Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про автоматическая посадку Бурана
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Космические Войска
Страницы: 1, 2
poet
Скажите -Сатурн вы гебешник..Чтоб отрицать очевидное...Ну перевернут и зазеркален снимок. Тут уж куда проще -Просто посмотреть.
Мне конкретно до фени..Мне денег за КРУТОЙ ПОЭКТ СССР-не плотят. За державу просто обидно.С айпи не доходит что это я такой странный.Как так фирма в которой я работаю могла зафиксировать взрыв энергии при старте...До этого чуть не дошло...Но я тут не причем.Я там на тот момент не работал.
да так-Что такое энергия -М не слышали.
Казахстан, Кызылординская область, Кармакчинский район, Байконыр
Вот что искать надо.-ей богу подумал что издеваетесь.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9A%D0%B0%D...;z=15&l=sat
vovaz02h
Я не знаю с чего. Вот честно, не знаю.
Я зашел на яндекс-мапс.
набрал "Бауконур" и кроме "улиц Байконурских" единственная из подсказок была "Казахстан, Байконур аэропорт", которая и привела ровно туда, где стоит отметка номер 3.
Атретья потому что я сперва на рабостях неумело отметил ВПП и АДМР, а потом подумал что не плохо бы и стартовую точку отметить ... ну так получилось, что начали не с нуля и даже не с единицы...

Цитата(poet @ 15.12.2011, 21:58) *

Скажите -Сатурн вы гебешник..Чтоб отрицать очевидное...Ну перевернут и зазеркален снимок. Тут уж куда проще -Просто посмотреть.

Поэт, дайте ссылку на неотзеркаленный снимок.
Или скажите что я по вашеме посылу на яндекс-мапс дела не правильно?

Цитата
Как так фирма в которой я работаю могла зафиксировать взрыв энергии при старте...До этого чуть не дошло...

"Взрыв" или "чуть не дошло"? Или вы за "чуть не дошло" имеете ввиду "кивок" на первых секундах? И его контора зафиксировала как взрыв?

НУ БЛИН, НУ ВЫРАЖАЙТЕСЬ ВЫ ЯСНЕЕ!
Сатурн МС
Цитата(poet @ 15.12.2011, 23:58) *

Мне конкретно до фени..Мне денег за КРУТОЙ ПОЭКТ СССР-не плотят. За державу просто обидно.С айпи не доходит что это я такой странный.Как так фирма в которой я работаю могла зафиксировать взрыв энергии при старте...До этого чуть не дошло...Но я тут не причем.Я там на тот момент не работал.
да так-Что такое энергия -М не слышали.
Казахстан, Кызылординская область, Кармакчинский район, Байконыр
Вот что искать надо.-ей богу подумал что издеваетесь.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9A%D0%B0%D...;z=15&l=sat

Все, понял... Клинический случай. rofl.gif Уважаемый! Это аэропорт Крайний, тот что рядом с Ленинском (нынче Байконыр), Юбилейный - на север. По схеме что я запостил - увидите, где он.
В ВКС он служил... Тьфу! cool.gif
poet
Ну дал же уже Там даже дырка в заборе видна...
Уж никодда не подумал-Что это так видно.
Anborn
Цитата(Сатурн МС @ 15.12.2011, 22:15) *

В ВКС он служил... Тьфу! cool.gif

Истинного джедая вашим "Тьфу!" не напугать!)))) Щас он достанет свой световой меч и объяснит - что лазерный меч - оно конешно круто, но вот в современной войне рогатка. А рулит деривация, которая каждый четный фотон вбок.
beerrat
Слушайте... Мне скоро "буденновку" надо приобретать... А заостренный верх оной мне будет нужен для выхода пара из кипящего мозга....

Вообще очень хочется сказать - "таки все очень быстро "ША"".... Куча постов, которые сводятся к тому, что один человек, не приводя карт с отметками и сравнительных фотографий пишет "не верю" (Станиславский...), а остальные начинают оживляж... А для какой волшебной лампочки?

Ваши энергии, да на мирные цели.. ГОЭЛРО просто отдыхает...
poet
А юбилейный-Это вторая полоса крайнего. Даже это можно не учитывать Что снимок то перевернут.Увас изображенно обсалютно тоже только отзеркаленное...
Или думаете в степи 4 с лихреном километров взлетно посадочной полосы-Это так на каждом шагу.
Сатурн МС
Цитата(beerrat @ 16.12.2011, 0:25) *

Слушайте... Мне скоро "буденновку" надо приобретать... А заостренный верх оной мне будет нужен для выхода пара из кипящего мозга....

Вообще очень хочется сказать - "таки все очень быстро "ША"".... Куча постов, которые сводятся к тому, что один человек, не приводя карт с отметками и сравнительных фотографий пишет "не верю" (Станиславский...), а остальные начинают оживляж... А для какой волшебной лампочки?

Ваши энергии, да на мирные цели.. ГОЭЛРО просто отдыхает...

То же об этом подумал... НО! Если какому-нибудь (вменяемому человеку biggrin.gif ) понадобится информация по Байконуру, то он ее здесь найдет пуды!

PS А если перефразировать любимый фильм космонавтов "Белое солнце пустыни", то в нашей ситуации получится:
- Ну? Забрал?
- Не...
- Чего?
- Да карты у них не той системы... rofl.gif

Цитата(poet @ 16.12.2011, 0:27) *

А юбилейный-Это вторая полоса крайнего. Даже это можно не учитывать Что снимок то перевернут.Увас изображенно обсалютно тоже только отзеркаленное...
Или думаете в степи 4 с лихреном километров взлетно посадочной полосы-Это так на каждом шагу.

Не... Не тролль... Дебил... Может ему только про деривацию разрешить писать?
КАРТЫ смотри!!!
poet
Не... Не тролль... Дебил.. Есть казахстан. Есть байконур. Есть посадочная полоса .На эту полосу буран и сел...Полоса называется юбилейный. При мне какойто псих из карата туда сел(Авиокомпания уже обанкроченна) .Имеем фото на котором все видно.Но нет Буран садился где то не там-Интересно как генеральный пер
к месту посадки -Там метров 400. Из кдп Не видя что происходит.
Далее еще раз-Посмотрите на мой Ай пи-Теоретически конечно может быть что человек с таким ай пи случайно знает все кабаки на байконуре...Случайно-оно может и бывает.Реально-...Не строят полос в 5 км в степи-в жуковском и то поменьше.
Сатурн МС
Дебилко! На, читай:
Аэропорт Юбилейный
Страна:
Регион: Казахстан
Кызылординская область
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА: UAON (УАОЛ)
внутренний ЮБН
Высота:
Координаты: +100 м
46°03′ с. ш. 63°14′ в. д. (G) (O)
Местное время: UTC +6
Время работы: 03.00-13.00 UTC или по согласованию
Сайт:

Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
06/24 4500x84 м армобетон
06/24 3500x100 м грунт

Юбиле́йный — аэропорт в Кызылординской области Казахстана, обслуживающий космодром Байконур. Расположен в северной части космодрома, в 40 км северо-северо-западнее города Байконур (на площадке 251 космодрома Байконур) в пустынном урочище Ушкызыл.

Аэропорт Крайний
Страна:
Регион: Казахстан
Кызылординская область
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА: УАОЛ (UAOL)
(внутренний ЛНЙ)
Высота:
Координаты: +100 м
45°37′06″ с. ш. 63°12′52″ в. д. (G) (O)
Местное время: UTC +6
Время работы: будни 04:00-11:00 UTC
Эксплуатант: ФГУП ЦЭНКИ
Сайт: tsenki.com/infrastructure/transport/aerodrome/

Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
05/23 3100х56 м асфальтобетон

Кра́йний — аэропорт в Кызылординской области Казахстана, обслуживающий космодром Байконур. Расположен на правом берегу реки Сырдарья в 6 км западнее города Байконур. К северу от аэродрома проходит с запада на восток железная дорога Арысь I — Кандагач; ближайшие станции — Тюратам в 7 км северо-восточнее аэродрома и Разъезд № 103 в 5 км севернее аэродрома.
vovaz02h
Цитата(poet @ 16.12.2011, 0:48) *

зачем надо выдовать фото в зеркальном отображении.
Со вторым аэродромом не сложилось. На территори казахстана его нет.
А вот зачем выкладывать зеркалку-Так и не понял.

Со вторым аэродромом все как раз наоборот очень хорошо сложилось.
Не только на территории Казахстана заведомо больше одного аэродрома, но и на территории Байконура больше одного аэродрома. Даже у воюющих вечно полугосударств-полуплемен в Африке как правило больше одного полноценного аэродрома, не то что в постсоветском Казахстане.
И вам неоднократно давали ссылки именно на тот аэродром на который садился БУРАН, вокруг которого была соответствующая инфраструктура итд итп. Который был таки не случайно построен в далеке от Ленинска, чтобы "город подумал ученья идут" , если БУРАН, даже с налаженной и действующей инфраструктурой обеспечения автоматической посадки вокруг полосы все таки промахнулся бы на несчастные 5-6 км и не упал на город. Это как самый минимум.

Тем не менее.
Отдельное спасибо за то что мне пришлось там много узнать о возможностях гуглоземья гугломапии, яндексмапии и некоторых других прикладных программ, до которых руки ника не доходили, а пришлось (я уверен) бы в менее комфортабельных условиях осваивать.

Отдельно - что вообще приподняли тему, благодаря которой Сатурн набросал ссылок на буран.ру , до которых я раньше не добирался.

Тем не менее для меня общение с вами в этой тебе благополучно завершено.
Сатурн МС
vovaz02h, присоединяюсь!
Все... Хватит... Посмеялись и будя.
Сатурн МС
Может быть кому-нибудь будет интересно прочитать:
Владимир Ермолаев "Слово о полку Бурановом" и "Звездоград" - части 1-я и 2-я. "Слово..." - воспоминания о подготовке и старте Энергия - Буран, Звездоград - о закате космодрома. Хорошие, годные воспоминания. biggrin.gif
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
Воспоминания генерала В.Е. Гудилина - начальника 6-го управления космодрома. Суховато конечно, но тоже интересно.
http://www.buran.ru/htm/gudilin.htm
Воспоминания В.М. Филина - очень интересно.
Заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева, руководитель научно-технического центра по средствам выведения, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии космонавтики и международной Академии информатизации, Заслуженный конструктор Российской Федерации Вячеслав Михайлович Филин родился в 1939 году в Рязанской области.
В 1963 году окончил Московский авиационный институт и был распределен в ОКБ-1 инженером проектного отдела. Участвовал в разработках лунного корабля по лунной пилотируемой программе.
С самого начала принимал участие в разработке программы «Энергия—Буран», с 1982 года — в должности заместителя главного конструктора по координации работ и экспериментальной отработки.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/filin/...-en2001/01.html
Ну и... Тоже в тему, хотя и чернуха более чем полностью - бандеровец (правда бандеровец - активный деятель УНА УНСО) В. Чечило "Солдаты последней империи". Читать с осторожностью - залепух хватает, но интересно.
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt
Сатурн МС
И вот совсем про посадку Бурана - Сергей Грачев:
1. Один полет на "Юбилейном" - об испытаниях на "Юбилейном"
2. Мы посадили эту "птицу" - посадка Бурана
3. Парад суверенитетов - тоже интересно.
http://www.buran.ru/htm/memory37.htm
Ferrat
Если кого интересует посадка Бурана могу рассказать по памяти. Лично видел. Служил в части энергетического обеспечения. Наша часть, обеспечивала обслуживание пусков . Распологалась на 3-м подъеме.
beerrat
Цитата(Ferrat @ 21.12.2011, 12:37) *

Если кого интересует посадка Бурана могу рассказать по памяти. Лично видел. Служил в части энергетического обеспечения. Наша часть, обеспечивала обслуживание пусков . Распологалась на 3-м подъеме.

Дык а кто кроме Вас??? drinks.gif Разумеется. Даже очень просим! Для подобных вещей и создавали наш форум! Что бы была возможность услышать тех, кто САМ делал.
Radi

Приветствуем !!! Просим рассказов.
Ferrat
Цитата(beerrat @ 21.12.2011, 10:45) *

Дык а кто кроме Вас??? drinks.gif Разумеется. Даже очень просим! Для подобных вещей и создавали наш форум! Что бы была возможность услышать тех, кто САМ делал.

Не сам не делал . Делали другие.В 1988году я проходил службу в первой роте отдельного батальона энергетического обеспечения, водителем.Ночью 12 или 13 ноября ,точно уже не помню, мы прибыли на 113 площадку это МИК где "птичка" стояла. Расположились там же на 113.У меня на прицепе ДЭСка была отогнал на взлетку там где Буран должен был садиться.Потом мы на отдых уехали на 113. Утром 15 часа наверное в 4 подняли и погнали на взлетку, стояли за КДП примерно в метрах 500 от взлетки От 251 где старт был примерно в км 5 . Сам старт был наверное часов в 6 утра,точно не помню уже, но темно еще было. Примерно часов в девять утра пришел комроты сказал что уже на подлете ,мы вылезли из машины. Сначала МиГ25 прошел развернулся и пошел обратно а потом сам Буран появился Тогда пасмурно было Снижался он как-то рывками Сначала идет на одной высоте потом резко снижается снова идет на одной высоте МиГ снова прошел развернулся все это было минут наверное 10 может больше точно уже не помню. Потом Буран сел из КДП народ выбежал и все нам картинку закрыли.

Мой товарищ служил уже позже на самой 113 площадке когда на Мрию Буран грузили. Да тогда взлетку аэродромом Юбилейный не называли. Обозначали или по номеру площадки или по названию комплекса где что стояло.
beerrat
Спасибо. Если есть ещё какие воспоминания - милости просим.

Кстати, Ваш Ник Гарри Гаррисоном навеян? Нас уже будет двое "крысюков" biggrin.gif

Изображение
Сатурн МС

Служил в части энергетического обеспечения. Наша часть, обеспечивала обслуживание пусков . Распологалась на 3-м подъеме.

Соседу привет! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.