Как обычно в России бывает, крайними сделали беззарплатных ментов и ФСБ, которым по рукам надавали... Прокуратура и следственный комитет как всегда в белом фраке...
А где были раньше всякие надзорные органы?
Далее: если у правительства нет чёткой идеологии борьбы с исламизмом (прошу не путать с исламом), то дайте блин чёткое понимание - за что мы боремся?
А то как то двояко получается: кто то должен работать до надрыва пупка и одновременно нести на себе бремя военных действий (прямо - в виде участия в БД и косвенно - в виде уплаты налогов), а кто то - припеваючи сидеть на палубах яхт, в аппартаментах, в кабинетах и пр.
У того же приснопамятного Сталина сын погиб в конлагере, у Микояна - то же... У многих представителей высшей власти того времени дети и родственники вполне внятно отвечали на угрозы своей Родине (а некоторые - и не своей, вспомните Рубена Ибарурри, соединения польских, чешских, французских вояк, которые воевали на территории СССРи за СССР).
Декларировать с высоких трибун здорово. Обсуждать действия силовиков в ток-шоу - ещё приятнее.
Давать интервью и пр. Как вспомню высказывание Жирика по поводу "тупого мента, который стоит на рамке в аэропорту", так и хоцца ему по жирному еблищу съездить. По нашему, по казачьи... Наотмашь и без всякого бокса. Но сильно...
Извините за эмоции, господа форумчане...
Но наболело что то...
Цитата(Radi @ 30.1.2011, 15:57)

Как обычно в России бывает, крайними сделали беззарплатных ментов и ФСБ, которым по рукам надавали... Декларировать с высоких трибун здорово. Обсуждать действия силовиков в ток-шоу - ещё приятнее.
Radi, при всем моем уважении к Вам лично, надоели эти разговоры про беззарплатных сотрудников МВД...
Как "слезу давить", так бедные люди... Как сообщение о краже личного имущества, так унесли шубу норковую из гардероба УВД в Подмосковье. Или машину за 1.5 ляма у капитана ОВД угнали... Конечно же она не его... А его троюродной бабушки, которой 98 лет... Если безденежного сотрудника милиции, который по уши "замазан" в разного рода некрасивых делах, пытаются уволить - сюрприз... Он по всем судам носится, доказывает, что его не по закону убрали... Это для чего? Что бы опять стать безденежным?
Кстати, по дебатам... Очень забавляет то, что мельком говорят:- "ввели сканеры, всех досматривают это собирает очередь..." И усё!!! Если кто вылетал из Внучки или Домодедова, и добирался туда на аэроэкспрессе, тот сможет сразу сказать, что за "очередь" собирается... Это пригородная электричка, пассажиры которой, в количестве пары сотен человек, пытаются войти в здание аэропорта через ОДНУ дверь... Дальше продолжать думаю нет смысла. Если в середине этой толпы даже не три кг. тола с поражающими элементами, а просто Ф-1 взорвать, жерт будет не 35, а больше....
Но никто не обсуждает то, что подобное недопустимо. Все занимаются вселенской мастурбацией о борьбе с мировм терроризмом...
Разруха не в клозетах, она в головах! Надо сперва "под ногами" грязь убрат, а потом за вселенский мир бороться... Кстати, если безденежным сотрудникам МВД так работы много, то какого рожна они в Домодедово и других аэропортах местную службу безопастности убрали из "грязной" зоны? Логика подсказывает, что совместно работать легче и эффективней. И совместная работа в "чистой" зоне тому подтверждение. За это тоже Жирику надо чавку подправить?
Крыс, элементарная логика здесь не работает... Надо "моск напрягать"

Всё просто и я лично знаю всю простоту изнутри. Докладываю, что на объектах, подлежащих государственной охране мент нихрена не зарабатывает и размеры взяток там намного отличаются от размеров взяток тем, кто руководит горрайорганами...
Я не говорю о этих руководителях и не говорю о честности в исполнении своих служебных обязанностей всеми сотрудниками МВД.
Да и вообще, говорить о продажности сотрудников МВД есть право говорить о продажности ВСЕХ народов, населяющих Россию ибо милиция России есть срез общества, плоть от плоти народная

если хотите - крайняя плоть

Надо рассматривать национально-территориальную этнопсихологию российского пространства, как способствующей кражам, жульничеству, обману...
На любых своих рабочих местах народ "выкручивает" и "наёбывает"...
И милиция и прокуратура и ФСБ и ФСКН и пр. - не исключение!
Можно гнобить ментов, можно президента... Какая разница! Дальше разговоров и покупок дорогостоящего оборудования ничего не получится. Да и это оборудование по дороге наполовину разворуют...
Простых примеров - навалом!
Не надо копать милицию - достаточно посмотреть на ЖКХ, которое у каждого под боком...
Пример: из соцзащиты пришла на моё имя бумажка, что бы принёс справки о составе семьи и пр, для какого то там перерасчёта за квартплату. Отправился в ЖЭК. Там меня чуть ли не на йюх послали, сказав, что пока не заплачу задолжность по квартплате (виноват, накопилась за пару месяцев...), никаких справок мне давать не будут.
Показал удостоверения ветерана БД и пробывал объяснить, что именно эта их жалкая справка поможет мне быстро рассчитаться с задолжностью.
Тупая регстраторша свято блюдёт внутренние правила и брызжет слюной

Хорошо. Иду к юристу ЖКХ и внятно рассказываю (без мата!), что нарушаются мои ПРАВА, как ветерана БД, которые мне гарантированы ГОСУДАРСТВОМ!!!
- Ноль внимания и абсолютная тупость во взгляде.
Мелочь, но я подал в суд, который, надеюсь, успешно выиграю... Дело не в жалких копейках, а в принципе.
Я для чего это привёл?
Да что б понятнее было, в какое равнодушное и тупое время мы живём.
Никто, ни человек-простогражданин, ни чиновник, ни мент... Никто не смеют вякнуть, что бы вокруг хоть что то стало лучше...
Мой брат, который практически 11 месяцев в году работает за бугром, приезжая в Россию, всегда поражается хмуростью выражения лиц граждан на улицах, немотивированной агрессией.
Говорит, что увидеть открытое доброжелательное лицо в России редкость...
Не знаю, т.к. за бугром не бываю...
А вы говорите о некоем единстве народа, что бы победить террор...
Увы...
Виноват.... Цена мздоимства разная... В Кущевке, когда разрешили тряхнуть не взирая на чины, у всех волосы дыбором встали.... От мздоимства водилы или врача по суммам - может и не отличается, а вот от последствий... Кстати, именно в Домодедово, за долю малую, двух смертниц на борт милционер посадил. Два самолета в клочья. С пасажирами. Это сколько надо врачу взяток наполучать, что бы столько народа погубить?
Сейчас вокруг Бокова скандал подняли. Ему присесть предложили... Только вопрос, его приказы, которые подчиненные выполняли, они как? И его коллеги ни про его "домик" в деревне (за несколько млн. долл) и прочие непосильным трудом нажитые радости ничего не знали? Как можно, в здравом уме, верить, что от таких людей можно помощ и защиту получить?
Когда врач оказывает услуги низкого качества страдают больные, но есть альтернатива... Поехать к другому врачу, которому верят. У силовых структур нет альтернативы... Некуда идти. Территориальный принцип... Хотя есть. На Манежную...
Слав, нет разницы, кто и сколько "взял". Главное - что ВЗЯЛ! Всё, Колыма, лиственница, кайло и тачка.(тчк). И репрессии родственникам.
Это о пособниках.
А с главными виновниками - однозначно: пуля на месте. Снос жилья, плачь и стенания и пр. Вопли правозащитников и прочих "говнометателей из рта"...
Нету политической и мужской воли у наших "презиков" и пр.
Всё это правильно, но! Кто это будет делать? Я понимаю, что желающих привести в исполнение найдётся, но кто им даст за горло подержатся? Или опять бунт, бессмысленный и беспощадный?
Цитата
Слав, нет разницы, кто и сколько "взял". Главное - что ВЗЯЛ!
Дядь Саш, а я считаю что и наши и ваши должны нести за это ответственность МНОГОКРАТНО/СТОКРАТНО большую, чем мирняк и прочие врачи...
Ведь действительно, от взятки дяди Васи-сантехника в глобальном плане ни черта не поменяется, а вот от того же самого но для опера из домодедово или контрразведки ... Согласись, что последствия для государства несоизмеримы впринципе.
Короче, кому много дано, тот и отвечает по полной.
Мля, вообще для ментов, фэйсов, наркоконтрольщиков и прочей "нечести" ИМХО надо ввести обязательную вышку за коррупцию, с конфискацией всего имущества.
ЦИТАТА: Нету политической и мужской воли у наших "презиков" и пр.
Уважаемый Radi разрешите к вам присоедениться (в смысле цитаты), это основная наша проблема.
Ох народ.. народ...
Ну как генерал милиции, который начал службу в 90-ом году летёхой, брал на лапу капитаном, майором, полканом, берет и сейчас, все эти годы создавал структуру "под себя", со всеми ему в карман втекающими, вдруг проснется утром и скажет "Аллилуйя!!! Верую!!!" (ну в смысле - не беру...) Что ему его структура (низовая, которая и ртом и жопой загребает) скажет? И что ему его наШальник (которому он заносил "верой и правдой", все 20 лет, потому и стал генералом) скажет?
Что, когда милиционер идет на службу и видит, как капитан из розыска угнанных авто приезжает на свежей аудюхе за лям (миллион руб.), то он идет в "беспеку", а та производит "разбор полетов"? Или увольняет "правдолюба", дабы не "нарушал благолепия на поляне"? Или смотрит он (честный милиционер) на это Ауди ... и находит способ поправить свое мат.положение?
Может опрос на форуме провести? Какой путь выбрет честный сотрудник милиции в вышеописанном конкретном ситуационном случае?
Через месяц все поутихнет и опять будем бороться за толерантность....
Уже боремся. Путин русским языком сказал, что в теракте нет чеченского следа! Значит нет... Значит толерантность... Со всеми вытекающими... А кто не согласен, тот призывает к развалу России.
.Проблемы терроризма в том,что люди говорят о Исламу, не имея абсолютно не кокого образования в том.
Цитата
А если ты говоришь "мы терпимы и уважаем вашу веру, право перемещения, традиции" а тебя в ответ взрывают и бьют твоей же толерантностью - то это не толерантность, а глупость.
Это достойно занесения в клакссику!!!
Интересно,если бы с такой проблемой столкенулся Китай-какие действия бы были...?
По теме....как много содержательных постов!!!а свелось все к одному-к отсутствию политической воли....Уже давно понятно,что терроризм во всех его проявлениях опасен для всех-нет здесь хаты с краю.Наверное,это понял израильский народ?
И у народа накипело-Манежка тому свидетельство.И все орали,что это националисты,это плохо...а может,это был сигнал "мы готовы-ведите!"но нет...всех разогнали,рты заткнули...так удобно...такая позиция занята и отчаянно отстаивается!
Мне всегда смешно смотреть на то,как Россия,решая свои внутренние проблемы с опаской оглядывается через плечо на "мировое сообщество",на чье-то там мнение,которому абсолютно начхать на смерть простых Российских граждан:в метро и аэропорту,на смерть детей этих граждан,гибнущих в школах 1 сентября.Зато как кичимся на международных форумах и конференциях,надувая щеки и показывая всему миру значимость на мировой политической арене.Значимость была у США во время "Бури в пустыне" и бомбежки Косово,решили-сделали,а ведь это были далеко не ВНУТРЕННИЕ вопросы, и начхать на всех,потому что щеки надувались ОБЪКТИВНО.Бахнули небоскребы 11 сентября-ввод в войск в Афганистан при всеобщей поддержке американского народа-и рейтинг у Правительства США взлетел до небес,потому что люди знали-это ответ на смерти простых американцев.Чем закончилось второй вопрос.
А здесь же.....в 90 деньги шли из-зи рубежа...есть ли у кого-нибудь гарантии что взрывчатка,закупаемая для адских машин сейчас не на средства федерального бюджета,выделяемые на "восстановление и поддержку",но безбожно разворованные?нас рвут на наши же деньги....
ЦИТАТА: ...есть ли у кого-нибудь гарантии что взрывчатка,закупаемая для адских машин сейчас не на средства федерального бюджета,выделяемые на "восстановление и поддержку",но безбожно разворованные?нас рвут на наши же деньги....
Именно так и происходит, все причасные к ЭТИМ деньгам в доле. Отсюда и политическая импотенция. Ну а на фоне громких дел можно и покрасоваться перед камерами. Показать какие мы суровые в борьбе с мировым злом, но от демократических ценностей мы не отойдём!
Ещё бы отошли, тогда ведь спросить могут-где бабки?
Беседовал с одним человеком на работе, довольно далеким от российских реалий.
Говорили о волнениях в Москве. И возник у него вопрос, на который я, к примеру, не смог ответить.
Касательно выдвигаемого некоторыми лозунга "Россия для русских".
Вопрос такой: выдвигающие этот лозунг о России в каких границах говорят? Входит ли в эти границы, к примеру, Чечня? А Дагестан? Если ответ положительный - куда, по их мнению, уйдут кавказцы? Если отрицательный - они ратуют за значительное сокращение российкой территории, включая богатый нефтью Кавказ?
А если ты говоришь "мы терпимы и уважаем вашу веру, право перемещения, традиции" а тебя в ответ взрывают и бьют твоей же толерантностью - то это не толерантность, а глупость...................................не смешивайте всех в одну бочку.
Pakko, на кавказе кроме нефти есть уран, есть ртуть,золото, перечислять нет больше необходимости,главное стратегическое направление.Россия для Руских, не думаю, что это правильно.
Цитата
А если ты говоришь "мы терпимы и уважаем вашу веру, право перемещения, традиции" а тебя в ответ взрывают и бьют твоей же толерантностью - то это не толерантность, а глупость...................................не смешивайте всех в одну бочку.
А где тут смешение всех в одну бочку-то?
Цитата(Pakko @ 31.1.2011, 15:32)

Входит ли в эти границы, к примеру, Чечня? А Дагестан? Если ответ положительный - куда, по их мнению, уйдут кавказцы? Если отрицательный - они ратуют за значительное сокращение российкой территории, включая богатый нефтью Кавказ?
Хотя... а толку? Посмотрите на таблицы расхода из федерального бюджета. Особенно "в среднем на других граждан России".
http://mr-bison.livejournal.com/278992.html
Домодедовский террорист плачет и зовет маму
подробнее:
http://www.utro.ru/mega/
Папу. Железного. В жопу (извините).
Цитата(Radi @ 11.2.2011, 23:33)

Папу. Железного. В жопу (извините).
Извинить за Папу?
За нецензурое выражение.
ЗЫ жопа есть, а слова нет (с)
Удивительно ...
Сокращают неэффективных ментов на траспорте и предлагают их заменить служебными собаками (с) министр МВД РФ.
Типа что питомник на 500 собак заменит патрули на перронах и пр.
Что то это мне напоминает...
Не подскажите, что?
На вокзале в Москве, не скажу каком,
Потому, как везде - тоже самое,
Павильоны стоят. И каким мудаком
Установлены, с распромамою,
Вам не скажет никто, но охрана там,
С утра до ночи ошивается,
(Тут упрёк ФСБ-эшникам и ментам),
Непонятно чем занимается.
По утру стоят - морды кирпичом,
Безбилетных, за мзду невеликую,
Пропускают, а дальше - мы, мол, ни при чём:
Будь ты с бомбою или с пикою.
Заплатил - иди, а какой вопрос?
Свято то, что уже оплачено!
И стоит в чёрной робе такой пиндос,
Понимая, что всё уже схвачено.
А обходится этот, охранник-хам,
Не Гос. Думе и не правительству,
А простым пассажирам, ну, то есть нам,
И по нашему же попустительству,
Ежемесячно, так - в МИЛЛИОН рублёв,
(Из расчёта зарплаты средненькой)
Ну, а толку, простите, от тех хуёв,
Нету даже на грошик медненький.
Мне еще кстати понравилась новость, о том что в три дня установят на вокзалах металлдетекторы. Интересно зачем? Ловить террористов вооруженных автоматом калашникова? С каких пор металлдетекторы стали реагировать на взрывчатку? Может нужны газоанализаторы? Которые кстати без собак тоже не работают на 100%. Мы с кем и с чем боремся? И чей сынок директор конторы по производству металлдетекторов?
Как всегда в нашейстране -имитация деятельности на высоте , а вот собственно осмысленной деятельности хрен целых ноль десятых.
Даже если б отслеживали эти металодетекторы взрывчатку -дальше то что? Вы представте - КАЖДЫЙ заходящий на вокзал теперь будет звенеть. А это сотни тысяч звонков в день на КАЖДОМ вокзале ежедневно. И тут появляется два варианта - тотальныйдосмотр всех (что выльется в охренетильные очереди на входах в оные вокзалы) либо писк ради писка. Те сказали детектор -вот вам поставили детектор. А вот нахрен он нужен - дело десятое...
ФСБ предотвратила крупный теракт на транспорте в московском регионе.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/6366866/?frommail=1
Не нас, но опять взорвали...

.......Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек, 97 ранены, несколько пропали без вести. NEWSru.com 24.07.11 13:23
Статья полностью От себя. Говорит правильные вещи, но почему понадобилось убивать ? Взорвал бы или расстрелял бы толпу террористов на их шабаше каком.
вот вот.... не понятно зачем своих....
лучше б исламистов действительно
Хорошо, поправлюсь. Поставив себя на место этого антикоммуниста и прочая, при всей его нелюбви к исламистам и коммунистам, идти убивать своих сограждан по крови нелогично. То что я хотел сказать, а не то, что не тех пошел убивать, судя по нормальной общественной гражданской позиции. Терроризм величайшее зло нашего времени и оправдания ему нет во имя любой, самой благородной цели...
Сегодня годовщина....Помянем....
Да уж....
Я помню, как 13 сентября 1999 года, после взрыва второго жилого дома в Москве, рано утром сына с супругой из Москвы вывозил подальше.... И звонок своей подруги (мусульманки), которая повторяла только одно - "маленьких детей за что???"
Собственно за себя (ну так кажется) давно бояться перестал... Но за близких людей...
Цитата(hunter @ 24.1.2012, 15:14)

Сегодня годовщина....Помянем....
ПОМЯНИМ.И ТРЕТИЙ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.