Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нож Смерш - 5
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2
Волк
Цитата(beerrat @ 11.11.2013, 10:57) *

цитирую:

Нож №3.
Реплика.

Как итог, сделан непонятно кем, непонятно из чего, не понятно для чего. Цена явно завышена, как минимум в два раза.
beerrat
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 12:22) *

"цитирую: Нож №3. Реплика"
Как итог, сделан непонятно кем, непонятно из чего, не понятно для чего. Цена явно завышена, как минимум в два раза.

Поэтому я и написал про "модель", а не "изделие".
Собственно поиски "настоящих" ножей (особенно НР-40) - просто потеря времени, если нужен хороший нож. Для ВС в СССР и РФ сталь идет на ножи не самая хорошая... А уж НР-40, выпущенный во время Великой - просто сталь от консервной банки. И такой же толщины (2 -2.2 мм. по обуху).
Хлынец

Мильен раз писал, что в условиях СА было проще , .... чем со всяким складским снабжением "связываться".

Извините, а вариант с охраной склада договориться в условиях СА был возможен? И неужели среди "кладовщиков" ("складского снабжения", РАВ итд.) было мало "нормальных" (жуликов) с кем можно было договориться? Мне, правда, интересно. Понятно, что "социализм - есть учёт и контроль", но ведь ..всегда воровали blush.gif Или все эти "престидижитационные" манипуляции не стоили желания некоторых эстетов заполучить "легендарный" ножик. blink.gif
ЗЫ: кстати, когда списывался со Златоустом насчёт шашки, то расспросил тамошних про НР-40 , в частности про "чёрные ножи"))) Мнение уважаемого beerratа совпадает с их мнением на 100%. "Самые обычные ножи, ничего такого!"
Alex Wolf
Я за такие деньги за день из российского напильника на китайском точиле сделаю и как бы ещё лучше не получилось.
Хлынец
Цитата(Alex Wolf @ 11.11.2013, 13:07) *

Я за такие деньги за день из российского напильника на китайском точиле сделаю и как бы ещё лучше не получилось.

Ага. Если учесть, что наборная рукоятка покруче, то достать пруток, и на любом заводе где есть грамотные термисты сделать. Тем более, до недавнего времени такая практика имела место широко быть. Сейчас магазины завалены ножами и лень чесаться и играть в "кошки-мышки" с охраной)))) Хотя.. Охрана - такие же люди... blush.gif
beerrat
Цитата(Хлынец @ 11.11.2013, 12:51) *

Мильен раз писал, что в условиях СА было проще , .... чем со всяким складским снабжением "связываться".

Извините, а вариант с охраной склада договориться в условиях СА был возможен? И неужели среди "кладовщиков" ("складского снабжения", РАВ итд.) было мало "нормальных" (жуликов) с кем можно было договориться? Мне, правда, интересно. Понятно, что "социализм - есть учёт и контроль", но ведь ..всегда воровали blush.gif Или все эти "престидижитационные" манипуляции не стоили желания некоторых эстетов заполучить "легендарный" ножик. blink.gif
ЗЫ: кстати, когда списывался со Златоустом насчёт шашки, то расспросил тамошних про НР-40 , в частности про "чёрные ножи"))) Мнение уважаемого beerratа совпадает с их мнением на 100%. "Самые обычные ножи, ничего такого!"

А толку получать со склада некое не очень качественное, но "уставное" изделие? На ширпотреб, в т.ч. и "армейский", качественная сталь никогда не шла... "Поднять" от РМО можно было и "чёрта лысого". Только нафига?
А по НР-40 - ну откуда хорошая сталь могла взяться на массовые изделия "повседневного" спроса. Да и выпускали его все, кому не лень. Не только завод, но и артели. Тут сами понимаете - не до высокого качества.
Хлынец
Всё-таки я написал в Златоуст. Если цену не загнут, то "чёрный нож" закажу.. дома скажу, что ...э-э-э...подарили dance3.gif
Волк
НР-40, если он с клеймом ЗиК и год выпуска в период ВОВ... Плевать из какой стали он сделан. В данном случае это будет последний параметр в его ТТХ, на который я буду смотреть. Сам факт обладания таким ножом, и работа с ним в поле, поднимала репутацию выше звезд))) Военные понты? Да, именно!
А цинк вскрыть, или кишки выпустить он прекрасно мог и из этой стали, с качеством которой никто не спорит.

У меня был современный аналог НР-40. Сделан на заказ у АиР. Фактически их "разведбат", но гарда развернута как на НР-40, на клинке отсутствовал дол. Цена и качество на уровне. Поменял бы я его на НР-40 из дерьмовой стали? Даже не задумывался бы ни на секунду, еще бы и доплатить был бы согласен.
Хлынец
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 14:07) *

НР-40, если он с клеймом ЗиК и год выпуска в период ВОВ...

"Хитрый какой. На это любой дурак согласится.." (из известного к/ф) biggrin.gif
beerrat
Цитата(Хлынец @ 11.11.2013, 14:56) *

Цитата(Волк @ 11.11.2013, 14:07) *

НР-40, если он с клеймом ЗиК и год выпуска в период ВОВ...

"Хитрый какой. На это любой дурак согласится.." (из известного к/ф) biggrin.gif

А зачем? Сломать (не специально) такой "раритет" - 5 секунд дел... И будет "больно за бесцельно убиенную вестчь...."
Волк
Цитата(beerrat @ 11.11.2013, 15:10) *

А зачем? Сломать (не специально) такой "раритет" - 5 секунд дел... И будет "больно за бесцельно убиенную вестчь...."

Та фиг ты его сломаешь! Гнется гад и не ломается. Об коленку обратно выпрямил, прикладом постучал и всего делов.
Хлынец
В 2002 году этот нож рекламировался на всех углах (всё семейство СМЕРШей), в Москве буквально во всех киосках продавался. Это теперь история)))
Тоже грешен! Чуть не купил его. Хорошо в ССО знакомый отвёз. Там ножики были и дешевле намного и лучше (как потом оказалось)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.