Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НАТО наступает
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2
Абвер
Повторюсь уже.Чечня-республика России и мы восстанавливаем там конституционный порядок.Вобщем то не секрет,что шла гражданская война.Уважаю Рохлина,за то что отказался от Золотой Звезды,я думаю в курсе.
А как насчет того,что пиндосы уже в турции хотят поставить свои ПРО?Наступление то стремительное прям.
А до Ирака мне пока пох..,как впрочем до всех,кроме "наших"(Беларусь,хохлы,сербы и т.д.)
Военврач
Афганистан

Цитата
Владимир Путин готов отправить российских солдат в Афганистан, чтобы в обмен получить отказ во вступлении Грузии и Украины в НАТО. Об этом пишет польская газета Wyborcha.

На недавних переговорах с Ангелой Меркель, Владимир Путин предложил помощь странам НАТО в боевых действиях в Афганистане. Как сообщает польская газета, Путин готов не только создать транспортный коридор для переброски натовских сил в Афганистан из Европы.

В настоящее время перебрасываемый транспорт часто оказывается жертвой нападения талибов и воров. Речь идет даже о том, чтобы в регион были направлены российские войска для помощи в военных действиях. В обмен на это, по информации газеты, Путин потребовал две вещи.

Во-первых, не пустить в НАТО Грузию и Украину. А также, российский президент хочет участвовать в саммите НАТО, который пройдет в начале апреля в Бухаресте не на правах гостя, а как полноправный член саммита. Польская газета ссылается на свои источники в НАТО и в европейских столицах.

Возможно что и провокация...
Военврач
Alex Wolf: "Нет, я не рехнулся и не тронулся умом, просто я недавно смотрел по телевизору передачу про Гитлера и Тибет."

Я её тоже смотрел и ранее уже слышал про эту историю.
Только вот никакая мистика Гитлеру не помогла. Так что это как раз был тупиковый путь. Проблемы в Ираке скорее по более прозаическим причинам. Восток-дело тонкое © smile.gif
Alex Wolf
Да Гитлер на мистике помешался, как Никита на ракетах. Флаг на Эверест тащили даже. Перепутали божий дар с яичницей. Я просто вспомнил Византию, которую как ни гнобили, так и не смогли, пока вдруг всем и сразу жить не расхотелось. Тут всё и рухнуло. С Междуречьем вообще тёмные истории связаны. Причины то прозаические, но причины этих причин бывают непрозаические, особенно с людьми связанные. Вот разонравился всем сразу Президент США ни с того ни с сего, а следом и сержант. А там пошло-поехало.
Я чего боюсь. То, что США сравняют себя с землёй, так туда им и дорога. Как бы они нас за собой не потянули.
Военврач
Как это ни банально - но все мы в одной лодке.
dissector
Цитата(Военврач @ 15.3.2008, 17:30) *

Как это ни банально - но все мы в одной лодке.

Нехорошо говорить так.
Radi
В одной мы лодке... И переборки очень тонкие, однако.
А что до междуречья, там окромя плодородной земли испокон веков ничего не было. Две тышши лет ничего не было... Для арабов - рай земной!
Но потом, там нашли нефть... И поехало!
Есть такая книжка - "Чёрное золото". Автор - Меркель.
Я её ещё в давных 70-х читал. Там много что рассказано...
А после того, как мой батя в начале 80-х участвовал в открытии и освоении месторождений Северная Румейла, на территории Ирака, дык вощще проникся симпатией к Саддаму, чесслово!
Абвер
Сейчас Китай представляет самую реальную угрозу для США,поэтому не удивлюсь,если узнаю,что пиндосы просто сами в Тибет залезли и вооду мутят.Не спроста же китаезы там порядок решили навести.Что ни стого,ни сего штоль?
Alex Wolf
Вот мне интересно. Как перед второй мировой, так фигурировал Тибет. Перед первой и революцией не знаю, не рылся. Культурная революция в Китае и опять Тибет фигурирует. Сейчас заваруха на Ближнем Востоке, на Балканах и снова Тибет. Что за геопатогенная зона?
Абвер
а мне кажетсяеще будет 3 мировая,и не важно ядерная или просто ,но будет точно.Мир катится к этому,если взглянуть глобально,пиндосы своими щупальцами везде лазеют и пускают ядовитый сок.Где они,там смерть,разруха и непонятно что.
AkageMuk
Не дай бог ядерная.Населению кирдык,а виновники торжества в бункерах отсидятся.Да и простая нежелательна.
Мстислав
Цитата
Не дай бог ядерная.Населению кирдык,а виновники торжества в бункерах отсидятся.

Только куда им потом из бункеров вылезать? Если, конечно, эти виновники не инопланетяне, и у них не заготовлена другая планета для жизни pilot.gif. Тут уж дело пахнет концом света.
Цитата
Да и простая нежелательна.

Мягко сказано. Гитлер гимназисткой покажется. Но простой войны между ведущими державами не будет.
AkageMuk

Как раз простая и будет.И в ней нам придет северный зверь с ценым мехом.Т.к. соотношение сил очень не в нашу пользу получится.
Рэмбо
Цитата
Т.к. соотношение сил очень не в нашу пользу получится.

Раскройте мысль... Или просто так, ради поддержания разговора.........
AkageMuk
Раскрываю:Полезут все и со всех сторон.К примеру теже китайцы.Их многа,а територия у них небольшая.И когда начнется война Китай в ней точно будет участвовать с целью захвата жизненого пространства.Вот и посудите сами:С запада НАТО а с Востока Китай.Мы в меньшенстве.
Тор
У меня складывается впечатление что, по-твоему, 3-я мировая будет между Россией и всем остальным миром.

Полезут со всех сторон? Только почему-то мне кажется, что полезут арабы, да в Европу первым делом.

И вообще я думаю если мировая начнется, то по-моему примерно так: ну скажем разгорится какой-нибудь конфликт на Балканах, тут же допустим во Франции какие ни будь этнические беспорядки, в Великобритании конфликт с их сепаратистами или кто там у них, Тибет с Китаем, Северная с Южной Кореей. Короче, мало ли, по стечению обстоятельств все кому есть что делить начнут разборки одновременно. Вот тебе и 3-я мировая.

И опять же, как мне кажется, развитые страны будут только защищать свое, а третьи пытаться отхватить себе что ни будь. А на своей земле особо не побомбишь и придется бравым НАТОвским солдатам идти в бой с автоматами в руках. А это как говориться совсем другая история.
Мстислав
Цитата
Как раз простая и будет.

То есть НАТО попрёт на нас обычными вооружениями и скажет "только чур вы в нас ядерные ракеты не посылайте"? Хотя, глядя на наше правительство, действительно сомневаешься, хватит ли у них воли отдать приказ о ядерном ударе. Сдадут полстраны и глазом не моргнут.
Если и будет какая-то Третья мировая, то между Западом и Исламским миром. Причём я бы не брался предсказывать, кто победит. НАТО и с одним Ираком справиться не может, а если ещё Иран, Саудовская Аравия, Пакистан, Сирия?.. У нас на фоне этого снова могут возникнуть проблемы на Кавказе.
ЕВГ
Ну вы не ровняйте партизанскую войну и обычную войну (кстати у многих замечаю эту привычку , ах раз они в Чечне , Ираке пофиг где ещё не могут победить партизан, значит и в чистом поле ничего не смогут...). С партизанской войной в отдельно взятых лесах СССР не мог спраится почти девять лет. Той самой армией что до этого раскатала величайшую угрозу в истории человечества.
AkageMuk
Я строю свое мнение изходя из того что у нас очень много територии при низкой плотности населения.Большие запасы различных полезных ископаемых.и поэтому все будут пытатся отхватить от нас кусок пожирнее.Наше правительство не решится первым использовать омп,а уж США и подавно следовательно будет применятся обычное вооружение.А так как нашу армию господа политики последнее время старательно убивали то в полномосштабных конфликтах мы не сможем противостоять всем противникам.
Волк
Цитата(AkageMuk @ 14.4.2008, 16:49) *

а уж США и подавно следовательно будет применятся обычное вооружение.

Не стоит забывать что они первые и единственные кто ОМП уже применял. И совесть их не мучает.
Абвер
Согласно истории,еще никто,НИКТО не побеждал Русь.Дело то не вармии,а в народе.Вспомните,как начиналась Великая Отечественная.Так что не надо писсимизма.
Тор
Не надо так категорично. Согласно истории над Русью триста лет было монголо-татарское иго.

А западу нас не одолеть пока мы окончательно не "одемократимся" и не сопьемся.
Рэмбо
Цитата
Согласно истории над Русью триста лет было монголо-татарское иго.

Достаточно спорный момент истории...
ЕВГ
Вас отослать в нужном направлении насчёт обсуждения монгольского ига?)) Или не будем в этой теме повторять?))
Рэмбо
Цитата
Вас отослать в нужном направлении насчёт обсуждения монгольского ига?)) Или не будем в этой теме повторять?))

Ты отошлёшь "как всегда", или ссылку дашь smile.gif
AkageMuk
Согласно истории Русь мона победить боооольшим численым превосходством.А вот сломить врядли.
Абвер
Цитата(Евг @ 16.4.2008, 18:34) *

Хотелось бы почитать данные,может что то новое для себя узнаю.
Komsorg
wink.gif М-да...
«Перед парадом 9 Мая, выступая на заседании правительства еще в ранге президента, Владимир Путин объявил, что парад боевой техники на Красной площади, «впервые за многие годы» (с ноября 90-го), никому не угрожает, что это «не бряцание оружием», а демонстрация возросших оборонных возможностей государства для защиты «наших немалых богатств». О чьих конкретно богатствах идет речь, Путин не уточнил.
Советская парадная традиция была восстановлена с очевидной политической целью — подвести видимый итог возрождения в последние восемь лет российской державной мощи. Свежеокрашенная техника, 111 единиц, прошла по центру Москвы, кое-где было повреждено дорожное покрытие, пострадал путепровод на Белорусской площади. Мэрия выделила более 1,4 млрд руб. на ремонтные работы. Сгорела на улице на марше одна десантная бронемашина БМД-4.

Все вооружение, представленное на параде, было изготовлено или разработано в советское время. Некоторые представленные образцы как бы новейшего российского вооружения успели побывать на парадах десятки лет назад.

Сообщали, что покажут новую мобильную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Тополь-М», но вместо нее выкатили старые МБР «Тополь». У пусковой установки «Тополь-М» — 8 осей, а у «Тополей», что были на параде, — 7 осей, так что отличать их просто.

МБР «Тополь» начали развертывать в восьмидесятые. В девяностые, после передачи Белоруссией доставшихся ей от СССР ракет, число развернутых «Тополей» достигло максимума в 360 шт. Теперь «Тополь» больше не делают, а оставшиеся МБР массово списывают в утиль. Замещать списанные ракеты нечем, так как «Тополь-М» удается производить лишь по нескольку штук в год. К 2015-му, а возможно скорее, ни одной МБР «Тополь» на вооружении не останется.

Возить по городу реальную твердотопливную 45-тонную ракету опасно, так что на параде были, конечно, самоходные муляжи подлежащего утилизации оружия. После парада их также могут сдать в утиль или оставить на будущее именно для показухи: возить туда-сюда под гром оркестра год за годом, демонстрировать пустую оболочку от советского ракетно-ядерного щита.

Парад техники 9 Мая, как у нас принято, сопровождался заявлениями о том, что представленная техника «не имеет аналогов в мире». Десятилетия прошли с тех пор, как была разработана эта техника, так что отсутствие аналогов в развитых государствах — верный признак ее ненужности и отсталости. В мире происходит военно-техническая революция, но она прошла мимо России. Появились принципиально новые информационные технологии и компьютеры, а наши так и остались, где были, когда кончилась холодная война. Могли бы заодно вытащить из Кремля на парад Царь-пушку — вот уж точно «не имеет аналогов в мире».

Показали С-300ПМУ-2 «Фаворит», назвали, понятно, «лучшей зенитно-ракетной системой в мире». А это, по сути, советская С-300ПМ, но с более мощной ракетой 48Е6Е2 и пусковыми установками повышенной проходимости. Пункт боевого управления «Фаворита» оснащен древними компьютерами-ЭВМ в виде шкафов, без твердых дисков, с тусклыми электронно-лучевыми трубками вместо дисплеев, с загрузкой программ с бобин магнитной пленки. Эти ЭВМ капризны, а перезагрузка с использованием бобин занимает много времени.

В 97-м, когда «Фаворит» был представлен публике, генеральный конструктор Борис Бункин объяснил мне, что другой техники наш ВПК не делает. Поскольку собственное производство компонентов во многом разрушено, то для древних ЭВМ тайно закупают за границей у случайных производителей и торговцев некоторые компоненты и печатные платы, что еще больше снижает их оперативную надежность.

Если будет война, хоть самая локальная, где-нибудь на Кавказе — за отсталость придется платить тысячами жизней, как уже было не раз в русской истории. В июне 41-го у немцев были радиостанции в самолетах, танках и подразделениях, а у нас — вестовые да полевые проводные телефоны и героические связисты, которые массово гибли, пытаясь восстановить постоянно рвущуюся связь. Было утрачено управление войсками, что привело к чудовищному разгрому 41-го.

В начале января 95-го в Грозном боевики громили наши войска, начальник Генштаба сказал мне — утрачено управление. Потом это повторялось в Чечне не раз, и в первую войну, и во вторую. На реальном поле боя сегодня наша связь работает часто хуже, чем у вермахта во Вторую мировую.

Тем временем на Западе создают и развертывают интегрированные компьютерные системы управления и целеуказания. У каждого солдата двухсторонняя радиосвязь и GPS позиционеры, в каждом самолете, вертолете, в батареях и в подразделениях — на дисплеях соединенных в сеть компьютеров отображается суммированная информация от спутников, беспилотников, самолетов AWACS, от отдельных экипажей и наблюдателей, формируется он-лайн постоянно меняющаяся картина боя, указываются цели и т.д.

Называется — сетецентричная война, что для наших военных лишь малопонятное слово, у нас и без этого «возрастают возможности в сфере обороны». У Николая Лескова умирающий Левша повторял, что англичане ружья кирпичом не чистят, доложите государю… Не доложили, конечно. Та история закончилась печально — поражением в Крымской войне."

16.05.2008

Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/43716.html Павел Фельгенгауэр
Новая газета

Radi
Цитата(AkageMuk @ 16.4.2008, 20:56) *

Согласно истории Русь мона победить боооольшим численым превосходством.А вот сломить врядли.

Мона. Но пробывать не нуна. У нас ракеты ржавые. Заражение крови может получиться у супостата smile.gif
Абвер

16.05.2008

Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/43716.html Павел Фельгенгауэр
Новая газета
[/quote]

Фамилия автора статьи мне говорит о многом. pleasantry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.