Цитата(Хлынец @ 7.9.2014, 22:08)

Фоткал на телефон, да и темно уже. Но четвёртый ещё летает где-то. Днём их уже не видно. Готовятся к отлёту похоже. Вообще этим летом увидел столько зверья, сколько , наверное, за всю жизнь не видел ))
Собака в поле с хорьком лаялась (оттащил). Барсука гоняла (не догнал обоих, был в галошах на босу ногу, а трава по пояс и кочки... что с барсуком не знаю))) Ёжики толпой стабильно шастают собачью миску проверять. Собака проявляет недовольство, но ёжикам пофигу)) Бельчонок в палисаднике бегал.
Бобры недалеко запруды настроили. Ласки попадаются. Интересно, что кот к ёжикам равнодушен. А ласточек долгонько гипнотизировал... Но не срослось))) Да и шлёпали его за это часто)))
ЗЫ: и раньше стрижи и ласточки гнёзда вили, но чтоб так низко.. Рукой можно достать с крыльца..
как-то в открытое окно нашего штаба дивизии влетела ласточка - а потолки высокие)) а окошки маленькие

- чтоб выпустить - пришлось ловить

-вот тогда я природно ощутил наполненность в комбинации меча -"ПОЛЁТ ЛАСТОЧКИ"
Дня три-четыре назад как улетели. Поглядим весной. Должны вернуться в родное гнездо))
Fishenzon
16.9.2014, 9:17
Может это баян, но недавно нашел у себя
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоищу получше, вдруг еще что-нить найду
beerrat
12.10.2014, 16:58
Кошка спит 20 часов в сутки... Но она точно не спит с 2-х ночи до 6 часов утра....
Ну чего разбудил? Время только 10 вечера... Я уже поужинала... Кстати, ты лоток за мной почистил????

Ну а теперь - самое время... уже рассвело, пора и побудку объявлять... (минус ещё одна хрустальная ваза... блин...)
Улыбнуло

Думал, где разместить, решил тут, все-таки живность на фотке
Этот мерзавец(Марсик) УРОНИЛ ЗДОРОВЕННЫЙ КАКТУС... Прямо скажу - Марсик кактус победил!
Муся этого непорядка не стерпела и... кактус поставила на место. Бля - слава ВДВ, раз даже кошки десантницы могут восстановить "статус кво"!

зы слава непобедимым зелёным человекам
beerrat
24.10.2014, 14:49
А ты как думал?

Кошаки - они такие....
Вот такой вот памятник коту Семёну в городе Мурманске. Его взяли в Москву (вероятно, в отпуск), там он отлучился по своим делам, потерялся, а потом сам ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ добирался о дома. Это же не на самолете пару часов, не на поезде ночь проспать, не автостопом. Шесть лет, летом и зимой, как-то шел именно в свой дом...
beerrat
29.10.2014, 11:47
Цитата(hunter @ 29.10.2014, 12:22)

Что за история,Удав?
Сюдой...
В воскресенье сидели, трындели про кошем и вообще. "Племянница" Лада (она через меня в этой семье появилась) тоже "участвовала" в разговоре. Вспомнили о том, что я привозил её мягкую игрушку - "мышь", но она её куда то "зафинделила... Вдруг Лада встали и вышла из комнаты. Через пару минут она вернулась, неся в зубах игрушку, после чего легла на самое видное место, обхватив свою мышь лапами...
Мы с мышью.

Так же Лада не могла пройти мимо новой коробки... Кошка марки Бош...

Я не знаю, какой Дарвин сказал, что у животных только условные и безусловные рефлексы... (муфлон он был...)
Белая манишка и белые лапки)) Няшка))
Глазки раньше были серые, а теперь янтарные.
Ми-ми-ми! Потискать хочется))
прапор-59
7.11.2014, 4:23
Котом обзавелся, до этого ни каких животных не держал, вникаю…
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ух ты... Вот это плюшевость....
Кстати, они до 7 кг. вымахивают (это без ожирения... только мышца да кости...)
Главное - относиться к кошаку как к члену семьи.
Моя старушка, на любимой подушке.
Кошки-модели и кошки-терапевты: международная выставка в Холоне (Евряндия)
В субботу, 15 ноября, в спортивном центре "Кирьят Шарет" в Холоне состоится международная выставка-шоу кошек клуба CatFashion.
Специальные гости выставки – кошки-терапевты, работающие в организации ХАМА (Animal Therapy).
И так тоже по утру бывает....

Дневальный
На съёмках для детского рождественского спектакля.
Цитата(Crass @ 26.11.2014, 21:44)

Похоже, я эту фотографию не в ту тему поместил.
Думал, хоть Ради что-то скажет про меня на брате нашем меньшем :-)
))) да красавец! что тут уже скажешь то ))
Цитата(Crass @ 26.11.2014, 21:44)

А Вам идет форма)) И лошади идет коричневая амуняга))
Шинель коротковата и сапоги не по-уставу

Попона то же неправильная...
Цитата(Crass @ 30.11.2014, 21:43)

А что тут сказать то?
Завидую молча...
Цитата(Radi @ 1.12.2014, 4:27)

Шинель коротковата и сапоги не по-уставу

Попона то же неправильная...
Да.
Я вот раньше думал, глядючи на такие фотографии - вот почему нельзя было всё по форме, "как было на самом деле"?
А вот так и получается, реквизит привозят и говорят: это то - что есть, а снимать надо вот уже сейчас.
Потому и шинель не кавалерийская, и сапоги вообще из магазина Спецодежда (с застёжками).
И портупеи нет.
А потом мы удивляемся, почему на билборде к 23 февраля амерский авианосц или Pz.IV
Цитата(Волк @ 1.12.2014, 10:34)

А что тут сказать то?
Завидую молча...
Повторно: приезжай в гости на конюшню. Выходные - правильное время, но можно и в будни, если не работаешь.
Приглашение ко всем вообще относится, буду рад видеть.
Цитата(Crass @ 1.12.2014, 11:31)

Повторно: приезжай в гости на конюшню. Выходные - правильное время, но можно и в будни, если не работаешь.
Приглашение ко всем вообще относится, буду рад видеть.
коновал )))) хоть девушек то мог на сеновал пригласить )))) (шучу) )))
Цитата(Волк @ 1.12.2014, 11:34)

А что тут сказать то?
Завидую молча...
За себя я сам отвечу: брат меньший - великолепен. Всадник... ммм... лично я ничего не могу сказать о всаднике как о наезднике и кавалеристе.. Как о человеке:
- Знаю давно, но виртуально.
Что ещё от меня надо то?

Crass, дружище... Ты неплохо смотришся, ей-бо... Сразу видно, что в седле и- могёш!
Но вот только отстегать бы ногайками того, кто весь такой антураж придумал...
Даже "... детвору вводить в пучину беззнания - грех... - это я говорю. Схвати его и приведи ко мне для суда моего..."
не помню, какой уж там трактат его...
Цитата(Radi @ 1.12.2014, 16:50)

Цитата(Волк @ 1.12.2014, 11:34)

А что тут сказать то?
Завидую молча...
За себя я сам отвечу: брат меньший - великолепен. Всадник... ммм... лично я ничего не могу сказать о всаднике как о наезднике и кавалеристе.. Как о человеке:
- Знаю давно, но виртуально.
Что ещё от меня надо то?

Crass, дружище... Ты неплохо смотришся, ей-бо... Сразу видно, что в седле и- могёш!
Но вот только отстегать бы ногайками того, кто весь такой антураж придумал...
Даже "... детвору вводить в пучину беззнания - грех... - это я говорю. Схвати его и приведи ко мне для суда моего..."
не помню, какой уж там трактат его...
Виноват. Исправлюсь. Надо будет связаться с реконструкторами и сделать всё правильно.
Забыл сказать... Фразу, которую я выше вольно цитировал - изрёк сам Сун-Цзы!
Улыбнуло
Есть где-то Кошачья планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт.
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.
Летают в заморские страны.
Находят алмазы с кулак.
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Все время о чем-то грустят...
Как много игрушек хороших!
Как много пластинок и книг!..
Вот нет только кошек у кошек.
Ах, как же им грустно без них!
--------------------------------------------------------------------------------
Мы спускаемся днем, мы приходим неслышно,
мы до вечера ждем, словно тени на крыше,
а потом проникаем в открытые двери... и - надеемся, ждем и в судьбу нашу верим,
и, заслышав шаги, мы себе выбираем - тех, кого мы отныне от бед защищаем,
тех, кому мы нужнее на этой земле.
чтобы гордо и нагло сидеть на столе,
чтоб гостей напугать и прикинутся шапкой,
чтобы резво и хищно гоняться за тряпкой,
чтобы ночью, как сон, приходить на кровать,
чтоб хозяевам песни негромко мурчать,
чтобы дом сторожить от невзгод и печалей...
через несколько лет все начнется сначала -
растворяясь в ночи, мы уходим неслышно -
выше звезд, выше туч, даже радуги выше.
и готовимся снова - спуститься на землю.
мы десант самый лучший, десант самый древний:
мы хранители ваши - от века до века.
никому лучше нас не сберечь человека.
Цитата
... Водила, беззлобно матерясь вертел принесенное колесо и так и сяк — в нем было на одну дырку больше. Спина его под бронежилетом взмокла, и черные пятна выползли за кевлар и броневые пластины. Я жмурился на солнышко, медитировал, пока что-то влажное, похожее по ощущениям на перезрелый выкупанный персик, не ткнулось деликатно в мою ладонь. Громадный цепной кавказец пришел пообщаться. Пес просто сорвался с цепи. Судя по густой шерсти он всю жизнь жил на улице. Я представляю, какой он был злой и недоверчивый сторож...А вот, оказалось, не может без людей.Даже чужих.
Осмотрел собаку — шерсть чистая, расчесанная кустами и жесткой степной травой, промытая снегом. На шее — ожерелье из репьев, там, куда не доставали зубы. Лапы целые, и это было странно для города, засеянного битым стеклом. Я гладил пса и тискал, и целовал в макушку... А он долго лежал, привалившись к моим ногам боком. И тут меня резко прорубило. Со своей природной сметливостью и хозяйственностью, граничащей с жадностью, я утащил с украинских позиций здоровенный ящик сухапев ВСУ. Пес растопил мое сердце без остатка. Дрожащими руками я стал рвать "сниданки" и "обiды". Консервы были мороженые, каменные. Не выдалбливались даже ножом, но пес справился. Вылизав банки языком-лопатой, он совершенно реально собрался уезжать с нами, заняв исходные у задней правой двери. В принципе, он бы поместился на заднем сиденье, только окно бы пришлось открыть - для его большой мохнатой головы. Но пса мы взять не могли, конечно.Машина была загружена доверху. Пса уже бросили один раз, и тоже перед этим что-то объясняли, наверное... Теперь пришел мой черед. Я очень убедительно растолковал ему, что война закончилась и его хозяева вот-вот вернутся, и чтобы он шел скорее домой и ждал их.Такая уж у него собачья доля. И еще сказал, что мы с Шурой тоже псы войны, и у нас где-то далеко есть дом и там нас крепко-крепко ждут те, кого мы любим. И главное - не потеряться на этой планете. Поэтому, кто-то должен ждать дома - там, где начало начал нашей жизни, ее константа, старт и отправная точка. Я не сомневался, что он меня поймет. Я умею с собаками говорить. Бывалоча, летит такой на меня - уши в разлет, гавкает, конь-огонь, а не собака. А я ему: "По какому вопросу лаем? Что случилось? Жалуйся, пожалуйста, я слушаю". И ведь реально начинают жаловаться на свою собачью долю. На том мы и расстаемся обычно.По крайней мере на спину мне никто не прыгал с рычанием.
Пес не побежал за нашей машиной остался на перекрестке — я смотрел на него, не отрываясь, в грязное зеркальце. А потом он неспешно потрусил в развалины, туда где был его дом или то, что от него осталось.
http://www.proza.ru/2015/03/01/2475
"-А я люблю раков...
-Раки - это жаба... Ещё скажи, что тебе нравится жаба..." (Бабель)
Т.к. ракообразные не кошерны, то кошки моей приятельницы решили ей помочь не оскоромиться....
Её любимая кошка (обе живут у неё, но одна - её дочери) - трехцветка, чуть сзади...
Плачет Нюрка – живая душа,
Слезы с кровью смешались на лапах.
Ах, как Нюрка была хороша,
Самый тоненький чуяла запах.
Плачет Нюрка, а птица летит,
Боевая, железная птица.
Плачет Нюрка, себе не простит,
Но ведь плачет – и все ей простится.
Гладит Нюрку родная рука,
Ей лизнуть бы хозяйскую руку:
Так знакома она, так легка,
Обреченная Нюркой на муку.
Вертолетный врезается пол
В иссеченное Нюркино тело,
Сотни раз она чуяла тол,
А в сто первый чуть – чуть не успела.
По загривку прошел холодок,
Когда запахом сбоку пахнуло,
Но на тонкий, стальной проводок
По расщелине лапа скользнула.
И взметнулся огонь из камней,
И запахло железом каленым,
И хозяин, идущий за ней,
Опустился на землю со стоном.
И ползла к нему Нюрка, ползла,
И лизала его, и лизала,
И хрипела, на помощь звала,
И глазами всю боль рассказала.
Подбежали к саперу друзья,
Обмотали бинтами сапера.
Он сказал: «Мне без Нюрки нельзя!»
«Нет, - сказали ему, - это горы!»
Вертолет прилетел поутру,
Их вдвоем погрузили в машину.
«Ты не плачь, Нюрка, я не умру,
Ты не плачь, я тебя не покину…»
Но плачет Нюрка – живая душа,
Слезы с кровью смешались на лапах,
Ах, как Нюрка была хороша,
Самый тоненький чуяла запах.
Не буду ничего говорить...
ты все сказал Сань... за живых,.. и за тех кто уже не сможет сказать...
Одной левой
Если не монтаж, то мужик реальный идиот... Кто ж коняку сзади бьет??? Жаль, если выжил... Одним дебилом меньше...
Alex Wolf
23.3.2015, 11:38
Цитата(beerrat @ 23.3.2015, 11:23)

Если не монтаж, то мужик реальный идиот... Кто ж коняку сзади бьет??? Жаль, если выжил... Одним дебилом меньше...
Це не идиот, це представитель госдепа США....
(сперто из инета)
Кот задом на перёд!)))
Среди ночи меня разбудил звонок супруга:
— С Людовиком проблемы!
— Знаю.
— Откуда?
— Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента!
— Прекрати придуриваться! Люк болен!
— Подожди. Люк — это Людовик, что ли?
— Ты приедешь?
— Буду через полчаса. А что с ним?
— Ну-у-у …его тошнит… и… впрочем приезжай, сам всё увидишь…
По приезду я обнаружил всю семью в сборе. Все с надеждой глядели на меня.
— Ну-с (тоном уездного лекаря) — Где наш блевун?
— Понимаешь, он не только блюет.
— Понимаю. Еще и серит. Отрави…
— Нет. Видишь ли… он ходит.
— Под себя?
— Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
— Что?
— Смотри!
Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.
Я опешил.
Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским…, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом, в голову не приходило.
— Поехали в ветеринарку.
Айболитная находилась неподалёку: в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?
В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени. Напросившись "на секунду спросить" (овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:
— Ивините-я-только-спросить-это-к-вам-а-то-у-меня... КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!!!
Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое… удивил девку волосьем, она и поболе видала"... Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:
— Как бегает?
— Жопой!
— Как жопой?
— Вперёд!
У одного из сотрапезников непрожёванный бутерброд повис на подбородке.
— ПОКАЖИ!
— Прошу!
Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле-оп!
Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись, вообще, совершенно по-человечески.
По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис". Потом ещё раз. Раздались первые аплодисменты. Хозяйка моя заорала, что её кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились. По общему согласию, нас пустили без очереди.
Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно.
Бросились звонить коллегам: — ...Да! Задом-наперёд! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а трое! Тьфу ты… толку от тебя…
На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать. Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу.
— ...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала…
При слове "церукал" врачи обрадовались:
— Дозировку спросите! — жарко задышали они на аристократку.
— Сколько ты ему вколол? Два куба? А-а-а-а… в инструкции: для детей — куб, для взрослых — два, а ему уже 6 лет, вроде взрослый…
Медицина повалилась друг на друга…
— Он ему на 80 кило!.. А-А-А-А-А-А… Вколол. Ы-Ы-Ы…, — выли они от хохота…
Всё стало на свои места: Церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился. Представляю, что у него за глюки под черепом шарились. К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево-дом-человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке). Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало. P.S. Кстати, мысль об аналогии хворей и радостей котов и людей оказалась разумной. Знавал я одного гламурного деятеля, что обдолбавшись Первитином, умудрился доехать от МКАДа до Твери задним ходом. …А ехал он не в саму Тверь, а в село Первитино, Тверской области. Название понравилось, или он там затариться собирался — история о том умалчивает...
У меня слегка покруче... Муся-десантница, ест практически всё, нос влажный и холодный.
Но блюёт через пару часов после еды на каждом углу.
Лёгкая стала...
Жалко.
Не знаю, может у неё после падений-прыжков так отразилось? Весь ливер отбит?
Про шерсть в желудке знаю, давали и такие препараты.
Цитата(Radi @ 25.3.2015, 14:41)

ест практически всё,
желудок или поджелудочная сказала все (( смотри на что именно ей хорошеет и не давай! все будет нормально. ... хотя таки, если уличная, то сама найдет (( тут и у человека мозги наберкень иногда от жрачки - знает что ЭТО нельзя, но все равно жрет, а уж о другах наших меньших и говорить нечего (( да. еще может быть просто от количества жратвы - в общем надо ваше участие в любом случае.
Дальше квартиры она и не ходила ни разу, только летала
Свозите кошку в ветеринарку, возьмите анализы крови БХ и общеклинический и сделайте узи.
Ситуёвина с Мусечкой разрешилась благополучно: всё таки - шерсть в ЖКТ.
Муся, будучи неуёмной в своей любвеобильности к сыночку-Марсику так яростно вылизывала его, что забила желудок шерстью

Уж в чём-чём, а в отсутствии материнского инстинкта Мусечке не откажешь.
Работник года
Красава!
С детства мечтал о кавалерии )) попалась в раннем детстве книга Всадники и Кони, сейчас автора уже не помню, писал участник кавалерийских рейдов по тылам противника (первая половина ВОВ) потом много читал о гуссарах )) Денис Давыдов - это мое все ))

когда попал служить в ВДВ даже написал на титульной странице своего солдатского блокнотика: десант - гусар ХХ века )) но ХХ век уже давно закончился ...

- но ты Красс реально КРАСАВА!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.