Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новороссийский полк.
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Страницы: 1, 2
Yarosh
Ответьте, кто служил во втором батальоне в 1975 -1977 годах.
Dimka
Цитата(Edyard @ 19.5.2009, 22:36) *
А в Мархалевке часом не подземный узел связи КГБ? и что ты там охранял, не отхожее место часом?
Это ж надо придумать, объект КГБ охраняет караул полка МВД, типа своей охраны у КГБистов не хватает new_russian.gif

влад ничего не придумал,в Мархалевке действительно находился объект КГБ,который занимался радиоразведкой,радиоконтрразведкой и пеленгацией и который действительно охраняли бойцы ВВ.Почему охрана была не КГБ-шная?Это уже вопрос не ко мне.Никакого подземного узла связи там нет и никогда не было,была большая территория,на ней 2-х этажное здание и рядом антенное хозяйство.По периметру в метрах 100 вокруг здания была проложена дорожка,по которой ходили часовые.Так же на этой дорожке было несколько деревянных грибков с телефонами.Еще бойцов видел на КПП при входе на территорию объекта.Рядом за пределами территории объекта виднелись какие-то склады.Откуда мне это всё известно?Мой отец отпахал на этом объекте без малого 20 лет и живу рядом с этим местом.
nnstudio
Цитата(Dimka @ 25.3.2021, 22:39) *

Цитата(Edyard @ 19.5.2009, 22:36) *
А в Мархалевке часом не подземный узел связи КГБ? и что ты там охранял, не отхожее место часом?
Это ж надо придумать, объект КГБ охраняет караул полка МВД, типа своей охраны у КГБистов не хватает new_russian.gif

влад ничего не придумал,в Мархалевке действительно находился объект КГБ,который занимался радиоразведкой,радиоконтрразведкой и пеленгацией и который действительно охраняли бойцы ВВ.Почему охрана была не КГБ-шная?Это уже вопрос не ко мне.Никакого подземного узла связи там нет и никогда не было,была большая территория,на ней 2-х этажное здание и рядом антенное хозяйство.По периметру в метрах 100 вокруг здания была проложена дорожка,по которой ходили часовые.Так же на этой дорожке было несколько деревянных грибков с телефонами.Еще бойцов видел на КПП при входе на территорию объекта.Рядом за пределами территории объекта виднелись какие-то склады.Откуда мне это всё известно?Мой отец отпахал на этом объекте без малого 20 лет и живу рядом с этим местом.

Подтверждаю, сам служил в 7 роте, 87-89, 1 взвод, "через день на ремень", расформирована была в 89 году, дослуживал пару месяцев в полку в Киеве, комполка Трофимов. В Мархалёвке было 3 поста - первый - охрана объектов кгб, второй - охрана складов НЗ, третий - охрана объектов кгб, ещё один пост в Киеве в районе ВДНХ, тоже охрана объектов кгб. Комроты был капитан Попов, замполит Ильин, комвзвода Головин, прапорщики Крутыус, Борецкий, Ионов, ещё два прапорщика на складах НЗ, повара в столовой были гражданскими. Иногда мы, солдаты, ходили в кгбэшный буфет, по тем временам кока кола и пепси там были постоянно))
Если живёте недалеко, то подскажите что там сейчас, а то по гугл картам непонятно, на заброшку похоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.