Последние новости напоминабт начало сороковых,таже схема.То есть все вы знаете,как немцы начинали?Пиндосы подтягивают к границам России сухопутные войска(вернее увеличивают численность на 65 тыс.),Лавров предложил натовцам ввести ограничение на сухопутное вооружение(т.е. бронитехника и т.д.)натовцы в отказ.Лавров прямо говорит,что это все может направлено быть только на восток.Рискнут ли пиндосы со своими прихвостнями к новому походу на Россию?Неужели не учат историю,ведь еще никто не смог завоевать Русь,ведь сейчас мы разрознены,но в минуту беды,все как один встанем на защиту.Или я ошибаюсь?как вы и что думаете?
Ща не рискнут. Слишком хороший щит ОМП , которых во времена ВОВ не было. Так что это скорей игра на нервах. Либо на перспективу.
В первый раз, что ли?
Отобьёмся...
Хороший пост в тему нашла в одном из ЖЖ:
ДЕТИ ХОЛОДА
Когда я слышу разговоры о глобальном потеплении - пугаюсь. Я не могу представить себе жизнь без холода. И не хочу. Холод – это часть нашего бытия, наша культура, наша философия. Лишить нас этого все равно что отнять у индейцев их богов, у французов их женщин, а у японцев – компьютеры. Холод – это наше все. Это то, что отличает нас от других потомков африканской обезьяны.
Холод воспитал нас, дал нам силу, сделал нас выносливыми, терпеливыми, смекалистыми. Это он закалил нас и сформировал тягу к прекрасному. Это наше лекарство от вирусов и скуки. Это залог красоты наших женщин. Это наше непобедимое оружие. Это наши развлечения и досуг. Это наше хозяйство и экономика.
Холод всегда был нашей надежной защитой от иностранного вторжения. Он дважды спасал нас от порабощения, в прошлом и позапрошлом веках. Генерал Холод нанес армии Наполеона самые большие потери. От него она, по воспоминаниям французских военачальников потеряла до трети своей ранее победоносной армии. Иноземцы могли драться с нашими солдатами, но они не умели воевать с нашим Морозом.
Французы с позором бежали оставив о себе на память лишь два слова в нашем языке: «шваль» и «шаромыжник». «Шваль» - (лошадь - в переводе с фр.) они говорили про своих дохлых кляч, когда пытались из загнать по дешевке нашим крестьянам. В «шаромыжника» превратилось их лебезивая фраза «мон шер ами» (мой дорогой друг – в переводе с фр.), с которой они пытались клеится к нашим девушкам.
Спустя сто с лишним лет великий союзник русского народа Господин Холод нанес сокрушительный удар по другой армии захватчиков, в этот раз немецкой. Танки Гудериана так и не смогли завестись в решающий день битвы под Москвой, чем может быть и предопределили исход всей кампании. Ни немецкие люди, ни немецкая техника не были приспособлены воевать в наших условиях. В этой температурной нише могли сражаться только русские.
…Помню какой восторг вперемежку со страхом я испытал впервые искупавшись в проруби. Мне тогда было 15 лет. Уже после первого раза навсегда прочистились мои извечно сопливые носоглотки. А главное, какая меня охватила гордость, оттого что я пересилил собственный страх.
А какой кайф я испытал чуть позже, когда начал обтираться снегом! Пьянящий восторг для мышц, фонтан эндорфинов, тысяча маленьких оргазмов пронеслись по всему моему телу! Это лучшее лекарство от хандры, тоски и меланхолии, которое мне приходилось принимать в жизни.
Иностранцам этого никогда не понять. Для них подобное поведение сумасшествие и смерть. Для нас – кайф и жизнь.
http://kosolapa.livejournal.com/
Энни!ты мне предлагаешь в проруби окунуться и остыть?

Дед Мороз это понятно,вот только он не спасет от жертв войны.Хотя честно признаюсь,есть такое,когда хочется по морозу походить и когда они в последнее время изредка наступают,получаю удовольствие от него.
Цитата(Абвер @ 10.12.2007, 16:55)

Энни!ты мне предлагаешь в проруби окунуться и остыть?
Да нет, я не в этом смысле. Просто наша природа - на нашей стороне. Ты только представь себе негров в подмосковных заснеженных степях!
Цитата(Энни @ 10.12.2007, 18:49)

представь себе негров в подмосковных заснеженных степях!

Или в донской тайге
Цитата(Энни @ 10.12.2007, 17:49)

Да нет, я не в этом смысле. Просто наша природа - на нашей стороне. Ты только представь себе негров в подмосковных заснеженных степях!

Так же негры наверно говорят про русских в пустыне сахара. Однако соревнования групп СпН в пустыне переодически выигрываем, в том числе и у негров. И титул "Рембо пустыни" у русского спеца уже есть, он даже местных бедуинов учил в пустыне воду добывать. Так что не стоит недооценивать негров. А зная их природную выносливость.... все с ними будет нормально в наших сугробах.
Alex Wolf
10.12.2007, 18:19
Кто не знает про морозы, тот пусть спросит про Аляску. Я ещё год назад предупреждал об угрозе, а мне не верили. Прямо 1941 повторяется.
Цитата
Донесение - провокация. Разведчика стереть в лагерную пыль.
Будем значит уничтожать пиндосов... У них население вроде как в 2 раза больше, да? Значит если один наш убьёт двух пиндосов...
Цитата(Евг @ 29.1.2008, 19:12)

Первая Мировая тоже с Сербии началась...
НАТО наступает? Да и хрен с ним, пусть наступает. Ведь кругом наши! Ну вступит Украина в НАТО,ну и что? Если вдруг будет война (в чём я сомневаюсь),что, мой сослуживец будет в меня стрелять? Я сам родился на украине,родственников полно там,я что,буду в них стрелять? НЕТ,Этого не будет!Ну а те парни,что служили при СССР, а сейчас служат и живут на Украине - это же свои.Нам и шпионов засылать не надо,сами всё расскажут,даже раньше чем надо.
Цитата(Верба @ 2.2.2008, 20:28)

Ну вступит Украина в НАТО,ну и что? Если вдруг будет война (в чём я сомневаюсь),что, мой сослуживец будет в меня стрелять?
А теперь представь что Украина под давлением НАТО всетаки влезла в конфликт. У твое сослуживца будет не большой выбор. Либо из товарещеских отношений с тобой изменить присяге, дезертировать, предать, перейти на сторону противника. Или выполнять свой долг перед присягой и государством? Думаю что большинство скрепя сердцем выполнит долг.
И само страшное что и я выполню. Только сунутся, ни глаз ни рука не дрогнет.
Alex Wolf
4.2.2008, 13:51
Волк и Верба, вы учтите, что там есть ещё Западная Украина и там очень многие спят и видят как бы пострелять. Так что там даже вопрос исполнения долга не возникнет.
Цитата(Волк @ 4.2.2008, 12:05)

Цитата(Верба @ 2.2.2008, 20:28)

Ну вступит Украина в НАТО,ну и что? Если вдруг будет война (в чём я сомневаюсь),что, мой сослуживец будет в меня стрелять?
А теперь представь что Украина под давлением НАТО всетаки влезла в конфликт. У твое сослуживца будет не большой выбор. Либо из товарещеских отношений с тобой изменить присяге, дезертировать, предать, перейти на сторону противника. Или выполнять свой долг перед присягой и государством? Думаю что большинство скрепя сердцем выполнит долг.
И само страшное что и я выполню. Только сунутся, ни глаз ни рука не дрогнет.
Какие-то страшные картинки вы рисуете,братцы,чес слово.
Верба прав - вряд ли бывшие сослуживцы станут стрелять друг в друга.Уж я точно не стану (кстати даже нарушая присяги т.к присягал государству,которого ныне нет на карте).
Ну разве что на Западной кто осмелится -так сколько там той Западной?

К тому же зброя в ихних схронах давно уже поржавіла!
НАТО давно уже не то НАТО,которым нас пугали во времена холодной войны.И ,кстати,партнерская программа у России с НАТО гораздо более обширная и насыщенная,чем у той же Украины.ИМХО -все истерики по поводу НАТО -это происки политиков.
Лично меня угроза арабского экстремизма и терроризма волнует куда больше.
Не знаю... Если я встречу там действительно своего знакомого, то не решусь стрелять. А вообще... Знаете, на ярого западного самостийщика руку я подниму.
А вообще, в свете того, что происходит, я даже больше верю, что Украина в случае чего вступит в войну, чем, скажем, Германия или Франция.
Цитата
Лично меня угроза арабского экстремизма и терроризма волнует куда больше.
Меня тоже. Прежде всего потому, что воевать с арабами для меня было бы страшнее. Им неведомы ни международные договоры, ни наша мораль и ценности.
Скользкая темка.
Надеюсь у слуг народа, с обеих сторон хватит ума не доводить ситуацию до вооруженного конфликта. Лично мне нечего делить с Украиной. Более того считаю этот нород нашей кровной родней многие века живущих рядом. С салом и горилкой жду в гости, а с М16А2 придут, мне будет все равно кто там брат, сват и т.д.
А по поводу того будут стрелять или нет, ответ однозначный - будут. Родина прикажет танки полетят. В грозном в 70е на одной лестничной клетке жили и русские и чеченцы, дети ходили в одну школу, стояли в одной и тойже очереди в магазине. А потом вдруг раз, и ....
Как страшно жить.
Да ребятки,вы тут даёте.. Прав все-таки Верба.. во тему разнесли,так можно представить и революции во всех странах,включая и Папуа Новая Гвинея.
То Palas,вы говорите о арабском экстремизме,так я вам скажу,я воевал с арабами,и знаю их. как воины они ни что,и то что они плевали на всё это правда,они плевали на всё наше.а своё .. Тут я скажу честно и страх у них есть,и бояться они как... и своих сдают в захлёб со слезми,просто сейчас этот экстремизм поддерживаеться всем миром,и нашим и вашим правительствами тоже,включая о тех поблажках которые мы им делаем..
У России есть ядерное оружие. И в случае поражения в традиционном вооруженном конфликте (а поражение будет несомненно) - Россия его применит. Так написано в нашей военной доктрине. И все об этом знают. А перестреливаться автоматиками, танчиками и самолетиками Россия не готова ни технически, ни экономически, ни морально.
Снимите розовые очки. Сейчас не 19** год. Понятия ака наши десантники самые десантистые, а партизаны самые партизанистые - не прокатят. Все эти мега-элитные ЧПГ расчитаны на локальные конфликты, терористов "в сортирах мочить", никак не на мировые войны. Во-вторых. Налицо полное отставание отечественной оборонки во всем, от автомата Калашникова до авиации и космоса. Аргумент-то один - ядерное оружие, других нет. Так что... если будет мировая война - она будет последней, для всех.
Скорее всего НАТО будет действовать (а скорее всего уже действует) экономическими и политическими средствами. Подкуп, влияние на внутреннюю политику, экономические санкции и пр. и пр.
Да и вообще... до тех пор пока США окружены нейтральными водами, в которых плавают чьи угодно подводные лодки - они никогда не пойдут на открытый конфликт с ядерной державой. Будут ограничиваться подковерной борьбой в странах 3его мира.
Вы бы вместо того, чтобы налево смотреть - посмотрели б направо - там-то намного круче и печальнее все. Самый возможный и опасный противник на сегодняшний день для России - это Китай, а не НАТО.
i |
| Замечание:
Делаю Вам замечание за распространение недостоверной информации, направленной на дискредитацию обороноспособности Российской Федерации. Следующее замечение завершится понижением Вашего рейтинга и баном на трое суток. |
Китай?ну с вашими взглядами,справа нам тоже ничего не светит.У нас ничего нет ни оружия,ни танчиков,ни самолетов,есть ядерка.Так что Тоша для вас что НАТО,что Китай одно и тоже помоему.Судя по аватору,вы уже сдались?
Вы это, на аватар не грешите, это крутой перец из мультика "Лило и Стич" )))
Меня просто улыбает вся эта возня с НАТО, про Китай, который намного более опасная и непредсказуемая держава, почему то все забывают.
Вы обратите внимание, много новостей про Китай по ящику показывают? Или в газетах/интернете. Нет их практически. Мы не знаем, что там происходит. А ЮСА&Co - как на ладони.
А по поводу оружия... Я иллюзий не питаю. Третья мировая (если будет) - будет последней войной человечества в принципе. Посему фиолетово, кто там победит, кто проиграет.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 14:53)

Вы это, на аватар не грешите, это крутой перец из мультика "Лило и Стич" )))
Меня просто улыбает вся эта возня с НАТО, про Китай, который намного более опасная и непредсказуемая держава, почему то все забывают.
Вы обратите внимание, много новостей про Китай по ящику показывают? Или в газетах/интернете. Нет их практически. Мы не знаем, что там происходит. А ЮСА&Co - как на ладони.
А по поводу оружия... Я иллюзий не питаю. Третья мировая (если будет) - будет последней войной человечества в принципе. Посему фиолетово, кто там победит, кто проиграет.
Ну крутого перца я знаю.А то что о Китае ничего не слышно,это не беда.Разведка я думаю наша еще работает.Да и слышал я как китайцы пиндосов на место поставли в недавнем прошлом.И если война,то ядерку скорее всего прмиенят пиндосы,а не мы.Потому что они без ядерки по лбому прое...ут.Историю они не читают народов мира.
Цитата(Tosha @ 8.2.2008, 15:09)

У России есть ядерное оружие. И в случае поражения в традиционном вооруженном конфликте (а поражение будет несомненно) - Россия его применит. Так написано в нашей военной доктрине. И все об этом знают. А перестреливаться автоматиками, танчиками и самолетиками Россия не готова ни технически, ни экономически, ни морально.
Снимите розовые очки. Сейчас не 19** год. Понятия ака наши десантники самые десантистые, а партизаны самые партизанистые - не прокатят. Все эти мега-элитные ЧПГ расчитаны на локальные конфликты, терористов "в сортирах мочить", никак не на мировые войны. Во-вторых. Налицо полное отставание отечественной оборонки во всем, от автомата Калашникова до авиации и космоса. Аргумент-то один - ядерное оружие, других нет. Так что... если будет мировая война - она будет последней, для всех.
Уважаемый,это конечно приятно гадить с вышки,но поумерь свой пыл! У России есть ядерное оружие, и применит она его только тогда,когда есть кому его применять!Не вы ли "не служивший" и не военный будете применять? Нет? тогда помолчите. Россия не готова только с Вашей точки зрения! А во-вторых, отечественная оборонка не отстаёт от западных. и от США в том числе.Надо смотреть и видеть, а не видеть толко то, что выгодно лично вам!!!
Военврач
10.2.2008, 11:29
На мой непросвещённый взгляд - сейчас надо быть полным придурком, чтобы начинать большую войну с участием РФ или США или КНР. С любой стороны. Даже безотносительно ЯО.
Экология не та. Концентрация населения в городах колоссальна, всё оно зависит от инфраструктуры.
В ВОВ ещё печное отопление везде было даже в больших городах, водопровод встал - из реки можно было воду пить.(см. тот же Ленинград)
Сейчас зимой большой город лиши отопления и водоснабжения - крышка. (это не только наших городов касается, но и любых других, единственное, что у нас зимой опаснее. И ещё наша ахиллесова пята - Москва, впрочем, её сами создали, сконцентрировав там всё, что можно).
Дальше - сейчас слишком уж густо разбросаны по Земле опасные объекты: химпроизводства, АЭС, склады горючего и всякой гадости, могильники и прочее.
Вспомните, сколько шума всего один Чернобыль понаделал и на сколько лет. Вся Европа визжала.
Посему как минимум в НАТО можно чётко выделить ту часть, которая с нами в одной лодке: это Европа.
Мы можем долго друг на друга зубы скалить, но территориально нам никуда не разойтись и даже самые безумные прибалты это всё чётко понимают - любая война по ним же и треснет. А терять (в плане уровня жизни) среднему европейцу по-любому больше, чем среднему русскому.
Выгоды же для них - не вижу. Гитлеровских планов, надеюсь, там ни у кого нет (типа заселения Среднерусской возвышенности истинными арийцами), так что им надо? Нефтяных контрибуций? Смешно. Всё, что надо - и так РФ выкачивает и продаёт исправно, отнять - элементарно дороже выйдет.
dissector
10.2.2008, 11:40
Цитата(Военврач @ 10.2.2008, 11:29)

Экология не та. Концентрация населения в городах колоссальна, всё оно зависит от инфраструктуры.
В ВОВ ещё печное отопление везде было даже в больших городах, водопровод встал - из реки можно было воду пить.(см. тот же Ленинград)
Сейчас зимой большой город лиши отопления и водоснабжения - крышка. (это не только наших городов касается, но и любых других, единственное, что у нас зимой опаснее. И ещё наша ахиллесова пята - Москва, впрочем, её сами создали, сконцентрировав там всё, что можно).
Такое было 25 мая 2005 года, когда чубайс устроил конец света. Чудом нашли работающую заправку, залили бак и уехали куда подальше. Хорошо, что было куда.
В больших городах при таких раскладах мгновенно начнутся эпидемии. Подальше от крупных городов плюс "печка-свечка-колодец-грядки-теплицы-погреб с тушенкой и крупами" - шанс продержаться подольше.
Да ребят. Вы явно не были в кирпичной свалке под названием Грозный (Джохар кому угодно). Город то выжил и без отопления и без водоснабжения. Даи по карте глянуть... Тот же Багдад не маленький город, и еще примеров с десяток.
Цитата(Волк @ 11.2.2008, 1:10)

Да ребят. Вы явно не были в кирпичной свалке под названием Грозный (Джохар кому угодно). Город то выжил и без отопления и без водоснабжения. Даи по карте глянуть... Тот же Багдад не маленький город, и еще примеров с десяток.
имхо, Грозный с мск сравнить трудно. Населения в мск раз в ...дцать больше, частный сектор (где колодцы есть) практически отсутствует. А какой есть - ну не хватит тех колодцев на всех - населения много. Тащить бидон с водой от той речки, через несколько км кварталов, кои при случае чего в клоаку превратятся? Зимой парки вырубят на топливо через месяц. Жратвы на 15 млн чел - даже говорить не буду. Нунах мегаполисы...
Цитата(udav @ 11.2.2008, 1:51)

имхо, Грозный с мск сравнить трудно. Населения в мск раз в ...дцать больше, частный сектор (где колодцы есть) практически отсутствует. А какой есть - ну не хватит тех колодцев на всех - населения много. Тащить бидон с водой от той речки, через несколько км кварталов, кои при случае чего в клоаку превратятся? Зимой парки вырубят на топливо через месяц. Жратвы на 15 млн чел - даже говорить не буду. Нунах мегаполисы...
Вспомни блокаду. Много в Ленинграде осталось частного сектора? И опять же город выжил.
Военврач
11.2.2008, 12:15
Волк, моя семья - коренные ленинградцы, всю блокаду пережили. В Ленинграде в то время печное отопление ещё было во всех домах практически. В многоквартирных в том числе. Может где и было центральное - всё равно печи ещё не уничтожили. "Буржуйки" те же - ставили из экономии, чтоб воду согреть и руки -много дров не нужно. Но по-любому инфраструктура была на дрова завязана.
Во всех дворах сараи стояли дровяные - каждая семья имела своё место для дров, каждый год запасали на зиму. Потом жгли что придётся - мебель, паркет, деревья. Хотя в квартирах конечно всё равно холодно было - но хоть кипятку люди могли глотнуть.
Сейчас бы все замёрзли к чёрту, даже воду не на чем было бы вскипятить.
Извиняюсь за немаловажную подробность - канализация была устроена не как сейчас, по сути она сходилась к огромным выгребным ямам, очистных сооружений, которые сейчас работают, естественно, не было.
Теперь водоснабжение. Люди просто шли к Неве и из проруби брали воду. Она была ещё не столь загаженной. Сейчас её пить нельзя.
Накроются очистные - будет совсем плохо => эпидемии.
Ну, зимой можно снег собирать, если есть...
Водопровод, кстати, не враги уничтожили - он просто замёрз. Фактор климата: в Багдаде таких проблем нет.
В общем, концентрация населения сейчас гораздо больше и гораздо больше зависимость людей от благ цивилизации: отключение ТЭЦ зимой - это реальная катастрофа. Мороз, трубы лопаются - и в мирное-то время это проблема великая.
В Ленинграде начала 40-х такой проблемы не было (собственно, ещё наши отцы в Ленинграде жили при печном отоплении, т.е. это вплоть до конца 50-х годов было точно, а в старых домах до сих пор видны остатки печей и дымоходов).
И человеческий фактор: при всём голоде -практически не было массового мародёрства - люди не нападали на магазины с продовольствием и т.п.
Касательно состояния ВС:
Сегодняшняя статья -
http://newsru.com/russia/11feb2008/army.html
Бредятина, причём полная и предвзятая, изначально видна НИКАКАЯ компетентность автора и желание обосрать всё что есть.
ЦИТАТА:
"Далее британец знакомит свою аудиторию с РПГ. Это оружие, по его словам, представляет собой дешевую трубу из стали и пластмассы, которая стреляет 40-миллиметровыми снарядами. Его максимальная дальность – 500 метров, наиболее эффективная – 300, снаряды могут пробить дыру в бронированной стальной плите толщиной два сантиметра.
Но это динозавр, сконструированный в 70-е годы и с тех пор почти не модернизированный. Если вооруженный им солдат надеется вывести танк из строя, ему придется подобраться к противнику на опасно близкое расстояние. "
ПОЛНЫЙ БРЕД. Достаточно посмотреть на потери М-1 Абраша в Ираке...
То есть ты согласен с тем, что на вооружении состоит оружие образца ВОВ и холодной войны, но считаешь его эффективным в условиях современных войн. Я тебя правильно понял?
Американцы, не смотря на свои потери, войну в Ираке выиграли. Свои экономико-политические задачи они выполнили. Да и потери арабов с ВС США несопоставимы.
Да и в общем-то вопрос не в том сколько поразили, а как (сколько погибло поражателей при этом) и сколько могли бы поразить более эффективными средствами поражения. Палка тоже стреляет раз в год.
Японские камикадзе на "Зеро" тоже показали себя очень эффективным средством поражения, только ценой своей жизни и самолета.
Нет, Толь, чуток не так. Существует такая вещь как "модернизация". Так вот тот же РПГ прошел десятки модернизаций. И он только внешне чуть похож на прародителя,а вся начинка уже давно другая, и выстрелы к нему(от которых кстати всё и зависит) меняются постоянно. А про пробивание в 2 см - это полнейший бред, такое даже идиотам на ум не приходит. Ради интереса - взгляни на ТТХ РПГ-7. Это противотанковое оружие, которого реально боятся в НАТО, и хотя бы это уже должно опровергать слова данного писаки.
На счет ВС США - с ними давно уже все понятно.
Помнишь такую вещь, как война во Вьетнаме. Я думаю, что её вполне корректно можно сравнивать с нашей войной в Афгане.
И достаточно просто сравнить потери США во Вьетнаме с нашими в Афгане.
>50 000 человек против 14000. И те и те воевали 10 лет...
***Даже новые легкие, пуленепробиваемые каски из керамического материала наподобие кевлара, которые носят россияне, не отличаются сверхсовременным лоском шведских касок, у которых всего лишь примитивная сетчатая подкладка под цельным куполом.
Россияне надевают каски поверх шерстяных шапок, совсем как их деды – стальные каски поверх фетровых ушанок под Сталинградом, Кенигсбергом, Веной и Берлином более 60 лет тому назад.***
Убило сразу.
Тош если ты не в курсе , то 2/3 армии США так же состоит из вооружения этак 60 годов. Например у них досих пор катаются танки м-60, который старше нашего т-72. Ихние бмпшки "Бредли" (не помню абривиатуру полную) тоже привет из седины глубокой. И так далее.. Про гранаты вообще молчу. Вы не смотрите на передовые части оснащённые всем и вся, - их не так уж и много . А "гарнизонники" у них не сильно от наших то отличаются.
ПС Шведский журналист побывавший на совместных учениях с какой то там мотострелковой бригадой - это конечно эксперт по вооружению экстра класса.
***Японские камикадзе на "Зеро" тоже показали себя очень эффективным средством поражения, только ценой своей жизни и самолета.***
Абсолютную неэфективноть они показали.
Военврач
12.2.2008, 19:56
Почитал.
А чего холодно-то шведу при -8? Вроде северный человек. Хотя зимой на полигоне там действительно подмораживает.
Вообще, за Каменку обидно. Оно конечно в наше время там бардак и мрак был порядочный, но боевой подготовкой там точно занимались и не только для показухи. В принципе, это - одно из соединений, которое кое-что делает.
Б/п что старые расстреливают это как раз понятно - почему нет.
Матбаза после шведской армии ему понятно что бедненькой показалась.
Ну так ведь и есть, отрицать вряд ли кто станет.
Пиндосы выиграли войну в Ираке?

Наша армия ни на что не способна?ну пусть дернутся.Однако страшновато им.Шведы уже дергались,немцы,французы,поляки.
Кстати на Иносми лежит полный вариант этого бреда. Так там автор говорит о АК-47 как об оружии сегодняшнего дня в РФ... При условии что в нашей армии оно уже давно как не используется.
***Матбаза после шведской армии ему понятно что бедненькой показалась.
Ну так ведь и есть, отрицать вряд ли кто станет.***
Не спорим... Только если он считает что шапки под каску потдевают из за того , что базовой подкладки недостаточно , то о чём вообще можно говорить?
Kaliambus
13.2.2008, 14:35
"Так там автор говорит о АК-47 как об оружии сегодняшнего дня в РФ"...
полагаю автор статьи просто не смог отличить АК74 от 47го - внешне они всё-таки похожи... Либо наше оружие видел только в ихнем кино - там только 47е показывают, типо у русских из оружия тока 47е и водка... причём модификаций водки больше
"Только если он считает что шапки под каску потдевают из за того , что базовой подкладки недостаточно"
Недостаточно - ухи мёрзнут ))
Цитата(Абвер @ 12.2.2008, 20:57)

А что, проиграли?
Нам бы так войны проигрывать.
Тамошнее правительство убрали. Марионеточное посадили. Регион оккупировали. А то что партизаны - дык они везде будут, даже в чукчестане - издержки оккупации. Они же там свое гражданское население селить не собираются. Истре***** население - тоже, контрибуции платить, делать иракцев граданами США. Им и стабильность то в регионе по сути не интересна. Мирное население США вообще особо не вникает, ибо разборки ведут контрактники (в отличие от того же Вьетнама), только правозащитники и мировая общественность повякиет, что собсна ЮСЕ как слону дробина. Цель то прозрачна - сбить цену на нефть. Следующим Иран будет, под предлогом ядерной угрозы туды вторгнутся.
Вы любите упонимать потери Амеров в Ираке, а данными по потерям Иракцев в Ираке кто-нить располает? Я вот на вскидку статью выцепил:
В субботу, 29 октября, в Ираке было совершено несколько терактов и диверсий.
Около Бейджи (250 км к северу от Багдада) на мине подорвался патрульный автомобиль – погиб один солдат. К югу от Багдада бомба взорвалась на пути следования американского патруля – погибли два солдата, четверо получили ранения.
В результате боевых действий на севере страны около Киркука и на границе с Сирией были убиты не менее 10 иракских боевиков.
Заминированный автомобиль взорвался в шиитской деревне Хувэдер (60 км к северо-востоку от Багдада) – 26 человек погибли, свыше 30 были ранены.
Ещё ду кучи. К 2008 Штаты суммарно потеряли в Ираке 3000 человек. В ираке, на апрель 2004г. потери Иракцев составили уже свыше 1000 человек.
Кстати Вьетнам я бы в пример приводить не стал. Во Вьенаме США подковерно столкнулись с СССР. А в годы холодной войны силы были примерно равны. Там и русские военспецы работали и русское вооружение, которое тогда на уровне было. Да и общественное давление в годы Вьетнама (и призывной армии) в ЮСЕ сами знаете какое было.
Они кстати и в Корее до кучи обосрались примерно в то же время. Кстати, по поводу этого советую посмотреть полукомедийный сериал M.A.S.H. Очень хорошее представление сложится об американской призывной армии. Кстати не пожалеете - это не приторно-слюнявые "Солдаты".
Военврачу отдельно советую - ибо про полевой госпиталь и "ихних" пиджаков.
З.Ы.: А вот посвежее нашел.
На 2006 год: амеры/иракцы = 2.500/35.000 = 1/14
http://www.rian.ru/analytics/20060320/44549879.htmlОглушительная победа Ирака...
Мы тоже НАТО бум трупами забрасывать как нацистскую Германию?
Кстати потери СССР в Афгане и США во Вьетнаме сопоставимы:
Вьетнам: 58000/4.000.000 = 1/68
Афган: 15.000/1.000.000 = 1/66
Это включая гржданских.
Если только по военнослужащим:
Вьетнам: 58000/1.100.000 = 1/19
Афган: 15.000 / ??? (если цифру знаете - посчитайте).
Военврач
13.2.2008, 19:57
Tosha, я смотрел. Да, ничего

Давно ещё, он тогда назывался "Чёртова служба в госпитале MASH"
Я не спец, но imho США свою армию специально затачивали (и затачивают) под операции в других странах. На своей-то территории они не воевали никогда - вот опыт им и подсказывает.
Советская же армия специально не создавалась, чтобы по Афганистанам всяким ползать, ведь доктрина была вроде как оборонительная + европейский театр военных действий. Опыт ВОВ, в общем.
Цинциннат
13.2.2008, 22:25
Тоша, ты думаешь, что в Афгане погибло 15 000? Советский Союз всегда любил приврать в отношении числа погибших со своей стороны. В случае с ВОВ они уменьшили потери в 2 раза.
Цитата(Цинциннат @ 13.2.2008, 22:25)

Тоша, ты думаешь, что в Афгане погибло 15 000? Советский Союз всегда любил приврать в отношении числа погибших со своей стороны. В случае с ВОВ они уменьшили потери в 2 раза.
Я с Википедии брал. Да вон и Рэмбо говорит - 15к.
***Тоша, ты думаешь, что в Афгане погибло 15 000? Советский Союз всегда любил приврать в отношении числа погибших со своей стороны. В случае с ВОВ они уменьшили потери в 2 раза.***
В случае ВОВа потери были указаны удивительно точно. 11.9 миллионов среди тех , кто был с оружием в руках (из них почти 3 миллиона в плену) . (с гражданским тяжелей, поскольку установить точное колличество просто не представляется возможным). Некоторые с позволения сказать исследователи называют цифры в 20 и более миллионов военослужащих, но их бредни развеиваются недавним открытием архивов, которое выявляет ту самую цифру, написанную выше.
Хотя возможно вы имеете в виду первые два десятилетия после войны , когда цифра потерь озвучивалась в 7 миллионов суммарно? Тогда возможно...
***А что, проиграли?
Тамошнее правительство убрали. Марионеточное посадили. Регион оккупировали. А то что партизаны - дык они везде будут, даже в чукчестане - издержки оккупации***
Они выиграли точно так же, как мы в своё время выиграли в афгане. Только спустя 10 лет эту войну назовут "проигранной"...
***Ещё ду кучи. К 2008 Штаты суммарно потеряли в Ираке 3000 человек***
Почему все любят кричать на родную армию "ах вы с...и занижаете потери" но при этом не допускаете мысли о оном занижении со стороны США? Меж тем штаты издавна известны как самая завирающая в плане собственных потерь страна.
Цитата(Евг @ 14.2.2008, 0:55)

Они выиграли точно так же, как мы в своё время выиграли в афгане. Только спустя 10 лет эту войну назовут "проигранной"...
На самом деле медаль о двух сторонах.
1)После вывода Советской Армии с территории Афганистана просоветский режим Наджибуллы (1986—1992) просуществовал ещё три года и, лишившись поддержки России, был свергнут в апреле 1992 года коалицией полевых командиров-моджахедов.
В годы войны в Афганистане появилась террористическая организация Аль-Каида и окрепли группы исламских радикалов, которые явились активными участниками конфликтов в Алжире, Египте и Чечне
Это проигрыш
2) Цитатой:
"Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.
Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.
Вместе с тем более 70% сил и средств 40-й армии постоянно было задействовано для перевозки по территории Афганистана гуманитарных грузов. Эта напряженная работа не прекращалась вплоть до последнего дня пребывания Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Благодаря советским поставкам и деятельности наших специалистов экономика страны окрепла и, образно говоря, встала на ноги." (Генерал-полковник Громов, последний командующий 40-ой армией)
Тут уж кому что ближе.
По поводу статьи - мой знакомый с ВГТРК был на этих учениях. Вот что пишет по поводу этой статьи на другом форуме
***Да был я на этой "Снежинке". Всё было там нормально, единственное, что удивило - плохая стрельба шведов.***
Потом из того что рассказано на словах - реально поразила кривая стрельба шведов. Уровень новобранцев , первый раз оказавшихся на оных стрельбах. У нас там всё нормально было.
Теперь касательно автора статьи (из поста того же человека)
***Вот что пишет на ВИФе по данному поводу Артём Драбкин (возможно, интересующиеся историей Великой Отечественной люди с ним заочно знакомы - это он обрабатывал воспоминания, издающиеся сейчас "Яузой"; ну и точно знаком ув. Лис):
Я этого парня знаю.
Живет здесь давно, женат на русской, интересуется военной историей, особенно Прагой-45. В принципе малый адекватный, но в сочетании с редакционным заказом (последний раз я с ним и еще одим парнем работал на думских выборах, редакция - это просто ахтунг какой-то...) способен выдать на гора вот такое...
Но прелестей в статье много, конечно. Новые легкие, пуленепробиваемые каски из керамического материала наподобие кевлара особенно прекрасны.
Вот еще как на ВИФе комментируют:
Каменка... родные места. Только это не Карелия, а Карельский перешеек, 90 км от Питера на север.
Человек заранее искал негатив. И он только негатив и смог увидеть. С таким настроем можно любую армию раскритиковать. Например, меня наповал убил выцветший и застиранный камуфляж, худосочный вид "духов" финской танковой бригады в Парола. А говорят, элита...Про освобождение от срочной службы по причине интернет-зависимости я вообще молчу. Короче, хана финским оборонительным силам...***
Цитата(Tosha @ 13.2.2008, 18:44)

Цитата(Абвер @ 12.2.2008, 20:57)

А что, проиграли?
Тоша!мы никогда не были оккупантами или ты не наш?Ненадо нам такие войны выигрывать,пиндосы лезут в чужие страны,мы этого давно не делаем.Да и немного делали то.
Если завтра государство решит ввести войска на территорию чужого государства - мы станем оккупантами. Внешнюю политику разруливаем не мы с Вами. К тому же оккупанты - не оккупанты - понятие относительное. Для кого-то оккупанты, для кого-то воины освободители. Во Вьетнаме были и союзники и армия сопротивдения. В Афганистане были и союзники и армия сопростивления. В Чечне - есть моджахеды с одной стороны и созники-чеченцы с другой. И Ирак - не исключение. Для одних Иракцев - США - захватчики, для других - борцы с преступным режимом и терроризмом.
А настоящую (а не официальную или же надуманную нами) подоплеку всех этих локальных войнушек нам лет через 30 расскажут.
Цитата(Tosha @ 26.2.2008, 0:42)

Если завтра государство решит ввести войска на территорию чужого государства - мы станем оккупантами. Внешнюю политику разруливаем не мы с Вами. К тому же оккупанты - не оккупанты - понятие относительное. Для кого-то оккупанты, для кого-то воины освободители. Во Вьетнаме были и союзники и армия сопротивдения. В Афганистане были и союзники и армия сопростивления. В Чечне - есть моджахеды с одной стороны и созники-чеченцы с другой. И Ирак - не исключение. Для одних Иракцев - США - захватчики, для других - борцы с преступным режимом и терроризмом.
А настоящую (а не официальную или же надуманную нами) подоплеку всех этих локальных войнушек нам лет через 30 расскажут.
Странно видеть в этом списке Чечню - вообще-то она не является "чужим государством" и тут не применимо понятие "оккупация". Тут прменимо понятие "вооружённый мятеж" со всеми вытекающими последствиями.
Я решил внести в тему некое разнообразие. Что касается нападения США на Ирак и прочего. США напали на Ирак мотивируя это наличием в Ираке ОМП. Раз у нас сделали религию чуть ли не элементом школьной программы, то я подойду к вопросу с религиозной и исторической точки зрения. Американцы мотивировали нападение наличием оружия, но перепутали тип оружия. Если бы они учили историю не только свою, а из религии не только Евангелие (если верить некоторым сведениям), то знали бы историю Междуречья, которое располагалось именно в этой области. Есть с этим местом связанная история многотысячелетней давности. Если вы обратите внимание на историю этой местности, то увидите, что государств на этом месте было много, но ни одно из них хорошо не закончило. Соседей эта участь не минула. С этим связана одна доисторическая легенда. Во время одной из междоусобных войн один из царей был на грани поражения. Тогда он обратился к жрецам и те пообещали помочь. Жрецы исполнили ритуал и призвали демона, который вселившись в души солдат армии противника сделал их одержимыми и они истребили своего же царя в процессе военного бунта. Но после отступления врагов царь сам не прожил долго ибо призванный демон взялся уже за его государство. С тех пор это место проклято и отягощено непрерывной войной на потеху демону. Ну это лирическое отступление, а вот теперь самое интересное. Демона жрецы призвали, а вот на дембель отправить забыли. Американцы полезли в это осиное гнездо. Истерия и недовольство в армии США растут. Я с интересом наблюдаю за развитием событий.
Нет, я не рехнулся и не тронулся умом, просто я недавно смотрел по телевизору передачу про Гитлера и Тибет.