Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто служил, отзовитесь.
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3
сенька
Цитата(raskin @ 20.5.2010, 21:03) *

На узле связи радиомолчание.Как во время пролета спутников.

На улице тепло, вот все на даче да на природе.

[quote name='РОМБ-22 Чекменёв Сергей' date='21.4.2010, 16:04' post='60243']
только приемный центр от нас выезжал, да Р-140 с ПДРЦ. Служил на "Застройщике" весна1986-осень1987, в ОПУ у Рыжкова. Вот наша компания: Зотов Сергей, Денисов Олег, Перевалов Саня, Митрофанов Миша, Лауданский Ростислав и другие. Может быть помните. Удачи!!!!
[/quote]

Здравия желаю, товарищ ст.лейтенант (1986-87),извините, Вас помню хорошо, а звание нет smile.gif. ...не просто,-а легендарная Р-137 на новеньком 131 ЗИЛе и наша не менее легендарная Р-140 на ну на очень старом, но очень боевом "Захаре" 157м (который у нас когда прапорщики бензин потаскают ездил на смеси солярки, остатках бензина и ...спирте, да ещё и дизель 2х-тонный тащил biggrin.gif) smile.gif !!! А за рулём "Машка" Андрей Марченко из Краснодара-он под задницу ОЗК подкладывал, чтобы дорогу видеть smile.gif! Больше года мы с Вами вместе "воевали" на ПЗКП, достойно вроде-ниже "хорошо" и не помню smile.gif ! А за пацанов спасибо-напомнили, а то фамилии забывать стал. В лицо помню-вот и Серёгу Зотова(он мне адрес сайта черкнул-спс. Серёга) как увидел-сразу и фамилию вспомнил smile.gif Он ВАЩЕ не изменился, по-моему! Гена Рыжков тоже! А ведь считай 1/4 века прошла...!!! Кстати на Р-137, кажется, ещё был водилой Кофтунь, забыл имя, сорри. И если интересно, то в одноклассниках в сообществах по части многих можно найти! Я в основном там всех и нашёл, и со своим вторым ротным (Бочаров Сергей) списался-он сейчас на пенсии живёт в Киеве, у него своя охранная фирма, сын в универе, короче нормуль всё! Ну, лана, разрешите идти? smile.gif Попозже зайду. Хотел прикол про Фалько, Сандулова на ПЗКП рассказать-шоу было, как дети biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ... . Всех помню, всем удачи!!! За РВСН !!! drinks.gif
[/quote]
Ковтунь - "лучший водитель дивизии" как называл его Гена Рыжков. Он на своем ЗИЛе шарахался от УАЗиков. Ковтунь имел 47 размер сапог, которые стаптывались за 2-3 месяца, так что он ходил постоянно без каблуков и с дырой на месте большого пальца.
Р-107
Так сравните, сколько тогда было спутников, и сколько сейчас! Головы не поднять, так и летают туды-сюды dance3.gif
Ну я секреты выдавать не буду, поэтому открытым текстом tongue.gif

Кажется уже все темы обговорили - кто как призывался, как служил, как на дембель уходил. А мне тут вспомнилось время первых дней на гражданке, как приходилось привыкать к новым условиям. Действительно к новым, а не вспоминать старое, ведь и сам изменился за эти два года, и дома многое поменялось.
Ну понятно первым делом отпраздновали возвращение - родные, друзья, бывшие соседи, застолье. А соседи бывшие, потому что пока я служил, родители на новую квартиру переехали - расселили весь наш небольшой, на 8 квартир, но дружный дом. Как у Анжелики Варум в песне: "Где без спроса ходят в гости... Где рожденье отмечают и навеки провожают всем двором". Вот и получилось, что домой я вроде не вернулся, поехал искать по описанию уже новый. Из-за этого, наверно, мне очень долго снилось, что я прихожу в нашу старую квартиру, и хочу там остаться.
Потом, как положено, пошел в военкоммат становиться на учет. Одел парадочку, приготовился докладывать военкому, как проинструктировали в части. А оказалось всего-навсего отдал документы в окошко тетеньке, ответил на вопросы, и гуляй себе. Один из вопросов был: "У Вас тут написано "кочегар", а на каком топливе котлы обслуживали, на твердом, или жидком?". Не растерявшись отвечаю: "На твердом!". Что я, думаю, дровами печку не затоплю, да уголька не подброшу? biggrin.gif Дело в том, что у нас в ОПУ зачем-то были должности кочегаров, потому первая запись в военном билете о специальности - "кочегар" а вторая уже "радиотелеграфист", а котлов и в глаза не видел.
Ну ладно, разобрался с военкомматом, а старый мой дом недалеко, пойду проведаю. Зашел во двор, сел в беседочке, смотрю на родные стены и окна, а зайти не могу. Ком к горлу подступил и ноги ватные. Люди туда-сюда ходят (наш дом призвали под один из отделов райисполкома), а я сижу и вспоминаю, сколько времени провел в этой беседочке с дворовыми друзьями, разглядываю выжженые увеличительным стеклом надписи и рисунки, оставленные нами. Так и не зашел.
Еще на первых порах ловил себя на том, что с трудом подбираю слова при разговоре, делаю паузы и соображаю, как без мата и жаргона выразить мысль wacko.gif А вроде-бы сквернословием не отличался, культурный такой мальчик был. Как среда затянула! acute.gif
Ну а дальше - на завод, в институт поступать собрался, оказывается очень пригодилась бы характеристика-рекомендация с места службы. Ну что, не долго думая собрался, да и поехал в родные Бычки. На КПП рассказал, зачем, позвонили в часть и пропустили, второе КПП тоже без проблем прошел. Иду, а навстречу полковник Полоз - зам. командира дивизии по связи (тот, который разрешал носить усы солдатам только если такие же, как у него). Здороваюсь, он меня узнал, спрашивает: "А почему в гражданке?". "Так уже уволился". "Зачем тогда здесь ходишь?" Объяснил ему все, пожелал он мне успехов, на том и расстались. Прихожу в часть, а там еще двое из моего призыва маются, залетчики-выпивохи. ohmy.gif Я уже думал, что все давно дома, месяца полтора прошло. Андросов мне быстренько характеристику написал, поболтали с ребятами, да и отправился домой. Вот так второй раз на месте службы побывал.
MAXPOL
Еще на первых порах ловил себя на том, что с трудом подбираю слова при разговоре, делаю паузы и соображаю, как без мата и жаргона выразить мысль wacko.gif

Да, была первое время после службы такая проблема. Всё таки одичал за два года в лесу, и прилично. Ещё помню как на родном заводе ходили в столовую (коллектив был молодёжный), девчонок и ребят примерно поровну, так я по началу за столом ем и косяка по сторонам давлю, не смотрит ли кто на меня? Мне казалось что я не так сижу, не так ложку держу, ну и т.д. biggrin.gif Правда это быстро прошло!
Шеф
Я служил 73-75 года. Может кто откликнется. Командиром в73 был п\п Автух.
сенька
Тишина в эфире ?!
Шеф
Это жара так действует.
raskin
Цитата(Шеф @ 25.8.2010, 23:17) *

Это жара так действует.

А в Питере дожди.Прохладно.
Шеф
В наше время одно слово "Автух" заставляло всех становиться по стоке смирно и замолчать. Похоже это магическое слово действует и по сей день, спустя 37 лет. В мае месяце упомянул "Автух", так до сих пор у всех дар речи пропал. Вот что значит армейская закалка.
сенька
Что-то на "Застройщике" тишина, куда все делись. Зима наступила пора и в форуме пообщаться!
raskin
Цитата(сенька @ 24.11.2010, 18:37) *

Что-то на "Застройщике" тишина, куда все делись. Зима наступила пора и в форуме пообщаться!

Зимой нас даже на зарядку не выгоняли
сенька
С Днём РВСН однополчане !!! drinks.gif

С Днём РВСН однополчане !!! drinks.gif
сенька
Всех с Новым Годом !!!
ндр631
что-то застройщик спит,надо БГСС устроить
Р-107
Рота подъем!!! На праздничное построение строиться! biggrin.gif

Доброе утро, мужчины!
Не буду перечислять "солдаты и сержанты, матросы и старшины..." и т.д. до маршалов, как в праздничных приказах, просто обращусь: воины, защитники, уважаемые сослуживцы! С праздником всех вас! Здоровья всем, удачи и мирного неба! Пусть войнушки, настоящие или тренировочные, остаются только в наших воспоминаниях.
Ну и, как положено, троекратное Ура! Ура! Ура!!!! dance3.gif
сенька
Цитата(Р-107 @ 23.2.2011, 9:23) *

Рота подъем!!! На праздничное построение строиться! biggrin.gif

Доброе утро, мужчины!
Не буду перечислять "солдаты и сержанты, матросы и старшины..." и т.д. до маршалов, как в праздничных приказах, просто обращусь: воины, защитники, уважаемые сослуживцы! С праздником всех вас! Здоровья всем, удачи и мирного неба! Пусть войнушки, настоящие или тренировочные, остаются только в наших воспоминаниях.
Ну и, как положено, троекратное Ура! Ура! Ура!!!! dance3.gif

С ПРАЗДНИКОМ !!!
Р-107
Сегодня с утра мне позвонил Саша Боков из Макеевки - мой сослуживец. Поздравлял с праздником. Его дочь нашла меня в Одноклассниках, теперь есть связь. Еще нашлись Володя Вирченко, Коля Шпортюк, Магомед Казиев - все нашего призыва smile.gif
Жив узел связи!
Р-107
Воины-ракетчики! Добравшись до средств связи спешу поздравить вас всех с Днем ракетных войск и артилерии!!! drinks.gif
Новые даты праздников приживаются с трудом, празднуем по-старому, как помним pleasantry.gif
С кем по телефону, с кем через Интернет, держим связь.
Шеф
Всех с наступившим Новым 2012 годом!!!
Bokal2105
drinks.gif Привет! Принимайте в струю последнего т шестьсотника. кто помнит. Дед Бокал)
Р-107
Саня, привет! Рад видеть тебя снова в нашем строю! biggrin.gif
А почему последний? После тебя эту сеть закрыли? Во время нашей службы о твоей работе говорить нельзя было cool.gif
Еще кто-то, помнится, называл вас трактористами (Т600 созвучно с некоторыми марками советских тракторов). Не Андросов ли? Уж не припомню.
Р-107
Всех связистов и ракетчиков и воинов и мужщин поздравляю с праздником!
Желаю всем здоровья, благополучия в семьях и больше не воевать smile.gif

Построение на плацу дивизии отменяется, т.к. он деревьями зарос, а праздничную котлету каждый получит по месту своего постоянного питания biggrin.gif Ура! Ура! Ура!
sergejduk
Цитата(Р-107 @ 23.2.2012, 9:26) *

Всех связистов и ракетчиков и воинов и мужщин поздравляю с праздником!
Желаю всем здоровья, благополучия в семьях и больше не воевать smile.gif

Построение на плацу дивизии отменяется, т.к. он деревьями зарос, а праздничную котлету каждый получит по месту своего постоянного питания biggrin.gif Ура! Ура! Ура!
Здравствуйте Анатолий.Случайно нашел этот сайт,я не активный пользователь глобальной сети, к сожалению.Не много о себе. Начал службу в ВШМС взвод связи в ноябре 1979г. Кажется с мая 1980 на узле связи, ОПУ. Мы там с Вами и встретились,Дукшинский Сергей. Уволился 1981 осень.Помню почти весь ваш призыв.Бублик Костя,Боков,Черкашин и т.д. Наш призыв Тихопой, Декола,Мальцев,Свистунович,Климов,кажется он был на этом форуме. Отлично помню случай с паркетом, я с Бубликом были в этой командировке. Устинов раньше времени нас отправил в часть,черпаки нам вставляли потом что работать не захотели, с капитаном конфликт вышел. Ему самое место на хоздворе. Андросов не много поворчал но не наказал, видно понял ситуацию.Отличный офицер.Офицер с вами на фото Царапкин. В конце моей службы еще пришел л-т Сидимянцев, может не правильно фамилия.Когда я увольнялся,он дал мне ключ от своей комнаты в общаге, сказал сварить картошки и ждать его со службы. Когда пришел,достал спирт и мы так нарезались,вернее я, ужас как было плохо. Еле уехал домой.Пока все. Буду рад встретиться на форуме.
anoha
Цитата(raskin @ 26.8.2010, 15:11) *

Это жара так действует.

Привет! Это тебя беспокоит Анохин Александр проходил службу в НБ с 1978-май 1980г. В РБ ДРСом Могли пересечся в ноябре 1978 Ты должен знать Толика Зеленского с Новомосковска Тульская обл. Марчук. Стамболио МССР. и Гриша из Гомеля.Если интересно могу выслать их фотки.
Р-107
Цитата(sergejduk @ 9.4.2012, 12:14) *

Здравствуйте Анатолий.

Приветствую, Сергей! А я в другой ветке здоровался smile.gif
Цитата

Помню почти весь ваш призыв.Бублик Костя,Боков,Черкашин и т.д. Наш призыв Тихопой, Декола,Мальцев,Свистунович,Климов,кажется он был на этом форуме.

Да. Климов был на форуме, это он фотку в чепке поместил.
С Сашей Боковым держу связь, нашлись еще пара ребят - Володя Вирченко, Николай Шпортюк.
Цитата

Офицер с вами на фото Царапкин. В конце моей службы еще пришел л-т Сидимянцев, может не правильно фамилия.

Точно, я долго вспоминал. Сидимянцев - правильно, инженером был.
Я тоже рад встрече! Всего доброго!
raskin
Цитата(anoha @ 16.4.2012, 20:49) *

Цитата(raskin @ 26.8.2010, 15:11) *

Это жара так действует.

Привет! Это тебя беспокоит Анохин Александр проходил службу в НБ с 1978-май 1980г. В РБ ДРСом Могли пересечся в ноябре 1978 Ты должен знать Толика Зеленского с Новомосковска Тульская обл. Марчук. Стамболио МССР. и Гриша из Гомеля.Если интересно могу выслать их фотки.

Привет.Буду рад любым фоткам.
sergejduk
Вот выкладываю обещанные фотографии

Климов, Сидимянцев, Тихопой, Я-Дукшинский

Это я - Дукшинский Сергей

Дмитрий Рябов
Здравствуйте. Я служил в в/ч 03389 , майский 81-83 гг. в ОПУ . Хочу рассказать небольшую историю о сослуживцах. Вместе с нами в ТТЦ (на 2 этаже, рядом с ОПУ) служили 2 женатых на местных девушках, солдата. Один из них Сицко Александр (осень80-82) и второй нашего призыва, вроде, дизелист. Фамилию не буду указывать. Но кто в то время служил, его детективную историю с женитьбой знает. У него и родственники есть и мои отцы- командиры там поучаствовали., по-этому , без ФИО. Через год после окончания службы, в июне 84 г. потянуло меня в часть съездить. Прохожу я КПП без проблем, знакомые солдатики и прапорщик , не препятствовали. Иду по городку. И навстречу этот солдатик. Поговорили. Оказывается, он остался на сверхсрочную. Ничего особенного. И вот в 2011 г. я заехал к Сицко Александру, мой земляк всё-таки. И в разговоре вспомнили этого солдатика. И Александр говорит, что тот солдатик повесился в 1986 году. Я его спросил, откуда он знает, говорит, что вместе с женой приезжал к родственникам в Н.Белокоровичи. Там и узнал. Продолжаю. Иду я после разговора с солдатиком в часть. Попадаются знакомые лица, на 1,5 года младше. Тут майор Сулимов встретился. У меня с ним были хорошие отношения. А начались они с того, что когда я был в учебке 52035 Ш, и подходило время к распределению, решил я остаться здесь. Везде дикая дедовщина, да и с ракетами не хотел возиться. Разговоры об облучении ходили. И присмотрел вч 03389. Прихожу я туда. Дежурный там был рыжий капитан. Объяснил , что я хочу в этой части служить. Капитан говорит, тебе тогда к м-ру Сулимову. Поднимаюсь на 3 этаж. Захожу. Говорю, что мечтаю служить в Вашей части. Поговорили. Он говорит, сдавай пробные экзамены, там посмотрим. Ничего не обещаю. Но ФИО записал. Когда заканчивалась учебка, нас несколько человек оставили здесь. Не знаю , была ли здесь роль м.Сулимова. Но отношения установились хорошие. Учитывая отношения, старался не подводить. И когда он предложил идти кандидатом в КПСС, не стал отказываться. Да и не жалею. И вот он меня зовёт в свой кабинет. Достаёт книгу почёта части. Открывает. А там последним я. Так был удивлён. Видать в эту книгу могли попасть только коммунисты. Предпоследний был солдатик из ТТЦ ( не помню Фамилию, осень 80-82). Помню только , что когда пришло время увольняться, его первым, почему-то ,не уволили. Тогда приехала его мама и давай орать: это что за бардак, почему мой сын ещё не дома. От греха подальше его в тот же день уволили. Прикольный эпизод, даже через 30 лет помню. Вот и всё. Если захотите узнать о Сицко , я в контакте и одноклассниках.
Р-107
Привет, Дмитрий! Рад встрече smile.gif

Хотел немного уточнить:
Цитата
Вместе с нами в ТТЦ (на 2 этаже, рядом с ОПУ) служили...

Это был взвод эксплуатации (если не ошибаюсь в названии), а ТТЦ (телефонисты-телеграфисты) жили на 3-ем этаже.
А я вот про этих двух женатых как-то и не помню. Или не знал, или забыл, можно поподробней?
Шеф
Привет однополчанам! Видно хорошие девченки были в Белокоровичах. Я служил очень давно -73-75годы. Так, в 75 двое наших очень плотно подружились с местными. Один пообещал, но не вернулся (не судите строго, жизнь есть жизнь). Второй вернулся и осел там, в лесах. Где точно не помню.
Очень обеспокоен современными событиями, очень жаль.
Дмитрий Рябов
Цитата(Дмитрий Рябов @ 3.3.2013, 21:25) *

Здравствуйте. Я служил в в/ч 03389 , майский 81-83 гг. в ОПУ . Хочу рассказать небольшую историю о сослуживцах. Вместе с нами в ТТЦ (на 2 этаже, рядом с ОПУ) служили 2 женатых на местных девушках, солдата. Один из них Сицко Александр (осень80-82) и второй нашего призыва, вроде, дизелист. Фамилию не буду указывать. Но кто в то время служил, его детективную историю с женитьбой знает. У него и родственники есть и мои отцы- командиры там поучаствовали., по-этому , без ФИО. Через год после окончания службы, в июне 84 г. потянуло меня в часть съездить. Прохожу я КПП без проблем, знакомые солдатики и прапорщик , не препятствовали. Иду по городку. И навстречу этот солдатик. Поговорили. Оказывается, он остался на сверхсрочную. Ничего особенного. И вот в 2011 г. я заехал к Сицко Александру, мой земляк всё-таки. И в разговоре вспомнили этого солдатика. И Александр говорит, что тот солдатик повесился в 1986 году. Я его спросил, откуда он знает, говорит, что вместе с женой приезжал к родственникам в Н.Белокоровичи. Там и узнал. Продолжаю. Иду я после разговора с солдатиком в часть. Попадаются знакомые лица, на 1,5 года младше. Тут майор Сулимов встретился. У меня с ним были хорошие отношения. А начались они с того, что когда я был в учебке 52035 Ш, и подходило время к распределению, решил я остаться здесь. Везде дикая дедовщина, да и с ракетами не хотел возиться. Разговоры об облучении ходили. И присмотрел вч 03389. Прихожу я туда. Дежурный там был рыжий капитан. Объяснил , что я хочу в этой части служить. Капитан говорит, тебе тогда к м-ру Сулимову. Поднимаюсь на 3 этаж. Захожу. Говорю, что мечтаю служить в Вашей части. Поговорили. Он говорит, сдавай пробные экзамены, там посмотрим. Ничего не обещаю. Но ФИО записал. Когда заканчивалась учебка, нас несколько человек оставили здесь. Не знаю , была ли здесь роль м.Сулимова. Но отношения установились хорошие. Учитывая отношения, старался не подводить. И когда он предложил идти кандидатом в КПСС, не стал отказываться. Да и не жалею. И вот он меня зовёт в свой кабинет. Достаёт книгу почёта части. Открывает. А там последним я. Так был удивлён. Видать в эту книгу могли попасть только коммунисты. Предпоследний был солдатик из ТТЦ ( не помню Фамилию, осень 80-82). Помню только , что когда пришло время увольняться, его первым, почему-то ,не уволили. Тогда приехала его мама и давай орать: это что за бардак, почему мой сын ещё не дома. От греха подальше его в тот же день уволили. Прикольный эпизод, даже через 30 лет помню. Вот и всё. Если захотите узнать о Сицко , я в контакте и одноклассниках.

В марте 2015 года в г.Гродно состоялась встреча сослуживцев призыва мая 1981-83 гг. в/ч 03389, ОПУ. Видео о встрече выложено в ютубе под названием "Встреча через 32 года. Март 2015" или ссылка на фильм http://www.youtube.com/watch?v=bjBUzdI5IYE
Мучник
Цитата(Шеф @ 30.5.2010, 22:02) *

Привет! Я служил в эти годы во взводе кабельщиков-монтажников, дружил с Овчаренко Алексеем из ТТЦ... Был бы рад пообщаться... (мой адрес: muchnik2014@gmail.com) С уважением, Александр Мучник

Цитата(Шеф @ 30.5.2010, 22:02) *

Привет! Я служил в эти годы во взводе кабельщиков-монтажников, дружил с Овчаренко Алексеем из ТТЦ... Был бы рад пообщаться... (мой адрес: muchnik2014@gmail.com) С уважением, Александр Мучник
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.