Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пристрелка и упражнение в стрельбе
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2
hunter
Цитата
Вижу пример об останавливающем действии с 12 и 7,62 калибрами ни к чему не привел.

пример с 12кал. и 7,62 вообще не удачен.ИМХО с таким же успехом с аналогичными показателями ПМ можно и пневму за примеры брать.но согласитесь,вещи совершенно разные.Помимо джоулей есть куча сопутствующих факторов.
Волку: а вместо пмм с патрона на вес 2кг. не луче было 4 магаза 5,45?я не оспариваю,а просто интересуюсь.

Цитата
Зря такой востребованный патрон как недостаточно мощный и не удовлетворяющий современным требованиям меняют на 9Х19.

еще раз:это на собственном опыте?)))

Цитата
Вижу не понимаете, почему пули THV использует только полиция, с их колоссальным по сравнению с обычными пулями останавливающим действием. А армия, использует старые, добрые оболочечные с высоким проникающим.

Разница задач: в первом случае обезвредить,физическое устранение вторично + низкая начальная скорость,а как следствие меньшая склонность к рикошету-меньший риск при применении оружия в условиях мирной окружающей обстановки;во втором случае просто уничтожить противника,либо мкаксимально вывести из строя+ наличие экипировки и,возможно брони.как то так.
Волк
Цитата(hunter @ 25.1.2013, 20:16) *

Волку: а вместо пмм с патрона на вес 2кг. не луче было 4 магаза 5,45?я не оспариваю,а просто интересуюсь.

Основным оружием всегда была винтовка.
Если винтовка 7.62, то сверху на ранец крепил АКС-74У иногда с глушителем от комплекса "Тишина", куда парни "мухи" и "шмели" вешали. Патрон в патроннике и магазин 30ка примкнут. На бедре ПММ и два запасных магазина + нож. Боекомплект, в основном был для винтовки, и размещать магазины 5,45 мог только в ранце. Потому, часто брал в ранец цинк или расчески, а снаряженные магазины мне парни подбрасывали, когда у всех заканчивались боеприпасы я начинал снаряжать им и себе магазины.
Если винтовка 12.7, то АК не брал вовсе. Крутящего момента не хватало тащить. Тогда ПММ и минимум 10 магазинов. Без пистолета не мог, особенно в городской черте. На бедре в тактической кобуре, первый выстрел делал менее чем за секунду, и он всегда был под рукой. Если скинуть клипсу, и вытащить пистолет вверх, то он просто вытаскивался. А если чуть сильнее вниз, то кобура снимала пистолет с предохранителя и передергивала затвор.
Один раз, правда оказался казус, забыл, и вложил в кобуру пистолет с патроном в патроннике. Я "сухой", передо мной "чех", я пистолет вниз, затвор выкинул патрон из патронника внутри пластикового корпуса кобуры, и пистолет застрял в ней наглухо, ни вверх, ни вниз. Пара новых седых волос на заднице появилась.
Хлынец
Цитата(Волк @ 25.1.2013, 21:28) *

Потому, часто брал в ранец цинк или расчески, а снаряженные магазины мне парни подбрасывали, когда у всех заканчивались боеприпасы я начинал снаряжать им и себе магазины.

Очень интересно. А расчёски(обоймы?) заранее снаряжаются и потом в ускоритель? Или на месте сначала из цинка , а потом в ускоритель? Есть ли какие-нибудь "хитрые" способы быстрого снаряжания обойм. Или это просто ловкость рук?
Волк
Цитата(Хлынец @ 26.1.2013, 11:27) *

Очень интересно. А расчёски(обоймы?) заранее снаряжаются и потом в ускоритель? Или на месте сначала из цинка , а потом в ускоритель? Есть ли какие-нибудь "хитрые" способы быстрого снаряжания обойм. Или это просто ловкость рук?

Расчески снаряжали заранее.
Да и делается это довольно быстро. Один патрон пулей, засовывали под защелку обоймы, и быстро пихали в нее 14шт, потом 15й вытаскивается из под защелки и ставится на место. Все.
Ну, а из обойм в магазины, после тренировок, вообще очень быстро. Главное определенным способом пулями вверх держать, что бы их не перекашивало и не застревали. Блин, это все показывать надо, описать трудно.
Хлынец
Цитата(Волк @ 26.1.2013, 11:38) *

Расчески снаряжали заранее.
Главное определенным способом пулями вверх держать, что бы их не перекашивало и не застревали. Блин, это все показывать надо, описать трудно.

Спасибо. Я всё понял.
Хлынец
А ПМ на 100 метров где пристреливают? 25 под обрез, 50 по центру (МВД, МО). Или не так?
udav
Цитата(Волк @ 25.1.2013, 21:28) *

я пистолет вниз, затвор выкинул патрон из патронника внутри пластикового корпуса кобуры, и пистолет застрял в ней наглухо, ни вверх, ни вниз. Пара новых седых волос на заднице появилась.

оффтоп.
Есть рацуха (рационализаторское предложение) smile.gif В пластике кобуры сделать окно, чтоб в таких случаях патрон вылетал наружу и не клинил пистолет в кабуре. Это прям самому можно просверлить-пропилить. Или на заводе выштамповку закрытую сделать, чтоб не было лишнего сквозного отверстия, а патрону было куда вылететь.
Кобура похожая?

З.Ы. Пока постил да рылся в Сети, нашел похожую идею (читать в конце статьи).
Волк
Цитата(Хлынец @ 26.1.2013, 12:23) *

А ПМ на 100 метров где пристреливают? 25 под обрез, 50 по центру (МВД, МО). Или не так?

хз, сам свой ПММ вообще никогда не пристреливал. С 10 метров попадал в пачку сигарет, и мне хватало.

Цитата
Есть рацуха (рационализаторское предложение) В пластике кобуры сделать окно, чтоб в таких случаях патрон вылетал наружу и не клинил пистолет в кабуре. Это прям самому можно просверлить-пропилить. Или на заводе выштамповку закрытую сделать, чтоб не было лишнего сквозного отверстия, а патрону было куда вылететь.
Кобура похожая?

Она самая. Но у меня была Эфа самого первого выпуска, без окна. Потом, оно на всех Эфах появилось.
Я, использовал только пластиковую часть кобуры. Подвес был сделан на заказ, на левую и правую ногу. На правой, был пистолет, нож, и два магазина ПММ. На левой две сигналки, и магазины ПММ. Левый подвес носил редко.
Radi
[quote name='Волк' date='26.1.2013, 23:13' post='88591']
[quote name='Хлынец' post='88582' date='26.1.2013, 12:23']
[/quote]
хз, сам свой ПММ вообще никогда не пристреливал. С 10 метров попадал в пачку сигарет, и мне хватало.

[quote]
[/quote]
Не припомню, что бы где ни будь пристреливали ПМ(ПММ, АПС).
Без ТХП и станка это сделать проблематично, да и нужды в этом мало кто видит, имхо, кроме стрелков-спортсменов.
Gorec
Цитата(Хлынец @ 26.1.2013, 11:23) *

У нас на полигоне из позиции лежа с мешка. И кучу собираем в 0.5 МОА smile.gif
ПМ выпускался пристреленным с превышением средней точки попадания на 12.5см выше точки прицеливания на 25м, или без превышения. Тот что с превышением и будет на 100 м. в ноль. На 50 метров целиться в центр даже не знаю. С превышением будет 16,8см. выше точки прицеливания а без превышения -5,7см.

PS. Сам лично все это не проверял))... Всем книжкам не верю конечно но это "Огневая подготовка 2000г." министерства внутренних дел, а не ОБС. (одна баба сказала)
Gorec

Вижу не понимаете, почему пули THV использует только полиция, с их колоссальным по сравнению с обычными пулями останавливающим действием. А армия, использует старые, добрые оболочечные с высоким проникающим.
[/quote]

Для штурмовой винтовки да, будет предпочтительно с высоким проникающим. На поле боя трехсотый принесет больше хлопот, возни, и расходование энергии у предпологаемого противника нежели двухсотый. Но при встрече в упор... Важно сделать выстрел на 1/10 долю секунды раньше и оставаться уверенным что противник не выстрелит в ответ.
beerrat
Простите.. я про "останавливающее действие", выстрелить чуть раньше... и т.д.

А Ваше "мишень" в бронике или трусах и майке? Если в бронике по 6 классу (по стандартам РФ), то "останавливающее действие" будет каким то весьма спорным. Да и не желание Вам "ответку" прислать -дискуссионным....
Gorec
Цитата(beerrat @ 28.1.2013, 8:46) *

Простите.. я про "останавливающее действие", выстрелить чуть раньше... и т.д.

А Ваше "мишень" в бронике или трусах и майке? Если в бронике по 6 классу (по стандартам РФ), то "останавливающее действие" будет каким то весьма спорным. Да и не желание Вам "ответку" прислать -дискуссионным....

Неа. Китель, брюки в камуфляже ACU. 55% хлопок / 45% полиэстер. Разгрузочный жилет со стропами PALS для крепления и переноски снаряжения системы MOLLE под магазины M4. Все с ног на голову перевернул.
А много ли армий в бронежилетах 6го класса противостояло РФ? Придется в голову целиться smile.gif ... Или может СПС пробьет...
beerrat
Если учесть, что сейчас в России б/у чехол броника (без вставок вовсе) стоит около 15 долларов (я не про офигевших от откатов производителей в РФ, я про реальные цены на пришедших со складов из Европы изделия), + сама защита, то получится не такая уж заоблачная стоимость. Чехлы для броников идут с силовыми лентами (MOLLЕ), т.е. ожидать, что реальные бандиты не имеют данной снаряги (я про хорошую броню).
А для пьяной шпаны и останавливающего действия ПМа - "за гланды". Уж простите за натурализм...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.