Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Владислав
Цитата(Свинг @ 25.12.2006, 21:45) *

...отслужи 1.5,поохраняйте сон людей,а потом прийдет очередь других.

Я стараюсь не работать там, где творится беззаконие и уж тем более не буду заставлять это делать других.
Верба
Цитата(Владислав @ 26.12.2006, 0:19) *

Я стараюсь не работать там, где творится беззаконие и уж тем более не буду заставлять это делать других.

я ТАК ДУМАЮ СТАРАЕТЕСЬ НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ. И ЛЮБИТЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ.
Владислав
Цитата(Верба @ 26.12.2006, 0:23) *

я ТАК ДУМАЮ СТАРАЕТЕСЬ НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ. И ЛЮБИТЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ.

Не понял Вашей нападки!
Верба
Цитата(Владислав @ 26.12.2006, 0:30) *

Цитата(Верба @ 26.12.2006, 0:23) *

Не понял Вашей нападки!

Подумайте,это правда сложнее чем грязь лить,но всё же попробуй.

Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 12:43) *

«Где в конституции записано, что я должен послужить в армии? Нет там такого. Там есть слова о защите РФ. Есть ссылка на ФЗ, который противоречит паре-другой статей конституции (например, о запрещении принудительного труда), и, сл-но, недействителен.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.

По моему всё чётко.незнание закона не освобождает от ответственности.
тельтов
Цитата
По моему всё чётко.незнание закона не освобождает от ответственности.
Как это ни цинично звучит, а знание порой освобождает. То, что Вы привели - это цитата из ФЗ, но не из Конституции. В Конституции (я ее никак не могу найти) записано: принудительный труд запрещен. В мирное же время (вне объявления войны или военного положения) срочную службу по призыву я рассматриваю именно как принудительный труд. А как известно, ФЗ не могут противоречить Конституции.
Далее, если уж зашла речь о законах, то какова законность присяги? Какое юридическое право приводить призывника к присяге? Юридически, обещания, данные на кабальных условиях, недействительны. Я никого не подкалываю, я серьезно спрашиваю. Подписку о неразглашении (это близко по сути) дают, когда хотят - никто не заставляет поступать на такую работу.
Цитата
Сейчас нет врага..Да потому и нет пока армия есть.пока есть кому вас защитить.А упадет это все,и поверьте на ваше природное багатство много желающих найдеться,ну и что тогда,что тогда будем говорить....
Свято место пусто не бывает, это верно. Но речь идет именно о враге, который хочет "прийти первым", т.е., от которого надо активно обороняться.
Noxious
Цитата(тельтов @ 26.12.2006, 11:28) *

Как это ни цинично звучит, а знание порой освобождает. То, что Вы привели - это цитата из ФЗ, но не из Конституции. В Конституции (я ее никак не могу найти) записано: принудительный труд запрещен. В мирное же время (вне объявления войны или военного положения) срочную службу по призыву я рассматриваю именно как принудительный труд. А как известно, ФЗ не могут противоречить Конституции.

Ну смотрите.
Если вашей же логикой. То где написано что служба в армии это принудительный труд? Нигде не написано. Так? Это ваше собственное мнение. А может ли ваше мнение идти в разрез с ФЗ?
Я вот например считаю что умерщвление - не убийство, так что теперь могу идти в разрез со статьей 105 УК РФ?
Resistor
Цитата
В мирное же время (вне объявления войны или военного положения) срочную службу по призыву я рассматриваю именно как принудительный труд

blink.gif blink.gif blink.gif

Следуя вашей логике - это скорее курсы повышения квалификации в основах военного дела на практике и умении обращаться с оружием и боевой техникой..
Alex Wolf
Цитата американского президента:
Цитата
Конституция это не дохлая кошка, чтобы ей кидаться!

Камарилья с военкомат.ру! Про принудительный труд не следует здесь говорить вам совершенно. Я с таким же успехом (причём когда-нибудь я это сделаю чтоб жизнь всем не казалась такой простой) могу заявить, что обучение в школе есть принудительный труд, причём детский, и десять лет моей жизни превратились в помойку, а потом предъявить счёт за нанесённый ущерб. Причём обрушится этот счёт на головы неслуживших. А потом ещё мне будет интересно посмотреть на ваших детей, которые вернутся из школы и объявят, что они туда больше не ходят, а переходят ко мне в отдел пропаганды. Давно я не занимался идеологическими диверсиями, а выборы, между прочим, через год.
Владислав
Цитата(resistor @ 26.12.2006, 11:42) *

...Следуя вашей логике - это скорее курсы повышения квалификации в основах военного дела на практике и умении обращаться с оружием и боевой техникой..

Закон так и называется "...и военной службе". Служба это работа. То есть всё таки принудительный труд!

А относительно школы. Учёба это учёба, а не работа. Если бы в армии ТОЛЬКО учили воинскому делу! Хозяйственно бытовая и служебная деятельность, которая составляет основную часть времени в армии, это работа.
Свинг
Цитата(Владислав @ 25.12.2006, 11:19) *

Тогда вам нужно жить,где-то в Антарктике.
В любой стране,на любом предприятии ведомстве,где-то и как-то обходят закон.

Цитата(Владислав @ 26.12.2006, 6:17) *

Цитата(resistor @ 26.12.2006, 11:42) *

...Следуя вашей логике - это скорее курсы повышения квалификации в основах военного дела на практике и умении обращаться с оружием и боевой техникой..

Закон так и называется "...и военной службе". Служба это работа. То есть всё таки принудительный труд!

А относительно школы. Учёба это учёба, а не работа. Если бы в армии ТОЛЬКО учили воинскому делу! Хозяйственно бытовая и служебная деятельность, которая составляет основную часть времени в армии, это работа.

А вы в школе дежурным были,это по-вашему тоже беззаконие и принудительный труд детей
тельтов
«Если вашей же логикой. То где написано что служба в армии это принудительный труд? Нигде не написано. Так? Это ваше собственное мнение. А может ли ваше мнение идти в разрез с ФЗ?»
Армия – это труд? Труд. Меня к нему принуждают? Принуждают. Вот и все
«Следуя вашей логике - это скорее курсы повышения квалификации в основах военного дела на практике и умении обращаться с оружием и боевой техникой..»
Такие курсы – это труд? Труд. Далее – см. выше.
Дальше. Алекс Вольф, уж кто бы говорил. Какие у тебя идеологические диверсии? Счет – предъявляйте в гороно, флаг вам в руки. Впрочем, раз вы любите математику и механику, школа вам не в тягость была? Прекратите мучать себя образом вождя, это вам не идет. Лучше займитесь интегрированием, стране нужны интегралы.
«А вы в школе дежурным были,это по-вашему тоже беззаконие и принудительный труд детей»
Вот именно. Но тогда я еще не знал законы. А не то бы…
Кстати, недурственно бы вам накатать рекламацию в минобраз. Давайте распределимся: войска.ру дрючат минобраз, военкомат.ру –минобороны. Тут уж кому что больше мешает. Шутка.
Владислав
Цитата(Свинг @ 26.12.2006, 19:29) *

Тогда вам нужно жить,где-то в Антарктике.
В любой стране,на любом предприятии ведомстве,где-то и как-то обходят закон.

А вы в школе дежурным были,это по-вашему тоже беззаконие и принудительный труд детей

Потому и написал, что стараюсь. Сделать это на 100% не представляется возможным.

В школе конечно дежурил, но некоторые отказывались и их за это никто не бил и на губу не сажал.
В коммерческих школах дежурства и подобной фигни и в помине нету. Равно как и школьной неуставщины. Там за это сразу выгоняют.

Надо организовать спец. части. Так называемые “отмороженные” части и ссылать туда всех любителей “дедовщины-неуставщины”. Причем как солдат, так и офицеров. А нормальные ребята пусть спокойно служат. Заодно, можно будет пугать новичков отправкой в такую беспредельную часть.smile.gif Сразу порядок будет.
Свинг
Ну ну.Пишите,жалуйтесь biggrin.gif
Так же припишите практику в институтах.
Кстати а что такое губа,в вашем понимании?

А тюрьма,это тоже нарушение конституции?
Свинг
И если уже на то пошло,то тут можно многое рассматривать.
К примеру налогооблажения.Вы выплачиваете налог с зар.платы к примеру 15%,то и выходит вас принудили безплатно работать почти 7 часть рабочего месяца
тельтов
Цитата
К примеру налогооблажения.Вы выплачиваете налог с зар.платы к примеру 15%,то и выходит вас принудили безплатно работать почти 7 часть рабочего месяца
Неверно. Что, пришел налоговый инспектор и принудил вас (пистолетом, к примеру) работать? Налог и принудительный труд никак не связаны.
Цитата
Вот чего не знаю, того не знаю. Давайте сначала с армией и призывом разберемся. А уж потом будем плясать от этого, как от печки.
проверка
Цитата(Владислав @ 26.12.2006, 20:20) *

В коммерческих школах дежурства и подобной фигни и в помине нету. Равно как и школьной неуставщины. Там за это сразу выгоняют.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такое ощущение что вы такие школы только на картинках видели...

Цитата
Надо организовать спец. части. Так называемые “отмороженные” части и ссылать туда всех любителей “дедовщины-неуставщины”. Причем как солдат, так и офицеров. А нормальные ребята пусть спокойно служат. Заодно, можно будет пугать новичков отправкой в такую беспредельную часть.smile.gif Сразу порядок будет.

А какие части создать для таких как вы??? Впрочем забыл -уже не надо, Петр Алексеевич уже создал - Кунсткамерой зовется...

Свинг
Цитата

Ты че народ провоцируеш - ведь туда сажають без их желания и всего там нет и баланда не из кабака, да и других делов совершить могуть без ихнева желания и в извращенной форме...
Свинг
Ну меня просто ткнули носом в конституцию,вот меня и прорвало.
А вот интересно,если армия это нарушения конституционных норм человека,то кто тогда должен охранять конституцию?

Цитата(тельтов @ 26.12.2006, 8:21) *

Цитата
Неверно. Что, пришел налоговый инспектор и принудил вас (пистолетом, к примеру) работать? Налог и принудительный труд никак не связаны.
Цитата
Вот чего не знаю, того не знаю. Давайте сначала с армией и призывом разберемся. А уж потом будем плясать от этого, как от печки.

Нет,налоговый инспектор вас не принудил с пистолетом,они просто отобрали,без пистолета.И выходит ,что пел то даром,неоценили
тельтов
«А вот интересно,если армия это нарушения конституционных норм человека,то кто тогда должен охранять конституцию?»
Не армия – нарушение норм, а принудительный труд. В данном случае охраной пусть занимаются…контрактники, к примеру. Или сверхпатриоты, для которых срочная служба не принудит. труд, а поченая обязанность.
«Нет,налоговый инспектор вас не принудил с пистолетом,они просто отобрали,без пистолета.И выходит ,что пел то даром,неоценили»
Как сочетаются налоги и принудительный труд? Я что-то не понимаю…. И вообще, хватит оффтопить, безобразие. Мы о неуставных отношениях говорим, или о чем?
На всякий случай, повторюсь, чтобы уже не было непонятного.
1)Армия – это труд.
2)И меня к нему пытаются принудить
3)Принудительный труд запрещен конституционно
4)И в Конституции прямо не сказано, что я должен отслужить в армии.
Вот и Родину я буду защищать не прямо – налогами. Солдата надо, однако, кормить и обмундировывать. Если я не желаю кормить свою армию, может, имеет смысл присмотреться к расценкам других армий? =))) Шутка. Если Родина потребует, я готов относить в военкомат по буханке хлеба ежедневно.
А всевозможные растекания мыслию по древу типа правомерности школы и т.п. – да бога ради. Но школу я закончил, а детей у меня нет, так что это направление для меня второстепенно. Однако обещаю, что когда мне выдадут военный билет, я непременно займусь и этим. А пока я слишком занят с МО. Свинг, вам же предлагаю заняться налогообложением и школами. Грамотное распределение обязанностей позволит добиться поставленных целей в наикратчайшие сроки. Действуйте.

i 
Замечание:
Пользуйтесь кнопкой "Ответить"! Следующий пост без соблюдения правил цитирования я удалю.
Свинг
Понятно господа.
Вот вы только видите принудительный труд там где хотите его видеть,а в общем он для вас не заметен.
Контрактинки пусть вас охраняют,или сверхпатриоты? А вы знаете кто такой патриот?А как конституционный долг по защите Родины?
Хорошо,федеральный закон,это тоже закон и нормативный документ.
Конституция,это костяк,на котором строиться жизнь в данном государстве,но увы все в ней нельзя прописать,а вот ФЗ,это уже идет как дополнения.Прочтите на досуге.
http://sovet.fizteh.ru/materials/laws/war.esp
Нихрена вы не знаете и не понимаете.Какой армия принудительный труд.Зарплату солдатам платят,одевают ,обувают,кормят.Понятно,просто напросто так говорят только слизняки....Знаете,не будет с вас нормальных мужиков,просто безхребетные особи мужского пола.

вот вам пункт из конституции РФ
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
А ФЗ о всеобщей воинской обязаности опубликован.
Юристы вы.....
тельтов
Цитата

Вот вы только видите принудительный труд там где хотите его видеть,а в общем он для вас не заметен.
Я вижу его там, где меня принуждают. А где вы видите еще? Что, вас заставляют работать дворником, или мусорщиком, или же асфальт укладывать? Наверное, нет, и вряд ли издадут указ о том, что каждый совершеннолетний гражданин РФ обязан раз в месяц отработать дворником, и т.п. Но почему же меня на два года хотят нагрузить непонятно чем, от чего я не буду иметь права отказаться? При этом приведут к присяге. А что будет, если я откажусь давать присягу? Это обещание, данное недобровольно, и юридической силы, в таком случае, не имеет.
Цитата
А как конституционный долг по защите Родины?
Защита Родины - это общие слова. А служба в армии конкретно не прописана. По-моему, на нашу страну никто не нападает. Поэтому мы и не защищаем. Вот если третья танковая дивизия СС "Мёртвая голова" начнет наступление на Пиллау через Фишхаузен и Циммербуде, тогда да, как один человек, весь российский народ за свободную Родину встанет. Но, по-моему, эта дивизия почила в бозе.
Цитата
А вы знаете кто такой патриот?

Точно не знаю, но обычно он хочет кого-то убить.
Цитата
Хорошо,федеральный закон,это тоже закон и нормативный документ.
Однако, он не может противоречить Конституции. Костяк - да, но записанное в костяке незыблемо.
Цитата
Знаете,не будет с вас нормальных мужиков,просто безхребетные особи мужского пола.
Свинг, в моем понимании мужик - это некий персонаж мужского пола, воняющий перегаром, с трехдневной щетиной, в вытянутых трениках и фуфайке, чьи интересы охарактеризовываются двумя словами - "водка" и "бабы". ЛУчше я буду особью мужского пола, чем таким. Не знаю, каков мужик в вашем понимании, но надеюсь, вы имеете в виду нечто лучшее.
Цитата
Пользуйтесь кнопкой "Ответить"! Следующий пост без соблюдения правил цитирования я удалю.
Энни, простите. В связи с удорожанием интернета вынужден набирать посты в оффлайне.
Радист
Цитата(тельтов @ 26.12.2006, 22:34) *

Цитата
А вы знаете кто такой патриот?

Точно не знаю, но обычно он хочет кого-то убить.

Специально для Тельтова.
Определение слова "патриот" по словарю Ефремовой:
патриот
м.
1) Тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
2) разг. Тот, кто предан чему-л., горячо любит что-л.

Мовсем необязательно для этого кого-нибудь убивать biggrin.gif
И в конце концов:
 ! 
Предупреждение:

Хватит оффтопить-это для всех! Специально для Тельтова -если Вы будете уводить пользователей в сторону от темы,я буду вынужден Вам,как топикстартеру понизить рейтинг!
coltrane
Если служба в армии - это не принудительный труд, тогда государство должно оплачивать его мне в соответствии с уровнем моей квалификации, не так ли? 20 тысяч долларов в год - разумный минимум.
Верба
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 14:02) *

Если служба в армии - это не принудительный труд, тогда государство должно оплачивать его мне в соответствии с уровнем моей квалификации, не так ли? 20 тысяч долларов в год - разумный минимум.

Можете назвать вашу воинскую квалификацию?
coltrane
У меня гражданская квалификация, которая в статусе "рядовой" в армии использована быть не может. Неквалифицированный труд в армии, таким образом, для меня являлся бы принудительным.
Noxious
Конституция РФ (статья 59, часть 2) устанавливает, что граждане РФ несут военную службу в соответствии с федеральным законом

Что гласит Федеральный закон тут уже огласили.

Определение Военной службы с точки зрения общественных наук:
Военная служба - исполнение гражданами той или иной страны установленной законом воинской обязанности.

Мировая практика:
Военная служба -исполнение военнообязанными установленных законом воинских обязанностей. Прохождение службы определяется законами об обороне, другими законодательными актами, уставами ВС.

Воинская повинность с точки зрения БСЭ - установленная законом обязанность населения нести военную службу в вооружённых силах своей страны.

Труд с точки зрения экономики и финансов - осознанная, энергозатратная, общепризнанная целесообразной деятельность человека, требующая приложения усилий и осуществления работы.

Общественный труд - деятельность людей, направленная на удовлетворение экономических потребностей общества.

Принудительный труд согластно БСЭ - характерная для антагонистических формаций общественная форма труда, при которой работающий вынужден отдавать без эквивалента свой прибавочный труд господствующим классам.

Не вижу ничего общего. Тема с принудительным трудом считаю исчерпана и закрыта.
coltrane
Цитата(Noxious @ 27.12.2006, 14:19) *

Конституция РФ (статья 59, часть 2) устанавливает, что граждане РФ несут военную службу в соответствии с федеральным законом

Что гласит Федеральный закон тут уже огласили.

Определение Военной службы с точки зрения общественных наук:
Военная служба - исполнение гражданами той или иной страны установленной законом воинской обязанности.

Мировая практика:
Военная служба -исполнение военнообязанными установленных законом воинских обязанностей. Прохождение службы определяется законами об обороне, другими законодательными актами, уставами ВС.

Воинская повинность с точки зрения БСЭ - установленная законом обязанность населения нести военную службу в вооружённых силах своей страны.

Труд с точки зрения экономики и финансов - осознанная, энергозатратная, общепризнанная целесообразной деятельность человека, требующая приложения усилий и осуществления работы.

Общественный труд - деятельность людей, направленная на удовлетворение экономических потребностей общества.

Принудительный труд согластно БСЭ - характерная для антагонистических формаций общественная форма труда, при которой работающий вынужден отдавать без эквивалента свой прибавочный труд господствующим классам.

Не вижу ничего общего. Тема с принудительным трудом считаю исчерпана и закрыта.

Обратится к определениям - это хорошая идея, безусловно. Однако мне не понятно, почему вы считаете тему закрытой. Допустим, речь идет о гражданском специалисте-филологе, специалисте по китайскому языку. Если он не обучался на военной кафедре, то в армии самое лучшее, что ему светит - это подносить чай офицерам. Хотя он бы мог делать хорошую аналитическую работу. И это, безусловно, принуждение, выражающееся в деквалификации и недооплате.

Отдельно можно обсудить последнее определение из БСЭ. Разве у нас сейчас не антагонистическая формация? Разве класс чиновников, в том числе и военных, не входит в господствующий класс? Труд солдата должен оплачиваться, если мы живем в условиях капиталистической экономике. Иначе - это чистое принуждение.
тельтов
А я вижу много общего. Хотя бы потому, что в армии мой прибавочный труд будет отдаваться без эквивалента (а наши требования по поводу эквивалента изложены в параллельной ветке, там, где з/п в 30 000 р и т.п.). Казенные харчи и жилье (и смехотворную зарплату) за эквивалент не считаю. В древнем Риме рабов-водопроводчиков тоже содержали и кормили. Однако, принудительный труд налицо. Вот так же и в армии. Кстати, не кажется ли вам, что ваши определения устарели? Я не энциклопедист, однако то определение принудительного труда кажется «каким-то не таким». Будьте проще – общественный труд, к которому непосредственно принуждают.
Что же касается приведенных Вами определений по воинской службе – там везде ссылки на закон. Однако, высшую юридическую силу имеет Конституция, а там черным по белому записано: принудительный труд запрещен. Военную службу же я рассматриваю именно как принудительный труд.
Цитата
Труд солдата должен оплачиваться, если мы живем в условиях капиталистической экономике. Иначе - это чистое принуждение.
Причем оплачиваться по заветам монтера Мечникова - "при полном непротивлении сторон". Т.е., такой суммой, которую выберет солдат.
coltrane
Цитата
Причем оплачиваться по заветам монтера Мечникова - "при полном непротивлении сторон". Т.е., такой суммой, которую выберет солдат.

Я бы сказал, что это должна определять независимая экспертиза - в зависимости от квалификации данного призывника. Если у меня заработная плата 2 тысячи долларов в месяц, а меня призывают в армию - заниматься "подшивом" и другими важными науками, то это должно как-то компенсироваться. Чем нынешнее государство компенсирует людям службу в армии?
Верба
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 14:15) *

У меня гражданская квалификация, которая в статусе "рядовой" в армии использована быть не может. Неквалифицированный труд в армии, таким образом, для меня являлся бы принудительным.

Тебе в армии дадут квалификацию,воинскую,и получать ты будешь согласно этой квалификации.Вот если бы умел водить гусеничный трактор,то это бы упростило освоение тобой квалификации механик-водитель.
Resistor
Внимательно читаем название темы и первый пост
Дальнейшие высказывания не по теме будут удалены,виновные наказаны acute.gif
Энни
С дедовщиной, ИМХО, у нас сложилась такая ситуация, как если бы люди, боящиеся летать на самолете, создали свою ассоциацию (Комитет пассажирских матерей, например), орали бы на всех углах, что правительство им должно выплачивать компенсацию за каждый перелет из пункта А в пункт Б - раз уж не придумали ничего более безопасного для психики, чем авиалайнеры, требовали возможности каждому пассажиру свободно войти в кабину пилота и проверить, насколько грамотно он рулит. Самим-то не смешно?
coltrane
Цитата(Энни @ 27.12.2006, 15:26) *

С дедовщиной, ИМХО, у нас сложилась такая ситуация, как если бы люди, боящиеся летать на самолете, создали свою ассоциацию (Комитет пассажирских матерей, например), орали бы на всех углах, что правительство им должно выплачивать компенсацию за каждый перелет из пункта А в пункт Б - раз уж не придумали ничего более безопасного для психики, чем авиалайнеры, требовали возможности каждому пассажиру свободно войти в кабину пилота и проверить, насколько грамотно он рулит. Самим-то не смешно?

А что, стюардессы заставляют пассажиров изображать крокодилов или отжиматься во время ночных перелетов? Очень странная аналогия.
S_force
Нет. Они заставляют пассажиров сидеть в своих креслах, что нарушает права человека о свободе передвижения!
Также они ходят по салону самолёта и предлагают напитки, что тоже нарушает права человека (я ,к примеру, люблю тишину).
И (о, ужас!!!) - они заставляют пристёгиваться, что вообще ни в какие рамки не лезет!
Энни
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:37) *

А что, стюардессы заставляют пассажиров изображать крокодилов или отжиматься во время ночных перелетов? Очень странная аналогия.

Крокодилов не "изображают" - уточните сначала факты, прежде чем писать. acute.gif
А насчет "отжиматься" - кое-кому, ИМХО, не помешало бы, а то, знаете, поговорка есть: "Женщина-филолог - не филолог, мужчина-филолог - не мужчина". wink.gif
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 15:41) *

Нет. Они заставляют пассажиров сидеть в своих креслах, что нарушает права человека о свободе передвижения!
Также они ходят по салону самолёта и предлагают напитки, что тоже нарушает права человека (я ,к примеру, люблю тишину).
И (о, ужас!!!) - они заставляют пристёгиваться, что вообще ни в какие рамки не лезет!

Но призывают ли в самолеты принудительно? Являются ли перелеты в самолетах почетной обязанностью гражданина?

И нужно ли, садясь в самолет, одеваться похуже, чтобы стюардессы не отобрали ваши вещи?

По-моему, бессмысленная аналогия.

Цитата(Энни @ 27.12.2006, 15:44) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:37) *

Крокодилов не "изображают" - уточните сначала факты, прежде чем писать. acute.gif
А насчет "отжиматься" - кое-кому, ИМХО, не помешало бы, а то, знаете, поговорка есть: "Женщина-филолог - не филолог, мужчина-филолог - не мужчина". wink.gif

Мне нет нужды уточнять точное название преступлений.

Переходить на личности тоже не стоит, вы слишком мало обо мне знаете.
Владислав
Цитата(Энни @ 27.12.2006, 15:26) *

...что правительство им должно выплачивать компенсацию за каждый перелет из пункта А в пункт Б - раз уж не придумали ничего более безопасного для психики...

Страховая выплата за погибшего от той же неуставщины солдата 120 окладов - 36000 руб.
А за погибшего по причине ошибки пилота пассажира почти в 10 раз больше. Родители солдата, что в 10 раз меньше переживают или в 10 раз меньше нуждаются? Или государство в 10 раз меньше уважает труд солдата?

тельтов
Энни, Вы правы, но есть нюанс. Летание самолетами (Аэрофлота =) ) есть дело добровольное, и нет указа о том, что каждый гражданин обязан в год совершить перелетов на 2000 км, оплачивая их из своего кармана. Как видите, нет принудиловки, а есть непротивление сторон – гражданин Х хочет перелететь из пункта А в пункт Б, и для этого он ДОБРОВОЛЬНО (хотя другого выбора в плане транспорта у него может и не быть) отказывается от части своих прав. С армией похоже – если человеку ХОЧЕТСЯ отслужить в армии, он тоже добровольно отказывается от части своих прав. Вот только 80% призывников служить в армии не хотят. А их принуждают. Как видите, наличествует «противление» сторон, и создание КСМ и тому подобные меры – всего лишь «наш ответ лорду Керзону». Помните самолет с кукишем? Вот тут примерно то же самое. А на чьи деньги снаряжен этот самолет – не столь важно. Когда утопающему бросают спасательный круг, его вряд ли будет волновать, сделан он в Китае (если он не развалится, конечно) или же в Великобритании.
А вот почему призываемый порой чувствует себя, как утопающий - это уже другой вопрос, и ответ на него сложен........но тенденция налицо, и отрицать ее невозможно.
S_force
Граждане пассажиры!
Не надо доводить всё до маразма.
Придолбаться можно и к фонарному столбу, было бы желание - мол, какого хера он тут стоит и нарушает права человека (мешает моему свободному проходу)? Но таких личностей обычно содержат в дурдомах, там специалисты есть.
У нас на форуме психиатров нет, мы не лечим.

Не возводите в энную степень широту проблемы, всё гораздо проще.

Тема о неуставняке. Так вот я вам скажу, что (реальный случай, который видел лично я) пришедший разрядник по боксу поставил пару "дедушек" на место изначально и спокойно служил все 1,5 года (армия Украины). Факт!

Конечно, если ты "ботаник в очочках" - тогда уж вини сам себя.
А вообще - армии нужны сильные люди, умных там и так хватает biggrin.gif
тельтов
Цитата
Не надо доводить всё до маразма.
Придолбаться можно и к фонарному столбу, было бы желание - мол, какого хера он тут стоит и нарушает права человека (мешает моему свободному проходу)? Но таких личностей обычно содержат в дурдомах, там специалисты есть.
Я-то не довожу, а вот ваш пример со столбом - это и есть доводка. Не будь в армию призыва, никто бы и не жаловался. Однако призыв есть, и ему надо что-то противопоставить. Вот если бы фонарные столбы собирались бы стаями и образовыывали частокол, тогда да...
Цитата
А почему ботаник должен винить сам себя? Он что, хотел в эту армию идти?
S_force
тельтов, я не знаю, как вас воспитывал отец, да и воспитывал ли вообще, да и был ли у вас отец (в плане воспитания), но меня так воспитали, что у мужчины изначально 2 долга - перед Родиной и перед матерью. Потом появляется долг перед семьёй.
Не надо устраивать дискуссию на тему "кому я и что должен", это скучно.
Если ты мужчина -отдай долг и спи спокойно. И нет вопросов. Но у нас есть "мужчинки", которые забыли прописную истину, что кто хочет - ищет возможность ,а кто не хочет -тот ищет отмазку.
Вы отмазались? Радуйтесь.
Но уважения у меня и у таких как я, к вам не будет. Я понимаю, что вам сие до задницы, важно вам только то, что вы получили возможность пиво пить и юбки бабам задирать. И что вы для своей страны ничего не сделали, вам тоже до задницы.А ведь страна - это не только правительство ублюдочное. В присяге о правительстве ничего не сказано, а вот про народ - сказано.
Это ваше право, ваш выбор, ваше добровольное решение, но уважения такое решение не вызывает. Или ты мужчина - или трепло в брюках.
Владислав
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 16:24) *
...
...

Вы сами говорите, что служить должны все. И боксеры и “ботаники”. А задача армии ВОСПИТАТЬ И ОБУЧИТЬ призывников, добиться выполнения ими установленных нормативов, НЕ прибегая к преступным методам и унижению человеческого достоинства. Но армия с этой задачей не справляется. И это её вина.
S_force
Владислав, чушь и бред. Справляется на ура!
Если человек был чмом - он после армии ещё бОльшим чмом станет. Был мужиком -вернётся только окрепший, проверено на практике. Ни одно животное не пострадало.
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 16:47) *

Владислав, чушь и бред. Справляется на ура!
Если человек был чмом - он после армии ещё бОльшим чмом станет. Был мужиком -вернётся только окрепший, проверено на практике. Ни одно животное не пострадало.

Что значит "быть мужиком"?

Цитата(S_force @ 27.12.2006, 16:42) *

тельтов, я не знаю, как вас воспитывал отец, да и воспитывал ли вообще, да и был ли у вас отец (в плане воспитания), но меня так воспитали, что у мужчины изначально 2 долга - перед Родиной и перед матерью. Потом появляется долг перед семьёй.
Не надо устраивать дискуссию на тему "кому я и что должен", это скучно.
Если ты мужчина -отдай долг и спи спокойно. И нет вопросов. Но у нас есть "мужчинки", которые забыли прописную истину, что кто хочет - ищет возможность ,а кто не хочет -тот ищет отмазку.
Вы отмазались? Радуйтесь.
Но уважения у меня и у таких как я, к вам не будет. Я понимаю, что вам сие до задницы, важно вам только то, что вы получили возможность пиво пить и юбки бабам задирать. И что вы для своей страны ничего не сделали, вам тоже до задницы.А ведь страна - это не только правительство ублюдочное. В присяге о правительстве ничего не сказано, а вот про народ - сказано.
Это ваше право, ваш выбор, ваше добровольное решение, но уважения такое решение не вызывает. Или ты мужчина - или трепло в брюках.

И не могли бы вы объяснить, почему Российская Федерация - это моя родина? Я родился в СССР.
Resistor
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 17:00) *

И не могли бы вы объяснить, почему Российская Федерация - это моя родина? Я родился в СССР.

НЕ надо делать вид что не понимаете сути...Родился ...
Родина это место которое тебе дорого ,где хочешь жить и умереть... Не нравиться- занавес открыт..

Опять от темы отвлекаетесь....
Энни
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 17:00) *

Что значит "быть мужиком"?

Безнадега. Если человек ТАКИХ вещей не понимает - он не поймет НИЧЕГО, как бы мы тут вдумчиво и обстоятельно, с кучей аргументов и фактов, не отвечали на его посты.
Цитата

И данное высказывание это подтверждает.
Рэмбо
 ! 
Предупреждение:
Я ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ В ДИСКУССИИ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ ОПОНЕНТА, НЕ ОСКОРБЛЯТЬ И НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!
udav
Цитата(Владислав @ 27.12.2006, 16:43) *

Вы сами говорите, что служить должны все. И боксеры и “ботаники”. А задача армии ВОСПИТАТЬ И ОБУЧИТЬ призывников, добиться выполнения ими установленных нормативов, НЕ прибегая к преступным методам и унижению человеческого достоинства. Но армия с этой задачей не справляется. И это её вина.

Что-то я не понял про ВОСПИТАТЬ. Это с чего вдруг армия будет вас ВОСПИТЫВАТЬ? Обучить - это понятно, это делают. А воспитать - а чем тогда ваши родители занимались? Не воспитывали? Или плохо воспитывали, а теперь армии надо ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ? Тогда, плз, в кадетский корпус с детства поступите, выдержав большой конкурс - там есть офицеры-воспитатели, которые не просто следят за порядком, а воспитывают малолетних кадетов. А в армии (имеются в виду в/ч, где срочники служат) нет должности ВОСПИТАТЕЛЯ, а есть просто КОМАНДИРЫ. Разницу в словах понимаете?
Свинг
quote]Свинг, в моем понимании мужик - это некий персонаж мужского пола, воняющий перегаром, с трехдневной щетиной, в вытянутых трениках и фуфайке, чьи интересы охарактеризовываются двумя словами - "водка" и "бабы". ЛУчше я буду особью мужского пола, чем таким. Не знаю, каков мужик в вашем понимании, но надеюсь, вы имеете в виду нечто лучшее.
[quote]Пользуйтесь кнопкой "Ответить"! Следующий пост без соблюдения правил цитирования я удалю. [/quote]Энни, простите. В связи с удорожанием интернета вынужден набирать посты в оффлайне.
[/quote]

Понимаешь,на таких и Россия держиться.А вы возомнили из себя больших умников,на самом деле кроме тупости вы ничего не показали.
А для этого кто родился до 1991г в СССР,я объясняю,если это ваша Родина,то почему вы живете в России,и вас должны еще защищать,что бы вы тут свою херню писали,чтобы кто-то вас охранял пока вы учитесь и оскор***ете их же.
А теперь я вам скажу профессора.Я сам из профессорской семьи по женской линии(мать,бабушка,тетя),и военной по-мужской.Так вот,у всех коллег матери,дети спокойно отслужили,отучились,и о службе не жалеют.
Я вот на таких умников в Израиле насмотрелся,когда приносят кучу дипломов на подтверждения,а результат шокирует всю комиссию blink.gif
тельтов
Цитата
тельтов, я не знаю, как вас воспитывал отец, да и воспитывал ли вообще, да и был ли у вас отец (в плане воспитания), но меня так воспитали, что у мужчины изначально 2 долга - перед Родиной и перед матерью. Потом появляется долг перед семьёй

Перед мамой долг есть, перед Родиной есть, но я не уполномачивал военкомат взыскивать последнее. Повторюсь: если третья танковая дивизия СС «Мёртвая голова» начнет наступление на Пилькаллен, я буду защищать Родину. А не начнет – ну что ж, подождем.
Цитата
Понимаешь,на таких и Россия держиться. А вы возомнили из себя больших умников,на самом деле кроме тупости вы ничего не показали.
Бедная Россия…. Но тогда зачем ей я?
Цитата
Если человек ТАКИХ вещей не понимает - он не поймет НИЧЕГО, как бы мы тут вдумчиво и обстоятельно, с кучей аргументов и фактов, не отвечали на его посты.

Энни, я тут не увидел ни одного нормального аргумента или факта. Все эти доказательства – ad hominem, основаны на чувствах и эмоциях. Вот то же дпределение мужика – я дал его. Если кто-то может предложить другое определение – буду рад.
Цитата
Но у нас есть "мужчинки", которые забыли прописную истину, что кто хочет - ищет возможность ,а кто не хочет -тот ищет отмазку. Я понимаю, что вам сие до задницы, важно вам только то, что вы получили возможность пиво пить и юбки бабам задирать.
Ну вот, я не хочу. Потому и ищу отмазку. Для вашего сведения – пиво я не пью, да и с девушками не…то самое. Поэтому считаю вашу обиду необоснованной. В конце концов, на призыв у меня есть свое мнение. И если оно не стыкуется с госдоктриной – тем хуже для госдоктрины.
Цитата
Или ты мужчина - или трепло в брюках.
А какая разница? Какой, по-вашему критерий мужчины? Мне все эти половые различия и стереотипы до лампочки. В паспорте записано – М, все, мне хватит. Все равно сексом я не занимался и не планирую, мне и так неплохо. Зачем же мне звание «нафтаящего мушчыны»? Что, после армии всем выдают удостоверение установленного образца =) ? А что с ним, подоходный налог снижается на 2%, или дается право бесплатного проезда, или же бесплатный абонемент на футбол? С-форс, я знаю, для вас это дело чести, но меня больше волнует свой хаер, чем пресловутая мужественность.
Цитата
но уважения такое решение не вызывает.
Может быть. Но я как-нибудь обойдусь без вашего уважения. Надеюсь, вы не обидитесь? Времена нынче такие. Да, кстати, про народ и государство. Армия есть элемент государства, а не народа, чтобы там ни говорили политики. И идти в этот элемент у меня нет желания. Надеюсь, я не был слишком резок в своем посте. Как говорят ирландцы, лучше быть минуту трусом, чем всю жизнь мертвецом.
udav
Цитата(тельтов @ 27.12.2006, 20:02) *

Как говорят ирландцы, лучше быть минуту трусом, чем всю жизнь мертвецом.

Извиняюсь за оффтоп...
Но где есть та Ирландия? Север навечно окупирован Британией, юг успешно окупируют граждане новых стран Евросоюза (Польша, Литва, Латвия, Эстония и пр.). Самый известный ирландец, лорд оф зе денс, Майкл Флетли, не в Ирландии рос, а в американщине...
Это я к чему? Поговорки могут быть разные - Родина ОДНА. И ее защищать надо - чтобы не скитаться потом по чужим странам, судорожно пытаясь вспомнить остатки Культуры предков...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.