Первое - сам я ни разу не специалист в производстве боеприпасов.
Но мнение такое, если очень вкратце: массовый стандартный унитарный патрон для массового автоматического (да фиг с ним - даже полуавтоматического) оружия - стал возможен только при определенном развитии индустриального производства, при налаженной металлургии и металлообработке и химическом производстве.
На "Мирах А.Круза" эта
тема тоже поднималась, правда, вскользь. (Но там ситуация в корне другая - не пост-БП на почве постядерки, а колонизация Новой Земли. Ресурсы есть, носители технологий есть. Но все что больше ж/д вагона - во первых где-то тут надо взять, чтобы это можно было (без паники) вывезти со Старой земли, а во вторых - фиг в Ворота протолкнешь. Поэтому колонистам на месте надо извращаться.
Цитата
Патронный завод - не примусоремонтная артель, в случайном месте не стоит. К нему где-то явно и недалеко: крупный химкомбинат, машзавод, картонная фабрика и, как правило, металлургия тоже недалеко.
Цитата
Можно не вывозить завод целиком, можно там "списать" роторную линию, тут прессовый цех, а вон там где-нибудь - координатные станки и шлифучасток... Главная сложность - сами прессовые блоки, линию можно и на коленке слабать, долго и тяжело делать, но работать будет, а вот блок - это как раз хайтек патронного производства. Ну и лист томпаковый - тоже не любой прокатный стан даст. Если как снаряды штамповать, на прессах - производительность низкая будет, ротор даёт полтыщи в час, а на прессах это неделю муздыкаться. Но в принципе можно, особенно если многоручьевым штампом с автоматической подачей.
Как-то так...
P.S. ... я не знаю, как в "етих йихних фаллаутах", хобят ли специально обученные "сталкеры" с целью не только артефактов надыбать, но и остатки уцелевших средств производства куда-то эвакуировать ... Но без этого - никак. 200 лет по развалиам лазить не получится, катурадж раньше наступит.