Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Япончик
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Волк
Народный мститель? Зорро? Криминальные разборки?
Уж больно одинаковый почерк у убийств....
hemul
Поскорей бы узнать - кто следующий и далеко ли до последнего?
Kaliambus
"Предполагаемый криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, выжил при покушении, совершенном в центре Москвы в четверг вечером, сообщил журналистам представитель СУ СКП России по Москве Вячеслав Совков."
полная новость вот: http://news.nswap.info/?p=41154
З.Ы, Какое шасте, он жиф )))) вопрос - какого х.... не добили?
Radi
Цитата(Kaliambus @ 17.9.2010, 11:01) *
Какое шасте, он жиф )))) вопрос - какого х.... не добили?

Всё просто: криминальные авторитеты и подвластные им группировки есть неотъемлемая часть современного российского (постсоветского) крупного бизнеса.
Вы что, в самом деле думаете, что олигархи хотят уничтожения криминала и коррупции в стране?
161
Лихие 90 никуда не ушли,просто отисались и стали красимше,цевелезованней.
Kaliambus
Цитата(Radi @ 17.9.2010, 10:33) *

Цитата(Kaliambus @ 17.9.2010, 11:01) *
Какое шасте, он жиф )))) вопрос - какого х.... не добили?

Всё просто: криминальные авторитеты и подвластные им группировки есть неотъемлемая часть современного российского (постсоветского) крупного бизнеса.
Вы что, в самом деле думаете, что олигархи хотят уничтожения криминала и коррупции в стране?

разумеется нет - кому ж охота что б его уничтожали? biggrin.gif но оч хотца что б было таки "да" и обещаное "мочить в сортире" тоже было pleasantry.gif а то лапшу на уши понавешали и в ус не дуют
hemul
Вспоминается "Кто есть кто" с Бельмондо. Там комиссар полиции говорит одному предводителю: "Если в твоих корсиканцев стреляют его сицилийцы, а потом его сицилийцев взрывают твои корсиканцы - то это ваше внутреннее дело, а не нарушение порядка в городе...". По моему правильно, главное, чтоб мирные жители не страдали. Чем больше бандитов и политиков на погосте, тем чище воздух в городах.
Волк
Цитата(hemul @ 20.9.2010, 23:42) *

Вспоминается "Кто есть кто" с Бельмондо. Там комиссар полиции говорит одному предводителю: "Если в твоих корсиканцев стреляют его сицилийцы, а потом его сицилийцев взрывают твои корсиканцы - то это ваше внутреннее дело, а не нарушение порядка в городе...". По моему правильно, главное, чтоб мирные жители не страдали. Чем больше бандитов и политиков на погосте, тем чище воздух в городах.

А ты уверен что один криминальный круг, стреляет в другого? Уверен, что нет никого, кому они не раз и не два перешли дорогу? Сжигали торговые точки, ставили "на счетчик", убивали близких, и т.д.
Почему то, у нас в стране почти все считают что воры в законе воруют только у воров в законе, а киллеры убивают только киллеров, в братки на бумерах устраивают разборки только с братками на бумерах.
Если через полгодика появится третий авторитет с пулей в животе, я буду уже уверен что это не криминальные разборки, а чья то месть.
hemul
Этакий "Ворошиловский стрелок"? Слабо верится. На съём хаты, именно в нужном месте, нужны деньги и немалые - раз. Оружие, нигде не засвеченное, на рынке не купишь и оно тоже стоит денажков - два. Нужна точная информация об объекте, а это опять деньги и время - три. Надо уметь уйти не замеченным - четыре. И, в конце-концов, человека завалить не каждый способен - пять. Можно много ещё загибать пальцы, но, по моему и этих пяти пунктов вполне достаточно, чтобы понять - работал однють не любитель.
Какова вероятность, что этими способностями обладает мирный житель, загоревшийся идеей возмездия, имеющий некоторую войсковую подготовку, не имеющий отношения к криминалитету, и нашедший время, силы и средства для осуществления своих планов? Достаточно малая. Если бы это было не так, то бандиты перестали бы быть ещё 20 лет назад.
Radi
То, что это был не "ворошиловский стрелок" - сто пудов.
Под красоту исполнения кто то очень грамотный подводит достаточно тонкую политику...
Скорее всего - мафиози уже перестали быть нужными. У большого бизнеса есть чёткая, внятная и мощная платформа. Им братва (и воры) не нужна...
Волк
Цитата(hemul @ 21.9.2010, 13:39) *

На съём хаты, именно в нужном месте, нужны деньги и немалые - раз.

Порой цель оправдывает средства. И если это будет касаться жизни моих самых близких людей, я смогу снять эту квартиру на месяц) Вполне достаточно. Япончика кстати вообще из "газели" грохнули.

Цитата
Оружие, нигде не засвеченное, на рынке не купишь и оно тоже стоит денажков - два.

Достать в нашей стране оружие - не проблема. Благодаря двум чеченским компаниям не засвеченного оружия на рынке - тысячи. Вы просто не там спрашивали)))))))))

Цитата
Нужна точная информация об объекте, а это опять деньги и время - три.

Фамилия Имя Отчество, интернет, 3000 рублей в месяц на перекус, 3000 рублей в месяц на проезд, и я легко соберу о человеке всю информацию. Где когда с кем кого куда. Это вообще не проблема. Время может да, но если я встал на этот путь, ни время ни деньги меня уже не будут интересовать - факт. Ибо встав на этот путь 100% очень скоро мне не понадобятся деньги, а времени будет очень много)

Цитата
Надо уметь уйти не замеченным - четыре.

Выйти из подъезда? Человек обладающий нормальным интеллектом сможет выйти из дома, оставив минимум следов. А если человек ранее нигде не засвечен, то даже его отпечатки пальцев мало что дадут следствию.

Цитата
И, в конце-концов, человека завалить не каждый способен - пять.

Вы в какой стране живете? Опять же, благодаря обеим чеченским компаниям у нас десятки тысяч мужиков в возрасте от 25 до 45 делали это не один раз. А порой и голыми руками, ножами и саперными лопатками. Благодаря менталитету есть десятки тысяч осужденных, которым "порешить", как хлеба нарезать. Только на этом форуме не один десяток парней, которым из чувства мести, перерезать горло легче чем заяву в ментуру накатать.

Цитата
Можно много ещё загибать пальцы, но, по моему и этих пяти пунктов вполне достаточно, чтобы понять - работал однють не любитель.
Какова вероятность, что этими способностями обладает мирный житель, загоревшийся идеей возмездия, имеющий некоторую войсковую подготовку, не имеющий отношения к криминалитету, и нашедший время, силы и средства для осуществления своих планов? Достаточно малая. Если бы это было не так, то бандиты перестали бы быть ещё 20 лет назад.

Вспомни Калоева. Ведь смог мужик? А ведь он простой архитектор, даже в армии не служил. И ни один из твоих "пальцев" его не остановил. Он нашел и время, и деньги, и отомстил. И он такой не один.

В марте этого года боец контрактной службы уехал в отпуск. И бейсбольной битой насмерть забил тех, кого посчитал убийцами его матери. Мать у парня реально убили местные алкаши. Следствие арестовало и посадило одного. Остальных оставшихся на свободе парень убил. И более того, на суде пообещал после отсидки найти и убить того кого осудили за убийство матери. И я не удивлюсь если он это сделает.

А про Александра Тарана слышал? Седовласый пасечник, что бы отомстить за смерть дочери и сына. Нашел и место, и деньги, и время, и автомат. Из которого расстрелял тех, кого считал виновным. И смог как ты говоришь - уйти. Ибо 25 мая, он расстрелял виновника в смерти сына, 5 сентября отомстил за дочь. 26 октября расстрелял сотрудника УгРозыска. 21 июня (через год) начальника Криминальной милиции.

Может напомнить про Евгения Васина, 64 летний старик, избитый отморозками. Когда менты завернули его заяву на обидчиков, он расстрелял троих, и только одного удалось спасти.

Таких историй сотни.
И если пасечник, смог найти автомат калашникова, отомстить и грохнуть высокопоставленных ментов, в течении нескольких лет. То уж этих "авторитетов", грохнуть вообще не проблема.

Нужна только мотивация.

А вот криминальные убийства (разборки), все что мне известны, проходили как убийство Михаила Круга. Примерно по одному сценарию.
Когда толпа "братков", вваливалась, стреляла все, что движется и уходила.
Radi
Угу ...
St@rый
Волк ! +100500 !!!
Волк
Почему я считаю что это все таки месть.

Мое мнение, что если бы криминальные авторитеты не поделили сферы влияния. Как нам говорят из ящика об основной версии следствия. То и япончика, и деда хасана просто грохнули бы. Приехали братки с автоматами и сделали из них решето. Просто и со вкусом, раз и устранили, как всегда было.

А тут два авторитета, по одному сценарию. И я бы с казал с особым цинизмом. Если раньше я сомневался (думал промазал), то сейчас уверен что выстрелы в живот не случайны. Стрелявший специально стрелял в живот в обоих случаях. Т.е. хотел что бы жертва мучилась, страдала. Возможно стрелявший не по наслышкам знает что такое перитонит, когда жертва медленно умирает от собственного говна растекающегося по венам. Даже при современной медицине, в подавляющем большинстве случаев перитонит - долгая и мучительная смерть, выживают единицы.

Да же если допустить мысль, что криминальные группировки стали "цивилизованными". И начали своих противников убирать методами киллеров профи. Я уверен что тогда они оба получили бы пулю в голову.

А вот в живот - исключительно месть, сладкая, теплая, мучительная - месть.
hemul
Значит получается - мало у нас в стране униженных и оскорблённых, а так же унизивших и оскорбивших, если только двоим "капо ди тутти капи" местного разлива такая полезная ягода-маслина досталась.
Что-то тут всё-таки не срастается, особенно кишки после выстрела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.