Цитата(udav @ 5.5.2013, 12:56)

Ремень не солдатский, вообще-то, а контрабасо - офицерский. И он ЧЕРНОГО цвета, а не коричневого, как у армии.
При мне, курсантам полагался обычный солдатский ремень коричневого цвета. Но начиная с третьего курса (момент подписания контракта), все поголовно старались одеть черную портупею и желательно кожаную. Коричневую не разрешали носить офицеры, мол малы еще, а на черную глаза закрывали. Я со своей черной, курсантской портупеей, так всю службу и отходил, и до сих пор ее храню, и частенько ношу.
Цитата
Годичек 6 штук - шестой курс. Эмблемы медика. По идее, получается Военно-медицинская академия в Питере.
Без идей. 6 лет обучения только в мед ВВУЗах.
Цитата
Но шинель зелёная. Но там есть факультет для подготовки врачей для армии и ВВС. Зеленая шинель и синий околыш фуры, голубые погоны - получается ВВС и ВДВ. Или РВСН?
ХЗ. У нас многие с третьего курса точно знали, где будут служить после обучения. И не только в РВСН, но и в КВ, и в ВДВ, и т.д. Но формой, отличались только на выпуске, когда у каждого молодого офицера уже на руках было предписание для прохождения дальнейшей службы в конкретной воинской части, конкретных видах и родах войск. А до этого момента, все ходили в одинаковой форме курсантов РВСН.
В РВСН погоны зеленого цвета, общевойсковые.
Цитата
А погоны без буквы "К" бывают.
ХЗ, ХЗ... в моем ВВУЗе это до сих пор залет, и не просто залет, а конкретный залет. Так же как и фуражка без "курицы".
В прошлом году, курсанты первокурсники академии им Кирова, о которой мы тут подозреваем, выглядели вот так:

Форма общевойсковая, с зелеными погонами, шеврон академии, буквы "К" на погонах. Все как положено.
Что за воин на фото, для меня загадка. Во времена моей службы, однозначно назвал бы ряженым клоуном...
А после сердюкова, я уже ни фига не понимаю...