Коротенький видать список получится, Красс, Базиль и еще несколько сот фамилий 12-тым шрифтом на трех листах формата А-4...
Цитата(Димон @ 24.10.2006, 15:31)

Коротенький видать список получится, Красс, Базиль и еще несколько сот фамилий 12-тым шрифтом на трех листах формата А-4...
Ничего! Мы поступим как греческие женщины в комедии "Лисистрата" - кому интересно может в поисковике набрать

Бабсоветы ужо себя покажут!!!

Список мигом вырастет!
Alex Wolf
24.10.2006, 18:35
Цитата(Энни @ 24.10.2006, 17:30)

Ничего! Мы поступим как греческие женщины в комедии "Лисистрата" - кому интересно может в поисковике набрать

Бабсоветы ужо себя покажут!!!

Список мигом вырастет!

Не надейтесь. Я тогда такую пропаганду состряпаю, такое училище организую в интернете, что мало никому уже не покажется. Столько миллионов браков развалю, столько десятков миллионов семей разрушу, что аж сам напьюсь на радостях до чёртиков (хотя чёртиков я и так вижу). Семья это настолько вредное явление, что само его существование просто недопустимо.
Просто сейчас мне как-то не до этого. TIMKA куда-то делась, с лучшим другом я уже год как поругался и с его подругами не вижусь, так что основной генератор зла остался без стартёра, а вспомогательный не тянет. Вся надежда только на бабсоветы.
А дома у меня ещё шесть литров вина и бутылка портвейна есть!
Пока говорил мысль посетила по мотивам АБ Стругацких:
Цитата
По случаю такой редкой встречи участников форума и в сопровождении Алекса Вольфа, быстро теряющего человеческий облик, они устремились совершать ночные подвиги, говорить о которых прописные истины - кощунство.
Ржунимагупатсталом!!!
Цитата
О курсах Внешней Разведки.
На курсе офицеров Армии Обороны Израиля довелось мне познакомиться с парнем из Внешней Разведки, в быту именуемой Моссад. Личностью он был очень незаурядной, владел 4 языками как родным ивритом, а о его спортивной подготовке нам оставалось только мечтать. Был он рубахой-парнем, но о полуторагодичных курсах, которые он закончил, не распространялся, кроме одного эпизода.
У израильских агентов была в свое время проблема - в Израиле очень мало пьют, а посему "культуры" потребления спиртного не существует. Количество пива, выпиваемое средним немцем, может повергнуть израильтянина в кому, а о русских с водкой вообще говорить нечего. Агент, отключающийся раньше времени, или выделяющийся тем, что он не пьет, никому не нужен. И решили в Моссаде ввести курс потребления спиртного для молодых разведчиков. На курсе обучали всему - простейшим навыкам дегустации, какие напитки заказывают с какими блюдами, и - что нужно чем закусывать и в каких количествах, чтобы не вырубаться.
Экзамен был довольно оригинальный - устраивался банкет с не мерянным количеством спиртного. На банкете, под пристальным вниманием командиров, курсанты должны были правильно себя вести, проявляя культуру и т.д., и главное (для нас) - пить достаточно спиртного, не напиваясь вдрызг. Для многих ребят это было одним из труднейших испытаний. Рвота, головная боль утром, и т.д. Курсантам, завалившим этот экзамен, приходилось брать "курс спиртной подготовки" еще раз.
Фишка заключается в том, что одного курсанта с русскими корнями поперли из разведшколы после того, как он в третий раз нарочно завалил этот экзамен, напиваясь каждый раз до абсолютно невменяемого состояния.
http://www.chestyle.ru/evreytor/idf0001.html
Цитата(udav @ 25.10.2006, 15:49)

Фишка заключается в том, что одного курсанта с русскими корнями поперли из разведшколы после того, как он в третий раз нарочно завалил этот экзамен, напиваясь каждый раз до абсолютно невменяемого состояния.
Наш человек !
Алкогольная мерзость.
http://kp.ru/daily/23802/59509/"...Как после меня просветили серьезные доктора-наркологи, все дело в пойле, которое потребляет народ. Если бы водка, вина и пиво были чистыми, то деградация населения шла бы значительно медленнее. У нас же в погоне за прибылью даже солидные алкогольные заводы производят такую дрянь под видом хороших марок, от которой быстро рушится всякая здоровая печень. А при надорванной печени кровь насыщается ядами и в огромных количествах убивает клетки головного мозга. Посему российские алкоголики в последние годы столь быстро теряют разум и человеческий облик. Потому же столь много рождается нездоровых детей даже у людей, совсем мало пьющих. И если бы у нас работал Закон, то всем заболевшим от алкоголя можно было бы отсуживать огромные деньги у всяких там пиво-вино-водочных воротил".
Лично я после этой статьи решила никогда больше не поддерживать производителей нашей водки - из принципа. Только хорошее шампанское, только белые сухие вина в небольших количествах. Если в компании нечего будет пить, кроме водки, - значит, буду пить чай.
И это не выпендреж - все мои друзья пьют, как они считают,
нормальную водку. Но даже если это так - получается, что те же самые заводы, наряду с "нормальной", гонят мерзкое пойло для алкашей по принципу "лишь бы бабло наварить, а там хоть трава ни расти!". Ну, а мне с такими уродами явно не пути.
"Веселие без пития возможно, но натужно будет и к радости опохмеления не приведёт"( Ради. 1993г., сказано при случае)

"...похмелье штука тонкая"(с) гр. Любэ (год не помню...)
Не... Я категорический противник веселья без хмельного ( в меру и к месту, разумеется).
Сам стаканчик, другой пропускаю после работы или в выходной (просто так, за ужином), но только сухого...
Зато потом отдыхаешь, разумно о новостях в ТВ судишь...
Alex Wolf
7.11.2006, 19:55
Ваши речи можно читать только после 0,25 на физиономию. Вот сейчас принял, плавленным сырком закусил и начал соображать о чём вы речь ведёте. Один мой одноклассник не пил и курил как можно меньше, даже ФИЗО на время отложил, пока зуб не запломбируют нормально. Не дожил, убили. Так на кой чёрт было так себя беречь! Я тоже берёг здоровье на случай заведения семьи, так и не завёл, и не заведу. Я и до 40 доживать, в общем, не собираюсь. Что вы думаете я буду делать 9-10 декабря, когда буду отмечать 31? Напрыгаюсь с парашютом и натрескаюсь! На тот свет удастся утащить только свои грехи, так пусть их будет больше! Смертникам здоровье не нужно!
Кстати, о качестве водки.
Хоть и не люблю водку и водкоподбные напитки, но, на мой взгляд, лучше нормальный домашний самогон.
Там хотя бы химии нет.
Цитата(Энни @ 7.11.2006, 21:20)

Лично я после этой статьи решила никогда больше не поддерживать производителей нашей водки - из принципа. Только хорошее шампанское, только белые сухие вина в небольших количествах. Если в компании нечего будет пить, кроме водки, - значит, буду пить чай.
Согласен с Энни. Страшно сейчас водочку пить-не знаешь на что нарвешься.
Да и сигареты покупать в ларьках опасно, настоящих сигарет-процентов пятьдесят наверное на прилавках. Остальное-хрень всякая.
Опять же я не стал бы так доверять бутылочкам с заграничными этикетками. Как говорил Остап Ибрагимович-"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице"...
Блин, во ведь пьем же... Жизнь вообще опасная штука. Хотдогами и молоком наверное не меньше народу травится чем паленой водкой...
Ну не знаю,господа,чем вы там травитесь,но от нормальной водки и хмель соответствующий и соостояние наутро практически боевое,даже если норму перебрал.Стараюсь брать только отечественную водку,и ясное дело, не в сомнительных ларьках-"Хортица","Союз-виктан","Немиров"-респект.
Про самогон-согласен,но культура его производства с каждым годом утрачивается всё больше и мало кто сейчас может изготовить действительно качественный и вкусный продукт,а не вонючее сивушное пойло,с которым обычно самогон и ассоциируется.
Alex Wolf
17.11.2006, 14:05
Вчера выкушал стакан водки, сегодня смог понять руководство по расчёту. Надо бежать ещё за одной.
Алекс !
"Никогда не пей эту гадость !" (Я имею в виду китайскую водку в стаканчиках про которую ты говоришь)...
Действительно-пить водку стаканами это пошло.То ли дело - "дринками",но не дефективными немецкими,а нормальными нашими,граммов по восемьдесят

и обязательно чтобы бутылочка,из которой сей напиток разливается, была запотевшая!
Alex Wolf
17.11.2006, 23:12
Цитата(Димон @ 17.11.2006, 14:11)

Я имею в виду китайскую водку в стаканчиках про которую ты говоришь...
А это что ещё за разновидность? Я такой ещё в Москве не покупал. ХОЧУ!!! Я из бутылок меньше 0,5 не принимаю, и покупаю по 40-45 р за бутылку.
Цитата(Радист @ 17.11.2006, 19:17)

Действительно-пить водку стаканами это пошло.То ли дело - "дринками",но не дефективными немецкими,а нормальными нашими,граммов по восемьдесят

и обязательно чтобы бутылочка,из которой сей напиток разливается, была запотевшая!
У меня на работе этих рюмок штук 30 точно есть, если по столам не шарить (там ещё попрятано). После 5-6 дринка начинаю представлять картину обыска моей комнаты на работе директором, причём в армейском стиле:
Заходит старшина в располагу и орёт дурным голосом:
- СТРОООООЙЙЙСЯЯЯААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Все строятся на взлётке и он подходит к первой тумбочке, открывает, и всё, что в ней было, через плечи выкидывает не глядя назад.
- Я ВАМ ПОКАЖУ, ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖБА БЕЗ БАРДАКА!!! НЕ СМЕТЬ ТУМБОЧКИ ЗАХЛАМЛЯТЬ!!!
И так все тумбочки. Картина плавно перерастает в то же самое у меня на работе. Но в это время уже надо бежать за следующей.
У меня шеф очень мало пьющий ,но на рюмки в шкафу в столовой смотрит снисходительно,поэтому в столы прятать нет необходимости,к тому же столы и так захламлены бумагами.На всякого рода праздники регулярно покупается энное кол-во бутылок,но поскольку большинство за рулем,то эти бутылки плавно перемещаются в одно из закрытых отделений выставочного стенда и ждут дня,когда максимальное количество танспортных средств будут поставлены на прикол.И тогда понеслось....
Андрей.В.
23.11.2006, 14:59
Пью.Иногда.
по настроению.Коньяк.Вченра настроения не было.Пил.
Валерий (обр. 1978 г.)
23.11.2006, 15:43
Чекушка "Немировская" отличная. Раздавили вот в прошлую субботу с корешем. Обмыли "Чайку". Очень даже хорошо. Сделали бутерброды хлеб, ветчина, сыр, поставили на 1 минуту в микроволновку и дэцл подплавили. ещё закусили пиццей и консервированным ананасом. Вообще отлично, как и не пили.
Пьянство-зло. Причём зло страшное... Вот сижу на работе и с тоской смотрю на врага(бутылку запрещенного грузинского коньяка). Я привык врагов уничтожать-вот и её приговорил уже... Пустая, зараза... Пойду, наверно, ещё одну возьму...
Вроде далёкая часть мозга пытается остановить, но основная часть глушит здравый призыв. Агрессия просто прёт изнутри... Короче, пьянство-зло. Сейчас ещё одну приговорю и пойду справедливость устанавливать... Тем более, что кандидаты уже наметились...
Андрей.В.
25.11.2006, 22:08
Вот с таким человеком можно и на медведя с рогатиной.
На работе спер бтылку "Арарата",27 лет!!Ети его!!Вещь-закачаесся!
И в самом деле,что то я практически каждый день стакашек опрокидываю.....
"С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА -
ДРУЗЬЯ ОТ НЕГО ОТКАЗАЛИСЬ,
НЕ СТАЛИ ЕГО ПРИГЛАШАТЬ НИКУДА,
ИСЧЕЗЛИ И НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ...
ЗНАКОМЫЕ ПРОСТО ЗАБЫЛИ ЕГО,
СОСЕДИ КИВАТЬ ПЕРЕСТАЛИ,
ОН СТАЛ ОДИНОКИМ, И НЕТ НИКОГО,
КТО СПАС БЫ ЕГО ОТ ПЕЧАЛИ.
ОН КНИЖКИ ЧИТАЕТ И ГРУСТНО ЖИВЕТ.
О ПОМОЩИ ДАЖЕ НЕ ПРОСИТ.
И Я ВАМ СКАЖУ: ЭТО КАЖДОГО ЖДЕТ,
КТО...ПИТЬ НЕОЖИДАННО БРОСИТ."
(Из ЖоЖо).
Resistor
15.12.2006, 15:32
Цитата(S_force @ 8.11.2006, 1:30)

лучше нормальный домашний самогон.
Угу..рюмашку -другую...под тарелочку щей иль борща... с ломтем черного на котором кусочки сала с мясной прослоечкой...да еще с капусткой квашеной иль огурчиком солененьким
Андрей.В.
17.12.2006, 12:11
Блин,после последнего поста домой потянуло....Аж слюни побежали!!!
Alex Wolf
13.3.2007, 14:37
Всё, пора завязывать, если то, что мне рассказали про мои подвиги в пятницу правда хотя бы на 5%, то пора. Швырялся гирей, загнал сотрудника с третьего на шестой этаж в какую-то конуру, дал охраннику в голову ногой и бросил через стол. Ещё вопрос что было в метро, а там ходят влюблённые пары, один вид которых даже в трезвом состоянии у меня вызывает агрессию. Хорошо ещё, что я всё холодное оружие попрятал так, что по-пьяни не смог найти.
НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ПИТЬ!!!!!!!
Военврач
13.3.2007, 14:59
Почитал ветку - "пьющие неалкоголики" - увы, это первая стадия алкоголизма на самом деле. Хорошо, когда на ней все и заканчивается.
Alex Wolf
13.3.2007, 15:28
У меня алкоголизм вообще врождённый. У меня в роду пять поколений алкоголиков точно есть из числа ближних предков.
Цитата(Военврач @ 13.3.2007, 16:59)

Почитал ветку - "пьющие неалкоголики" - увы, это первая стадия алкоголизма на самом деле. Хорошо, когда на ней все и заканчивается.
Почему же заканчивается ?
У "пьющих неалкоголиков" эта стадия длится всю жизнь...
И ничего, живем не тужим.
Главное чтобы во вторую не переросла.
Военврач
13.3.2007, 16:31
Димон, именно это я и имел в виду ;-)
На самом деле, алкоголь - неплохой естественный транквилизатор, так что, "потре6ляя", иногда просто выбирают меньшее из зол.
Есть люди, которые пьют всю жизнь и не спиваются.
А вот когда начинается потеря количественного контроля, когда уже не похмелье, а очень даже абстиненция, когда депрессуха начинается, когда опохмелиться -это святое, то тогда всё. Тогда пора бить в тревожный колокол.
Цитата(Военврач @ 13.3.2007, 15:31)

Димон, именно это я и имел в виду ;-)
На самом деле, алкоголь - неплохой естественный транквилизатор, так что, "потре6ляя", иногда просто выбирают меньшее из зол.
Абсолютно так же считает и мой друг,Ваш коллега( тоже кстати из города на Неве),у него вообще вся семья из потомственных военврачей

А уж ему пришлось препарировать немало как спортсменов,так и алкоголиков.
По-моему,надпись на этикетке алкогольных напитков следовало бы выполнить в следующем виде:
"МИНЗДРАВ-ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!ВРАЧИ-РЕКОМЕНДУЮТ!"
Цитата
Налитый стакан есть сам по себе достаточный повод для того, чтобы опорожнить его, ибо вид праздно стоящей жидкости не менее противен природе, чем пустота
Цитата(Радист @ 13.3.2007, 17:11)

Цитата(Военврач @ 13.3.2007, 15:31)

Абсолютно так же считает и мой друг,Ваш коллега( тоже кстати из города на Неве),у него вообще вся семья из потомственных военврачей

А уж ему пришлось препарировать немало как спортсменов,так и алкоголиков.
По-моему,надпись на этикетке алкогольных напитков следовало бы выполнить в следующем виде:
"МИНЗДРАВ-ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!ВРАЧИ-РЕКОМЕНДУЮТ!"
Так Вы попросили бы своего друга рассказать о состоянии мозга алкоголика при вскрытии. Чтобы не возникало мыслей, что врачи должны рекомендовать алкоголь...
Кстати, в своем сообщении Военврач сказал, что алкоголь - меньшее из зол.
Считаете ли Вы, что ситуация, когда приходится выбирать меньшее из зол - нормальная?
В данном случае "меньшее из зол" - сильный наркотик.
Прочитала где-то, что те алкоголики, которые пьют много натурального кофе, - печенью не страдают. Еще хорошая штука - фосфоглив, знакомый рекомендовал. Резработка наших ученых, печень намного лучше эссенциале восстанавливает. Сама попить собираюсь - зимой много антибиотиков пришлось принимать.
Военврач
14.3.2007, 14:52
Crass:
Цитата
Считаете ли Вы, что ситуация, когда приходится выбирать меньшее из зол - нормальная?
В данном случае "меньшее из зол" - сильный наркотик.
Не нормально. Но даже в странах, где нормальным считается при проблемах посетить психотерапевта - все равно многие люди пытаются забыться в алкоголе.
Алкоголь - наркотик, это верно. Но есть вещи страшнее - депрессия, тяжелые наркотики, суицид. Если до них дошло - естественно, никакой алкоголь не поможет и я не призываю лечить депрессию алкоголем - это невозможно. Просто в каких-то случаях это позволяет не дойти до края. Когда проблема временная и чисто психологическая (упомянутые состояния -серьезны и ими должен заниматься психиатр).
Алкоголь никогда не был и не будет лекарством или решением проблемы. Просто есть часть людей - например, про которых говорил Димон, для которых может быть приемлемо существование в первой стадии, без прогрессирования. Это и есть как раз так называемые "пьющие неалкоголики" - на самом деле, по классификации ВОЗ, это очень часто можно квалифицировать как первую стадию алкоголизма.
Я считаю это болезнью - но это меньшее из зол. Иногда такой человек напьется вместо того, чтобы принять неверное и скоропалительное решение. и то ладно. Вот это я и называю меньшим из зол.
Все, что я написал - мое личное мнение, медицина тут не при чем.
К сожалению, многие люди переходят к следующим стадиям.
Надо понимать, что алкоголизм - та же наркомания, просто стадии растянуты на многие годы и не все доходят до фатальных. И привыкание медленно развивается. Хотя все индивидуально.
Ну и упомянутые соматические проблемы никто не отменял - печень, сердце и т.п. Поэтому ни один врач официально ничего такого не порекомендует, конечно.
S_force:
Цитата
Есть люди, которые пьют всю жизнь и не спиваются.
Вот про таких людей я и написал
Цитата
А вот когда начинается потеря количественного контроля, когда уже не похмелье, а очень даже абстиненция, когда депрессуха начинается, когда опохмелиться -это святое, то тогда всё. Тогда пора бить в тревожный колокол.
Увы - наличие похмельного синдрома (абстиненции) - есть первейший признак алкоголизма (это - аналог "ломки" у наркоманов)
Цитата(Военврач @ 14.3.2007, 13:52)

Увы - наличие похмельного синдрома (абстиненции) - есть первейший признак алкоголизма (это - аналог "ломки" у наркоманов)
А вот тут я буду спорить.
Абстиненция и похмелье - не одно и то же.
Похмелье - башка болит, тошнит, на водку смотреть не можешь, если выпьешь - вывернет.
Абстиненция - тошнит, тянет опохмелиться, выпил -попустило, можно выпить ещё - и так скатывание в запой.
Военврач
14.3.2007, 15:59
Если говорить о терминах - похмелье как раз и есть традиционное русское название абстинентного синдрома.
Если принятие небольшой дозы алкоголя приносит облегчение - точно абстинентный синдром. Иначе зачем пить, если только вывернет?
Если просто голова болит - это не похмелье, просто токсическое действие алкоголя (как известно, зависит от качества).
Если только "голова болит, тошнит и на водку смотреть не можешь" - это, как ни странно, хорошие признаки: организм еще воспринимает алкоголь как врага, отсутствует важный признак алкоголизма.
dissector
14.3.2007, 16:58
Питие - штука опасная. Особенно в компании. Там трудно себя контролировать - за базарами-разговорами контроль теряется. Да и вечно кто-нибудь "гнать" начинает

Мы не упомянули о культуре пития. Или, если уж не о культуре - то о правилах употребления алкоголя в пищу. Если стакан-другой-третий, даже с хорошим и обильным закусоном, подавляющее большинство в течение часа просто падает. Утром - проблемы. Если не вечером, когда еще домой добираться как-то надо.
Ежели употре***** по чуть-чуть (по 50 мл) с начальным интервалом минут 30-35, затем интервал самопроизвольно начинает увеличиваться, поскольку идет автоматизированный процесс "восхода Солнца", сопровождающийся замедлением "хода времени", то выпить можно довольно много и в удовольствие. Наутро последствий, как правило, не бывает. Все это сугубо индивидуально, конечно, и при условии, что нервишки в порядке, ничего не давит, не гнетёт и т.д.
Главное - не бежать за второй, а прихватить ее сразу 
Тогда и "психоза недопития" не будет, и на завтрашний вечер останется

У тех, кто умудрился не спиться лет до 35, в последующем развивается философски-выверенное отношение к алкоголю. Плюс болячки печени и т.д. - а это уже стимул к самоограничению.
Цитата(dissector @ 14.3.2007, 16:58)

Мы не упомянули о культуре пития. Или, если уж не о культуре - то о правилах употребления алкоголя в пищу.
Странно, что никто не говорит о культуре употребления кокаина. Хотя и такое было в истории. Хорошо, что закончилось :-)
Цитата(dissector @ 14.3.2007, 16:58)

У тех, кто умудрился не спиться лет до 35, в последующем развивается философски-выверенное отношение к алкоголю. Плюс болячки печени и т.д. - а это уже стимул к самоограничению.
Звучит, если вдуматься, трагично. "Кто умудрился не спиться лет до 35". Бехысходность какая-то. Мол, никуда нам не деться от этой напасти, водки, придётся с ней жить до смерти и как-то приспосабливаться.
В жизни как раз видно, что многие после 35-40 тормозятся в развитии, прежде всего внутреннем, постепенно теряют способность адекватно воспринимать окружающее. "Жизненный опыт" перестаёт питаться фактами из жизни, развиваться и превращается в один большой костыль, с которым субъект бредёт до самой смерти.
Исходя из фактов, приведённых в этой ветке ранее, полагаю, что выпивка тут сыграла свою, далеко не последнюю, роль.
dissector
14.3.2007, 18:38
Цитата
Звучит, если вдуматься, трагично. "Кто умудрился не спиться лет до 35". Бехысходность какая-то. Мол, никуда нам не деться от этой напасти, водки, придётся с ней жить до смерти и как-то приспосабливаться.
Безысходность не в питии, а в самой жизни. Жизнь и трагична, и безысходна, и бессмысленна. По большому счету. Как в хижинах, так и во дворцах. Единственный смысл - поднять детей и поддержать родителей. Для зомби и биороботов смысл жизни - потребление.
Цитата
В жизни как раз видно, что многие после 35-40 тормозятся в развитии, прежде всего внутреннем, постепенно теряют способность адекватно воспринимать окружающее. "Жизненный опыт" перестаёт питаться фактами из жизни, развиваться и превращается в один большой костыль, с которым субъект бредёт до самой смерти.
Ну как же? Напротив - очёчки розовые исчезают. Жизненные реалии начинают восприниматься адекватно. И становится понятно, что очень многое делается не так, как должно делаться. А торможение в развитии - кажущееся. Просто человек проходит рубеж, после которого он испытывает склонность не потре*****, а
отдавать. Делиться опытом. Опыт же часто бывает невостребованным - история развивается по восходящей спирали - каждое последующее поколение норовит наступить на грабли предыдущего.
Да и пьют далеко не все. У меня деды были непьющие, отец не пил и не пьет. А я вот могу

Очень часто замечал, что склонность к употреблению передается от дяди к племяннику - как "ход конем". Один мой дядька бухал умеренно, другой - с фанатизмом. Предпочитаю без фанатизма, поскольку видел, к чему все это приводит.
У меня из группы двое отличных мужиков на тот свет отправились до сорока лет. Капитана язва доконала окончательно, прапора - цирроз. Оба на Глинищах лежат - есть такое кладбище возле Боровухи.
Военврач
14.3.2007, 20:20
Цитата
Просто человек проходит рубеж, после которого он испытывает склонность не потре*****, а отдавать. Делиться опытом. Опыт же часто бывает невостребованным - история развивается по восходящей спирали - каждое последующее поколение норовит наступить на грабли предыдущего.
Мрачновато, но в общем согласен. Тем более что конечно, "завод" человека - до 120 лет или больше, но совсем недавно (по историческим меркам) 40 лет - это была почти старость, т.е. к этому возрасту человек успевал не только напитаться знаниями и опытом и передать их молодым, но и подойти к конечной черте.
Технологические и медицинские достижения продлили жизнь, но сам человек так быстро не меняется.
Торможение в развитии тоже есть, несомненно. Тяга к обучению с возрастом у большинства ослабевает, это факт. Большинство ученых свои достижения делают до определенного возраста, а дальше уже опираются на проделанную в молодости работу, эрудицию и опыт.
dissector
14.3.2007, 20:38
Цитата
но совсем недавно (по историческим меркам) 40 лет - это была почти старость
"Ипполит Матвеевич Воробьянинов, высокий худой
старик лет сорока...." Поправьте, если неточно процитировал

Цитата
Тяга к обучению с возрастом у большинства ослабевает, это факт
Ды ну

Обучение разное бывает. Просмотр мыльных опер - тоже обучение. Тому, как крутиться по этой жизни. Интересно, каков процент населения, ежедневно смотрящий мыльные оперы? Честно - стараюсь не пропускать сериал "Солдаты". Чтобы поржать и рассказать недоумевающей супруге, что будет через ближайшие пять минут или серию

А как насчет самообучения? Ему предела нет. Зато есть грамотнейший подход - прежде, чем заняться чем-нито - посмотри нормативную документацию. Например, надо сконструировать тару - посмотри, что такое тара - есть ГОСТы:
ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 2.418-77 ЕСКД Правила выполнения конструкторской документации упаковки
ГОСТ 12.3.010-82 Тара производственная Требования безопасности при эксплуатации
ГОСТ 14861-91 Тара производственная Типы
ГОСТ 23170-78 Упаковка изделий для машиностроения. Общие требования;
ГОСТ 21140-88 Тара. Система размеров.
Все просто
Военврач
14.3.2007, 21:05
Не назвал бы сериалы обучением. Обучение - активно.
Сериалы - пассивный прием информации. Особенно если известно, что будет через пять минут, это как раз свидетельствует кое о чем. Сериалы -о них как раз говорил Бредбери в романе "451F", Вы его как-то вспоминали.
Он предвидел их пагубное воздействие, это - жвачка, заменяющая жизнь. Там жена Монтега целиком и полностью ушла в перипетии жизни "Родственников", этакого интерактивного сериала будущего. Тоже предвидение Бредбери!
(или уже тогда это все было?)
Естественно, при этом информация усваивается и даже происходит некий мыслительный процесс.
Ну так если на вход органам чувств подавать некие образы -то информация всегда как-то обрабатывается мозгом. Этак можно просто п улице идти и "обучаться".
Обучение же - нечто иное. Вот самообучение - да. Но, опять же, не все к этому способны, не в плане ума, а в плане себя заставить, а многие и цели не видят. Почему? В молодости человек работает на будущее, поэтому учится сложным вещам. И вот оно наступило, будущее. Что дальше?
Все сложно :-)
Что-то мы от питья залезли в такие дебри, о которых как раз уместно поговорить за рюмкой :-)
dissector
14.3.2007, 21:17
Цитата
Обучение - активно.
Сериалы - пассивный прием информации. Особенно если известно, что будет через пять минут, это как раз свидетельствует кое о чем.
Да. Посмотрела - потрандела с соседкой. Вот и активное обсуждение - активный прием информации.
Насчет пяти минут - не все понимают, что за залет одного военного немедленно наступит коллективная расплата

Это полезно знать вновь прибывающим

Цитата
Естественно, при этом информация усваивается и происходит некий мыслительный процесс.
Человек НЕ МОЖЕТ МЫСЛИТЬ. И ДУМАТЬ. Это все РЕФЛЕКСЫ. Не знаю ни одного человека, способного думать.
РефлексыЦитата
Обучение же - нечто иное
Обучение - насилие над личностью.
Цитата
Вот самообучение - да
Насилие над самим собой

Цитата
Что-то мы от питья залезли в такие дебри, о которых как раз уместно поговорить за рюмкой :-)
Доктор, просто пить надо меньше, но чаще

Жду в Москве
Военврач
14.3.2007, 22:07
Цитата
Человек НЕ МОЖЕТ МЫСЛИТЬ. И ДУМАТЬ. Это все РЕФЛЕКСЫ. Не знаю ни одного человека, способного думать.
Надеюсь, что это просто лирическое отступление :-)
dissector
14.3.2007, 22:42
Цитата
Надеюсь, что это просто лирическое отступление :-)
Это
убеждение. Попробуйте опровергнуть
Военврач
14.3.2007, 23:01
Убеждения опровергать бесполезно. К тому же я смутно припоминаю, что была некая философская школа, утверждавшая то же самое.
Просто в качестве факта можно отметить, что рефлексы (в данном случае речь идет об условных, как я понимаю) - есть и у человека, и у животных. Во времена академика Павлова, когда физиология стремительно развивалась, многие действительно поспешили отменить понятие "мышление", объясняя, что это - просто сложная совокупность большого количества рефлексов.
Может быть, в каком-то смысле так и есть, только тут имеется переход количества в качество. Скажем, абстрактное мышление. Это предмет, далекий от рефлексов (reflexio - отражение, т.е. рефлекс - это вырабатываемый комплекс реакций на определенные внешние раздражители)
dissector
14.3.2007, 23:57
Цитата
Убеждения опровергать бесполезно. К тому же я смутно припоминаю, что была некая философская школа, утверждавшая то же самое.
Просто в качестве факта можно отметить, что рефлексы (в данном случае речь идет об условных, как я понимаю) - есть и у человека, и у животных. Во времена академика Павлова, когда физиология стремительно развивалась, многие действительно поспешили отменить понятие "мышление", объясняя, что это - просто сложная совокупность большого количества рефлексов.
Может быть, в каком-то смысле так и есть, только тут имеется переход количества в качество. Скажем, абстрактное мышление. Это предмет, далекий от рефлексов (reflexio - отражение, т.е. рефлекс - это вырабатываемый комплекс реакций на определенные внешние раздражители)
Отлично.
Цитата(dissector @ 14.3.2007, 18:38)

А торможение в развитии - кажущееся. Просто человек проходит рубеж, после которого он испытывает склонность не потре*****, а отдавать. Делиться опытом. Опыт же часто бывает невостребованным - история развивается по восходящей спирали - каждое последующее поколение норовит наступить на грабли предыдущего.
Из фразы можно сделать вывод, что потребление в первой фазе жизни (до 35-40) - это развитие.
Но я не буду делать такой вывод:-)
Ваш вариант прекрасно работал примерно до первой половины 20 века. Пока периодичность появления и смены новых технологий (и технических и социальных) не обогнала периодичность появления новых поколений.
Далее люди столкнулись с тем, что их предыдущий опыт, которым так хочется поделиться с детьми, далеко не всегда верен и в течение активной жизни технологии во многих областях меняются не по одному разу.
Поэтому люди, остановившиеся в обучении (равно - самообучении) на рубеже 35-40 лет начали безнадёжно отставать от меняющегося мира, и чем ближе к концу 20 века, тем больше становилось отставание. Вот и кремлёвские старцы - хороший пример.
Неспособность правильно и вовремя воспринимать изменения и реагировать на них - менять цели, линию поведения, приобретать новые знания - следствие недостатка образования и ограниченных возможностей мозга, а ограничение во многих случаях - следствие продолжительного воздействтия алкоголя.
Да вы вспомните - вся армия - пила, страна - пила, люди непьющие - как в сообщении Энни, действительно сродни отверженным.
В результате подавляющее большинство смотрело, как разваливается и разворовывается страна.
Crass:
Цитата
Поэтому люди, остановившиеся в обучении (равно - самообучении) на рубеже 35-40 лет начали безнадёжно отставать от меняющегося мира, и чем ближе к концу 20 века, тем больше становилось отставание.
Тут все сложно. Во-первых, есть области, где чем старше - тем мудрее и весь опыт в одну копилку падает. Это сейчас появились технологии, меняющиеся, как калейдоскоп. К чему все это катится -не очень понятно, могут ли технологии- однодневки быть фундаментом? Но это - отдельный вопрос.
И о "старцах", скажем так. Альтернативы особой нет. Человек, пошедший на полную переквалификацию в 40 лет - это редкость. Имеется в виду не переклвалификацию в дворники или кондукторы, а освоение чего-то сложного и нового. К тому же и на рынке труда ему с молодыми конкурировать непонятно чем. Опыт? Только жизненный, не опыт работы.
Но не это главное. Чтобы учиться - надо сохранять некое наивно-восторженное отношение к миру. Это не значит быть инфантильным дурачком, а как бы это объясниить... Получать удовольствие от самостоятельного открытия Америки и изобретения велосипеда, что ли. Тогда познание/обучение имеет смысл. (Иначе это - мучение, как сказал dissector, или формальное получение бумажки в лучшем случае). Увы - как раз жизненный опыт это самое отношение к миру и уничтожает.
То есть то, что человек не поспевает за меняющимся миром - это неизбежно.
Кто-нибудь смешивает в домашних условиях мохито? Интересуют только опробованные любимыми женщинами рецепты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.