Цитата(Step @ Dec 4 2005, 13:13)
Т.к. я служил в других войсках и не знаю структуры ВВ - очень хотелось бы услышать об отрядах СН ВВ.
1. Какие и сколько существует
2. Назначение, вооружение (знаю, что получали даже БМД в штат)
3. Возможная история создания и герочиеский путь частей
Я сам о спецназе ВВ узнал не из открытых источников, а от одноклассника, мы тогда заканчивали школу, а его брат попал служить в ВВ, в подразделение спецназначения где-то на дальнем востоке, он тогда фотографии прислал, мы их смотрели и восхищались. РБ, стрельбы, высадка на ходу из ГАЗ 66... было странно, т.к. ВВ по фильмам и рассказам ассоциировались с зонами, а тут...
По воле случая (или судьбы) я сам оказался во взводе спецназначения Внутренних Войск. Назначение следует из названия, спецоперации внутри страны. А основной противник у нас тогда был - бандиты, преступники, сбежавшие уголовники. Так же охрана государственных спец.грузов ... да дофига чего.
У нас вооружение было обычное, стандартное, АКМС, ПМ, СВД, РПГ, ПК, и на всякий пожарный у взвода свой БТР.
Добрый День скажите пожайлуста, может знаете или слышали. команда 220 это Сн ВВ МВД а что такое 222 это то же как я понял Сн ВВ МВД но в чем разница. Спасибо за ранее