Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ливия
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Страницы: 1, 2
hemul
Мне вот что покоя не даёт - наши мудодзяны какого яня за штатами, задрав штаны, вприпрыжку поскакали? До ливийского нефтяного пирога нам добраться один луй не дадут, а денег потеряем не хило, пусть и не мы лично, но хоть бы это наших жополизов вразумило.
beerrat
Ливия... Так победим????

Изображение
Crass
Цитата(beerrat @ 29.4.2011, 15:43) *

Ливия... Так победим????

Ух, блин, круто.
Прямо русский партизан с лубка времён Отечественной войны 1812 года.

А помните, тут писали, что война в Ливии - это рекламная кампания.
Я всё-таки думаю, что её попутно использовали как рекламную кампанию, одно другому не мешает.
А вот и результаты:

Цитата
Россия проиграла крупнейший оружейный тендер — на поставку Индии среднего многоцелевого боевого самолета, на который выставляла свой МиГ-35 (модернизированный МиГ-29). Сделка предусматривает поставку 126 истребителей и оценивается более чем в 10 миллиардов долларов.

Осталось два претендента на победу: французский Rafale и Eurofighter Typhoon, который сооружает итальянско-британско-европейский консорциум.

http://news.rambler.ru/9755668/?utm_source...m_campaign=main

Добавлено: Пардон, не увидел, что об этом уже Биррат написал.
Crass
Нашёл перевод речи Каддафи, после которой
Цитата
через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками

Очень вменяемая речь, это про неё писали СМИ западные, а наши повторяли, что она бессвязная и непонятная.

Понравилось:
Цитата
Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/276482.html

А тут
http://aftershock-1.livejournal.com/146304.html

версия причин агрессии (одной из причин, конечно)

Цитата
Оказывается (кто хочет, поищите в "восточных напевах"), одна из серьезнейших претензий Запада к ливийским властям заключается в том, что полковник категорически отказался от настойчиво предлагаемой помощи МВФ, а также и от партнерства со многими претендентами, сделав ставку только на ливийские средства. Кроме того, отказался он от участия Запада в последующем распределении сахарской воды. По его замыслу, Ливия будет поставлять засушливым странам излишки исключительно по согласованию с Африканским Союзом. Учитывая, что такое вода для Сахары вообще, а более того, чем она станет вскоре, когда "водяной голод" станет реальностью, подобного афронта Запад простить не мог. Так вот, думаю, кому-то может быть интересно, как выглядит и что дает стране и её соседям эта самая Великая Сахарская река.
MAXPOL
Цитата
Каддафи: Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей.

Блин, а мы сидим и смотрим....
Волк
Цитата(MAXPOL @ 6.5.2011, 19:18) *

Блин, а мы сидим и смотрим....

Мы хуже, мы сами помогаем грабить наших детей.
Radi
Парни, вы как хотите - я ЗА Каддафи.
Воевать не поеду... Пока...
Чёт сильно похоже на Мюнхенский сговор.
Дежа-вю.
hemul
Мне этот парень тоже нравится, в частности потому, что его пиндосы терпеть не могут, а значит от не такой отвратный тип, каким его пытаются представить "цивилизаторы".
tengu
интер.разм. - кто устроил : http://kungurov.livejournal.com/33074.html
Anborn
Цитата(tengu @ 7.5.2011, 18:18) *

интер.разм. - кто устроил : http://kungurov.livejournal.com/33074.html

Спасибо. Прочитал с интересом. Особенно понравилось вот это слово:
Цитата
кремлядь
Anborn
там же почитал с удовольствием

http://kungurov.livejournal.com/13293.html
Anborn
блин, где ты этого кенгурова выкопал? Перечитал его журнал - настроение упало ниже плинтуса((( И вроде и без него понятно все, а все равно тошно(
hemul
Ну, такое ёмкое, как "кремлядь", слово кому не проимпонирует.
За словотворительность drinks.gif
tengu
«Мы хотим избавиться от русских и китайцев»

Оказывается, и это очевидно - США не нужна нефть в Ливии.

Это открытое давление на Россию и Китай, чтобы лишить нас ресурсов и влияния в Средиземном Море. То же самое по отношению к Сирии.

Интервью - Влиятельный американский политик и публицист Пол Крэйг Робертс рассказал о причинах американской агрессии против Ливии

"Пол Крэйг Робертс, бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, влиятельный республиканец, в настоящее время являющийся старшим научным сотрудником Гуверского Института и автор постоянной колонки в газете «The Washington Times», дал пространное интервью иранскому «Press TV» (перевод ИноСМИ), в котором высказал свое мнение о причинах американской агрессии против Ливии. По его словам, основной удар Америки направлен отнюдь не против этой североафриканской страны, а против России и Китая.

«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах - так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы», - заявил Робертс.

Говоря об интересе США в протестах в Сирии, американский политик сказал: «Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев. Но мы ничего не говорим о саудовцах – как они обращаются с протестующими или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне».

По словам Робертса, участие США в антиливийской кампании обусловлено отнюдь не только нефтяными запасами этой страны, сколько в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. «Может быть вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится что "эпоха Америки" окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики. Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии итого, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные», - рассказал он.

«Основная причина – выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы. Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать – он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент. Третья причина – Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией», - резюмировал американский политик.

Что же касается Китая и России, рассказал он, то эти страны «просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы».

«Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы. Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии. Мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам. Так что, различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно пообещать», - заявил Робертс.

«Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции, - сказал политик, говоря о последствиях американского вторжения в Ливию. – У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают "New York Times" или "Washington Post" и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая».

«Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы. Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война», - заключил Пол Крэйг Робертс"

http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/29/my_h...kih_i_kitajcev/
hemul
Ну вот - помимо взятия нефти под контроль, ещё и нам занозу в жопу запихнуть. Ничего не скажешь - изящно.
Волк
В Ливии телекамеры впервые засекли западных спецназовцев. Вопреки официальным заявлениям правительств, многие СМИ настаивают, что уже достаточно давно европейские спецподразделения действуют на территории этой страны, намечая цели для бомб НАТО и обучая вооруженных повстанцев. Проблема в том, что резолюция Совета Безопасности ООН, разрешившая удары по Ливии с воздуха, отдельным положением запрещает "иностранные оккупационные силы в любом виде и на любой части ливийской территории".

В кадрах, отснятых в конце прошлой недели журналистами англоязычной версии арабского телеканала Al Jazeera близ западного города Мисурата, отчетливо видны шестеро европейцев, контактирующих с мятежниками. Пять из них вооружены автоматами, одеты в подобие полевой формы песочного цвета и арабские шарфы, на некоторых - бейсболки и солнечные очки.

ВИДЕО

Смотреть начиная с 2:05. Западный спецназ очевидно.
Crass
Про Ливию, но на самом деле про Россию.
Рекомендую.

М.Мусин Мы на пороге мировой войны
http://rutube.ru/tracks/4598187.html

Очень интересная аналитика по состоянию страны сейчас и на ближайшее будущее.
tengu
Цитата(Crass @ 7.7.2011, 12:27) *

Про Ливию, но на самом деле про Россию.
Рекомендую.

М.Мусин Мы на пороге мировой войны
http://rutube.ru/tracks/4598187.html

Очень интересная аналитика по состоянию страны сейчас и на ближайшее будущее.

(а МЫ без боеспособной армии под ядрёным зонтиком blush.gif )
Волк
Цитата(tengu @ 7.7.2011, 14:26) *

Уверен?
Зонтик уже давно с поломанными спицами, и протекает на всех швах.
beerrat
Цитата(Волк @ 7.7.2011, 15:34) *

Уверен?

Да уж.... Состояние российских ВС описывается в песне -

"Мы мирные люди,
А наш бронепоезд
Стоит БЕЗ запасных частей...."
tengu
Цитата(Волк @ 7.7.2011, 15:34) *

Уверен?

( laugh.gif про "зонтик" -я скопировал умничание,наверное,большей части нашего населения laugh.gif )
gryyy
stoletie.ru/rossiya_i_mir/livija_neizvestnaja_vojna_novogo_pokolenija_2011-09-05.htm

мля, жуть какая-то
beerrat
Да никакой жути...
Немогущий защититься терпит унижение....
Crass
Цитата(gryyy @ 8.9.2011, 16:17) *

stoletie.ru/rossiya_i_mir/livija_neizvestnaja_vojna_novogo_pokolenija_2011-09-05.htm

мля, жуть какая-то

Где то я это уже видел...
В фильме "Хвост виляет собакой"!

Crass
Цитата(gryyy @ 8.9.2011, 16:17) *

мля, жуть какая-то

По теме
Каддафи, сражайся! - Сражайся, Муаммар!
http://www.youtube.com/watch?v=v5mR10EtPUA

И, кстати, это не жуть. Ведь, правда, всё, что там описано, давно известно. Ну да, пиндосы учатся это применять (и научились, мать их...).
А мораль проста (и тоже давно известна) - в таких условиях помогут только два союзника - армия и флот.

А вот хотите НАСТОЯЩУЮ ЖУТЬ?

она тут http://topwar.ru/6243-proekt-utilizaciya-rossii.html
Проект «утилизация России»

Цитата
Однако в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США «НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО» Игорю Серебрякову. Публикуем его с небольшими сокращениями.

[Интервьюируемый адекватно выражает психологию политического криминалитиета, русофобии и предательства, которые культивируются в псевдоэлитной среде. - Ред].

Корр.- И Серебпяков. - Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Николай Асмолов (Н.А.) - Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов? С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы или отделится от «гастарбайтерских» окраин и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола... Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России - Украине - Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии - не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории России к 15-16 векам, и мир вздохнет облегченно. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому.

hemul
Кому и как помогут армия и флот, если налицо (как бы это помягче, "беспосадочно" назвать), весьма неплохой гешефт руководства с "советом главных акционеров", и той помощи никто не попросит? Не будет "Братья и сёстры", "Вставай страна огромная" и "Вперёд, за Родину". Всё будет сделано технично, тихо и без материальных потерь - ведь всё оплачено, а зачем, и покупателю, и продавцу, своё ломать? Тем более, что бывшая СССР-ия уже давно к этому готова, а отдельно взятых, разрозненых патриотов можно не принимать во внимание - суд, несчастный случай, тихое деградационное угасание, да мало ли чего можно придумать. И что характерно - даже при наличии инфомации у народа ничего не изменится. Судите сами - клип за Муаммара ни по одному ТВ каналу не покажут НИКОГДА. Сводки из Ливии чисто американизированные - повстанцы во всех видах и горящие города... Основная масса видит нужную картинку. А если и покажут нечто несанкционированное, то что произойдёт? Ровным счётом ничего. Вчера на вокзале наблюдал картину - 20-30 разномолодых людей скандируют, во всю дурь лёгких: "...бать "Спартак, ...бать!!!" - этим дебилоидам, видите ли, "Спартак" дорогу перешёл, (других забот ведь нет), и им накласть, что там в стране и мире творится. Стоят рядом два полиционера с кислыми лицами, пытаясь по рации получить руководящих указаний, а все остальные идут по своим делам и им тоже ни до чего нет дела. Загадочная страна, предсказуемый народ, неприкрытое жульё и нано технологии.
Crass

Письмо полковника Квачкова полковнику Каддафи

http://www.liveinternet.ru/users/4191367/post159188073/
hemul
C одной стороны - весьма проникновенно и романтично, а с другой - у нас самих всё представленное уже имеется, в том числе и "индейцы", предъявляющие России счета за колонизацию и собираюшие, с какой-то непонятной, но явно благородной целью (по вполне официальным каналам), пока, только справки о местонахождении военнослужащих, проходивших службу на "индейской" территории. В добавок к тем воинственным "команчам"м имеются и иностранные волонтёры-добровольцы, и умело подогреваемые сепаратистские устремления. К тому же, имется такое светлое чувство, что подготовленные партизаны-мстители недолго будут находится на определённых для них позициях и, во благовременьи, расползутся метастазами терроризма по всему миру, начав мочить своих-же "друзей и учителей" - ну, это мы уже проходили. Сначала надо сделать, так, чтобы своя крыша не текла, а потом уже соседям помогать, а то будет, как в том Египте - спасибо вам, дорогие советские друзья, а теперь позвольте вам выйти вон!
Crass
Снова М.Мусин.
Снова про Ливию, но больше про Россию

http://anna-news.info/node/238

Цитата
ВЕДУЩИЙ: А нас выкинули, что вы имеете в виду? В экономическом плане тоже мы потеряли Ливию, как говорят некоторые промышленники, глава Российско-Ливийского делового союза, например? Почему я спрашиваю, потому что глава ПНС еще в середине июля заявил, что совет намерен продолжать сотрудничество по соглашениям, которые были заключены с прошлым режимом и выполнять все международные договоры.

М.МУСИН: Заявить не значит выполнить. Получается, что НАТО - это Санта-Клаус, а Аль-Каида ее младший братик. Они что, резали головы и бомбили только для того, чтобы потом этот жирный пирог кому-то подарить, той же России? Вы об этом говорите? Давайте различать мнение политического руководства России, которое мне лично... Я все-таки с юриспруденцией немножко знаком и понимаю, что если где-либо ведется война и нам откровенно говорят, что они воюют с Российской Федерацией, то мне кажется, что любое ответственное лицо РФ, которое говорит, что надо поддерживать НАТО, должно быть привлечено к уголовной ответственности по статье «Государственная измена». Правильно? Поэтому давайте этими правовыми категориями и оперировать – что мы там имели и что теперь потеряли. То, что мы проблемы получили – это 100 процентов…

Цитата
ВЕДУЩИЙ: А как вы считаете, сейчас какие действия должны сделать российские власти, что бы как-то наладить контакт с Ливией?

М.МУСИН: Купить веревку и мыло, потому что совершенно понятно, что на очереди Сирия... А та политика, которую российские власти сегодня проводят, провоцирует устроить у нас такие же демонстрации и события, если с Сирией сейчас быстро разберутся.
Я боюсь, что сделка Роснефти легализует нашу элиту, наших воров и казнокрадов, но не в глазах народа. Умные люди говорят, что Каддафи точно так же заключал контракты, а его взяли и чикнули. То есть это не спасает. Получается, что успех окрыляет – это раз. Второе, мы сами провоцируем и показываем свою слабость, свою глупость, неадекватность складывающимся политическим конфигурациям, в которых ясно прослеживаются геополитические, экономические и военные интересы стран НАТО, мы подставляемся. Политическое руководство провоцирует, чтобы нам устроили такой же "оранжевый" путч с резней, только там не салафиты будут резать, а ваххабиты. А вот эти ливийские ребята будут поставлять боевиков сначала на Северный Кавказ, а потом и в Москву. Поэтому я думаю, что ситуация будет развиваться стремительно, а при таком качестве анализа, при таких спецпредставителях, мы все это получим на свою голову в следующем году.

Цитата
ВЕДУЩИЙ: Ну, хорошо, с вашей точки зрения, кроме веревки и мыла, что еще можно сделать?

М.МУСИН: Хирурга нанять. Голову отрезать, другую пришить – умную. Вы такого специалиста знаете? Я нет. Поэтому я думаю, что власть обречена, потому что она защищаться неспособна. Заключать сделки с Эксоном можно, но это ничего не даст. Этот пример показал и Мубарак, который делал все в интересах США и где он сейчас? Что сказал Маккейн Владимиру Владимировичу? Ваша судьба – Мубарак. Деньги взад. Поэтому алгоритм отработан. Мы понимаем, кого будут запускать на смену, как все это будет развиваться, а недовольных, извините, я думаю, у нас поболее будет, чем в Бенгази. Потому что куда ни глянь – везде клин. Это и отсутствие перспектив у молодежи, и бедность и противоречия между Москвой и центром, ну, собственно, вы сами это знаете, что перечислять…
Crass
Война продолжается.

http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127939?type=all

Цитата
«По данным радиоперехввата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI). Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара.С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», - сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

А в это время НАТО обеспокоилось пропаже 10 тыс. ПЗРК со складов в Ливии, и в связи с этим не исключают, что операцию пора сворачивать.

http://expert.ru/2011/10/3/blizkaya-k-zave...iyu-operatsiya/
Волк
Каддафи....
третий что ле.....
beerrat
Цитата(Волк @ 20.10.2011, 16:47) *

Каддафи....
третий что ли.....

Похоже на то.... Хотя хочется верить в лучшее...
Волк
Мертв.
В сети полно фото и видео.
При этом взяли его живым, и при этом он ходил, хотя сообщали, что он ранен в ноги.
На видео видно как его стащили с капота машины, на которой его везли, начали избивать, под дикие вопли "аллах акбар", потом слышно выстрелы.... хотя возможно лупили в воздух, как 9го мая в Берлине. Потом фотографии трупа, с пулевым отверстием во лбу...
Radi
Ещё одним челом, который хотел сделать что то против амеров - меньше...
Я отнюдь не сторонник Каддафи, но тенденция настораживает всё больше и больше... (у него и бензин и образование и здравоохранение были бесплатными).
А я сейчас плачу деньги не знамо за что, кому и почему.
Несвязуха какая то...
Волк
Цитата(Radi @ 21.10.2011, 14:58) *

Ещё одним челом, который хотел сделать что то против амеров - меньше...
Я отнюдь не сторонник Каддафи, но тенденция настораживает всё больше и больше... (у него и бензин и образование и здравоохранение были бесплатными).
А я сейчас плачу деньги не знамо за что, кому и почему.
Несвязуха какая то...

Все граждане Арабских Эмиратов имеют ежемесячный доход, за то, что на территории их страны добывают нефть. Правительство покупает у своих граждан НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО и перепродает его другим странам. При рождении гражданина Арабских Эмиратов, государство заводит на его имя счет, куда сразу начинают капать деньги от продажи нефти. Стоимость 98го бензина, для граждан, около 6 рублей за литр.

В России около 87 миллиардеров, с совокупным капиталом 471 миллиард долларов. Это больше чем объем Золотого Валютного Фонда Российской Федерации. Наши миллиардеры платят с этих денег самые низкие налоги 13%, для сравнения, французские и шведские платят 57%, датские 61%, итальянские 66%.

И фактически, национальные богатства нашей страны, принадлежат не гражданам, а этим 87 людям.
Crass
Нашёл интересную статью

http://stalin-ist.livejournal.com/246329.html

Великая река Ливии - самый масштабный проект.
Цитата
Говорите ливийская нефть нужна Западу в Ливии? Только вот вопрос у меня был, почему основными “спонсорами” этой войны у Саркозы являются фирмы продающие “пресную воду”?

См. также видео там же
Crass
http://www.mathaba.net/news/?x=629087
Цитата

* Я никогда не предам Ливии, я буду сражаться до конца, я не покину родины.

* НАТО будут вынуждены уйти, они никогда не смогут оккупировать Ливию, они никогда не смогут жить в мире, разграбляя наше достояние.

* (Повстанцы) и одного дня не продержатся без НАТО, так что они должны заключить мир, пока у них есть шанс.

* Не верьте СМИ, они будут говорить, что я сказат то или это, что я погиб, что я там или здесь. Они лгут, ими легко манипулировать, так что не верьте им.

* Не нужно приказов, выходите на улицы, очистите страну от крыс, пока зеленый флаг нашей свободы не будет снова развеваться повсюду.
dak333
ГЛАВНОЕ - не забыть - http://www.youtube.com/watch?v=zrtcVd1LASc
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.