Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Айдар Омск
граждане, об чем спор? почему нельзя колюще-режущие? на осп нам это обьяснили просто, красочно и с живыми примерами- чтобы сами с собой ничего не сделали. не резали вены, не жрали иголки и тп. а таких желающих, поверьте, хватает.
timonya
Спасиб, взял на заметку, что нужно брать с собой...
Путин.В.В
ребят а трусы надо с собой брать?))))
Кульман
)))))))))))))))
я думаю что да) ну мб ты согласен чужие носить то не бери rofl.gif rofl.gif
Путин.В.В
Цитата(Кульман @ 13.9.2009, 6:34) *

)))))))))))))))
я думаю что да) ну мб ты согласен чужие носить то не бери rofl.gif rofl.gif

хахах просто слышал что там выдают труселя))
Leex32
Цитата(Путин.В.В @ 13.9.2009, 5:49) *

ребят а трусы надо с собой брать?))))

Прежде чем задавать вопрос, прочти тему, вдруг такойже вот ВОПРОС!!! уже есть
Error.403
Неуставные запрещены труселя.
Да и по духанке могут не позволить носить.. Потом, со временем носи какие хочеш.. В армии всё разрешено, если без палева.

А так, то выдают всё.. раздевают до гола и полностью одевают и комплектуют, ещё на ОСП.
Smart
Интересно стало,а что вобще можно в тумбочке хранить??
udav
Вообщето, 20 лет обратно можно было хранить "мыльно-рыльные" (зубная паста, щетка, мыло, помазок, крем для-после бритья, бритва), всякие Уставы и прочие военные книжки (типа "Учебник сержанта..."), сапожный крем, сапожную щетку, бытовые всякие вещи - типа подшивы, ниток-иголок, тетрадки, конверты, карандаши-ручки-фламастеры. Жратву нельзя было хранить, да и вообще надо было чтоб порядок в тумбочке был smile.gif
Smart
Спасибо будем знать smile.gif Вот это наверно и всё что надо с собой в армию брать biggrin.gif Если говорят что всё остольное потом потеряется
тигран
а сигареты там выдают ?
udav
Цитата(тигран @ 17.1.2010, 23:23) *

а сигареты там выдают ?

"Давай, боец, курить бросай
Давай, боец, на берет сдавай.
Ты же из спецназа....
.........................................................
Ооооууууооо, ооооуууоооо...." (с.)smile.gif
гадёныш
Цитата
сигареты там выдают ?

Уже нет.
AndreyMSK
У нас выдавали на кмб уставной "Перекур". Но крайне не советую его курить.
А вообще в армии с сигаретами почти всегда дефицит. Блок(не Перекура, разумеется smile.gif ) может за 2-3 дня уйти элементарно.
гадёныш
C 2010 года сигареты в войсках не выдаются.
Чиба
Цитата(гадёныш @ 18.1.2010, 7:27) *

Цитата
сигареты там выдают ?

Уже нет.

Угу, выдавали только на боевых.
Помню один раз вместо обычного "Памира" нам выдали "Космос" лабусянский. Аж по три, сука, пачки..
На месяц.. Уроды..
А что, по деньгам сходилось, бойцы вроде тоже не ропотали особо, хотя начтыла за яйца следовало повесить.
Radi
Нам московский "космос" как то выдавали... А, вспомнил! Как раз на День России, в 1996-м. И ещё воду в пластике и шпроты.
И в каждой посылке была открытка с Портретом в краповом берете (до сих пор где то валяется) и зажигалка "а ля зиппо").
poker
Не знаю как у Вас, но у меня отобрали все кроме мыльно-рыльных.
Трусы,носки,полотенца,туалетную бумагу.
Antoxa
Я дембельнулся осенью 2009, совсем недавно и могу сказать следующее, с собой взял рыльно-мыльное, а именно бритву Mack3 с запасными лезвиями, пену для бритья, ну и ласьён после бритья,кусок мыла нормального, набор иголок, нитки чёрные и белые, полотенце, две пары носков теплых, 4 пачки не блатных сигарет "Альянс" обычно курил их на охоте, сразу их рассовал по карманам формы, денег 300 рублей, а больше и не нужно они всё равно в учебке не понадобятся, если думалка есть выкрутишься, из продуктов не брал ничего. В итоге станок с лезвиями у меня ушёл первой же ночью, пришлось потом бриться одноразовым и тупущим, советую брать с собой простенькие станки но надёжные, очень хорошо полуопасные. Полотенце пустили на половые тряпки, носки аккуратно положили в каптёрку)) я их потом не видел, как оказалось деньги нужны только дембелям), поэтому моя ситуация была относительно выгодной, я сказал сержантам пусть что хотят делают, но бегать и "рожать" бабки я не буду, возможно повезло с сержантами)) не избивали, а качали, конечно тяжко, но всё же лучше чем рожать бабки, тем более парни моего призыва стабильно носили денежку, ну конечно не все, кто-то и со мной землю толкал до одури)). Вобщем по деньгам я думаю понятно. Всю службу проходил в портянках, хотя после учебки и выдали берцы, но я остался в портянках, носки почему-то запрещали, люди ходили, я попробовал в носках, но всё же решил остатся верным портянкам, там сами посмотрите, сейчас все войска переобули в берцы. Очень важный момент, если к вам собирается приехать кто-то из родных, не думайте о том чем бы набить хобот (рот), а о том что вам нужно для службы, ко мне приезжали 3 раза за пол года пока была учебка, я первым делом заказал теплые стельки в сапоги, потому что на ВДК (воздушно-десантный комплекс) сапоги у меня разносились во-первых, а во-вторых холодновато было, затем немного подшивы, с этим делом у нас было туговато, сигарет нормальных, выдавали перекур, его курить можно, но толку от него никакого. Перекусить что-нибудь на КПП сладкого, а с собой брал леденцов, ложил во внутренний карман бушлата.
Опять же всё зависит от части, я описал свою службу в 38 ОПС ВДВ, именно первое время в учебке, после учебке зародите себе телефон, по началу лучше взять симку, я думаю там найдутся люди у которых можно будет взять позвонить, надо будет найдёте, у нас сержант сам спрашивал перед отбоем кому нужно позвонить, поначалу кидали деньги на счёт немного родственники, он не контролировал это дело и определённой таксы не было, а потом вообще перестал запрашивать чтобы кто-то что-то ложил. Мне возможно повезло с сержантом, я с ним и сейчас общаюсь, уважаю как мужика, он стал моим примером для подражания. Когда сам стал замком молодых укрощал его методами.
Призывникам удачи, всё будет норм!
Graf-B
Здравствуйте.Я с Киева.Служил в 1Аэромобильной дивизии,разведрота.2003г.Прочитал форум и навело в голову воспоминаниями.Плужба в Украине ни чем не отличается от Русской,что очень обрадовало(сделал выводы прочитав форум),бо из-за этих кончаных политиков начинаем думать,что в России не братский народ живет.
Я шел в армию самый последний из всего нашего интелигентного колектива туниядцев и хронов,поэтому знал все прелести и так сказать невзгоды...Призывался осенью,ехали на юга,под молдову.Пацаны одели меня как обезяну,как бут-то не плужить еду а на свиноферму.Мать намотала купу еды,дала денег,мыльно-рыльное и всего ,что ей надиктовали гвардейцы.Выпили 2 бидона горилки и в итоге я все забыл.Так что на своем опыте знаю-ничего с собой брать не надо,можно пропетлять и так,главное -чувство юмора и терпение.Служил я в 800 км од дома,может по сравнению с Вашими километражами это мелоч,но своим я сказал что-б не ездили ко мне.Во первых далеко,во вторых,нас в увольнение не пускали,получается итог от приезда одна дипресия.
На середине службы ПОВЕЗЛО-отправили на месяц охранять виноградные поля.Заработали по доларов 500,не считая того,что пропили.Девчат особо не было,в увалы не пускали,да и девчата-молдаванки усатые с лицом как у нашего ющенка.Вобщем не жалею,что пошел в армию,она свое дала.
FARA
Цитата
Пацаны одели меня как обезяну,как бут-то не плужить еду а на свиноферму.Мать намотала купу еды,дала денег,мыльно-рыльное и всего ,что ей надиктовали гвардейцы.Выпили 2 бидона горилки и в итоге я все забыл. На середине службы ПОВЕЗЛО-отправили на месяц охранять виноградные поля.Заработали по доларов 500,не считая того,что пропили.Девчат особо не было,в увалы не пускали,да и девчата-молдаванки усатые с лицом как у нашего ющенка.

Прошу прощения за флуд.
Парень ты обязан рассказать больше. я уже от этого уссываюсь))
Бойченко Владимир
Ненужно брать паспорт! Потому что в армии ему не место.
А из вещей только зубную щетку) Остольное можно в части получить)
Kov1k
что брать по стандарту понятно
насчёт сотового телефона и фотоаппарата тоже всё ясно, после учебки я так понял всё путём должно быть, родители привезут или почтой, почте правда я не доверяю, а приезд родителей под вопросом, могут и не приехать и тогда очень тяжко поди будет
хотелось бы конечно в начале с собой взять мини шахматы магнитные, ну и книжки всякие, но поди на 95% пронести не получится
FARA
Цитата
хотелось бы конечно в начале с собой взять мини шахматы магнитные, ну и книжки всякие

Парень, армия это полный пансион. там всё есть.
Error.403
ИМХО: Сразу берите по минимуму, при том всё то что вы готовы спокойно выкинуть по первому требованию. А вот когда вас после присяги закинут в подразделение, вы "пронюхаете" обстановку в коллективе и среди начальства, тогда и заказывайте всё что реально будет хранить. У нас и ноутбуки после присяги свои с дома привозят.
А по молодухи, в первые дни по незнанию можно всего лишиться. Подойдёт какой-нибудь "слон", просто в шутку скажет "подари это мне", а молодой вспомнив все страшилки про "дедовщину", возьмёт и подарит, чтобы его "не били". А окажется, что отдавать то и не надо и что у того самого слона, сам мог отобрать всё что угодно.
Leex32
Цитата(Error.403 @ 16.2.2010, 16:25) *

ИМХО: Сразу берите по минимуму, при том всё то что вы готовы спокойно выкинуть по первому требованию. А вот когда вас после присяги закинут в подразделение, вы "пронюхаете" обстановку в коллективе и среди начальства, тогда и заказывайте всё что реально будет хранить. У нас и ноутбуки после присяги свои с дома привозят.
А по молодухи, в первые дни по незнанию можно всего лишиться. Подойдёт какой-нибудь "слон", просто в шутку скажет "подари это мне", а молодой вспомнив все страшилки про "дедовщину", возьмёт и подарит, чтобы его "не били". А окажется, что отдавать то и не надо и что у того самого слона, сам мог отобрать всё что угодно.

без комментариев +100 wink.gif
Kov1k
а кто-то говорил, что мол сапоги там могут не тот размер дать, а тогда возникает вопрос, свои можно?
Resistor
Цитата(Kov1k @ 17.2.2010, 15:00) *

можно?

Можно Машку за ляжку и козУ на возУ... biggrin.gif а в армии разрешите..привыкай acute.gif

Вероятность что нет 99% ..1 процент оставляю на то что нога больше 48 размера и таких сапог не найдется на складе smile.gif

Error.403
Цитата
Можно Машку за ляжку и козУ на возУ... biggrin.gif а в армии разрешите..привыкай acute.gif

Как меня напрягает это "можно/разрешите" при том что в это можно тычут только на КМБ (у нас так) потом же всё что угодно и как угодно.

У нас по духанке пол взвода переобулось в неуставные берцы облегчёнки. Сам по осени купил зимнии берцы. На руках кожаные перчатки, шапка контрактника, партак. =)
Тут от отцов командиров зависит и от тебя лично. С одного косячника в моём взводе (мой призыв), комбат при мне снял и выкинул в лужу зимнюю шапку (контрактника), сказав что такие срочникам носить не положено, мне же ничего не сказал. Так же как и на построениях когда раз**б был как срочников так и контрактников за то что те на построение вышли в берцах а не в валенках, я стоял спокойно и посмотрев на меня раз 5 комбат ничего не сказал. Тут как и про любой случай в армии, всё персонально зависит. Комбриг может разрешать, комбат запрещать, ротный разрешать если не видит комбат. Или на оборот.
Resistor
Цитата(Error.403 @ 17.2.2010, 18:40) *

в это можно тычут только на КМБ

Приучают к правилам обращения...хорошо хоть на КМБ еще....а то так и до "олбанского" дойдет biggrin.gif

А в данном случае- человек прочтет,может запомнит и будет как надо говорить и лишний раз этим не "тычнут" smile.gif

Цитата
Тут как и про любой случай в армии, всё персонально зависит

Это как и в любом месте..есть правила -но есть и исключения..а уж попадешь ли ты в исключения это другой вопрос smile.gif
qwurz14rus
Сообщений больше старых... может кто написать, кто недавно вернулся что брать с собой ?
Joiner
Какая разница, старые или новые сообщения? За месяц, год или 2 года ничего не изменилось.....
qwurz14rus
[quote name='Joiner' post='59994' date='16.4.2010, 21:32']
Какая разница, старые или новые сообщения? За месяц, год или 2 года ничего не изменилось.....
[/quote]
Не скажи, щас в армии другие порядки нежели даже 2 года назад, закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил, т.к. все они пришли с воли. Не воспиринмайте мое воля как воля для сидевшего человека =))
[/quote]
vovaz02h
Joiner я хотел написать слово слово то же самое, но цифра другая ... "20 лет" ...

Оборот "закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил" - не скрываю, прочитал с удовольствием ... и .. не понял - хотите ли вы действительно воспринять советы или нет? Если хотите - то примерно 22 страницы "до того", ответы исчерпывающие.
Все сводится к тому, что мол "сперва узнай кто ты".
Я когда на теперешнюю работу устраивался - я кружку свою любимую принес только тогда, когда "испытательный срок" вышел (в данном случае - это конечно суеверие, но ... обоснованное жизненным опытом ) .
Joiner
qwurz14rus ты ведь в армии не был, откуда тогда такие утверждения?

Шибко не расписывай в этой теме..... ибо разведем флейм....

Если хочешь поговорить, пиши в личку...
qwurz14rus
Цитата(vovaz02h @ 16.4.2010, 23:51) *

Joiner я хотел написать слово слово то же самое, но цифра другая ... "20 лет" ...

Оборот "закон и порядки не стоят на месте, меняются и редактируются + уровень морального поведения дедов и страших по званию меняется в первую очередь исходя от уровн жизни в России, что бы кто ни говорил" - не скрываю, прочитал с удовольствием ... и .. не понял - хотите ли вы действительно воспринять советы или нет? Если хотите - то примерно 22 страницы "до того", ответы исчерпывающие.
Все сводится к тому, что мол "сперва узнай кто ты".
Я когда на теперешнюю работу устраивался - я кружку свою любимую принес только тогда, когда "испытательный срок" вышел (в данном случае - это конечно суеверие, но ... обоснованное жизненным опытом ) .

Понимаешь в чем суть, я думаю я такой не первый... читаешь первую страницу.. за ней еще 5, потом еще 5 и так доходишь до конца... и складывается какое то непонятное мнение, толи брать энную вещь толи не брать, много мнений и советов. Вот если бы первый пост редактировался со временем и мнениями было бы гораздо проще.
Joiner
Скажу тебе одно. Перечислено ВСЁ самое необходимое и что может потребоваться! Бери то, что считаешь нужным....
Да и еще.. при всем желании трубу брать не советую..... ибо похеришь в первый же день! Как освоишься, тогда и приобретешь.....
Я приобрел на 3й месяц, когда что-то соображал, и мог данную вещь сныкать... но мне было проще, т.к. я был в КЭСе...
fasdaz
Когда будете мыться в бане ценные вещи в шкафчике не оставляй.
Bazy
Народ, а кто нибудь с собой брал кредитную карту? Как к ней относятся?
Joiner
Нахрена тебе она нужна в армии??? biggrin.gif
возьми лучше сигарет побольше да пожрать в дорогу..... а все необходимое тебе выдадут в войсках..... я вообще кроме еды в дорогу с собой больше ничего не брал..... за исключением СИМ-карты, которую в первую же ночь в казарме про**ал...
Leex32
Цитата(Bazy @ 30.4.2010, 13:27) *

Народ, а кто нибудь с собой брал кредитную карту? Как к ней относятся?

я думаю положительно smile.gif
гадёныш
Цитата

я думаю положительно smile.gif

Ага, Только не забудь пин-код на обратной стороне написать. И храни её всегда в тумбочке. smile.gif
Error.403
Вообще ничего не бери кроме рыльника, чтоб потом не плакать что "проебал".
А как говорилось тут сто раз уже, через месяц как оботрёшься, посмотришь вокруг и выяснишь что разрешено, а что нет. Так сразу посылку и заказывай с тем что посчитаешь нужным.

У нас в бате разные подразделения, со своими правилами каждое. На одном этаже даже станок "отжать" могли у духа. На другом из дома после присяги притаскивали ноуты.

У нас были люди которые на 2-3 месяц кридитки заказывали, чтоб с переводами не мучаться. Но там смотрели какие именно банкоматы стоят в части.
Shinoby
Спасибо всем, почитал ваши советы - интересно и полезно!
planovik
а как к фото относятся?
Волк
Цитата(planovik @ 4.5.2010, 15:22) *

а как к фото относятся?

Первое время крайне отрицательно)
vovaz02h
К фото?

В общем - ... положительно.

В дозволенных пределах и в дозволенном месте.

В карантине мыслей об этом, скорее всего, не будет, а потом осознание уместности прийдет.

Но рекомендовать брать с собой на призывной - явная подстава.
Nikitos
Всем привет! 28 июня ухожу. Что собрал я:

1) Спортивная сумка за 500 рэ
2) 2 полотенца
3) Щётка в футляре
4) Мыло в мыльнице
5) Ещё кусок мыла
6) Паста
7) Шампунь
8) Станок Жиллет+ 4 кассеты
9) Пена
10) Лосьон после бритья
11) Дезодорант
12) Маникюрные ножницы
13) Тонкй джемпер без воротника (чтоб пододеть под камок если холодно)
14)Аптечка АИ-Н-1 купил в Сплаве 3 года назад для туризма (кровоостанавливающая салфетка, салфетка влажная, салфетка Фармитекс травм., пластыри, папазол, лоперамид, максиган, нитросорбит)
15) Детективы три книжки мягкая обложка чтоб не скучать в дороге
16) Рулон туалетки
17) 2 ручки
18) Тетрадь 48 листов
19) Набор на картонке (нитки зелёные чёрные белые + 2 иголки)
20) Копии документов: паспорт и свидетельство парашютиста (оригиналы не потащу хоть режьте smile.gif ). Оригинал приписного.
21) 2 фото 3х4
22) Энергетик 2 банки
23) Печень трески банка
24) Набор нож ложка вилка
25) Открывалка.
26) 1000 рублей - мелкими и по разным местам.

Буду докупать:

-Конверты 5 шт
-Банки 4 самых лучших консервов
-Батон нарезка
-Минералка
-Салфетки сухие
-Салфетки влажные
-Активированный уголь
-Шлёпанцы
-Кроссовки
-Носки 2 пары.

Знающие реально люди, скажите, всё ли так? Спасибо.
Андрей Алексеевич
А не рано ли ты собрался в армию, до 28 июня дожить надо!
Волк
Nikitos

1) Спортивная сумка за 500 рэ
2) 2 полотенца
3) Щётка в футляре
4) Мыло в мыльнице
5) Ещё кусок мыла
6) Паста
7) Шампунь
8) Станок Жиллет+ 4 кассеты - скорее всего прое"ш. В любом случае дорогой станок не бери точно.
9) Пена
10) Лосьон после бритья
11) Дезодорант
12) Маникюрные ножницы
13) Тонкй джемпер без воротника (чтоб пододеть под камок если холодно)
14)Аптечка АИ-Н-1 купил в Сплаве 3 года назад для туризма (кровоостанавливающая салфетка, салфетка влажная, салфетка Фармитекс травм., пластыри (бери больше), папазол, лоперамид, максиган, нитросорбит)
15) Детективы три книжки мягкая обложка чтоб не скучать в дороге
16) Рулон туалетки
17) 2 ручки
18) Тетрадь 48 листов
19) Набор на картонке (нитки зелёные чёрные белые + 2 иголки)
20) Копии документов: паспорт и свидетельство парашютиста (оригиналы не потащу хоть режьте smile.gif ). Оригинал приписного.
21) 2 фото 3х4
22) Энергетик 2 банки
23) Печень трески банка
24) Набор нож ложка вилка
25) Открывалка.
26) 1000 рублей - мелкими и по разным местам.

Буду докупать:

-Конверты 5 шт (сразу подпиши обратный адрес)
-Банки 4 самых лучших консервов
-Батон нарезка
-Минералка
-Салфетки сухие
-Салфетки влажные
-Активированный уголь (добавь имодиум 100% пригоится)
-Шлёпанцы
-Кроссовки ( лучше дешевые кеды)
-Носки 2 пары.

Знающие реально люди, скажите, всё ли так? Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.