...), мой Дед (я не ошибся с заглавной буквой, это Человек!!! который прошел "финскую" и Великую!!, и был мне за отца, мать, деда и бабку..) сказал - "не знаю, что теперь дают... а Я нашу Родину защищал.. и в окопах эти награды получал..."...
Теперь - вроде как и герои... А если честно, то 9 мая - не могу надевать свои награды (БКЗ, 2 КЗ и Отвагу... + "метр юбилея (я после ещё на пару войнушек "зашел"... и тоже "подсуетился"...)).. Перед Ветеранами стыдно.. Я же пое...ал ту страну, за которую мои деды и бабки фашистскую гадину, через "не могу", удушили... А мы, ИХ СТРАНУ про..... утратили... Казахи - вроде и союзники... а литовцы - уже, вроде, враги... Дурдом...
dak333
Цитата(beerrat @ 17.2.2012, 0:58) *

...Третий!

Спасибо!

Не все ребята дождались того дня, когда все стали понимать, что "за рекой"" тоже была Война...
Когда Я (beerrat) пришел домой на дембель со срочки, в 1981 году, "заработав" орден Красной Звезды и медаль За Отвагу (простите, подсуетился...), мой Дед (я не ошибся с заглавной буквой, это Человек!!! который прошел "финскую" и Великую!!, и был мне за отца, мать, деда и бабку..) сказал - "не знаю, что теперь дают... а Я нашу Родину защищал.. и в окопах эти награды получал..."...
Теперь - вроде как и герои... А если честно, то 9 мая - не могу надевать свои награды (БКЗ, 2 КЗ и Отвагу... + "метр юбилея (я после ещё на пару войнушек "зашел"... и тоже "подсуетился"...)).. Перед Ветеранами стыдно.. Я же пое...ал ту страну, за которую мои деды и бабки фашистскую гадину, через "не могу", удушили... А мы, ИХ СТРАНУ про..... утратили... Казахи - вроде и союзники... а литовцы - уже, вроде, враги... Дурдом...

ДА.согласен -стыдно перед ветеранами ВОВ всем нам.((
dak333
БКЗ за Афган.? Круто. А что за операция,если не секрет?
VV-nik
Цитата(beerrat @ 15.2.2012, 21:24) *

15 февраля 1989 года закончился вывод ОКСВА.

Война окончена... Всем спасибо....

А у нас - вот такое: ветераны Афгана повернулись к Президенту... спиной... pardon.gif
http://news.liga.net/ua/news/politics/6081...cha_spinoyu.htm
TEHh
Цитата(beerrat @ 17.2.2012, 0:58) *

А если честно, то 9 мая - не могу надевать свои награды (БКЗ, 2 КЗ и Отвагу... + "метр юбилея (я после ещё на пару войнушек "зашел"... и тоже "подсуетился"...)).. Перед Ветеранами стыдно.. Я же пое...ал ту страну, за которую мои деды и бабки фашистскую гадину, через "не могу", удушили... А мы, ИХ СТРАНУ про..... утратили... Казахи - вроде и союзники... а литовцы - уже, вроде, враги... Дурдом...

beerrat, мне очень трудно тебе возразить... Но мое мнение - ветераны всех войн на 9 мая смотрятся достойно и награды носят по праву.
Полтора года я работал с "Оперой" (позывной Кабула) и про наши потери, подвиги наших солдат и офицеров, про восстание в Бадабере я узнавал не через газеты. Может поэтому мне так близки те, прошел "эту чужую, но нашу войну".
kraba6
Цитата(beerrat @ 17.2.2012, 1:58) *

...Третий!

Спасибо!

beerrat, а мне не стыдно, а, как бы, ну, неудобно, наверное,9 мая- все таки День Победы в ВОВ...
А у нас была другая война... и каждый не просто так на ней получил СВОИ награды.. И одевать их НУЖНО, но в свое время...
Думаю, что всем, у кого они заслуженно, стыдиться все таки нечего...Моему сыну за меня не стыдно...

beerrat
Изображение
TEHh
Сегодня очередная печальная годовщина гибели 6 роты псковских десантников.

Вечная память героям!

Третий...
dak333
Да....Вечная память!
Radi
Цитата(beerrat @ 17.2.2012, 1:58) *

...Третий!

Спасибо!

Нет, Слав... Одевать надо. Надо не тебе, а кто смотрит на тебя, пойми правильно...
beerrat
Командир погиб, спасая своих солдат на учениях в Приамурье

На учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, накрыв собой гранату при случайном взрыве.

"В среду во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь".

Помянем Офицера!
dak333
Цитата(beerrat @ 28.3.2012, 19:11) *

Командир погиб, спасая своих солдат на учениях в Приамурье

На учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, накрыв собой гранату при случайном взрыве.

"В среду во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь".

Помянем Офицера!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ! это ПРИМЕР всему нонечному обществу страны.
udav
Третий...
TEHh
Вечная память...
hunter
Вечная память и слава!!!
Radi
Третий...
Море
Он сделал то, что должен был сделать... а вот того кто такой бардак дапустил, вплоть до Сердюкова, нужно наказать. И если быть уж честным до конца, в своей гибели виновать он сам в большей мере.
Это вывод из того материала, что в СМИ попал.

Поступок несомненно мужественный. Земля ему пухом.
beerrat
В этом поступке сразу две противоположности - поступок Офицера и странная организация (мягко говоря) процесса боевого обучения. Про Поступок уже сказано...
Но нафига надо было все отделение собирать в одном месте, как надо было страховать солдата во время броска (боевой!) гранаты, как был оборудован огневой рубеж... И, главное... Какого баяна командир батальона делал там??? Где командир отделения, взвода, зам. ком.роты и командир роты??? Наверное это здорово, когда майор занимается обучением и обеспечением безопасности для отделения (10 человек). Правда тут (на форуме) уже было обсуждение того, что майоры командуют группой в 10 солдат...
Radi
Совершенно верно! Где неизбежные пять бросков учебной гранаты?
Помнится, мы бойцов "задрачивали" до автоматизма этими учебными бросками и никакого мандража при практическом гранатометании не возникало ни разу.
Факт, что если комбат присутствовал при гранатометании говорит о том, что Офицер ясно понимал, что солдаты нихера не обучены, но и понимал свою ответственность.
Батальон связи...
Море
Помнится еще с учебного, организация, организация и еще раз органицация! НА самом огневом только два человека- офицер и солдат\матрос все возможные неожиданности предусмотрены и минимизированы организайией. Никакой шоблы бойцов рядом. Случаи при СССР были зачастую, мандраж есть мандраж. Кажется руководителем на огневом, ввиду психологической сложности и реальной опастности был офицер на ступень выше, а то и более. Если рота, то руководит комбат гранатометанием. С этим все понятно. Но вот организация самого места!!! все остальные в укрытии и на удалении!!! А офицеру, если солдат мандражнул, нужно или гранату выкинуть или бойчилу в окоп\за с тенку\ из окопа... на крайняк закрыть бойчилу собой. Если организовано все как написано.... дрючить всех от самого комбата и до Сердюкова!!!

ВОт показательная организация, правда армия Китая, но посмотрите на действия офицера и оборудование самого места.
Если
- бочила кинул рядом с бруствером. Офицер сталкивает его в окоп.
- бочила кинул в окоп. О. валит наверху бойчилу.
- Бросает направо в окоп, О. бойчилу налево... как в видео.
- налево... по аналогии.
Смотреть гранатометание в китае

Если комбат так организовал занятия???.... или ему так их организовали???
Волк
Свою первую гранату кидал еще на срочной, в роли ЗКВ. Никаких офицеров из состава роты не было, да и не нужны они там. К нужному времени, я привел взвод на полигон, и доложил офицеру из состава огневой подготовки батальона. Майор, фамилии уже не помню, провел инструктаж, после которого, все еще раз (уже 100500й с начала обечения) кинули учебные гранаты. За это время прибыл еще один взвод в огневое отцепление. Прошли еще раз инструктаж мы и взвод отцепления. Выставили отцепление, я получил гранату и ушел с майором на огневой рубеж, вдвоем. Там, под его надзором вкрутил запал, кинул гранату. Потом ушел к своим, где продолжил выдавать гранаты с запалами, и по подному отправлять к майору на огневой рубеж. Он кстати, тщательно следил за нашими действиями, голосом успокаивал тех кто нервничал, заставлял не спешить, после выдергивания чеки заставлял подержать ее в руках, успокоиться, и только потом кидать, многим помогало. А уже потом, кидали РГДхи без укрытия, и ни разу ЧП не было. Майор был замкомандира огневой подготовки батальона.
udav
На срочке попроще было. Но Организация - это было. Один боец в окопе с гранатой, и ротный внимательно ему в глаза смотрит ("гранатомандраж" не отменяли и после кучи бросков учебных). Короче - в окопе два человека - солдат с гранатой и ротный. Остальные метров за сто-двести сзади окопа кучкуются. Окоп был весь изогнутый (одиночный окоп для стрельбы стоя и приделанная к нему траншея). И можно было успеть, даже если граната из рук под ноги упала, вытащить солдата за шкирку и уронить его вне зоны поражения осколков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.