Цитата(sergej161 @ 11.5.2010, 4:28)

а я как раз на 2 годе службы был там поваром,всех помню нач прод сл лейт рошка,нач стол прап соботюк ,а служил в бмбо,52035 б
[q а я в бмбо,52035 б служил,1 казарма от штаба дивизии 84-86
А я (1980-1982) был в первом составе, который заселили в эту казарму.
До этого "постоянный состав" учебки (его тогда так называли) не имел своего постоянного места и был разбросан по разным казармам. Потом нас - отделение управления (писарь секретки, хоз.части, строевой части, киномеханик, художник), хоз.взвод (водилы, повара, электрик, "тепличник", хоздвор, кладовщик и т.д.) и взвод эксплуатации (инструкторы), соединили в одно подразделение. Старшиной назначили прапора из хоз.взвода (фамилию не помню). Одно время жили с 3-й батареей (м-р Жандаров), потом с 4-й (м-р Коренблюм). Никто из комбатов от нас был не в восторге - большинство "залетов" и др. нарушений дисциплины была наша. С курсантами было поспокойнее.
В конце-концов нам отвели третий этаж 1-й от КПП казармы.
Не знаю как во время вашей службы, а тогда с дежурствами по казарме была целая эпопея. У каждого из нас была своя работа. Только кого-нибудь поставят в наряд - приходит начальник по службе и забирает на работу, которую должен делать солдат.
Нас очень "любил" и частенько к нам наведывался начальник штаба учебки м-р Аршинников. Уставник был еще тот. Все пытался навести порядок в нашем подразделении.
В мое время командиром дивизии был генерал-майор Чичеватов, начальник школы - подполковник Брежнев (говорили, что его настоящая фамилия Брежнер), нач.штаба - майор Аршинников, замполит - майор Грецкий, зам. по тылу - майор Воскобойников (мой начальник), зав. складом - прапорщик Бовсуновский (отличный мужик), зав. столовой - сержант-сверхсрочник Собатюк (Сабатюк? Соботюк?), нач.строевой части - капитан Фурман (спасибо ему - отговорил меня от вступления в ряды КПСС), нач. секретной службы - прапорщик Денисов (Денисенко? или еще как), комендант военного городка - майор Гулай.
Александр