Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: хочу служить в спецназе
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Lis
Цитата
в чем отличие служить в спецназе или скажем в ракетных войсках или пво? только что нагрузка на физуху выше и все ?))

основная задача СпН-это превратить крепкий и защищенный тыл противника в слабую и беззащитную попу,а так же борьба с терроризмом и т.д и т.п
уровень боевой подготовки сержанта СпН повыше будет чем допустим у Сержанта РВСН.
bais
Ну это то понятно ). Другое дело что если есть желание, то в любых войсках можно достичь нужного уровня боевой подготовки. Хоть в ПВО войсках служить, а бегать и стрелять лутше любого спецназовца..
gryyy
Ну с террористами обычно другие "спецназы" дело имеют.

Вроде как ходят слухи, что спецназ ГРУ уже переподчинен к ГК СВ.
FARA
Цитата
Хоть в ПВО войсках служить, а бегать и стрелять лутше любого спецназовца..

Интересно, как ты себе представляешь свою службу в ПВО, где помимо прочего, тебя ещё будут учить спецназ-м премудростям. Голова не лопнет от такого потока информации?
Кер
Здравствуйте! я очень хочу служить в ВДВ или СПН т.к. с детства хотел быть офицером. Я прочитал изложенное выше,но у меня по прежнему остались вопросы.
1) мне 20 лет, рост 188, вес 95(слышал что есть верхняя планка ограничения по весу, так ли это?) бегаю 10 км легко, со снарядами дружу, жира нет занимаюсь боксом.
2) Живу в Молдавии, являюсь гражданином РФ. Но у меня военный билет молдавский. Это мне помешает? если да то чем? и как этот недуг лечить? Не служил. Билет купил.

Заранее благодарю за ответы.
Волк
Цитата(Кер @ 16.12.2010, 23:12) *

1) мне 20 лет, рост 188, вес 95(слышал что есть верхняя планка ограничения по весу, так ли это?) бегаю 10 км легко, со снарядами дружу, жира нет занимаюсь боксом.

Ограничение скорее по возрасту 21 год, для не служившей молодежи. Но набора в институт ВДВ в этом и последующем годах не будет. Не нужны нам больше десантники. Так что шансы стать офицером ВДВ равны практически нулю. А вот на срочку шансы есть.

Цитата
2) Живу в Молдавии, являюсь гражданином РФ. Но у меня военный билет молдавский. Это мне помешает? если да то чем? и как этот недуг лечить? Не служил. Билет купил.

Никому в России не говори про молдавский военник, никто тут и не узнает.

Кер
Цитата

Ограничение скорее по возрасту 21 год, для не служившей молодежи. Но набора в институт ВДВ в этом и последующем годах не будет. Не нужны нам больше десантники. Так что шансы стать офицером ВДВ равны практически нулю. А вот на срочку шансы есть.

Это что получается: мне 5 марта 21 год и меня уже не возьмут? а как дело в СПН ГРУ обстоит? И скажите пожалуйста что значит "срочка"? в смысле не контракт? или это более растянутое понятие.
Волк
Цитата(Кер @ 19.12.2010, 2:19) *

Это что получается: мне 5 марта 21 год и меня уже не возьмут? а как дело в СПН ГРУ обстоит? И скажите пожалуйста что значит "срочка"? в смысле не контракт? или это более растянутое понятие.

Что бы стать офицером, нужно закончить военное училище. Предельный возраст для не служившей молодежи 21 год. В следующем году тебе 21, еще можешь поступать, вот только набора курсантов в военные ВУЗы в следующем году вообще нет...

"срочка" - военная служба по призыву.

С ГРУ точно так же...
Кер
Цитата

Что бы стать офицером, нужно закончить военное училище. Предельный возраст для не служившей молодежи 21 год. В следующем году тебе 21, еще можешь поступать, вот только набора курсантов в военные ВУЗы в следующем году вообще нет...

"срочка" - военная служба по призыву.

С ГРУ точно так же...

Извините за назойливость. А если не по контракту, а "срочкой" то могу попасть? или только мотострелковый или мор.пехи?
Тимур Дмитриев
Цитата(vimpel @ 24.6.2007, 19:42) *

wozd, ответьте на ряд вопросов:
1. Где Вы живёте?
2. В каком именно СпН Вы хотите служить? Понятие "спецназ" общее. Если в ГРУ, то почему? Только потому, что "это елитные войска"?
3. Какая у Вас была травма? Опишите.
4. Каким спортом и на сколько серьёзно занимаетесь?

1) я живу в Москве
2) ГРУ мая мечьта с детства служить ГРУ
3) травм не каких
4) боксам да серьёзна занимаюсь
beerrat
Вы в военкомате мед комиссию прошли? Какую группу (А, Б, В) присвоили?

И, кстати, если Вы про "боевые структуры", то подготовка и служба в частях СпНаза не отличается от службы в ВДВ (ДШВ).
Волк
Цитата(Тимур Дмитриев @ 11.1.2013, 9:04) *

1) Я живу в Москве.
2) ГРУ моя мечьта, с детства. служить ГРУ
3) Травм ни каких нет.
4) Боксом да, серьёзно занимаюсь.

Уверенная двойка.

С такой орфографией и пунктуацией, я тебя в ГРУ не взял бы. Уж больно на шпиона похож, хотя многие вероятные противники владеют языком лучше. Например многие бойцы 75го полка рейнджеров США пишут по русски лучше тебя. Не стыдно?
Если ты не в состоянии освоить язык своих предков, как ты вообще будешь, что либо познавать в армии?
ГРУ это не только прыжки с парашютом и отжимания от пола с марш-бросками. Это в первую очередь мозги, а уже потом ноги. И мне кажется, что у тебя наоборот...
Без обид, не хотел тебя как то поддеть, или оскорбить.
Но знание РОДНОГО языка, надо точно подтягивать.
Тимур Дмитриев
Цитата(Волк @ 11.1.2013, 10:06) *

Цитата(Тимур Дмитриев @ 11.1.2013, 9:04) *

1) Я живу в Москве.
2) ГРУ моя мечьта, с детства. служить ГРУ
3) Травм ни каких нет.
4) Боксом да, серьёзно занимаюсь.

Уверенная двойка.

С такой орфографией и пунктуацией, я тебя в ГРУ не взял бы. Уж больно на шпиона похож, хотя многие вероятные противники владеют языком лучше. Например многие бойцы 75го полка рейнджеров США пишут по русски лучше тебя. Не стыдно?
Если ты не в состоянии освоить язык своих предков, как ты вообще будешь, что либо познавать в армии?
ГРУ это не только прыжки с парашютом и отжимания от пола с марш-бросками. Это в первую очередь мозги, а уже потом ноги. И мне кажется, что у тебя наоборот...
Без обид, не хотел тебя как то поддеть, или оскорбить.
Но знание РОДНОГО языка, надо точно подтягивать.

не мне только 12 лет я проста хочу пойти в спецназ когда вырасту
Волк
Цитата(Тимур Дмитриев @ 11.1.2013, 15:40) *

Тогда у тебя еще много времени, что бы тренировать тело, дух и знание родного языка.
Стремись, и все у тебя получится.
beerrat
Цитата(Тимур Дмитриев @ 11.1.2013, 15:40) *

Я не знаю, где Вы живете в Москве, но могу посоветовать Вам записаться в КЮД - Клуб Юного Десантника. Он расположен на Ленинских Горах (ст. метро Ленинские Горы). Если Вы напишите, в каком районе Москвы Вы живете - я попробую Вам прислать контакты клуб по подготовке школьников к службе в СпНазе, ВДВ или Морской Пехоты, в которых занимаются Ваши сверстники, которые хотят попасть на службу в Морскую Пехоту, ВДВ или СпНаз. Уровень подготовки в этих клубах примерно одинаков, поэтому Вам удобнее посмотреть тот клуб, который ближе к Вам территориально.
Но я бы Вам рекомендовал "посмотреть" КЮД. Действительно очень хороший клуб по занятиям школьников, которые хотят попасть в СпНаз или ВДВ.
Александр_Глебов
Цитата(demiurg @ 19.7.2009, 17:31) *

Тут дал кто-то совет по поводу съездить в часть.. Это реально? Как думаете, если приеду в часть познакомиться с командованием - со мной будет кто-нить разговаривать??

Поддерживаю вопрос! Я хочу попасть в 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения на срочную службу! И пока не нашёл лучшего варианта, как съездить в саму часть и попробовать там договориться, чтобы меня забрал и с тверского военкомата. Если что, я готов сам приехать в часть, только знать бы когда и возможно ли вообще такое!)

В другой теме я уже писал свои данные по физ. подготовке. но на всякий случай ещё раз их укажу. Отжимаюсь за минуту 75 раз, если не на время то максимум отжимаюсь 250 раз, подтягивания на турнике 50 раз, с уголком 40 раз, бегаю по 10 км. Также 4 года занимался в военно-патриотическом клубе и имею подготовки как по огневой, строевой, воздушно-десантной (4 прыжка).
GESSION
Я так же как и предыдущие парни хочу в спецназ.
Я из Респ. Башкортостан
Здоровье категория А.
Спорт: парапланеризм, самбо.
Травм не имею.
Образование: неоконченное высшее техническое.
Физ.подготовка: нормативы сдаю на отлично почти все. Бег доведу до отлично.
Темперамент: Ближе к флегматику.
Батон
самый простой вариант-отслужить срочку, причем в любых войсках. А потом по контракту в СпН. И по барабану там темперамент и сколько раз ты подтянешься, честно))на призывном об этом никто спрашивать не будет
beerrat
Цитата(Батон @ 17.1.2014, 11:56) *

самый простой вариант-отслужить срочку, причем в любых войсках. А потом по контракту в СпН. И по барабану там темперамент и сколько раз ты подтянешься, честно))на призывном об этом никто спрашивать не будет

Весьма дельный совет. Особенно если учесть, что призыв (количество призывников) в ВДВ и СпНаз сокращается, но растет количество контрактников в этих частях.
Батон
ага) вот у меня сосед ростом ну не соврать метра полтора, да и комплекцией семиклассник, срочную отслужил сейчас уже в 25 полку СпН ГРУ в ставрополе служит по контракту, при чем попасть туда особого труда ему не составило))так что контракт-на срочную вряд ли
Волк
Цитата(Батон @ 17.1.2014, 11:56) *

ХЗ... у нас на контракт попасть не так просто было и раньше. Входной контроль по физо сдается обязательно, и требования выше чем в НФП. Те же подтягивания для кандидата на контракт 20 раз на троечку, 25 на отлично. Подтягивания, 100м, и 3000м были в обязательном порядке. Закрыть глаза могли на один норматив, если у кандидата есть дополнительные плюсы в качестве редкого ВУС или еще чего полезного. Как мне за 16 секунд на 100м, написали - условно принят. Правда лет прошло много уже, может и поменялось что...
Батон
я имею ввиду на призывном, никто там спрашивать не будет сколько ты раз подтягиваешься брать тебя или нет в спецназ, а на контракт конечно, нормативы и т.д. Хотя у нас в крае (ставрополь) ну в принципе попасть в часть СпН, ВДВ, служить по контракту-больше играют роль связи, чем физо и личные качества желающего, хотя оно наверно везде сейчас так)
Джамп
Цитата(Radi @ 3.9.2008, 21:46) *

Альфе

Эт отряд "А" был, - первоначально, - "Антитеррор", это его в народе "Альфа" прозвали, так и прижилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.