Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости: Военно-Морской флот РФ
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Военно-Морской Флот
Страницы: 1, 2
udav
Наипали китайцы украинцев... Да те, походу, и не очень противились...
И вот вопрос - а как сейчас украинский "госдеп" оправдывается перед Вашингтонским Госдепом? Этож теперь авианосец Китая. А у них там терки в море недецкие... Опять всё свалят на Яныка и комуняк?
Море
Уже прошли Суету, тфу, суэту... в общем опровержение уже прошло, наши не обращались и не собирались заходить в испанский порт..... но вот осадочек от заявлений Испании остался....
udav
Развели испанцев как лохов. Вот лет тридцать обратно проходили корабли Северного флота мимо той Испании, не задумываясь насчет бункеровки и прочего... Ну разве что портом Рота интересовались, но туда бы ни за какие коврижки официально не пустили бы wink.gif
Море
По ссылке видео, португальцы сняли как КАГ СФ РФ идет

https://www.youtube.com/watch?v=skcZAzzdnhE

Заметил там еще идут три судна не указанные в сообщениях, одно показали хорошо - средний морской танкер "Дубна" Вспомогательное судно ВМФ, еще танкер "Кама" (с ним непонятки) и кажется тральщик какой-то, точно не определил я его.

Сейчас у побережья Марокко стоят, на траверзе Аль Хосейма.
udav
Как бы не служивший на авианосце, имею вопрос: вот там на видео на палубе (вроде ночь? ) стоят самолеты и вертолёты. Я как-то думал, что вообще-то они в "неполётное" время где нибудь на лифте вниз уезжают, на обслуживание, техосмотр и прочее.
Это наши уже просто перманентно готовы к бою? Или к отражению атаки?
Море
Цитата(udav @ 27.10.2016, 20:22) *

...... имею вопрос: вот там на видео на палубе (вроде ночь? ) стоят самолеты и вертолёты. Я как-то думал, что вообще-то они в "неполётное" время где нибудь на лифте вниз уезжают, на обслуживание, техосмотр и прочее.

Я тоже не служил на авианесущем корабле. У нас летательные аппараты, во время похода и вне ожидания полетов, находятся в ангарах.
- Пиндосы же почти всегда на верхней палубе кучу самолетов держат, возможно так эффект устрашения больше, но и готовность оперативно выпустить в небо самолеты.

Думаю и на нашем наверху что-то вроде дежурного звена.. А с другой стороны, чем там у него ангары забиты, может самолеты не влазят.
Море

Еще раз про "Дым над водой"

Изображение
Хлынец
Всё равно летают не просто так.. Шшупают... Отпугивают.. Ну и налёт палубникам повыше.. Лишь бы платили соответственно biggrin.gif
Море
Цитата(udav @ 27.10.2016, 20:22) *
...., имею вопрос: вот там на видео на палубе (вроде ночь? ) стоят самолеты и вертолёты. Я как-то думал, что вообще-то они в "неполётное" время где нибудь на лифте вниз уезжают, на обслуживание, техосмотр и прочее.

... В зависимости от вида готовности. По штормовому все в ангаре. При готовности №4, дежурное звено + усиление - в ангаре, приведение в высшие степени согласно приказа.
- Я приказа не видел, это все, что я узнал от служивших на авианосцах.
Crass

30 октября ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» проекта 1164 вышел в Белое море на заводские ходовые испытания после ремонта и модернизации на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка».

http://zvezdochka-ru.livejournal.com/383017.html

Изображение

Интересно, что там с ракетами модернизировали.
udav
С Днем Военно-Морского Флота! как обладатель гюйса с подписями однокурсников, говорю - СЧАСТЬЯ вам, Братья. Удачи и успехов. Семь футов под килем.
udav
Я тут посмотрел видео, как отмечали парадом день ВМФ в Питере, ВВП принимал парад. И там кормовой флаг с линкора "Азов" пронесли перед строем и подняли над городом... Это ЗНАК.
Ну, кто в теме, тот и сам поймёт, кто не в теме - может погуглить и сопоставить.
Подождём еще 2 августа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.