Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым, переходной период
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex Wolf
Значит собираются и Крым сдать. Сотни миллиардов будут вложены, потом будет вторжение Украинских войск и объявление, что деньги вернуть невозможно. Кто-то хорошо может на этом обогатиться.
skiff
мать сегодня звонила, плачет... пересчитали ей пенсию уже полностью по российскому законодательству добавили еще 2 тысячи - теперь получает больше 12.5 тысяч... всю жизнь в колхозе проработала...
dak333
Цитата(skiff @ 13.1.2015, 17:16) *

мать сегодня звонила, плачет... пересчитали ей пенсию уже полностью по российскому законодательству добавили еще 2 тысячи - теперь получает больше 12.5 тысяч... всю жизнь в колхозе проработала...

ДА. blush.gif .-У НАС ТАК ПОЧТИ ПОВСЕМЕСТНО. unsure.gif
hunter
Скиф, я извиняюсь, а 12.5 тысяч это много или мало в сравнении с Украинскими мерками?
Цинциннат
Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выбрана генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив. Всё, решено строить мост, хотя многие считали, что это невозможно вообще на мягком грунте.
Radi
Открою одну тайну - там грунт, да - мягкий. Но под грунтом - скальная подошва, причём весьма толстая smile.gif
Так что, идея с мостом весьма здравая, лишь бы нормально-толково спроектировали и построили.
beerrat
Цитата(dak333 @ 13.1.2015, 18:31) *

Цитата(skiff @ 13.1.2015, 17:16) *

ДА. blush.gif .-У НАС ТАК ПОЧТИ ПОВСЕМЕСТНО. unsure.gif

У Ваниьки (приятель, 35 лет, прошел Чечню - 3 контракта в ОРР, инвалид (военный) после минно-взрывной травмы) пенсия около 7 тыров., вместе с доплатами - 12 000 руб.
А нет желания у Radi спросить, какая у него пенсия? С учетом полной выслуги, двух войн и ранений на подрывах?
Так же меня приятель, проработавший 41 год (рабочий стаж) в ноябре 14 года вышел на пенсию (60 лет). Пенсия - 4 700 руб., после "московских" доплат получилось около 13 000 руб.

Не совсем понимаю, в чем изумление?
Radi
Цитата(beerrat @ 14.1.2015, 12:37) *

А нет желания у Radi спросить, какая у него пенсия? С учетом полной выслуги, двух войн и ранений на подрывах?

Я и не скрываю: с учётом всей выслуги+госнаграды+пособие, которое полагается всем участникам БД= 15,8 тыров.
Не густо по нынешним временам, но ведь ещё и работаю smile.gif
skiff
Цитата(hunter @ 14.1.2015, 8:04) *

Скиф, я извиняюсь, а 12.5 тысяч это много или мало в сравнении с Украинскими мерками?

при украине она получала чуть больше тысячи гривен (примерно 3000р) ей 75 лет, стаж 42 года
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 14.1.2015, 18:35) *
при украине она получала чуть больше тысячи гривен (примерно 3000р) ей 75 лет, стаж 42 года
Сейчас придёт S_Force и скажет, что это провокация и ложь, а на самом деле всех запугали, чтобы люди так говорили, а на самом деле все пенсии уменьшились в два раза.
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 14.1.2015, 18:36) *

Сейчас придёт S_Force и скажет, что это провокация и ложь, а на самом деле всех запугали, чтобы люди так говорили, а на самом деле все пенсии уменьшились в два раза.

Украина бедная страна, нет у них нефти и газа. У нас что ли шибко мощно развита экономика по сравнению с Украиной? Кто знает, быть может и Россия в связи с девальвацией и инфляцией через некоторое время придёт к тем же 3000р.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 14.1.2015, 18:42) *

Кто знает, быть может и Россия в связи с девальвацией и инфляцией через некоторое время придёт к тем же 3000р.

ну, ты собственно все усилия на пути к этому и прилагаешь.
hunter
Скиф,так мама плачет почему, я так и не понял...?
skiff
Цитата(hunter @ 15.1.2015, 10:54) *

на старости лет почувствовала что не зря на государство работала, что отношение к пенсионерам ни как на украине
Хлынец
Цитата(Цинциннат @ 14.1.2015, 19:42) *

Украина бедная страна, нет у них нефти и газа.

Поржал.
Dromedary
Цитата(skiff @ 15.1.2015, 18:05) *
Цитата(hunter @ 15.1.2015, 10:54) *
на старости лет почувствовала что не зря на государство работала, что отношение к пенсионерам ни как на украине
Ну и слава Богу, что не от горя.
beerrat

при Украине она получала чуть больше тысячи гривен (примерно 3000р) ей 75 лет, стаж 42 года

Аху.... ах.... какая забота о своих согражданах у главнюков на Украине.... Совсем охерели, что ли.....
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 16.1.2015, 15:19) *

при Украине она получала чуть больше тысячи гривен (примерно 3000р) ей 75 лет, стаж 42 года

Аху.... ах.... какая забота о своих согражданах у главнюков на Украине.... Совсем охерели, что ли.....

Если бы не поддержка США и ЕС, то на Украине вообще никаких пенсий не было бы. Украина абсолютно нищая страна.

i 
Замечание:

Удалил то, что не касалось темы Крым....
skiff
Цитата(beerrat @ 16.1.2015, 15:19) *

а ты думаешь погибшие в автобусе под Волновахой зачем ехали? пенсионеры из донетчины вынуждены ездить в Днепропетровск чтоб получить пенсию ...

Цитата(Цинциннат @ 16.1.2015, 16:47) *

Если бы не поддержка США и ЕС, то на Украине вообще никаких пенсий не было бы. Украина абсолютно нищая страна.

чтоб им (США и ЕС)эта "поддержка" через зад зашла и в дыхательных застряла.
S_force

Нет, он скажет, что российские пенсии почему-то идут в комплекте с российскими ЦЕНАМИ. biggrin.gif
Которые (намекаю) - выше украинских.
beerrat
То есть "российские" цены в 3 - 4 раза выше, чем были "украинские" в Крыму до марта 2014 года? Я могу поверить, что в России цены на 20-30%% на сельхозпродукцию выше, чем на Украине, но не в разы же...
S_force
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 14:18) *

То есть "российские" цены в 3 - 4 раза выше, чем были "украинские" в Крыму до марта 2014 года? Я могу поверить, что в России цены на 20-30%% на сельхозпродукцию выше, чем на Украине, но не в разы же...

Товарищ присылал фото из Симферополя. Снято в супермаркете. Если сильно надо - скину оригинал.
На фото - пакет сока "Красавчик". Есть такой? (Ну и название, конечно. Ещё надо творожок "ЧОткий" и и йогурт "Реальный", но то такое...).
Цена - 125 рэ.

Я слегка офигел, признаться. У нас цены в 2 раза ниже в среднем.

Цитата

12 килорублей - это около 3000 грн.
Зарплата охранника в супермаркете или на автостоянке.
beerrat
Таких торговых марок не встречал в России ("чоткий", "реальный" и т.д.) Это какой то "гон". И цена - "в четыре конца". 300 граммов йогуртов в РФ стоят около 40 руб. Пакет (литр) долгохранящегося молока - около 60 руб.
Недавно был анекдот, что в Приморье (Владивосток и рядом) продают морковь по 2 500 руб. за кг. Оказалось, чт отакая морковь есть действительно, но это ЮАРовская "ресторанная" микроморковка, фасовкой по 200 гр. (стоимость пакета - 500 руб.). Продажи - около 5 кг. в месяц, но там же можно купить морковь за 25 руб./кг., выращенную в Приморье.

То, что цены в РФ выше, чем на Украине - это, скорее всего, реальности. Но не в разы, а на 10-15%. Собственно я ориентируюсь на Московский магазин доставки продуктов "до квартиры" - Утконос. Можете сами посмотреть по ссылке .

Так разговор и был о том, что пенсия возросла в 4 раза. И стала "как у работающего человека" на Украине.
S_force
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 15:45) *

Таких торговых марок не встречал в России ("чоткий", "реальный" и т.д.) Это какой то "гон".

А сок "Красавчик" - такого тоже нет? smile.gif
125 рэ ценой.
Причем сок НЕ ИМПОРТНЫЙ, а очень даже российский.
ИМХО, для отечественной продукции - просто нереальная цена.

Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 15:45) *
Так разговор и был о том, что пенсия возросла в 4 раза. И стала "как у работающего человека" на Украине.
Или у меня что-то с математикой, или не в 4, а в 3.
beerrat
Не скажу за 125 руб./литровка, но, если верить тырнету, стоимость этого сока - от 36 до 50 руб. за литровку на "опте", для "розницы" + 30%). Правда может быть просто "местный перегиб", с учетом стоимости доставки до Крыма. Вообще в РФ самые дорогие соки (я про пакеты широкого потребления, а не гранатовый сок с гор Азербайджана или некие "эко" соки) - это "J-7", вот они доходят до 80-90 руб. за литровую упаковку а рознице. Более 100 руб. стоит гранатовый (100%) сок.

Кстати... может быть это была упаковка 1.9 литра (ссылка на оптовую продажу) Вот она могла стоить более 100 руб. (отпускная 96 руб. + 30% = 124 руб. 80 коп). Но литр этого "нектара" - 125 руб. / 2 = 62 руб. 50 коп. (хотя и это для такого "напитка" - перебор... но это моё "еврейское" мнение)
S_force
Стоит задуматься,почему у вас самый дорогой сок - J7.
Учитывая, что производит его московский Вимм-Билль-Данн.
beerrat
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 17:40) *

Стоит задуматься,почему у вас самый дорогой сок - J7.
Учитывая, что производит его московский Вимм-Билль-Данн.

Дык ВБД был куплен ПепсиКо... И полностью управляется из ПепсиКо... Это теперь американский "завод". Их ассортимент - тут...

Компания PepsiCo досрочно упразднила совет директоров принадлежащего ей производителя продуктов питания "Вимм-Билль-Данн", также было распущено правление компании. Принятые решения связаны с интеграцией ВБД и PepsiCo. Существование правления и совета директоров противоречили новому уставу организации, и поэтому они были ликвидированы. Представитель PepsiCo пояснил, что компания "Вимм-Билль-Данн" больше не является публичной, и ей не нужны эти структурные подразделения.
В конце 2010 года акционеры "Вимм-Билль-Данн" и менеджмент PepsiCo договорились о сделке, согласно которой 66 процентов ВБД были проданы PepsiCo. Позже компания получила все 100 процентов ВБД. Компания была куплена в общей сложности за пять миллиардов долларов. Окончательно сделка была закрыта в сентябре 2011 года.
"Вимм-Билль-Данн" - крупнейший в России производитель продуктов питания, которому принадлежит более 25 брендов, в том числе "Веселый молочник", "Агуша", "Фругурт", "Мажитель", "33 коровы", "Ламбер", "Любимый сад", "J7".
S_force
Один фиг - много для сока, чьё производство в России.
"Сникерсы" же не стоят у вас совсем уж дурных денег, правда?
Хотя тоже "американская компания".
Хлынец
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 17:31) *

может быть это была упаковка 1.9 литра (ссылка на оптовую продажу)

Это даже и не сок. Нектар - там сока от силы 45%. Такая цена может быть где-нить на вокзалах, где один продавец, а людям в дорогу надо!)) Монополисты, блин))
Это как в Новороссийске один магазин на вокзале с дикими ценами от детей гор. Спросил у местной, где поблизости норм. магазин и за 5 минут сбегал купил по норм. цене. В ноябре брал в дорогу "Сады Придонья" Яблоко прямого отжима и Мультифрукт по 50-60 р. за 1 литр. Точно не вспомню.
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 16:31) *

Не скажу за 125 руб./литровка, но, если верить тырнету, стоимость этого сока - от 36 до 50 руб. за литровку на "опте", для "розницы" + 30%). Правда может быть просто "местный перегиб", с учетом стоимости доставки до Крыма. Вообще в РФ самые дорогие соки (я про пакеты широкого потребления, а не гранатовый сок с гор Азербайджана или некие "эко" соки) - это "J-7", вот они доходят до 80-90 руб. за литровую упаковку а рознице. Более 100 руб. стоит гранатовый (100%) сок.

Кстати... может быть это была упаковка 1.9 литра (ссылка на оптовую продажу) Вот она могла стоить более 100 руб. (отпускная 96 руб. + 30% = 124 руб. 80 коп). Но литр этого "нектара" - 125 руб. / 2 = 62 руб. 50 коп. (хотя и это для такого "напитка" - перебор... но это моё "еврейское" мнение)

А разве возможность России платить пенсии и пособия большего размера, чем на Украине, - как-то оправдывает отъём чужой территории? Насколько я понял, в Крыму национализировали украинские предприятия, это уж совсем откровенное воровство.
S_force
Цитата(Цинциннат @ 20.1.2015, 16:50) *

А разве возможность России платить пенсии и пособия большего размера, чем на Украине, - как-то оправдывает отъём чужой территории? Насколько я понял, в Крыму национализировали украинские предприятия, это уж совсем откровенное воровство.

Да ничего, на Донбассе банкоматы украинских банков раздолбали.
Ну а чё? Все вокруг колхозное, все вокруг моё...
beerrat
Цинциннат - просьба.... Давайте немного нейтральней подбирать формулировки.... Хотя я понимаю, что это как в анекдоте - "странное дело - такого слова нет, а сама жопа есть"... Но воздержитесь от таких оборотов речи...
S_force
Вообще Цинциннат неправ, да.
Это не воровство, а грабеж.
Воровство - скрытое похищение. Грабеж - открытое.
beerrat
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:08) *

Нет, не так.... Есть правило ведения переписки на этом форуме. И Цинцинат должен удерживаться от таких высказываний. Это моё мнение, как гражданина совершенно другой страны... Но для которого и Украина и Россия были и остаются родным домом. Я с одинаковым чувством вспоминаю День ВМФ в Киеве, на набережной (2 года подряд там его встречал) и День ВДВ в Москве и Сыктывкаре, Калининграде и Риге...

Не взыщите...
S_force
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 17:22) *

Нет, не так.... Есть правило ведения переписки на этом форуме. И Цинцинат должен удерживаться от таких высказываний.

Он в чем-то юридически неправ?
Имел человек бизнес в Крыму.
Потом Крым аннексировали, бизнес отобрали национализировали.
Чем не грабеж-то?
beerrat
Я не про юридическую сторону.... Я про фразеологизмя.

Данный форум находится в России, и уже вызывали в "органы" админов по анонимным жалобам провокаторов.

"слова - нет, в вот жопа есть"
Хлынец
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 18:28) *

...и уже вызывали в "органы" админов по анонимным жалобам провокаторов. "

Т.е. те, кто при Сталине миллион доносов накатал - дали семя. Кто бы мог подумать?
S_force
Мда...
Если у вас за такое "в органы" тягают, то без комментариев просто.
Спасибо, не хочу жить в России.
beerrat
Не тягают, а "беспокоятся"...

Так... Я вынужден выйти из е-нета, домой надо ехать... Если будете всякую ... городить с оскорблениями - просто удалю нафиг всё....
Alex Wolf
Данный форум находится в России, и уже вызывали в "органы" админов по анонимным жалобам провокаторов
Если не затруднит, можно со списком жалоб ознакомиться?
S_force
Цитата(beerrat @ 20.1.2015, 17:36) *

Не тягают, а "беспокоятся"...

"Вы находитесь не в дурдоме, а в клинике". (с)
Как жопу не назови, она жопой и останется.

Цинциннат

Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:08) *

Нет, не так.... Есть правило ведения переписки на этом форуме. И Цинцинат должен удерживаться от таких высказываний. Это моё мнение, как гражданина совершенно другой страны... Но для которого и Украина и Россия были и остаются родным домом. Я с одинаковым чувством вспоминаю День ВМФ в Киеве, на набережной (2 года подряд там его встречал) и День ВДВ в Москве и Сыктывкаре, Калининграде и Риге...

Не взыщите...

Всё понял) Это просто моё оценочное суждение.

Цитата(Alex Wolf @ 20.1.2015, 17:37) *

Данный форум находится в России, и уже вызывали в "органы" админов по анонимным жалобам провокаторов
Если не затруднит, можно со списком жалоб ознакомиться?

Под тебя копают....
Хлынец
Все жалобы сигналы анонимные. "Из любви к искусству.."
Radi
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 18:34) *

Мда...
Если у вас за такое "в органы" тягают, то без комментариев просто.
Спасибо, не хочу жить в России.

Насчёт админов не знаю, но ежели и модеров "потянут", то орать буду как еврей, у которого горит синагога smile.gif
Хрень всё это, Дим...
Никто никого никуда не тягал. Мы же все - так, в кровавую Рашку играем... и, типа, над вами-придурками прикалываемся...
Дим, не верь никому и будь сам по себе.
Со временем, шелуха майдана отпадёт сама по себе и неприятия не будет.
Ты кошеня захудалого, того, що на фото - не выбросил?
Знаешь, я в своё время, с служебно-розыскной собакой с одного боку, с тремя кг тротила с другого и кучей детонаторов, на которых сидела кошка-сука чеченская - нихера никого не ссал.
А чого нам бояться: у нас есть патроны, тушёнка, собака, кошка и ещё и тротил с детонаторами.
Чи мы не козаки? smile.gif
Дим, одного прошу: грех на душу не бери. Воюешь - воюй. Каждому своё.
skiff
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 14:11) *

Нет, он скажет, что российские пенсии почему-то идут в комплекте с российскими ЦЕНАМИ. biggrin.gif
Которые (намекаю) - выше украинских.

цены действительно выросли, в среднем от 20 до 50%, пенсия при этом увеличилась больше чем в 4 раза

Цитата(Цинциннат @ 20.1.2015, 16:50) *

оправдывает отъём чужой территории? Насколько я понял, в Крыму национализировали украинские предприятия, это уж совсем откровенное воровство.

воровством было как раз то, как эти предприятия стали частными.

Цитата(S_force @ 20.1.2015, 17:25) *

Нет, не так.... Есть правило ведения переписки на этом форуме. И Цинцинат должен удерживаться от таких высказываний.

Он в чем-то юридически неправ?
Имел человек бизнес в Крыму.
Потом Крым аннексировали, бизнес отобрали национализировали.
Чем не грабеж-то?

у кого, у благодетеля вашего - бени коломойского? а ничего что он кинул всех вкладчиков в крыму? стариков, инвалидов, детские дома ... - хотел нагнуть, но не вышло, - вот теперь сам в нагибе, - и поделом, точнее мало ему, упырю.

Дима, не неси тут пурги.
Radi
Упырю(бене) ещё пока неймётся... Набирает ещё "лютую силу" !
Только, как то так: всяких беней гоняли по бениной smile.gif и к той же бениной отправляли smile.gif
S_force
Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:07) *

у кого, у благодетеля вашего - бени коломойского? а ничего что он кинул всех вкладчиков в крыму? стариков, инвалидов, детские дома ... - хотел нагнуть, но не вышло, - вот теперь сам в нагибе, - и поделом, точнее мало ему, упырю.

Дима, не неси тут пурги.

Вася, от тебя всегда куча слюны и эмоций, а логики и фактажа - хер да ни хера.

В Крыму только предприятия Коломойского были? Да ну?
А даже если и его....
Крымчане кредиты тому же Приватбанку вернули?
ХЕР ТАМ!

Кстати, вклады на территории Украины получить не пробовали? Рекомендую, помогает.
skiff
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:23) *

Цитата(skiff @ 20.1.2015, 19:07) *

Дима, не неси тут пурги.

Вася, от тебя всегда куча слюны и эмоций, а логики и фактажа - хер да ни хера.

В Крыму только предприятия Коломойского были? Да ну?
А даже если и его....
Крымчане кредиты тому же Приватбанку вернули?
ХЕР ТАМ!

Кстати, вклады на территории Украины получить не пробовали? Рекомендую, помогает.

как раз от тебя сейчас слюна:

- скажи, что именно национализировали в Крыму и кому именно это имущество принадлежало?
- беня банки закрыл еще до референдума - имел на это право? нет. это просто беспредел, - хотел нагнуть народ, запугать - не вышло.
- вклады (тогда) не давали даже тем кто был с некрымской пропиской, но счета открывал в крыму - так что опять мимо
- про кредиты, - многие их погасили, но для этого им приходилось ездить минимум в Херсон, многие естественно просто послали беню накуй - и правы на 100500%, а что там + или - этого беня ни тебе ни мне не расскажет

дополню, что вклады не могли забрать и на материковой украине (на тот момент, - сейчас не знаю) даже те, кто был с некрымской пропиской, но открыл свой счет в крыму
S_force
Я что-то тебя не пойму.
Странная у тебя логика.
То есть - не вернуть кредиты-это хорошо и правильно, а не выплатить депозиты - это "ахбенясволочь!"?
Интересный подход.

Именно те двойные стандарты, о которых я тебе говорю.
skiff
Цитата(S_force @ 20.1.2015, 19:59) *

Я что-то тебя не пойму.
Странная у тебя логика.
То есть - не вернуть кредиты-это хорошо и правильно, а не выплатить депозиты - это "ахбенясволочь!"?
Интересный подход.

Именно те двойные стандарты, о которых я тебе говорю.

ДИМА! уши открой.

коломойский закрыл все свои банки в крыму еще до референдума!

вот как только до тебя дойдет этот факт, сможем говорить дальше.

пс вот прикинь, что ты просто растение и тебе пох на политику, вообще на все, но есть ты хочешь каждый день, ты приходишь в банк, - а он закрыт, подходишь к банкомату - а он не работает, и так во всем городе, во всей республике - ты конечно же этому обрадуешься и скажешь что это правильно. ведь это же у меня двойные стандарты ))) а у тебя стандарты правильные smile.gif - общие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.