Цитата(new @ 27.3.2007, 14:37)

В общем то по виду это "Вепрь" с улучшенной эргономикой.
Очередной "лучший в мире" автомат
Кажется я знаю, откуда ростут ноги мифа о ВЕПРЕ, что он лучше АК. ...
Усовершенствованный автомат "Вепрь" будет стоить около 150 у.е. 13 августа 2004Цитата
Украинский "Вепрь", говорит Александр Селюков, в отличие от российского АК позволяет в два раза кучнее вести стрельбу.
Отдельно директор НЦТМ остановился на колиматорном прицеле. По его словам, "на сегодня это лучший прицел в мире". Он не имеет кратности линз и позволяет выполнять прицеливание не одним, а двумя глазами, что дает возможность владельцу оружия полностью контролировать "поле боя".
...
Помимо этого он сказал, что украинский автомат гораздо эффективнее, нежели АК, в условиях "городского боя".
Естественно, журналамеры все что не поняли убрали и осталось "украинский автомат лучше АК"...
Как я понял "лучшесть" в данном случае четко оговорена:
- в принципе допускается, что бул-пап (с перенесением центра тяжести)может вести огонь кучнее классического оригинала.
- штатная комплектсция колиматором. оставим еще на совести построение фразы "на сегодня это лучший прицел в мире". Возможно имелось ввиду " ... в отличе от секторного и диоптрийного ..." а не конкретный прибор.
- ну и фраза о эффективности ВЕПРЯ в условиях городского боя совершенно точно говорила о том, что у бул-папом быстрее можно ворочать в стесненных условиях
... по моему все три реплики не лишены внутренней логики...
Почему именно эта статья? Потому что дата - "тогдашняя". И это единственная из попавшихся мне на глаза статей в которой строка "гораздо эффективнее, нежели АК" не сама по себе, а в контексте, причем контекст описан...
... теперь вот думаю, а утверждал ли кто-нибудь в принципе, что ВЕПРЬ взагалi превосходит АК?...