Цитата(hemul @ 24.4.2010, 19:13)

Я не ворчу, но девчёнки никогда толком в войну играть не умели.
Ну, не стоит так категорично.
Я могу привести множество примеров. Например Павличенко Людмила Михайловна снайпер - 309 фашистов, из них 36 немецких снайперов. Она превзошла по результату, даже всем известного Зайцева, героя фильма "Враг у ворот".
И я могу привести таких примеров сотни.
И после этого говорить, что девчонки не умели играть в войну, не совсем правильно согласен?
Да и сестричкой 17ти летней весом в 45кг, ползти на нейтральную полосу, что бы вытащить 90 килограмового детину. Не каждый мужик сможет, а они ползли, а порой и с боем отбивали наших раненых у немецкой разведки, которые тащили их к себе с нейтралки как языков.
Недавно читал мемуары врача, хирурга. Она никогда не училась воевать, но когда ее госпиталь попал в окружение, в палаты с ранеными начали врываться фашисты и стали расстреливать раненых. Она и ее коллектив врачей женщин, медсестер, взяв в руки оружие ДВОЕ суток держали оборону госпиталя, вместе с ранеными.
Так что, девчонки в этой войне умели воевать, жизнь заставила научиться.
Еще хотел но забыл упомянуть.
Моя бабка воевала связисткой на У-2 "Ночные Ведьмы", трижды была сбита, один раз на территории противника. И смогла выйти к своим в форме с документами и личным оружием.
А в курсе что первую атаку немцев на Сталинград отбили девушки зенитчитцы. Которые развернули свои зенитки на немецкие танки. Все они 17-20 летние девчонки в том бою погибли, но первая атака на Сталинград захлебнулась.
Так что, слабый пол не может, а ОБЯЗАН принять участие в Параде Победы.