Открываю эту тему т.к. сам всю жизнь занимался и занимаюсь спортом, особых достижений не нажил, по мелочам все, но тем не менее считаю себя человеком спортивным. Например имею звание КМС по дартсу (это игра такая, где надо дротики кидать, если кто не в курсе), желтый

пояс по айкидо, 3 взрослый по боксу, 2 взрослый по волейболу. Еще в футбол умею играть, неплохо плаваю. Только не подумайте, что хвастаюсь, тут и хвастаться то нечем

. Просто интересуюсь у вас, господа, кто чем занимался, кто чего достиг и как это ему пригодилось в армейской службе.
У меня - больше прикладные виды: собаки, радио, немного по горам лазал!
Цитата(Viking @ Jan 12 2006, 14:56)

желтый

пояс по айкидо,
Аналогично
Романенко
12.1.2006, 16:23
Чем только не занимался.
В детстве все началось с воздушки, лет эдак с 8-9, заинтересовался когда в межсемейном соревновании родителей с друзьями ухитрился попасть в мишень и тем самым выиграть поставленный на кон охотничий нож, вернее выиграла наша семья, но поскольку перевес в 1 очко принес я, то и нож подарили мне - он у меня до сих пор один из самых любимых. После этого воздушка так и "прилипла" ко мне, но стреляю запоями - могу и год в руки не брать, а потом сорваться и пулять на износ.
После воздушки был авиамоделизм, потом стендовая стрельба (это когда стал потяжелее, чтобы выдерживать отдачу 12 калибра), естессно футбол и плаванье.
Потом, когда вернулись в Москву 9-10 класс мелкашка и пистолет, боевое самбо.
На 1 курсе института - подводное плаванье и ориентирование.
Затем секцию закрыли - денег было жалко.
Потом сходил в армию, ну там поскольку служил не в спортроте, а водителем на транспортной машине - то все как у всех, тоесть пробежал больше чем проехал, и поднял больше чем перевез...
До конца учебы в ВУЗе классика, бег и самбо.
В 1988 году отправили кружководом в ведомственный п/л. на лето вернулся в детство - был шефпилотом лагерфюрера (авиамодельный кружок)
После ВУЗа 12 лет на воротах в хоккей, до мая 2000 г. Параллельно винтовка, пистолет, воздушка, Ушу.
Сейчас здоровье уже не то, поэтому только женщины, Ушу и воздушка (винтовка и пистолет).
Вот пожалуй и все.
Серьезно занимался Рукопашкой, Боксом, и пулевой стрельбой. Большие зачетки и красивые значки по этим видам имею.
А у нас как было.Прийдут агитировать на один вид спорта,весь класс туда и пошлёпал,а через неделю с другого ведомства, и все тут же поменяли ориентиры.
Однажды как-то я увидел как гимнасты вытворяют разные вещи,и загорелся желанием,Пришёл домой и попросил отца отвести ДЮСШ,он согласился,и отвёл меня,правда на бокс.Честно скажу плакал,не хотел,а отец всё время заставлял.
В итоге в 16 лет стал КМС по боксу,и теперь от бывших занятий осталось только Классификационная книжка спортсмена.
А ещё у меня была большая актёрская деятельность
В 5 классе я был памятником,а ребята из класса пели песню"Стит под горою Алёша,в Болгарии русский солдат",а в конце девчата ложили мне под ноги цветы.
Цитата(Сергей Мор. @ Jan 12 2006, 22:14)

... и уличный бой люблю.
Это такой вид спорта или просто на улице встретился с кем-нить, слово-за-слово, и начался уличный бой?
Цитата
Начал читать - заинтересовало, в ближайшее время свободное повнимательнее разберусь. Это достаточно актуально, т.к. криминал особенно среди молодежи сильно вырос, они сбиваются вот в такие стайки и атакуют одиноких прохожих поздними вечерами.. Что самое страшное - они не знают границы когда следует остановиться, чтоб не убить человека. Полезное занятие уличный бой. Займусь.
dissector
13.1.2006, 11:03
В детстве - вольная борьба, в ВУЗе - тяжелая атлетика. Никаких особых достижений.
Sving вот напомнил - про агитацию

Точно так и было! Я тоже гимнастикой болел - но к сожалению у нас в городе не было такой секции - а в Москву никто меня бы не повез, вот и дорвался я до гимнастики только в институте - ох и упивался я занятиями от удовольствия, до первого разряда к сожалению не дотянул - в армию ушел

А в школе пришлось осваивать лыжи - причем очень даже неплохо - а ещё я фанат биатлона!!! Думаю, что не я один здесь таковым являюсь.
10 лет занимался греко-римской борьбой (бывшая классическая). Одно время даже учился в школе Олимпийского резерва. Должен был ехать в 1996 году на Олимпиаду в Атланту. Но, травма. Послали другого. После этого бросил, поступил в университет. Сейчас только бег по утрам.
STEP - биатлон тоже мне люб, смотрю его каждый раз. Вчера вот например огорчался за наших парней, которые только на 5 месте прибегли в эстафете. А за девченок порадовался, позавчера - первые!!
2 Степ.А что мы в том возрасте думали.
Кричат на пние,и все попёрлись,потом авиамодельный и весь класс там.
Ну зачем так категорично - думали все-таки, возможности не у всех были - вот с этим действительно трудно не согласиться. Помню у нас в школе был целый класс пловцов - так из них до МС дошел только один - но доплавали до завершения учебы в школе процентов 50 - а это много. И потом была система - не задача вырастить из всех чемпионов, ведь чемпионы это уже не спорт - а запредельные нагрузки, а вот физическое развитие, упорство, терпение - занятия хорошо прививали. И самое главное - это здоровье народа страны - в которой он живет.
люблю бокс, занимался им с 10 лет и до армии, участвовал в чемпионатах России, есть грамоты и разряды, от первого юношеского дошол до КМС,... у меня весь двор одни боКсеры блин, а после армейки иногда когда приезжаю домой то изредка захожу в зал, тренер уже совсем старенький, есть новый,.. молодеж совсем борзая стала

но по фоткамм в кабинете у тренера что висят, узнают,.. приятно
В 6-м классе на самбо пошел (ну и карате тогда запретное в лесу

). В 8-м добавил стрельбу в ДОСААФ и у бати в полку, плюс соревнования по туризму и спорториентированию. После школы еще парашютное многоборье. Ну а плавал с детства - благо на берегу моря рос. А еще качалка самодельная в колясочной комнате подъезда - а как же без нее

. В армии РБ - показухи и соревнования, ну и все остальное. После армии опять самбо и РБ в разных видах. А сейчас смотрю на охват талиии...

Толи на диету пора, толи опять в спортзал.
ЗЫ. Бегать - НЕ ЛЮБЛЮ!!! Особенно после армии...
Цитата(udav @ Jan 15 2006, 13:08)

А сейчас смотрю на охват талиии...

Потдерживаю

такая-же фигня
Цитата(ALEXSIS @ Jan 15 2006, 00:42)

Цитата(udav @ Jan 15 2006, 13:08)

А сейчас смотрю на охват талиии...

Потдерживаю

такая-же фигня

А меня Бог миловал.
Самое главное это чтоб человек себя чувствовал здоровым не зависимо от обхвата талии

, у меня приятель есть, всю жизнь был толстым, сейчас вес под 130 кг примерно, но чувствует себя прекрано, спортом занимается; так вот когда в футбол играем, я предпочитаю с ним в одной команде быть, потому как если с таким столкнешься...

(сам то я всего лишь 87 вешу).
В школьные годы довольно долго хоккей и футбол, был период бокса, пулевой стрельбы и спорт.ориентирования. В армии все и сразу. После армии у-шу, было джиу-джитсу, сейчас качалка, но без фанатизма, просто пошевелиться, бегаю понемногу и среляю из пистолета (пневматика).
В школьные годы лыжи, коньки, велосипед. В институте пулевая стрельба. Дострелялась до второго разряда, дальше не сложилось - переезд в другой город. "Собачий" спорт - аджилити, санки в упряжке.
Сейчас велосипед, по возможности "месим грязь" на авто, ждет лета арбалет
Ооо какая темка старая откопалась))
У меня 1р. спортивная гимнастика, 2р. биатлон, 3р. плавание.
Но это было так давно)))
Нынче только лашатки.
Не бегаю уже два с половиной года, со смерти собаки. Не бежится мне без него, ну никак. Пробовала. Бегу и автоматически жду, когда он вооон из-за того куста выбежит. А он не выбегает... И все, уже не до бега.
Цитата(Тяпа @ 17.11.2015, 20:57)

Ооо какая темка старая откопалась))
У меня 1р. спортивная гимнастика, 2р. биатлон, 3р. плавание.
Но это было так давно)))
Нынче только лашатки.
Не бегаю уже два с половиной года, со смерти собаки. Не бежится мне без него, ну никак. Пробовала. Бегу и автоматически жду, когда он вооон из-за того куста выбежит. А он не выбегает... И все, уже не до бега.
Решил просмотреть про что писали) Надыбал вот. А Вы бег на велик замените)
Не люблю лыжи и велик)) Это любимые развлечения моего мужа)) А я голову себе морочь, куда это девать не в сезон. В гараж блин нельзя, попортятся.
Представляете, еще об мой комплект спотыкаться...
Нет уж, лучше плавание. Купальничек, полотенчико, тапочки, и всех делов))
Цитата(Тяпа @ 18.11.2015, 1:17)

Не люблю лыжи и велик)) Это любимые развлечения моего мужа)) А я голову себе морочь, куда это девать не в сезон. В гараж блин нельзя, попортятся.
Плавание? Так, это же здорово!)
А я начинал с греко-римской борьбы! Не пошла она у меня, тренер сказал что я физически слаб для нее и у меня характера нет. Потом было водное поло. Вот тут у меня получалось. Хорошо пдавал,хорошо играл, в юношескую сборную Республики даже звали, но меня тогда отец категорически не отпустил.
Потом у меня аллергия появилась на хлорированную воду и пришлось с плаваньем завязать. Зато я начал заниматься каратэ, позже рукопашкой. Нормально занимался - в призерах области и Республики бывал, КМС по юношам выполнил. Дозанимался до того, что шлялся по секциям в городе тупо спарринговаться - обнаглел, короче ))).
Потом решил таэквондо попробовать....На подготовке к первым серьезным соревам меня в спарринге поймали на встречный удар ногой в живот....такая вот случайность...1,5 года по больницам, 2 операции. Спорт закончился.
Триумфально в спорт я вернулся спустя 9 лет, т.е. в этом году, когда масса вплотную приблизилась к сотне и кг и начало беспокоить травмированное колено-тяжело видать ногам тушу мою носить стало...Ну вернулся, че, раз надо. Заодно питание откорректировал. Сбросил 12 килушников. Весной в марте вроде как соревнования областные по любителям по рукопашке, зовут выступить...Но че-то ну его нах,наверное.. 6-)
Вот и у мен так же.. Вольная борьба не пошла, хотя очень хотелось. Тренер сказал, что что лучше лёгкая атлетика... И стал бегать. Много.
Потом начал ходить в горы. Тоже много.
Борьбу люблю, боротьсья умею немного. Но рост и " физика" - увы.. Длинный я для борьбы.

Всё, что нажыто нипасильным трудом..
Когда-то тренер по вольной обмолвился, мол, надо было тебе 2-й разряд дать. Наверное, за то, что я три названия приёмов выучил: мельница с колена, вертушка (иначе какой нафиг "вольнег"?), и какой "борец" без "ломового бедра"?)))
Короче, далёк я от спорта. Зато уши - не пельмени, и ноги-руки не поломаны. И в жизни на больничном ни разу не был. (тьфу-тьфу-тьфу))))
Ну да, ну да))
Физкультура лечит, а спорт калечит, так что ли?))
Цитата(Тяпа @ 21.11.2015, 19:40)

Ну да, ну да))
угу
Цитата(Тяпа @ 18.11.2015, 1:17)

ТО--ЖЖЕненавиииииииижк-ВСЕ зимы службы на ниж

Ну да, ну да))
Истину глаголете
Своим долголетием я обязан спорту! ... Я им, никогда не занимался. © У. Черчиль

Ну да, ну да))
В каждой шутке есть доля шутки. Можно бегая трусцой поскользнуться и что-нить сломать себе. А можно выполнить норматив мастера по шахматам и чувствовать себя прекрасно.
Физкультура призвана облегчить работу массовому здравоохранению. Т.е. во главу ставится максимальная безопасность.
Спорт же служит для познания человеческих возможностей (красоты, азарта и т.д. до шоу-бизнеса)
CITIUS, ALTIUS, FORTIUS. Здесь на первом месте Результат. Про безопасность говорят меньше.
Травмы в спорте - вещь объективная (с).
Не знаю, почему уважаемые форумчане согласны со мной, я просто основываюсь на личных наблюдениях.
При этом никоим образом я не против спорта. Тут каждый волен выбирать по своему усмотрению.
Травмы- дело десятое. Есть мнение про износ организма.
братья Знаменские,к примеру, не дожили до полтоса. Оба.
Только имхается мне, тут обратная зависимость. Не от спорта коротко живут, а результаты в спорте показывают люди с определенным обменом веществ.
Это все ведь познается еще даже не в школе, а в детсаду. Получается что-то лучше, чем у других- хочется пробовать еще и еще. Вот вам и потенциальный спортсмен.
А у кого изначально нифига не выходило (ну вот такой обмен веществ у человека, медленный и экономный), те пошли рсовать, на пианине играть, вышивать крестиком. Вот вам и сборище неспортивных людей. Зато с таким экономным обменом они живут дооолго, как черепахи)))
проверка
24.11.2015, 23:04
Цитата
А можно выполнить норматив мастера по шахматам и чувствовать себя прекрасно. smile.gif
Если шахматы спорт, то онанизм это тяжелая атлетика. (Изречение не мое)...
Надо играть в гольф. Прогулялся на свежем воздухе, махнул клюшкой ненапряжно, побеседовал о смысле жизни и о делах... Ляпота...
Цитата(Тяпа @ 24.11.2015, 22:43)

Травмы- дело десятое. Есть мнение про износ организма....
Изначально было про : "...спорт калечит"
Так или иначе, Вы сами видите, что тема объёмная, а обсуждение будет пытаться уйти в какую-нить одну плоскость. При этом никто никому ничего не запрещает.
Ленин шахматы любил, буржуазию победил. Вопросы есть?))
Конечно есть! А Вы готовы на мои вопросы ответить?))
А я так самокат полюбила! Летом без него вообще не выходила, только если ливень. Серьезная нагрузка, кстати, потом все мыщцы гудят, особенно жопные.
Цитата(Хлынец @ 25.11.2015, 22:10)

Ленин шахматы любил, буржуазию победил. Вопросы есть?))
Цитата(Тяпа @ 25.11.2015, 23:21)

Конечно есть! А Вы готовы на мои вопросы ответить?))
Если мне не удалось дедушкой Лениным прикрыться, то я даже боюсь представить, какие вопросы Вы подготовили..
Ооо))) Спорт с точки зрения медицины- чрезвычайно увлекательная тема)))
Цитата(Тяпа @ 27.11.2015, 1:06)

Ооо))) Спорт с точки зрения медицины- чрезвычайно увлекательная тема)))
Я бы дополнил - спорт с точки зрения медицины вообще, и парамедиков в частности - черезвычайно травмоопасная тема.
А у кого какие спортивные травмы были?
Я только ребра ломала и сухожилия тянула.
Самый долгий период восстановления был при разрыве ротаторной манжеты, около 8 месяцев. Но я там запустила сильно... Зато теперь. когда я рассказываю свои приключения в ЦИТО, люди ржут до слез)))
Цитата(Тяпа @ 27.11.2015, 1:46)

А у кого какие спортивные травмы были?
Три перелома носа, многократно выбитая челюсть, переломы всех ребер (не одновременно), переломы шести пястных костей (один с серьезным смещением и неровным заживлением), шесть сотрясений мозга.
В мои неполные 40 все это здорово дает о себе знать, и зачем мне сейчас зачетка Мастера Спорта?
Честно, я жалею что занимался спортом слишком серьезно.
Еще на скейте двойной перелом левого бедра, но это скорее развлечение чем спорт.
А от первого разряда по бегу у меня все отлично с менисками, порой даже трудно в машине на педали давить.
Но в целом я счастлив))))) Хотя лучше бы шахматами занимался.
О боже!!!
Волк, это рукопашка?
А говорят, конный спорт опасен... децкий лепет))
Слушайте, а почему у меня с менисками ттт все в порядке? Я бегала всю сознательную жизнь. Правда, у меня вес как у хорошо откормленной овцы))
Цитата(Тяпа @ 27.11.2015, 14:11)

Слушайте, а почему у меня с менисками ттт все в порядке? Я бегала всю сознательную жизнь. Правда, у меня вес как у хорошо откормленной овцы))
Мениски возможно не от бега, а от забегов с перетаскиванием на плечах веса равного весу хорошо откормленной овцы)))
Я такое даже не подниму, не то что бегать с грузом)))))
На мой взгляд, самый травмоопасный спорт, это сапёрное многоборье

Всего один бах!!! и получаешь весь комплекс "удовольствий" на всю оставшуюся... Если что останется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.