Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СПОРТИВНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
udav
Во, кстати, есть кто шарит в вопросе?
Анамнез - левое колено при ПОДЪЁМЕ по лестнице начало щелкать. При спуске, ходьбе по относительно ровной поверхности - все тихо. При приседаниях колени хрустят, левое чуть больше, но это уже хрен знает сколько лет, я уже привык (наверное, спасибо самбо с "коронками" типа "бросок через плечо с колена", ну и службе в ОРР, с "джампами" и ходьбой "гусиным шагом"). На ренгене сзади на левом колене хондрома, примерно сантиметр. К травматологу пока не успел, у него очередь на месяц.
Вопрос - дальше приседать на тренировках можно, или ну нах? Как бы, по Бубновскому, оно вроде и надо (читал литературу), а с другой стороны как-то стрёмно blink.gif
Crass
Цитата(udav @ 27.11.2015, 21:43) *

Вопрос - дальше приседать на тренировках можно, или ну нах? Как бы, по Бубновскому, оно вроде и надо (читал литературу), а с другой стороны как-то стрёмно blink.gif

по Бубновскому приседать не надо, там другие есть упражнения на колени
а вообще колени - стрёмное дело. если в самом деле боишься за колено - то в ЦИТО, в спортивную травму.
udav
Цитата(Crass @ 27.11.2015, 23:15) *

Цитата(udav @ 27.11.2015, 21:43) *

по Бубновскому приседать не надо, там другие есть упражнения на колени
а вообще колени - стрёмное дело. если в самом деле боишься за колено - то в ЦИТО, в спортивную травму.

Есть там другие упражнения, с тренажером специальным, или с резиновым жгутом. Но приседания как-бы (тоже по Бубновскому) основополагающая "триада" - приседания, отжимания, пресс.
Radi
Цитата(Тяпа @ 27.11.2015, 19:42) *

Я такое даже не подниму, не то что бегать с грузом)))))

Такие весчи пусть подымает мужчина. Женщине надо любить, ждать, воспитывать детей и... Ну, в общем - много всего.
Как то, давно уже, в Новороссийске познакомился с прекрасными женщинами. Представляете - с целой командой! По парашютному спорту. И все - прекрасные представительницы наших славных ВДВ smile.gif
Не поверите, они такие славные! Милые, нежные и очень обаятельные.
Не знаю, что там на на тренировках-занятиях-прыжках, но закуску они умеют готовить весьма по домашнему и украшают компанию достойных мужчин своим присутствием весьма по женски.
Чесслово, приятно вспомнить этих красивых и умных женщин.
Только имена некоторых из них помню...
Лично у меня со спортом отношения достаточно напряжённые, в плане спорта организованного. С детства занимался только тем, что влекло: велосипед-собаки, горы, мотоцикл, горы, служба-горы, учёба-горы-взрывчатка, собаки-горы-много взрывчатки и пр...
В результате развил в себе выносливость на длительные переходы по пересечённой местности (за мениски и прочие суствы свидетельствую, т.к. холодные биваки на камнях бесследно не проходят), абсолютное пренебрежение к т.н.физзарядке и профессиональному спорту как таковому.
Имею спортивные достижения, не буду все перечислять, но как то так: 1-по лёгкой атлетике(бег 400-1500), МС СССР-радиомногоборье ДОСААФ (охота на лис и протчая), какой то разряд по альпинизму (книжку потерял, значёк "Альпинист СССР лежит до сих пор).
Единоборствами никогда не занимался, но при сдаче на крап всё шло нормально и небольно для меня smile.gif
Стрелять люблю. Но не по мишеням и не по никаким живым существам. Это то же своеобразный кризис жанра. Настрелялся, хватит...
Просто пострелять по бутылкам - всегда ЗА!
В стрельбе мне больше нравится не процесс попадания в цель, а сам момент выстрела. Это то же профессиональное, как и у любого взрывника.
Как так рассказал...
udav
Да, и еще. Вот есть (на мой сторонний взгляд, как не дипломированного медика), заковыка. Тот же Бубновский пропагандирует систему, которую вряд-ли в ЦИТО посчитают действенной. Тут, как обычно, сколько спецов - столько и мнений... В одном месте скажут - хондопротекторы, режим обездвиживания, мази. В другом- надо качать мышцу, по ней кровь к суставу поставляет всякие питательные элементы. Понять бы еще, какая точка зрения лично моему (а не среднестачистическому) колену поможет.

Цитата(Волк @ 27.11.2015, 18:08) *

Мениски возможно не от бега, а от забегов с перетаскиванием на плечах веса равного весу хорошо откормленной овцы)))

А еще прыжки с парашютом неспортивным, не зря ВДСники спецботинки носят, с толстой подошвой из микропоры...
Radi
Цитата(udav @ 27.11.2015, 23:42) *

Да, и еще. Вот есть (на мой сторонний взгляд, как не дипломированного медика), заковыка. Тот же Бубновский пропагандирует систему, которую вряд-ли в ЦИТО посчитают действенной. Тут, как обычно, сколько спецов - столько и мнений... В одном месте скажут - хондопротекторы, режим обездвиживания, мази. В другом- надо качать мышцу, по ней кровь к суставу поставляет всякие питательные элементы. Понять бы еще, какая точка зрения лично моему (а не среднестачистическому) колену поможет.

чулок из собачей шерсти поможет. Это народное. И мази из животного жира. Эт то же народное.
Мне иногда барсучий помогает, когда сильно нехорошо. Бывает, что и на стремянку не могу залезть - жинка намажет... Через час отходит и в норме.
Это субъективно, т.к. медики давно доказали, что на кубанского казака свиное сало действует хорошо, а на татарина - плохо smile.gif
Тяпа
Цитата(Radi @ 27.11.2015, 22:40) *

Такие весчи пусть подымает мужчина. Женщине надо любить, ждать, воспитывать детей и... Ну, в общем - много всего.

Киндер-кирхен-китчен?)))
Не по моему характеру))
Radi
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 2:11) *

Киндер-кирхен-китчен?)))
Не по моему характеру))

А этого мало? Надо ещё и с шашкой наголо?... Кино смотреть вредно. Сыновей воспитывать надо, что бы они с шашкой...
Ну да, ну да... Нам то проще так.
udav
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 2:11) *

Киндер-кирхен-китчен?)))
Не по моему характеру))

Стесняюсь спросить - а оно Вам надо? Десантироваться в хз куда, тащить хз скока (часов, суток, недель, километоров, миль) на своем горбу стотыщпитсот килограммов неподъемного РД со всякими патронами, гранатами и прочим, и зарбатывать при этом всякие болячки. (а, и еще Р-396 "Акваланг" до кучи, но эт из моих личных воспоминаний, ну или еще какую штуковину радиотехнического назначения)? А потом "поучаствовать"? Может, ККК как-то лучше смотрятся в таком ракурсе?
Тяпа
Эээ... автоматизировать подъем тяжестей никак не можно? Например, автомобилем возить? Двадцать первый век на дворе))
А насчет забывать про болячки- это я всем здешним мужчинам могу фору дать))

Ну ладно, киндеры есть киндеры, от них никуда не денешься, китчен- вроде тоже нужная весчь, пожрать- дело святое, но кирхен абсолютно лишняя деталь.
udav
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 4:08) *

Эээ... автоматизировать подъем тяжестей никак не можно? Например, автомобилем возить? Двадцать первый век на дворе))

Ну ладно, киндеры есть киндеры, от них никуда не денешься, китчен- вроде тоже нужная весчь, пожрать- дело святое, но кирхен абсолютно лишняя деталь.

Автоматизировать переноску тяжестей в рюкзаках - давно пытаются, но не всегда получается.

Цитата
но кирхен абсолютно лишняя деталь.
в одиночном окопе атеистов не бывает...
udav
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 4:08) *

А хорошо ли это?
Тяпа
Нет слов хорошо и плохо, есть слово надо)))
udav
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 16:27) *

Нет слов хорошо и плохо, есть слово надо)))

1) Кому НАДО?
2) есть такие слова - ХОРОШО и ПЛОХО. Только зачастую ХОРОШО для одного , это ПЛОХО для другого.
Тяпа
Хорошо и плохо- понятия субъективные, относительные, а надо- объективное, абсолютное, конкретное, я даже скажу чисто-конкретное))
udav
Цитата(Тяпа @ 28.11.2015, 20:55) *

Хорошо и плохо- понятия субъективные, относительные, а надо- объективное, абсолютное, конкретное, я даже скажу чисто-конкретное))

Вопрос в том, кому надо? Родине, Вам, или...? И надо ли лично Вам это его (её, политтехнологов, соседок, СМИ, и т.д.и т.п.) "надо".
Если надо Родине (а это не просто страна, паспорт которой у вас есть) - я понимаю. Если лично Вам - я это тоже понимаю. В других случаях готов подискутировать.
Хлынец
Киндер-Кюхе-Кирхе
Иногда добавляют Кляйдунг (одежда, тряпки). Вместо Кирхе, похоже.
О чём спор? Хорошо-плохо, надо-не надо.
Спорт и физкультура всего лишь инструменты для решения неких задач. И только.
Можно выбрать правильный инструмент, а можно неправильно им пользоваться. Как молотком. Можно по гвоздю, а можно и по пальцу. Или на ногу уронить. Хорошо бить по гвоздю? А по пальцу? По гвоздю после 23-00, а по чужому пальцу утром?))
Молотку без разницы. Уважаемая Тяпа, зачем симпатичной девушке уподобляться молотку?
ЗЫ: слово НАДО - либо рефлекс у животных, либо начальству срочно потребовалось закрыть собственные косяки.
Тяпа
Ничо нипанила))
Вы про какой молоток?

Естественно, надо мне))
И да, я уже больше тридцати лет как не девушка))) насчет симпатичной... на вкус и цвет все фломастеры разные))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.