Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рукопашный бой в наше время
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
vovaz02h
Эту историю я слышал в начале 80х годов.
Привез дальний сосед, служивший срочную "в 30 км от озера Ханка" (уж подробностей где и кем служил - не помню . А фраза "30 км от озера Ханка" - помню).
Мол, у них недалеко такое вот было.
Китайские диверсанты.

> Наверно эту историю как поучительную всем рассказывали
Совершенно согласен. Как с тем, что рассказывали, так и с тем, что поучительно. Вне зависимости от того, байка ли это или сводка. Страшно и поучительно. Поучительно и страшно.
Волк
Цитата(vovaz02h @ 13.7.2010, 22:29) *

Поучительно и страшно.

У нас поучительно и страшно было - отверстия от пуль в караульном помещении, которые специально не заделывают, и рядом фотографии погибших с черным уголком.
гадёныш
Сон на посту в чехопотамии у нас приравнивался к государственной измене. Но ни одного спящим так и не заметили. Все мы очень хотели жить.
161
Цитата(гадёныш @ 14.7.2010, 6:07) *

Сон на посту в чехопотамии у нас приравнивался к государственной измене. Но ни одного спящим так и не заметили. Все мы очень хотели жить.

Вот Вам еще история про сон на посту.Грозный 2003 год,лето,старопромысловский район Мужчины уже давно расслабились,войны нет,все хорошо. В чипок парочками гоняют. Я дежурный по группе,он же разводящий,пол отряда спит после ночных,другие на массаж очередной отправились. Сижу смотрю низан тв,в далеке очередь,через секунды в отряде взрывы и обстрел.
Там мы граничили с какой то бригадой,с какой точно врать не буду,и северную сторону выставляли мы,а западную они(тупо конечно,но так)получается секрет был как бы с боку отряда через них.
В общем по рассказам очевидцев,там в 250 метров от поста дорога,выводит прям на старопромысловское шоссе,остановилась нива,из нее спокойно вышли двое,один разложил агс, второй вытащил пк,ухуя.....и улитку с агс по отряду и с пк полирнули,а в это время на посту в 250 метрах мило спали мальчик с свд и второй с ак.Вот вам и сон.
Правильно отметил Серега,Гос. Измена.
hemul
Вполне согласен: сон на посту - измена, и не только Родине, но и себе самому, любимому. Согласно "Неприкасаемым", первое правило полицейской службы - сделать всё от тебя зависящее для выполнения поставленной задачи и... вернутся живым и здоровым к жене и детям.
Всё это верно и правильно, но!!!... Наверное мы не в той стране живём, потому что обучать воина хоть чему-то похожему на РБ считается излишеством нехорошим. Не дать заступающему на пост телу (при имеющейся возможности) отдохнуть - святое дело. Я не говорю об устройстве в Си.Ст. детсадовских условий, но я имел неоднократную возможность наблюдать, как некие начальники, как чёрт от ладана шарахаются от реальных приёмов по обезвреживанию супостата, мотивируя тем, что это "не по наставлению". Так бить меня, согласно старому еврейскому анекдоту, будут не по наставлению, а по морде, причём не с целью мне фингал поставить, а вполне реально УБИТЬ. Так какого х...я по сю пору сотрудников просто впихивают в, появившееся в 60-е годы, "задержание и конвоирование", а все, так или иначе "опасные" приёмы просто напросто выкинуты в небытиё? Причём на отработку даже этих кастрированных движений отпускают - барабанная дробь - аж целых ДЕСЯТЬ МИНУТ... в неделю. И что Вы после этого про кулаки и солнышко трёте?
А за шомпола в ушах я ещё в 81-ом, в Ашхабаде слышал. Кстати - впечатлило.
udav
10 минут в неделю???... Я на срочке и то по несколько часов в неделю согласно плану занятий отрабатывал приёмы РБ в обязательном порядке, а еще туеву хучу времени на отработку показательных, а еще когда не совсем с ног падали от усталости - в свободнон время в ротном спортзале регулярно сами тренировались. Мля, я даже с ротным и то боролся (по правилам самбо) в воскресенье, на "спортивный праздник")))
tengu
Цитата(udav @ 15.7.2010, 1:29) *

10 минут в неделю???... Я на срочке и то по несколько часов в неделю согласно плану занятий отрабатывал приёмы РБ в обязательном порядке, а еще туеву хучу времени на отработку показательных, а еще когда не совсем с ног падали от усталости - в свободнон время в ротном спортзале регулярно сами тренировались. Мля, я даже с ротным и то боролся (по правилам самбо) в воскресенье, на "спортивный праздник")))

ПОДТВЕРЖДАЮ - то-же оставалось и до начала "сегодняшних реформ армии".
tengu
Цитата(hemul @ 14.7.2010, 23:22) *

Вполне согласен: сон на посту - измена, и не только Родине, но и себе самому, любимому. Согласно "Неприкасаемым", первое правило полицейской службы - сделать всё от тебя зависящее для выполнения поставленной задачи и... вернутся живым и здоровым к жене и детям.
Всё это верно и правильно, но!!!... Наверное мы не в той стране живём, потому что обучать воина хоть чему-то похожему на РБ считается излишеством нехорошим. Не дать заступающему на пост телу (при имеющейся возможности) отдохнуть - святое дело. Я не говорю об устройстве в Си.Ст. детсадовских условий, но я имел неоднократную возможность наблюдать, как некие начальники, как чёрт от ладана шарахаются от реальных приёмов по обезвреживанию супостата, мотивируя тем, что это "не по наставлению". Так бить меня, согласно старому еврейскому анекдоту, будут не по наставлению, а по морде, причём не с целью мне фингал поставить, а вполне реально УБИТЬ. Так какого х...я по сю пору сотрудников просто впихивают в, появившееся в 60-е годы, "задержание и конвоирование", а все, так или иначе "опасные" приёмы просто напросто выкинуты в небытиё? Причём на отработку даже этих кастрированных движений отпускают - барабанная дробь - аж целых ДЕСЯТЬ МИНУТ... в неделю. И что Вы после этого про кулаки и солнышко трёте?
А за шомпола в ушах я ещё в 81-ом, в Ашхабаде слышал. Кстати - впечатлило.

1.про "сон на посту" - да-пусть хоть дочитывают УСТАВ.
(...мой сын,будучи малышом на замечание мамы:
-осторожно,машина может задавить!
ОТВЕЧАЛ:
- а вдруг не задавит?)
ХРЕН С НИМИ -"ЧАСОВЫМИ" - хуже -из-за их ... "под ударом" оказызываются "ВСЕ и ВСЯ" - и ГЛАВНОЕ - выполнение б.з.
2.непонял про "похожее на РБ"?
(ОСНОВЫ должны изучаться ДОПРИЗЫВНИКАМИ - чтобы было "НА ЧТО" ставить специфич.необходимую "технику боя" определённого подразделения.)
а в армии спорт.единоб. - излишество(!),НО ХОРОШЕЕ biggrin.gif
3. laugh.gif а в арм. системе физо -упр. Р.Б. - ТОЛЬКО и была - просто проверка на "ловкость"(один из 4х разделов проверки физподготовки).А СПЕЦИФ.необходимому КОНКРЕТНОМУ подразделению - напр.- во времякомплекн.занятий.
4.про "сегодня" - то-же умолчу.
5.командиры выполняют "программу Боевой Подготовки"
6.мы "НЕ ТРЁМ" ,а пишем как было на самом деле. huh.gif
...про "шомпола в уши" - то отдельная тема...
161
10 минут?!!!! А теперь не много назад,вернусь к теме 16 ОСН и Куликову,про которого так твердили на форуме что он плохой парень. За всю службу строевой подготовкой занимался только перед присягой.Ну еще пару раз когда сержанта присвоили,чтоб перед молодыми не оплошать.А потом
Физо сменялось на тактику,а из тактики в физо,обед и опять в 16:30 вперед на маршрут.Даже конспекты в полях рисовали. Кто то там сказал что братику служилось плохо,бедненькому носик поломали.Конечно поломали,видимо он в ринге дрался. Как завещал нам Суворов,тяжело в учении,легко в бою.
hemul
Видимо, мои "10 минут" поразили многоуважаемых адептов борьбы "ногатэ" в самый центр души и тела, повергнув в недомительное удивление. Тогда вот ещё одна сказка дядюшки Хемуля:

...Давно это было, в те давние-давние времена, когда по всей советской было замирение, нынче называемое застоем. Служил я тогда срочную в одной из столиц братских союзных республик, и какие только боевые навыки не желал развивать, всё заканчивалось или комплексом вольных упражнений на 16 счетов, или строевыми приёмами с оружием, типа "Оружие положить". И тут нежданная радость посетила сердце моё - вышло некое по ВВ постановление об организации во всех частях спецподразделений, и вроде даже со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ещё более возрадовался я, когда узнал, что спецназ в нашем полке будет организован на базе нашего взвода. И было поначалу всё замечательно, даже показали нам в клубе красивую фильму под названием "Подготовка спецподразделений во внутренних войсках": там тебе прыжки с переворотом, с автоматами и без оных, там и всякие маваши с йоко герями, тамишивари (сиречь кирпичеразбивание), ноже-лопатко-и-других-предметов метание... В общем - больше часа сплошного позитива, на героический лад всех настраивающего. Дальше появилась у нашего взводного брошюрка на ту-же тему. А надобно заметить, что не то, что на весь взвод, а на всю, как минимум, роту, я был единственным каратюгой, плюс ещё имелся уйгур-боксёр. И вот наш взводный собрал как то... меня у себя в кабинете для проконсультироватся, по интересующему нас вопросу. Я со всей душой, горя желанием, ничего не утаил, всё, что знал и помнил обсказал и всяких разных плакатов с болеевыми точками понарисовал. А тут , как раз, приехала из главной столицы ПРОВЕРКА. Само собой тревога, сбор всех сил и средств: щиты, дубеналы и бронежилеты. Погрузили нас на БТРы и вывезли в чисто поле. Стоит наш доблестный взвод спецназа, весь в железе, с понтом на морде. Подходит к нам проверятельный полковник, чем-то на Суворова смахивающий, только в очках, и спрашивает: "А и что это, ребятушки, за богатыри стоят, как на картине Васнецова, только числом поболее трёх?" - "А это, изволите видеть СПЕЦНАЗ!" - "Да!? Экое, прости Господи, диво дивное, чудо чудное, небывалое! А что же оне умеют?" - "А вот у этого, самого щупленького, спросите, коли есть такое Ваше, на то, благорасположение" - и подводят дедушку ко мне, (я тогда со всеми сапогами-шинелью-автоматом и щитом больше чем на 70 кг. не тянул). Старичок-полковник меня и спрашивает: "Ну, сынок, чему тебя по спецподготовке научили?", а взводный у него из-за спины обоими глазами мне подмаргивает - не подведи, мол. Я лихо из под очков эдак глянул, да и выдал, пока на словах, всё, что в голову на тот момент пришло, а тут ещё наш комвзвод ему и предлагает: "А хотите, он Вам пяткой по голове стукнет?" - "Нет уж, пусть лучьше тебя бьёт! Тебе ещё служить, а я стар уже для таких фокусов".
На том манёвры, по большому счёту, закончились, да и спецподготовка наша тоже, наступило затишье, а взводного нашего перевели в другой город-столицу.
Но, надо отдать должное нашим младшим командирам, то бишь сержантам - парни прониклись идеей, да и решили, пока суть да дело, что раз есть у нас такой многоумелый воин, что даже московского полковника победил, то надо успех развивать и закреплять. Обговорили со мной технические вопросы и начали мы всякое самбо-карате, под моим чутким руководством, осваивать. И пошло-поехало: весь взвод, как заведённый, всякие дзуки да мае-генри отрабатывает, через коня, крутясь-вертясь, прыгает, ажно в глазах рябит. Продлилась эта радость чуть больше недели, пока наш ротный не прознал и в окошко, ладонью щёку подперев, не глянул. Сержанты за проявленную инициативу получили по..., нет не по медали, а по шапке и наш туркменский Шао-Линь прекратил быть. Потом самые настырные, некоторое время, после отбоя, тайно собирались в бытовке, с целью дальнейшего познания, но опять были прихвачены за цугундер и словесно репрессированы, но не сильно, без сокрушительных неблагопоследствий. А потом я уехал в Орёл, учится на прапорщика, но это уже совсем другая история. Если захотите, после продолжу повесть о злоключениях боевых искусств в силовых структурах.
tengu
( laugh.gif "требую продолжения банкета!" biggrin.gif drinks.gif )
gryyy
smile.gif есчо!
hemul
Спасибо, братцы, за внимание и поддержку. Раз так понравилось - продолжу.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Вместе со мной, изъявивших желание,собрали на тот момент по всем просторам нашей необъятной Родины, человек около сорока, и свезли для начала в Москву, где мы медкомиссию проходили, каковую в конце концов благоуспешно прошли. По прибытию в город-герой Орёл, начал я, как и все мои товарищи, учится на ПРАПОРЩИКА Внутренних Войск. И попали мы во взвод, под командование некоего капитана, которым нас ещё в Москве пугали, фамилию его называть не буду, но вполне достаточно того, что при просмотре фильма "Приказ перейти границу", когда там захватывают диверсанта, бывшего белогвардейца и говорят: "У, бандит семёновский!", весь зал грохнул со смеху, в нашу сторону посмотревши. Помимо того капитана, ещё одной примечательной чертой в том полке был забор, между клубом и столовой, каковой отгораживал территорию части от женского общежития орловской чулочно-носочной фабрики. Сами понимаете... и дошло дело до того, что вдоль этого забора выставили часового, мало того - с автоматом, так ещё и с овчаркой наперевес. Что характерно - собака, как любой нормальный конвойный пёс, к нам, ВэВэшникам, никакого рычательно-кусательного интереса не проявлял, зато часовой, как лицо облечённое властью, вид на себе имел грозный и серьёзный и полученную задачу - гонять нас, грешных, от того забора, выполнял рьяно и неукоснительно. (Это к теме рукопашного боя отношения не имеет, так - маленькое лирическое отступление.)
А по рукопашному бою был там вполне неплохой инструктор-капитан, (а может статься и прапорщик - за давностью лет не помню), но по любому - мужик грамотный, дело своё знающий. Занимались мы с ним раза три в неделю, я получал от этих занятий и пользу и удовольствие и многому, весьма полезному от него научился.
По окончании учёбы прошёл я стажировку и в конце концов попал на службу в одно заведение, всесоюзного значения и даже всемирно известное. Писали о нём всякие побывавшие там буковские и некипеловы, то есть диссидентская нечисть, которая сейчас в героях ходит. Отличались они весьма занудным и даже склочным характером, а потому лишний раз с ними было велено не связываться, да не очень-то и хотелось. И вот это-то наличие диссидентов накладывало некий отпечаток на "применение физической силы к спецконтингенту". Гражданско-медицинское руководство нашего заведения относилось к этому весьма трепетно и по всякому наше служебное рвение ограничивало. Но помимо "борцов за свободу" находились у нас под охраной и вполне нормальные бандюки-воры-маньяки, то есть уголовный элемент, соблюдением христианских заповедей себя не обременяющий. Вот по отношению к ним, хошь-не-хошь, приходилось, время от времени, применять и рыльную мазь "кулазин" и производить непрямой массаж кишечника. И, так как сие умение по службе было зачастую жизненно необходимым, то на инструктивных занятиях нам отводилось где-то минут по 20-30 на отработку "приёмов защиты и нападения", от ножа-пистолета-автомата-руки-ноги, но с непременным задержанием и конвоированием. Ну, с худой овцы хоть нижний блок и то ладно, но всё-таки маловато будет, и тогда решил я, имея на руках динамосвкую членскую книжку, найти себе занятие для души и тела. А надобно заметить, что в 1981 году вышло дополнение к уголовному кодексу, статья 219прим: "Незаконное обучение карате и приёмам, не предусмотренными спортивными правилами" и потому после него всё мало мальски похожее на недозволенные телодвижения ушло в такое глубокое подполье, что из него и экскаватором было не достать. Поэтому пришлось действовать официально, да и где ещё, по логике вещей, сотрудник ВВ МВД СССР сможет себе в этом вопросе найти поддержку, как не в родном спортивном обществе "Динамо"? Вот оно-то, это самое "динамо" мне и устроили: на все мои поползновения расти над собой в направлении боеготовности, были в нашей "Динаме" ответы, хотя и разные по форме, но зато одинаковые по содержанию: "Хрен Вам, молодой человек, хоша Вы и сотрудник! Хотите - вот Вам секция спортивного самбо и не делайте нам нервы, вы у нас тут с этим вашим запрещённым карате уже не первый. Ходят тут всякие!" Поначалу я было пригорюнился, но мир не без добрых людей, нашлись у нас на службе мне сочувствующие единомышечнинки. Сорганизовались мы в клуб по интересам, нашли на стороне себе инструктора, пробили для него право прохода на территорию объекта и начали в актовом зале, перед вечерней сменой заниматься, как говаривал мой батя, ногодрыганьем и рукомашеством. Казалось бы - полезное во всех отношениях дело, но (без этого "но" не обходится не одна сказка) начальству вышестоящему, по необъяснимой причине, наши боевые посиделки что-то не по сердцу пришлись. И началось, не сразу, а спустя время, вставление палок в колёса, кидание мыла на лестницу и прочие подковёрные действия. Объяснения этому нашлось малость позже, когда мы поняли, что хорошо подготовленный сотрудник обретает некую независимость от командирского самодурства и становится личностью, с которой приходится считаться, особенно в момент обострения обстановки. Несколько личностей, не имеющих залётов по службе, объединившись общим делом,становятся коллективом, которым просто так помыкать уже не получится. Гораздо проще управлять стадом скомпрометировавших себя пьянкой или дремотой на посту "кусков", имея возможность заткнуть глотку поднявшему голову нарушителю "воинской дисциплины", каким нибудь из его косяков. А что до выполнения служебных задач, то, как обычно - набрать дураков побольше и задавить противника массой, не считаясь с потерями.
Но, не взирая на противодействия начальства, мы ведя себя подобно ртути, своих занятий не прекращали, изыскивали обходные пути и так продолжалось даже после наступления гласности и демократии. А там подошёл край моей первой, как тогда называлось, "подписки" на 5 лет. Я счёл, что служба не удовлетворяет моим милитаристским устремления, написал рапорт и ушёл на гражданку.
На этом заканчиваю вторую часть сказки о злоключениях боевых искусств в силовых структурах. Если будет дальнейшее благожелание у любезных читателей, то в последствии продолжу и объясню, откуда взялись "10 минут в неделю."
tengu
biggrin.gif good.gif

(а не надо ВОЕННОМУ НЕУСТАВНЫХ"поползновений расти над собой" biggrin.gif

каждый должен уметь выполнять СВОИ служ. обязанности! biggrin.gif ,а не подменять понятия, "БЕРЯ СЛИШКОМ МНОГО НА ГРУДЬ" biggrin.gif ...как получилось от бестолковости даже С МНОГИМИ ТЕРМИНАМИ.
...а в "Динамо" ТОГДА хорошо,что не попали - вроде было"вадо-рю"ЕВРОПЕЙСКОГО образца-т.е. "танцы"...у гэбэ,говорят, был хороший кубинский "дзёсинмон")
hemul
Ну куда уж нам с вэвэшным рылом, да в гэбэшный ряд! К ним было на хромой козе не подъехать. Нахождение занятия для рук желающих - дело самих желающих. Кто ищет - тому и грабли aggressive.gif
Это сейчас, куда не плюнь - тут тебе ученик самого Фунакоши, там вам - Ван Дамм и компания и прочие славяно-горицкие школы с тысячелетней историей, с сенсеями в пятом поколении, только бабло отстёгивай. А тогда - поищи, посвищи - романтика.
tengu
Цитата(hemul @ 31.7.2010, 7:40) *

Ну куда уж нам с вэвэшным рылом, да в гэбэшный ряд! К ним было на хромой козе не подъехать. Нахождение занятия для рук желающих - дело самих желающих. Кто ищет - тому и грабли aggressive.gif
Это сейчас, куда не плюнь - тут тебе ученик самого Фунакоши, там вам - Ван Дамм и компания и прочие славяно-горицкие школы с тысячелетней историей, с сенсеями в пятом поколении, только бабло отстёгивай. А тогда - поищи, посвищи - романтика.

biggrin.gif да и мы "рылом не вышли"...и пришлось В.Ф.Маргелову "корифанится" "по ЭТОМУ поводу" с А.А.Харлампиевым (и его "учениками"-А.Б.Штурминым и Т.Р.Касьяновым - основателями "советского каратэ" laugh.gif - "сэн-э")
,разработавшими,не смотря ни на что,кстати,ОЧЕНЬ неплохую ТОГДА методику подготовки для ВДВ...
потом по- традиции,наверное, laugh.gif "руководители"Б.П.ВДВ и "бросились" по "р.б." во всё"корейское" dance3.gif ...хотя в 90е "помесь" была "нехилая...
S_force
Цитата(tengu @ 31.7.2010, 10:13) *

biggrin.gif да и мы "рылом не вышли"...и пришлось В.Ф.Маргелову "корифанится" "по ЭТОМУ поводу" с А.А.Харлампиевым (и его "учениками"-А.Б.Штурминым и Т.Р.Касьяновым
Штурмин и Касьянов (особенно Штурмин) - отличные спецы по каратэ, не только советскому.
Как человек, с 13 лет фанатеющий ИМЕННО каратэ, авторитетно (или не очень) заявляю - Маргелов не ошибся.
В итоге и вышли удары и приёмы в "ВЗОВ" и т.д, и пацаны зафанатели.

И это супер. Жаль, что сейчас - иная пропаганда.
udav
Да ладно - бились то на соревнованиях не по правилам каратэ...
Защита была - на теле у кого как. У простых пацанов с дивизий - или вообще ничего, просто кимоно, или спасжилет с БМДэшки.
На голову - или прыжковый шлем или что нибудь самодельное.
S_force
Цитата(udav @ 5.8.2010, 0:40) *

Да ладно - бились то на соревнованиях не по правилам каратэ...

1."советское каратэ" и "каратэ" - "две большие разницы".

2.Ты видел КОИ? (Думаю, видел). В стойке рубятся жёстко, в партере воюют (ну, слабо, но учатся), в ножевом - убийцы. Альтернатива по всем пунктам? Хде?

Та нету. Нету более подходящего стиля (откинем одиозную личность создателя).
udav
Цитата(S_force @ 5.8.2010, 2:04) *

1."советское каратэ" и "каратэ" - "две большие разницы".

2.Ты видел КОИ? (Думаю, видел). В стойке рубятся жёстко, в партере воюют (ну, слабо, но учатся), в ножевом - убийцы. Альтернатива по всем пунктам? Хде?

Та нету. Нету более подходящего стиля (откинем одиозную личность создателя).

Ну, я то както более сторонник Системы Кадочникова и Системы Рябко... Хотя против каратэ Кочергина ничего не имею против - кому нравится, пусть им и занимается.
S_force
Цитата(udav @ 5.8.2010, 1:29) *

Ну, я то както более сторонник Системы Кадочникова и Системы Рябко...

А я думал, что у тебя с чувством юмора более нормально.
Жень! Алё! Ты уверен, что какой-то "сказочниковец" порвёт тебя в РБ?!
Женя! Я вроде ссылку на видео кидал на мой спарринг против "типа инструктора" СК. Ножевой бой.
7 секунд. Он дважды труп. 2 прохода на шею.
Ганза обсуждала.

Хотя против каратэ Кочергина ничего не имею против - кому нравится, пусть им и занимается.
Нормальное, весьма жёсткое (невероятно жёсткое) ММА.
Занимался больше ради ножа, но рукопаха- страшный термояд....

Клянусь, не для рекламы - я занимался ушу, дзюдо, каратэ-фулконтакт, рукопашкой - всё фигня.
Такого ДУХА, как в КОИ, я не получал нигде.
udav
Цитата(S_force @ 5.8.2010, 2:36) *

Ну, я то както более сторонник Системы Кадочникова и Системы Рябко...

А я думал, что у тебя с чувством юмора более нормально.
Жень! Алё! Ты уверен, что какой-то "сказочниковец" порвёт тебя в РБ?!
Женя! Я вроде ссылку на видео кидал на мой спарринг против "типа инструктора" СК. Ножевой бой.
7 секунд. Он дважды труп. 2 прохода на шею.
Ганза обсуждала.

Хотя против каратэ Кочергина ничего не имею против - кому нравится, пусть им и занимается.
Нормальное, весьма жёсткое (невероятно жёсткое) ММА.
Занимался больше ради ножа, но рукопаха- страшный термояд....

Клянусь, не для рекламы - я занимался ушу, дзюдо, каратэ-фулконтакт, рукопашкой - всё фигня.
Такого ДУХА, как в КОИ, я не получал нигде.

Ну, за всех я не уверен, но спец по СК валял меня по полу как куклу. А у Рябко парень (не тренер) как-то так влегкую обыгрывал меня в ударах. Я конечно не офигенный спец, просто несколько лет самбо, несколько лет рукопашки и карате. Но вот както не получалось у меня против них работать...
Может, повезло , что я был на занятиях у Белоусова и Мирошниченко - прямые ученики Кадочникова, и в зале у Рябко - он сам на тренировках был. У них, а не у левых "специалистов"...
tengu
laugh.gif РЕБЯТА -ну Вы ОПЯТЬ про сказку"универсальности""систем",ЗНАЯ ,что пока всё зависит от КОНКРЕТНОГО мастера. - ОДУМАЙТЕЬСЬ! laugh.gif

...вопрос БП КОНКРЕТНЫХ Войск и подразделений прагматичен и ОЧЕНЬ конкретен - "ЧТО НАДО,ЧТО НЕ НАДО"(и потом - "ОЧЕНЬ- НЕОЧЕНЬ")...
S_force
Цитата
Ну, за всех я не уверен, но спец по СК валял меня по полу как куклу.
Жень, я не в курсах тады, как тебя загипнотили. Потому что всех "инструкторов СК" я валял как детей.
И при том, что меня толковый самбист-разрядник - порвёт аки грелку. Собьёт, ногу выкрутит и я начну "петь".
А эти "инструктора" - для патриотизма оно, конечно, хорошо, но к реальной драке имеет такое же отношение, как я к Венесуэле.
Цитата
А у Рябко парень (не тренер) как-то так влегкую обыгрывал меня в ударах. Я конечно не офигенный спец, просто несколько лет самбо, несколько лет рукопашки и карате. Но вот както не получалось у меня против них работать...
Когда меня какой-то "рябковец" порвёт на винегрет - поверю.
Цитата
Может, повезло , что я был на занятиях у Белоусова и Мирошниченко
Может.

А теперь думаем.
Имеем (цифра от балды) - миллион солдат.
Это сколько ж надо таких "уникумов", чтобы эту толпу обучить? Всяких "белоусовых"???

А вот самбо с боксом - там всё ясно. 1 инструктор тел на 30-40. Научит не вопрос.
Ножевой бой - не вопрос.
Упомянутое КОИ - минимальный курс тебе даже последний лох прочитает, если "тему прохавал".
Потому как всё просто, тупо, примитивно донельзя. Как лом. Один удар - и человека нет.
Чего не скажешь про фокусы "сказочниковцев".

Кстати, нарыл мой бой против их "типа инструктора".
Ужаснись.

Волк
А у меня все равно толще.
S_force
Цитата(Волк @ 5.8.2010, 20:13) *

А у меня все равно толще.
Вот нет, чтобы разумное мяукнуть, так он издевается.... biggrin.gif
Волк
Да чо вам сказать? Когда вы сами понимаете каким органом меряетесь.
Я в школе тоже спорил кто сильней "терминатор" или "робокоп"
гадёныш
Блин, а Волк прав!
Спорим, что я ДОТе на высотке с ПКМ и 10000000 патронов намного круче чем Кадочников, Брюс Ли, Ван Дамм, Робокоп, Терминатор, Джеймс Бонд, Макрон-1, Ниндзя-черепашки и Спайдер-мен ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!
Волк
Цитата(гадёныш @ 5.8.2010, 22:07) *

Блин, а Волк прав!
Спорим, что я ДОТе на высотке с ПКМ и 10000000 патронов намного круче чем Кадочников, Брюс Ли, Ван Дамм, Робокоп, Терминатор, Джеймс Бонд, Макрон-1, Ниндзя-черепашки и Спайдер-мен ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!

Хрен!
Мастер Йода - рулит! И не ипет.
гадёныш
Против Йоды у меня АГС есть, а если он летать вздумает, то ИГЛы в углу -= штук 30. На него и прочих хамов амерских хватит biggrin.gif
161

Блин, а Волк прав!

И забыл 200 сменных стволов,хотя самый крутой это песочный человек.
Пора открыть тему кто круче
Энни

Блин, а Волк прав!

Ай, круче всех все равно йа! Мне на той же тренировке у Рябко могучие мужики сами поддавались, да еще как, а с вами такого не бывает. biggrin.gif
hemul
Ну, с женщиной биться на полном серьёзе - это только когда она на тебя сама первая напала, с целью лишить самого дорогого - себя, любимого и составляющих частей.
Насчёт всяких-разных новоообразованых систем типа "старой казацкой школы разведчиков-пластунов", борьбы нанайских мальчиков с ихними девочками, ну, и чего-то подобного - это всё, по моему, или перепев уже известных, устоявшихся "борьб", или абсолютно нежизнеспособные монстры. Та же самая Крав-мага изготовлена на основе имевшегося, на момент изготовления, джиу-джитсу и карате, ну и ещё кой-чего, по мелочи, плюс знание анатомии и физики, минус всякая символятина и прочие гуманизмы. Доведение всего этого до автоматизма - и вот, пожлате бриться.
А у нас карате и прочее то пропагандируют, то в подпол загоняют, то, вынув, наизнанку выворачивают и плодят, как кроликов,"...а за дикцию никто не отвечает". Бес его знат, куды котимся. Предлагаю свой вид боевых искусств - го-дзю-тен-до(горно лыжное дзюдо с теннисной ракеткой), снизим требования и всем будет хорошо, в том числе и врагам, которых мы возлюбим сторицей.
161
Цитата(hemul @ 5.8.2010, 23:57) *

Ну, с женщиной биться на полном серьёзе - это только когда она на тебя сама первая напала, с целью лишить самого дорогого - себя, любимого и составляющих частей.
Насчёт всяких-разных новоообразованых систем типа "старой казацкой школы разведчиков-пластунов", борьбы нанайских мальчиков с ихними девочками, ну, и чего-то подобного - это всё, по моему, или перепев уже известных, устоявшихся "борьб", или абсолютно нежизнеспособные монстры. Та же самая Крав-мага изготовлена на основе имевшегося, на момент изготовления, джиу-джитсу и карате, ну и ещё кой-чего, по мелочи, плюс знание анатомии и физики, минус всякая символятина и прочие гуманизмы. Доведение всего этого до автоматизма - и вот, пожлате бриться.
А у нас карате и прочее то пропагандируют, то в подпол загоняют, то, вынув, наизнанку выворачивают и плодят, как кроликов,"...а за дикцию никто не отвечает". Бес его знат, куды котимся. Предлагаю свой вид боевых искусств - го-дзю-тен-до(горно лыжное дзюдо с теннисной ракеткой), снизим требования и всем будет хорошо, в том числе и врагам, которых мы возлюбим сторицей.

и все будут МАСТЕРА С ПОНТОМ,ЧЕМПИОН МИМО,ЗОЛОТОЙ НЕДАЛИ
Pakko
Цитата(гадёныш @ 5.8.2010, 21:17) *

Против Йоды у меня АГС есть, а если он летать вздумает, то ИГЛы в углу -= штук 30. На него и прочих хамов амерских хватит biggrin.gif

А почему это вдруг Йода "амерский"?..
В 2007 году заместителем командующего Космическими войсками назначен полковник Йода!
(Да пребудет с ним Сила).
гадёныш
smile.gif Он не Йода, а Иода. Кстати, неплохой мужик.

Ох и много по этому поводу шуток было...
Pakko
Цитата(гадёныш @ 6.8.2010, 4:59) *

smile.gif Он не Йода, а Иода. Кстати, неплохой мужик.

Ох и много по этому поводу шуток было...

Если к тому же еще и мужик неплохой - тогда он вообще на месте... smile.gif
Radi
Цитата(hemul @ 5.8.2010, 23:57) *

Насчёт всяких-разных новоообразованых систем типа "старой казацкой школы разведчиков-пластунов"

Как внук и ученик своего деда (напомню, командир сотни пешей разведки разведдивизиона 4-го Гвардейского Казачьего Кубанского кавалерийского корпуса, гвардии капитан и пр. и пр. и пр. )
рассказываю, что никакой системы рукопашного боя в пластунских подразделениях не было.
Пока дед был жив - я интересовался этим. И сейчас могу поспрашивать у пары-тройки стариков-пластунов.
Легендарная сноровка пластунов, скорее всего заложена была в традиционной системе воспитания и физической подготовки, которая бытовала в станицах в то время.
Основное внимание уделялось умению "скрадывать", т.е. маскировке, умению владеть холодным и красным оружием. Насколько я понимаю, что никаких особенных приёмов рукопашного боя не было, т.к. предполагалась физическая сила и умение вырубить супостата в наглую (было такое выражение, я так понимаю, что внезапно и мощно).
Здесь ещё надо смотреть, в каких условиях росли настоящие пластуны.
Станицы, которые выставляли пластунские сотни и команды, как правило находились в зоне прибрежных камышей или в предгорной зоне с густыми лесами, что предполагало занятость казачьего населения охотой и рыбалкой.
Далее - размышляйте сами.
hemul
QUOD ERAT DEMONSTRANDUM... Всякая там "Славяно-горицкая борьба", система Кадочникова, "Русские ниндзи" и проч. и т. д. и т. п. - не более чем карате в лаптях, с примесью псевдо-древне-славянской составляющей. А тут ещё появились "Русские индейцы" и к ним в придачу шизанутые толкинисты - Ой, вейз мир! Все глаза поразбежались в разные стороны, а у меня их не так много - того гляди мультикосоглазие заработаешь. Причём все апологеты с адептами не моргнув глазом так и молотят: "Наша, ёныть, школа, однако от Ильи Муромца начало берёт. Он, когда в Киевской Лавре иноком был, трактат написал, да так и назвал - "Древнерусская система самообороны", вот только лютые вороги за ним охотились, потому его глубоко спрятали, глубже чем "Хагакурэ", и вот только чичас его начали потихоньку обнаруживать." Афанасьеву тут уже делать нечего!
Я понимаю что и лапта с горелками, и всякие казаки-разбойники с детства вырабатывали у человека определённые навыки, и деды с отцами своих потомков учили, как супостату в соску закатить половчее. Мой отец, хоть и не казак был, но тоже кой какие ухватки мне показывал, ибо какому родителю приятно будет. когда его детище будет по башке получать. Но на этом наш отечественный Шао-линь и заканчивался.
А ещё слыхал я легенду, что во время боёв - то ли на Халхин Голе, то ли на Хасане, удалось нашим чекистам захватить очень самурайского японца, который перед этим цельному взводу спецназа "смертоносную борьбу борицу" показал, и убедить его наших парней какое-то время прообучать. И один из учеников его учеников в одной из десантных дивизий, (не буду говорить в какой, потому что в других дивизиях могла произойти точно такая же история) был инструктором аж ещё в 80-е, и никто его побить не мог. Вот такая красивая легенда.Мне, в общем, нравится, хотя не знаю - правда или нет.
161
Я разделю ваши споры.
Никакая степень крутости,мастерства РБ,самбо и.т.д никоим образом,никак и ни в коей мере не влияет на начальную скорость пули.
hemul
Кто бы спорил, но тема всё-таки по рукопашке, не зря ипонцы называли свою джиу-джитсу первоначально "когу-соку" - латы, которые всегда на тебе, а пистолет, или ещё какую огнестрелину ещё достать и зарядить надо.
udav
Или как говорил Харлампиев: самбо - это невидимое оружие, которое всегда при тебе и которое нельзя отобрать, пока человек жив.
hemul
Полный одобрямс!
hunter
позвольте и мне высказаться: нельзя рассматривать РБ как таковой отдельно от психологической подготовки.ПСИХОЛОГИЯ стоит на первом месте в любом БИ. только психологически подготовленный человек сможет полноценно использовать не только имеющийся арсенал приемов,но и адекватно реагировать на происходящее в поединке-именно это лежит в основе той самой системы Кадочникова. уметь МЫСЛИТЬ и РЕАГИРОВАТЬ, а уж только потом все эти бла-бла захваты на расстоянии. сколько примеров уличных драк(где весовых категорий нет в принципе) на моей памяти,когда люди вполне себе средней комплекции урабатывали "мочных" дядек только благодаря волевым качествам бойцовского характера.мой друг,например из таких. весит чуток за 65 кг.,но в районе его все собаки обходят стороной,потому как бьет больно,сразу и дерется до вырубона-и никакие кровавые сопли на моське ему не страшны.
я это к чему-к тому,что любую,даже самую совершенную систему рукопашного боя нужно ложить на подготовленную к этому самому бою психику бойца. именно поэтому,среднестатистический,нормального развития скажем,23-25 летний парень с вероятностью 95% положит на улице 16-17 летнего мастера спорта по боксу-карате-айкидо-разница не физ.кондициях,а в психических.
говорю это потому,что над головой висят у меня медалька и грамоты с соревнований по РБ и мнение это своим ломаным носом,сотрясенным мозгом и ломанными пальцами получено.

с уважением....
tengu
Цитата(hunter @ 15.10.2010, 21:17) *

позвольте и мне высказаться: нельзя рассматривать РБ как таковой отдельно от психологической подготовки.ПСИХОЛОГИЯ стоит на первом месте в любом БИ. только психологически подготовленный человек сможет полноценно использовать не только имеющийся арсенал приемов,но и адекватно реагировать на происходящее в поединке-именно это лежит в основе той самой системы Кадочникова. уметь МЫСЛИТЬ и РЕАГИРОВАТЬ, а уж только потом все эти бла-бла захваты на расстоянии. сколько примеров уличных драк(где весовых категорий нет в принципе) на моей памяти,когда люди вполне себе средней комплекции урабатывали "мочных" дядек только благодаря волевым качествам бойцовского характера.мой друг,например из таких. весит чуток за 65 кг.,но в районе его все собаки обходят стороной,потому как бьет больно,сразу и дерется до вырубона-и никакие кровавые сопли на моське ему не страшны.
я это к чему-к тому,что любую,даже самую совершенную систему рукопашного боя нужно ложить на подготовленную к этому самому бою психику бойца. именно поэтому,среднестатистический,нормального развития скажем,23-25 летний парень с вероятностью 95% положит на улице 16-17 летнего мастера спорта по боксу-карате-айкидо-разница не физ.кондициях,а в психических.
...

laugh.gif а кто-ж спорит-то laugh.gif это у япошек давно...где-то(?):"ТЕЛО ВСЕГДА ОТСТУПАЕТ,А ДУХ ВСЕГДА НАСТУПАЕТ" laugh.gif
Radi
Цитата(tengu @ 15.10.2010, 21:29) *

laugh.gif а кто-ж спорит-то laugh.gif это у япошек давно...где-то(?):"ТЕЛО ВСЕГДА ОТСТУПАЕТ,А ДУХ ВСЕГДА НАСТУПАЕТ" laugh.gif

Мы не япошки и психофизика у нас иная... Меня тоже собаки, кошки, хулиганы и пр. подростки во дворе почтительно уважают... И что? Я то свои возможности отлично знаю... На смертный бой с подростками я могу пойти лишь в крайнем случае (не думаю, что такое будет, Т.К. ЕЩЁ УМЕЮ РАЗГОВАРИВАТЬ)...
Стаю полуволков-полусобак почтительно пропускал... Знаю, что там не всё просто, хотя особи не сильно крупные, но опасны своей сплочённостью и знанием уязвимости человека (с волками проще).
Знаю точно, что на честный бой с противником рассчитывать не приходится... Если уж дошло дело до рукопашной, то лучше применять всякие железяки и прочие камни.
На кулаках трудно, если противник не один...
В армейских условиях рукопашный бой есть один из способов морально-психологической подготовки бойца, не более...
Radi
Зараз подивывся на "боевой гопак". О це чудо из чудес!
Прости Господи, шо есть такие придурки на свите...

Справедливости ради надо отметить, что любой национальный мужской танец несёт в себе элементы боевых искусств, это любой этнограф подтвердит...
Но превращать танец в рукопашный бой глупо и неуместно.
hemul
А где посмотреть можно, я тоже хочу посмеяться laugh.gif
Radi
Наберите "боевой гопак" в поисковике и инет вывалит кучу этого добра smile.gif
hemul
Посмотрел, впечатлило и я понял, что если Россия - родина слонов, то Украина - родина БОЕВЫХ ослонов! laugh.gif
Вот только интересно: как на мове все эти микадзуки и аши-барай обзываются?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.