Цитата(Хлынец @ 15.4.2014, 0:36)

КТО ЭТО?))))
Пуштуны из Афганистана или Пакистана.
У меня такая шапочка трофейная была, я ее как раз Удаву задарил.
И никто не узнаёт главного пуштуна Савика Шустера?
Цитата(Хлынец @ 15.4.2014, 15:02)

Савика Шустера?

Это кто? И почему я должен его знать?
Цитата(Волк @ 15.4.2014, 15:14)

Цитата(Хлынец @ 15.4.2014, 15:02)

Савика Шустера?

Это кто? И почему я должен его знать?
Наверное, потому, что врага надо знать... А если честно, то я сам про него узнал на форуме. Он звезда укрТВ (наверное)))
Цитата(Хлынец @ 15.4.2014, 18:25)

Наверное, потому, что врага надо знать... А если честно, то я сам про него узнал на форуме. Он звезда укрТВ (наверное)))
Не знаю где он в таком наряде гулял, но шанс получить пулю в этом облачении гораздо выше, чем без него. У нас шапка-пуштунка была мишенью №1, с особой пролетарской ненавистью.
Цитата(Волк @ 15.4.2014, 18:38)

Цитата(Хлынец @ 15.4.2014, 18:25)

Не знаю где он в таком наряде гулял, но шанс получить пулю в этом облачении гораздо выше, чем без него. У нас шапка-пуштунка была мишенью №1, с особой пролетарской ненавистью.
Я давно заметил, что ссылки, которые некоторые (и я в том числе ))) старательно выкладывают на форуме, мало кто читает. В новостной или украинской ветке была ссылка, как этот деятель в Афганистане лично (с его слов)) расклеивал по ночам листовки антисовейские и распространял липовые совейские газеты "Правда" и "Красная Звезда", в которых писалось про восстание в СССР и пр. муть.
Его коллега сказал про него: не было ни одной войны с 1980 по 1990 на которой бы Шустер не заработал.
И сейчас он активизировался, судя по многочисленным ссылкам на его передачи забаненных граждан.
ЗЫ: честно сказать , лень было лазить по новостям самому. Смотрел только тут. До тех пор пока не начались баны и затишья. Информационный вакуум заставил лазить по инету. А инфа стала переполнять моск)) Возникла потребность делиться)) Пора лечиться
Айдар Омск
7.5.2014, 17:56
Внимание викторина)))))) Сетки каких прицелов на фото???))) Название носителя тоже приветствуется))
ЗЫ При ответе счет ведем слева направо. Первое- с человеком в прицеле, последнее- с цифрой 3.
Айдар Омск
7.5.2014, 18:12
Цитата(Radi @ 7.5.2014, 22:06)

Это вопросы к Волку
Ну, я понимаю что в большей мере к нему, но учитывая опыт форумчан, не думаю что только Волк в состоянии ответить. Вы счастья не попытаете?)))
Честно говоря я сам абсолютно правильных ответов не знаю, но фото 3 и 4 по-моему ПСО-1, НО! почему то шрифт нанесенных цифр разный... И что за круглая фигня слева-снизу прицела 4?
У советских(российских) прицелов куча модификаций и моделей, включая ночные бесподсветочные, и производителей. По-моему, даже уважаемый
Волк по одной сетке затруднится с точным определением.

(ничё так подколол?) А крестики - наверняка западные.
Вон на Ганзе скока всего навыкладывали))А круглая фигня - это колпачок отсека питания (я не знаю как называется, короче, батарейка там)
Его и на втором есть, просто фото не очень
Я бы сказал, что 4 точно ПСО-1, остальные с похожей сеткой - чтото производное от него или он-же, только другого завода? А вот с крестообразной сеткох - хз
Цитата
И что за круглая фигня слева-снизу прицела 4?
Крышка батарейного отсека (для подсветки шкалы)
Возможны двести вариантов.
Первое фото, это классика mildot.
Это могут быть:
1. MilDot (USMC)
2. XTR Ballistic Mildot, Burris
3. Mil-DotBar 0.5 Mil, Millet
4. Gen 2 MilDot, Premier Reticles
5. MilDot (US Army)
6. и т.д.
Продолжать можно до бесконечности. Это все равно что угадывать марку авто по следу протектора резины.
Айдар Омск
8.5.2014, 12:20
Цитата(Волк @ 8.5.2014, 1:03)

Возможны двести вариантов.
Первое фото, это классика mildot.
Это могут быть:
1. MilDot (USMC)
2. XTR Ballistic Mildot, Burris
3. Mil-DotBar 0.5 Mil, Millet
4. Gen 2 MilDot, Premier Reticles
5. MilDot (US Army)
6. и т.д.
Продолжать можно до бесконечности. Это все равно что угадывать марку авто по следу протектора резины.
То есть, независимо от марки и модели оптики сетка стандартная?
А на 5м внизу - это что-то вроде дальномерной шкалы, типа как на ПСО?
Alex Wolf
8.5.2014, 12:45
Цитата(Айдар Омск @ 8.5.2014, 13:20)

То есть, независимо от марки и модели оптики сетка стандартная?
Я как-то раз решил вызвать у Волка чёрную зависть в порядке мелкого троллинга и показать ему
прицел один из самых дорогих. Попутно выяснил, что их чуть ли не на заказ могут собирать как те же компьютеры, то есть внутрь пихают всё, что влезает.
Я за такие деньги в зубах пулю до мишени донесу....
Айдар Омск
8.5.2014, 13:29
Цитата(beerrat @ 8.5.2014, 16:56)

Я ТОЖЕ!!!!
Цитата(beerrat @ 8.5.2014, 13:56)

Не самый дорогой вариант.
Лучшие модели Найтфорс и Леопольд будут раза в 3-4 дороже.
При этом сетку (прицельную марку), можешь выбрать из имеющихся как правило до 10 видов на прицел, так и нарисовать свою собственную, хоть смайлик.
реальный ветеран?

констрастирует с напр. этим:

картинки кликабельны, via
http://simple-kot.livejournal.com/283634.html
Цитата(I-H @ 18.5.2014, 12:38)

реальный чел? :-)
вы намекаете на то что это китайский клон, или восковая фигурка?
Я сильно в сомнении, что на Красной Площади были нереальные люди.
по крайней мере пару лет назад на главной трибуне красной площади такие личности были:
http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=85206
Цитата(I-H @ 18.5.2014, 14:06)

по крайней мере пару лет назад на главной трибуне красной площади такие личности были:
http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=85206это не личности, это люди с боевыми наградами, или говоря по справедливости - ветераны. и какое вы, имеете право, пренебрежительно называть их:

у себя так изъясняться будите.
извольте извиниться за свою выходку.
У фронтовиков разное количество наград. Те, кто был на передовой - поболее. У инженера-авиатехника - разумеется, меньше. И что?
Если вопрос был по полковнику морской пехоты, то награды на кителе размещены хаотически, но это объясняется тем, что ветеран мог получить китель в Совете Ветеранов, награды размещали его родственники... правда как "потерялись" форменные брюки - вопрос к самому ветерану. Не совсем понятно, как юбилейная медаль "100 лет Лукичу" оказалась ниже "песочниц", хотя любой её кавалер знает, что она носится на месте Звезды Героя (при отсутствии награждения Звездой).
Кстати, у Ветерана - полковника авиации (второе фото) отсутствует обязательная награда - орден Отечественной Войны (юбилей, 1985 год). Но это не заставляет сомневаться в его заслугах перед СССР.
Люди бывают всякие... Я одного ветерана знаю, который пропил давно уже свои награды. Но! Он воевал реально и видел много всего.
А кто то нацепил чужие... Пусть себе, имхо.
Я ж говорю - люди всякие бывают.
т.е. манера обращения эмигранта к ветерану, не задела ни кого, кроме меня?
отлично парни! прогрессируем.
beerrat не надо подгонять МОИ сообщения, под ТВОИ личные ограничения.
верни в мое сообщение, тот смысл, который Я в него заложил ИЗНАЧАЛЬНО.
Цитата(skiff @ 18.5.2014, 12:32)

Цитата(I-H @ 18.5.2014, 14:06)

http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=85206это не личности, это люди с боевыми наградами, или говоря по справедливости - ветераны. и какое вы, имеете право, пренебрежительно называть их:

у себя так изъясняться будите.
извольте извиниться за свою выходку.
бабушка, которая каждый год переодевается, именно что сомнительная личность
чел - нормальное слово, по крайней мере неск. лет никого не беспокоило, в тч и др. форумчан/модераторов в отношении их однополчанина
опять придираетесь короче, отстаньте от меня уже
Цитата(I-H @ 18.5.2014, 20:18)

чел - нормальное слово, по крайней мере неск. лет никого не беспокоило, в тч и др. форумчан/модераторов в отношении их однополчанина
к своему деду придешь, и скажешь, - "эй ты, чел!" - ясно?
а к ветеранам моей страны, на этом форуме обращайся уважительно.
жду извинений.
Alex Wolf
18.5.2014, 23:09
Цитата(I-H @ 18.5.2014, 21:18)

У нас тут недавно было установлено военное положение, так что теперь по законам военного времени банят уже за то, за что раньше в мирное время даже замечаний не делали.
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2014, 0:09)

Цитата(I-H @ 18.5.2014, 21:18)

У нас тут недавно было установлено военное положение, так что теперь по законам военного времени банят уже за то, за что раньше в мирное время даже замечаний не делали.
Согласен... Странный подход, когда написано просто сокращение. Следующий этап - это если слово "ветеран" будет не с заглавной буквы (вопрос по конкретному человеку), а со строчной? И последующий "бан" "за неуважение" и требованя извинений? Но при этом прямое хамство по отношению к задающему вопрос...
Цитата(beerrat @ 19.5.2014, 9:22)

Согласен... Странный подход, когда написано просто сокращение. Следующий этап - это если слово "ветеран" будет не с заглавной буквы (вопрос по конкретному человеку), а со строчной? И последующий "бан" "за неуважение" и требованя извинений? Но при этом прямое хамство по отношению к задающему вопрос...
знаете что, если я вижу ветерана, то я считаю что он ветеран.
если я вижу у него награды, - значит я считаю что он их заслужил.
если у кого-то на этот счет есть сомнения, то пусть он сначала докажет, что это не ветеран а ряженый, и награды у него куплены на базаре, ... а если честно, то я хренею с происходящего все больше и больше ... значит любое чмо, имеет право пренебрежительно обращаться тут, при всех, публично, на форуме Войска.ру к ветерану, в форме и при государственных наградах?
Цитата(skiff @ 19.5.2014, 13:22)

знаете что, если я вижу ветерана, то я считаю что он ветеран.
если я вижу у него награды, - значит я считаю что он их заслужил.
если у кого-то на этот счет есть сомнения, то пусть он сначала докажет, что это не ветеран а ряженый, и награды у него куплены на базаре, ... а если честно, то я хренею с происходящего все больше и больше ... значит любое чмо, имеет право пренебрежительно обращаться тут, при всех, публично, на форуме Войска.ру к ветерану, в форме и при государственных наградах?
А что плохого в том, что бы спросить действительно ветеран, или ряженый?
Тем более когда спрашивает житель Германии у жителей России. Или он должен был спросить у ветеранов Вермахта? ИМХО вполне нормальный вопрос, когда ряженые ветераны, скоро уже перевалят по количеству реальных ветеранов.
Скиф, что думаешь об этом фото? Ветеран? Цветочки бы подарил?
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 12:53)

А что плохого в том, что бы спросить действительно ветеран, или ряженый?
ты наверное невнимательно читал, меня возмутил не вопрос, а в какой форме этот вопрос был задан.
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 12:53)

а ты бы подошел на 9 мая и начал тролить типа "эй, тетка, а где побрякушки купила?"
... я если честно в шоке ... может Юра Слатов вам хоть что-то напомнит ... совсем же недавно это проходили ... - забыли уже все??
https://www.youtube.com/watch?v=TJJB6bUYR4I
Цитата(skiff @ 19.5.2014, 14:01)

а ты бы подошел на 9 мая и начал тролить типа "эй, тетка, а где побрякушки купила?"
А не смущает хотя бы две петлицы артиллерии и общевойсковые звезды с капустой на одном погоне?
Да подошел бы и спросил. Я не хочу что бы эта мразь Нина Семеновна Гуличева 1936 г.р. что то втирала нашим детям за войну. Эта тварь еще и блог в интернете ведет, ходит на все шествия, митинги, протесты и т.п. Надо говорить, что она ни разу не ветеран, и ни одна из наград не заслужена?
В 1941м ей было 5 лет, но она смело всем втирает как прошла от Бреста до Берлина.
Х.з. но сам, отслужив в армии, четко вижу "несуразности", и как сам контуженный, хорошо знаю, что ни один действительно отслуживший в армии в один погон две эмблемы не воткнет, как бы сильно контужен он не был. Потому, обязательно подойду и спрошу, а дальше за шиворот и к полиции.
... лучше, я подарю цветы трем ряженым ... чем посмею, позволить себе, обидеть, хоть ненароком того, кто заслужил.
и уж если что и заподозрю, то спрошу, но с предельным уважением.
ибо, сначала - докажи, что вор, а уж потом зови вором.
Цитата(skiff @ 19.5.2014, 14:13)

и уж если что и заподозрю, то спрошу, но с предельным уважением.
Так кто спорит? Естественно я тоже боюсь обидеть старость и боевые седины. Я хорошо владею темой ВОВ, мне достаточно предельно корректных вопросов о местах где бывали, номере дивизии в которой служили, и чем занимались, за что у бабушки та или иная награда. Поверь 2-3 минуты и я твердо буду знать кто передо мной. И либо обниму и поздравлю, либо за шиворот к полиции.
И ряженых ветеранов сейчас реально очень много.
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 14:06)

Цитата(skiff @ 19.5.2014, 14:01)

А не смущает хотя бы две петлицы артиллерии и общевойсковые звезды с капустой на одном погоне?
Да подошел бы и спросил. Я не хочу что бы эта мразь Нина Семеновна Гуличева 1936 г.р. что то втирала нашим детям за войну. Эта тварь еще и блог в интернете ведет, ходит на все шествия, митинги, протесты и т.п. Надо говорить, что она ни разу не ветеран, и ни одна из наград не заслужена?
В 1941м ей было 5 лет, но она смело всем втирает как прошла от Бреста до Берлина.
Х.з. но сам, отслужив в армии, четко вижу "несуразности", и как сам контуженный, хорошо знаю, что ни один действительно отслуживший в армии в один погон две эмблемы не воткнет, как бы сильно контужен он не был. Потому, обязательно подойду и спрошу, а дальше за шиворот и к полиции.
Вот про эту суку.
http://dervishv.livejournal.com/337792.html
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 13:53)

Я бы не подарил, ибо вижу просто больного человека - дежурную плакальщицу.
Хотя... женщине, даже больной на голову, иногда надо дарить цветочек. Просто так... Пусть порадуется.
Нина Семеновна Гуличева 1936 г.р не имеет правительственных наград (как "боевых", так и юбилейных). Это "экспресс ответ", но, если очень надо, могу дать официальный запрос в архив.
Меня другое поражает. Ну не понравилось некое словосочетание - "войди" в текст и откорректируй в стилистическом плане. Человек, допустивший некорректную форму вопроса, в другой раз будет более "правилен" в формулировках. Но из простой вещи устраивается целый "шторм"... Такое ощущение, что задача не обсуждать, а искать "врагов"...
Alex Wolf
19.5.2014, 14:07
На правах обострившейся паранойи. Последнее время усилились направления дискредитации ВМВ и, в частности, ВОВ. Для этого используются многочисленные средства дезинформации, в частности ряженные ветераны, от лица которых рассказываются всевозможные байки. сказки, бредни, вымыслы и домыслы для извращения действительных событий.
Цитата(beerrat @ 19.5.2014, 15:01)

устраивается целый "шторм"... Такое ощущение, что задача не обсуждать, а искать "врагов"...
Слав, врагов искать как раз не надо - они и так видны. А те, кто присутствуют на Форуме и в чём то не согласны - не враги, а просто несогласные. Мы здесь все не политологи и не политики, так что рассуждаем со своей колокольни. Не мы направляем политику, но мы её защищаем - в в этом направленность Форума.
ЗЫ мы только обсуждаем.
По поводу ряженых ветеранов, началось это ещё при Советской власти. Помнится в нашей местной газете писал ветеран, что появились какие-то странные ветераны. Подходит один весь увешанный наградами и, показывая на "лесенку" (нашивки за ранения), спрашивает: "А это у тебя что такое?"
Ещё история.. Стояли мы в очереди на телефон (кто не помнит - очередь на установку квартирного телефона). Долго стояли. Вроде и очередь подошла, а телефона нет))). Батя пошёл разбираться. А ему и говорят, что , мол, Вы подвинуты, т.к. появилось много ветеранов. Батя с тетрадкой и умным видом пошёл по этим ветеранам и, представляясь работником ЖЭКа, уточнял наличие ветеранов. Ветеранов не оказалось.
А если вспомнить Тоньку-пулемётчицу, которая тоже ветеран...была.. То это старая как мир история.
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2014, 15:07)

На правах обострившейся паранойи
Это заметно

Алекс, давно уже ясно, что нас и нашу историю будут обгажевать на каждом углу во всех Еуропах.
Да и пусть себе... Нам что, в первый раз?
А если что, то люди с паранойей то же неплохо в бой пойдут, как в России не раз бывало

Цитата(Хлынец @ 19.5.2014, 15:16)

А если вспомнить Тоньку-пулемётчицу, которая тоже ветеран...была..
В Гурьеве (Ныне Атырау, р-ка Казахстан) и сейчас некую Анку-пулемётчицу вспоминают
Цитата(Radi @ 19.5.2014, 15:24)

В Гурьеве (Ныне Атырау, р-ка Казахстан) и сейчас некую Анку-пулемётчицу вспоминают

Чапаевцы, говорят, над Марусей-пулемётчицей посмеивались, когда она о своих подвигах начинала рассказывать. (Мария Попова, считавшая себя прототипом Анки-пулемётчицы из известного к/ф)
Так, а что смутило, с теми ветеранами, из-за которых сегодня весь огород?
Китель не по эпохе? Так это как раз нормально, его гораздо проще достать.
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 13:20)

Так кто спорит? Естественно я тоже боюсь обидеть старость и боевые седины.
вот! а наш немецкий г-н, преднамеренно сформулировал свой вопрос в провокационно-унизительном тоне. именно это (не вопрос, а та форма, в которой он был задан) меня и возмутило, именно по-этому поводу я и потребовал от него извинений.
Цитата(Волк @ 19.5.2014, 12:44)

Так, а что смутило, с теми ветеранами, из-за которых сегодня весь огород?
Китель не по эпохе? Так это как раз нормально, его гораздо проще достать.
по моему ветераны - и особенно старшие офицеры - так не должны и не могут выглядеть; на меня такая ~десакрализация т.е. приятие - как вообще, так и на этом форуме - "ряженых" неск. лет назад повлияла так, что я скупал советские награды, если вам (т.е. воевавшим) самим пофиг - то я чего буду выпендриваться
Цитата(beerrat @ 18.5.2014, 12:59)

... Не совсем понятно, как юбилейная медаль "100 лет Лукичу" оказалась ниже "песочниц", хотя любой её кавалер знает, что она носится на месте Звезды Героя (при отсутствии награждения Звездой).
Кстати, у Ветерана - полковника авиации (второе фото) отсутствует обязательная награда - орден Отечественной Войны (юбилей, 1985 год). Но это не заставляет сомневаться в его заслугах перед СССР.
в целом меня впечатляет такое атрибутирование по невидимым мне деталям :-), поэтому и спрашиваю
Цитата(I-H @ 20.5.2014, 0:00)

.
в 3й раз повторяю для вас, или докажите что на фото ряженый, либо извинитесь тут за хамское отношение к ветерану.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.