Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
udav
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:25) *

Тот же Ваш "любимый" военкомат.ру. Изначально задуман как нейтральный ресурс. Не анти- и не про-.Там даже софт аля "учет призывных ресурсов" есть, для военкоматов. Откуда столько негатива там по отношению к армии взялось (опять к вопросу большинства)? Админ-то, как таковой, совершенно нейтральный человек - вообще далек от этих вопросов.

Хотите узнать мое откровенное мнение? Там у вас было десяток активных "пОстеров", старательно поливающих грязью все, что связано с армией. Как ни глянешь в тему - ба, знакомые все лица, типа как сайт десятка антивоенных единомышленников. И темп писанины такой, что возникают мысли - кто ж за это платит-то? blink.gif Вот эта "кучка-могучка" и создавала большую часть информационного негатива антиармейского.

ЗЫ. Кстати, Вы чуть выше сказали, что сайты единомышленников быстро сворачиваются. Как в воду глядели acute.gif - имхо десяток "единАмышленеГав" своими призывами к свержению строя и т.п. ваш банкомат и угробил...
Tosha
Цитата(udav @ 7.11.2007, 17:10) *

ЗЫ. Кстати, Вы чуть выше сказали, что сайты единомышленников быстро сворачиваются. Как в воду глядели acute.gif - имхо десяток "единАмышленеГав" своими призывами к свержению строя и т.п. ваш банкомат и угробил...

Да нет. Было бы что предъявлять официально - предъявили бы давно уже. ИМХО - очередные хакеры-нацболы. Было такое уже. Сайт хельсинкской группы тогда положили. Чичас рецедив по ходу. Проще говоря - фулиганство. Особенно меня улыбнул дефейс сайта призывник.инфо - правда пофиксили быстро.

Кстати, встречный вопрос - а почему не было десятка активных постеров "за армию"? Там кстати, даже человек 5 военкоматчиков было - тоже активно "против". Люди из оперы - "людям добра желаю, но работа есть работа".

Сайты единомышленников мрут - потому что там скучно.
S_force
Выскажу просто свои размышлизмы, вне постов форума.

Малодушие - самый (!!!) страшный для мужчины порок (с). Если он мужчина не только по половому признаку.

Человек, который с завидной лёгкостью договаривается со своей совестью, сам себе находит оправдание и сам же себя заставляет в него поверить - это мужчина?????

Я всё жду-не дождусь - когда же господа косари прекратят врать если не нам (мы всё равно не поверим), то хотя бы себе??????
Признать свою слабость - значит уже стать сильнее.
udav
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 17:02) *

А вот нифига не факт. У мну отец немного старше Вас. Говорит активно уклонялись многие уже тогда. Просто не все такие ушлые были, законов не знали и действительно в основном бегали (в прямом смысле слова) и их отлавливали. А сколько человек там оказалось по собственному желанию (или хотя бы было не против)? Сомневаюсь я что тут большиство получится.

У меня в школьном выпуске из 30 парней один пошел в мореходную школу торгморфлота (после нее сразу в запас флота зачисляли), один бился головой об стенку (сотрясение мозга зарабатывал) чтобы призыв пропустить - в результате отслужил как все, несколько чел в военное пошли, половина в институты - но из них кого я знаю - все служили (да-да, было такое время, когда и студентов призывали на общих основаниях smile.gif ), а остальные просто как 18 лет пришло - получали повестку и служить шли. Так что практически все одноклассники служили. Большинство, однако... smile.gif
Военврач
udav, времена меняются. у меня в школе 50:50, наверное (это если брать и тех, кто в ВУЗ не пошёл), в институте - где-то треть (кого призвали), сейчас работаю - из ровесников кроме меня всего один человек служил, а молодёжь вообще вся приходит априори и без мыслей о какой-то там службе в ВС. Подозреваю, что так во многих местах.

И - честно - в обществе не вижу осуждения откосивших и т.п. Кроме как на этом сайте smile.gif
Волк
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 17:09) *

Военные патрули естессно не ловят. Но массы то об этом не знают. А вот связки 2 милицонера + военкоматчик в гражданке - в декабре можно увидеть практически на всех крайних станциях метро утром и вечером.

А вот отслужил бы, знал бы что у военкоматов нет столько личного состава чтобы "практически на всех" крайних станциях метро хотябы по одному человеку поставить. А наряды аля "патруль" патрулируют строго обозначенные территории и не могут вдруг взять и поехать с ментами на крайнюю станцию метро, где патрулей вообще никогда не бывает. Патрули всегда в центре в районах воинских частей, вокзалов, камендатур и т.д.
Сам нечто подобное наблюдал в Одинцово на Ж.Д станции, где был летеха со списками из военкомата и пара ментов возле турникетов молодеж ловили. (меня кстати тоже остановили, но были так далеко и по армейски посланы вместе с летехой, что даже документы не проверили, спросили только звание)))))) Так там до военкомата 200 метров, и всего один летеха, все что они смогли найти )))))
udav
Цитата(Военврач @ 7.11.2007, 17:28) *

И - честно - в обществе не вижу осуждения откосивших и т.п. Кроме как на этом сайте smile.gif

Это Вам так кажется - просто побродите по сети, и сразу найдете массу ресурсов, на которых отношение к косарям такое же, как у нас на форуме smile.gif
Волк
Цитата(Военврач @ 7.11.2007, 17:28) *

udav, времена меняются.

Закончил школу в 96м. В классе было 8 парней. Трое поступили в ВВУЗы и 2 из них уже майоры, 1 на гражданке летеха запаса. 4ро отслужили, 1из них участник БД, сейчас он прапорщик ВВ, а трое дембельнулись после срочки. И только один поступил сразу в гражданский вуз сейчас КХН, диссертацию пишет уже в вузе преподает. Ему сам бог велел, уверен что отжаться от пола он до сих пор не может, зато в химии своей гуру. Так что из 8ми - 7 отслужило, из них 3е служат до сих пор.
Военврач
К делу не относится, но мало парней в классе, у нас было больше.
Один был товарищ вообще забавный: после 8-го пошёл в нахимовское, отучился, а потом... бегал от армии. Чего только не бывает в жизни. Интересно, что он был никакой не зачморённый -а наоборот, рубаха-парень, неформальный лидер, так сказать и очень хорошо физически развитый.

По мнению на сайтах: да, примерно представляю список smile.gif А также есть и сайты, где распространяются о недопустимости "службы преступному режиму", но обе крайности одинаково редки. В основном взгляд на вещи реальный у людей.
Радист
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:02) *

А вот нифига не факт. У мну отец немного старше Вас. Говорит активно уклонялись многие уже тогда. Просто не все такие ушлые были, законов не знали и действительно в основном бегали (в прямом смысле слова) и их отлавливали. А сколько человек там оказалось по собственному желанию (или хотя бы было не против)? Сомневаюсь я что тут большиство получится.

Тоша -у мну выпуск 87 года.В классе - 11 парней было.Двое( в т.ч. и я) ушли на Флот,четверо - в связь,в Беляевку,двое в Военные училища,двое не служили по здоровью,причем проблемы у них были реальные,а не притянутые за уши.И ещё про одного толком не знаю -он в ВУЗ поступил,но до 89 года и студенты служили.
Не знаю ни из своего,ни из параллельного класса тех,кто реально бы косил от службы.
Про дедовщину были наслышаны от дембельнувшихся товарищей,и страшилки эти были ничуть не хуже нынешних.Вот только на поверку оказалось,что не так страшен черт,как рассказы про злых дедов biggrin.gif
ЕВГ
***Кстати, встречный вопрос - а почему не было десятка активных постеров "за армию"? Там кстати, даже человек 5 военкоматчиков было - тоже активно "против". Люди из оперы - "людям добра желаю, но работа есть работа".***

Потому что как только там появлялся человек "за армию" его тут же ни за что ни про что начинали поливать помоями и обвинять во всех смертных грехах. В лучшем случае речь шла о зверях а ля "зеленая свинья" ... Большинство людей либо тут же забивали на сборище набросившихся на них неврастеников ,либо высказывали нее таясь что думали , и получали за это БАН.
Достаточно убедительная причина , почему там не было 10-ка запризыв?
Военврач
Студенты служили только с 1984 по 1989 (Привет, Горби!).

Да, при СССР нехождение в армию всё-таки было нетипичным. Я помню - старшие братья рассказывали страсти-мордасти, мы в классе так это обсуждали: бьют - так всех бьют, и мы там будем.
"Законным" считалось пойти в ВУЗ и не служить - это да, масса "бегунков" imho появилась только в самом конце 80-х, когда идеология совсем поехала.
А отцы служили вообще в какой-то другой армии (60-е годы имеются в виду). Той армии уже нет.
Радист

Регулярно давать на лапу... А если месячный доход соизмерим, скажем, со стоимостью автомобиля (пускай не вражеского, а хотя бы нашего)? практически все предприниматели когда-либо кому-либо давали и дают на лапу, зачастую регулярно, просто чтоб геммора избежать. Та же ситуация.

Это опять из серии : не хочу идти в армию,т.к. боюсь потерять квалификацию и месячный заработок в эквиваленте стоимости отечественного автомобиля biggrin.gif Это в 18-то лет!Допускаю,что подобные индивидуумы и есть только массовым явлением подобное уж никак нельзя назвать.
Tosha
Цитата(Радист @ 7.11.2007, 19:03) *

Регулярно давать на лапу... А если месячный доход соизмерим, скажем, со стоимостью автомобиля (пускай не вражеского, а хотя бы нашего)? практически все предприниматели когда-либо кому-либо давали и дают на лапу, зачастую регулярно, просто чтоб геммора избежать. Та же ситуация.

Это опять из серии : не хочу идти в армию,т.к. боюсь потерять квалификацию и месячный заработок в эквиваленте стоимости отечественного автомобиля biggrin.gif Это в 18-то лет!Допускаю,что подобные индивидуумы и есть только массовым явлением подобное уж никак нельзя назвать.

В данном случае я имел в виду ребят, которые позаканчивали ВУЗ. Среди моих одногруппников есть такие, доход которых соизмерим со стоимостью семерки. Есть один, который сам себе з/п рисует. Возрас 22 - 24.

Цитата(Волк @ 7.11.2007, 17:32) *

Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 17:09) *

Военные патрули естессно не ловят. Но массы то об этом не знают. А вот связки 2 милицонера + военкоматчик в гражданке - в декабре можно увидеть практически на всех крайних станциях метро утром и вечером.

А вот отслужил бы, знал бы что у военкоматов нет столько личного состава чтобы "практически на всех" крайних станциях метро хотябы по одному человеку поставить. А наряды аля "патруль" патрулируют строго обозначенные территории и не могут вдруг взять и поехать с ментами на крайнюю станцию метро, где патрулей вообще никогда не бывает. Патрули всегда в центре в районах воинских частей, вокзалов, камендатур и т.д.
Сам нечто подобное наблюдал в Одинцово на Ж.Д станции, где был летеха со списками из военкомата и пара ментов возле турникетов молодеж ловили. (меня кстати тоже остановили, но были так далеко и по армейски посланы вместе с летехой, что даже документы не проверили, спросили только звание)))))) Так там до военкомата 200 метров, и всего один летеха, все что они смогли найти )))))

Есть. Они ж районные. Зачем всё покрывать. 2-3 самых проходных станции в районе. Больше не надо. Патруль не ловит призывников, он ловит военных. Кстати, по сути военкоматчики и не нужны, достаточно ментов со списками. Народ уже достаточно умный чтобы слать лесом военкоматчиков, но всё ещё глупый, чтобы вместе с ними слать и ментов. Очень часто практикуется ещё два варианта:
1. Газель. Набивается призывниками и везется в ближайший РВК
2. Обезъянник. Вечером приезжает газель и всех, кто накопился за день - забирает.
Энни
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 19:09) *

Среди моих одногруппников есть такие, доход которых соизмерим со стоимостью семерки. Есть один, который сам себе з/п рисует. Возрас 22 - 24.

Вполне допускаю. Зависит исключительно от сферы применения способностей. Сейчас мир перевернулся с ног на голову, профессии, которые всегда были презираемыми (торговлей, например, в Индии всегда занимались только самые низшие касты, с которыми рядом нормальному человеку и сесть-то было зазорно, а в Европе в жида-ростовщика считалось хорошим тоном плюнуть на улице) , вдруг оказались самыми высокооплачиваемыми.
Эти зарплаты не говорят ничего ни о человеческих, ни даже о профессиональных качествах ребят - только о том, что они угадали с выбором профессии и что нашелся кто-то, кто оплатил их образование. Все. Уважать их мне лично не за что - уважать их я смогла бы, например, если бы они смогли найти в себе силы оторваться от наркотика в виде легко достающегося бабла и пойти честно отслужить.
Военврач
Насчёт каст в Индии - абсолютно неверно. Каста торговцев, вайшьи - это третья из четырёх каст, вполне уважаемая. Наряду с брахманами и кшатриями вайшьи считались "дваждырожденными" (т.е. проходившими ведический обряд второго рождения, как брахманы и воины и допускались к изучению Вед), т.е. высокой кастой, низшие и презираемые же -даже не шудры(крестьяне и ремесленники), а "неприкасаемые", которые занимались грязной работой: уборкой нечистот, разделыванием туш животных, выделкой кожи и прочими "нечистыми" профессиями.
Вот именно с ними и не мог сесть рядом "нормальный человек".

Вообще, торговля нигде не считалась занятием низким: что на Руси купцов уважали (купец Садко - новгородский народный герой), что у мусульман (Аллах разрешил торговлю, но запретил рост).

Во избежение недоразумений сразу скажу, что лично я этим ремеслом никогда не занимался - душа не лежит. Но я не считаю торговлю презираемым делом. Она не виновата в том, что другие профессии были унижены при вхождении страны в рынок.
Энни
Цитата(Военврач @ 7.11.2007, 23:52) *

Вообще, торговля нигде не считалась занятием низким: что на Руси купцов уважали (купец Садко - новгородский народный герой), что у мусульман (Аллах разрешил торговлю, но запретил рост).

Военврач, сравните торговлю времен Садко, когда купец реально рисковал жизнью (корабли те же, нападения разбойников) и нынешнюю, когда бизнесмены только пузо отращивают в офисе. Да и сколько былин о Садко, а сколько - о богатырях.
И Аллах торговлю разрешил, но не поощрил. Есть же разница? Торговцев всегда только терпели, но в числе уважаемых людей они не числились. Так, просто люди, которые достойно делают свое дело, и все. Почетной профессия торговца стала только в протестантизме, "религии лавочников" (С).
А по поводу каст поговорите с современными индийцами. До сих пор потомки первых двух каст презирают касту вайшьев, и браки между кастами исключены.
Военврач
Первые две касты - это полубоги практически smile.gif Каста торговцев была весьма почётной и сомневаюсь, что в мире чистогана она утратила свой престиж. Вы ниже смотрите -на простой народ, которого большинство, на шудр и неприкасаемых.
А то, что браки между кастами запрещены - это аксиома. Равно и брахман не породнится с кшатрием.

Насчёт Аллаха. Разрешил ли, поощрил ли -но сам пророк Мухаммед вёл торговые дела. Imho достатчно авторитетная фигура.

Насчёт же разбойников smile.gif Вспомните 90-е smile.gif Антураж меняется, но идея остаётся примерно той же. Да и главная идея существования представителей этой древней профессии была - получение прибыли.
Кстати, былины о Садко характеризуют именно Новгород, как торговый город. Действительно, в остальном - сплошные богатыри, а в Новгороде - Садко. Почему? Торговля кормила этот город - и героем стал представитель уважаемого сословия.
Tosha
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 23:22) *

Эти зарплаты не говорят ничего ни о человеческих, ни даже о профессиональных качествах ребят - только о том, что они угадали с выбором профессии и что нашелся кто-то, кто оплатил их образование. Все. Уважать их мне лично не за что - уважать их я смогла бы, например, если бы они смогли найти в себе силы оторваться от наркотика в виде легко достающегося бабла и пойти честно отслужить.

Говорят и очень даже. Первый - работает в Самсунг, начальником одного из отделов по разработке устройств связи. В Корее. Второй - в Аеробусе (AirBus) в Европе - не знаю с чем конкретно, прочнист вроде. Ещё один на севера подался в нефтянку. Короче, нифига это не легко достающееся бабло в торговле и т. п. А вполне конкретная работа, требующая определенного профессионализма и подготовки. Тот который сам зебе з/п рисует... У него контора, если не ошибаюсь по планированию и установке систем вентиляции и кондиционирования. Ну он её правда давно открыл, года 4 назад - ещё учились тогда. Он тогда чуть ли не на коленке по частным подрядам это планы в акаде рисовал - сейчас вон серьезный бизнесмен =). Есть товарищь, у которого отец погиб, оставив кучу денег - парень решил на этис редства заняться куплей/продажей квартир в Мск, купил 3 кв., 2 продал - сейчас у него их порядка 15. Покупает кв., делает в ней ремонт или продает, либо сдает. Всё ничего, только в данный момент он содержит младшую сестру и мать. Да и вообще все как-то нашли свое место в жизни. По крайней мере з/п в 2к у.е. из нашего выпуска уже никого не удивишь, девченок если только. Есть конечно те кто непонятно кто, непонятно где. На Савеле компы крутят и т. п. Не без этого. Но в большинстве нормальные, адекватные серьезные ребята. Ну не служили они в армии и не собираются. Что теперь?

Представления у Вас устаревшие. По норам как крысы, ээх..., другого полета люди для этой возни с военкоматами. smile.gif Это... как бы Вам объяснить. Ну вот отец у меня сидит в правлении нефтехимкомплекса. У него там туева туча человек в подчинении, производство вся фигня. Сбой в работе предприятия = убитки в миллионы долларов. И тут ему повестку приносят на работу ... хех ... на сборы. Сами понимаете каким словами СБ военкоматчики посланы были, их даже на территорию не пустили. А он вообще об этом через неделю узнал случайно, что кто то там какую-то бумажку приносил. Вот из той же оперы расклады. Сидят ребята работают, а тут какие-то военкоматы... Какие нафиг военкоматы??? Тех которые реально парятся, вот призыв, чо делать? - мало, единицы, остальные даже не думают об этом. Тут один чудик, несколькими выпусками раньше правда, вообще на полном серьезе удивился в духе "А что в армию ещё призывают???". При том, что живет в Москве, вроде в курсе что в стране происходит.
Энни
Цитата(Tosha @ 8.11.2007, 0:21) *

Первый - работает в Самсунг, начальником одного из отделов по разработке устройств связи. В Корее. Второй - в Аеробусе (AirBus) в Европе - не знаю с чем конкретно, прочнист вроде. Ещё один на севера подался в нефтянку. Короче, нифига это не легко достающееся бабло в торговле и т. п. А вполне конкретная работа, требующая определенного профессионализма и подготовки. Тот который сам зебе з/п рисует... У него контора, если не ошибаюсь по планированию и установке систем вентиляции и кондиционирования. Ну он её правда давно открыл, года 4 назад - ещё учились тогда. Он тогда чуть ли не на коленке по частным подрядам это планы в акаде рисовал - сейчас вон серьезный бизнесмен =). Есть товарищь, у которого отец погиб, оставив кучу денег - парень решил на этис редства заняться куплей/продажей квартир в Мск, купил 3 кв., 2 продал - сейчас у него их порядка 15. Покупает кв., делает в ней ремонт или продает, либо сдает.

Tosha, ну, мне, правда, смешно это читать. smile.gif Этакая голубая мечта офисного планктона. Скучно!

ЗЫ Да и от слэнга типа "нефтянка" с души воротит. Я по этому принципу отсев людей провожу. У меня родственник, типа, золотая молодежь, бизнес, все дела. Периодически оказываюсь с ним в его компании. Естественно, пытаются произвести впечатление. И если я слышу от человека, пытающегося - ну, ладно, будем называть вещи своими именами, - меня заинтересовать, что-то типа вот этой самой "нефтянки"... все, человека для меня больше не существует.
Представления, говорите, устаревшие... biggrin.gif Да пускай. Я мужчин люблю, а не кошелечки на ножках. biggrin.gif
Tosha
Цитата(Энни @ 8.11.2007, 9:54) *

Tosha, ну, мне, правда, смешно это читать. smile.gif Этакая голубая мечта офисного планктона. Скучно!

Хорошо. Давайте с другой стороны? Какова, по Вашему мнению должна быть мечта/цель "не офисного планктона"? К чему должен стремиться нормальный человек? Вы по жизни к чему стремитесь?

Нефтянка... страна у нас за счет нефтянки живет. Бюджетники за счет неё з/п получают, армия та же... Все мы так или иначе работаем на нефтебакс в конечном итоге.
S_force
Тоша, скажите на милость - а бабульки вы с собой планируете в могилу забрать?

Что вы после себя оставите???? Генри Форд помните, как начинал свою карьеру? Он - показатель.
"Я приехал в Париж с тремя экю в кармане и вызвал бы на дуэль любого, кто посмел бы сказать, что я не могу купить Лувр!" (с).
Вот такого бизнесмена ещё можно уважать. А у нас не бизнесмены. У нас - деляги. Ощутите разницу. Я (да как и многие) вижу, какая клоака - этот отечественный бизнес. Когда ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ друг друга обманывают ради 1-2 тонны зелени! Причём обманывают, улыбаясь и глядя друг другу в глаза.

Alex Wolf
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 11:07) *

Когда ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ друг друга обманывают ради 1-2 тонны зелени! Причём обманывают, улыбаясь и глядя друг другу в глаза.
Теперь это называется не друзья, а бизнеспартнёры, а в самых корпоративных офисах по рассказам участников творится такая дедовщина и неуставняк (в смысле нарушения КЗОТ и устава юрлица), что даже самые злые стройбатовские деды нервно курят в сторонке.
Военврач
Да ладно, все бизнесмены примерно одинаковы. Не ангелы что у нас, что на Западе. Извлекают прибыль, действуя сообразно сложившимся в стране условиям. Исходный капитал у наших "бизнесменов" также был 0, просто они в отличии от американских начинали не разносчиками пиццы, а с мелкой фарцовки, а дальше уж ловко хапнули. Как и в США тех же хапали в период начального накопления, "золотой лихорадки" и т.п.

К тому же у Тоши в примерах есть как раз не дельцы, а технические специалисты. Да, они удачно "попали в струю", но при чём тут бизнес и при чём тут "офисный планктон" - перебиратели бумажек?
Tosha
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 11:07) *

Тоша, скажите на милость - а бабульки вы с собой планируете в могилу забрать?
Что вы после себя оставите????

А для меня лично бабульки не цель а средство. А цели несколько иные. Есть рядь вещей, которые я бы хотел посмотреть / сделать. Есть страны, которые я хотел бы посетить. Есть девушка, которой хочется давать то, что она захочет. Возможно будет ребенок, которого нужно будет поставить на ноги. Так что наличие бабулек всяко лучше, чем их нехватка. Когда денег достаточно, чтобы о них не думать - появляется возможность переключиться не решение каких-то других жизненных задач. Не более того. Хочется общественного признания в конце концов. Чтобы не быть просто человеческой еденичей, а быть кем-то. Чтобы люди знали, что Tosha - это тот-то тот-то, сделал тот-то, занимается тем-то.
А в могилу Вы ничего с собой не заберете, потому что там, после смерти, ничего нет.
S_force
Цитата
Хочется общественного признания в конце концов.
Простите, а общественного признания ЗА ЧТО? За красивые глаза, на ровном месте? Или за кучу бабла? Так простите, у нас в стране бизнесменов не уважают, потому как в подавляющем большинстве их просто НЕ ЗА ЧТО уважать.

Знаете, кто добивается общественного признания чаще всего? Тот, кто его не ищет.
И тот, кто способен на ПОСТУПОК. Вы, ИМХО, не способны, если такая мелочь, как отслужить в армии, для вас является трагедией жизни.

Ничего личного, просто мои рассуждения.
Tosha
Не об уважении речь. Всем угодить невозможно. Вот, Ходорковский тот же. Сидит в СИЗО. Пол страны его вором считает, а вторая половина ему письма поддержки пишет. Он заработал себе общественное признание - все знают, что Ходорковский не просто человек, а кто-то. Билл Гейтс заработал, Гитлер заработал, Сталин, Жириновский в конце концов. Если брать планку пониже, пожалуйста: Артемий Лебедев, Солоник, там... хз, Михась, Погосян и пр. и пр. Неважно как к тебе относятся люди, всегда будут те, кто уважает, и те, кто осуждает, либо завидует - это подробности. Общественное признание признание, это когда о тебе говорят - человек, который... Даже уровень в принципе не важен, мировой или узкий круг лиц. А что хорошо что плохо - вообще не мне и не Вам судить.Теория есть целая - что каждый человек стремиться быть значимым для общества. Причем даже не важно - в положительную сторону или отрицательную. Благодетель он, или гнусный злодей. Вот и задайте себе вопрос - а Вы кто? А кем хотите быть?

А по поводу уважения. Жесткий пример. Вы знаете кто такой Усама Бин Ладен, например. Знаете. А он не знает кто Вы. У него есть общественное признание. Вы его уважаете? Нет. И я собсна тоже. А оно ему надо? Нет, не надо.
S_force
Офигеть мотивация.
Чикатило, знаете ли, тоже в историю вошёл. И Герострат. И ещё много других.

Хотите войти в историю? Да не вопрос, это очень легко на самом деле. Только вот вопрос - КАК войти. КАК КТО? Как психопат-Чикатило или как великий композитор Моцарт?

ЧЕМ ИМЕННО вы хотите выделиться?
Tosha
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 12:17) *

ЧЕМ ИМЕННО вы хотите выделиться?

Ну планы то у всех, грандиозные. И не всегда адекватные с точки зрения общепринятых устоев. Я если Вам скажу - Вы под столом лежать будете, поэтому промолчу.

А мотивация, согласен, не такая как принято. Могу дальше пойти. Например. А почему Вы решили, что Чикатилло псих? А может он нормальный, а психи все остальные? Вы знаете, что было у него в голове? А что в мире происходит Вы тоже знаете? Вы - Бог?

Нет, на самом деле я конечно как и все уверен, что Чикатилло маньяк-педофил и отстреливать таких надо. Но как пример - покатит.
S_force
Цитата
А почему Вы решили, что Чикатилло псих?
Да он и не псих. Его признала экспертиза вменяемым. Странно, но факт.

Но поймите одно - мне ПО БАРАБАНУ его мотивация. Мне всё равно, почему он убивал женщин - потому что он их ненавидел, потому что у него было тяжёлое детство или потому, что он по ночам страдал от энуреза. Мне до этого дела НЕТ.

Я вижу факт, я вижу его поступки, по ним и делаю выводы.

Вернувшись к теме, хочу сказать, что та же ситуация и с господами "косарями".

МНЕ ВСЁ РАВНО, почему они косят. Меня их мотивы не волнуют. И нет разницы, потому они это делают - потому что они пацифисты, или потому что боятся дедовщины или потому что "веруем в Господа нашего Гавинду, а он нам в людей стрелять не велит" (с).

Есть факт - человек косит от армии. Тем самым нарушает закон своей страны. Нарушивший закон - преступник.

Всё. И то, что косарей не садят в тюрьмы (зря, кстати) - это лишь прореха в исполнении законов.
Отправили бы в лагеря сотню - другую "откосивших" - остальные бы хорошо подумали, что лучше.
Tosha
А кто законы пишет? Они последняя инстанция?
Лана, философия надоела.
Подведу черту.
Вы на самом деле ничем не отличаетесь от людей, которые говорят, что в армии служат одни долбо*бы. Просто сторона другая. Не правы ни те ни те. Вы и они праве судить так категорично. Но Ваше суждение далеко не идинственно верное, хотя бы потому что другие точки зрения сущесвуют и они ничем не лучше не хуже Вашей. А каждый человек с рождения имеет право на самоопределение. И право это дает ему не какой-то там закон, написанный другим человеком, а сам факт его существования. Вот и все.

З.Ы.: Я могу сказать, например: отправили бы в лагеря сотню отслуживших и т. п. И замучаетесь доказывать что я не прав. Хоть я и не прав. Кстати у слова "уклонист" есть вполне конкретное ридическое обоснование (коль Вы такой поборник закона) - их единицы.
S_force
Тоша, законы пишут те, кого мы же и избрали.
Если вы - гражданин своей страны, то законы СВОЕЙ ЖЕ страны надо уважать, как ни крути.

С вашей точки зрения выходит, что можно убивать, грабить и насиловать со словами "Я свободный человек, имею право на самоопределение по праву рождения, а законы, написанные людьми, соблюдать не намерен".
Мило. Умом вас не понять. Мне, по крайней мере.

Насчёт "уклонистов".
Цитирую:
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Перевожу на русский. Липовая справка об энурезе - это НЕ законное основание.
Подкуп военкома - тоже НЕ законное основание.
И т.д.
Военврач
У нас нынче в стране "руководящей и направляющей силой" является партия, которую возглавляет человек, не служивший в армии. Сын его также не служил, посмотрите на красавчика:

http://www.dmitrygryzlov.ru/

Зато "прошел путь от председателя исполкома Санкт-Петербургского "Молодежного Единства" и работника отдела по взаимодействию с исполнительными органами власти КФМ РФ (Комитет по финансовому мониторингу РФ), до вице-президента Общенационального Фонда Молодежных Программ "ДАР", где и работает на данный момент."

Вот она, официальная идеология. а вы говорите - косари smile.gif
Да народ эти двойные стандарты давно просёк.

"Среди большого числа тщательно прорабатываемых проектов фонда Дмитрий Грызлов взял на себя темы, наиболее интересные для молодежи, его ровесников.
Это - военно-патриотическая игра в формате реалити-шоу «КМБ»
( Курс молодого бойца ) "

Массовик-затейник. Патриот smile.gif
S_force
Я слабо понимаю, что вас смущает.
Человек закончил институт, какие вопросы?

Или он бегал от призыва, боясь показать свой нос на последних станциях метро?
udav
А тема то вроде про дедовщину, а не про купцов, бизнесменов, технарей и политиков... unsure.gif
d1n90
Эммм...
Вот блин вы фанаты странных дискуссий...
От одного к другому от другого обратно к первому, в конечном итоге все остались при своём исходном мнении, зато на 56 страниц одно и то-же, только разными фразами...

зы.
Про дедовщину...
Если армия будет добровольной, будет ли дедовщина?
А будет ли тогда армия? 0_о
Tosha
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 13:03) *

Ы... Я тоже закончил институт - ну и чо? И от призыва я не бегал. Тем не менее я значица косарь, а он - нет - интересная лугика у Вас. А... понял. Вы такие выводы сделали из-за моих убеждений по этому вопросу? А как относится к этому Грызлов младший - Вы знаете? А почему он не был призван - знаете? А я знаю. Потому что птица другого полета, его бы и не стал никто призывать - нафиг кому проблемы нужны? Даже подкупать никого не надо.

Кстати по поводу закона, поясняю. Уклонение - неявка по ф. 24 без уважительных причин, всё. Других формулировок - нет. Липовая справка - это подделка документов, взятка - это взятка, другие статьи.

По поводу самоопределения. Да, я имею право выбирать - соблюдать или не соблюдать закон. Исходные данные для этого выбора - есть - мера ответственности за несоблюдение. А законописцев наших лично я не выбирал. Я всегда голосовал "против всех". То что их выбрал кто-то другой, меня мягко говоря - не волнует. Я сомневаюсь, что лично Вы всегда соблюдали все законы. Это - невозможно.

По теме: дедовщины не будет только во время войны. Ну или если за неё будут расстреливать. Во всех остальных случаях - она будет. Человек так устроен. Если армия будет добровольной, винить за то что стал жертвой НУВ человек будет вправе в первую очередь себя.
S_force
Цитата(Tosha @ 8.11.2007, 12:53) *

Кстати по поводу закона, поясняю. Уклонение - неявка по ф. 24 без уважительных причин, всё. Других формулировок - нет. Липовая справка - это подделка документов, взятка - это взятка, другие статьи.

Да неужели? Я процитировал УК РФ, статью 328.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

И т.д.
Ни про какую "неявку по форме 24" в УК не сказано, это вас кто-то обманул.
Tosha
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 14:03) *

Да неужели? Я процитировал УК РФ, статью 328.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

И т.д.
Ни про какую "неявку по форме 24" в УК не сказано, это вас кто-то обманул.

Да просто все. Уклонится от призыва можно только после того, как призыв состоялся. (Определена категория годности и вынесено решение призывной комиссии). Призыв является состоявшимся, после того как вручена повестка по ф. 24.
Если хотите более конкретно вникнуть в сей вопрос - могу дать ссылку на комментарии прокуратуры по этому поводу.
S_force
Цитата(Tosha @ 8.11.2007, 13:07) *

Если хотите более конкретно вникнуть в сей вопрос - могу дать ссылку на комментарии прокуратуры по этому поводу.
Очень хочу. Давайте.
Tosha
Проблемы квалификации уклонения от призыва на военную службу
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
М. ЯНКОВСКИЙ
М. Янковский, Наро - Фоминский городской прокурор Московской области.
Согласно ст. 59 Конституции РФ гражданин России несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Дважды в год органы прокуратуры проводят проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе и каждый раз сталкиваются с одними и теми же причинами, не позволяющими надлежащим образом исполнять закон.
Хотелось бы остановиться на проблеме, связанной с привлечением граждан к уголовной ответственности за уклонение от военной службы. Это - недостаточно четкое определение признаков объективной стороны преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.
Статья 328 УК озаглавлена "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". Федеральный закон от 28 марта 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" определяет военную службу как особый вид федеральной государственной службы, которую граждане РФ проходят по призыву или добровольно (по контракту). Объект этого преступления - установленный в государстве порядок управления в сфере исполнения воинской обязанности в форме военной службы.
Часть 1 ст. 328 предусматривает ответственность за "уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Под призывом на военную службу понимается ряд подготовительных мероприятий организационного характера, направленных на пополнение вооруженных сил путем отбора граждан и направления их для прохождения федеральной государственной службы. Толковый словарь русского языка применительно к этому случаю расшифровывает слова "призвать", "призыв" как требование явки на военную службу, привлечение граждан к выполнению воинской обязанности. Таким образом, диспозиция рассматриваемой статьи существенно сужает признаки объективной стороны преступления по отношению к обозначенному в наименовании объекту посягательства.
Действующие нормативно - правовые акты, регламентирующие вопросы военной службы и призыва на нее, не способствуют четкому толкованию и применению нормы уголовного права.
Части 1 и 2 ст. 26 Закона "О воинской обязанности и военной службе" под призывом на военную службу подразумевают:
1) призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе;
2) призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.
Первый вид призыва включает четыре мероприятия:
а) явку на медицинское освидетельствование;
б) явку на заседание призывной комиссии;
в) явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы;
г) нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
Второй вид призыва включает два мероприятия:
а) явку на медицинское освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу;
б) явку в военный комиссариат и получение предписания для убытия к месту прохождения службы.
Часть 3 ст. 26 упомянутого Закона гласит: "Граждане вызываются повестками военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу". Хотя закон и не раскрывает содержание понятия "мероприятия, связанные с призывом", но логика подсказывает, что призыв на военную службу состоит из мероприятий, связанных с призывом.
Часть 2 ст. 28 требует от призывной комиссии или военного комиссара направлять материалы прокурору "для решения вопроса о привлечении граждан к ответственности в случае уклонения от призыва на военную службу".
А в ч. 4 ст. 31 записано: "В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Заметим: гражданин в ст. 28 рассматривается как уклоняющийся от призыва на военную службу, а в ст. 31 - уклоняющийся от военной службы, хотя понятия эти явно не равнозначны. При этом действующее уголовное и административное законодательство не предусматривает ответственности за "уклонение от военной службы". Следовательно, отсылка ч. 4 ст. 31 - не влекущая никаких последствий декларация.
В соответствии со ст. 22 Закона "О воинской обязанности и военной службе" призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента РФ. Указы издаются дважды в год, в каждом из них определен временной промежуток проведения призыва. Например, Указ Президента РФ от 30 марта 2000 г. N 160 "О призыве в апреле - июне 2000 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" предусматривал призыв на военную службу с 1 апреля по 30 июня 2000 г.
Таким образом, если воспринимать закон буквально, то ответственность по действующей ч. 1 ст. 328 УК РФ может наступить только после неявки без уважительных причин по повестке на перечисленные выше призывные мероприятия и только в период времени, установленный для призыва.
В развитие указанного Федерального закона принято Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан РФ", в п. 16 которого сказано: "Призывнику, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке его на призывной пункт для отправки к месту прохождения службы".
Однако известно, что решение о призыве принимается призывной комиссией только после медицинского освидетельствования, проведения других мероприятий и предшествует вручению повестки. Правомерна ли постановка вопроса об уклонении призывника от призыва на военную службу, если в отношении него еще не принято решение о призыве и не известно, подлежит ли он призыву, обязан ли проходить военную службу?
До вручения повестки на призыв можно говорить только об уклонении от исполнения определенных законом обязанностей, связанных с подготовкой к непосредственному направлению в вооруженные силы. И только вручение повестки на отправку можно рассматривать как призыв в полном смысле этого слова.
Изучение многочисленных уголовных дел и материалов, поступающих из военного комиссариата на граждан, уклоняющихся от исполнения своей воинской обязанности, свидетельствует, что способы уклонения избираются самые разнообразные. Причем это не только неявки на мероприятия, связанные с призывом.
Часто призывники под видом перемены места жительства скрываются от получения повесток и от сотрудников милиции, а родственники делают вид, что не знают о месте их жительства и не могут передать повестки. Некоторые, явившись на медицинскую комиссию, отказываются проходить осмотр и обследование у отдельных врачей из-за боязни постановки на учет либо не соглашаются с решением комиссии. Бывают случаи, когда призывники добросовестно являются, получают отсрочку или освобождение от службы, но в последующем выясняется, что они представили подложные документы. Офицер, получивший предписание для следования к месту службы, может не прибыть в часть. При этом он все призывные мероприятия выполнил, но на военной службе не состоит, так как нет приказа по части. Перечисление способов, пользуясь которыми граждане избегают военной службы, может занять не одну страницу.
Прокурорская и следственная практика свидетельствует, что умысел у подавляющего большинства нарушителей закона направлен не на уклонение от мероприятий, связанных с призывом. Все они стремятся уклониться от военной службы, выбирая для этого самые разные способы, один из которых - неявка на призывные мероприятия.
В то же время очерченный законом круг обязанностей граждан по подготовке к службе гораздо шире, чем только участие в мероприятиях по призыву. Это обязанности, вытекающие из мероприятий по организации воинского учета, по обязательной подготовке гражданина к военной службе, и др. Да и мероприятия, связанные с призывом, не ограничиваются лишь формальной явкой на них.
Поэтому у каждого подлинного "уклониста" имеют место не единичные случаи неисполнения обязанностей, а длительные, систематические нарушения, объединенные единым умыслом.
Эти правонарушения посягают на установленный в государстве порядок управления. С точки зрения государства не имеет принципиального значения способ уклонения от службы, поскольку любые действия по уклонению влекут одинаковые последствия - некомплект в вооруженных силах и снижение обороноспособности страны. Поэтому кажется странным, что уголовный закон, провозгласив в качестве объекта преступления установленный порядок прохождения военной службы по призыву, одновременно предусматривает возможность привлечения к ответственности лишь за узкий круг действий, связанных с уклонением от призывных мероприятий.
На наш взгляд, действующая редакция ч. 1 ст. 328 УК РФ нуждается в значительной доработке в части изменения признаков объективной стороны состава преступления. Более правильной, отвечающей требованиям правоприменения и интересам государства была бы, по нашему мнению, следующая ее редакция: уклонение гражданина РФ, достигшего восемнадцатилетнего возраста, от военной службы по призыву путем умышленного неисполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о воинской обязанности и военной службе.
Подобная конструкция закона позволила бы исключить "пробуксовывание" прокурорской и следственной практики, перекрыла бы многочисленные лазейки и обходные пути, используемые нарушителями закона.
ССЫЛКИ НА ПРАВОВЫЕ АКТЫ

"КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принята всенародным голосованием 12.12.1993)
"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.06.1999 N 587
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Законность, N 3, 2001

Источник: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=9009
Военврач
Цитата

S_force, люди такого уровня вообще забыли о том, что такое метро smile.gif
Это - каста брахманов, в той же индийской терминологии. Неприкасаемые для прокуратуры, военкомата и т.п.
Так же и люди, которых привёл в пример Тоша. Им не ходить в армию - не западло. И это нормально. Наше общество тоже расслоилось на касты: для кого-то не служить - западло, для кого-то наоборот, а кто-то вообще рождается с серебряной ложкой во рту, как говорится.
Я что хотел сказать: собственно, если мы миримcя с существованием одной касты - почему бы не признать и остальные?

Цитата

Было бы чрезвычайно интересно послушать, как защищают "небожителей" и чем это отпрыск Грызлова лучше Тоши smile.gif Я вот тоже закончил институт и отслужил своё, как смог - но при этом небось по вашей патриотической шкале нахожусь значительно ниже представленного "медвежонка" smile.gif
Радист

... Я тоже закончил институт - ну и чо? И от призыва я не бегал. Тем не менее я значица косарь, а он - нет - интересная лугика у Вас. А... понял. Вы такие выводы сделали из-за моих убеждений по этому вопросу?
По поводу самоопределения. Да, я имею право выбирать - соблюдать или не соблюдать закон. Исходные данные для этого выбора - есть - мера ответственности за несоблюдение. А законописцев наших лично я не выбирал. Я всегда голосовал "против всех". То что их выбрал кто-то другой, меня мягко говоря - не волнует. Я сомневаюсь, что лично Вы всегда соблюдали все законы. Это - невозможно.

Тоха-знаешь в чём разница между мной и тобой?Я сначала от призыва не бегал,а потом ВУЗ закончил.
Плюсы: конституционный долг выполнен,нет мандража перед каждой сессией,уважение и снисходительность преподов и ещё целая куча всяких плюсов.
Минусы: практически нет,кроме того,что в ВУЗе был немного старше основной группы однокурсников.
Цитата

Я всегда голосовал "против всех".
-это мнимое самоуспокоение.Почитай политологию,и,думаю несколько удивишься,когда узнаешь кого ты поддержал,голосуя подобным образом. pardon.gif
Энни
Слушайте, вся тема свелась к тому, что одни пытаются как-то мягко дать понять другим, что не баблом единым жив человек, что в жизни есть еще что-то помимо кошелька, и что для того, чтобы чувствовать себя мужчиной, недостаточно иметь битком набитый кошель и покупать девушке "все, что она захочет" (как тут написали. Кстати, есть предел материальному потреблению - две шубы одновременно на себя не наденешь, две пары бриллиантовых сережек в уши тоже не вденешь - даже если очень хочется).
А другая половина дискутирующих упорно сводит все к пелевинскому "бабло побеждает зло" (в данном случае, военкоматчиков), и что важнее всего уметь зарабатывать деньги, чтобы стать "людьми такого уровня", как написал Военврач. Не поймем мы друг друга...

ЗЫ Вот попыталась через эту тему понять психологию человека, который струсил идти в армию, который знает, что он струсил, которому жить с этим знанием всю жизнь, который пытается компенсировать это зарабатыванием денег... Гадливенькая картинка получается, честно говоря. Не хочу больше в этом копаться, ну его, надоело!

ЗЗЫ И при чем здесь сын Грызлова? Бог ему судья. Глаза у парня, конечно, пустенькие, самомнение на высоте, но ни я, ни большинство форумчан, слава Богу, никогда не окажемся с ним за одним столом. Вообще смысла в выкладывании чьей-то абстрактной фотки не увидела.
edelweiss13
Всем здравия желаю!
Классическая ситуация - взаимосвязи - начали с дедовщины закончили юридической стороной призыва и даже отчасти политикой!
Насколько я понимаю наличие дедовщины в ВС РФ никак не связано с тем что Д. Грызлов не проходил там службу. Зачем тогда затрагивать эту тему в этой ветке форума?
Автор ветки пусть корректно в рамках темы задаёт вапросы, а те кто считает себя компетентным в этом, пусть так же по теме и отвечают. Иначе чёрте что получаетца.

Прежде всего всему есть причины из всего есть следствия. Главное не путать что из чего вытекает и во что выливаетца. Иначе результат - бесконечный диспут! Зачем навязывать свою точку зрения?! Надо высказывать и аргументировать свою точку зрения, а не надрываться с пеной у рта. Кто служил прекрасно знают что такое дедовщина не из прессы и телевидения а по своему опыту.

Есть замечательная басня про слепых мудрецов ощупывающих какую-нибудь часть слона и по отдельной части тела судящих как выглядит животное целиком. Давайте не будем им уподо*****ся и делать общие выводы из частностей.

УКЛОНИСТЫ
Сам в армию пошол добровольно. Кстати несмотря на то что после института и уже по возрасту был как многие наши офицеры. Хотел служить, не за какие-то идеи, просто для себя. Это было моё личное желание, несмотря на то что практически все знакомые на это моё желание крутили у виска пальцем.
Очень много моих друзей и знакомых вполне годных к строевой уклонились от исполнения гражданского долга. Осуждать их можно, но и оправдать я их так же могу. Они нарушают закон это раз, парни которые служат вполне обоснованно с неприятием относятца к тем кто не служил, потому что халявщиков никогда не любили. Но с другой стороны уклонистов понимаю и отчасти оправдываю потому как по своей воле или по принуждению идти служить и ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБЫЕ ПРИКАЗЫ (они не обсуждаются,а выполняются), не любой нормальный человек согласен и это вполне понятно! Свобода слова и совести ведь только на гражданке. В армии же практически рабская обязанность выполнять приказ! Это основа армии - дисциплина! Но от того каков этот приказ зависит результат его осуществления. Красиво армия смотритца тока в сериале Солдаты, когда служба почитай как пионерлагерь. Реально же такая халява далеко не везде. Идти туда и служить верой и правдой НЕ ПОНИМАЯ за что отдаёшь свой долг. Когда из года в год идёт лавиной пропаганда мол гибнут или становятца калеками от НУВ, или на войне где кто-то зарабатывает чины и отмывает деньги, далеко не каждый рискнёт пойти служить и это нормально! Это здравомыслие, а не малодушие или подлость!
Можно гордиться тем что пошол добровольцем на фронт, защищать страну от оккупантов! Но то, что добровольно пошол выслуживать кому-то чины и зарабатывать деньги - гордость весьма сомнительная.

ДЕДОВЩИНА
Есть положительная сторона в плане контроля и обучения более опытными старослужащими молодого пополнения. А есть отрицательная - издевательства развлекухи ради и подчинение для выполнения молодыми работ "не достойных" старослужащих. Чтоб подавить отрицат составляющую и увеличить положительную по идее должна присутствовать ещо одна составляющая - контроль и воспитательная работа со стороны офицерского состава. Вот тут тоже свои подводные камни - на примере своей службы могу сказать это трудно когда на роту приходитца всего 2-3 офицера, у которых плюс дома малые дети, молодые жёны, небольшая зарплата и куча бытовых проблем!

Из вышеизложенного ещо одно подтверждение, что много хитросплетённых составляющих. Судить лишь по одной нельзя. Прежде чем делать окончательный вывод или заключение надо тщательно и кропотливо изучить вопрос всецело! А иначе пустая базарная толкотня и бессмысленное сотрясание воздуха.
Так что если есть конкретные вопросы и ответы ИМЕННО по дедовщине, давайте в эту ветку, обсудим.
Военврач
Энни, поверьте - я достаточно долго был не низкооплачиваемых работах, тем самым бессеребреником и т.п. Не имел возможности посиживать в 14:** в интернете, а впахивал и впахивал за гроши и за идею. И наконец - снизошло на меня просветление (слава Аллаху!). Никем сейчас это не воспринимается как какая-то доблесть - ни правительством, ни начальством, ни девушками, наконец smile.gif
Бред это всё. Коли перевели страну в РЫНОК - так и дальше надо действовать по-рыночному. А ежели хотите старую психологию пользовать - то давайте вернём социализм, без проблем, я-то проживу, не Павка Корчагин, конечно, но личные запросы у меня более чем скромные. Только вот, боюсь, не удастся назад всё вертать.

Я вообще поражаюсь - вы тут клянёте культ денег, западные ценности - но страна этим и живёт. и её правительство и парламент и президент и кто угодно. Чего добиваетесь? В армии той же такие же люди: видел я, как и прапорщики "зарабатывают" и что материальное наказание для военнослужащего - ощутимое воздеётсвие (если такой бессеребреник - можно и на оклад с пайковыми прожить).Такие же люди, вы какой-то миф придумали себе и живёте в нём.

"Вообще смысла в выкладывании чьей-то абстрактной фотки не увидела."
Энни, напрасно не увидели, ведь это -символ эпохи. Вы пойдите там послужите, а мы тут как-нибудь в политсоветах да комитетах... На противно?
Даже у Сталина, уж чёрт теперь его разберёт - гений он был или тиран - сыновья служили. А по правителям и страна равняется. У нас в стране издавна всё сверху шло (монархия, однако) - вот и здесь так же. Вожди, покажите пример! smile.gif
Tosha
Цитата(Энни @ 8.11.2007, 14:58) *

ЗЫ Вот попыталась через эту тему понять психологию человека, который струсил идти в армию, который знает, что он струсил, которому жить с этим знанием всю жизнь, который пытается компенсировать это зарабатыванием денег... Гадливенькая картинка получается, честно говоря. Не хочу больше в этом копаться, ну его, надоело!

А потому и не поймете, потому что изначально с неверной стороны подходите. Человек, которого по поду таких вещей в принципе мучает совесть или ещё там что-то - рано или поздно в армии окажется. Не в 18, так в 22. Все остальные по этому поводу никаких мук души не испытывают, совсем. Кто-то этим даже бравирует. Я стараюсь вообще к этому признаку не привязываться, воспринимать его как данность, не делая выводов - если человек не дает повод. Ну отслужил и отслужил, не отслужил, так не отслужил - по барабану, так сложилось. Бывает, конечно, иногда дают повод делать выводы. Первые откровенным долбое*измом и тупостью, сапожностью, вторые, как бы это сказать - тряпочностью, амебностью и неспособностью решать проблемы вообще. Но опять таки, ИМХО, дело не только и не столько в армии сколько в комплексе обстоятельств в целом, в которых оказался человек с рождения.

edelweiss13. Респект. Очень правильно и корректно выразил то, что я тут уже страниц 30 обосновать пытаюсь.
Энни
Цитата(Военврач @ 8.11.2007, 15:15) *

Бред это всё. Коли перевели страну в РЫНОК - так и дальше надо действовать по-рыночному.

А ежели все вокруг старушек убивать пойдут (как в старом анекдоте: - Подсудимый Иванов, как вы могли убить старушку за 10 копеек?! - А че такого? Десять старушек - рубль), так и мы пойдем! Все ведь пошли, значит, можно! smile.gif
Цитата
Я вообще поражаюсь - вы тут клянёте культ денег, западные ценности - но страна этим и живёт.

Да можно жить спокойно и нормально зарабатывать - нормальный мужик, кстати, ВСЕГДА сумеет прокормить семью, - а можно, как Вы совершенно верно написали, из денег делать культ. Есть разница?

Кстати, абсолютно согласна - хватит абстрактного теоретизирования, давайте обсуждать дедовщину.
Tosha
Цитата(Энни @ 8.11.2007, 15:21) *

Цитата(Военврач @ 8.11.2007, 15:15) *

Бред это всё. Коли перевели страну в РЫНОК - так и дальше надо действовать по-рыночному.

А ежели все вокруг старушек убивать пойдут (как в старом анекдоте: - Подсудимый Иванов, как вы могли убить старушку за 10 копеек?! - А че такого? Десять старушек - рубль), так и мы пойдем! Все ведь пошли, значит, можно! smile.gif

Ну вот Вы всё говорите, раньше то, раньше это. А с чего Вы взяли что раньше было лучше. Раньше было просто по-другому. Не лучше и не хуже. И уж точно никак не правильнее.
Радист
Цитата(edelweiss13 @ 8.11.2007, 14:10) *

......
Можно гордиться тем что пошол добровольцем на фронт, защищать страну от оккупантов! Но то, что добровольно пошол выслуживать кому-то чины и зарабатывать деньги - гордость весьма сомнительная.........

У меня возникают очень большие сомнения в том,что тот,кто СОЗНАТЕЛЬНО закосил пойдёт добровольцем защищать Родину в случае необходимости.Опять найдётся тысяча уважительных причин,начиная от нежелания служить правящему режиму и заканчивая фразами типа :"пусть воюют профессионалы,они за это деньги получают."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.