Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Солдаты НАТО на Красной площади
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2
tengu
(ПУСТЬ! - в СССР -ЕДИНСТВЕННАЯ страна,где "на передовой" ВОЕВАЛИ И женщины(остальные страны допускали своих дам только в обслуживание...ну немцы ещё в крупные штабы.)
Radi
Если Тенгу своё веское мнение внёс, то скорее всего так и будет smile.gif
А я украинских дивных дев всегда рад видеть! А если они одним маршем с нашими солдатами пройдут, то вообще отлично!!! smile.gif
hemul
Я не ворчу, но девчёнки никогда толком в войну играть не умели. При всём, при этом - низкий им поклон за то, что они на свете белом есть и нас, грубиянов, на красивые поступки подталкивают. А сколько они раненых с поля боя на себе вытащили и от смерти спасли - не мне вам рассказывать. И всё равно... spruce_up.gif hi.gif
Radi
Герой Российской Федерации сержант ЯНИНА Ирина Юрьевна
31 августа 1999 года медсестра сержант Ирина Янина выполняла боевое задание в районе н.п. Карамахи. Во время зачистки территории наши войска встретили сильное сопротивление боевиков. Ирина, находясь на передовой, под огнем противника оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим в ходе боя. Она, рискуя своей жизнью, пришла на помощь многим военнослужащим и организовала их эвакуацию в тыл.В самый ожесточенный момент сражения, когда противник перешел в контратаку, медсестра в очередной раз устремилась на поле боя. Организовала погрузку раненых, но при отходе с позиций бронетранспортер оказался в зоне сильного гранатометного огня. Две гранаты попали в корпус и топливный бак боевой машины, которую мгновенно охватило пламя. Помогая раненым выбраться из бронетранспортера, мужественная медсестра сама не смогла покинуть горящую машину. Она геройски погибла, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг. За героизм, мужество и самопожертвование, проявленные при спасении раненых военнослужащих, медицинской сестре Ирине Яниной Указом Президента РФ от 19 октября 1999 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

И ещё одна сестричка:
Наша героиня – операционная медсестра Елена Соловьева, жительница Калача-на-Дону. Для нее война – смерть и боль тысяч людей. А еще любовь. И еще – песня, которая помогала жить и ждать.
Тогда ее называли Лелей. После окончания медучилища начала работать в родном Калаче-на-Дону. Здесь и начался боевой путь Елены Соловьевой, когда спасала в госпитале бойцов, раненых в боях на подступах к Сталинграду. Затем был сам Сталинград.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «А как стреляли! Город горел. По сто самолетов бомбили. Не знаю, как нас не побило».
Всю войну простояла у операционного стола, перемещаясь с госпиталем все дальше на запад, ближе к Победе.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Кушать иногда не могли. Мне санитарка маску приподнимет, кусок хлеба или картошку сунет и все. И так всю войну».
И также, не отходя от операционного стола, медсестра Леля получила тяжелое ранение. Оно могло стать смертельным, не наклонись она пониже над чужой раной. Большой осколок попал бы в голову, а не в плечо.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Рана у одного узкая. Мне хирург говорит: «Леля, расширь сильнее». Я прямо стояла, наклонилась».
У Елены Соловьевой не сохранилось ни одной фотографии, где она в военной форме. Вернее, их не было. Зато есть фото, сделанное в санатории в бывшей ставке Гитлера, где она поправляла здоровье после ранения. Сфотографировали для газеты.
Свою любовь она тоже нашла в госпитале. Спасенные ею бойцы присылали симпатичной медсестре сотни писем. Но лишь один покорил ее сердце.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Он взял адрес, всю войну писал – и поженились».
Семья получилась крепкой и дружной. Все вышло как в известной тогда песне. Однажды Елена Соловьева спела ее на торжественном вечере уже после Победы. Покоренный исполнением маршал Рокоссовский пригласил девушку на вальс. Кстати, танцевала она тоже хорошо. И хоть говорит, что голос уже не тот, нам она не отказала.
Елена Соловьева, участница Великой Отечественной войны: «Я верю, я жду, я тоскую. Вернешься и тогда, я так тебя, любимый, поцелую, как еще не целовала никогда».

Обе эти сестрички-медички из г.Калач-на-Дону.
Низкий поклон!
Dromedary
Цитата(hemul @ 24.4.2010, 14:02) *

Вы себе как хотите, но эти малолетние кукушки с ППШами и глупыми выражениями (на вполне симпатичных лицах), у меня лично, ничего, кроме острого желания выразится, пусть и беззлобно, но всё-таки не печатно, не вызывают.

Это точно. И ремень-то у них висит, ну, как бы сказать применительно к ситуации, ну, не знаю на чем...
Хотя некоторые женщины хорошо воевали, но армия - не место для них.
Radi
Мужики, вы не о том... Лично я - за!
Волк
Цитата(hemul @ 24.4.2010, 19:13) *

Я не ворчу, но девчёнки никогда толком в войну играть не умели.

Ну, не стоит так категорично.
Я могу привести множество примеров. Например Павличенко Людмила Михайловна снайпер - 309 фашистов, из них 36 немецких снайперов. Она превзошла по результату, даже всем известного Зайцева, героя фильма "Враг у ворот".
И я могу привести таких примеров сотни.
И после этого говорить, что девчонки не умели играть в войну, не совсем правильно согласен?
Да и сестричкой 17ти летней весом в 45кг, ползти на нейтральную полосу, что бы вытащить 90 килограмового детину. Не каждый мужик сможет, а они ползли, а порой и с боем отбивали наших раненых у немецкой разведки, которые тащили их к себе с нейтралки как языков.

Недавно читал мемуары врача, хирурга. Она никогда не училась воевать, но когда ее госпиталь попал в окружение, в палаты с ранеными начали врываться фашисты и стали расстреливать раненых. Она и ее коллектив врачей женщин, медсестер, взяв в руки оружие ДВОЕ суток держали оборону госпиталя, вместе с ранеными.

Так что, девчонки в этой войне умели воевать, жизнь заставила научиться.

Еще хотел но забыл упомянуть.
Моя бабка воевала связисткой на У-2 "Ночные Ведьмы", трижды была сбита, один раз на территории противника. И смогла выйти к своим в форме с документами и личным оружием.

А в курсе что первую атаку немцев на Сталинград отбили девушки зенитчитцы. Которые развернули свои зенитки на немецкие танки. Все они 17-20 летние девчонки в том бою погибли, но первая атака на Сталинград захлебнулась.

Так что, слабый пол не может, а ОБЯЗАН принять участие в Параде Победы.
hemul
Всё равно - война не женское дело, хотя если нашу женщину рассердить..., но вот те, что на фотографии - сами видите, разговор именно об этом снимке. А насчёт ЖЕНЩИН на Параде Победы, то я даже большн, чем ЗА! give_heart2.gif give_rose.gif
Radi
И я о снимке. Просто симпатичные девушки с курсантскими погонами. Думаю, что потом они станут толковыми армейскими финансистами, снабженцами и пр.
Но в данный момент они солдаты и лихо топают каблучками...
Война - не для них, это однозначно. И я не хотел бы их видеть на поле боя.
Но эти девушки - за нас! За одно только это их хочется расцеловать в щёчки smile.gif
А нам, мужикам, надо смотреть в оба, что бы такие девушки не попадали в условия боя.
hemul
Ну, где-то, как-то имеет смысл, действительно kiss3.gif victory.gif
Волк
Цитата(hemul @ 24.4.2010, 21:28) *

Всё равно - война не женское дело

Цитата
Война - не для них, это однозначно.

Мое ИМХО на эту тему.
Девушки брались за оружие, не от романтических чувств, не от прихоти, а из-за суровой необходимости. Потому что мы МУЖИКИ допустили это. Это мы МУЖИКИ виноваты в том, что началась война, что мы НЕ СМОГЛИ защитить наших женщин, стариков, детей, это мы МУЖИКИ не смогли отбросить противника на исходные позиции в первые месяцы войны. Именно из-за нас девчонки начали брать в руки оружие.
И если не дай бог, подобная война повторится, и девчонкам опять придется с оружием в руках защищать наше государство - ПОЗОР на мужикам.

А теперь мы МУЖИКИ, сидим тут, и обсуждаем идти им на парад или нет.
tengu
Цитата(Волк @ 24.4.2010, 21:53) *

Цитата(hemul @ 24.4.2010, 21:28) *

Всё равно - война не женское дело

Цитата
Война - не для них, это однозначно.

Мое ИМХО на эту тему.
Девушки брались за оружие, не от романтических чувств, не от прихоти, а из-за суровой необходимости. Потому что мы МУЖИКИ допустили это. Это мы МУЖИКИ виноваты в том, что началась война, что мы НЕ СМОГЛИ защитить наших женщин, стариков, детей, это мы МУЖИКИ не смогли отбросить противника на исходные позиции в первые месяцы войны. Именно из-за нас девчонки начали брать в руки оружие.
И если не дай бог, подобная война повторится, и девчонкам опять придется с оружием в руках защищать наше государство - ПОЗОР на мужикам.

А теперь мы МУЖИКИ, сидим тут, и обсуждаем идти им на парад или нет.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
... angry.gif возмутиться бы ВСЕМ в НЕУЧАСТИИ в параде СВУ - по приказу "урфина джюса"...вследствии,конечно,их РАЗВАЛА ,как ВУ недотёпой-бывшим срочником(а теперь МО laugh.gif )
VV-nik
Эк вы оживились... biggrin.gif Та и знал, шо зацепит... biggrin.gif
Да уж - танков у нас на параде не будет, зато будет вот такое...
У вас, небось, дамс в строй не поставят? pleasantry.gif

Кстати, из новостей - вроде белорусы еще к нам приедут, по Крещатику маршировать...
А кому подготовку интересно посмотреть - плиз: www.mil.gov.ua

Цитата
Просто симпатичные девушки с курсантскими погонами. Думаю, что потом они станут толковыми армейскими финансистами, снабженцами и пр.

Судя по нашивкам - связистками они будут... blush.gif
fisiy
Ну, теперь, когда Парад Победы в прошлом, все знают кто и где (и с кем маршировал), предлагаю тему ЗАКРЫТЬ!!! Всем спасибо, действие окончено, клоуны ушли спать icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ! Интересные люди здесь на форуме. Диву можно даться. Люди!!! Уважайте друг друга.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.