Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О братьях наших, меньших.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Radi
Я о себе узнал много нового smile.gif
Тяпа
Мах рысака. Обалденный ролик! Смотреть до половины. Где машина завязла, можно выключать.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zrTfGguM_WM
Radi
Красиво идёт рысистый... Только я больше дончаков люблю и кабардинцев. За "вредность" smile.gif и скакучесть, если прав с терминами.

ЗЫ так и видется тяжеловооружённый рыцарь на таком коне! Или гусар крылатый, польский.
Красиво!
Radi
У меня дома весело!
Муся с Марсиком веселятся до упаду smile.gif
Интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Марсик, в общем то молчалив, орёт если его взять на руки (...котов свободы лишают!!! smile.gif ). И тут то появляется мамашка-Муся. Она всегда за сынка своего.
Когда Марсика отпустят, Муся его внимательно обнюхает, успокоит. Если надо - даст взбучку.
Марсик её серъёзно слушается.
Но зато, когда у них "поскакухи"!!! smile.gif Не понятно, кто кого гоняет, но весело.
Супруга Марсика зовёт " к столу" как одесситка своего мужа:
- Придурок, приду-у-у-рок... Иди нямать!
smile.gif
Марсик не обижается. Он отлично понимает, что его любят.
Спит всегда у меня в ногах. Мурлыкает и пытается "лечить" мою ногу (есть там болячка старая).
Муся спит в "кошкином доме", только по-будильнику, начинает мягко пробывать чесалку когтями. Намекает, что мол, жрать давайте smile.gif
Как тут поспишь?

Попоробую выложить фото с телефона (фотоаппарат сын утащил аж на Курилы)...
Radi
Кот, мерзавец... Типа, кто на нас ninja.gif

Изображение

Боюсь уже фото Муси сбрасывать smile.gif
beerrat
Это Мусин сынок такой? Афигеть....
Radi
Да, дружище... Правда жених из него не получится, но кот классный. Красивый, наглый, жрать всегда хочет.
И... Мой ДРУГ. Правда. Хотя воюем иногда, ибо шкодливый smile.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 23.11.2013, 12:15) *

Это Мусин сынок такой? Афигеть....

А какие ещё сынки у кошки с заслугами(два прыга без парашюта с 9-го этажа) и с наградой за ЭТО от самого КРЫСА, могут народиться?
Я ещё фото братца моего Марсика не показывал. При случае - покажу.
beerrat
У меня второй день с Ясной "боевые действия".... Не хочет сырую говядину есть. Подавай "нам" рыбные консервы" Гурмэ (для кошек), которые из лосося с индейкой. Подходит к миске со свежей говядиной (меняю через 6-8 часов), нюхает, грустно пьет воду, грызет траву... (типа - не видишь... голодаю!). Потом берет пару ломтиков говядины, схрумываем... и идем спать...
На медни и вовсе "картинка маслом".... Купил кошке мясные консервы (кошачьи), состав говядина, индейка и креветки (4%). Никакой сои и т.п. Сделано в Германии, поэтому что на этикетке, то и в банке... Положил в миску. Ясна понюхала (там полбанки лежало) и ушла. Я попробовал (прости Господи... smile.gif но после армейских харчей желудок ничем испугать нельзя) - отличный "колбасный фарш" (в сухпае все помнят?). Так и сидел, трескал... Кстати. банка корма (400 гр.) стоит 100 руб. Дороже чем говядина тушеная. Может поэтому и качественно?
А Ясна вытребовала у меня консервированного тунца (человеческого) ,который стоит втрое дешевле, чем кошачьи консервы...

И ещё... Научилась вертикально забираться на стену по ковру. Там - на шкаф ... и спать. Но потом мы оттуда прыгаем... Не знаю, но такое ощущение, что в кошке не 4 кг., а пудовую гирю уронили со шкафа. Особенно это мило звучит часа в 3 ночи.... smile.gif
Radi
Муся

Изображение
beerrat
Ну как же... Помню Вашу красотулю. И как она не стала рыбу (или курицу? не помню) у меня с ладони есть. Полизала, и "дальше пошла".... Пришлось самому доедать.... drinks.gif
Тяпа
Radi, кошка или кот стерилизованы? Я что-то прощелкала... А то покроет))
Radi
Кота пришлось ущербным сделать. Для кошки это полостная, а для Муси - не надо. И так вся переломаная.

Цитата(Тяпа @ 22.11.2013, 0:52) *

Мах рысака. Обалденный ролик! Смотреть до половины. Где машина завязла, можно выключать.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zrTfGguM_WM

Какая порода?
Radi
Слава сейчас проще. Если будете в Тольятти, то рыбу и курицу у Вас просто стибрит прямо из тарелки Марсик smile.gif
На стол, конечно не полезет, но всяко бывает smile.gif
Тяпа
Цитата(Radi @ 24.11.2013, 6:17) *

Какая порода?

Французский рысак.
Хорош до невозможности. Ушел от остальных как от стоячих.
И сборка простецкая, ни чека, ни капсюля, одна уздечка.
vovaz02h
Немного угостили пазитиФФчиком

... свободу! (youtube)
Alex Wolf
Мне последние чёрные лошади понравились, только я породу не могу разобрать. На такую лошадь сядешь задом и понимаешь, что не раздавишь, а сидеть на ней должно быть удобно.
vovaz02h
Цитата(Alex Wolf @ 25.11.2013, 22:06) *
Мне последние чёрные лошади понравились, только я породу не могу разобрать. На такую лошадь сядешь задом и понимаешь, что не раздавишь, а сидеть на ней должно быть удобно.

Породу я тоже не знаю.

А то что они умеют шпингалеты - так это даже не смешно...
После того, как Аркан научил открывать свой шпингалет - почти все, кто стоял рядом и напротив. тоже научились открываться. Правда у наших "шпингалеты" из прутка Ф10.
Вот здесь его видно, шпингалет.

(только тут не Аркан, а Гюрза).
Потом, когда праздношатающаяся по конюшне тусовка надоела "Страшным Теткам С Метлой". В прутках насверлили дырочек и начали закрывать это на китайские пятнадцатирублевые замочки. Аркан научился правильно брать эти замочки зубами и правильно на них прикладывать силу. И в правильный момент времени, дождавшись, когда там правильно щелкнет, правильно отпускать, а потом правильно и аккуратно вынимать этот замочек из "шпингалета". Ну и потом уже открывать денник и выходить гулять.
На этот раз способных учеников не оказалось, а учить он никого не стал.
Во первых, когда гуляет один - это не так бросается в глаза, и "Страшная Тетка С Метлой" прийдет на шум не сразу - шума то почти никакого.
А во вторых Аркан большой "не дурак". И погулять. И вообще- пожрать. Вот он бродил-бродил, подъедал через дверцу из чужих кормушек. А потом он перешел через проход и пошел на сенник. И за этим он был замечен.
Прибежала "Страшная Тетка С Метлой". Но на этот раз она была еще и злой. И Аркан пошел в психическую атаку: помчался "грудью" на "Страшную Злую Тетку С Метлой". Тетя тоже не дура - она сразу за ларь зашхерилась. Аркан, увидев, что пусть свободен развернулся, ухватил тюк чужого сена и рванул мимо ошарашенной тети к себе в денник. Сено жрать. Сколько успется....

Как-то так это выглядело со слов очевидца, который все это наблюдал из приоткрытой двери "дежурки"...
VV-nik
Цитата(kraba6 @ 15.11.2013, 14:12) *

прочитал дискуссию о бродячих собаках.... у самого были собаки, и довольно серьезных пород, конечно, я никого из них никуда не выкидывал, люблю собак и по сей день... НО, есть одно НО...

вот не придуманная история, возможно, что таких историй множество, но за эту отвечу лично..
работал у нас одно время мужик, вполне взрослый и адекватный, весом эдак под 90кг, работал механиком, всегда на авто, значит спиртным особо не поузлопотребляшь..живет в Камсе (для Radi).

И вот, как то зимой (значит побыстрее домой, зимой то холодно, не больно то по улице погуляешь), Смеркалось.... поехал он с работы домой на своем авто (значит трезвый)... гараж у него в районе молокозавода (для Radi)..
поставил авто в гараж, закрыл и быстренько, значит, собрался идте домой... (это он мне сам в больничке рассказывал, когда я его проведать пришел), запахнул полушубочек, натянул вызаную шапчонку и вышел из гаража, пошел по направлению к дому, краем глаза увидел, что невдалеке на площадке собачки ошиваются, так себе собачки, обычно такие никого не испугают, количество он, конечно, подсчитывать не стал, шляются и шлаются себе...
И тут вдруг со спины, без всякого предупреждения, был атакован, толчек в спину был достаточен, чтобы ноги разъехались на снегу и он упал лицом вниз... Далее он плохо помнит, вроде закричал... хват напавшей псины непосредственно был в район затылка, но был поднят воротник овчиного полушубка, а воротник там высокий,что и спасло в общем -то... но голова была скальпирована наполовину, вязаная шапка от клыков собаки плохая защита.. многочисленные порывы обеих сторон лица.... потом кто то выбежал из гаражей на крики, собак разогнали, карету вызвали, реанимейшен и т.д.

Мое мнение.... я понимаю умом, что не собаки такие сами по себе, что кто то виноват... НО, что делать то, если мер к исключению подобного не принимается (гуманность, статьи УК и т.д) , если такие собаки есть и они очень опасны, то кто защитит людей от них? И в этих конкретных случаях, мне, как кажется, вы бы в крайнюю очередь думали о гуманности, выясняли кто прав, а кто виноват...
А представьте на секунду, если это была бы женщина, подросток, которых нескольким собакам перевернуть лицом вверх не составит труда, а если бы никого не оказалось в гаражах поблизости?
Семья потеряла бы близкого человека, здорового, трудоспособного...
А если бы это были наши близкие, что конкретно бы сделал один из нас? Да, любым доступным способом убил бы... убил собаку, но спас человека....

Я как-то (давно) читал опытного кинолога статью, как правильно действовать в случае нападения собак (в частности - стаей). Думаю, всем было бы полезно почитать нечто подобное?
Кстати, возможно там не просто стая была, а "свадьба" - а там сами понимаете, кобельки бывают совсем дурные...
Radi
Сегодня в Тольятти обильный снег и прохладно, надо сказать.
Наблюдал любопытную сцену: Муся поскребла лапой дверь на лоджию.
Как ей могу отказать, дверь я открыл.
Муся кошка безбашенная и храбро вошла в холодную лоджию.
Марсик (экий подлец!), выждав пару минут (а вдруг там "ого"!) отважно последовал туда же.
Сегодня Марсика выведу на улицу, подраться с дворовыми котами. Он любитель таких мероприятий smile.gif. Муся, по понятным причинам будет сидеть дома.
Radi
Марсика выводил на улицу. Результат ошеломляющий!
Победил в рукопашке практически всех окрестных котов, причём не ждал супостата, а активно его искал smile.gif
Публика неиствовостыла!!! smile.gif
Сосед сказал, что выиграл рюмку в "наливашке", поставив на моего кота.
А какой ещё кот может родиться от кошки-десантницы, да ещё с значком от самого Биррата!
Задумываюсь о тотализаторе smile.gif
Radi
Привезли новый линолеум. Муся заняла позицию "справа-сверху", а Марсик контролирует подходы.
Граница на замке!
vovaz02h
Полный мешок счастья.

Тяпа
"И это все мое???")))))))))
vovaz02h
Чисто "украинская верховая порода" под девизом "що не з`їм, то понадкусюю".
Зарывается клювом по самые уши, переворачивает напрочь вдребезги весь мешок, разбрасывая во все стороны, выискивая самый вкусный листочек ...
udav
А вот с конями, лошадьми, коровами, быками, да со всем травоядным животным миром - есть какие-то нормативы, сколько надо соли в день ? С хищниками понятно - они соль с мясом получают, а вот травоядные? Которые в природе и "в хозяйстве"?
Radi
Я о конях знаю мало... Главное - им уши щашкой не пообрубать smile.gif
Коням соли много не надо они это с сеном получают и с злаками. И малость в деннике, от нас, грешных...
А вот про своих котов и кошек я в сомнении...
Может коту моему кальция не хватает? А то скачет як скаженный по хате и всю обои обгрыз, тварюга? smile.gif
Radi
Да, коням малость соли в воду для питья надо давать. Сколько - скажут спецы, но мы горстями кидали, когда мальцами булы, но потом коней - на речку!!!!
У нас это було як так и положено.
И наша ребячья радость! На речке и в пруду, з КОНЯМЫ!!!
vovaz02h
С телефонным тырнетом картинку сложно показать.
Соль лизательная обычно называется "лизунец". Такой себе обычно кирпич, килограмма на полтора-два, с дыркой внутри для подвески на веревке или специальном креплении в деннике.
Часто содержит не одну соль NaCl а много разного всякого, что может быть сухого и твердого. Но в основном таки соли - кальциевые, калиевые, магниевые ...

Здесь не очень видно (качество снимка таки то еще) но в левом углу денника, возле вертикальной стойки, на бетонке, стоит то что осталось от такого кирпича.
Crass
Цитата(vovaz02h @ 7.1.2014, 2:41) *

С телефонным тырнетом картинку сложно показать.
Соль лизательная обычно называется "лизунец". Такой себе обычно кирпич, килограмма на полтора-два, с дыркой внутри для подвески на веревке или специальном креплении в деннике.
Часто содержит не одну соль NaCl а много разного всякого, что может быть сухого и твердого. Но в основном таки соли - кальциевые, калиевые, магниевые ...

Вопрос то был о нормах (суточных), а кирпичи лошади лижут и грызут сами, то есть без нормирования :-)
udav
Собственно, не только о соли, но и вообще, чем кормят - сено там, овес. Как бы понятно, что если свинья на мясо, то чем больше сожрет, тем быстрее растолстеет. А вот кони, им же бегать надо, груз таскать. На пастбище, наверное, сколько съест, а вот в конюшне? Например, сколько чего в день коню надо по ветнормам военным? Или собаке пограничной или кинологической? Там же еще наверное различие по возрасту, размерам, весу, роду деятельности?
Radi
Насчёт собак "кинологических"... Всё просто и чётко регламентируется пр-м МВД №270 МВД СССР и приложением к Приказу(Наставлением)..
Сейчас не знаю.
Коней люблю как то особенно. Объезжал жеребцов, ковал, обрезал копыта. Навоз за конем убрать не в падлу, как и за собой smile.gif
Моя крайняя любовь - кобылка Сара, полукровка.
Она так трогательно ходила за мной, стерва smile.gif
Объезжал её немного недавно.
Кобылка не моя, но в душе - МОЯ!
beerrat
Моя кошатина растет.... Это мы в Рождественскую Ночь на любимом серванте морду плющим.... smile.gif

Изображение

А вот такой она была.... biggrin.gif

Изображение

Так же у родни растет "крестница" - котенок, которого им привез....

Таким привез им эту прекрасную кошечку -

Изображение

Теперь это полугодовалая молодая кошка... Которая посильно участвует в ремонте....

Изображение

А это у нас "новая нора".... Любим в ведро спрятаться...

Изображение
Тяпа
Цитата(udav @ 7.1.2014, 15:47) *

Собственно, не только о соли, но и вообще, чем кормят - сено там, овес. Как бы понятно, что если свинья на мясо, то чем больше сожрет, тем быстрее растолстеет. А вот кони, им же бегать надо, груз таскать. На пастбище, наверное, сколько съест, а вот в конюшне? Например, сколько чего в день коню надо по ветнормам военным? Или собаке пограничной или кинологической? Там же еще наверное различие по возрасту, размерам, весу, роду деятельности?

Рацион лошади корректируется
- по массе
- по породе
- по выполняемым работам
- по полу
- по возрасту
- по физиологическому состоянию
- по условиям содержания
Есть специальные нормативы, но все равно это лишь приблизительно, и далее корректируется, исходя из состояния и работоспособности животного. Книжки по нормативам- для бухгалтерии, чтобы просчитать денюшки на корма.

И на откорме не чем больше, тем лучше, а чем привес больше на единицу корма, тем лучше. Экономически обоснованнее))

А что касается соли, то чем больше лошадь потеет, тем больше соли должна употре*****. А потеет она в жару и в работе.
udav
Спасибо smile.gif
beerrat
Цитата(udav @ 10.1.2014, 0:03) *

Спасибо smile.gif

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2000 N 400 (кому совсем делать нефига.... может почитать... там 20 страниц, но от бойцов до крупно-рогатого скота...)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ"

I. НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ, ВЕРБЛЮДОВ, ОСЛОВ И ОЛЕНЕЙ

Виды животных-------------------------Количество на одно животное в сутки, г

Верховые и вьючные лошади-----овес 6000 гр. сено 7000 гр. соль 25 гр.
Обозные лошади--------------------овес 6500 гр. сено 8000 гр. соль 25 гр.
Артиллерийские лошади-----------овес 7000 гр. сено 9000 гр. соль 25 гр.
Жеребята:
до 1 года-----------------------------овес 2000 гр. сено 3000 гр. соль 10 гр.
от 1 года до 1,5 лет-----------------овес 2500 гр. сено 4500 гр. соль 10 гр.
от 1,5 лет до 2 лет-------------------овес 3200 гр. сено 4900 гр. соль 10 гр.

Верблюды----------------------------овес 2050 гр. сено 12300 гр. соль 50 гр.

Ослы-----------------------------------овес 1250 гр. сено 2800 гр. соль 4 гр.

Олени -------------------------овес 500 гр. сено 1000 гр.

Примечания. 1. Ежесуточно на подстилку выдавать соломы: для лошадей и жеребят - 1,6 кг, для ослов - 0,8 кг.
2. Вместо указанного в данных нормах фуража выдавать для кормления на одну лошадь в сутки:
а) при содержании на пунктах приема лошадей и при перевозках их наземным и водным транспортом: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг;
б) для штатных лошадей конно - спортивных команд: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы - патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.
3. Дополнительно к данным нормам выдавать на одну лошадь в сутки:
а) для штатных лошадей конно - спортивных команд в период подготовки и проведения соревнований - 0,5 кг подкормки "Старт", "Успех", "Крепыш";
б) для лошадей, поступивших в воинские части на восполнение некомплекта, в течение первых трех месяцев пребывания в войсках - 1 кг сена;
в) для больных лошадей в период пребывания в лечебно - ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;
г) для обозных лошадей при работах на лесозаготовках в период с 1 октября по 1 апреля - 1 кг овса;
д) в местностях на высоте 1000 м и выше над уровнем моря - 1,5 кг овса;
е) в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, за исключением районов Сахалинской области южнее 50 град. северной широты, для верховых лошадей - 5,55 кг и для обозных лошадей - 5,1 кг сена;
ж) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
4. Дополнительно к указанным нормам выдавать на одного оленя в сутки - 1 кг хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 6 кг мха - ягеля."

Кто либо пробовал ягель собирать? smile.gif

"НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

Количество на одну собаку в сутки гр.

взрослые собаки (сторожевые, караульные, розыскные, упряжные)---------щенки до четырехмесячного возраста

Крупа овсяная, пшено <*> ------- 600 гр.--------------------------------------------40 - 300 гр.
Мясо второй категории или конина 400 гр. ------------------------------------------- 20 - 200 гр.
или мясные субпродукты второй категории 1000гр.----------------------------------40 - 500 гр.
Жиры животные---------------------------------13 гр. ----------------------------------- 10 гр.
Молоко <*> -------------------------------------- нет ------------------------------------ 150 - 500 гр.
Картофель, овощи <**> ----------------------- 300 гр. --------------------------------- 100 гр.
Соль <*> ----------------------------------------- 15 гр. ----------------------------------- 3 - 10 гр.

<*> См. примечание 7 к данной норме.
<**> Для упряжных собак разрешается вместо 300 г картофеля и овощей выдавать 300 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта.
Примечания. 1. Для упряжных собак разрешается в пределах общей стоимости продуктов, предусмотренных данной нормой, закупать и выдавать вместо них рыбу, жир и мясо морского зверя.
2. Для племенных собак в питомниках дополнительно к данной норме выдавать 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
3. Для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается выдавать вместо 200 г крупы овсяной или пшена или такое же количество риса.
4. По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается дополнительно к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:
а) для больных собак - 500 г молока;
б) для щенных сук - 100 г мяса второй категории или 250 гр. мясных субпродуктов второй категории;
в) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 гр. мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 г молока;
г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500 г молока;
д) для собак в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории и 10 гр. жиров животных;
е) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.
5. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 ч. разрешается вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать 700 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 г на одну собаку в сутки.
6. В случаях, когда предоставление собакам горячей пищи по данной норме невозможно, выдавать сухие корма для кормления служебных собак.
7. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;
б) мясо второй категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;
в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.
8. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г и для щенков 400 г соломы в сутки.
9. При содержании в воинской части нештатных караульных (сторожевых) собак кормление их организуется за счет продукции подсобного хозяйства и денежного фонда воинской части."
Тяпа
Ролики Будвайзер....

Реклама с конями 1

Реклама с конями 2
vovaz02h
Потому что
1) это не картинки
2) встраивание видео не поддерживается (или поддерживаются другими метатегами, не youtube а video например, или просто v )
а если убрать метатеги youtube вместе со скобками - то будут простые ссылки и не надо будет их копипастить в новое окно. wink.gif

А вообще ролики вкусные smile.gif
Radi
Про соль... Насколько знаю, коняшкам надо давать соли побольше летом, в жару. И они трескивают её с удовольствием. Никогда не забуду ласковые коняшние губы! Жаль, что сейчас далёк от этого...
Лет бы эдак много назад, велосипед и конеферму на Кубани!
Дядько Василий разрешит погулять с конями... И на пруд!!!
Голышом, на коне... На полном скаку в воду!!!
beerrat
Посмотрите, какие красавцы - Сибирские!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это одна и та же Сибирячка, только в разных "шубах"...

Изображение
Изображение

Это она же. Хоть на аватарку вставляй, настолько хороша....
Изображение
beerrat
Вчера вечером Ясна помогала на по интернету ходить....

Изображение
Radi
Сибиряки это не те кто не мёрзнет, а которые правильно одеваются smile.gif
На фото - реальная злюка!

Сын привёз очень классный фотоаппарат, так что нащёлкаю своих хвостатых и выложу.
Энни
Сказочные коты!
Хочется схватить и тискать, тискать...
Radi
Но-но! Затискаете smile.gif
Radi
Попробую сбросить фото Машки и Васьки - лис, с о-ва Уруп, что на Курилах.
Машка самая хитрая и умная, рыжая smile.gif Васька потомок чернобурки и рыжего, но то же не дурак.
Смотрел видео, как они боролись за хавчик - чуть не помер "пац столом"...
Сын рассказывает, что зверьки очень симпатичные, но не очень дружелюбные. Единственного на острове кота они загнали на крышу... По ходу, кот там будет жить всегда.
За пальцы не кусают, но в руки не даются. Зверь, всё таки...
Красивые.
Сброшу фото.
beerrat
"Крестница" растет. Скоро станет совсем взрослой кошкой...

Изображение

Изображение

Изображение
Волк
Цитата(dak333 @ 22.1.2014, 14:59) *

Интересно.

Но стоило бы добавить как минимум Джульбарса, который во время войны сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Джульбарс должен был выводить на Красную Площадь коробку кинологов, во время парада Победы. Но незадолго перед парадом на разминировании получил ранение, и не мог ходить. Когда об этом доложили Сталину, тот приказал нести Джульбарса на параде на руках, на его кителе! Командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Генералисумусом на параде Победы. После войны, оправившись после ранения, Джульбарс стал кинозвездой снявшись в фильме "Белый клык".

Или стоит упомянуть единственную в мире собаку-диверсанта Дину. Которая умела отправлять поезда с нацистами под откос. Собака выскакивала на ж/д полотно перед приближающимся поездом, скидывала взрывчатку на рельсы, выдергивала чеку, и убегала.
dak333
Цитата(Волк @ 22.1.2014, 14:16) *

Цитата(dak333 @ 22.1.2014, 14:59) *

Интересно.

Но стоило бы добавить как минимум Джульбарса, который во время войны сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Джульбарс должен был выводить на Красную Площадь коробку кинологов, во время парада Победы. Но незадолго перед парадом на разминировании получил ранение, и не мог ходить. Когда об этом доложили Сталину, тот приказал нести Джульбарса на параде на руках, на его кителе! Командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Генералисумусом на параде Победы. После войны, оправившись после ранения, Джульбарс стал кинозвездой снявшись в фильме "Белый клык".

Или стоит упомянуть единственную в мире собаку-диверсанта Дину. Которая умела отправлять поезда с нацистами под откос. Собака выскакивала на ж/д полотно перед приближающимся поездом, скидывала взрывчатку на рельсы, выдергивала чеку, и убегала.

drinks.gif
beerrat
"21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.

В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе. Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим"

Офигеть....

Изображение

Кошка-талисман крейсера HMAS Encounter Австралийского Королевского Военно-морского флота
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.