Зависит от подразделения в котором собираешься служить. Или на прапорщика аттестуют, или на мамлея или на лейтенанта... Но в любом случае с вышкой даже из прапоров можно добиться аттестации на офицера(если должность конечно подходящую найдёшь).
У территориалов тоже есть деление на подразделения.
SpellSinger
25.3.2010, 21:38
Цитата(Radi @ 23.3.2010, 20:32)

Поговорите с выпускниками и преподами Воронежского института МВД. Там так же есть такая специальность и распределение оттуда весьма неожиданное. Просто пообщайтесь, может что то интересное узнаете.
а поподробнее можно? просто у нас распределение идет туго - половина в НИИС, половина по коммерческим организациям, (есть люди которые в ФСБ идут - но это не по распределению кажется...) В принципе есть вариант устроиться во ФСТЭК - но как мне сказали, пока там безперспективняк...Вот думаю какие перспективы есть вообще...
З.ы. А пообщаться - это имеется ввиду, что выпускники Воронежского института МВД присутствуют среди пользователей форума?
Цитата(гадёныш @ 25.3.2010, 8:19)

У территориалов тоже есть деление на подразделения.
Ну там что-то с таможней!проверка их
военный-мент81
27.3.2010, 19:50
Цитата(vimpel @ 23.3.2010, 21:57)

и много было дел с иностанными лазутчиками?
а Вы кем, адвокатом трудитесь? не вникал в специфику, но до суда юридические вопросы вроде как решает спец. отдел - обеспечения досудебного следствия.
угадал, последние семь лет адвокатом работаю, а насчет спец. отдела ))) такого не существует вообще то )))во всяком случае в казахстане и я о нем ничего не слышал, военно - юридическая служба существует в армии сша, но у нас ее нет ))) ее фукнции мсполняют военная полиция и военная прокуратура, если речь идет о воинских преступлениях, ну и соответственно военный суд
Цитата(SpellSinger @ 25.3.2010, 22:38)

Цитата(Radi @ 23.3.2010, 20:32)

Поговорите с выпускниками и преподами Воронежского института МВД. Там так же есть такая специальность и распределение оттуда весьма неожиданное. Просто пообщайтесь, может что то интересное узнаете.
а поподробнее можно? просто у нас распределение идет туго - половина в НИИС, половина по коммерческим организациям, (есть люди которые в ФСБ идут - но это не по распределению кажется...) В принципе есть вариант устроиться во ФСТЭК - но как мне сказали, пока там безперспективняк...Вот думаю какие перспективы есть вообще...
З.ы. А пообщаться - это имеется ввиду, что выпускники Воронежского института МВД присутствуют среди пользователей форума?
Посмотрите на форуме выпускников Воронежского института МВД. Да и лично пообщаться Вам ничто не мешает. Вы ведь из Воронежа?
Цитата(военный-мент81 @ 27.3.2010, 18:50)

а Вы кем, адвокатом трудитесь? не вникал в специфику, но до суда юридические вопросы вроде как решает спец. отдел - обеспечения досудебного следствия.
угадал, последние семь лет адвокатом работаю, а насчет спец. отдела ))) такого не существует вообще то )))во всяком случае в казахстане и я о нем ничего не слышал, военно - юридическая служба существует в армии сша, но у нас ее нет ))) ее фукнции мсполняют военная полиция и военная прокуратура, если речь идет о воинских преступлениях, ну и соответственно военный суд
в СБ Украины существует и называется "отдел обеспечения досудебного следствия" + следственное управление и т.д. Но каким боком сюда адвокат вприсывается не понимаю
военный-мент81
27.3.2010, 20:24
Цитата(vimpel @ 27.3.2010, 20:18)

в СБ Украины существует и называется "отдел обеспечения досудебного следствия" + следственное управление и т.д. Но каким боком сюда адвокат вприсывается не понимаю
а таким что любому подозреваемому на всех стадиях следствия и суда положен адвокат, это его констиитуционное право. если дознание и следствие прошло без участия адвоката, то никакого дела не будет, оно даже до суда не дойдет ибо прокуратура такое постановление о возбуждении уголовного дела сама отменит
кстати у хохлов много таких ебанутых приколов, они например человека могут почти год в СИ продержать руководствуясь исключительно "внутренним убеждением"
Цитата(военный-мент81 @ 27.3.2010, 20:21)

Цитата(vimpel @ 27.3.2010, 20:18)

а таким что любому подозреваемому на всех стадиях следствия и суда положен адвокат, это его констиитуционное право. если дознание и следствие прошло без участия адвоката, то никакого дела не будет, оно даже до суда не дойдет ибо прокуратура такое постановление о возбуждении уголовного дела сама отменит
кстати у хохлов много таких ебанутых приколов, они например человека могут почти год в СИ продержать руководствуясь исключительно "внутренним убеждением"
тут еще один тонкий нюанс есть:
если речь идет о гос. секретах, то у адвоката должен быть спец доступ, который он получает в органах безопасности /своеобразная аккредитация/, поскольку не каждого адвоката к участию по таким делам допускают
Одна из основных задач - контрразведка, вот я и спрашиваю:
Цитата(vimpel @ 23.3.2010, 20:57)

Цитата(военный-мент81 @ 27.3.2010, 21:24)

Прошу общаться без оскорбительного упора на национальность и государственную принадлежность.
военный-мент81
27.3.2010, 21:16
Цитата(vimpel @ 27.3.2010, 20:26)

Одна из основных задач - контрразведка, вот я и спрашиваю:
Цитата(vimpel @ 23.3.2010, 20:57)

одного узбека заезжего обвинили в распространении литературы исламского характера, пропогандирующей нетерпимость к иноверцам, ну ничего в прокуратуре посмеялись над постановлением и отменили его, как потом сам следак сказал, он в курсе был, что отменят, просто по плану надо было дело возбудить, вот он и возбудил, типа на авось в друг проскочит а не вышло...
SpellSinger
27.3.2010, 21:46
Цитата(Radi @ 27.3.2010, 20:10)

Посмотрите на форуме выпускников Воронежского института МВД. Да и лично пообщаться Вам ничто не мешает. Вы ведь из Воронежа?
Да, из Воронежа. Друг один даже в институте этом учится (это который в ЮЗ районе??). Но с выпускниками не знаком пока. Но может и стоит поискать на сайте, пообщаться...может подскажут что-нить полезное...просто раз закончил такую специальность, хочется работать по профилю, а не тупо сис. админом...
Подскажите пожалуйста.
Можно ли устроится на службу в ФСБ, без службы в армии?
Образование высшее. Хочу носить погоны, в МВД без армии не берут, да и не особо охото в милицию, слишком уж коррумпированная структура.
Заранее спасибо.
военный-мент81
28.3.2010, 9:18
Цитата(Akella @ 28.3.2010, 6:23)

Подскажите пожалуйста.
Можно ли устроится на службу в ФСБ, без службы в армии?
Образование высшее. Хочу носить погоны, в МВД без армии не берут, да и не особо охото в милицию, слишком уж коррумпированная структура.
Заранее спасибо.
официально нет, чтобы носить погоны нужна армия, либо учеба в в профильном ВВУЗе ВС и ФСБ
есть вариант:
если имеешь диплом переводчика можешь попробовать устроиться оперативным переводчиком , если не ошибаюсь в этом случае закончить полугодовые или годовые спецкурсы
другие варинты - можешь устроиться вольнонаемным правда без погон, либо по блату за взятку, кстати туда так же как и к ментам за ""развод" можно устроиться
а насчет коррумпированно
Есть менты, но и есть мусора. Каждый себе сам выбирает ...
Цитата(Radi @ 28.3.2010, 10:24)

Что то последних все больше и больше....
Цитата(Волк @ 28.3.2010, 13:35)

Цитата(Radi @ 28.3.2010, 10:24)

Что то последних все больше и больше....
По хозяину и скотина
реально устроиться в ФСБ? Заканчиваю через месяц универ, специальизация инженер, Прошел подготовку офицеров запаса по ВУС 470100 «Организация технической эксплуатации кораблей».
г. Владивосток.
lucius_666
6.10.2010, 17:57
Я отслужил срочку в президентском полку, затем 3 года по контракту в фсо, получил звание прапорщик. У меня есть шанс пойти служить в фсб?
Цитата(Palas @ 14.9.2007, 23:48)

В ФСБ могут дать первую или вторую форму секретности даже на незначительной должности. А это значит - забыть на все время службы + 10 лет о выезде зарубеж на отдых. Ну как? Все еще хотите пахать на Путина?
ну и что с того.. я вот досих пор служу в ВМФ с первой формой секретности...!!!тоже не льзя за границу и 5 лет после окончания службы..!!!
Цитата(lucius_666 @ 6.10.2010, 17:57)

Я отслужил срочку в президентском полку, затем 3 года по контракту в фсо, получил звание прапорщик. У меня есть шанс пойти служить в фсб?
Мда, со времен босназ это все одна контора была, думаю и тут за колегу сойдете, в зависимости от образования и куда хотите, но поучится прийдется. Это чисто теоретически и как оно должно быть, а как реально Вам должно быть виднее из Москвы.
Codename
15.8.2011, 15:47
Уважаемые!!!
Мне необходим ваш бесценный совет тире ответы. На тему Работа в "КОНТОРЕ"
1. Образование Высшее техническое. Специалист по Защите информации. Нужны ли такие спецы?
2. Возраст не призывной.
3. Чистое прошлое.
4. Условия при поступления на учебу в Академию ФСБ.?
Заранее Благодарю за содействие в плане ответов по этому вопросу.
Вопроса не увидел. Ни одного знака "?" по тексту не встречается...
И "возраст - непризывной" - это старше 28???
Образование "верхнее" - с присвоением воинского звания "лейт. запаса" или по какой причине на срочную не взяли????
Поступление в Акад. ФСБ - на какой факультет? И в каком качестве (если Вы - офицер)?
Codename
15.8.2011, 18:51
Возраст полных 27.
Образование "Верхнее"--- как это понимать? ну я в хорошем смысле.
на срочную не взяли. Так как военный билет имею со статусом ограниченно годен. Имею возможность изменить военник на "годный" не помню точно какая у меня так как в военном билете не указана.
А на какой факультет. Это для меня так же вопрос. Куда мне желательно? И в качестве кого ? вообще позволяеться.не подскажите Уважаемый.
Не офицер я.
Спасибо заранее за ответы.
Вынужден Вас огорчить, Академия имеет жесткие возрастные рамки для лиц со средним образованием, равно как и лиц не имеющих офицерское звание, принимаются на очное и очно-заочное отделение до 24 лет. До 27 лет могут быть зачислены только медики (при условии 4-х полных курсов).
Подробнее об условиях приёма можно посмотреть здесь...Факультеты АкадемииС Вами... Если только попробовать поступить в ФСБ "вольнообъёба...." ой.... "вольнонаёмным". Далее - по ситуации... Но Ваша специальность обеспечивается выпускниками бурсы им. ФЭДа...
Слав, до 22 лет, если не служил срочку. 24 это только для дембелей

По защите информации целый факультет в ИКСИ штопает специалистов. Плюс "Орловские" - бывшая бурса ФАПСов.
Хотя если спец хороший, то могут взять гражданским сотрудником. Аттестовать в принципе могут, после обучения на ФПРК, но что то мне подсказывает, что это не станут делать... Контора, похоже, на очереди под "модернизацию" после армейцев и ментов.
sportonly
26.8.2011, 18:40
Доброго веремни суток!
Знающие люди подскажите пожалуйста.. у меня следующая ситуация: до призыва осталось чуть меньше года, т.к. заканчиваю институт, не так давно пришло письмо с приглашением на работу в "контору"

(соотвественно вместо армии) ;
был на беседе в одном месте, затем в другом, в итоге дали множество бумаг.. анализы в своей поликлинике, направление на ЦВВК, сбор информации со свех диспансеров, копии всех документов ближайших родственников, составление автобиографии.
По самой работе, как мне её описывали в беседе, поискав в интернете я так понял что предлагают устроиться "сотрудником комендантского управления".
так вот, вопросы следующие:
1. Интересно как, и на основании чего делаются такие предложения?
2. Что можете сказать по поводу прохождения ЦВВК? может какие то особенности? и сколько это по времени?
3. "Сотрудник комендантского управления" - так понимаю что не самое лучшее подразделение(?) или что это?
так ли это? есть смысл устриваться туда? возможна ли перспектива?
p.s. с детских лет мечтал попасть в силовые структуры, поэтому интерес к данному предложению очень велик.
pp.s. Заранее спасибо!!
подскажите пожалуйста.
моему племяннику предложили работу в фсб,но чем именно он там заниматься будет не говорят. Ему все так красиво описывают,что мы в сомнение. И еще есть ли какая то выгода для человека,который помогает устраиваться в Фсб??
заранее спасибо
Виноват.... А Вашему племяннику на встрече в "конторе" делали предложения или на кухне у него дома? Если дома, то Вы сами знаете ответ....
он сейчас служит в армии,кинолог,а тот мужчина который устраивает работает в части гражданским! Он возил моего племяшу в контору на собеседование и там сказали что примут его,а пока будет идти проверка он будет работать там же водителем . Не давно племяннику еще сказали что надо за неделю до дмб писать рапорт и поедет еще на собеседование с каким то дядей!
Похоже на правду.... Так и в школах (общеобразовательных) отбор проводился... (для поступления в "школу")
Или с него (Вас) за это денег хотят?
Цитата(beerrat @ 22.9.2011, 21:35)

Похоже на правду.... Так и в школах (общеобразовательных) отбор проводился... (для поступления в "школу")
Или с него (Вас) за это денег хотят?
да нет денег не просит и вроде бы не намекает!! Но вот мой племянник не знает что делать согласиться или нет! Да и мы подсказать не можем,потому что никто не знает про эту структуру!
В ФСБ служат и прапорщики на КПП, и водители. Описываемым образом могут проводить отбор для поступления в Академию, в которой готовят и програмеров и шифровальщиков, контрразведку и прочее.
Простите, сказать, куда Вашу родню могут "закадрить" - это как инфаркт по телефону лечить... Забавно, но не эффективно...
А советы давать идти тудой или не идти - ещё более неблагодарная задача.
На этом форуме Вам точно никто не скажет, стоит служить Родине в ФСБ или не стоит. Это каждый для себя сам решает....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие шансы устроиться служить в ФСБ? Если: получила диплом бакалавра (по направлению телекоммуникации), в этом году оканчиваю институт (5й курс) специальность: средства связи с подвижными объектами, коротко инженер -связист, дополнительно образование юриста (диплом о переквалификации) тоже получу летом, и военный билет со званием офицер запаса (окончила Кафедру ВВС) получу скорей всего осенью.. Хочу узнать о перспективах работы в Ростове-на-Дону, либо Краснодаре. Здоровье не идеальное,но кат.А. Интересуюсь какие нормативы сдавать для девушек? возможно узнать о направленности тестах, проходимых при приеме?и на счет полиграфа конечно же.
beerrat
12.11.2011, 17:11
Вам только в "конторе" смогут дать конкретный ответ. В разных регионах разные вакантные должности. При этом Вам придется пройти процедуру получения "допуска". Только после этого будет приниматься решение по дальнейшим перспективам.
PS Вы в профиле написали, не перейдя на русскую раскладку. Вот я вас и "забанил". Потом уже рассмотрел, что это было "не служил"... Профиль Ваш исправил, "бан" снял.
Цитата(beerrat @ 12.11.2011, 17:11)

При этом Вам придется пройти процедуру получения "допуска". Только после этого будет приниматься решение по дальнейшим перспективам.
в чем заключается эта процедура?

PS Профиль Ваш исправил, "бан" снял.
спасибо) извините,спешила
Цитата(Marish @ 13.11.2011, 8:11)

При этом Вам придется пройти процедуру получения "допуска". Только после этого будет приниматься решение по дальнейшим перспективам.
в чем заключается эта процедура?
Для поступления на службу (заключение первичного контракта) Вы получаете разрешение получать сведения, которые являются секретными. Существуют закон о гостайне и куча подзаконных актов и доков. В Вашем случае будет направлена куча запросов (не Вами, а инициатором проверки) на предмет выявления каких либо трений с "законом" Вас и Ваших ближайших родственников. Это основное. Так же проверяются "контакты заграницей". Если в ближнем окружении и у Вас с криминалом все чисто, Ваш "родый дядя" не проходит службу в Форт Брегг и т.п., то Вы получите "допуск". Но сама процедура проверки занимает около 3-х месяцев. Собственно ничего страшного в этом нет. Даже призывники срочной службы в Кремлевский полк или сп.связь до призыва проходят эту процедуру. Правда в случае отказа в допуске (напримар близкий родственник находится в местах лишения свободы) Вам будет отказано в приеме на службу.
Цитата(beerrat @ 13.11.2011, 9:10)

Для поступления на службу (заключение первичного контракта) Вы получаете разрешение получать сведения, которые являются секретными. Существуют закон о гостайне и куча подзаконных актов и доков. В Вашем случае будет направлена куча запросов (не Вами, а инициатором проверки) на предмет выявления каких либо трений с "законом" Вас и Ваших ближайших родственников. Это основное. Так же проверяются "контакты заграницей". Если в ближнем окружении и у Вас с криминалом все чисто, Ваш "родый дядя" не проходит службу в Форт Брегг и т.п., то Вы получите "допуск". Но сама процедура проверки занимает около 3-х месяцев. Собственно ничего страшного в этом нет. Даже призывники срочной службы в Кремлевский полк или сп.связь до призыва проходят эту процедуру. Правда в случае отказа в допуске (напримар близкий родственник находится в местах лишения свободы) Вам будет отказано в приеме на службу.
это ясно,спасибо.последний вопрос, мне можно уже сейчас поехать в "контору"?или мне необходимо получить все документы,диплом, военник и так далее... ?
beerrat
13.11.2011, 16:46
Алиса спросила - "куда мне надо идти, что бы выйти отсюла?".
-" куда ты хочешь выйти?" - услышала она в ответ.
-"Мне все равно", ответила Алиса.
-"Ну так и ступай куда хочешь..."
Гениальный диалог Льюиса Кэрролла. С Вашего позволения я поясню причину его размещения в данном ответе.
Вы, направляясь на встречу должны четко представлять ту цель, которую хотите достичь во время этой (конкретной) встречи. Если Вы хотите просто посмотреть на прапорщика на КПП, который скажет - "приходи, когда все будет собрано" (а что ему ещё Вам ответить, что бы Вы быстрее ушли...

). Если Вы захотите встретиться с кем либо из ОК (отдела кадров), то Вам необходимо сказать что либо (если нет прямой инфы о том, с кем Вам надо встретиться), что заставит "вертушечника" связать Вас с нужным Вам сотрудником ОК. К моему сожалению по Волгограду даже не смогу посоветовать, что лучше сказать и как (детально, пошагово) поступить...
Пока могу только посоветовать посмотреть общие положения....
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ РоссииОснования для отказа в зачислении (приеме) на службу (работу) в органы Федеральной службы безопасностиУПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
beerrat
13.11.2011, 21:09
Просто в Москве было бы проще посоветовать, куда и как.... А у Вас "дома".... сами понимаете.
Если не затруднит, сможете после "похода" написать, что и как?
Здравствуйте!!
Военная кафедра,дает ли какое нибудь преимущество для поступление на службу?
beerrat
16.11.2011, 23:13
В куда поступлению и в каком качестве? В ЦСН - очень сильно сомневаюсь... Ну если Вы не медик... В автохозяйство, после автовуза - возможно. Если у Вас "геологоразведочный" или "загоним мосты в тоннели" Транспортного института, то .... ну сами понимаете...
Цитата(beerrat @ 16.11.2011, 23:13)

В куда поступлению и в каком качестве? В ЦСН - очень сильно сомневаюсь... Ну если Вы не медик... В автохозяйство, после автовуза - возможно. Если у Вас "геологоразведочный" или "загоним мосты в тоннели" Транспортного института, то .... ну сами понимаете...
Моя ВУС 420100)Зам ком.роты по вооружению, танкист в общем!)
Так же специальность гражданская: государственное и муниципальное управление!
Сейчас,на юридическом обучаюсь по сокращенной программе(3,5 года).
beerrat
17.11.2011, 16:57
Цитата(alexj @ 17.11.2011, 14:08)

Моя ВУС 420100 Зам ком.роты по вооружению, танкист в общем!
Батюшки.... Институт Стали и Сплавов....

А Вы про Омск спрашиваете или Москву? Я про место вероятной попытки заключения контракта....
Цитата
А Вы про Омск спрашиваете или Москву? Я про место вероятной попытки заключения контракта....
да хотелось бы в Омске,естественно!
В Москве и так желающих,достаточно служить)
Цитата(beerrat @ 13.11.2011, 21:09)

Просто в Москве было бы проще посоветовать, куда и как.... А у Вас "дома".... сами понимаете.
Если не затруднит, сможете после "похода" написать, что и как?
напишу, только когда это будет....те кто этой осенью должны были получить военики на них только сейчас приказ пришел... а когда получат...
А что вы можете подсказать на счет Москвы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.