Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Статья о снайперах
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2
Джамп
Цитата(Хлынец @ 25.9.2016, 2:20) *

Для начала стоит определиться что нужно получить на выходе, а уж потом ковыряться в средствах, методах и темах. Под человека с веслом одно, а под чемпиона мира другое, под снайпера ОМОНа (СОБРа) третье.. ну итд.
При этом если с нуля, то не забудьте строевую подготовку)))) Даже гражданскому шпаку, когда пойдёт за золотой медалью, выправка не помешает))) И Гимн модно петь нонче. Чтоб умел.))

А что на выходе?) В любом случае то что я перечислил снайперу надо знать. И гимн с т.ч) drinks.gif (даже если слух не тоё певческий)
Хлынец
Вот она новая идея форума! Повод для внеочередной пьянки - спеть всем дружно старый Гимн! drinks.gif
ЗЫ: но не сразу конечно, а после 2 часов строевой rofl.gif
ЗЫЗЫ: как-нить всё-таки поеду в Подольск - напомню!)))
ЗЫЗЫЗЫ: время от времени разговариваю со снайперами. Уровень человека с веслом (это не моя классификация, а уважаемых форумчан). Какая Кориолисова сила? Вы что?)) Какие поправки барабанчиками?
Хотя служивший некогда в дивизии специального назначения КГБ СССР говорил, что над своими снайперами они прикалывались. Точнее, над их тренировками. Я так понял, что в ОБОНе их тренировали по методичкам типа Булочко и тп. Типа статических тренировок в неудобных положениях итп.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ: А слабо животы убрать и взять ножку? smile.gif
udav
Цитата(Хлынец @ 25.9.2016, 12:51) *

в дивизии специального назначения КГБ СССР

А это где было и что? blink.gif В КГБ были "А" и "Вымпел", КУОС в Подмосковье, и спецрезерв "на местах". А про дивизию спецназначения? Дивизия там была в 89-91, когда 103 Витебскую воздушно-десантную переподчинили на время КГБ СССР. Или тут речь вообще о дивизиях НКВД? Хотя тогда бы применяли термин "особого", а не "специального". Ох уж эта разница в ведомственных терминах...
проверка
Ну одно время в составе КГБ существовала 48-я мсд СпН (1990-1991 г.)...
Хлынец
Я так понял, что это кадрированная дивизия. В моём случае речь шла о Ташкентском ОБОНе. Годы службы немного запамятовал, но это первые в СССР контрактники. Вернулся со срочки прапорщиком.
Вообще, обычно в курилках и чайных люди делятся всякими воспоминаниями, а этот товарищ что скажет - его никто не понимает (тем более он много и не говорил). А мне только дай) Но он когда речь пошла о минно-взрывном деле (его специальность) резко "ушёл в сторону". Его вроде до упора вызывали регулярно в ФСБ и напоминали о неразглашении итд. В общих чертах я так понял, что они занимались доподготовкой контингента отправляющегося "туда". В частности горной. Возможно принадлежность к ГБ не афишировали.
udav
Цитата(проверка @ 26.9.2016, 10:19) *

Ну одно время в составе КГБ существовала 48-я мсд СпН (1990-1991 г.)...

Обана... Век живи - век учись. А подробности есть какие-нибудь не секретные? Место дислокации, состав, численность, задачи? КГБ уже 25 лет как нет, как и СССР, наверное, это уже несекретные вопросы?
Хлынец
В нете есть. Только, кстати там ещё про бригаду особого назначения, а мужик говорил про дивизию, так что я не знаю точно.
udav
Цитата(Хлынец @ 26.9.2016, 11:28) *

Я так понял, что это кадрированная дивизия. В моём случае речь шла о Ташкентском ОБОНе. Годы службы немного запамятовал, но это первые в СССР контрактники.

Я чего-то такое читал, надо порыться в библиотеке, что при Союзе в КГБ была дивизия (вроде) , состоящая из оперативных полков, раскиданных по всей стране и кадрированных. Спецрезерв вроде как раз туда и входил.
Хлынец
Хуже нет как пересказывать с чужих слов, тем более номер и размер части. Что, кстати, большинство и не помнит.
Джамп
Цитата(Хлынец @ 25.9.2016, 11:51) *

Вот она новая идея форума! Повод для внеочередной пьянки - спеть всем дружно старый Гимн! drinks.gif
ЗЫ: но не сразу конечно, а после 2 часов строевой rofl.gif
Идея не моя, но понравилась) drinks.gif
Radi
Цитата(udav @ 26.9.2016, 8:41) *

Хотя тогда бы применяли термин "особого", а не "специального". Ох уж эта разница в ведомственных терминах...

В росгвардии (ВВ МВД РФ) и по сей день полно всяких ОБОН, ОБрОН, ПОН и ДОН. Только это не Особого, а Оперативного Назначения smile.gif
Джамп
Цитата(Хлынец @ 25.9.2016, 11:51) *

Какая Кориолисова сила? Вы что?)) Какие поправки барабанчиками?
Хотя служивший некогда в дивизии специального назначения КГБ СССР говорил, что над своими снайперами они прикалывались. Точнее, над их тренировками. Я так понял

Исправили пост, а я не заметил). Вы меня не правильно поняли. Знание, - это одно дело. Я лично предпочитаю иметь знания, ИМХО. Это касается любого вида деятельности. Это, как понятия в философии. Не понимаешь Суть явления, - ни хрена ты не философ. )) В остальном, я с Вами согласен.
udav
Хотя служивший некогда в дивизии специального назначения КГБ СССР говорил, что над своими снайперами они прикалывались.

Это могло быть только в январе 90го года, когда 103 десантную дивизию Витебскую передали в подчинение КГБ СССР, и отправили в Азербайджан, границу восстанавливать, в подмогу пограничникам. Учитывая СВД в ротах - могли и посмеяться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.