Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая форма
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Военврач
Да вы посмотрите - это же всё парадка: белые околыши, аксельбанты. Её же носят раз в году максимум. а в гарнизонах не носят вовсе. Я даже слышал, что когда-то хотели парадку вообще убрать. Ан нет - решили возродить в виде этакой гусарщины.
А окромя парадки остальное этим "кутюрье" малоинтересно, скорее всего.
Радист
Цитата(Рэмбо @ 22.8.2007, 18:50) *

Пипец... Слов нет - одни эмоции.
Чего то не хватает... Млин, точно, кружева нужны!!! Без них сейчас никуда...

..И парик напудренный,с косичкой biggrin.gif
Млин,а чё ещё от Юдашкина можно было ожидать?
Море
Цитата(Радист @ 23.8.2007, 9:25) *

Цитата(Рэмбо @ 22.8.2007, 18:50) *

Пипец... Слов нет - одни эмоции.
Чего то не хватает... Млин, точно, кружева нужны!!! Без них сейчас никуда...

..И парик напудренный,с косичкой biggrin.gif
Млин,а чё ещё от Юдашкина можно было ожидать?

Да ладно, а вот как пацанам зимой гостей встречать ваэропортах или еще где. Шинель-то с воротником стойкой. На старой -то, с отложным, шапочку побольше аж на уши и ничего в затылок не дует. А тут. Застудятся сердешные. Хоть бы сцуко башлык какой ввели...
И еще мля, шо ето каракуля на шапки солдатам пожалели. Ну и правильно, не всем баранья шкура к лицу.
new
Пока что всё что на картинках относится к РПК (рота почетного караула), а у них по жизни всё не как у остальных. В мое время их форма и называлась "особопарадная" и ничего общего с нормальными парадками не имела, шилась индивидуально на каждого бойца, включая сапоги-стояки. Кстати их то и не наблюдается. А в целом ничего нового, за исключением обилия позументов и замены цветовой гаммы он не наваял. Хорошо хоть кивера не придумал как в кремлёвском полку или папахи как у соседей на Украине со шлыками. До введения в 70 г. новой формы что то подобное было. Голубые мундиры и малиновый нагрудник, но опять же в РПК.
Остаётся надеяться, что здравый смысл всё таки победит
udav
ИМХО - если ЭТО только для РПК - то еще куда ни шло. Хотя воротник-стойка - это нунах... Аффтар, наверное, крючек на кителе под горлом застегнутый не пробовал, особенно когда китель и раскачанная шея находятся в диспропорции.
Mag
Цитата(Военврач @ 13.8.2007, 8:13) *

Странно, что Юдашкин не предложил вернуться к маразмам эпохи Павла I. Например, ввести букли. Как же без них!

А что? Неплохие ливреи, мне нравятся. smile.gif
conel
Цитата(udav @ 21.7.2007, 16:08) *

Цитата(dissector @ 19.7.2007, 17:21) *

Цитата(udav @ 2.7.2007, 13:25) *

Радует уменьшение полей фуры, бо считаю - чем фура "аэродромистей" (аля Пиночет или Паша-мерседес) тем армия больше на банановореспубликанскую похожа.

А меня не радует - чё эти плоские блины на голове таскать? Раньше, правда, шили такие фуры на заказ. И был в этом свой шик - даже на строевых смотрах не гоняли, если чувство меры было.
С "плоскими блинами" на голове мы ВОВ выиграли и рвали всех подряд годов до начала 90х... А что потом с армией сделали - и внешне (в плане формы) и в плане боевой подготовки, вооружения, комплектования, обеспечения и в плане отношения к ней СМИ, которые всеми силами делали из нее жупел страшный - это все видели. Можно спросить - да какая связь между этим всем? А в этом мире вообще, говорят, все взаимосвязано. И чем больше офицеров в армии начинают носить фуры, годные только на параде красоваться и штаны в кабинете протирать - тем меньше они о боевой подготовке думают. (Мнение лично мое и на абсолютную истину не претендует.)
ЗЫ. Кстати, фуру - "плоский блин" в поле ветром меньше сдувает и стрелкам противника она меньше заметна, нежели чем "аэродром", да еще с блестючим орлом размером с партбилет. И пусть в поле вроде положено носить кепки и прочее, но ИМХО, не может не влиять на сознание человека то, что он носит на голове большую часть времени: фуру, в которой можно прям с ходу нормально начать работать по боевому или нечто парадное, что сначала надо поменять на боевое...
Немного сумбурно высказался, но надеюсь, общая мысль понятна.

Шитые фуражки ЦЭП,Ташкентки ,Бакинки носились только при повседневной форме,никто их в поле не одевал,кстати ЦЭП(ателье на Фрунзенской) их фуражки носит по сей день РПК(рота почетного караула)-на эстетику никто не жалуется. Это Паша Грач шил себе "парашют" и его штабные.
Конечно фуражка в поле-нонсенс. В Афгане духи быстро из"буров" таких убирали,даже в БМП ее некуда деть. Сейчас в поле-кепи и у бойца и у отца-командира,а во времена ВОВ командиры на передовой носили по сезону или ушанки или пилотки в т.ч. и солдатские.
Маэстро
Цитата(Военврач @ 22.8.2007, 20:38) *

Да вы посмотрите - это же всё парадка: белые околыши, аксельбанты. Её же носят раз в году максимум. а в гарнизонах не носят вовсе. Я даже слышал, что когда-то хотели парадку вообще убрать. Ан нет - решили возродить в виде этакой гусарщины.
А окромя парадки остальное этим "кутюрье" малоинтересно, скорее всего.

Э нет, уважаемый. Завезли нам на склады энти тварения. С нового года обещают переодевать. Есть там и камуфляж. Материал - явно улучшенный, видно без дополнительных испытаний. Но цвет dance3.gif Без слёз не расскажешь!
Fiona
К слову о париках, кружевах и гусарах...

Цитата
Насколько известно "МК", в коллекции парадной формы есть даже настоящие гусарские китель и брюки-галифе. В целом форма выглядит очень богато и в то же время по-военному строго.
blink.gif rofl.gif

Весь текст:
Цитата
Армию оденут по-гусарски?
17.12.2007 00:50 | "Московский комсомолец"

Дом моды Валентина Юдашкина и Центральный НИИ швейной промышленности уже полгода ведут напряженную борьбу за авторство новой парадной, повседневной и специальной формы для военных. За это время разработчики успели дважды показать в Минобороны свои коллекции. Результаты этих показов так же, как и дизайнерские идеи, держатся в строжайшей тайне. "МК" тем не менее удалось "рассекретить" несколько вариантов новой форменной одежды.
Как мы уже писали, питерская фабрика "Труд", с которой сотрудничает Валентин Юдашкин, недавно продемонстрировала один из возможных вариантов новой формы - зеленую в крапинку полевую куртку и брюки. Его предлагают для Сухопутных войск.
Конкуренты Юдашкина, НИИ швейной промышленности, фотографировать новую форму запретили. Зато, чтобы показать продукцию института, пустили в святая святых - выставочный зал, где на вешалках висело... около двух десятков моделей новой военной формы.
Цветовая гамма у предлагаемых вариантов новой формы достаточно яркая - это очень насыщенные зеленый, синий, черный и красный цвета. Обшлага рукавов парадной формы украшены золотым шитьем. Шевроны на рукавах тоже прострочены золотом. Причем изменился вид шевронов - они округлые и стали больше размером. На рукавах белых матросок прямо над манжетой - три синие полоски.
Воротники зимних пальто и шинелей оторочены серым каракулем. Сами шинели в зависимости от рода войск - светло-серого, синего и черного цветов. Оторочка у манжет желтая и красная. Пуговицы и пряжки - серебристые. В целом коллекция от Чапурина похожа на форму гусарских войск императорской России времен Александра II. Насколько известно "МК", в коллекции парадной формы есть даже настоящие гусарские китель и брюки-галифе. В целом форма выглядит очень богато и в то же время по-военному строго.
Как рассказали в НИИ, последний раз здесь разрабатывали форму для Минобороны в начале 80-х годов. Тогда перед сотрудниками института поставили задачу - создать добротную и дешевую форму.
- В то время страна была экономически слаба, поэтому пошли по линии удешевления. Но сейчас новый министр обороны - человек гражданский, видит, что наши люди любят и умеют красиво одеваться. Он предложил возродить давние традиции - вернуть красивую форму, которая когда-то вручную вышивалась золотом, - рассказала директор ЦНИИ швейной промышленности Светлана Лопандина.
Но, как рассказали в НИИ, форма будет не только красивой, но и удобной. Благодаря нанотехнологиям и дублированным мембранным материалам в одной и той же куртке солдату будет тепло на Северном полюсе и свежо в пустыне.
Самой большой проблемой для разработчиков оказались сроки. Министр обороны приказал подготовить форму в рекордное время (возможно, мы ее увидим уже на параде 9 Мая). Обычно же на разработку новой одежды и ее экспериментальную носку во всех климатических условиях уходит как минимум два года. Чтобы уложиться в отведенные сроки, в НИИ задействовали практически весть коллектив - более 115 человек.
- Никто не знает, когда будет следующая демонстрация. Могут позвонить из ведомства и сказать, что показ завтра или через два дня. Причем зрители не высказывают своих замечаний. А предложения высказывают позже, - рассказала Светлана Лопандина.
После полученных замечаний модели корректируют. К примеру, в экспериментальном зале НИИ мы увидели три кителя темно-синего цвета с разными вариациями "золотой" вышивки. Какой из них придется по душе высшим чинам, выяснится только на следующем показе.

отсюда
Энни
САМ одобрил, так что теперь носить - не переносить.

Армию оденут от Юдашкина

Зимние шапки для женщин-офицеров будут с кокетливыми каракулевыми отворотами.Владимир Путин одобрил новую форму Вооруженных сил
Артем АНИСЬКИН, Фото Анатолия ЖДАНОВА. — 29.01.2008
Владимир Путин вчера побывал в Генштабе России на показе Валентина Юдашкина. Очевидно, что и президент, и модельер были в такой ситуации в первый раз. Юдашкин впервые смоделировал новую форму одежды для Российской армии. А Путин впервые новую форму принимал. В последний раз ее меняли в 1994 году.

Генералы, встречавшие Верховного главнокомандующего, были по-военному сдержанны. Юдашкин, наоборот, от масштаба задуманного был и в восторге, и в жутком беспокойстве. Вдруг Верховному не понравится?

Над образцами новой формы трудились 9 месяцев, проектировали, испытывали... В результате, как заметили вчера многие присутствовавшие в Генштабе, вернулись к истокам - некоторые элементы выдают ностальгию по советским временам. Например, отсутствие накладных карманов (образца 1994 года) на кителе - в них, как выяснилось, нет нужды. Или обилие на парадной генеральской форме золотого шитья - в нем, видимо, нужда есть. Но это то, что в глаза бросалось. Из того, что скрыто, можно упомянуть «комфортное нижнее термобелье, маечки и футболки, в общем, все, чтобы было удобно» (цитата по Юдашкину). А также спецткань формы для Сухопутных войск. Как сказал мне по секрету один генерал, ее не просветить даже инфракрасными лучами. То есть солдата в этой новой форме супостату не засечь. И все благодаря мембране, созданной на основе нанотехнологий.

И, конечно, никаких портянок - это уже прошлый век.

Эти результаты коллективного труда военных, научно-исследовательских институтов и Валентина Юдашкина и показали президенту. Порядка 70 образцов, надетых на служащих Кремлевского полка и девушек из модельного агентства (изменения коснулись и женской формы одежды тоже). Путина встретили министр обороны Анатолий Сердюков, замминистра по тылу Владимир Исаков и, собственно, Юдашкин. Президент улыбнулся, увидев их, и стал серьезным, когда увидел образцы. Он внимательно изучал их, видимо, сравнивая в уме со старой формой. Что-то тихо спрашивал то у Исакова, то у Юдашкина. В какой-то момент снял с одного генерала фуражку, стал крутить в руках.

- Вот, заметьте, тулья (верхняя часть фуражки) теперь стала ниже на два сантиметра, - пояснял Исаков.

Кстати, низкая тулья - еще одна дань русским традициям. Юдашкин сказал, что вообще при моделировании фуражки основывались на фуражке маршала Жукова. Юдашкин признался, что он в армии тоже служил и знает о ее нуждах не понаслышке.

Обратив внимание на зимнюю одежду, Путин попросил расстегнуть китель у солдата.

- Что там под ним? - спросил он.

Там оказалась подкладка из овчины. Президент удовлетворенно кивнул. Девушек, которые стояли в самом конце показа, расстегивать не стали. Путин, кажется, и так все для себя решил - новая форма ему понравилась. Это подтвердили мне потом и Исаков, и Юдашкин.

- Никаких замечаний не было, - радостно рапортовал модельер.

Он также не исключил, что широкой публике новая форма будет представлена уже на ближайшем Параде Победы 9 Мая. А в массовом порядке переобувать и переодевать армию начнут со следующего года.

http://www.kp.ru/daily/24039/97890/ - здесь картинки.
Palas
Цитата("Статья выше")
В 1934 году по просьбе Геббельса и при активном его участии Хьюго Босс организовал производство формы для вооруженых сил Германии. Он обшивал всю элиту СС и вермахта. Был личным дизайнером Гитлера.
Почему Юдашкин такой у*****@##$$%%^^%$#@#@$%%$%, а Босс гений, а? wink.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Каракулевые береты для женщин-военнослужащих навевают воспоминания о голливудских фильмах про "brutal Russians".
vovaz02h
Рамблер выдал больше

14 фотографий

... больше всего, все таки, страдал народ в верхнем, да в мехах...
Дмитрий
Изображение
Гастарбайтер какой-то!! Куда он каску-то на б/п пристроит?
udav
Каска левая какая-то, имхо для швартовки-отшвартовки, погрузочных работ и всего небоевого.
Дмитрий
Это понятно. Перед нами вариант экипировки л/с баковой/ютовой команд.
Вот только после "отваливания" баковые/ютовые бегут (или идут - в зависимости от срока службы biggrin.gif ) на свои б/п. За редким исключением - в кубрик. Вот я и задаюсь вопросом - где штатное место для данной касочки?
Радист
Цитата(Дмитрий @ 30.1.2008, 1:03) *

Вот только после "отваливания" баковые/ютовые бегут (или идут - в зависимости от срока службы biggrin.gif ) на свои б/п. За редким исключением - в кубрик. Вот я и задаюсь вопросом - где штатное место для данной касочки?

Разве Юдашкину положено думать о штатном месте для касочки?Это теперь головняк командира БП и старшины biggrin.gif Накрайняк найдут какую-нибудь не очень захламленную шхеру,но уж точно не в кубриках будут держать.Кстати касочка эта похожа на докерскую - весьма полезная штука для защиты черепа от притяжения посторонних предметов biggrin.gif
Palas
Цитата
Гастарбайтер какой-то!! Куда он каску-то на б/п пристроит?
Больше похож на сотрудника ДПС... smile.gif Да и вообще меня новая форма неслабо пугает. Мне даже у пендосов больше нравится, чем у Юдашкина. Даже серьёзно ставил перед собой вопрос, идти ли после этого в армию...
SpirinVV
Цитата(Дмитрий @ 30.1.2008, 2:03) *

Место этой касочки в боцманской кладовой. На испытаниях трёх фрегатов пр. 11356 было именно так.

Цитата(Дмитрий @ 30.1.2008, 2:03) *

Дмитрий
На испытаниях много чего было и будет.
Теория это, конечно же, хорошо. Нужное дело - теория!
А вот л/с составу с этой касочкой служить. На практике.
В теории я по тревоге должен прибыть на б/п в полной экипировке, вкл. притороченный на моём тельце спас.жилет. Тоже самое проделывает остальной л/с кор а б л я. Как Вы думаете, что на самом деле происходит?!
Радист
Цитата(Дмитрий @ 1.2.2008, 17:21) *

Как Вы думаете, что на самом деле происходит?!

Дмитрий,давай не будем подвергать сомнениям боеготовность флота! biggrin.gif
Разумеется л/с прибывает по тревоге на БП в полной экипировке! dance3.gif
ЕВГ
По разговорам с ФСОшниками , они признали новую форумы удобной (их первыми переодели просто , они "заценить" успели уже). К внешнему виду и привыкнуть можно ( через года два уже все изабудут , что когда то ходили в другой) - по мне важнее удобство. А по этому показателю эту форму в большинстве своём (ероме части ментов и ФСО) ещё мало кто заценил. А все прочиие обсуждения - это зовётся банальным "крнсерватизмом".
Дмитрий
Цитата(Радист @ 2.2.2008, 9:21) *
...Разумеется л/с прибывает по тревоге на БП в полной экипировке! dance3.gif
Именно так. Без каких-либо сомнений! biggrin.gif
Уважаемый "Евг". Я на равне с Вами голосую за удобство, простоту и надёжность. Но не стоит забывать и о знаках отличия, и о правилах ношения формы одежды.
Конкретный пример. Мне на встречу идёт по всей видимости военно-морской офицер:
Изображение
Вопрос простой (морячкам он будет более актуален) - как мне обратиться к этому офицеру? Товарищ капитан третьего ранга или товарищ майор?
Кто всё-таки изображён на фото?
ЕВГ
Если не уверены - тогда товарищ майор)) В конце концов помимо расцветки ещё есть и всевозможные знаки различия разных войск. Как по вашему сухопутные отличают свои войска от других (при условии что форма вообще одинаковая).
vovaz02h
Дима, мое скромное мнение. Пока не было приказа о форме одежды - я не знаю как обратиться.
Мое консервативное мнение - черная форма - у ВМФ. Следовательно - капитан третьего ранга. Однако, насколько я помни ( а помню я это плохо, ибо было не со мной) у морской пехоты - сухопутные звания идут, а офицерская форма практически ВМФ? Тогда может быть и "товарищ майор"?..

С другой стороны - назвать капитана третьего ранга майором - обидеть можно ....
Валерий (обр. 1978 г.)
А красные просветы не будут означать, что обращаться нужно именно "т-щ майор"?
vovaz02h
Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 3.2.2008, 15:51) *

blush.gif ... как вариант...
Тогда переда нами капитан второго ранга. wub.gif
Дмитрий
Цитата(vovaz02h @ 3.2.2008, 16:39) *
С другой стороны - назвать капитана третьего ранга майором - обидеть можно ....
Не то слово, Володя!!! Не поймут, мягко говоря...
Чёрную, то бишь морскую форму носят офицеры, к примеру, морских частей погранвойск, морские артиллеристы (береговые батареи), лётчики, химики, веротлётчики, пехотинцы и т.д. И не все они имеют военно-морские звания.
Цитата(Валерий (обр. 1978 г.))
Вполне возможно, т.к в подобном случае появляется некая уверенность, что перед тобой точно не моряк, а офицер подразделения морского/околоморского базирования/принадлежности. Однако и в таком случае полной уверенности нет.
Истинное звание военно-морского офицера определяется целым комплексом "опознавательных" знаков. А именно (сверху вниз):
1. Крабом (кокардой). Он строго разделён на краб для матросов/старшин, краб для мичманов, краб для мл. офицерского состава, среднего, высшего. Крепился как на фуражке, так и на пилотке. На представленном мной фото некто в офицерской форме одел на себя пилотку для матросов/старшин. Даже не мичманская. Это я не затрагиваю тот момент, а зачем ему вообще одели пилотку вместо фуражки, спутав всё и вся!
2. Видом козырька фуражки. Военно-морской офицер, окончивший военно-морское училище, начиная со звания капитан-лейтенант, носит фуражку с дубовыми листьями на козырьке. Подобные располагаются на петлицах.
3. Петлицами.
4. Нарукавными нашивками на кителе.
5. Наличием кортика (в особых случаях).

Так что, встретив подобного офицера (на фото), я буду испытывать некоторые трудности в идентификации и самого офицера, и его истинного звания.
ЕВГ
Дмитрий , а как по вашему сейчас "сухопутные крысы" должны отличать моряков от немариков в одинаково чёрной форме? Я сомневаюсь что какой нить летёха из мотострелков знал все эти тонкости (за исключением эмблем и петлиц, которые и в новой форме никуда не денутся)...
Дмитрий
Как отличать в настоящее время я описал выше.
Как будет в дальнейшем не знаю.
"Какой-нить летёха из мотосрелков" обучался в каком-нить военном училище, а стало быть посвятил часть своего учебного курса способам определения воинских званий по родам войск в ВС РФ. То же самое касается и "офзапов". Не знание закона не освобождает от ответственности!
Что до эмблем и петлиц, то вероятно они и останутся. Только вот я привёл конкретное фото и задал конкретный вопрос, ибо никаких опознавательных знаков, кроме погон, на фото нема...
"Сухопутные крысы". Впервые слышу такое определение.
"Сапоги" знаю. "Крысы" - нет.
Дмитрий
Вот ещё наглядный пример:
Изображение
Не вызывает ни малейших сомнений тот факт, что справа от г-на Ю-на располагается военно-морской офицер в звании капитан 3-го ранга.
Следующий вопрос - как определить род войск данного военнослужащего?
Изображение
udav
Мдаа... Ни петлиц, ни эмблем.
Есть, конечно, надежда, что сия коллекция сначала будет подкорректирована людьми, "шарящими" в знаках различия и прочем.
Цитата
Следующий вопрос - как определить род войск данного военнослужащего?
Да это новый "спецназ" ninja.gif такой - "каракулевые" береты dance3.gif dance3.gif

ЗЫ. Гладко было на бумаге...
А вот когда зимой мороз и ветер, и барышня не кокетливо свой "каракулевый" берет набекрень наденет, а на уши натянет. Вот тогда и посмотрим в деле на новую коллекцию...
Млин, ну хоть бы башлык ей выдали на случай холодов, если шапка-ушанка не нравится.
vovaz02h
Дима, я опять повторюсь.
Пока что выставлены образцы, предложенные в качестве проекта форменной одежды, которые еще не стали формой одежды, обязательной к ношению, согласно приказу. Я даже уверен, что образцов было значительно больше, чем мы увидели на этих 18 + 4 (или сколько?) фотограциях.

Опять же, Дима, я твою пилотку мерял, но увы мне - не в курсе я насколько и чем она отличается от мичманской или матросско-старшинской. Я немного в курсе, что флот во все времена был отдельной кастой, со своими гласными инегласными традициями закрепленными и не закрепленными в приказах, распоряжениях и так далее... И весьма консервативная часть вооруженных сил, в том числе и что касается формы одежды. Я так полагаю, что твои сомнения по поводу девушки в черной форме (или в проекте женской формы для женщин - военнослужащих) разделяют с тобой бОльшая часть тех, кто узрел, что пилотка - матросско-старшинская, и даже не мичманская. Я также уверен что _ТАКОЙ_ недостаток устраняется даже не одним росчерком ( тем более, что ты сам сказал -есть образец который можно назвать дейтвистельно формой для капитана 3р).
Дмитрий
Я только за, Володя! Именно для этого и пишу. Чтобы выявить недостатки и всё заранее доработать.
Надеюсь, что ты прав и в дальнейшем доводкой "заготовки" займутся специалисты.
П.С. А пилоточку ты мерил кап-лейскую. РОдную. Крабик на ней лично гнул! dance3.gif
ИзображениеЗотыч-моряк! biggrin.gif
Радист
Вообще-то принадлежность офицера/мичмана к плавсоставу ВМФ в первую очередь определяется по цвету просветов на погонах.(у плавсостава они желтые)Остальные признаки вторичны,хотя и немаловажны.
А вот тот факт,что пилотка - это элемент повседневной рабочей одежды разработчики явно не учли.
К парадно-выходной форме полагается фуражка или бескозырка.Для женщин более естественно,наверное смотрелся бы берет.
И по-поводу краба -это святое для любого моряка.Сколько нас не пытались заставить цеплять на пилотки звездочки -всё безрезультатно.Все,кроме молодежи(им гнутые крабы носить было неположено,а прямые смотрелись бы нелепо) всё-равно цепляли на пилотки крабы.

Среди офицеров считалось,что настоящая морская фуражка - это с невысокой тульей,являющейся продолжением линии козырька(а-ля офицер флота Его Императорского Величества) - и заказывали себе такие на заказ,да ещё и с шитым металлическим галуном крабом.Считалось,что фуражки-аэродромы носят только штабники.
Дмитрий
А про МЧПВ забыл? Плавсостав. Офицеры. Просвет зелёный.
У нас, помню, даже заставляли носить фуражки установленного образца, т.е. с высокой тульей. Но удавалось это не очень...
ЕВГ
Народ , где вы не видите знаков различия войск на фото? Эмблемы на рукавах не в счёт? Присмотритесь. Я например когда хочу определить принадлежность кого то к чему то , первым делом смотрю именно туда. Всякие мелочи (навроде какие у кого там кокарды и какие там просветы) знать не знаю(вернее знаю , но не для всех)
. А вот эмблема - это очевидно. Это я про сейчас говорю. Между прочим в зелёнке сейчас тоже ходят все кому не лень , и ничего , как то различают друг друга.
Валерий (обр. 1978 г.)
Кажется, вспомнил, где Юдашкин или кто там ему насвистел мотивы могли вкурить каракулевый берет. Серия фантастики "Battletech", много авторов пишут про Вселенную, где воюют шагающие роботы. Была там Наташа Керенская, рыжая русская мега-бестия, дочь Хана Владимира и всё такое. Вроде она носила такой.
ЕВГ
Ну Наташа Керенская положим русской не была)) И уж тем более она не была дочерью никакого Хана Владимира ( чесно говоря помню только одного хана Владимира в Волках, и тот стал ханом уже после того как Наташа слеила ласты) Руским был генерал Александр Керенский (этакий величайший стратег всех времён и народов той вселенной) , живший за 300 лет до рождения оной Наташи , и являющейся её генопредком (думаю систему размножения в кланах ты знаешь , поэтому и не называю его прапрапрадедом))). Но эт так, оффтоп))

И сомневаюсь что бы юдашкин был знаком с баттлтехом.
Palas
Переписывался я тут через асю с другом... В общем, вот результат : Judeашкин smile.gif Для понимания прикола требуются познания немецкого на уровне начальной школы wink.gif
SpirinVV
Цитата(Palas @ 6.2.2008, 15:56) *

Переписывался я тут через асю с другом... В общем, вот результат : Judeашкин smile.gif Для понимания прикола требуются познания немецкого на уровне начальной школы wink.gif

Ja, ja! Naturlich! drinks.gif
SpirinVV
По мне - так оставили бы всё как есть. Зачем тратить столько средств на разработку и производство нового обмундирования, когда на складах НЗ ещё формы образца 1943 года полно?
Palas
Форма обр. 43го -- не ТРУЪ smile.gif

Я нашел то, что надо. http://military-uniform.narod.ru/army/rkka_24-35/index.htm
Вот оно. Смотреть форму ВВС. В особенности это:
http://military-uniform.narod.ru/army/rkka...nch-vvs-25a.gif
http://military-uniform.narod.ru/army/rkka...lots-vvs-25.jpg

Я бы такую носил с огромным удовольствием.
I-H
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shurigin/forma.jpg
-> красава в милицейских погонах?
+++++++++++++++++
кстати раз уж форму меняют, как на ваш взгляд - нужна ли дифференциация цвета штанов эмблем на беретах и введение беретов для всех сухопутчиков (напр. у мотострелков сегодня есть свой берет/цвет?); т.е. для примера в ВДВ:
- ПДП - голубой берет, парашют с винтовкой
- артполк - голубой берет, пушечки
- разведка - голубой берет, сова/гвоздичка/?
- медики - голубой берет, змеюка с рюмкой
- РМО - голубой берет, гаечный ключ + кувалда

в ТБ в МСВ напр. зеленый берет + танчик и т.д.

как в ГРУ к этому относятся - хотят свой цвет/берет или нет?
vovaz02h
-> красава в милицейских погонах?

насколько я помню в 60х-70х, по моему до тех пор, пока было различтие в званиях "капитан", "техник-капитан" и "капитан медицинской службы" и "капитан ветеринарной службы" то и цвет погон у кого-то из них был "серебристо-стальной". ... как вариант. Ну а тка как все всё еще продолжают играть в геральдические игры, то этот вопрос я бы рассматривал только в совокупности с вопросом от Дмитрия, "офицер ли это флота или где" чуть выше.

... "концепт"...
Дмитрий
Народ продолжает обсуждать нововведения.
Вот очередной взгляд на ситуацию.

В том числе и такой...
Изображение
Изображение
biggrin.gif
Palas
Новенькая полевая форма дико напоминает мне американскую...
udjin1986
Цитата(Palas @ 30.3.2008, 2:22) *

Новенькая полевая форма дико напоминает мне американскую...

А что, собственно, плохого в американской форме?
Тут через всю тему проходит мысль, что форма должна быть прежде всего удобной. Американская форма реально удобна. Так нафига изобретать велосипед? Почему бы не взять их форму, да не приспособить ее под наши условия?
А разговоры типа "Главное - не как у Них!" - дык тот же самый юдашкинизм.
SpirinVV
Цитата(udjin1986 @ 15.5.2008, 22:27) *

А что, собственно, плохого в американской форме?
Тут через всю тему проходит мысль, что форма должна быть прежде всего удобной. Американская форма реально удобна. Так нафига изобретать велосипед? Почему бы не взять их форму, да не приспособить ее под наши условия?
А разговоры типа "Главное - не как у Них!" - дык тот же самый юдашкинизм.

Плохого нетничего но если у траны с населением 150 млн не хватает ума сделать что-то своё - извините. Старый советский комок - лежит живой с 1988 года, только на швах потёрся. А "демократические" изъ...ства 93-97 г.г. не выдерживали и месяца носки. Штатовский "Wood" прожил 3 месяца эксплуатации в условиях города - стал расползаться по квадратикам...
ЕВГ
Народ , вот по качеству камка не надо... Наш реально ХУЖЕ западных обрназцов . То же самое кстати касается и берцев. Не верите поинтересуйтесь у товарищей страйкболистов , они всякий носят. И знают по реальному опыту сравнения носимого на себе . По поводу того что передирают хорошие наработки -вообще то мы всегда это делали (и не только мы) . Ещё со времён Петра Первого. Нафига изобритать велосипед , если можно взять готовый и усовершенствовать уже его?

Кстати сприн , ты уверен что у тебя имено штатовский вудленд , а не отечественая пародия на него "лес" ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.