Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я девушка и хочу служить!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4
NatalkaYA
Цитата(udav @ 18.4.2014, 23:32) *

Вы, главное , не забывайте основные правила ))) К вышеперечисленным (чтоб не повторяться) добавлю еще:
1) волшебное словосочетание "Есть, так точно, разрешите выполнять?"
2) "НИКАК НЕТ". (это отмазка от всего, но иногда надо косить под неразумного, иметь вид придурковатый, но лихой smile.gif...)

Оооо, - "Есть, так точно и никак нет" - это я уже заучила, да настолько, что иногда и дома проскакивает biggrin.gif , даже уже от дочки слышала пару раз - "Так точно Сэр" smile.gif (почему сэр не знаю)...

Цитата(udav @ 18.4.2014, 23:58) *

ЗЫ. Иногда, "во избежание" так сказать, приходится включать "тумблер Д". Барышням это проще - расплакалась, и все. Мужчинам приходится делать уставное лицо типа "враг не пройдет". Чтоб вид был лихой, придурковатый и бдительный...

Ну плакать я точно не стану, а вот тумблер "Д" мне и включать не надо, у меня он сейчас всегда в режиме "ВКЛ", видок у меня наверное идиотский biggrin.gif хожу глазами хлопаю, иногда такое у меня впечатление складывается, что я самая тупая девушка в армии biggrin.gif , ни фига не знаю, не понимаю и постоянно своего начальника обо всем расспрашиваю (вот у него терпение героическое smile.gif ), я уже даже попросила что б со мной по строже немного были, а то я так и не научусь уставным обращениям.
NatalkaYA
Цитата(Айдар Омск @ 19.4.2014, 8:28) *

Цитата(Radi @ 19.4.2014, 12:25) *

...не место... Что ж, согласен, но не во всём Есть куча частей, гди именно женщины и востребованы, в силу именно женской ментальности, как то - узлы связи, ПВО и пр.
А вот то, что девушка расплачется на боевом посту не наблюдал. Девушки у нас - ого! Если надо, покроют матом так, что даже грузчики на вокзале покраснеют smile.gif
Здесь от характера всё зависит...

эту работу прекрасно выполнят и парни. а быть накрытой на своем радиоузле или посту ПВО бомбардировщиком противника... Не место девушкам в армии. Не место. Война- мужское дело.

Может и не место... не хочу спорить, но согласна с уважаемым Radi что некоторую работу все таки лучше выполнять женщинам, главное выполнять свою работу грамотно, а я уж если за что то берусь, то делаю это хорошо wink.gif
Это когда я пошла учиться в автошколу на кат. В,С - так меня тоже все уговаривали мол нафига тебе это надо, ты же девушка, тебе на грузовике не ездить, даже сам директор автошколы отговаривал, однако, из 25 чел. я была одна девушка и сдала экзамен САМА с первого раза и на ЗИЛу 130 и на легковушке, так потом директор автошколы звал через год приходить на прицеп учиться smile.gif , хоть и нет у меня грузовика, но права пригодились, иногда у соседа комаз брала сгонять за чем ни будь smile.gif

Так что мы девушки существа многофункциональные и без нас никуда pleasantry.gif acute.gif
udav
И лучше говорить "Принял", а не "Понял" ))) . Это как-бы как в радиопереговорах, брутальнее звучит. И звук Р в условиях радиопомех лучше проходит... Вы же в армии)))

In The Army Now
Radi
Цитата(NatalkaYA @ 19.4.2014, 15:51) *

Так что мы девушки существа многофункциональные и без нас никуда pleasantry.gif acute.gif

Эт точно smile.gif Простите.... smile.gif
dak333
Цитата(Radi @ 19.4.2014, 20:00) *

Цитата(NatalkaYA @ 19.4.2014, 15:51) *

Эт точно smile.gif Простите.... smile.gif

ТОЧНО -МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ! laugh.gif laugh.gif
Radi
Смех-смехом, а ведь сколько сложилось семей именно на военной службе, думаю, что уважаемые Форумчане это знают не по наслышке.
Жизнь есть жизнь, а армейская жизнь ничем не отличается от иной.
На "гражданке" иной раз думают, что кроме стрельбы и бросания гранат нихера не умеем... Ага! Щаззз!!! В армии умеют ВСЁ! И любить и детей делать не мягким ...ммм ну понимаете smile.gif
И копать и строить. Всё умеют.

ЗЫ чесслово, такое очучение, что на Руси мужики для того и живут, что бы СЛУЖИТЬ и ПЛОДОТВОРИТЬ( в хорошем смысле этого слова).
dak333
biggrin.gif простоВО ВСЕ ВРЕМЕНА если женщины идут защищать РОДИНУ - ПОЗОР "мужикам" той страны.- думаю так...
ну.а просто зарабатывать деньги в армии мирного типа -пускай...- всё равно при жареном варианте НОРМАЛЬНЫЕ командиры уволят. а так - пусть покрасуются и расцветят будни. drinks.gif
Radi
Согласен.
NatalkaYA
Цитата(Radi @ 20.4.2014, 6:11) *

ЗЫ чесслово, такое очучение, что на Руси мужики для того и живут, что бы СЛУЖИТЬ и ПЛОДОТВОРИТЬ( в хорошем смысле этого слова).

Ну правильно, за это женщины мужчин и любят, что и защитить смогут и детей сделать smile.gif
А уж коня на скаку и избу горящую.... - это уже наша прерогатива biggrin.gif

С праздником всех. Христос Воскресе!
Radi
Цитата(NatalkaYA @ 20.4.2014, 13:54) *

Цитата(Radi @ 20.4.2014, 6:11) *

Ну правильно, за это женщины мужчин и любят, что и защитить смогут и детей сделать smile.gif
А уж коня на скаку и избу горящую.... - это уже наша прерогатива biggrin.gif

С праздником всех. Христос Воскресе!

Если мужик и первое и второе сделал, то всё остальное сможет. А бывает, что и в обратном порядке smile.gif
NatalkaYA

Если мужик и первое и второе сделал, то всё остальное сможет. А бывает, что и в обратном порядке smile.gif

Да какая разница в каком порядке, главное что б смог smile.gif А то посмотришь на многих молодых людей сейчас и даже смотреть не хочется, то горбатый сморчек ( неужели осанку трудно держать???, такой защитить может только в том случае, если его испугаются и убегут, да и гвозди, наверное за него вбивать придется, а уж какие дети получатся даже и представить страшно...), то в красных обтягивающих штанишках, то с ногтями красными, то с эрокезами... в общем скорбь одна....
То ли дело, когда мужчина похож на мужчину и поступки соответствующие - Эхххх мечты blush.gif
dak333
чё уже и в армии blink.gif
beerrat
Цитата(dak333 @ 23.4.2014, 7:21) *

Да, уже в армии. Это я могу за неё ответить на Ваш вопрос.

Если человек стремится к чему либо, то обязательно достигает своей цели. И к этому надо относиться с уважением, а не "приколами" по половому признаку...
NatalkaYA
Цитата(dak333 @ 23.4.2014, 6:21) *

Нет, в армии слава ВС пока все по форме и без ирокезов smile.gif

Цитата(beerrat @ 23.4.2014, 8:13) *

Цитата(dak333 @ 23.4.2014, 7:21) *

Да, уже в армии. Это я могу за неё ответить на Ваш вопрос.

Если человек стремится к чему либо, то обязательно достигает своей цели. И к этому надо относиться с уважением, а не "приколами" по половому признаку...

Спасибо Большое уважаемый beerrat за поддержку и понимание smile.gif
Да, завтра уже ровно месяц, как я военнослужащий smile.gif
kat200987@mail.ru

Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли тут кто-нибудь женского пола? Мне 27 лет и я очень хочу служить в армии,я С Иркутска , пожалуйста, поделитесь опытом, может здесь есть такие девушки (женщины), что для этого нужно? Очень жду ответа, спасибо за внимание.По профессии я геодезист. Сходила в комиссариат мне сказали съездить по частям и там по спрашивать вакансии.Так ли это надо делать.

NatalkaYA
Цитата(kat200987@mail.ru @ 23.5.2014, 4:39) *

Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли тут кто-нибудь женского пола? Мне 27 лет и я очень хочу служить в армии,я С Иркутска , пожалуйста, поделитесь опытом, может здесь есть такие девушки (женщины), что для этого нужно? Очень жду ответа, спасибо за внимание.По профессии я геодезист. Сходила в комиссариат мне сказали съездить по частям и там по спрашивать вакансии.Так ли это надо делать.

Привет.
Да, в военокомате Вам все правильно сказали - быстрее и надежнее будет узнавать о вакансиях напрямую в воинских частях. Профессия Вам позволяет, насколько я знаю в вооруженных силах требуются геодезисты.
Обзвоните воинские части и узнайте о вакантных должностях, если таковая должность будет Вас пригласят на собеседование, в том случае если после собеседования Вы подойдете Вам дадут "Отношение" и отправят в военкомат по месту регистрации проходить ВВК (военно врачебную комиссию).
Я таким образом и попала служить, почитайте предыдущие комментарии в этой теме, там я подробно рассказывала как у меня это получилось, а еще здесь много дельных советов от сторожил форума.
Главное не ждите, а двигайтесь к цели и все получиться.
Удачи Вам smile.gif
kat200987@mail.ru
Цитата(NatalkaYA @ 23.5.2014, 5:32) *

Цитата(kat200987@mail.ru @ 23.5.2014, 4:39) *

Привет.
Да, в военокомате Вам все правильно сказали - быстрее и надежнее будет узнавать о вакансиях напрямую в воинских частях. Профессия Вам позволяет, насколько я знаю в вооруженных силах требуются геодезисты.
Обзвоните воинские части и узнайте о вакантных должностях, если таковая должность будет Вас пригласят на собеседование, в том случае если после собеседования Вы подойдете Вам дадут "Отношение" и отправят в военкомат по месту регистрации проходить ВВК (военно врачебную комиссию).
Я таким образом и попала служить, почитайте предыдущие комментарии в этой теме, там я подробно рассказывала как у меня это получилось, а еще здесь много дельных советов от сторожил форума.
Главное не ждите, а двигайтесь к цели и все получиться.
Удачи Вам smile.gif

Спасибо большое за то что откликнулись. я Буду звонить и не отступлюсь))
kat200987@mail.ru
Цитата(beerrat @ 31.1.2013, 10:56) *

Цитата(Белка Белкина @ 31.1.2013, 11:17) *

Цитата(beerrat @ 31.1.2013, 8:42) *

Первый вопрос - Вы "ищите" место службы в Иркутске или в любой точке России, включая Тикси и поселок Светлый (Калининградской области)? Слово "ищите" не совсем верное, но смысл моего вопроса, надеюсь, Вам понятен.
Второе - какое у Вас образование.
Третье - в какой должности Вы себя "видите" на службе?

Конечно, хотелось бы в Иркутской области, т.к я здесь живу. Образование у меня высшее (техническое), насчет должности хотлеось бы поподробнее узнать, какие есть вакансии.

Угу.... Идем к первоисточникам....

Условия приема на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации (вариант для граждан женского пола, пребывающих и не пребывающих в запасе) - "жмем" и читаем....

И, как пример (есть номер телефона)-

"Предлагаются вакантные должности военнослужащих по контракту подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах РФ на территориях г.Москвы, Иркутской, Свердловской, Новосибирской и Самарской областей,
а также р.Таджикистан (г.Душанбе), Казахстан (г.Приозерск).

Требования к кандидатам: образование не ниже 11 классов, категория годности - "А", возраст - от 20 до 30 лет, отсутствие судимостей.

Льготы предусмотренные законодательством РФ для военнослужащих, стабильная зарплата.
Денежное довольствие от 25000 рублей.

Режим работы:
с 9.00 до 17.00
обед с 13.00 до 14.00
Выходной: суббота, воскресенье.

Наш адрес:
Военный комиссариат Иркутской области,
г.Иркутск, ул. Ударника 4, каб.№313.
Телефон для справок: 8-983-413-3000

664011, Россия, Иркутская область, город Иркутск, улица Ударника, дом 4
тел. +7 (3952) 24-27-99, тел. +7 (3952) 20-88-79 (оперативный дежурный), тел. +7 (3952) 29-07-71 (коммутатор), тел./факс +7 (3952) 20-89-37 (приемная, военком), тел. +7 (3952) 29-12-98 (зам. военкома), тел. +7 (3952) 29-21-68 (радиоузел, начальник связи)

Если не затруднит, напишите, что Вам там ответили...
Добрый день! Хотелось бы узнать есть ли тут кто-нибудь женского пола? Мне 27 лет и я очень хочу служить в армии, пожалуйста, поделитесь опытом, может здесь есть такие девушки (женщины), что для этого нужно? пройдя по вашей ссылки я прочила и поняла , сходила в комиссариат в Иркутске мне ответили что нет вакансии , нужно самой в части ходить и спрашивать., но подразделение ведь это главное и они все знаю куда требуются ,ведь мне надо заявление написать и они сами подберут Да. Работаю я геодезистом. Очень хочу стать военной. Проконсультируйте может я не так все поняла.Спасибо
NatalkaYA
[/quote]
Спасибо большое за то что откликнулись. я Буду звонить и не отступлюсь))
[/quote]

Если Вы этого действительно хотите, то ищите (как говориться кто ищет - тот всегда найдет) и стучите в двери - не открывают в одной, откроют в другой...
Главное не разочароваться, ведь армия - это на всю жизнь.... просто считаю, что сходить туда ради интереса смысла нет, первый контракт это минимум 3 года и не хотелось бы что бы Вы о них пожалели.
Так что еще раз удачи!!! и обязательно расскажите нам потом о результатах smile.gif
Yuliya

Первый вопрос - Вы "ищите" место службы в Иркутске или в любой точке России, включая Тикси и поселок Светлый (Калининградской области)? Слово "ищите" не совсем верное, но смысл моего вопроса, надеюсь, Вам понятен.

А вы только по Иркутску специализируетесь? У нас в Арзамасе есть воинская часть, на сколько знаю- женские единицы месяц назад освободились. Всеми силами пытаюсь пробиться для службы по контракту. Может, дадите совет??? unsure.gif
Волк
Цитата(Yuliya @ 10.6.2014, 12:31) *

А вы только по Иркутску специализируетесь? У нас в Арзамасе есть воинская часть, на сколько знаю- женские единицы месяц назад освободились. Всеми силами пытаюсь пробиться для службы по контракту. Может, дадите совет??? unsure.gif

Совет может быть только один.
Вам надо идти в в/ч, в "строевой отдел" ("отдел кадров" по гражданскому), там узнавать вакансии, предлагать свою кандидатуру. Если подходите, вам выпишут "отношение", с которым идете в военкомат, и оформляетесь на службу. И все.
NatalkaYA
Цитата(Yuliya @ 10.6.2014, 11:31) *

Здравствуйте!
Совет - не отступать!!! smile.gif Звоните, сходите, поговорите, сумейте убедить, что можете быть полезной в профессиональном плане.
А кстати кто Вы по образованию?
beerrat
О... "полку прибыло"...

Теперь и Наталья начинает с вопросов об образовании и "должности", на которую претендует соискатель...

Всё правильно, без этих моментов не понятно, куда и зачем...
NatalkaYA
Цитата(beerrat @ 11.6.2014, 12:23) *

О... "полку прибыло"...

Теперь и Наталья начинает с вопросов об образовании и "должности", на которую претендует соискатель...

О, да wink.gif за свою не столь долгую службу уже кое что начинаю понимать в армейской жизни rolleyes.gif
Tetasya
Здравствуйте я девушка и очень хочу пойти служить по контракту в г. Улан-Удэ. Могут ли взять служить?
По образованию музыкант (вокалист), могу и на инструментах играть.
Имеется еще экономическое образование, специальность Городское хозяйство.
Волк
Цитата(Tetasya @ 18.6.2014, 8:31) *

Могут ли взять служить?

Могут. wink.gif
beerrat
Как уже писалось, Вам необходимо связаться с командованием в.ч., и только там Вы сможете узнать, есть ли вакансии, на которые Вы можете претендовать.
Но для начала Вам необходимо определиться, в какое "министерство" Вы планируете трудоустроиться (Мин.Обороны, МВД-ВВ, МЧС...). Если без разницы, то алгоритм следующий - берете телефонный справочник Улан Удэ, находите телефоны в.ч. и начинаете звонить. Можно подойти в военкомат, но там Вас, скорее всего, отправят сразу в в.ч., но могут дать несколько номеров для контактов.
Далее - только Ваше упорство и везение.
Как пример -
В.ч.№ 32364 (11 ОДШБр) Улан-Удэ г, пос. Сосновый Бор, телефон (3012) 21-32-11
или
Северобайкальск, ул. Портовая 8 (занаю, что далеко... но как пример) - 8-30139-23917 (скорее всего - юрист в.ч.)
на ст. Девизионная управление 12 мсд, - в/ч 14344...
Yuliya
Цитата(NatalkaYA @ 12.6.2014, 12:27) *

Цитата(beerrat @ 11.6.2014, 12:23) *

О... "полку прибыло"...

О, да wink.gif за свою не столь долгую службу уже кое что начинаю понимать в армейской жизни rolleyes.gif

Я вообще имею н/о высшее пед.образование. Войска- крайний случай. Так сказать, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. У нас город маленький, средняя зп- 6.500, а по контракту жить можно. Взяла номер ВКНО- позвоню, узнаю что скажут. На сколько знаю- месяц назад 2 дамы ушли из воинской части. Может, не успели еще заменить!
Yuliya
Цитата(beerrat @ 18.6.2014, 8:46) *

Как уже писалось, Вам необходимо связаться с командованием в.ч., и только там Вы сможете узнать, есть ли вакансии, на которые Вы можете претендовать.
Но для начала Вам необходимо определиться, в какое "министерство" Вы планируете трудоустроиться (Мин.Обороны, МВД-ВВ, МЧС...). Если без разницы, то алгоритм следующий - берете телефонный справочник Улан Удэ, находите телефоны в.ч. и начинаете звонить. Можно подойти в военкомат, но там Вас, скорее всего, отправят сразу в в.ч., но могут дать несколько номеров для контактов.
Далее - только Ваше упорство и везение.
Как пример -
В.ч.№ 32364 (11 ОДШБр) Улан-Удэ г, пос. Сосновый Бор, телефон (3012) 21-32-11
или
Северобайкальск, ул. Портовая 8 (занаю, что далеко... но как пример) - 8-30139-23917 (скорее всего - юрист в.ч.)
на ст. Девизионная управление 12 мсд, - в/ч 14344...

интересно у меня получилось. По факту в воинской части служат женщины( на 100% знаю, что одна ушла месяц назад) мне заявили в военкомате, что в нашем городе девушек не берут. Что за нафиг?! "Идите к начальнику части, раз вы такая настырная". Там кпп, меня не пустили. А в военкомате мне данных не дали. типа военная тайна
Волк
Цитата(Yuliya @ 18.6.2014, 15:32) *

интересно у меня получилось. По факту в воинской части служат женщины( на 100% знаю, что одна ушла месяц назад) мне заявили в военкомате, что в нашем городе девушек не берут. Что за нафиг?! "Идите к начальнику части, раз вы такая настырная". Там кпп, меня не пустили. А в военкомате мне данных не дали. типа военная тайна

В большинстве случаев, военкомат понятия не имеет о вакансиях в части, которая находится от них в 10 метрах. Так что, случилось именно то, что должно было случиться.
А что касается части и КПП, то Вам надо было узнать часы работы (приема) "строевого отдела части", по гражданскому "отдела кадров", или их городской телефон. Созвониться и договориться о времени собеседования, тогда и на КПП бы Вас ждали, и проводили куда надо.
Yuliya
Цитата(Волк @ 18.6.2014, 16:30) *

В большинстве случаев, военкомат понятия не имеет о вакансиях в части, которая находится от них в 10 метрах. Так что, случилось именно то, что должно было случиться.
А что касается части и КПП, то Вам надо было узнать часы работы (приема) "строевого отдела части", по гражданскому "отдела кадров", или их городской телефон. Созвониться и договориться о времени собеседования, тогда и на КПП бы Вас ждали, и проводили куда надо.

беда. Мэр города тоже сказал что мест нет. Это меня опечалило. wacko.gif Как так-то?
Волк
Цитата(Yuliya @ 18.6.2014, 17:44) *

беда. Мэр города тоже сказал что мест нет. Это меня опечалило. wacko.gif Как так-то?

Мэр каким боком к воинской части? Так можно и у участкового поинтересоваться. pardon.gif
Radi
Я вот чёт одного не пойму - зачем захватывать военкомат?
Волк
Цитата(Radi @ 18.6.2014, 18:42) *

Я вот чёт одного не пойму - зачем захватывать военкомат?

Смотря на какой стадии. Оформляться на службу сначала в любом случае придется там.
Ну и бывает чудо 1 шанс из 1000, что в военкомате знают о вакансиях какой то отдельно взятой части.
Radi
Может где то не так, но в некоторых областях военкомат нужен только на заключительном этапе.
Все вопросы решаются на уровне НШ (ЗНШ) и строевой части.
Будет отношение - будет и призыв.
Море
Цитата(Yuliya @ 18.6.2014, 16:44) *

А Вы в натуре, не такая, как на аваторе ???? борода, усы..... это многое объясняет tongue.gif
NatalkaYA
Цитата(Волк @ 18.6.2014, 16:30) *

Совершенно верно, военкоматы подчас не в курсе вакантных должностей, особенно подлежащих замещению женщинами, нужно напрямую штурмовать (в хорошем смысле этого слова) военные части wink.gif
Знаете, я очень много обзвонила частей прежде чем удалось договориться о собеседовании, а там уже все в Ваших руках.
Кстати, простите за бестактный вопрос, а сколько Вам лет?, дело в том, что заключение первого контракта с женщинами возможно до 30 лет.
NatalkaYA
Вы уже и до мэрии дозвонились??? blink.gif интересно было бы на реакцию мэра посмотреть huh.gif

А то, что Вы знаете, что 2 женщины ушли из части еще не говорит о том, что должность освободилась, вполне возможно, что еще до их ухода были найдены подходящие кандидатуры для их замещения.
Звоните в части, оставляйте свои данные, на тот случай, что если сегодня нет вакантной должности а завтра она появиться... а что, а вдруг? smile.gif
Удачи!
Tetasya
Интересно, а если я военнообязанная, но с того момента как получила военный билет ни разу в военкомате не отмечалась, какова вероятность, поступить на службу в армию?
Какие возможности дает наличие военного билета? И куда идти, и обращаться?
beerrat
Цитата(Tetasya @ 19.6.2014, 8:11) *

Интересно, а если я военнообязанная, но с того момента как получила военный билет ни разу в военкомате не отмечалась, какова вероятность, поступить на службу в армию?
Какие возможности дает наличие военного билета? И куда идти, и обращаться?

Если Вы находитесь во Владивостоке, проживаете по месту своей регистрации, и имеете некое воинское звание с дополнением - "запаса" (по выпуску из какого либо, например, мед., ВУЗа), то Вы не были обязаны где либо отмечаться (про Владик - это для понимания страны пребывания). Если у Вас есть военник, но Вы дезиртировали, скрывались от призыва и т.д. - тут жругая история, но в Вашем случае - скорее всего вопрос по "запасу".
У Вас та же процедура - найти вакансию, напрямую в в.ч., которая будет соответствовать Вашему воинскому званию и образовательному уровню, получить предписание из "строевой", и идти в военкомат, для прохождения "формальных процедур" - мед.комиссия и т.д., с последующим заключением контракта.
Tetasya
Живу я в Улан-Удэ, средне специальное образование "Оператор ЭВМ". Не подскажите куда обратиться с такой специальностью девушке?
beerrat
Цитата(Tetasya @ 19.6.2014, 10:47) *

Живу я в Улан-Удэ, средне специальное образование "Оператор ЭВМ". Не подскажите куда обратиться с такой специальностью девушке?

Или какое либо "делопроизводство" (штабная работа), или в какие либо радио-технические части (от ПВО до узла связи). Но, скорее всего, я бы пытался найти место "при штабе", т.к. эти вакансии "на слуху", а вот специалистов могут искать для "дальних гарнизонов", куда Вы просто не сможете переехать для службы.
Tetasya
спасибо за информацию.
beerrat
Цитата(udav @ 19.4.2014, 18:19) *

И лучше говорить "Принял", а не "Понял" ))) . Это как-бы как в радиопереговорах, брутальнее звучит. И звук Р в условиях радиопомех лучше проходит... Вы же в армии)))

In The Army Now

Буква "Р" говоришь.... acute.gif
Англоязычная версия "сленга" при радиообмене:

OUT - "This exchange of transmissions is ended and no response is expected"
Note — "Not normally used in VHV communications"
Note — Under no circumstances to be used in reply to a question requiring "READ BACK" or a direct answer in the affirmative (AFFIRM) or negative (NEGATIVE)
OVER - "My transmission is ended and I expect a response from you"
ROGER - "I have received all of your last transmission" (ой... таки не говорите, что не в курсе... smile.gif )
WILCO - Abbreviation for "will comply" - "I understand your message and will comply with it"
Radi
Лучше уж обычное "капи" англ - copi
beerrat
Цитата(Radi @ 19.6.2014, 14:54) *

Лучше уж обычное "капи" англ - "copy"

Copy- "I heard what you just said"; "OK"; "all right"

тут неплохой словарик...
udav
Цитата(beerrat @ 19.6.2014, 14:45) *

Буква "Р" говоришь.... acute.gif
Англоязычная версия "сленга" при радиообмене:

"Англичане ружья кирпичем не чистють!" (с.) из Левши smile.gif
KnOpkA
Всем Добрый день!)
Я девушка 27 лет, высшее радиотехническое образование по специальности "Конструирование и производство радиоэлектронных средств". Но меня всегда интересовала служба в армии и последнее время я начинаю задумываться об этом. И хочу узнать подробнее. Куда бы я могла устроиться со своим образованием, на какую должность, воинское звание. И реально ли девушке дослужиться до чего-то кроме пенсии? По себе знаю, что я целеустремленная, не могу сидеть на месте, нужно развиваться и расти.
С физической подготовкой все хорошо, только травму долечу и готова все сдать без проблем, потому что для меня спорт - это мое хоббиsmile.gif
Так же интересуют части в которые могла бы потребоваться мое образование и военные части. Может кто-то может что-то подсказать или посоветовать?) Забыла добавить, что город Москва.
NatalkaYA
Цитата(KnOpkA @ 2.7.2014, 7:51) *

Всем Добрый день!)
Я девушка 27 лет, высшее радиотехническое образование по специальности "Конструирование и производство радиоэлектронных средств". Но меня всегда интересовала служба в армии и последнее время я начинаю задумываться об этом. И хочу узнать подробнее. Куда бы я могла устроиться со своим образованием, на какую должность, воинское звание. И реально ли девушке дослужиться до чего-то кроме пенсии? По себе знаю, что я целеустремленная, не могу сидеть на месте, нужно развиваться и расти.
С физической подготовкой все хорошо, только травму долечу и готова все сдать без проблем, потому что для меня спорт - это мое хоббиsmile.gif
Так же интересуют части в которые могла бы потребоваться мое образование и военные части. Может кто-то может что-то подсказать или посоветовать?) Забыла добавить, что город Москва.

Добрый день KnOpkA!

Да с Вашим образованием при наличии свободных вакансий думаю не будет трудностей в поступлении на военную службу. В армии приветствуются специалисты с техническим образованием, особенно с высшим.
С Вашей специальностью думаю Вы смогли бы быть полезны на должностях в радиоузле, ИВЦ, связь и т.п.
А по званиям могу сказать, что дослужиться до офицера будем довольна таки сложно, и то только в том случае если будет вакантная офицерская должность на которую Вас смогут взять (при условии, что мужчин-офицеров с подобной спецификацией совсем не будет, а ВВУЗы сейчас выпускают достаточно офицеров различных специальностей, которые распределяются в войска каждый год).
До чего реально дослужиться так это до сержанта и в лучшем случае старшего прапорщика.
Ну как говориться плох тот солдат, который не мечтает стать генералом smile.gif поэтому надежда всегда есть!
Если Вы желаете развиваться, расти по карьерной лестнице - то в армии Вам стоит набраться терпения, потому как никто каждые полгода-год не будет переводить Вас на вышестоящую должность (которая в свою очередь и предусматривает повышение в звании, правда не всегда)
Ваша специальность может потребоваться буквально в каждой в/ч, так что открывайте интернет, ищите адреса и телефоны воинских частей и звоните в отдел кадров (строевой отдел в/ч) узнавайте о вакансиях, оставляйте на всякий случай свои данные.
Если еще что то не понятно, пишите, форумчане здесь приветливые smile.gif - помогут разобраться, как и мне в свое время помогли - а я поднимаю бокал за их здоровье drinks.gif
Удачи!
KnOpkA
Цитата(NatalkaYA @ 2.7.2014, 21:32) *

Цитата(KnOpkA @ 2.7.2014, 7:51) *

Всем Добрый день!)

Добрый день KnOpkA!

Да с Вашим образованием при наличии свободных вакансий думаю не будет трудностей в поступлении на военную службу. В армии приветствуются специалисты с техническим образованием, особенно с высшим.
С Вашей специальностью думаю Вы смогли бы быть полезны на должностях в радиоузле, ИВЦ, связь и т.п.
А по званиям могу сказать, что дослужиться до офицера будем довольна таки сложно, и то только в том случае если будет вакантная офицерская должность на которую Вас смогут взять (при условии, что мужчин-офицеров с подобной спецификацией совсем не будет, а ВВУЗы сейчас выпускают достаточно офицеров различных специальностей, которые распределяются в войска каждый год).
До чего реально дослужиться так это до сержанта и в лучшем случае старшего прапорщика.
Ну как говориться плох тот солдат, который не мечтает стать генералом smile.gif поэтому надежда всегда есть!
Если Вы желаете развиваться, расти по карьерной лестнице - то в армии Вам стоит набраться терпения, потому как никто каждые полгода-год не будет переводить Вас на вышестоящую должность (которая в свою очередь и предусматривает повышение в звании, правда не всегда)
Ваша специальность может потребоваться буквально в каждой в/ч, так что открывайте интернет, ищите адреса и телефоны воинских частей и звоните в отдел кадров (строевой отдел в/ч) узнавайте о вакансиях, оставляйте на всякий случай свои данные.
Если еще что то не понятно, пишите, форумчане здесь приветливые smile.gif - помогут разобраться, как и мне в свое время помогли - а я поднимаю бокал за их здоровье drinks.gif
Удачи!

Большое спасибо за ответ! smile.gif
Тогда у меня возникает другой вопрос. Допустим я попаду в армию на невысокую должность, хотя я буду узнавать на какую максимальную должность меня могут взять smile.gif Тогда возникает вопрос. Обеспечивают ли они человека жильем, ведь на сколько я знаю зарплата там не высокая. И снимать будет дорого. Но у меня такая ситуация, у меня есть московская прописка, но жилья у меня нет своего, я снимаю и всегда снимала. До этого была прописана в Ростовской области, но там жилье пришлось продать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.