Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый украинский автомат.
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2
Andrew281
По фотам очеь на грозу похож.Автомат на первой фотке.
vovaz02h
Цитата(new @ 27.3.2007, 14:37) *
В общем то по виду это "Вепрь" с улучшенной эргономикой.
Очередной "лучший в мире" автомат

Кажется я знаю, откуда ростут ноги мифа о ВЕПРЕ, что он лучше АК. ...

Усовершенствованный автомат "Вепрь" будет стоить около 150 у.е. 13 августа 2004

Цитата
Украинский "Вепрь", говорит Александр Селюков, в отличие от российского АК позволяет в два раза кучнее вести стрельбу.

Отдельно директор НЦТМ остановился на колиматорном прицеле. По его словам, "на сегодня это лучший прицел в мире". Он не имеет кратности линз и позволяет выполнять прицеливание не одним, а двумя глазами, что дает возможность владельцу оружия полностью контролировать "поле боя".
...
Помимо этого он сказал, что украинский автомат гораздо эффективнее, нежели АК, в условиях "городского боя".

Естественно, журналамеры все что не поняли убрали и осталось "украинский автомат лучше АК"...

Как я понял "лучшесть" в данном случае четко оговорена:

- в принципе допускается, что бул-пап (с перенесением центра тяжести)может вести огонь кучнее классического оригинала.
- штатная комплектсция колиматором. оставим еще на совести построение фразы "на сегодня это лучший прицел в мире". Возможно имелось ввиду " ... в отличе от секторного и диоптрийного ..." а не конкретный прибор.
- ну и фраза о эффективности ВЕПРЯ в условиях городского боя совершенно точно говорила о том, что у бул-папом быстрее можно ворочать в стесненных условиях

... по моему все три реплики не лишены внутренней логики...
Почему именно эта статья? Потому что дата - "тогдашняя". И это единственная из попавшихся мне на глаза статей в которой строка "гораздо эффективнее, нежели АК" не сама по себе, а в контексте, причем контекст описан...

... теперь вот думаю, а утверждал ли кто-нибудь в принципе, что ВЕПРЬ взагалi превосходит АК?...
Море
Цитата(vovaz02h @ 20.10.2008, 15:27) *

... теперь вот думаю, а утверждал ли кто-нибудь в принципе, что ВЕПРЬ взагалi превосходит АК?...

Вот тут Луценко(Министр МВД Украины) демонстрирует продукцию своего (МВД Украины) заводика "Форт" в Виннице. Ну там споры были некоторые...В общес украинцы говорят шо выпускают автомат разработанный совместно с Израилем. А те, шо Украина по лицензии выпускает автомат (штурмовую винтовку) --ТАВОР. Я так гляжу он модификацию "kommando" в руках вертит. А вот с калашами буллпап типа "Вепр" чета затихло....
http://videonews.com.ua/videos/comments/655
vovaz02h
Цитата(Море @ 20.10.2008, 19:10) *

Цитата(vovaz02h @ 20.10.2008, 15:27) *

Вот тут Луценко(Министр МВД Украины) демонстрирует продукцию своего (МВД Украины) заводика "Форт" в Виннице. Ну там споры были некоторые...В общес украинцы говорят шо выпускают автомат разработанный совместно с Израилем. А те, шо Украина по лицензии выпускает автомат (штурмовую винтовку) --ТАВОР. Я так гляжу он модификацию "kommando" в руках вертит. А вот с калашами буллпап типа "Вепр" чета затихло....
http://videonews.com.ua/videos/comments/655

Кстати, именно в поисках этого материала ("что за новый автомат крутил в руках Луценко в новостях") я и наткнулся на вышепроцитированное.

Собирается сейчас ТАВОР и НЕГЕВ. Есть тема на talks.guns.ru с фотографиями...

Radi
Насчёт "лучшего в мире" всем понятно. Всякие каллиматорные прицелы - пурга в случае массового использования.
Практика показывает, что боец Украины, России, Белоруссии и пр, нормально пользует АК без всяких прибамбасов.
Считаю, что доработки украинской стороны только ухудшают боевые качества АК. Скорее всего, это понты на политической теме.

ЗЫ АК ещё никому улучшить не удавалось.
Море
И еще, вот у мене такое впечатление сложилось, что АКМоды 7,62мм, как бы ето сказать-"неприхотливее" что-ли, короче они более терпиливы чем с 5,45мм.
=Иван=
Как-то немного некорректно сравнивать их буллпап с нашим "классиком".
Давайте уже тогда сравним "вепрь" с нашей"грозой".
vovaz02h
Цитата(=Иван= @ 12.7.2010, 0:24) *
Как-то немного некорректно сравнивать их буллпап с нашим "классиком".
Давайте уже тогда сравним "вепрь" с нашей"грозой".

Считаю как-то некорректным сравнивать по конструктивным особенностям.
Сравнивать нужно по нише применения. Стрельбать нужно из того что будет в руках.
А то получится, как в "Тот самый Мюнхаузен" : "Сейчас с накладными карманами уже никто не воюет".

Сравнение по конструктивным особенностям может быть только в ключе "насколько это добавит очков/шансов пользователю этого оружия".

А "вот тут как раз и начинается кино", что сравнивать как раз тут уже нечего не с чем - проект давно закрыт. Боюсь, что ближайшим сходным сравнением окажется уже не семейство ВЕПРей , а семейство ФОРТовских ТАВОРов.

Вопрос только в том, что делать то их, по словам (в 2008-2009 годах) тогдашнего министра МВД - делают, а живьем их видели только на выставке.
Проклятый Русский
Судя по всему дальнейшие вариации автомата "Вепрь"... Слухи о постановке на вооружение-только слухи и есть,так как Украина не обладает должным производственным оборудованием для производства самих стволов...Чисто разобрали АК-74 со склада и собрали-но уже в виде "Булпапп"...Ствол автомат позаимствовали...качество боевого применения данного образца никоим образом не может отличаться в лучшую от АК сторону... Просто новая красивая игрушка,игрушкой и останется....
vovaz02h
Очередной вброс

Такого хоккея мы, товарищи, еще не видели...
Иллюстрация к продукту "ПСУЗВ для самозарядного нарезного оружия малого калибра (до 6.5 мм)" калирба 5.45 на ствол с ДТК семейства АК .( Для калибра 5.56 на другом фото на страничках рядом - TAVOR TAR-21 и FN2000 )

Очень похоже, что фотографии относительно свежие (не старше 3-4 лет).
masterok
Это тоже новый автомат из Украины?
http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=136
vovaz02h
Пока что это больше похоже на "веселые картинки" из интернета.
udav
Цитата(vovaz02h @ 2.9.2011, 16:00) *

Очередной вброс
Изображение
Такого хоккея мы, товарищи, еще не видели...
Иллюстрация к продукту "ПСУЗВ для самозарядного нарезного оружия малого калибра (до 6.5 мм)" калирба 5.45 на ствол с ДТК семейства АК .( Для калибра 5.56 на другом фото на страничках рядом - TAVOR TAR-21 и FN2000 )

Очень похоже, что фотографии относительно свежие (не старше 3-4 лет).

Как-то пропустил тему.
5,45. Экстактор гильз не прикрыт от грязи, пыли и прочего. Предохранитель прежний.
Короче (это я про длинну оружия говорю, это чисто метрически: короче - размеры в сантиметрах) чем АК. Но это хорошо при "полицейских"акциях. Когда квартиры в городе "чистишь".
А нафига тогда такой прицел, на планке Пикатини? Нафига там он вообще, если ствол с ПББСом? Откуда пуля (другая по баллистике) будет ловко в цель лететь по диоптру (или что там навешено?). Куда - на сотню метров? Нафига тогда такой прицел? Ровная мушка и плавный спуск - вот что надо на таком расстоянии...
Море
Цитата(udav @ 4.3.2012, 2:44) *
...Откуда пуля (другая по баллистике) будет ловко в цель лететь по диоптру (или что там навешено?). Куда - на сотню метров? Нафига тогда такой прицел? Ровная мушка и плавный спуск - вот что надо на таком расстоянии...

А может это ЛЦУ самостийной разработки.....
Хлынец
Почему все так упираются в новый автомат? Никакого WunderWaffe в этой области в ближайшие
-сять...-цать лет не будет. Оборудование на заводах изношено. Никаких фанфар по поводу замены технологического оборудования на "Ижмаше" у нас пока не включали.
Помнится, после войны в Ираке один скромный военный по телеку говорил, что американы израсходовали 40-мм гранат для автоматических гранатомётов больше, чем 5,56-мм патронов.
Т.е. развлекались, находясь, вне досягаемости огня обычного стрелкового оружия.
Как уважаемые форумчане предполагают реагировать на подобные новации в области тактики у вероятного противника? wink.gif
Почему никто не обсуждает состояние нашего ПВО? Или РВСН? ВВС?
С "трёхлинейкой" дошли до Берлина и "трёхлинейкой" же запугали самураев. Кому очень надо было - могли подобрать трофейный автомат. Думаю, так и сейчас.
А трофейный истребитель 5-ого поколения просто так не подберёшь...
udav
Цитата(Хлынец @ 4.3.2012, 9:19) *

Помнится, после войны в Ираке один скромный военный по телеку говорил, что американы израсходовали 40-мм гранат для автоматических гранатомётов больше, чем 5,56-мм патронов.
Т.е. развлекались, находясь, вне досягаемости огня обычного стрелкового оружия.
Как уважаемые форумчане предполагают реагировать на подобные новации в области тактики у вероятного противника? wink.gif

Есть игра такая, на компе, "Противостояние" называется. Танчики там катаются, пехота бегает, пушки бабахают, сапёры суетятся. Так вот если включить волшебную функцию полного обзора поля боя, (как будто данные с космоса присылают на тактический планшет или с авиаразведки, да и не только с авиа) остаётся только пркинуть расстояние, на котором наша артиллерия будет в безопасности от огня артиллерии противника, обеспечить нашим пушкарям снабжение - и всё, битва выиграна. Пуляй себе потихоньку по вражеским позициям...

Как реагировать на подобные новации? Разведку получше и бить из засады. Ну, в общем-то, это давно используется. Ассиметричный ответ, так сказать... Если сил недостаточно точно так же ответить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.