Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто кого или про Газ и Севастополь
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Савин Михаил
Интересный вопрос! Однако, в споре Украины с Россией по ценам за газ, первая много каких реплик выкинула, будучи, как известно недовольной увеличением цены, вплоть до отчаянных выкриков из самого (!) МИДа Украины пророчащего распад такой державы как Россия! и подачами разного рода жалоб во всевозможные международные суды, якобы цены на топливо неоправданно завышены. На что российский МИД ответил, что тоже может оспорить принадлежность самого СЕВАСТОПОЛЯ!..

Так вот! Так в чем суть дилеммы?
Если есть возможность вернуть на Родину Севастополь (а возможно и крымский п-ов в целом) то почему бы эту историческую справедливость не воплотить?!
Как думаете, уважаемые?!

Да, это политика! Это долгие споры с разными последствиями. И возможно бы дело дошло до этого: Но, выслушивая истерики с той и с другой стороны Только президент России угомонил и тех и других, указав хотя бы нашим рулевым <газового крана> найти компромиссное решение с украинской стороной устраивающее и тех и других.

Ну, все Вы новости смотрите! Понятно, что Украина была поставлена перед фактом отключения газа, и ей ничего не оставалось, как смириться и принять условия России. Это понятно! Но возвращаясь к вопросу о Нашем Севастополе как быть?! Или лучше этот вопрос задать министру иностранных дел Лаврову? И если было сказано <А> (возможность оспорить принадлежность Севастополя), то почему не говорят <Б> (собственно оспорить!)?
Ваши мнения какие?

Создал эту тему потому, что сам родился и вырос в Крыму ничего против украинцев (без условно Братьев наших) не имею, но Севастополь и Крым - Российский!!!

Заранее спасибо.

С уважением ко всем участникам форума:
Романенко
Вопрос конечно очень тяжелый. У меня тоже состав семьи такой, что половина из России, половина из Украины, и то, что сейчас происходит между нашими теперь странами не вызывает у меня ни одной положительной эмоции. Раздражает тупое упорство Украинского руководства в стремлении стать уездной Америкой, а с другой стороны напрягает давление Российского правительства на Украину...
И с ходом времени все больше кажется, что есть кто-то третий, кто все это организовал и оплатил. Хоть и говорят что от любви до ненависти один шаг, но мне кажется, что этот шаг был сделан по чьей-то указке. Обидно еще то, что мы, я имею в виду Украину и Россию, за их бумажки тратим свои жизни.
Кого это устраивает не трудно догадаться...
Лично я Украину и Россию не разделяю никак - какая часть тела у меня триколорная, а какая жовто-блакитная?
Как могут народы, прожившие вместе столько столетий единой семьей, вдруг оказаться за одно десятилетие врагами. И как можно было разорвать их по-живому, да еще и так загадить всем мозги, что ни у кого не возникло вопроса - а почему это мы вдруг стали чужими?
Хотя это касается и не только Украины и Россиии - у меня друзья и в Киргизии, и в Молдавии и в ПМР, родня в Крыму и в Харькове - раньше все это называлось Родиной...
Вот когда эти вопросы получат свои ответы, думаю все остальные по поводу газа и Севастополя отпадут сами собой.
Белка-летяга
Перессориться хотите, уважаемые???Вместо того, чтобы стараться удержать братство и единство народов, разрушаемое политиками и одной и другой стран, ВЫ сеете раздор!
Не доводите до крайностей!!!
Савин Михаил
Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 11:51) *

Перессориться хотите, уважаемые???Вместо того, чтобы стараться удержать братство и единство народов, разрушаемое политиками и одной и другой стран, ВЫ сеете раздор!

Выше написано: "Создал эту тему потому, что сам родился и вырос в Крыму ничего против украинцев (без условно Братьев наших) не имею..."
О том, чтобы рушить что-то и речи не ведется! Так же не говорится, что есть кто-то лучше, а есть кто-то хуже.
Романенко
Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 09:51) *

Что ты, и в мыслях не было...
Хотя тоже считаю тему, так скажем не очень форумской.
knop
Давайте вернёмся к сути заданного вопроса о нашем Севастополе в контексте газовой проблемы. На мой взгляд, давно пора принимать во внимание реалии дня сегодняшнего. А они в том (мне самому это не по душе!), что Украина и Россия-это разные государства! Независимые!!! И Российскому руководству пора определиться (Украинское определилось давно, правда, к сожалению не без постороннего участия...) по какому варианту строить отношения.
А вариантов всего два:
1ый. Всячески способствовать возвращению Украины в состав России.
Соответственно экономические отношения должны быть (и до недавнего времени-БЫЛИ!) льготными, как для своих. НО! Скажите честно, кто верит, что в ближайшие 25 лет такой вариант возможен? А если кто-то верит, сообщите предпосылки данной уверенности.
2ой. Строить политические и экономические отношения с соседней страной, основываясь на понимании политического курса её руководства в среднесрочной перспективе. И, если без политкорректности, то это означает-думать в первую очередь (а также во вторую и в третью!) о себе!!! Повышение цен на газ-как раз из этой области. А заявления про Севастополь и Крым, с юридической точки зрения (по моим скромным познаниям) безосновательны, т.к. есть "Никиткин договор" о передаче данных территорий, подтверждённый в Беловежской пуще-всё! поезд уплыл и пароход уехал!!!... Оспорить, конечно можно... А вот результат положительный, ИМХО, получить нельзя!
Прошу понять меня правильно-я не за вражду!!! Просто я считаю, что ходить надо с открытыми глазами. Что не отменяет возможности добрососедских и взаимовыгодных отношений.
Viking
Я считаю тема скользкая, говорить на нее можно столько, сколько этот вопрос решается, а как решится еще два раза по столько, т.к. удовлетворенных в этом вопросе не будет.
Анекдот на тему:
Если Украина не хочет покупать газ по 230 $ за 1000м3, то можно Украине его продавать по 0,23 $ за каждый кубометр. smile.gif
Белка-летяга
Предлагаю закрыть эту тему, так как сама украинка и болезненно воспринимаю всякие выпады против моей страны.
К тому же проблема хохлов и москал_в - испокон веков идет. Давайте не будем усугублять.
Viking
Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 12:02) *

Предлагаю закрыть эту тему, так как сама украинка и болезненно воспринимаю всякие выпады против моей страны.
К тому же проблема хохлов и москал_в - испокон веков идет. Давайте не будем усугублять.

Солидарен целиком и полностью. ОФФ
Noxious
Тема закрыта решением Администрации по просьбе участников и как заранее провакационная, в дальнейшем наверняка скатится на ругань и оскорбления. Позже возможно будет открыта.
Рэмбо
А теперь буду сказать без бумажки.
Мне эта тема интересна, в частности по вопросам передачи Севастополя. По моей инфе там куча всего интересного, и это интересное всплывёт в 2017 году. Если у кого-то есть информация и желание ЗДРАВО обсуждать, то тему открою под свою ответственность. Но в связи с тем, что она на грани фола - буду жёстко и жестоко модерировать любые провокационные посты.

С уважением, особист.
S_force
Я политолог по гражданскому образованию и под немного иным углом смотрю на политику.
А для меня данная тема весьма скучна. Хотите верьте, хотите нет...
Хоть и на Майдане под оранжевым флагом 14 вечеров торжественно отстоял.
Газовая проблема- это не есть проблема.
Знаете почему?
1.Очень уж "кстати" эта проблема появилась. Прямо перед парламентскими выборами в Украине.
2.Правительство во главе с Ехануровым отправили в отставку. Кстати, уже ПОСЛЕ того, как был достигнут компромисс.
3.Я смотрел списки депутатов по поводу голосования за и против отставки правительства. ЗА проголосовали лишь коммунисты и Янукович со товарищи. Это к вопросу - кому был выгоден газовый кризис.

Выводы делайте сами.

Насчёт Севастополя... По-моему, России его отсудить будет нереально. Причиной тому есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.
Украина, согласно оного законодательства, является УНИТАРНОЙ и неделимой. Это было признано мировым сообществом ещё в 1991 году.
Какие аргументы может привести Россия в пользу "Севастополь - наш!" - я не знаю.

Да и как вы себе представляете эту картину? Город, обнесённый границей с погранзаставами и чтобы выехать из города, надо будет ставить визу?????

Рэмбо, на мой взгляд, тему можно открыть если участники настроены на конструктивную дискуссию, а не на метание тапками.
лабус
Извините . По поводу Международного права. По Кучюк - Кайнарджийскому мирному договору Порта отказывается от прав на обладание Крымом. За исключением одного - если Россия откажется от него САМА . Что имеет место быть. Я не политолог и даже не полиглот извините за выражение. Но попробую вслух подумать . По всей видимости намёки братской Украины на то что неплохо бы перевести базу ЧФ из Севастополя в любое другое место никак не ослабнут. А даже наоборот. Арсенал средств подгадить велик и опыт и желание явно присутствуют. Какие итоги могут быть ? 1 России придётся вывести базу в 2017 году или раньше. Скорее раньше так как до 2017 года оранжевые не протянут. Значит процесс обострения необходимо форсировать что и будет происходить. 2 Параллельно резко возрастёт актитвность крымско - татарского национализма и фундаментализма. Будет инспирирован т.н. управляемый гуманитарный конфликт . Попытки погасить его со стороны властей и армии Украины будут парализованы агентами влияния США которые пришли к власти в результате оранжевой революции. Простите , Оранжевой ! А попросту со стороны Внешнего управления . Зона будет обьявлена зоной Гуманитарной катастрофы. Из районов компактного проживания мусульман потянутся бьеженцы в первую очередь этнические русские люди. Принимать их придётся России. Скорее всего большая часть осядет в Белгородской и Курской областях. Остальные кто где... Да кто их считает ; и кого они интересуют ?... По просьбе Украины введут войска НАТО. Извините , ООН . И вряд ли Россия будет приглашена в состав сил. Хотя .. пригласят. На мааленькую роль. Тем временем поддерживаемые международными силами ; при поддержке спецлужб США и Турции , сепаратисты создадут де- факто независимое государство. Ходить там будут доллары и евро ; гривны вряд ли . В общем см. КОСОВО. Не исключено что у господина Ющенко проснётся совесть и он начнёт противиться - что .ж Гаагский трибунал с удовольствием позанимается им. Что-то мне говорит что так и будет ибо производит он впечатление человека порядочного где- то в глубине своей. Ведь и Милошевич пытался с америами дружить. Дальше - грустно. Сценарий новый изобретать американцы вряд ли будут поскольку имеют дело с дураками. Прошу простить меня если обидел украинсуих братьев - по праву родственника могу говорить правду . Если вам будет плохо единственные кто будет переживать за вас - это Русские. Они будут. А я по бабке Довгалюк. Не люблю дураков. cool.gif
S_force
Ну, Костя, ты так всё расписАл в таких цветах и красках, что пора идти откапывать автомат и снаряжать магазины. biggrin.gif
Да не будет ничего подобного и близко, поверь.
База ЧФ - дело десятое, никто пока в это лезть не будет.Не захочет просто.
И "помаранчевые" или "бело-голубые" будут у власти - ОДИН ФИГ, поверьте мне. Что те .....как бы это мягче сказать.... нехорошие люди - что другие.
Волнений в Крыму не будет - готов голову на отсечение дать. Не тот народ татары, не возьмут они в руки оружие, это не кавказцы. Татары способны лишь раз в год пройти по Симферополю колоннами с красивыми лозунгами - и на этом всё.
Татары никогда не устроят такой заварухи в Крыму.
Причина? Крым живёт за счёт сезона. Будет заваруха -не будет отдыхающих. Не будет отдыхающих - всё, денег не будет. За счёт чего жить? За счёт продажи крымского вина и за счёт Керченского порта?

Следовательно, никакого "второго Косово" на территории Украины не будет smile.gif. И Слава Богу.
Leex32
Россия должна расплачиваться с Украиной газом за геноцид: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок

http://www.regnum.ru/news/572232.html

Вот дает народ, то Афган наезжает с Грузией, а теперь наши братья соседи,.. имеется в виду политики,.. но нам на это внимание заострять ненадо,. мы как были так и останемся братским народом,. а это все политические игры, жаль что простой люд от них страдает.

и маяк в ход пошел, мы газ - они маяк smile.gif)
Свет погас? Украина захватила ялтинский маяк Черноморского флота

Сегодня утром сотрудники украинского предприятия <Госгидрография> захватили ялтинский маяк Черноморского флота РФ. Как сообщили в гидрографической службе ЧФ РФ, российский начальник маяка Виктор Полищук не был допущен представителями ялтинского порта к месту несения службы. Сотрудники <Госгидрографии> проникли на маяк под предлогом ревизии оборудования. В настоящее время они взломали служебный замок и захватили все рабочие помещения. Представители российского командования назвали происходящее вопиющим нарушением соглашений о Черноморском флоте и официально проинформировали об инциденте правоохранительные органы Украины. 6 января украинские активисты уже предпринимали попытку захватить маяк, однако тогда акция была пресечена российской охраной объекта. Теперь им удалось осуществить это намерение.

Представители Черноморского флота указывают на то, что ялтинский маяк входит в перечень объектов, пользование которыми Россия оплачивает по соглашению о статусе Черноморского флота от 1997 года. Украина, однако, указывает на то, что соглашение об объектах гидрографии между Россией и Украиной украинской стороной не парафировано, а также на решение украинского суда о том, что ялтинский маяк относится к собственности Украины. Впрочем, даже если признать, что вопрос остается спорным, нельзя не заметить, что разрешить этот спор можно было самыми разными способами, да и в принципе дело это не относится к разряду <горящих>. Конечно, на Украине приближаются выборы, а это всегда повышает вероятность такого рода эксцессов. Однако события прошедшего месяца должны были показать, что Украина далеко не свободна в своих политических маневрах. Во всяком случае, организовывать акцию в стиле начала 1990-х, когда Россия с Украиной похожим образом <пилили> Черноморский флот, сразу после того, как удалось хоть как-то договориться с Россией по газу, значит отправлять в Москву не самое разумное послание. Ведь означать оно может только одно: надежным партнером Украина стать просто не может, она еще не вышла из подросткового политического возраста, а значит, в серьезных вопросах, чем жестче с ней поступаешь, тем лучше.

http://www.globalrus.ru/news/780086/
Свинг
Ребятки ещё Булгаков говорил в лице профессора Преображенского"Не читайте Советской прессы"
Весь мир ржёт,со слезами на глазах.
Включаю ОРТ,передают одно,тутже перехожу на НТВ передают другое,потом РТВ третье.А по Интеру четвёртое.И это международные каналы. blink.gif
А проблемы есть и будут.Потому-что господа политики так спешили ,деля СССР,набить свои карманы,что не обговорили кучу вопросов,и в итоге трахнули весь народ СССР.Все потеряли свои сбережения.
Ну давайте будем теперь друг-другу упрекать голодоморам на Украине в 1933году,когда люди людей ели,или Поволжье.Или Бендеровацами,кстати про Власовцев тоже не следует забывать.Все по уши в гавне.
Кто постарше вспомните как арод проголосовал по-поводу расспада СССР.
А вот теперь по газу.
Я вам скажу трахнули весь народ РФ и народ Украины.
Деньги которые будет платить народ Украины,народ РФ не получит,т.к за границей ещё есть и "Арсенал" и "Ювентус".
лабус
По порядку. Народ то бишь люди голосовали в большинстве своём против развала СССР . Хотя .. народы бывают разные. Во вторых я бы не стал утверждать что ВЕСЬ народ трахнули. Во всяком случае я в это время видимо был где- то в другом месте. Может в туалете . Газету читал. Пока весь мир ржал в гавне со слезами на глазах. С власовцами . Страшная картина. Надо будет телевизор посмотреть. Новостя.
Свинг
А действительно российские новостЯ посмотрите.Да только по международным каналам.
Если уже тогда пошла делёжка,то делите начиная с Киевской Руси.
По власовцам.
Всегда украинцам напоминают про бендеровцев,так напомните о власовцах.
Только евреи не были предатлями,потому как сразу их расстреливали.
И не нужно эти темы поднимать.
И если уже зашёл вопрос о исторической справедливости,то господа до куда расспространялась Киевская Русь,и чей Крым вообще?
А РФ не Украина развалит,а национализм и шовинизм.
Нельзя живя в многонациональной стране,ненавидить другие народы,и не считаться с ихними традициями и обычаями.
лабус
Что то её разваливают а она всё не разваливается. Нервы бы поберёг. Откуда то опять про евреев возникло. Как всегда когда о политике начнешь всё ими заканчивается. Надоело ей Богу... Разговор о Севастополе был напомню. Который был ВЫНУЖДЕННО завоёван Россией. Да ;ибо был источником жестоких разбойных набегов крымских татар, подчинявшихся султану турецкому. В сущности, из-за этих набегов и была создана пограничная стража России. Система оборонительных сооружений ,протяжённостью более 1000 км а глубиной 200 км. Засечная черта на Изюмском шляхе. Набеги были почти каждый год и даже в 16 веке татары доходили до Москвы. И не всегда удавалось их перехватить , так , в 1521 году хан Мухаммад- Гирей Со всею ордой Заволсжкою и с ногаями - всего около 100000 тыс человек перешли броды Оки под Коломной ; пограбили Москву и " людей пленили "... В 1562 году был набегом были сожжены посады Мценска ; нападению подверглись Одоев ; Новосиль ; Белев ; другие старинные города.Пришлось совершенствовать систему оповещения и обороны ; тактику -. и в 1570 году 50- тысячная орда уже была отогнана ,и с большим трудом отбит полон. Тогда были собраны воеводы и начальник "крымской украины " боярин Михаил Воротынский по приказу царя и по результатам совещания издал " Боярский приговор о станичной и сторожевой службе" :он и стал первым уставом пограничных войск России; и просуществовал без изменений более 100 лет ,что говорило о глубокой продуманности этого документа.... Но весной 1571 года хан Девлет -Гирей снова напал с 40 - тысячным войском пререйдя Оку; зажёг Кремль ,но был с трудом от стен Москвы отбит... посол крымского хана в Литве хвастал, что 60 тысяч русских было захвачено в полон а ещё столько же убито... В этом же году Девлет - Гирей пообещал турецкому султану захватить Россию за год, а царя Ивана пленником привести в Крым. Все города Руси он заранее распределил между приближёнными и сыновьями. И тогда случилось событие незаслуженно забытое - битва при Молодях. 1572 год. Ввиду неравенства сил русские воеводы с боями используя гуляй- город пропустили войско противника а затем догнали и рядом ударов остановили а затем когда в 30 км от Москвы оно повернуло обратно - разбили. Среди убитых были сын и внук хана ; в плен попал главнокомандующий Дивей мурза ; погиб князь ногайских конников Теребердей мурза - сильный командир и храбрый воин. Победа русского оружия при Молодях перечеркнула планы турецкого султана и крымского хана установить своё господство в Восточной Европе ; и мы должны помнить тех кто отстоял тогда Москву : князья воевода Воротынский ; Хворостинин ; Одоевский ;Кн. Шуйский - талантливые военачальники России незаслуженно забытые историей...Только при Екатерине Второй удалось уничтожить это гнездо работорговли . Ибо как выше было правильно замечено , доходной базы в Крыму нет и не было - сельское хозяйство затруднено ввиду безводия и неплодородной почвы. Крымское ханство жило за счёт набегов и работорговли. ...."№ 2...Границы владений Киевской Руси были велики . На память от Карпат до Урала ; от Поволжья до Новгорода ... только это было в домонгольский период. А после нашествия на развалинах Киевской Руси уже в конце 13 века появились новые игроки - Великое княжество Литовское захватившее Минск; Витебск ;Полоцк ;Турово - Пинское княжество; Волынь Подолию ,Киевское, и Чернигово -Северское княжество, Смоленская земля - граница Литвы проходила в 100 км от Москвы. ...Венгрия и Польша ; Крымское ханство и ; Турецкая Османская Империя -. Коренным жителям приходилось бояться тех и других ; гетманы лавировали ,используя противоречия ,в чём их наверное нельзя упрекнуть... До той поры пока Россия не вмешалась в игру . Но это уже другая история. А на память почему то приходит Хазарский каганат - странное образование где жил один народ а правил совсем другой ; царство не оставившее после себя почти никаких культурных следов...
S.A.I.
2 S_forse
Не спешите ставить голову на кон, а то можно ее потерять. Да будет вам известно, что в Крыму очень активно работают мусульманские центры, финансируемые из-за бугра это первое.
Второе татары как таковые могут и не воевать если взять пример Чечни и Ирака то видно что воюют наемники, братья по вере.
Третье спровоцированный конфликт в Крыму хороший способ взять за жабры Ющенко в случае если он попытается увильнуть от обязательств данных забугорным хозяевам.
S_force
Цитата(S.A.I. @ Jan 13 2006, 23:14) *

2 S_forse
Не спешите ставить голову на кон, а то можно ее потерять. Да будет вам известно, что в Крыму очень активно работают мусульманские центры, финансируемые из-за бугра это первое.
Второе татары как таковые могут и не воевать если взять пример Чечни и Ирака то видно что воюют наемники, братья по вере.
Третье спровоцированный конфликт в Крыму хороший способ взять за жабры Ющенко в случае если он попытается увильнуть от обязательств данных забугорным хозяевам.

Мужики, я же сказал - если спорить - то конструктивно.
А "забугорные хозяева" - дайте ФАКТЫ, а не СЛОВА.
Слов на всех политических форумах много, а фактов - с гулькин хрен.
Слон
Цитата(S_force @ Jan 12 2006, 16:11) *

3.Я смотрел списки депутатов по поводу голосования за и против отставки правительства. ЗА проголосовали лишь коммунисты и Янукович со товарищи. Это к вопросу - кому был выгоден газовый кризис.

Выводы делайте сами.

Ну и зачем врать?

Вот список поименного голосования:

Фракция <Наша Украина> (1 из 42)
Фракция КПУ (55 из 56)
Фракция СДПУ(о) (18 из 19)
Фракция БЮТ (36 из 37)
Фракция СПУ (0 из 29)
Фракция партии <Единая Украина> (14 из 14)
Фракция НП (40 из 41)
Фракция УНП (0 из 18)
Фракция ПППУ (0 из 15)
Фракция НРУ (0 из 16)
Фракция партии <Реформы и порядок> (0 из 15)
Фракция <Регионы Украины> (59 из 60)
Группа <Народного блока Литвина> (20 из 21)
Фракция <Видродження> (0 из 16)
Также <за> проголосовало 7 внефракционных депутатов.

Как видишь, ты не назвал еще две фракции, среди семи внефракционных, проголосовавших за отставку есть даже бендеровец Тягнибок, и даже из Вашей Украины один проголосовал.
И ты не сказал, что за данное постановление проголосовало большинство депутатов.
Рэмбо
Цитата(S_force @ Jan 14 2006, 01:48) *
А "забугорные хозяева" - дайте ФАКТЫ, а не СЛОВА.
Слов на всех политических форумах много, а фактов - с гулькин хрен.

Дим, мы форум не политический и не зал суда. Факты нужны, это бесспорно, но и от аргументов уходить не надо. Каждый высказывает сугубо своё мнение - имеет на это право. Меня только напрягает поднятие вопроса о Власове и о евреях: это не та тема, давайте не будем ни шагу делать в сторону!!! Тема на грани и эту грань очень легко перейти именно отступлениями от темы.

Цитата(Слон @ Jan 14 2006, 10:58) *
Вот список поименного голосования:

Фракция <Наша Украина> (1 из 42)
Фракция КПУ (55 из 56)
Фракция СДПУ(о) (18 из 19)
Фракция БЮТ (36 из 37)
Фракция СПУ (0 из 29)
Фракция партии <Единая Украина> (14 из 14)
Фракция НП (40 из 41)
Фракция УНП (0 из 18)
Фракция ПППУ (0 из 15)
Фракция НРУ (0 из 16)
Фракция партии <Реформы и порядок> (0 из 15)
Фракция <Регионы Украины> (59 из 60)
Группа <Народного блока Литвина> (20 из 21)
Фракция <Видродження> (0 из 16)

А можно расшифровать абривеатуры партий?
Слон
Фракция <Наша Украина> (1 из 42) Сторонники Ющенко
Фракция КПУ (55 из 56) Коммунисты
Фракция СДПУ(о) (18 из 19) Соц-дем лидер Кравчук
Фракция БЮТ (36 из 37) Блок Юлии Тимошенко
Фракция СПУ (0 из 29) Соцпартия
Фракция партии <Единая Украина> (14 из 14) Губский(стор Тимошенко)
Фракция НП (40 из 41) Народная партия из блока Литвина
Фракция УНП (0 из 18) УкрНац
Фракция ПППУ (0 из 15) Промыш и предприним
Фракция НРУ (0 из 16) Руховцы
Фракция партии <Реформы и порядок> (0 из 15) В блоке с Порой
Фракция <Регионы Украины> (59 из 60) Янукович
Группа <Народного блока Литвина> (20 из 21) Литвин
Фракция <Видродження> (0 из 16) Детище покойного Кирпы (Ж/Д)
лабус
В моих глазах ситуация предельно проста ; газовый кризис невыгоден никому. Просто за ВСЁ надо платить. И если выбор Украиной был сделан за антироссийский курс скажем прямо - а как ещё можно расценить курс на вхождение в НАТО не будем лукавить . То за выбор надо платить. Ибо одно дело - плясать на Майдане а другое - понимать что за ВЫБОР ты сделал. Результат выбора плачевный - цены на продукты и энергоносители вылетели вверх ; сахар - уж на что местный продукт ; даже сало подорожало - что и это Янукович виноват ? Или это москали ? Нет мужики - это был выбор и вы его сделали. А ведь было сделано немало шагов в сторону Украины со стороны России - налог на НДС по стране потребления принёс 2 млрд долларов убытков в год но это был сознательный шаг в сторону братского народа ;комплектующие военной продукции - товары высокой технологии ; сталь ; камнеобработка ; продукты сельского хозяйства - эти товары покупались в России - теперь их сбыт будет затруднён - кому это выгодно - ведь на Западе эти товары не ждут ; украинцам разрешено три месяца быть в России без регистрации - что не было разрешено даже россиянам находящимся в Москве кто знает что это за халява тот оценит; была предложено Единое экономическое пространство облегчение прохождения товаров через границу... эти сигналы не были услышаны. А услышала Украина посулы европейских эмиссаров ; госдепа США ; и конечно Польши. Ещё кн. Трубецкой грустно замечал что весь смысл украинской независимости - независимость от России. И я думаю ; раз Евросоюз выступил гарантом честных и справедливых выборов то пусть он и поможет ; но не советами а материально. Вот посмотрим. А мне кажется что неплохо ещё было бы учесть те миллиарды долларов вывозимых из России работягами и то что им пока дают работать здесь и кормить их семьи . В момент голосования был строительный сезон их дома не было и их мнение никто не спросил. А это трудолюбивые и честные ; достойные люди . И вот теперь мы несколько недель наблюдали жалкие увёртки и откровенное враньё ошалевших от перспективы платить политиков. На площади у них получалось лучше. Теперь выход один - до конца продаться Америке и Европе. А побачимо - что из этого выйдет. Грустно. Перед революцией на Украине был мощный экономический рост - около 11 процентов если мне не изменияет память даже если это и были завышенные цифры всё равно - самый большой рост по всем странам СНГ. А что сейчас ? - Вы лучше меня знаете. Относительно фактов говорящих о зависимости Украины от США - их много. Следуйте и дальше заветам г-на Бжезинского. Вот такое моё мнение. Простите - я не хотел никого обидеть.
Свинг
Уважаемый Лабус.Нервы всегда берегу.Честно сказать я не имел ввиду евреев,вернее далеко не только их,а мел ввиду все народы населяющие РФ(чукчей.якутов,бурятов,татар,кавказкие народности и т.д).Да кстати,для справки еврей,это иудей.вероисповедание такое,а я православный,отец мой живет в Рязанской области Ермешинском р-не п. Гремячий Ключ и родом он оттуда.
История вещь хорошая,да только посмотри чем закончили все империи,и причины этого конца.Да москалиэто солдаты царской армии,а русские -это кацапы(раньше русские носили узкие длинные бороды вот и пошл название от словосочетания как цап),впрочим как и хохол из-за оселедця
Вопрос. Вы бы хотели чтобы у вас президент был насильник и грабитель?.И народ плясал на Майдане(моего родного города),из-за этой проблемы,а не из-за Ющенко в целом.и ребята из моей части были тоже на стороне Ющенко(по этой причине,хотя в должности премьер-министра он у нас поотбирал льготы и т.д).
Вопрос.Если в РФ ненавидят американцев,почему ВВП целуеться с ковбоем Джорджем?И если не зависят от США,почему в Ираке потеряли кучу денег и молчат?
Да весь мир сейчас зависит от США,веренее США клали на всех.Правда уже затрахали они всех.
А вместо того- чтобы сделать мощную империю которая смогла-бы противостоять США,делите границы,газ и т.д.И слушайте Новости,там все гладко,и читсо.и показывают мощь и силу.А где факты как говорят ребята?.Где раньше были военные базы СССР,да во всем мире,а сейчас базы США подбираються к РФ,и это не только вина народа живущих в странах бывшего СССР(хотя простой люд тоже не любит политику правительства США) .
Пример.по новостям показывали Мин.иностр.дел РФ который в Израиле кричал отдайте Иерусалим арабам,и все его слушают,чутьли уже не начинают отдавать.ОРТ(новости)
На самом деле Нитаньягу ответил.
"Альтиконсу ле иньяним шель Исраель,зе ото давар ше лятет эт а Москов ле чеченим"(не влазьте в дела Израиля,это одно и тоже что отдать Москву чеченцам),а по это не показали.Вот и верь после этого новостям.И примеров правдивости СМИ у меня куча,по той же любимой мной Украине.Точно так же как и СМИ других стран.
И если ты считаешь меня врагом РФ пожалуйста,хотя себя я таковым не считаю(скорее наоборот),просто я за справедливость.
лабус
Ну я постараюсь по существу. Здесь вопрос был не о СМИ и не о США. По поводу президента насильника. Не могу ничего тут сказать; не знаю. По поводу Империи, способной противостоять США . А с кем её создавать ? Обратитесь к Бжезинскому. Он ясно сказал что Россия никогда не станет империей без Украины. А Украина ясно дала понять насколько ей дороги планы восстановления славянского союза. Ну насильно ведь мил не будешь так говорят в народе. Придётся просто ждать как будут развиваться события - интересно много ли ещё маяков осталось ... А газ делить - а как его делить если он извините в России добывается ? По вопросу зависимости от США . По вопросу военного решения Иракской проблемы Россия ясно высказалась. И уж во всяком случае не посылали свои войска в поддержку.Чтобы Путин с Бушем целовался - ну не видел я хотя стараюсь следить. И как министр иностранных дел России кричал. Тихо кричал видимо. По ближневосточному вопросу тоже я мало осведомлён и рад был бы узнать что нибудь но только по серьёзному . Я скажу то что сам видел. Когда Югославию бомбить начали народ в Москве не оставил ни одного целого стекла ниже 4- го этажа в посольстве США ( выше бутылки не долетали ) ;собралось несколько тысяч человек ,перекрыли Садовое кольцо ; машины сигналили - вот об этом в Сми точно не было... А на другой день нашёлся человек - пальнул из мухи. Вот такая позиция. По поводу исторической неизбежности . Империи конечно, распадались. Этому способствовали определённые события. Упомяну в частности такой факт . ... Когда при ,если не ошибаюсь Императоре Константине Драгаше турки захватили Констатинополь- столицу Византии , турецкий султан Мехмед Второй приказал снести жителям на площадь все драгоценности. Образовалась гора. Глядя на неё султан ужаснулся и обращаясь к ромеям , сказал примерно такое .. " Вы могли на эти деньги собрать такое войско что я не только не смог бы победить но и не вернулся бы ... поистине вы недостойны свободы.. " Империя погибает когда в неё перестают верить . Когда граждане перестают служить в армии . Упадок Римской Империи странным образом начался одновременно с переходом на наёмный принцип формирования армии. Наверное хватит государственной воли сохранить страну у народов России; многому научили горькие события последних лет . И Украина видимо будет с нами но только после момента истины. А для этого необходимо прекратить питать иллюзии и понять кто друг а кто не очень ... Можно Тараса Бульбу процитировать да уж не буду . Может и помогут ляхи.
S.A.I.
Согласен с Костей полностью.
Газ - извините, ну с какого перепугу должна Россия практически нахаляву его отдавать стране, которая смотрит на запад а не на восток. Которая не желает входить в ЕП а щимится в ВТО. Опять же если спросить народ Украины, то думаю, что за вступление в НАТО будет меньшинство. А то, что наруководил Ющенко видно невооруженным глазом по ценам в магазинах на АЗС идет спад производства. Об инфляции и говорить не приходится.
Так вот я сам живу на Украине и мне как гражданину больно смотреть на то, что вытворят нынешние власти и к чему это все ведет.
А то, что рано или поздно соединятся Украина, Россия и Белоруссия я верю твердо, поскольку другого пути у этих стран НЕТ.
Слон
Цитата(Свинг @ Jan 14 2006, 21:35) *

Уважаемый Лабус.Нервы всегда берегу.Честно сказать я не имел ввиду евреев,вернее далеко не только их,а мел ввиду все народы населяющие РФ(чукчей.якутов,бурятов,татар,кавказкие народности и т.д).Да кстати,для справки еврей,это иудей.вероисповедание такое,а я православный,отец мой живет в Рязанской области Ермешинском р-не п. Гремячий Ключ и родом он оттуда.
История вещь хорошая,да только посмотри чем закончили все империи,и причины этого конца.Да москалиэто солдаты царской армии,а русские -это кацапы(раньше русские носили узкие длинные бороды вот и пошл название от словосочетания как цап),впрочим как и хохол из-за оселедця
Вопрос. Вы бы хотели чтобы у вас президент был насильник и грабитель?.И народ плясал на Майдане(моего родного города),из-за этой проблемы,а не из-за Ющенко в целом.и ребята из моей части были тоже на стороне Ющенко(по этой причине,хотя в должности премьер-министра он у нас поотбирал льготы и т.д).
Вопрос.Если в РФ ненавидят американцев,почему ВВП целуеться с ковбоем Джорджем?И если не зависят от США,почему в Ираке потеряли кучу денег и молчат?
Да весь мир сейчас зависит от США,веренее США клали на всех.Правда уже затрахали они всех.
А вместо того- чтобы сделать мощную империю которая смогла-бы противостоять США,делите границы,газ и т.д.И слушайте Новости,там все гладко,и читсо.и показывают мощь и силу.А где факты как говорят ребята?.Где раньше были военные базы СССР,да во всем мире,а сейчас базы США подбираються к РФ,и это не только вина народа живущих в странах бывшего СССР(хотя простой люд тоже не любит политику правительства США) .
Пример.по новостям показывали Мин.иностр.дел РФ который в Израиле кричал отдайте Иерусалим арабам,и все его слушают,чутьли уже не начинают отдавать.ОРТ(новости)
На самом деле Нитаньягу ответил.
"Альтиконсу ле иньяним шель Исраель,зе ото давар ше лятет эт а Москов ле чеченим"(не влазьте в дела Израиля,это одно и тоже что отдать Москву чеченцам),а по это не показали.Вот и верь после этого новостям.И примеров правдивости СМИ у меня куча,по той же любимой мной Украине.Точно так же как и СМИ других стран.
И если ты считаешь меня врагом РФ пожалуйста,хотя себя я таковым не считаю(скорее наоборот),просто я за справедливость.

Кстати про евреев, ты в курсе, что в войсках теперь будут полки им.Бандеры, Петлюры и т.д.??? Тебе надо рассказывать сколько эти "герои" евреев уничтожили? Шухевич, который Железный Крест лично из рук Гитлера получал, теперь вообще в фаворе, памятники, улицы, школы его имени ...
лабус
Мужики давайте подытожим. Мы мыслим с болью и тревогой за Украину и Россию и понимаем что если одним плохо то и другим тоже. Пока это так - есть надежда. В свою очередь я по жизни стараюсь не подводить тех украинцев с которыми имею дело так как очень ценю их . Это я считаю лучшим моим вкладом в наше дело.
Свинг
Ребята,я всё пытаюсь объяснить,да не получаеться,видать плохой оратор.
Первое на мой взгляд нужно создать мощную империю,с мощной экономикой,.Ну ведь есть потенциал,только оллигархам нужно винты прикрутить.И Евросоюз тот будет сидеть в анусе,вместе с США.А вместо этого ......
2 Лабус.Не нужно путать народ,и власть.Политики все и вседа мутят,а рассплачиваеться народ(не зависимо в каком государстве).По СМИ ты прав.Всегда показывают выгодную позициию,поэтому мы многое не видем.ИМХО,я СМИ совсем не доверяю(так и Израильскому тоже)
2 Слон К примеру я.Моя бабушка украинка,а дед еврей(по материнской линии),по-отцовской,бабушка русская,а дед татарин.И скажите мне кто я по-национальности?,и как я могу ненавидеть одну из 4 наций,это значит ненавидить своих предков(поэтому я против национализма и шовинизма).и для меня прявления агрессии к одному из этих народов,являеться болью.
По полкам им бандеры,и т.д,для меня это неприятно,даже больше чем неприятно.Неприятно видеть когда награждают предателей,или молодчики маршируют с флагами с крестами.Честное слово расстрелял-бы с улыбкой на лице.
Слон
Цитата(Свинг @ Jan 15 2006, 21:56) *

2 Слон К примеру я.Моя бабушка украинка,а дед еврей(по материнской линии),по-отцовской,бабушка русская,а дед татарин.И скажите мне кто я по-национальности?

Мы с тобой земляки biggrin.gif Только у меня бабушка Крымская татарка, а еще есть поляки и литовцы.
Вообще плохо, что в последнее время в Украине вместо здравого смысла всем управляют эмоции и шапкозакидательство ...
Radi
Давайте попробуем закончить с газовой темой. Признаюсь, что она меня тревожит, т.к. я являюсь украинцем по паспорту, носителем украинского языка, как родного для меня и, разумеется, вольный казачий дух не даёт мне покоя, когда трогают мою Неньку...
Парни - хватит обсуждать то, что уже отдано барыгам.
Романенко
Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 10:22) *

Давайте попробуем закончить с газовой темой. Признаюсь, что она меня тревожит, т.к. я являюсь украинцем по паспорту, носителем украинского языка, как родного для меня и, разумеется, вольный казачий дух не даёт мне покоя, когда трогают мою Неньку...
Парни - хватит обсуждать то, что уже отдано барыгам.

И это абсолютно правильно - тухлая тема, не зря ее сразу прикрыли, пора и второй раз...
Рэмбо
Ну не хочу я тему закрывать... Просто не надо голосить "Да я сам наполовину украинец" и т.д. Тема создана для обсуждения вопроса газа и Севастополя. Про газ выяснили - "во всём виноваты барыги". А про Севастополь??? Есть ли у кого достоверная инфа о передаче Севастополья, условия аренды и прочее? Я не собираюсь никого призывать "оттяпать Крым", я хочу просто знать о реальном положении вещей, что касается Крыма и базы ВМФ РФ.
S_force
Цитата(Слон @ Jan 15 2006, 09:02) *

Кстати про евреев, ты в курсе, что в войсках теперь будут полки им.Бандеры, Петлюры и т.д.???

Интересно - откуда такая информация? Сроду не видел полков имени Бандеры ,Петлюры и т.д.
Да и не будет, в этом я уверен.
Radi
По большому счёту, я не против, что бы какие ни будь воинские части в Незалежной, носили имена С. Бандеры или Петлюры. В конце концов, эти парни, будучи кончеными мерзавцами с точки зрения Радяньской Украины, были патриотами своей земли и своего народа. Что поделаешь - жизнь есть жизнь. Каков вопрос - таков и ответ, как учит Тойнби.
Рэмбо
Давайте не будем ругать власти! Какие бы они не были - они законно избраны на СВОЕЙ земле и их дело как называть полки СВОЕЙ армии. Если хотите - создайте тему про плохую власть, а здесь вопрос поставлен чуть по-другому.
Каждый народ заслуживает такой власти, какую он выбрал(С) (не помню кто сказал)
Alex Wolf
Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 11:15) *

Кстати про евреев, ты в курсе, что в войсках теперь будут полки им.Бандеры, Петлюры и т.д.???

Интересно - откуда такая информация? Сроду не видел полков имени Бандеры ,Петлюры и т.д.

Ой, не зарекайся! Я уже видел улицы Петлюры, Бандеры, Дудаева, УПА, Сичовых Стрельцов и прочих. Мне в марте месяце опять ехать и меня газовая история волнует-воду и так дают два раза в день горячую.
S_force
Цитата(Alex Wolf @ Jan 16 2006, 10:28) *

Ой, не зарекайся! Я уже видел улицы Петлюры, Бандеры, Дудаева, УПА, Сичовых Стрельцов и прочих. Мне в марте месяце опять ехать и меня газовая история волнует-воду и так дают два раза в день горячую.

Улицы - есть. Полков-нет.
Radi
Если в Львове назовут улицу именем Бандеры - их право, в конце концов - Степан был их "пацаном" и все его движения были для жителей захидных областей. Но когда улицу во Львове называют именем Дудаева - это, мягко говоря - удивляет...
Димон
Маяк пусть вернут, блин !
Radi
По большому счёту - спор вокруг маяка - детский сад smile.gif
Паниковский бы "дико хохотал", вокруг всего этого...
С точки зрения навигации, маяк в Ялте - сто лет не впёрся, ни украинскому, ни российскому флоту.
Тут - дело идиотского принципа, типа "...кум, а почему ты съел моё сало?", забыв при этом, что свинью растили вместе, потом резали и разделывали сообща.
Viking
Мое мнение, что захват маяка - чистой воды провокация, причем кому это больше на руку, сказать затруднюсь. Для меня здесь очевиден факт столкновения лбами России и Украины, причем не политиков высшего ранга, а именно простых обывателей. Некая третья сторона желает раздуть конфликт из ничего, дабы еще сильнее настроить жителей двух БРАТСКИХ стран друг против друга. ИМХО.
Рэмбо
По поводу маяка... Ну не могли же просто так придти и захватить. Если, как вопят СМИ РФ, маяк арендуется за живые деньги, значит в договоре аренды должен быть чётко прописан: "маяк ялтинский - 1шт.". Тогда можно и с помощью комендантского взвода всех оттуда повыкидывать и занять круговую оборону. Если это не делается, значит не всё так гладко.
Radi
Цитата(Viking @ Jan 16 2006, 13:26) *

Мое мнение, что захват маяка - чистой воды провокация, причем кому это больше на руку, сказать затруднюсь. Для меня здесь очевиден факт столкновения лбами России и Украины, причем не политиков высшего ранга, а именно простых обывателей. Некая третья сторона желает раздуть конфликт из ничего, дабы еще сильнее настроить жителей двух БРАТСКИХ стран друг против друга. ИМХО.

Как бы не угодил в "самое яблочко"...
Прекрасно понимаю, что идёт медленная, тщательно спланированная методичная и целенаправленная "раскачка" ситуации. Кто игрок, на этой шахматной доске?
Думайте сами...

ЗЫ А сало - на Кубани лучше, чем на Неньке biggrin.gif
Рэмбо
Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 12:52) *

За разжигание межнациональной розни и смертельную обиду нанесённую братскому народу требую для Radi высшей меры наказания - конфискации всего имеющегося у него сала в пользу москвичей!!!
Романенко
Можно подвести промежуточный итог:
Начали за газ, закончили ,слава богу, салом.
А по поводу российско украинских разборок был старый анекдот про двух погранцов, русского и украинца - стоят они на границе, курят и болтают. Русский спрашивает:-а как по украински РУКА?
-Украинец отвечает - РУКА, надо же, а как будет ГОЛОВА, украинец - ГОЛОВА, а как будет Ж...А, украинец говорит -СРАКА.
Ну русский в ответ - так получается нас из-за этой сраки и развели....

А сало кстати и на Украине неплохое, приятель из Львова привез - вчера его под самогон с ним и доели.
Radi
Цитата(Рэмбо @ Jan 16 2006, 14:01) *

Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 12:52) *

За разжигание межнациональной розни и смертельную обиду нанесённую братскому народу требую для Radi высшей меры наказания - конфискации всего имеющегося у него сала в пользу москвичей!!!

А вот нехай, те москали, (тю, блин - москвичи biggrin.gif ) - ко мне за салом и приезжают, в Тольятти biggrin.gif
Рыбные места - покажем, для рыбаков. А нет - просто ухи поедим. С салом! biggrin.gif
Слон
Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 12:15) *

Информация из АП, но это уже обсуждалось в прессе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.