Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клинок
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Волк
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 21:19) *

волк, вопрос, конечно, не по теме.. что за ствол, Гроза, Хорхе?
интресуюсь не праздно, руководство предложило служебный заменить на травму, травму можно выбрать самому, вот и курю, то ли Гроза-02й или 041, то ли Т12, котрый Гранд Пауэр... отзывы читал, конечно, но мнение людей, которые мне известны, авторитетно...

Гроза-021 Evo

Сейчас, у нас в стране два мнения о травматах: до реформенное, и после реформенное.
С вступлением в силу нового закона об оружии многое поменялось. Например Т12 с новыми боеприпасами, перестал быть самым мощным по проникающим свойствам пистолетом.
Если есть возможность достать дореформенные 10х28Т, берите Т12. Если нет, то Гроза-021 Evo и АКБС Магнум. Все остальное на рынке просто шлак. У ПМ образных стволов, есть только одно преимущество - весь рынок завален аксессуарами для ПМ.
В рамках IPSC настрел у моей грозы почти 3000, ни одного сбоя. Держал в руках и стрелял, практически из всех ОООП имеющихся на Российском рынке.
kraba6
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 21:36) *

Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 21:19) *

волк, вопрос, конечно, не по теме.. что за ствол, Гроза, Хорхе?
интресуюсь не праздно, руководство предложило служебный заменить на травму, травму можно выбрать самому, вот и курю, то ли Гроза-02й или 041, то ли Т12, котрый Гранд Пауэр... отзывы читал, конечно, но мнение людей, которые мне известны, авторитетно...

Гроза-021 Evo

Сейчас, у нас в стране два мнения о травматах: до реформенное, и после реформенное.
С вступлением в силу нового закона об оружии многое поменялось. Например Т12 с новыми боеприпасами, перестал быть самым мощным по проникающим свойствам пистолетом.
Если есть возможность достать дореформенные 10х28Т, берите Т12. Если нет, то Гроза-021 Evo и АКБС Магнум. Все остальное на рынке просто шлак. У ПМ образных стволов, есть только одно преимущество - весь рынок завален аксессуарами для ПМ.
В рамках IPSC настрел у моей грозы почти 3000, ни одного сбоя. Держал в руках и стрелял, практически из всех ОООП имеющихся на Российском рынке.

спасибо, это совпало с моим заключением, да и компактнее Гроза, я о 021.. а дореформенных сейчас , если и достать, то этого не будет всегда...так что вот так...

Цитата(Radi @ 11.11.2013, 21:35) *

Раз нравится, смотри ышшо smile.gif

да ужо смотрю...
Radi
Или так...

Нож не заточен.
kraba6
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 21:58) *

Или так...

Нож не заточен.

да мы уж поняли, какой угол будешь ставить?
Radi
Сведение около 0.3мм, так что достаточно остро будет. Нож не для тяжёлых работ, тупить не буду.
Точно не знаю, попробую на гриндере "на глазок" вывести РК, потом видно будет.
kraba6
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 22:34) *

Сведение около 0.3мм, так что достаточно остро будет. Нож не для тяжёлых работ, тупить не буду.
Точно не знаю, попробую на гриндере "на глазок" вывести РК, потом видно будет.

"глазок" не подведет? smile.gif
Radi
Не подводил пока... smile.gif

Кстати, дед у меня был большим любителем и знатоком заточки чего либо...
Я его донимал вопросами, как, мол, затачивается казачья шашка? Или там, черкесский кинжал...
Однажды я его поставил в тупик вопросом:
- А как затачивается кирасирский палаш?
Ничтоже сумняшеся, дед отвечал(видимо, ответа не знал, но нашёлся):
- А колы у тебе, внучек, така железяка в руке будет, да на полном скаку!!! Да на кой её затачивать надо, и так пойдёт! smile.gif
kraba6
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 22:44) *

Не подводил пока... smile.gif

Кстати, дед у меня был большим любителем и знатоком заточки чего либо...
Я его донимал вопросами, как, мол, затачивается казачья шашка? Или там, черкесский кинжал...
Однажды я его поставил в тупик вопросом:
- А как затачивается кирасирский палаш?
Ничтоже сумняшеся, дед отвечал(видимо, ответа не знал, но нашёлся):
- А колы у тебе, внучек, така железяка в руке будет, да на полном скаку!!! Да на кой её затачивать надо, и так пойдёт! smile.gif

грамотный ответ smile.gif

я вот полный ноль в этом, но с приспособами от кизляра точу помаленьку.. smile.gif
kraba6
Цитата(Волк @ 1.11.2013, 21:30) *

То чем пользуюсь постоянно.

1. Глок. Сломал кончик, штатная беда глоков, пришлось немного сменить геометрию и переточить.
2. Разведбат от АиР. Основной, сделан в АиР по особому заказу - сталь и закалка.
3. Ворсма. использовал часто как лагерник. При колке дров, разбил рукоять, пользоваться еще можно, но доверия уже нет...
4. Кизляр. Тоже по знакомству и на заказ, с нормальной термичкой, чем кизляр последнее время не может похвастаться. Не раз ходил со мной в горы, как я над ним только не издевался....

тантовского клинка, для полноты, не хватает, типа Кондора...
Волк
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 23:07) *

тантовского клинка, для полноты, не хватает, типа Кондора...

Как по мне, то таким клином удобно только посылки вскрывать, скотч разрезает знатно. В остальном жутко не удобная и бесполезная вещь.
Хуже по практичности пожалуй только керамбит.
Radi
Сейчас на Найф.ру обсуждается идея маленького складного ножика-шейника, выполненного в виде армейского жетона.
Чессговоря, я не знаю, для чего такой нож, но идея интересная.
kraba6
Цитата(Radi @ 12.11.2013, 12:16) *

Сейчас на Найф.ру обсуждается идея маленького складного ножика-шейника, выполненного в виде армейского жетона.

Нашейники на Кизляре давно в продаже, и даже симпатишно выглядят, предназначение, например, для перепиливания ремня безопасности при ДТП, ну и еще т.п.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Radi
Я вижу идею так: стандартный жетон армейский в два слоя. Между ними - клинок, согласно геометрии жетона. Клинок узкий на обухе и очень кусучий. Ремень порезать - не проблема, САЛО!!! - да лехко smile.gif
kraba6
Цитата(Radi @ 12.11.2013, 13:20) *

Я вижу идею так: стандартный жетон армейский в два слоя. Между ними - клинок, согласно геометрии жетона. Клинок узкий на обухе и очень кусучий. Ремень порезать - не проблема, САЛО!!! - да лехко smile.gif

мне одно не понятно, зачем изобретать велосипед...., если дело в компактности, так уже велосипед есть, если задумка именно под жетон, то вопрос ЗАЧЕМ?
Radi
Время будет - сработаю сам такое...
Есть идеи покреативнее... Но пока - умолчу.
beerrat
Ну если совсем шею занять нечем, то можно попробовать следующее изделие -
Smith & Wesson Black Tanto Neck Knife
Radi
Wring thet Neck
hunter
Цитата

Да ни для чего. Просто будет прикольная мулька и не более того...найфомания, кули там...))))
Хожу уже неделю с необъяснимым желанием приобрести себе складышок. При этом острой потребности в нем нет: в городе ножик по карманам не таскаю, на работе запросто обхожу канцелярским.
В пампасах ношу с собой финочку "фиксед"...а вот поди ж ты...хочу и все!!!
Хотя,честно признаться, супер тяжелых полей у меня не бывает - копошиться у меня в голове мысль,что складышок будет удобней по потребностям. Пока борюсь...)))

Цитата
Как по мне, то таким клином удобно только посылки вскрывать, скотч разрезает знатно. В остальном жутко не удобная и бесполезная вещь.

Как я понимаю, геометрия тантообразного клинка расчитана на выдерживание значительных нагрузок на кончик лезвия при пробитии твердых преград. Уверен, что там, где "щучка" сломается, "танто" нагрузку выдержит. Эта форма же взята с самурайских мечей....Правда,насколько я помню из своих поверхностных знаний Кен-до- катаной практикуются в основном рубящие удары.
kraba6
Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:04) *

Цитата

Да ни для чего. Просто будет прикольная мулька и не более того...найфомания, кули там...))))
Хожу уже неделю с необъяснимым желанием приобрести себе складышок. При этом острой потребности в нем нет: в городе ножик по карманам не таскаю, на работе запросто обхожу канцелярским.
Хотя,честно признаться, супер тяжелых полей у меня не бывает - копошиться у меня в голове мысль,что складышок будет удобней по потребностям. Пока борюсь...)))

ту хантер
да не борись, сам боролся, тоже засело в голове и при каждом удобном случае вылазило и мешало, купил и успокоился..... ну и кто скажет, что надолго ?biggrin.gif сейчас опять борюсь biggrin.gif

а сыну прикупил на НГ вот такой... красивый, конечно..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hunter
куплю.... Крысу-1,наверное, как Волк посоветовал. Только пощупать ее надо.
У меня ножей было, только в один прекрасный день я оставил себе только тот,который со мной постоянно на выездах бывает, остальные раздал.Чувствую, опять коллекция собираться начнет. Вот прямо со складышка и начнет... dance3.gif
Волчара виноват... drinks.gif

Дядька Ради, Неплохой булатный...даешь еще фоты!!!))
kraba6
Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:21) *

куплю.... Крысу-1,наверное, как Волк посоветовал. Только пощупать ее надо.
У меня ножей было, только в один прекрасный день я оставил себе только тот,который со мной постоянно на выездах бывает, остальные раздал.Чувствую, опять коллекция собираться начнет. Вот прямо со складышка и начнет... dance3.gif
Волчара виноват... drinks.gif

если Крыса по кисти ложится как влитая, значит, не разочарует..
Волк
Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:10) *

Как я понимаю, геометрия тантообразного клинка расчитана на выдерживание значительных нагрузок на кончик лезвия при пробитии твердых преград. Уверен, что там, где "щучка" сломается, "танто" нагрузку выдержит. Эта форма же взята с самурайских мечей....Правда,насколько я помню из своих поверхностных знаний Кен-до- катаной практикуются в основном рубящие удары.

Режет хуже чем боуи, колет хуже чем кинжал. И смысл от него? Да еще и нижний угол быстро теряет рез.

Цитата
куплю.... Крысу-1,наверное, как Волк посоветовал.

Т.е. виноват в этом я? blush.gif
kraba6
Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:10) *

Цитата

Цитата

меня впечетлило вот это
http://forum.guns.ru/forummessage/64/877781.html
hunter
Цитата
Т.е. виноват в этом я?

Ага, там же прям так и написано.Можете считать это открытым обвинением.
Цитата
И смысл от него?

Если честно,оперирую теоритическими знаниями, сам никогда ножи с танто не юзал.
Radi
У меня ещё пакет вуца остался, типа дамаск. Попробую наверное танто сделать.
То-же ни разу не пробывал.
Alex Wolf
Ваш танто это наш сапожный нож, только надо полосу хорошей стали добыть. А вот из прутковой стали, наконец отвёрток, стилеты никто ещё из вас не делал?
Radi
Из отвертки только шило можно сделать smile.gif
У меня пакет норм, от Федотова А.В., так что клинок получится приличный. Вторичная твёрдость около 60 херцев... Хватить за глаза.

Я когда янагибу на кухню сделал, из японского пакета, с хамоном - жена была в ужасе!
Попробывав разрезать овощи отложили нож и изрекла, что мол, с таким ножом я без пальцев останусь smile.gif
Твёрдость 64 HRC, заточен в бритву на арканзасах, тонкий и ядовитый, кусучий.
Я его и сам побаиваюсь, япона мать...

Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:21) *

Друже, это не булат, а слоёный дамаск (булат варят, а дамаск куют, упрощённо говоря)...
Ножей я много сделал, но все они давно на руках и трудятся.
Пару лет назад перековывал немецкий рихтовочный напильник и отдал его охотнику из Саратовской области.
Недавно встретил его(охотника). Хвалил нож. Говорит, что "порубил" им все встречные магазинные ножи, ни один не устоял...
Хотя, чессговоря, я противник такого метода испытания ножей. Но вашего брата-охотника - хер угадаешь smile.gif Что за привал у костерка без чарки и без похвальбы smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 13.11.2013, 16:47) *
Из отвертки только шило можно сделать smile.gif
Ох, кому-то сильно бы я не позавидовал против такого шила. А самое главное, что надо только немного лезвие перековать и рукоять новую приделать.
Radi
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 22:56) *
но с приспособами от кизляра точу помаленьку.. smile.gif

Здесь есть ма-а-аленький такой юридический аспект.
Я могу сваять что угодно, хоть мечь Нибелунгов, но пока клинок не ЗАТОЧЕН, ни один эксперт не признает его холодным оружием. Отсюда и давняя практика ножеделающей братии: нож хозяину отдавать незаточеным!
В принципе, мне опасаться чего либо нет резона, ибо заказчики мои вполне приличные люди.
Но традиция есть традиция, что поделаешь smile.gif

Алекс, там сталь У7. Это что то вроде дважды проплющенного напильника по металлу. Воткнуть, конечно, можно и вилку, но не айс.
Отвёртки никогда не расчитывались на режущие свойства. Расчёт был на динамические и торсионные нагрузки, отсюда и марка стали, со всеми вытекающими последствиями.
Если сделать из отвёртки "блудень", то он будет одноразовый, имхо.
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 13.11.2013, 17:05) *
Если сделать из отвёртки "блудень", то он будет одноразовый, имхо.
Зато не жалко выкинуть после боевого применения, а там на два удара хватит, да и на пять тоже. Я тут с удивлением обнаружил в продаже трёхгранные напильники 400 мм, что кашерно и легко перетачивается. Но напильник, подлый, ломаться имеет свойство, хотя в умелых руках... Рукоять надо уметь для клинков из напильников уметь делать правильную, надо конструкторскую мысль напрячь.
hunter
Давай Алекс,мочи мутантов отвертками! Тащи несколько штук, тебе Ради из них слоеный дамаск сварит!!!! dance3.gif rofl.gif

Цитата
Но вашего брата-охотника - хер угадаешь

наш брат охотник с этим п..лой складышком борется....чую, как минимум по очкам проиграю...если не техническим нокаутом... wacko.gif smile.gif
Radi
Сварит... На шамотных кирпичах и угле древесном smile.gif С поддувом от пылесоса.
Технология дедовская, но сезон дачный уже заканчивается, т.ч. ковать негде.
Alex Wolf
Цитата(hunter @ 13.11.2013, 20:32) *
Давай Алекс,мочи мутантов отвертками! Тащи несколько штук, тебе Ради из них слоеный дамаск сварит!!!! dance3.gif rofl.gif
Ви таки у нас недавно, поэтому ту тему не застали, а её потом удалили, а может во время аварии стёрлась вместе с прочими. Там было высказывание Рэмбо по направлению всяких уродов
Цитата
Я просто называю таких мутантами
Уже не помню, кого так он и называл, но люди были нехорошие, а тут прошёл как раз очередной марш убогих и по телевизору пронеслось выступление одного, что дескать нормальные люди это патология, а будущее за такими, как они. Ну такими, как блатные бандиты с богатенькими папами, хапнувшие в перестройку и выращивающие голубенькую молодёжь. В общем срань убогая, а не люди. А я как раз очередное произведение писал и устраивал массированный троллинг этих мутантов на всю голову.
Ну а сейчас у нас проект начался с моего пинания и нужны всякие виды оружия для сувенирной лавки. Все идеи мы уже украли, так что надо только голову напрячь что из чего можно сделать кустарно. Ну там стилет из отвёртки, кистень из висячего замка на цепи, трубы со свинцом или дробью, плётка с гайками, ещё что-то и прочая хрень.
Radi
Алекс, не стОит столь радикально smile.gif Достаточно один раз на ногу наступить, что б визжал ...
А другой ногой наступить на причинное место, что б таковые не плодились (у них это то ж бывает).

Мой "Пелтоннен". Самый мой любимый нож, из покупных. Прост как мычание. Добротный финский ломик для любой работы.

Не то фото...
Вот сейчас...
hunter
Вы с /Алексом опасные люди.
Пелтонен хорош...особенно фон мне понравился.
Radi
Нет, не опасные... Лично я миролюбив и дружелюбен пока не огорчили меня лично. А огорчить то же можно по разному. Друзьям я могу простить практически всё, но посторонним...
С детства меня учили, что не зная человека, надо с ним разговаривать вежливо. А узнав - либо уважать, либо презирать.
Надеюсь, что и ко мне так же относятся. И слава Богу!

Культура ножевладения - очень старая. Намного ранешняя, чем владение мечом, саблей или шпагой.
Да, нож это оружие, но в умелых руках (и мозгах) это инструмент, прежде всего.

А берет - это всего лишь мужские понты. И некое признание заслуг, которые мало кому известны и интересны. В сфере общения с Форумчанами да, вижу понимание.
А заговори о этом на улице или ещё где... smile.gif Не поймут, мягко говоря.
Так что, пусть лежит себе на полке, в шкафу.
Radi
А это янагиба, кухонник, которого боится моя супруга за кусучесть...
Клин от мастера из Японии, рукоять - зебрано с пропиткой льняное масло+ пчелиный воск.
Radi
Янагиба с японского преводится как ивовый лист.
Radi
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 23:07) *

2. Разведбат от АиР. Основной, сделан в АиР по особому заказу - сталь и закалка.

Волк, вопрос: у ножа малость нетипичная форма рукояти. Возможно, это рукопашного?
По мне, так не логично, как то...
Твоё мнение?
Волк
Цитата(Radi @ 22.11.2013, 20:56) *

Волк, вопрос: у ножа малость нетипичная форма рукояти. Возможно, это рукопашного?
По мне, так не логично, как то...
Твоё мнение?

Ничего не понял...
Radi
Поясню голосом: пузо рукояти завалено к тыльнику. Зачем?
Radi
Ай какой красивый нож сделал Мастер
Волк
Цитата(Radi @ 22.11.2013, 21:55) *

Поясню голосом: пузо рукояти завалено к тыльнику. Зачем?

хз. Но хват удобный, особенно в перчатках.
Radi
понято
Radi
Из остатков дамаска родилось вот что...

Не, не то... не то фото!!!!

Из остатков дамаска родилось вот что...
Это только эскиз для небольшого ножа, но вполне пригодного для работы. Серъёзной работы.
Поковка от Мастера Федотова. Слесарка моя. Остальное то же будет моё.
Ножик получится совсем небольшим, но достаточно функциональным..

Думаю, как приодеть этого салабона... Хочу в корельскую берёзку.
Radi
Приодел мальца... В корелку и пр. Ножны не шил пока..
Так вот получилось:
Изображение
Radi
Слава, спасибо за редактирование!
Ножик уехал в Краснодарский край к своему владельцу - очень хорошему и уважаемому мною человеку. В подарок.
Затеял ковку пакета сразу из пяти(!!!) сортов стали.
Сегодня сварил вуц(пакет) но после праздников в кузне дышится тяжко smile.gif
Поеду домой, отдохну малость...
Radi
Сварил вуц, славте Госпидя... На днях заготовочки на свет выпрыгут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.