Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полиция
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3
gryyy
"Медведев предложил переименовать милицию в полицию"(с) - заголовки вчерашних новостей. И уже сегодня на сайте zakonoproekt2010.ru размещен проект нового закона "О полиции".
Мотивировал Медведев это тем, что название "милиция" устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел.

"Ещё со времён Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчёркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции её прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией."

Можно подумать называясь полицией они станут работать по-другому. Более профессионально и слаженно. И как вообще их теперь называть надо? Полицейские или полицаи? И не менты, а понты biggrin.gif
161
Сегодня меня один полицейский остановил,и я понял что нам и в правду нужны проффесиАналы,этот баран остановил потому что ему показалось что я разговаривал по телефону,когда я ему объяснил что даже если и так он не может штрафануть т.к. не может доказать(без видео)он начал пытаться доеба за тонировку,пришлось обьяснять что это тоже лажат.к. не чем мерять.Тогда парень отдал права и пожелал счастливого пути. Короче если барана назвать антилопой,то быстрее он бегать не будет.

Еще не много в издевку полиции,в Ростове и области сокращают число постов ДПС,и они стоять там как бы не могут,и стоят метрах в 200 от бывшего поста,как контролеры просто.
НО ТАК ПРИЯТНО,ВИД КАК У БЕЗДОМНЫХ СОБАК.
MAXPOL
ЦИТАТА: Короче если барана назвать антилопой,то быстрее он бегать не будет.
Золотые ваши слова.Присоединяюсь, с вашего разрешения.
Имею некоторый опыт общения с гаишниками, в своё время пришлось зарабатывать на жизнь гоняя фуры (экспедитором) с водкой , вином,пивом и т.д. Да и с обычными ментами приходилось иметь дело и по работе и в быту. И вот эти известные мне люди стали полицейскими. Ну и что изменится? Очередной бумажно-политический онанизм!
VV-nik
Подсказываю: "всенародное обсуждение" - ТУТ:
www.zakonoproekt2010.ru
Radi
Насчёт профессионализма в органах (это сугубо моё личное мнение, как чела, который отдал МВД практически всё):
сейчас у руля в МВД находятся люди, которых я называю недоучками начала 90-х.
Объясняю - в те времена учили очень плохо, особенно в плане фундаментальных знаний и наук, т.к. профессорско-преподавтельский состав ВВУЗов и спеециализированных учебных заведений МВД просто-напросто разбежался с голодухи.
Эти парни учились несколько лет тупо завязывать шнурки по зелёному свистку и шагистике.
Пример: начальник одного из ОВО в Тольятти кричит, что он инженер по эксплуатации техники связи (Ульяновский ВВУЗ связи) и не может понять, что такое коэффициент стоячей волны в антенно-фидерном тракте! А ведь это элементарно!!!
Незнание простейших вещей и базовых понятий+палочное воспитание+никакой интеллект - есть уровень современного руководителя силовых структур.
Разгонять надо не ментов, которые ходят по улицам, а их руководителей.
Рассказать про коррупцию, которая есть внутри МВД (не касаясь взяток с граждан и пр.) ?
Дедок
Цитата
И как вообще их теперь называть надо? Полицейские или полицаи? И не менты, а понты
Все старо как мир.
Первые полицейские появились в Англии. Они носили жетон, указывающий на их принадлежность к полиции. На жетонах была изображена легавая собака.. Отсюда - легавые. Хотя в самой Англии полицейских зовут бобби - по имени премьера, реорганизовавшего МВД.
До революции был МУС — Московский Уголовный Сыск. Отсюда - мусор.
Были в русской армии такие замечательные кавалеристы - гусары. "Гусар" - слово венгерское, да и сам этот род кавалерии пришел в Россию из Венгрии. У этих гусаров была особая верхняя куртка или накидка, которая называлась как? - правильно, "ментик". По-венгерски "плащ, накидка" и будет - mente. Полицейские Австро-Венгерской империи носили плащи-накидки, потому их и называли "ментами" - "плащами"; это жаргонное название через Польшу проникло и в Россию. По крайней мере, именно такова одна из версий происхождения слова "мент". Кстати, слово это встречалось в дореволюционной России. Так, в "Списке слов воровского языка, известных полицейским чинам Ростовского-на-Дону округа" (1914) читаем: "МЕНТ - околоточный надзиратель, полицейский урядник, стражник или городовой". Т.е. милиции еще не было, а мент уже был. Поэтому: мент, он и в Африке мент.

Разгонять надо руководителей, а ментов на земле - учить, учить и еще раз учить. Других все равно взять негде. А сокращать тех, кто не поддается учению.
Энни
Арестовало Рабиновича злое КаГеБе. Говорит ему кровавая гэбня в застенках:
- Рабинович, нам нужно выйти на Хамовича. Хамович в Штатах. Пиши ему письмо!
Садится Рабинович и пишет:
"Дорогой Хамович, наконец-то я нашел время и место тебе написать...".
(С).
Пояснять надо? Время и место выбраны ну просто идеально.
Волк
Предлогаю:
Армию переименовать в - АМИ.
Флот переименовать в - НАВИ.
Десантуру в - АИРБОРНЕ.
И так далее.

Ибо старые названия морально устарели, да и фирмы по пошиву шевронов предлагают неплохой откат с контракта.
гадёныш
Цитата
До революции был МУС — Московский Уголовный Сыск. Отсюда - мусор.

Немного дополню. МУСОРами звались не все, а только:
Московского Уголовного Сыска Оперативные Работники.
Аксель
собственно не совсем по теме, но наболело, многие вот говорят, мол менты-козлы или как выше товарисч писал - бараны, вкину пожалуй и я свои пять копеек, какого собственно отношения от сотрудников силовых структур вы ожидать желаете, если сами их не уважаете, а в свою очередь эти же самые сотрудники являются в большинстве своём такими же как и вы(я говорю не про руководящий состав) и живут среди таких же как и вы, уважать вас они начнут тогда, когда вы их будете уважать, хотя теперь(в настоящее время) я х.з., что надо сделать для того, что-бы вернуть уважение обывателей как к силовикам, так и к военным, ну уж явно смена названия здесь не поможет(как гумно не назови оно слаще не станет), за сим пожалуй всё, сугубо ИМХО, наболело просто
Fiona
Цитата(Аксель @ 9.8.2010, 17:54) *

какого собственно отношения от сотрудников силовых структур вы ожидать желаете, если сами их не уважаете, а в свою очередь эти же самые сотрудники являются в большинстве своём такими же как и вы

Наверное неуважение всё же на чем-то да основывается, не только на отношении к руководящему составу, разве не так?
Да, там есть и нормальные люди, но как показывает опыт, таковых всё меньше и меньше, к сожалению.
tengu
Цитата(Fiona @ 9.8.2010, 20:44) *

Цитата(Аксель @ 9.8.2010, 17:54) *

какого собственно отношения от сотрудников силовых структур вы ожидать желаете, если сами их не уважаете, а в свою очередь эти же самые сотрудники являются в большинстве своём такими же как и вы

Наверное неуважение всё же на чем-то да основывается, не только на отношении к руководящему составу, разве не так?
Да, там есть и нормальные люди, но как показывает опыт, таковых всё меньше и меньше, к сожалению.

да. думаю,[indent][/indent]просто(по "традиции" - от ДРУГИХ условий существования государства) в ЭТОМ нашем государстве -сначало - "призумпция" ВИНОВНОСТИ(!) срабатывает у непрофессионалов,пришедших в МВД в 90е.- по "авт."-"зацепивших""что-то" у "старых кадров".

но это "болезнь роста" ВСЕХ структур нового государства - просто ...есть нюансы biggrin.gif

Цитата(VV-nik @ 8.8.2010, 11:57) *

Подсказываю: "всенародное обсуждение" - ТУТ:
www.zakonoproekt2010.ru

( laugh.gif ...не -это для для вас,эльфы!)
Волк
Цитата(Аксель @ 9.8.2010, 18:54) *

собственно не совсем по теме, но наболело, многие вот говорят, мол менты-козлы или как выше товарисч писал - бараны, вкину пожалуй и я свои пять копеек, какого собственно отношения от сотрудников силовых структур вы ожидать желаете, если сами их не уважаете, а в свою очередь эти же самые сотрудники являются в большинстве своём такими же как и вы(я говорю не про руководящий состав) и живут среди таких же как и вы, уважать вас они начнут тогда, когда вы их будете уважать, хотя теперь(в настоящее время) я х.з., что надо сделать для того, что-бы вернуть уважение обывателей как к силовикам, так и к военным, ну уж явно смена названия здесь не поможет(как гумно не назови оно слаще не станет), за сим пожалуй всё, сугубо ИМХО, наболело просто

Почему лично я не уважаю ментов?
Как показывает практика 100% сотрудников МВД которые меня останавливали - не знают простейших законов, за исполнением которых следят. Даже закон о милиции - не знают вообще.
Все 100% сотрудников МВД которые мне попадались - решают вопрос на месте. Проще говоря берут взятки. Причем предлагали ее дать, не стесняясь, громко и четко озвучив сумму в лицо.
Других я НИ РАЗУ не встречал.

Может они там где то и есть, те кого можно уважать, но мне почему то такие ни разу не попадались. Видимо не там хожу, ни там живу, не в той стране родился.
161
Цитата(Аксель @ 9.8.2010, 18:54) *

Доброго всем время,спешу ответить,видимо товарисч который писал про это баранов я.Итак,начну с того что писал про ДПС,и как уже упамянул товарищ Волк,ни разу в глазах этих Мусаров не видел просто желания справедливо наказать мерзавца на дороге,так эти пикирасты и просто законопослушных граждан разводить пытаются. Ну скажите как можно уважать человека во взгляде у которого отчетливо виден просящий взгляд,когда этот пикераст бегает вокруг машины ища до чего докипаться.
Раз пошло такое дело,то давайте возьмем остальную структуру,да им срать на все,не дай бог что то случится и потребуется их помощь.Везде одна коррупция и бандитизм,все что не легально под ментами,найдите у нас хоть одну сауну которая не под ментами,мой кент открыл свою парную,вип чтоб пускать чисто попариться,отдохнуть,к нему сразу приехали и объяснили,что совместно с его бизнесом будет и их с девочками,ну чтоб все нормально было,да они же и есть сами бандиты.
Суровый
Какое начальство в МВД, такие у них и подчиненные. Если бы ето начальство боролось со взяточничеством и долбоеб....мом своих сотрудников - все было бы по другому. Но в реальности им это просто не надо, так что хоть "полицейским", хоть "хромой лошадью" их назови - суть дела не изменится.
VV-nik
Цитата
...не -это для для вас,эльфы!

angry.gif вот так хочешь сделать доброе дело... Ну подумаешь - не заметил, что ссылко уже имееццо...

По теме: мне кажеццо, что поскольку форум больше как бы военный, то и процент людей, которые относятся к милиции заведомо негативно, тут весьма высокий... +очень давний антагонизм между армией и милицией проявляеццо: ну вот не по душе некоторым ув. полковникам ВС, что когда они за рулем личного автомобиля, то их любой сержант - вчерашний срочник - может остановить и достебаццо...
Лично мне (и ВВ-никам вообще), деятельность милиции видно несколько лучше, потому что мы чаще с нею взаимодействуем... Там действительно хватает разного дерьма, но и героичного "пазитиффа" ведь немало, давайте это признаем: кто-то ведь и под "бандитские пули" идет, и сурьезные уголовные дела успешно раскручивает...
А что стиль отношений у милиционеров и военных разный - ну вот такие у них внутренние порядки, их никаким приказом-указом не переделать: все равно менты будут между собой общаться в основном "на ты", ходить в расстегнутых кителях и с руками в карманах и по вечерам втихаря пить водовку...

Впрочем, о том, что в милиции российской ща не все в порядке, можно судить например, по сериалу "Глухарь" (его кстати, и в Украине вовсю показывают)... В отличие от беконечных питерских "Улиц разбитых фонарей", которые даже распались на несколько разных сериалов smile.gif , и где, на мой взгляд, иногда попадаюццо интересные сюжеты, почти философские, в "Глухаре" мы имеем возможность типа наблюдать типо "обратную сторону медали": главный герой, капитан Глухарев, берет взятки, "качает бабло", решает разные "шкурняки", трахает собственную начальницу, нипадецки пьет и нетрезвым ездит за рулем, и при этом всем - эт типа "положительный" образ мента, который типо поступает по совести, и разве что его вот "жисть заставляет" так себя вести...
Вот ЭТО - получаеццо, и есть собирательный образ современного российского мента? Вместо бедных но гордых лихих оперов - следак-"разводила"? blush.gif
Кстати, там одна серия есть - "убиццо веником", о том, как приятель Глухарева, старлей-ГИБДД-ник, поехал типо в Киев со своей типа подругой, которая типо "хохлушка"... Так вот эта серия - тупая и маразматичная, потому что тот бред, который авторы пытались выдать за "украинскую мову" - эт на самом деле жалкие потуги РРРусских актеров "гаварить по малорасейскому наречию"... В смысле украинцы ТАК не разговаривают, и ТАКИХ глупостей обычно не высказывают (и тут мля, политика вмешалась pardon.gif )... А особо меня "порадовала" сцена, как эта парочка, одолжив "жигуль" отца невесты, куда-то поехали, и их тормознул типо укр. гаишник - некий одиноко стоящий (!) капитан. Рос. мент с ходу пытеццо "порешать вопрос" - сует 50 гривен, на что капитан аж обижаеццо: мол, я действительно хотел только документы проверить... Старлей садится в машину и ворчит: мол, никакого профессионализма у коллег-"хохлов"... blush.gif
Сцена - ХНЯ, и вот почему:
1. у нас капитаны на дорогах появлются крайне редко (в основном стоят сержанты и прапорщики, иногда - офицеры до старлея включительно), а в гордом одиночестве с палочкой - эт ваще нонсенс...
2. На том капитане была надета "общемилицейская" синяя форма, на самом деле - у ГАИ своя особая форма, в частности, они почти никогда не носят фуражку - вместо нее кепи особого образца или летом - типа бейсболка...
3. У реальных укр. гайцов ВСЕГДА имееццо нагрудный знак с номером - без него просто на дорогу не выпускают...
4. У нас ТАК (для "проверки документов") не останавливают практически никогда, это в принципе основание для жалобы...
Единственное, что в этом сюжете - правда, так это то, что в Украине гайцы не "стригут" водителей всех подряд, особенно в последние 2-3 года - казлы конечно, и у нас попадаются, но системы поборов на дорогах, когда водители регулярно "отстегивают", а гайцы этим занимаюццо почти открыто - у нас слава Богу, нет...
Тут контраст между Россией и Украиной обыгрываеццо конечно, больше с юмором, но ежли задумаццо, то чет юмор получаеццо невеселый: ну разве это хорошо и НОРМАЛЬНО, если рос. ГИБДД-ник считает коллегу, НЕ берущего взятки, отстойным непрофессионалом? blush.gif
+замечу, что летом на дорогах, ведущих в Крым, начинают появляццо разные, косящие под гайцов, "экологические патрули" и "казачьи разъезды", которые пытаюццо "бомбить" проезжающих транзитом на отдых россиян и белорусов (украинцы-то ведь четко знают, как выглядит форма и др. причиндалы настоящих гайцов, и либо не останавливаюццо, либо посылают их НАХ)... Так вот - этих уродов-"экологов" ГАИ жостко преследует, и в случаи поимки их дерут как котов... А водилам-иностранцам по мере возможности пытаюццо объяснять: вы НЕ обязаны платить никакие штрафы наличными... Но однако привычка "решать вопросы" таки берет верх - откупиццо проще, чем "связываццо" - потому и те "казачки" никак не выводяццо... angry.gif

А ведь на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный пример реальной и быстрой перестройки органов полиции по европейским стандартам: когда вместо забыченых райотделов строяццо вполне современные "участки"; когда жутко коррумпированная ГАИ резко перестает "договариваццо" и брать взятки; когда полицейские не только получают современную форму, но и работать начинают ЦИВИЛИЗОВАННО... Но вам этот пример ведь однозначно неинтересен, и наверно, даже вредной пропагандой вы его посчитаете, поскольку дело было в Грузии, и реформы происходили под личным контролем Михо Саакашвили, о котором у вас пишут либо плохо, либо - ничего...
У нас же предубеждений в сторону грузин нет никаких, и потому, как недавно заявил министр МВД Могилев, при разработке планов дальнейшего реформирования "органов" у нас учитывают опыт соседей - Грузии и России... pleasantry.gif
Kaliambus
почему же к мусарам так негативно относятся???
http://news.nswap.info/?p=37766
а как ещё к шакалам относиться?
З.Ы, кто знает больше подробностей - просьба поделиться ибо предыстории я ненашёл
З.З.Ы.
Цитата
А ведь на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный пример реальной и быстрой перестройки органов полиции по европейским стандартам: когда вместо забыченых райотделов строяццо вполне современные "участки"; когда жутко коррумпированная ГАИ резко перестает "договариваццо" и брать взятки; когда полицейские не только получают современную форму, но и работать начинают ЦИВИЛИЗОВАННО...

Лично мне ближе пример Беларуси. Где и не перестраивали нишиша по европейским стандартам, а всёравно порядок
gryyy
"Украина вслед за Россией решила переименовать милицию"(с)
И щас название выбирают на каком-то всенародном обсуждении.
Вот сразу видно, что Янукович настроен на дружеские отношения=)
vovaz02h
Цитата(gryyy @ 12.8.2010, 11:44) *

Почему-то вспомнилось.

Цитата
... – однако с полной уверенностью могу сказать: никогда, ни один крымский солдат не выстрелит по советскому солдату. Речь идет не о военной проблематике, а о состоянии умов. Некоторые влиятельные военные в Крыму даже считают своих «форсиз» частью Советской Армии. В принципе, наше Министерство Обороны могло бы уже сейчас посылать им свои циркуляры.

В.Аксенов. Остров Крым
VV-nik
Цитата(gryyy @ 12.8.2010, 11:44) *

"Украина вслед за Россией решила переименовать милицию"(с)
И щас название выбирают на каком-то всенародном обсуждении.

У нас эта тема крутилась еще при Кучме - но тогда коммунисты с социалистами вой подняли, что "полицаи" - эт типа не наш хвасон, не та хворма (с)
+обсуждение - не какое-то, а типа вашего, тока у вас оно по-моему все-таки организованннее проходит... biggrin.gif все "согласные" - уже согласны и даже убеждены...
++ насчет Януковича вы не сильно обольщайтесь: я ж писал, что ГРУЗИНСКИЙ опыт наше начальство вовсю изучало (что уже наводит на мысли... acute.gif) Да и у вас ведь - от любви до ненависти... Посмотрите, например, как оно с Лукашенко-то вышло: ведь как в десны цьомались, а ща - враг типа Ющенко...
+++ докладываю: у нас газ подорожал в 1,5 раза... Хотя договор по базе в Севастополе подписывался с условием - СКИДКИ на рос. газ... Так что "яныки" ща в очень интересном положении: они даже своим сторонникам объяснить не могут, как так вышло, что базу вроде - сдали, а газ не подешевел, а подорожал... Вот чуйствую, ща на местных выборах дадут "регионалам" прокакаццо...
Волк
Изображение
VV-nik
Ув. Волк, а ежли б там было написано "ПОЛИЦИЯ"? acute.gif
А у ОМОНовца - "ОПОН"?
Ну че б собственно, изменилось-то?
Например, нашили рос. армии кучу мундиров кумедных типо "морская волна", с дивным швом поперек груди - и ЧО, земля от этого перевернулась? biggrin.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 13.8.2010, 1:32) *

А у ОМОНовца - "ОПОН"?

Я так понимаю, теперь не ОПОН а нечто типо SWAT.
VV-nik
По наименованию украинских ОВД - обсуждение ТУТ (в основном на русском языке, прошу заметить... blush.gif ):
http://mvsinfo.gov.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cg...1603738;start=0
VV-nik
Цитата(VV-nik @ 11.8.2010, 11:44) *

на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный пример реальной и быстрой перестройки органов полиции по европейским стандартам: когда вместо забыченых райотделов строяццо вполне современные "участки"; когда жутко коррумпированная ГАИ резко перестает "договариваццо" и брать взятки; когда полицейские не только получают современную форму, но и работать начинают ЦИВИЛИЗОВАННО... Но вам этот пример ведь однозначно неинтересен, и наверно, даже вредной пропагандой вы его посчитаете, поскольку дело было в Грузии, и реформы происходили под личным контролем Михо Саакашвили, о котором у вас пишут либо плохо, либо - ничего...

В подтверждение моих слов: вот сюжет рос. ТВ о грузинской полиции...
http://kiwi.kz/watch/zxidh7xpp3j7/
(смотреть - внизу странички...)
Контраст с нонешней российской милицией - РАЗИТЕЛЬНЫЙ (как впрочем, и с украинской - тоже)... blush.gif Причем прошу заметить - речь идет о "верных слугах проклятого режима тирана-галстукоеда Михо Первого, который загнобил собственный народ и продал всю Грузию америкосам, а потом попытался поработить маленький, но гордый народ братской Южной Осетии во главе с любимым руководителем Кокойты"... biggrin.gif
Мдя, вот что бывает, когда б. советские республики "продаюццо Западу"... Вот от ЭТОГО жуткого "беспредела", от райотделов с прозрачными стенами и (страшно подумать!) - НЕ берущих взятки полицейских героически оборонила Южную Осетию российская армия! blush.gif
udav
Цитата(VV-nik @ 18.8.2010, 21:42) *

Цитата(VV-nik @ 11.8.2010, 11:44) *

на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный пример реальной и быстрой перестройки органов полиции по европейским стандартам: когда вместо забыченых райотделов строяццо вполне современные "участки"; когда жутко коррумпированная ГАИ резко перестает "договариваццо" и брать взятки; когда полицейские не только получают современную форму, но и работать начинают ЦИВИЛИЗОВАННО... Но вам этот пример ведь однозначно неинтересен, и наверно, даже вредной пропагандой вы его посчитаете, поскольку дело было в Грузии, и реформы происходили под личным контролем Михо Саакашвили, о котором у вас пишут либо плохо, либо - ничего...

В подтверждение моих слов: вот сюжет рос. ТВ о грузинской полиции...
http://kiwi.kz/watch/zxidh7xpp3j7/
(смотреть - внизу странички...)
Контраст с нонешней российской милицией - РАЗИТЕЛЬНЫЙ (как впрочем, и с украинской - тоже)... blush.gif Причем прошу заметить - речь идет о "верных слугах проклятого режима тирана-галстукоеда Михо Первого, который загнобил собственный народ и продал всю Грузию америкосам, а потом попытался поработить маленький, но гордый народ братской Южной Осетии во главе с любимым руководителем Кокойты"... biggrin.gif
Мдя, вот что бывает, когда б. советские республики "продаюццо Западу"... Вот от ЭТОГО жуткого "беспредела", от райотделов с прозрачными стенами и (страшно подумать!) - НЕ берущих взятки полицейских героически оборонила Южную Осетию российская армия! blush.gif

Не напомните среднюю зарплату в Грузии у работяг и получку у их полиции и вояк оплачиваемых, ЕМНИП, за америкосовские денежки)? Чисто ИМХО - платили бы нашим гаишникам раз в десять выше средней зарплаты по региону - и они бы на дорогах не "кормились", а дорожили бы своим местом, зная, что за их спиной очередь выстроилась.

ЗЫ. Впрочем, слышал еще про метод... По слухам, в одной маленькой Баланской стране , если госслужащий взял на лапу (хоть чиновник, хоть дорожный полицейский) - он вышвыривается с работы с запретом занитаться госслужбой и без пенсии. Типа - уже наворовал, на пенсию хватит.
Pakko
Цитата(udav @ 18.8.2010, 21:05) *

Впрочем, слышал еще про метод... По слухам, в одной маленькой Баланской стране , если госслужащий взял на лапу (хоть чиновник, хоть дорожный полицейский) - он вышвыривается с работы с запретом занитаться госслужбой и без пенсии. Типа - уже наворовал, на пенсию хватит.

Вышвыривается кем? Вот в чем вопрос...

Вопрос зарплаты - не все решают деньги. Не знаю как в Грузии, знаю как в Израиле.
Дать взятку в Израиле представителю полиции, который тебя остановил, к примеру, за превышение скорости - на моей памяти такое было один раз, читал об этом в газетах, причем не так уж и давно.
Бывший россиянин, чуток бухнув и сев за руль видимо, немного забылся и попытался откупиться.
С тихими песнями и танцами был доставлен в участок, откуда вышел без прав а затем и с условным сроком за попытку дать взятку. Здесь просто никому на ум не приходит, что можно вот так вот взять и дать денег, чтобы отпустили.
Поверьте, зарплата полицейского в Израиле - это очень немного. Я - простой инженер-проектировщик, получаю больше раза в два-три.
Аксель
Цитата
Впрочем, слышал еще про метод... По слухам, в одной маленькой Баланской стране , если госслужащий взял на лапу (хоть чиновник, хоть дорожный полицейский) - он вышвыривается с работы с запретом занитаться госслужбой и без пенсии.

Ну в нашей стране до этого вряд ли додумаются, хотя на моей памяти был прецедент, когда одного сотрудника УСБ подставило, так его уволили, лешили выслуги(ему лет 5-7 до пенсии не хватало), звания и ещё не помню чего... обосновали превышением полномочий. Но там реальная подстава была, так как я того человека довольно хорошо и много лет знал...
VV-nik
http://www.mediacentr.info/criminal/vlasti...shlychnik__5469
Власти утверждают, что побоище на рок-фестивале в Миассе организовал «обиженный» шашлычник-армянин (ВИДЕО)
Ну, лично я бы акцентировал внимание не на национальности типо "главного бандита" (тем более - такие обвинения рано выдвигать?), а на том, что милиция не справилась со своими прямыми обязанностями (или они у вас могут тока "несогласным" лихо руки крутить?):
Блоггеры тоже считают, что охрана мероприятия была плохо организована. Многие пишут, что в момент нападения охраны не было видно вообще, другие же сообщают, что на просьбу о помощи или разъяснении ситуации стражи порядка советовали либо прятаться в палатках, либо бежать.

Цитата
Чисто ИМХО - платили бы нашим гаишникам раз в десять выше средней зарплаты по региону - и они бы на дорогах не "кормились", а дорожили бы своим местом, зная, что за их спиной очередь выстроилась.

Ув. udav, меня заинтересовало это ваше ИМХО - а собственно, че мешает поступить по вашему рецепту? + вы искренне считаете - что достаточно просто поднять "зряплату"?.. blush.gif (имею вам намекнуть - грузины ТАК не считают, у них НЕ ТОЛЬКО зарплату подняли но и ИСЧО много чего сделали...)
+интересно - и как (согласно вашего рецепта) будут соотноситься "получка" сержанта ГИБДД и например, армейского старлея? pardon.gif
гадёныш
Цитата
Власти утверждают, что побоище на рок-фестивале в Миассе организовал «обиженный» шашлычник-армянин (ВИДЕО)
Ну, лично я бы акцентировал внимание не на национальности типо "главного бандита" (тем более - такие обвинения рано выдвигать?), а на том, что милиция не справилась со своими прямыми обязанностями (или они у вас могут тока "несогласным" лихо руки крутить?):
Блоггеры тоже считают, что охрана мероприятия была плохо организована. Многие пишут, что в момент нападения охраны не было видно вообще, другие же сообщают, что на просьбу о помощи или разъяснении ситуации стражи порядка советовали либо прятаться в палатках, либо бежать.

Менты там не работали вообще. Тупо стояли по периметру с интервалом 15-20 метров и демонстративно считали пролетающие самолёты/вертолёты/нло, либо просто спиной к драке. Ни один сотрудник не вмешался в происходящее. У СКП и УФСБ по ЧО возникло много вопросов к ГУВД, и вопросы отнюдь не праздные.
Маэстро
Цитата(Аксель @ 19.8.2010, 7:26) *
...его уволили, лешили выслуги(ему лет 5-7 до пенсии не хватало), звания и ещё не помню чего...

Что за страсти с бредом по-полам?! Как можно лишить выслуги?!!!!
А звания и наград лишают только по решению суда.
Маэстро
Цитата(VV-nik @ 31.8.2010, 3:44) *
+интересно - и как (согласно вашего рецепта) будут соотноситься "получка" сержанта ГИБДД и например, армейского старлея? pardon.gif

Бредите, батенька. Уж если внутри одной структуры (в данном случае армии) прапорщик, начальник клуба, из ЧПГ (правда, прыгающей), получает больше, чем майор, заместитель командира войсковой части, расположенной через дорогу...

Я сейчас получаю на 7.000 руб. больше, чем мой зять, хотя он - старше меня на 3 (три!) воинских звания.

А уж между ведомствами это вообще ни как не регулируется. Помнится, проходил я свидетелем по бытовухе. Соответственно, по гражданским следакам дело шло. Разговорились, спросили меня про военные зарплаты и... Предложили открыть свою воинскую часть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я ни сколько не оправдываю взяточников, но при тех суммах зарплат которые они озвучили - можно жить только так.
Волк
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 9:35) *

А звания и наград лишают только по решению суда.

Не всегда.
Бывают случаи когда без суда и уголовного дела, решением трибунала увольняют лишают званий и наград. А трибунал (например в подмосковном Голицыно), не является судом.
Маэстро
Цитата(Волк @ 31.8.2010, 10:22) *
Не всегда.
Бывают случаи когда без суда и уголовного дела, решением трибунала увольняют лишают званий и наград. А трибунал (например в подмосковном Голицыно), не является судом.

В каком году это было? Сейчас на губу солдата-алкоголика только через суд можно оформить.

Большой юридический словарь
Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

ЛИШЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО, ВОИНСКОГО ИЛИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ, КЛАССНОГО ЧИНА И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД — один из видов наказания, назначаемое только как дополнительное (ст. 48 УК РФ). При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и гос. наград.
Волк
Цитата(Маэстро @ 31.8.2010, 10:31) *

В каком году это было? Сейчас на губу солдата-алкоголика только через суд можно оформить.

Большой юридический словарь
Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

ЛИШЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО, ВОИНСКОГО ИЛИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ, КЛАССНОГО ЧИНА И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД — один из видов наказания, назначаемое только как дополнительное (ст. 48 УК РФ). При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и гос. наград.

Примерно в 2002 (может +1, много уже прошло, могу в годе напутать), одновременно, по решению трибунала, были уволены:
Начальник ВИ.
Начпрод.
Начстоловой.
Начпродсклада.
Все комбаты.

Последние просто уволены, "по собственному" так сказать, с сохранением званий и наград, просто попали под горячую руку. До уголовки дело так и не дошло.
Звания и фамилии могу скинуть в личку.
Волк
Вы знаете, а ведь полиция у нас уже была.
Рекомендую просмотр видео, как раз на эту тему:

http://www.youtube.com/watch?v=g2D0KbZjiaI

Кто же нас спасет? Конечно доблестная полиция - Руки ВВЕРХ!
ЕВГ
Надо было жандармерией обзывать biggrin.gif
VV-nik
http://forum-msk.org/material/news/4025384.html
Заветам Путина верны: прапорщик, избивавший демонстрантов, признан невиновным
02.09.2010
Петербурга и Ленинградской области завершило служебную проверку действий прапорщика, получившего прозвище "жемчужный" после разгона митинга у Гостиного Двора 31 июля.
"Нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных тогда на обеспечении охраны общественного порядка, не выявлено", - сообщили "Интерфаксу" в ГУВД в четверг.
Ранее действия сотрудника милиции, получившего прозвище по жемчужному браслету на руке, в отношении оппозиционеров вызвали волну критики со стороны оппозиции, правозащитников и блогеров. Видео из Санкт-Петербурга от 31 июля текущего года отображало следующую картину: после разгона несанкционированной акции оппозиции у Гостиного двора один из сотрудников правоохранительных органов проходит вдоль ряда людей, говоря "Хорьки, бл***, кому еще?", после чего за волосы вытаскивает молодого человека и - без очевидной причины - начинает избивать его. Затем с помощью коллеги он уводит юношу в милицейский автобус. Раскадровка видео с увеличенным лицом прапорщика обошла весь Интернет, шум услышали и представители правоохранительных органов, которые начали служебную проверку по факту действий сотрудника.
Найти прапорщика довольно долго не удавалось, однако в День знаний он добровольно явился к следователю, который ведет данное дело (оно было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств). Общественность узнала и его имя - Вадим Бойко. Прапорщик был опознан потерпевшим.
- Собственно, обществу нужно готовиться к вступлению в силу закона "О полиции", после чего обсуждение действий сотрудников МВД станет вообще приравниваться к преступлению, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь до того, как действия полицая не признаны судом неправомерными, он по закону будет "в своем праве", а критика его в таком случае будет как минимум квалифицироваться как клевета, а как максимум - как опасный экстремизм. А власти готовят общество - сначала премьер Путин дал добро на то, чтобы бить людей дубиной по голове, а теперь ГУВД его родного города подтвердило - бить людей дубиной можно, это не является нарушением служебной дисциплины.

http://www.politonline.ru/groups/3914.html
'Жемчужный прапорщик' явился с повинной
Сотрудник милиции Вадим Бойко, избивавший участников акции в Санкт-Петербурге добровольно явился в следственные органы. Это произошло после массового выступления блогеров и Интернет-СМИ. Пользователей Интернета возмутило поведение сотрудника милиции, который без видимой
Реакция официальных лиц
Следственное управление СКП РФ по Петербургу: "Прапорщик Вадим Бойко добровольно явился и был опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым ". В СКП добавили, что Бойко допрошен в качестве подозреваемого. "Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал представитель СКП, отметив, что обвинение Бойко пока не предъявлено.
"Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе проведения мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту ст.31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований, сотрудник милиции нанес не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой"
Реакция несистемной оппозиции
Дмитрий Семенов - один из пострадавших во время разгона несанкционированной акции у Гостиного двора: "Вчера мне позвонили и назначили встречу в прокуратуре (СО по Центральному району СУ СКП по Петербургу- ред.). Процедура опознания началась где-то в 13-13.30. Передо мной предстали трое мужчин в форме прапорщиков милиции, довольно похожих друг на друга. Кроме того, в кабинете присутствовали понятые и государственный адвокат. Я сразу узнал своего обидчика. Он представился - Бойко Вадим Вадимович. Следователь начал составлять протокол, спросив меня, при каких обстоятельствах я встречался с Бойко. Я рассказал о событиях 31 июля, сообщив, что прапорщик вышел из милицейского автобуса, схватил меня левой рукой за волосы, а правой, в которой была дубинка, ударил в область виска".
"Он сидел какой-то потухший, по-моему, нервничал, у него даже лицо покраснело. На вопросы отвечал коротко. Совсем другой человек. Не такой наглый и возбужденный как тогда".
Дмитрий Семенов рад тому, что дело не спустили на тормозах, что видны реальные реальные результаты. Он не настроен на мировые соглашения: "Я буду работать с адвокатами и, конечно, буду требовать возмещения морального ущерба".
beerrat
Сколько волка не корми у слона «хобот» всё одно толще….

Я вырос в стране, где милиционера не любили, но если милиционеру нужна была помощь, то её готовы были оказать все, кто услышал его призыв. Милиционера – уважали. Но не любили… Тут нет противоречия. Как можно любить человека, который проходя мимо и видя, что ты бросил окурок не в урну, подойдет к тебя, сделает замечание, подождет, пока ты не поднимешь окурок и не бросишь его в урну? При этом будет разговаривать с тобой на Вы… biggrin.gif Любить – да ни в жисть… Уважать – ДА.
Чего добились сотрудники МВД за крайние 20 лет? Только одного… Когда их убивают (раньше такое представить можно было только в кошмарном сне) – вся улица бежит подальше, что бы не увидеть чего.
«Разруха не в клозетах, она в головах…»
Не скажу за всё Лефортово, но из Уважаемых Людей сотрудники милиции сами себя превратили в некое подобие существ, которых даже не бояться, скорее брезгуют с ними контактировать… А при таком отношении к внутренним органам – как не называй яхту «Победа», а две первые буквы отвалятся….
Я высказал только своё мнение…

Только есть одна мечта - что бы струдник милиции (да хоть полиции или звездного десанта, всё одно как он называтся будет) стал вновь Уважаемы Человеком, и ему готовы были помочь ВСЕ!

На вкус и цвет все чернила разные…. (древняя штабная мудрость)
Radi
Цитата(beerrat @ 5.9.2010, 18:38) *

Сколько волка не корми у слона «хобот» всё одно толще….

Я вырос в стране, где милиционера не любили, но если милиционеру нужна была помощь, то её готовы были оказать все, кто услышал его призыв. Милиционера – уважали. Но не любили… Тут нет противоречия. Как можно любить человека, который проходя мимо и видя, что ты бросил окурок не в урну, подойдет к тебя, сделает замечание, подождет, пока ты не поднимешь окурок и не бросишь его в урну? При этом будет разговаривать с тобой на Вы… biggrin.gif Любить – да ни в жисть… Уважать – ДА.
Чего добились сотрудники МВД за крайние 20 лет? Только одного… Когда их убивают (раньше такое представить можно было только в кошмарном сне) – вся улица бежит подальше, что бы не увидеть чего.
«Разруха не в клозетах, она в головах…»
Не скажу за всё Лефортово, но из Уважаемых Людей сотрудники милиции сами себя превратили в некое подобие существ, которых даже не бояться, скорее брезгуют с ними контактировать… А при таком отношении к внутренним органам – как не называй яхту «Победа», а две первые буквы отвалятся….
Я высказал только своё мнение…

На вкус и цвет все чернила разные…. (древняя штабная мудрость)

Совершенно верно. Насчёт Лефортово не знаю, но и в Тольятти, даже менты, понимают это.
VV-nik
На тему реформирования "органов" - хочу предложить внимательнЕе посмотреть (тока спокойно! smile.gif ) - на грузинский опыт...
http://irakly.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=743
Убедительно советую - почитайте интервью главы МВД Грузии - он, кстати, известен как человек достаточно авторитарный, но вот чет возглавляемая им структура - на удивление демократична... blink.gif

Из крайних постов - навскидку выбрал такое:
Цитата
Кстати, расскажу еще несколько фактов о грузинских полицейских. Во-первых, они вежливые, что само по себе не может не удивлять. Во-вторых, они совершенно не берут взятки (потому что а) хорошо зарабатывают и без того и б) им грозит срок до 10 лет в тюрьме за взяточничество). В-третьих, они практически никогда не стоят на месте с радарами, а ездят по дорогам, наблюдая за грубыми нарушениями. И в-третьих, и это самое главное - их работа заключается не в заработке денег на дороге, а в реальной помощи водителям. Расскажу о двух ситуациях.
Первая случилась в Тбилиси. Леночка (наш навигатор) не показала нам, что дорога, по которой мы едем, односторонняя и мы двигаемся тупо против шерсти. Не успели мы толком проматериться, как нам на встречу выехала патрульная машина. Нас остановили, призвали документы (а выходить из машины нельзя, так как это приравнивается к нападению). Через пять минут полисмен вернулся и спросил почему мы едем против движения. Мы объяснили, что нас так провел навигатор. Полисмен улыбнулся и сказал «Езжайте за нами». Они включили мигалку и с таким кортежем довезли нас против шерсти до ближайшей двусторонней дороги, после чего попросили быть аккуратнее и пожелали счастливого пути. blink.gif
Второй случай произошел с нами по пути в Мцхету. Дорога, по которой предлагала ехать Леночка, ремонтировалась, а других дорог она не знала. Поэтому, поблукав немного вокруг да около, мы осознали, что заблудились. Пришлось обратиться к полицейским у ближайшего магазина. Выслушав нас они сказали нам привычное «Езжайте за нами» и повезли нас второстепенными дорогами до трассы. Но на этом не остановились. Включив мигалки они повезли нас на скорости 120 км/ч по трассе. Проехав таким образом километров 50, они остановились, один из полицейских вышел и сказал, что сейчас они довезут нас до следующего поста, который довезет нас до Мцхеты. Так все и случилось. Думаю, вы уже сложили некоторое представление о грузинской полиции (назвать их гаишниками язык не поворачивается smile.gif
http://lomograf.livejournal.com/12347.html
Там же по ссылке интересный репортаж о посещении Грузии.
gryyy
Вы поди давным-давно из Грузии эмигрировали на Украину и поэтому так любите страну Джорджию?
vovaz02h
Шел это я по одной нашей местной городской непластилиновой местности в местном месяце травне как-то. И надо же было так случиться - в трезвом уме и ясной мировоззренческой позиции - подвернул ногу на ровном месте ... ну доковылял до скамейки, снят тапок, принялся ногу перематывать (благо зная свои говеные голеностопы - эластичный бинт всегда при себе). Подъезжает "луноход" Jeep PATRIOT с логотипой "9РОТА" (большими) и ППС (маленькими) .
- Эздражла, прапоршик Козолупенко. Что случилось?
- Шел, не упал, подвернул ногу. Самостоятельно оказываю себе первую медицинскую помощь, в другой помощи не нуждаюсь!
- А что случилось-то?
- А да ничего, на ровном месте наступил на камешек, подвернул ногу...
- Может "скорую" "по связи" вызвать?
- Да на кой пуркуя? Ща замотаю и пошкандыбаю!
- А шкандыбать куда?
- Ну вон напротив 120 метров - и конечная муршрутки, а там от другой конечной до дома 100 метров.
- А может подвезти?
- Парни, шоб у вас таки бОльшего горя не было! Ну ща я то-се домотаю, обуюсь и дойду. 30 минут - и я дома, а дома - специально обученная грелка в холодильнике...
- Ну щастливо добраться (с приложением руки к г.убору, "луноход" отчаливает )...

Прихожу на другой день на работу ("Владимир Валентинович, а отчего это вы хромотой озабочены?") ... рассказываю, то-се, се-то ... общий вывод такой: "Дядя Вова, пойди через дорогу у амбарно-барачный храм и поставь там свечку, что сегодня нам не позвонили с ОблУВД и не сказали что ты наркокурьер или оружейный барон и переносил в кармане предмет похожий на пластиковый пакет с веществом зеленого цвета, предположительно растительного происхождения или предметы, предположительно, похожие на патроны ПМ калибра 9х18 мм" -мнение восьми из десяти .

А у меня в мыслях было только доброе и хорошее про парней в форме, выполняющих задачу по защите и охране мирных жителей, вежливо предложивших помощь ... sad.gif

Грустна сия сентенция еси ...
VV-nik
Цитата(vovaz02h @ 5.9.2010, 21:25) *

Шел это я по одной нашей местной городской непластилиновой местности в местном месяце травне как-то. И надо же было так случиться - в трезвом уме и ясной мировоззренческой позиции - подвернул ногу на ровном месте ... ну доковылял до скамейки, снят тапок, принялся ногу перематывать (благо зная свои говеные голеностопы - эластичный бинт всегда при себе). Подъезжает "луноход" Jeep PATRIOT с логотипой "9РОТА" (большими) и ППС (маленькими) .
- Эздражла, прапоршик Козолупенко. Что случилось?
- Шел, не упал, подвернул ногу. Самостоятельно оказываю себе первую медицинскую помощь, в другой помощи не нуждаюсь!
- А что случилось-то?
- А да ничего, на ровном месте наступил на камешек, подвернул ногу...
- Может "скорую" "по связи" вызвать?
- Да на кой пуркуя? Ща замотаю и пошкандыбаю!
- А шкандыбать куда?
- Ну вон напротив 120 метров - и конечная муршрутки, а там от другой конечной до дома 100 метров.
- А может подвезти?
- Парни, шоб у вас таки бОльшего горя не было! Ну ща я то-се домотаю, обуюсь и дойду. 30 минут - и я дома, а дома - специально обученная грелка в холодильнике...
- Ну щастливо добраться (с приложением руки к г.убору, "луноход" отчаливает )...
Прихожу на другой день на работу ("Владимир Валентинович, а отчего это вы хромотой озабочены?") ... рассказываю, то-се, се-то ... общий вывод такой: "Дядя Вова, пойди через дорогу у амбарно-барачный храм и поставь там свечку, что сегодня нам не позвонили с ОблУВД и не сказали что ты наркокурьер или оружейный барон и переносил в кармане предмет похожий на пластиковый пакет с веществом зеленого цвета, предположительно растительного происхождения или предметы, предположительно, похожие на патроны ПМ калибра 9х18 мм" -мнение восьми из десяти .
А у меня в мыслях было только доброе и хорошее про парней в форме, выполняющих задачу по защите и охране мирных жителей, вежливо предложивших помощь ... sad.gif
Грустна сия сентенция еси ...

Владимир Валентинович, судя по стилю поведению упомянутого прапорщика (чет он козырял слишком часто...)))))), вы столкнулись вовсе не с ППСМ, а с воинским нарядом ВВ, ежли конкретно - то днепропетровской СМВЧМ, эт очень на них похоже, ежли уж они ваш Амур-Нижнеднепровский район более-менее приучили к порядку, то в окрестностях - уж тем более...
Кстати, часть реально среди передовых по укр. ВВ... blush.gif
Цитата
у меня в мыслях было только доброе и хорошее про парней в форме, выполняющих задачу по защите и охране мирных жителей, вежливо предложивших помощь ...

Ну, могу предложить разве что поискать данного прапорщика и сообщить его начальству, как он "хорошо служит"... Кстати, эт очень популярная для укр. граждан в последнее время манера общения (вы же, надеюсь, знаете про Закон України "Про звернення громадян" / Закон Украины "Про обращения граждан"... (россиянам следует пояснить - что данный Закон, принятый ИСЧО при Кучме - гарантировал гражданам Украины право на ответ даже на самое бредовое обращение к органам власти, причем в четко установленный срок, а ежли кто "не уложился" - то наступает ответственность по делу о коррупции... blush.gif blush.gif blush.gif
Хотя конечно, сообщения типа вашей истории, однозначно - приветствуюццо... pleasantry.gif
VV-nik
Эх, расскажу про одну сцену, которую лично наблюдал на нашем Крещатике... dance3.gif
Итак - народное гуляние по поводу некоего праздника... По ходу - вижу, как к паре сотрудников ППСМ подходят мужчина с женщиной, причем у мужчины - НАПЕРЕВЕС - паспорт с двуглавым орлом! Наш "мент", надо отдать ему должное, сразу как-то подтянулся и доложил с отданием чести - что мол он - старшина Петренко и т.д..., но оказалось, что гости Киева (россияне) всего лишь хотели спросить, как пройти "туда-то"... Взгляд старшины (одна секунда! - перед тем как он объяснил, как ТУДА пройти...) стОил того, чтобы быть запечатленным в мраморе: мол, "А на фига ж паспорт?" Он же видимо, не знал, что у россиян давно уж так принято (теракты видимо повлияли?) +его сограждане, например, в районе Красной Площади, показывая милиционеру укр. паспорт, могут здорово "попасть"? blush.gif А впрочем, и рос. граждане аналогично "попадают", ежли верить рос. адвокатам... glare.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 6.9.2010, 1:51) *

сразу как-то подтянулся и доложил с отданием чести - что мол он - старшина Петренко и т.д...,

Вот пока менты свою честь направо и налево раздают, порядка ни у нас ни у вас не будет.
Не знаю как ваши, а наши менты давно "выполняют приветствие", а честь у нас бабы отдают.
прапор-59
Цитата(Волк @ 6.9.2010, 10:34) *

Вот пока менты свою честь направо и налево раздают, порядка ни у нас ни у вас не будет.
Не знаю как ваши, а наши менты давно "выполняют приветствие", а честь у нас бабы отдают.

Тоже бесит это дилетантское "отдавать честь" angry.gif
Kaliambus
Цитата(Волк @ 6.9.2010, 7:34) *

Цитата(VV-nik @ 6.9.2010, 1:51) *

сразу как-то подтянулся и доложил с отданием чести - что мол он - старшина Петренко и т.д...,

Раз уж пошли придирки к словам: у ваших ментов чести нет, вот и не отдают. pleasantry.gif (эт я так - схохмить решил)
З.Ы. сбегал на обед - стопорнули таварисчи менты. мотивация: показался подозрительным потому что в капюшоне. Потерял 20 минут обеда объясняя, что летел за бабром к банкомату. Внимание вопрос! Че ж всем так мой капюшон не нравится? (что обычным ППСникам что ОМОНовцам) на капюшон можно глянуть в профиле (я там как раз в нём). Наши менты бдююют pardon.gif
beerrat
Простите, обсуждение о переименовании или кто кого на сколько тормознул?
Меня, 2-го Августа 2009 года, заснувшего за рулем и толкнувшего впереди остановившуюся машину приехавшие ГАИшники, узнав, что у той стороны нет претензий (просто молодой человек с перепуга сразу вызвал ГАИ, потом, по их приезду, увидел, что на его бампере не было даже царапин), отдали мне права, поздравили с праздником, попросили!!!, что бы приехал кто либо трезвый и забрал нас (меня, машину и ребят, которые были со мной…). Ни денег ни чего либо они не просили. Дождались, пока нас не забрала другая машина (2-го августа найти трезвого водителя среди своих было проблематично), при этом поставили мою машину напротив поста (не рядом, а так, что бы её не разобрали), отдали ключи….
Я это пишу не для того, что бы все проперлись, какой я герой… Наоборот…. Я считаю, что моё поведение было скотским. В отличие от ребят из ГАИ. Они поступили как нормальные люди… Хотя имели полное право (и я бы был согласен с ними) лишить меня (через суд) прав на 2 года.
Милиция – это срез нас, нашего общества. Со своими мерзавцами и нормальными ребятами, взяточниками и Героями, закрывающими собой наших детей. Фигово то, что один и тот же сотрудник зачастую оказывается и героем и взяточником в одном лице. Один подлец перечеркивает все то доброе, которое сделали десятки его коллег.
И как переименование сможет изменить это – не знает никто. Включая Главнокомандующего и Министра Внутренних дел. Такое ощущение, что им надо что то делать… А зачем и к чему это приведет – они потом будут разбираться….
Radi
То Биррат ... Вы правы, милиция есть плоть от плоти и по духу - народная, со всеми проистекающими отсюда последствиями.
"... неча на зеркало пенять..." народная поговорка правду говорит.
Насчё 2-го августа - да, для милиции это день не простой. Совместить симпатии к десантуре и охраной общественного порядка довольно проблематично smile.gif
Тем более, что и среди нашего брата, ментов - десантуры достаточно много.
Но ничего, работаем через Союз ветеранов ВДВ и локальных войн (у нас в городе).
В этом году работа проведена немалая: и десантура оторвалась как положено и ларьки с помидорами целые.
Правда, хозяева этих ларьков на всякий случай спрятались smile.gif поставив продавцов славянской внешности ...
Не думаю, что это есть хорошо.
Хорошо, когда хозяин ларька добродушно будет угощать воина-десантника куском арбуза или ароматной дыней, приговаривая: кушай, кушай дарагой, сегодня твой праздник!
И десантура будет благодушно откушивать этих дынь и арбузов, вежливо говоря хозяину: катта рахмат! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.