Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 16 ОСН ВВ "Скиф" г. Ростов (?)
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Страницы: 1, 2, 3
Суровый
Цитата(161 @ 8.8.2010, 0:20) *

Да,и эта фотка,прощание со знаменем,одни каличи на ней.
На 29 постараюсь попасть в отряд,тогда дам полный расклад по этому позору

Да на ней одни штабисты. Ты думаешь в отряде еще есть кто из "старых". Говорят некоторые в Росич подались. Отпиши в любом случае.
Суровый
Фоточки намыл наших челов. Марчелло, Крокодил, Кошель.
мари-хуанна
Отряд получается расформировали?
1997-1998 годы, незабываемые впечатления. Командир ГСН Семиляк ком взвода Саган.
161
Цитата(мари-хуанна @ 7.6.2011, 15:07) *

1997-1998 годы, незабываемые впечатления. Командир ГСН Семиляк ком взвода Саган.

странный ник для спецназовца
Суровый
Цитата(мари-хуанна @ 7.6.2011, 15:07) *

видел информацию, что Сэм сейчас командир Вятича. не знаю на сколько правда...
Dimon777
всем привет, прочитал все цитаты, было интересно как было раньше, я служил в отряде призыв 1-9, последний призыв который частично успел дослужить в отряде до рассформирования, мне 3-х недель не хватило дослужить в отряде, я горжусь тем что отслужил там, узнал много испытал свои силы, прошол допуск на сдачу на берет, до самой сдачи недошол, во время подготовки заработал балезнь до сих пор с ней мучиюсь, служил в развед группе, наша распалага была над 2 ГСН на 2 этаже, под конец службы перевели в 4 ГСН потому что контракт не подписывал, первые месяцев 7-8 службы было много занятий тактики, фп, стрельб, высотка мне больше всего нравилась, пришел новый командир и отряд начали готовить к рассформированию, а потом даже перестали ночью подрывать 10- ти минутку, ГБР, 3 минутку, только в дневное время суток) фактически отряд был рассформирован за 3-4 недели имущество сдали личный состав развезли по частям, немного нас попали в РОСИЧ я в том числе попал туда, приняли нас там как братишек, нам до дома оставалось по 3 недели, от части мы были там обузой, нас не на занятия ни на стрельбы уже не брали.
pokemon
Цитата(Суровый @ 29.3.2010, 16:00) *

кто ты Расписной? я должен тебя знать.

в 46 ОБРОН переводили косарей и чуханов с нашего отряда и Вятича, тех которые написали рапорта о переводе в другую часть. большая их часть была не годна к строевой подготовке, т.к. они были завсегдатаями санчасти и госпиталя.

46 бригада кстати в Грозном находится, рядом с аэропортом Северный

ты вот говоришь косарей и чуханов переводили ты уверен в своих словах если нет подумай еще я прошел учебку в 16ОСН в пятом взводе от начала до конца после чего нас отправили в шелковскую но поверь там группа была и работали в составе ссг все полтора года просто на будущие не говори того чего не знаешь да и вернулись от туда не все земля им будет пухом
Суровый
поверь, я знаю о чем говорю. нормальных ребят с нашего отряда там было процентов 15-20. я отлично помню из чего и кого формировали сводную группу...
pokemon
Цитата(Суровый @ 11.7.2012, 20:03) *

поверь, я знаю о чем говорю. нормальных ребят с нашего отряда там было процентов 15-20. я отлично помню из чего и кого формировали сводную группу...

вот тут ты ошибаешься да может и залетчиками были но уж явно не косили в отличий от некоторых и учебку летали сержантами были Лазуков (мороз) и Цимбал и переводили нас не кто не спрашивал хотите или нет а подготовка в шелковской была не хуже чем в отряде а чуханов как ты говоришь везде хватало даже в отряде не кревя сердцем это говорю просто я знаю я был и в отряде и шелковской
Суровый
ты сейчас от лица всей СГСН говоришь??? в том числе и от тех, кто в учебке и месяца не протянул???
beerrat
Коллеги....
У меня к вам просьба личного характера.... В любом, самом боевом подразделении, найдется чмо... И в самой чмошной роте служат нормальные ребята.
Негоже людям, прошедшим Чечню, на форуме "мерялки" устраивать...

И ежели один - туляк, а второй - москаль, то не грех вам просто за рюмкой чая встретится.... (ну это я так... к слову...)
pokemon
Цитата(beerrat @ 12.7.2012, 21:01) *

Коллеги....
У меня к вам просьба личного характера.... В любом, самом боевом подразделении, найдется чмо... И в самой чмошной роте служат нормальные ребята.
Негоже людям, прошедшим Чечню, на форуме "мерялки" устраивать...

И ежели один - туляк, а второй - москаль, то не грех вам просто за рюмкой чая встретится.... (ну это я так... к слову...)

я с краснодара просто обидно когда так говорят не зная на самом деле как это и что все кто поехал в составе сводной в моем призыве отлитали всю учебку от начала до конца и духанка тоже год была вообщем ты прав мерялки устраивать я думаю одно в жизни в глаза тем людям он смог так сказать я думаю нет а свою правду и своих братишек я привык остаивать всеми правдами и не правдами

Цитата(Суровый @ 12.7.2012, 20:21) *

ты сейчас от лица всей СГСН говоришь??? в том числе и от тех, кто в учебке и месяца не протянул???

таких там не было покрайне мере в моем призыве
Адамчик
Цитата(Radi @ 27.7.2008, 0:22) *

То, что в отряде при Куликове территория и расположение отряда были бардаком - не секрет. Просто его не могли "иметь по-полной", по тем временам. Вот и вся раздача.
А расположение части надо было поставить на должный уровень, вот и назначили "дежурного"...
Если понимаешь, так и нечего разговаривать.
Плохо, что это отразилось на БП. Но о этом уже другая тема.
В любом случае, воинская часть должна соответствовать и требованиям БП и прочим требованиям Устава.
Мы же не партизаны, блин...

" Бардак" так называемый -неотемлемая прелесть бытия если угодно. Там где быт хреновый, происходит духовная ковка и закалка, проявляется смекалка солдата. Уставом спецназовца не сделать, как правило устав кабалит волю и сознание зомбирует строевой. Потому казарма и отразилась на БП отрицательно.Обычная часть соответствует требованиям, но речь идет о необычной части. Дисциплину поднять нужно было укреплением связей между солдатами одного призыва (боевая пятерка) братство начинается с малого.Устав пятёрок регулировал бы трения между ними. Автомат в руках дневальных искоренил бы дедовщину сразу. Соответствия требованиям были изо дня в день, притензии к Комбату я считаю необосноваными и провакационными. Партизанам -Тэ!
beerrat
Цитата(Адамчик @ 23.3.2013, 0:13) *

" Бардак" так называемый -неотемлемая прелесть бытия если угодно. Там где быт хреновый, происходит духовная ковка и закалка, проявляется смекалка солдата. Уставом спецназовца не сделать, как правило устав кабалит волю и сознание зомбирует строевой. Потому казарма и отразилась на БП отрицательно.Обычная часть соответствует требованиям, но речь идет о необычной части. Дисциплину поднять нужно было укреплением связей между солдатами одного призыва (боевая пятерка) братство начинается с малого.Устав пятёрок регулировал бы трения между ними. Автомат в руках дневальных искоренил бы дедовщину сразу. Соответствия требованиям были изо дня в день, притензии к Комбату я считаю необосноваными и провакационными. Партизанам...

Ой... Ну снова "супер пупер партизаны" - это те, кто умеет воевать, а Уставы им "по уху"... Да без проблем. А взаимодействия с другими подразделениями (от снабжения ГСМ до передвижения по дорогам) - это тоже "по уху"?
Автомат в руках дневального... Умора... В 108 и 201 дивизии (Афганистан) все были с автоматами, а дедовщина, в самом поганом смысле, была хуже, чем в Союзе. И ни один молодой не вякал.

Любая часть, не подчиняющаяся Уставам, живет не долго. Как любой "партизанский" отряд. В отличии от Пратизанской Бригады Ковпака, в которой всё делалось по Уставам.
Суровый
Адамчик, если ты об этих событиях писал в теме "Герои": "В Грозном есть две улицы — мы их называли Малая Фугасная и Большая Фугасная. Чеченские подрывники в той проклятой бандгруппе ходили в желтых майках, а их помощники — в красных (почти как сигналы светофора). Это стало известно из показаний пленных, которых мы же сами и захватили в «адресе». Взяли их случайно ночью, преследуя «духов» от центрального грозненского рынка, где у нас с ними завязался скоротечный бой. Они именовали себя группой «Герат». Возглавляли ее некий амир Аюб и какой-то Ваха. Вроде бы замыкалась группа на Руслана Гелаева. Один из пленных признался, что именно ее боевики взорвали генерала Романова в 1995-м. С «Гератом» у нас были свои счеты. В первую же неделю командировки в 2001-м они подорвали нашу колонну на перекрестке проспекта Мира и Победы. У нас погибли двое и еще один приданный сотрудник МВД. «Коробочку», на которой ехали ребята, прошило насквозь… С помощью местных оперов и ФСБ мы в течение месяца выследили и самого Аюба, и его подельника Ваху, и их «начальника разведки» Рустама. Все они получили по заслугам…". То могу заверить - парни не были представлены к награждению Героями России. Оба получили Орден Мужества посмертно.
Radi
Цитата(Суровый @ 26.3.2013, 20:05) *
2001-м они подорвали нашу колонну на перекрестке проспекта Мира и Победы.
Там была колонна или просто пара отдельных "колёс"? Наскоко я помню, там была одна еденица колёс и одна гусеница + Урал снабжения. Может я не тот случай припоминаю, но вроде именно на этом месте много чего не было.
Насчёт маек: чушь это всё... В 2001-м, носить знаки различия мы их отучили нормально, причём кординально и в принципе - в 99-м. Были предпосылки...

Суровый
это события июля 2001. несколько БТРов возвращалось с ночных мероприятий. последний в колонне подорвали.

насчет маек цветных - было дело. не для красного словца упомянули.
Radi
Нет, февраль или март этого же года, точно не припомню... Мы тогда с 66 ПОН ездили туда, вытаскивать нитку и пр.
Вру... не 66-й. По моему был ОМОН и подразделения всяких СпН.
Я могу ошибиться в датах и частях(подразделениях), но факт имел место быть.
С 66-м у меня был отдельный случай, слава Богу,без потерь...
Адамчик
Цитата

Ой... Ну снова "супер пупер партизаны" - это те, кто умеет воевать, а Уставы им "по уху"... Да без проблем. А взаимодействия с другими подразделениями (от снабжения ГСМ до передвижения по дорогам) - это тоже "по уху"?
Автомат в руках дневального... Умора... В 108 и 201 дивизии (Афганистан) все были с автоматами, а дедовщина, в самом поганом смысле, была хуже, чем в Союзе. И ни один молодой не вякал.

Любая часть, не подчиняющаяся Уставам, живет не долго. Как любой "партизанский" отряд. В отличии от Пратизанской Бригады Ковпака, в которой всё делалось по Уставам.

" -Как тебя зовут?- ласково и весело спросил Алёхин.
-Палтизан!-бойко ответил малыш." В. Богомолов "В августе сорок четвёртого..."
Приветствую весь информацонно аналитический отдел!
"1. Алёхин, Таманцев, Блинов
Их было трое ,тех, кто официально в документах , именовались "оперативно-розыскной группой " Управления контрразведки фронта. В их распоряжении была машина, потрёпанная, видавшая виды полуторка "ГАЗ-АА" и шофёр, сержант Хижняк." В. Богомолов "В августе сорок четвёртого..."
Коллеги.... acute.gif
Суровый
Цитата(Radi @ 26.3.2013, 22:12) *

Нет, февраль или март этого же года, точно не припомню... Мы тогда с 66 ПОН ездили туда, вытаскивать нитку и пр.
Вру... не 66-й. По моему был ОМОН и подразделения всяких СпН.
Я могу ошибиться в датах и частях(подразделениях), но факт имел место быть.
С 66-м у меня был отдельный случай, слава Богу,без потерь...

по сводкам наш случай был как "обстрел колонны 22 ОБрОН". в 8.15 обстрел, а в 9-ти часовых новостях видео уже показывали, которое снял инженерный дозор бригады.
beerrat
Цитата(Адамчик @ 27.3.2013, 23:45) *

" -Как тебя зовут?- ласково и весело спросил Алёхин.
-Палтизан!-бойко ответил малыш." В. Богомолов "В августе сорок четвёртого..."
Приветствую весь информацонно аналитический отдел!
"1. Алёхин, Таманцев, Блинов
Их было трое ,тех, кто официально в документах , именовались "оперативно-розыскной группой " Управления контрразведки фронта. В их распоряжении была машина, потрёпанная, видавшая виды полуторка "ГАЗ-АА" и шофёр, сержант Хижняк." В. Богомолов "В августе сорок четвёртого..."
Коллеги....

В Августе 44-го...

"-- Товарищ капитан, Первый передает: всему личному составу немедленно вернуться в расположение части.
Это означало: всем немедленно покинуть лес. Алехин обернулся к рации и смотрел, не понимая; другие тоже остановились.
-- Они что, чокнулись?! -- возмущенно воскликнул Таманцев. -- Они соображают?! Лично я никуда не пойду!
-- Даже если прикажу я, а не Первый, не только пойдешь -- побежишь! -- заверил Алехин. -- Так рванешь -- "Виллис" обгонишь!.. Выходите на поляну! -- приказал он. "

Партизан обгоняющий Виллис во исполнение приказа... Это и есть "дивизия Ковпака".

И эти трое - в подчинении "центрального командования, а не "линейные" офицеры из бригады ВВ. Тоже разницу почувствуйте...
Radi
ВВ и СМЕРШ - разные структуры.
beerrat
Цитата(Radi @ 29.3.2013, 12:15) *

ВВ и СМЕРШ - разные структуры.

Я это знаю... Но раз мне был ответ цитатой из Богомолова, я готов ответить такой же цитатой Богомолова...
Radi
в ТЕКСТЕ БЫЛО МОГО СЛОВ И БУКВ... нИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ
Суровый

Pegas
Цитата(Суровый @ 26.3.2013, 19:05) *

Адамчик, если ты об этих событиях писал в теме "Герои": "В Грозном есть две улицы — мы их называли Малая Фугасная и Большая Фугасная. Чеченские подрывники в той проклятой бандгруппе ходили в желтых майках, а их помощники — в красных (почти как сигналы светофора). Это стало известно из показаний пленных, которых мы же сами и захватили в «адресе». Взяли их случайно ночью, преследуя «духов» от центрального грозненского рынка, где у нас с ними завязался скоротечный бой. Они именовали себя группой «Герат». Возглавляли ее некий амир Аюб и какой-то Ваха. Вроде бы замыкалась группа на Руслана Гелаева. Один из пленных признался, что именно ее боевики взорвали генерала Романова в 1995-м. С «Гератом» у нас были свои счеты. В первую же неделю командировки в 2001-м они подорвали нашу колонну на перекрестке проспекта Мира и Победы. У нас погибли двое и еще один приданный сотрудник МВД. «Коробочку», на которой ехали ребята, прошило насквозь… С помощью местных оперов и ФСБ мы в течение месяца выследили и самого Аюба, и его подельника Ваху, и их «начальника разведки» Рустама. Все они получили по заслугам…". То могу заверить - парни не были представлены к награждению Героями России. Оба получили Орден Мужества посмертно.

Братишки всем здравия.
Рад всех видеть.
Подскажите кто знает ,кто помнит ребят погибших летом 2001 в Грозном,их имена и фамилии.
Помню Рома Смирнов,и Саня,но фамилию запамятовал
Суровый
Роман Смирнов и Александр Портных
Pegas
Цитата(Суровый @ 17.3.2018, 19:12) *

Роман Смирнов и Александр Портных

Спасибо брат!!!Вечная память погибшим ребятам!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.