Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дембельская форма
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
beerrat
Вот эта штуковина для чистки пуговиц... Очень удобная вставка в погоны... biggrin.gif

Спасибо АКМ_ФГ2011 у которого я "поднял" это фото.... drinks.gif

Изображение
udav
Цитата(beerrat @ 27.3.2012, 20:49) *

Вот эта штуковина для чистки пуговиц... Очень удобная вставка в погоны... biggrin.gif

Изображение

Ёоу... Не видел такой девайс ниразу blink.gif
Alex Wolf
У деда была такая и мне попадалась много раз только чёрная. Если не выбросили, то и сейчас где-то валяется. Ещё валялся похожий на стальную ампулу предмет для выбивания осей. Не помню как называется.
beerrat
Цитата(udav @ 27.3.2012, 22:34) *

Цитата(beerrat @ 27.3.2012, 20:49) *

Ёоу... Не видел такой девайс ниразу blink.gif

Собственно не мудрено... С момента выпуска анодированных пуговиц чистка оных закончилась за ненадобностью (не тускнели). А пластины эти покупались только на вставки в погоны, т.к. они идеально подходили по ширине погона (прямо от шва до шва входили). Оставалось только подрезать наискось, что бы у "начала" погона (что у шеи было) встало это изобретение пытливого солдатского ума... biggrin.gif
Думаю, что выпускать их (эти пластины) перестали году в шестидесятом.... blink.gif но за время выпуска наделали их столько, что ещё в конце 70-х их в любом чипке купить можно было...
Хлынец
Видел такие у сержантов, только самодельные. То ли из тонкой фанеры, то ли из картона. Или из винипласта. Не помню уже.
udav
То-то мы стреляные Шмели и Мухи распиливали... Не было чего в булдыре прикупить - вот и выкручивались, как могли )))
vovaz02h
Так у "насекомых" форма еще немного другая, оно ж так стоит, что погон ангар напоминает в миниатюре smile.gif
3amok
Цитата
и город вздрогнул от такой красоты....

теперь ясна та грань...
спасибо, много интересного прочитал.
udav
Знатно поржал biggrin.gif Полрассказа про форму новоделанную, половина про службу. Причем про службу я читал спокойно, а вот про форму... Давился со смеху, чтоб не мешать половине )))
Биглер, раздел Щит родины, рассказ "Погранзнак"от 27-09-2011 16:30:33. Где-то тут.
beerrat
Зашел к "соседям" на "Морпех.сом" - там подобная тема....

В общем - "Слава швейным войскам"!

ДемБилы...
Мрак
Цитата(TEHh @ 7.3.2012, 9:36) *

Цитата(Сатурн МС @ 6.3.2012, 21:44) *

Кстати... Тож о форме:
Старшина- Солдат! Ты зачем форму ушил?
Боец- Товарищ старшина, она же как мешок висит...
Старшина- Ну и что? Народ форму тебе дал, вот пусть народ и смеется!

Сам был свидетелем того, как комендант штаба поймал одного бойца и приказал получить ему новую форму одежды, т.к. считал, что она ушитая. На самом деле форма была просто по размеру и фигуре (или солдат по форме biggrin.gif). Ну никак он не мог ушиться, т.к. "духом" еще был wink.gif

У нас на плацу перед всем гарнизоном начальник штаба "ушитых" товарищей ставил перед строем и гнобил, гнобил, гнобил. Дулин - это самое ласковое из его запаса было. В итоге бойцы прилюдно распарывали форму, вставали в строй.
Особенно поржал, когда увидел ушитый бушлат на одном бойце. Плотно облегающий, в нем нагнуться достаточно резко за чем-либо - это сразу порвать. Подобным в основном пехота балуется, как заметил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.