Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто кого или про Газ и Севастополь
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
S_force
Цитата(Слон @ Jan 16 2006, 14:47) *

Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 12:15) *

Цитата(Слон @ Jan 15 2006, 09:02) *

Кстати про евреев, ты в курсе, что в войсках теперь будут полки им.Бандеры, Петлюры и т.д.???

Интересно - откуда такая информация? Сроду не видел полков имени Бандеры ,Петлюры и т.д.
Да и не будет, в этом я уверен.

Информация из АП, но это уже обсуждалось в прессе.

В прессе и АП обсуждается столько интересного, что надрываешь живот от хохота.
Кстати, прогнозы по поводу полков имени Бандеры я слышал ещё на 1-м курсе военного училища. Я тогда сказал - "Бред, не будет этого". До сих пор ни один подобный полк не "переименован".
Слон
Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 12:22) *

По большому счёту, я не против, что бы какие ни будь воинские части в Незалежной, носили имена С. Бандеры или Петлюры. В конце концов, эти парни, будучи кончеными мерзавцами с точки зрения Радяньской Украины, были патриотами своей земли и своего народа. Что поделаешь - жизнь есть жизнь. Каков вопрос - таков и ответ, как учит Тойнби.

А вот и клятва на верность "народу Украины"

Цитата
По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен номер 14, а трем ее гренадерским полкам - 29, 30 и 31. 16 мая 1943 года дивизия СС <Галициен> была приведена к присяге на верность Гитлеру, что было обязанностью любого соединения СС. Текст присяги гласил: <Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог>. Согласно распоряжению Гиммлера от 14 июля 1943 года дивизию запрещалось именовать украинской.

И ты пишешь, что они были патриотами своего народа, тогда почему же они воевали только с народом? При чем не только со своим, а еще и с белорусским(Хатынь), и польским.
S_force
Цитата
Цитата
По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен номер 14, а трем ее гренадерским полкам - 29, 30 и 31. 16 мая 1943 года дивизия СС <Галициен> была приведена к присяге на верность Гитлеру, что было обязанностью любого соединения СС. Текст присяги гласил: <Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог>. Согласно распоряжению Гиммлера от 14 июля 1943 года дивизию запрещалось именовать украинской.

И ты пишешь, что они были патриотами своего народа, тогда почему же они воевали только с народом? При чем не только со своим, а еще и с белорусским(Хатынь), и польским.

Согласен с одним - что ОУН-УПА были тварями. Не согласен с другим. "Галичина" НЕ БЫЛА дивизией СС. Они относились к обычным войсковым частям, но не к СС.
Radi
Дивизия "Галичина" - входила в состав СС, как и батальон "Нахтигаль", т.е. Соловей, по нашенски... Подразделения УНА - в состав вермахта не входили и действовали самостоятельно, что приводило к конфликтам, как и с "красными", так и с немцами.
Слон
Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 17:03) *

Цитата
Цитата

Согласен с одним - что ОУН-УПА были тварями. Не согласен с другим. "Галичина" НЕ БЫЛА дивизией СС. Они относились к обычным войсковым частям, но не к СС.

Она была именно СС, вот заставка с их сайта:

Изображение

И вот краткая выдержка из истории их танкового соединения:

Цитата
ТАНКИ В ДИВ_З_Ї

Хоча див_з_я СС "Галичина" була створена як _ренадирська (стр_лецька), протягом свого _снування вона мала в себе к_лька танк_в _ самоходних гавбиць. Ще в початках див_з_ї для боротьби з партизанами було сформовано бойову групу Баєрсдорфа (Kampfgruppe Beyersdorf).

Для зм_цнення боєздатности групи до неї було прид_лено 4 самох_дн_ гавбиц_ типу Hummel. Так само п_д час придушення комун_стичного повстання у Словаччин_ див_з_йна бойова група В_льднера мала на озброєнн_ 6 самоход_в. У документ_ в_д Heersgruppe Weischel, п_д заголовком "Unterlagen für Kriegsgliederungen" подано назву Jgd.Pz.Kp.14 - що розшифровується як компан_я танк_в-мисливц_в 14-тої див_з_ї СС.

Там же у них ссылка на украинцев служивших в парашютном подразделении дивизии СС "Викинг".
Это "Роланд" и "Нахтигаль" были абверовскими.
Viking
Цитата(Слон @ Jan 16 2006, 15:47) *

Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 12:15) *

Цитата(Слон @ Jan 15 2006, 09:02) *

Кстати про евреев, ты в курсе, что в войсках теперь будут полки им.Бандеры, Петлюры и т.д.???

Интересно - откуда такая информация? Сроду не видел полков имени Бандеры ,Петлюры и т.д.
Да и не будет, в этом я уверен.

Информация из АП, но это уже обсуждалось в прессе.

Что такое АП? АстроПрогноз??? cool.gif
S_force
Цитата(Viking @ Jan 16 2006, 15:31) *

Что такое АП? АстроПрогноз??? cool.gif

Администрация Президента.
Слон
Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 17:22) *

Дивизия "Галичина" - входила в состав СС, как и батальон "Нахтигаль", т.е. Соловей, по нашенски... Подразделения УНА - в состав вермахта не входили и действовали самостоятельно, что приводило к конфликтам, как и с "красными", так и с немцами.

Нахтигаль и Роланд входили в полк Бранденбург-800, это абвер.
Впоследствии УПА была создана на основе остатков Роланда, Нахтигаля, и Галичины. Все это есть в показаниях высшего офицерского состава фашистской Германии на Нюрнбергском процессе.
Никто из них не воевал ни против немцев, ни против Советских войск! Галичина участвовала в одном бою в июле 44-го, в результате Львовско-Сандомирской операции Красной Армии попала в <котел> под Бродами, и за 19 дней боев была почти полностью уничтожена - вырваться из окружения удалось только 3 из 14 тысяч <щирых> эсэсовцев. Остальные были либо убиты, либо попали в плен; небольшая часть пополнила ряды УПА.
Все остальное время Галичина занималась только карательными операциями. Впрочем, как и остальные батальоны.
Именно после действий Галичины июне 44-го Львов был объявлен <юденфрай> - свободным от евреев. В течение года выискивала и казнила во Львове и окрестных лесах прятавшихся от расправ евреев. Со 2 по 16 июня 1943 года была проведена акция <окончательной ликвидации> - убито 20 тысяч евреев.
Все это имеет непосредственное отношение к газовой теме, так как вся эта непонятка началась с того, что один из главарей националистов, возглавляющий Нафтогаз Ивченко, весной потребовал перейти на рыночные отношения и евроцены, только в нормальной стране за это отдали бы под суд, а у нас объявляют о героическом преодолении трудностей, которые в принципе создали себе сами.
S_force
Цитата(Слон @ Jan 16 2006, 15:43) *

Все это имеет непосредственное отношение к газовой теме, так как вся эта непонятка началась с того, что один из главарей националистов, возглавляющий Нафтогаз Ивченко, весной потребовал перейти на рыночные отношения и евроцены, только в нормальной стране за это отдали бы под суд, а у нас объявляют о героическом преодолении трудностей, которые в принципе создали себе сами.

Выходит, что Ивченко очень хорошо действует на руку Януковичу.Отправить второй раз правительство в отставку - это хороший козырь для Вити Фёдоровича.
Слон
Цитата(S_force @ Jan 16 2006, 17:50) *

Цитата(Слон @ Jan 16 2006, 15:43) *

Выходит, что Ивченко очень хорошо действует на руку Януковичу.Отправить второй раз правительство в отставку - это хороший козырь для Вити Фёдоровича.

Дело в том, что у нынешней власти ляпы-это постоянство, и привычка все валить на донецких-тоже, поэтому какой бы бок не запороли оранжевые, виноват во всем будет Янукович.
При чем первый раз в отставку отправили не правительство, а Тимошенко с ее людьми, хотя на мой взгляд тот же Турчинов, единственный из силовиков, кто не дал развалить вверенную ему структуру. Кстати, ты же когда то страстно защищал Тимошенко, а она была одним из главных инициаторов отставки правительства, при чем она на этом не остановилась, теперь она подала в суд с требованием отменить подписанные соглашения, и требует отдать под суд всех, кто был причастен к подписанию.

Да, и забыл написать, что Тимошенко отправлял в отставку не Парламент, а Ющенко.
Radi
Парни, давайте, всё таки, оставим украинский национализм в покое.
Инше - будемо сало делить smile.gif
Я - такой же националист как и вы все, я так же люблю и уважаю свой народ - Кубанских казаков, которые являются выходцами из Неньки. Но к русским и украинцам - у меня не может быть иного отношения как... к братьям, что ли... Завязывайте с этой темой.
Лучше - создать тему про украинские националистические подразделения и части, которые участвовали в ВОВ и обсудить их с точки зрения исторической. На фоне этого - можно обсудить и власовские формирования. Я могу много рассказать о казачьих формированиях вермахта и пр.
Предлагаю точку зрения не комбатанта, а историка и исследователя, что бы не вызывать ненужного "базара"на Форуме.
Романенко
Цитата(Radi @ Jan 16 2006, 17:02) *

Парни, давайте, всё таки, оставим украинский национализм в покое.
Инше - будемо сало делить smile.gif
Я - такой же националист как и вы все, я так же люблю и уважаю свой народ - Кубанских казаков, которые являются выходцами из Неньки. Но к русским и украинцам - у меня не может быть иного отношения как... к братьям, что ли... Завязывайте с этой темой.
Лучше - создать тему про украинские националистические подразделения и части, которые участвовали в ВОВ и обсудить их с точки зрения исторической. На фоне этого - можно обсудить и власовские формирования. Я могу много рассказать о казачьих формированиях вермахта и пр.
Предлагаю точку зрения не комбатанта, а историка и исследователя, что бы не вызывать ненужного "базара"на Форуме.

Давно пора, а все этот Рэмбо, сало видишь ли с Украины потребовал - вон какую бучу в результате устроил. Мне скоро еще привезут, заходи. А если торопишься возьмем своего москальского, у меня возле дома продают, и запить есть чем. Вот это тема...
Рэмбо
Цитата(Романенко @ Jan 16 2006, 17:14) *
Давно пора, а все этот Рэмбо, сало видишь ли с Украины потребовал - вон какую бучу в результате устроил. Мне скоро еще привезут, заходи. А если торопишься возьмем своего москальского, у меня возле дома продают, и запить есть чем. Вот это тема...

Не с Украины, а из Тольятти. Как привезут - пиши, подъеду. Или может раньше соберёмся, а то что-то давно не пили вместе(страшно подумать с 3-его числа) acute.gif
Leex32
я больше не увлекаюсь, завязал 3-его smile.gif но приехать на Сало приеду обязательно
Radi
Кому там сала не хватает?
Блин, плюну на свою язву, вызову тёщу и покжу вам всем, как казаки гуляют! smile.gif
Рыбаки, езжайте в Тольятти - Волга "встала", рыбка плавает, сволочь... на крючок просится... smile.gif
Рэмбо
Цитата(ALEXSIS @ Jan 16 2006, 17:25) *

я больше не увлекаюсь, завязал 3-его smile.gif но приехать на Сало приеду обязательно

Ну вот и пошли OFF-топы... biggrin.gif
Эх, если бы ты ещё и пил 3-его... А то так, горлышко смочил и в бега acute.gif
Романенко
Цитата(Рэмбо @ Jan 16 2006, 17:30) *

Цитата(ALEXSIS @ Jan 16 2006, 17:25) *

Ну вот и пошли OFF-топы... biggrin.gif
Эх, если бы ты ещё и пил 3-его... А то так, горлышко смочил и в бега acute.gif

Открывай тему "Сало как объединяющая сила!"
А хороша, темка то...
Radi
Вот и правильно... Хватит о газе... Лучше - о сале поразмовлять smile.gif Где же Свинг? Он там, на берегу Средиземного моря, по нормальному салу, с чесночком и прочим - истосковался, поди! smile.gif
Свинг
Ребята вот Ради прав.Сало да с чесноком,вещь ещё та.А то у нас как у чистых евреев(кстати по паспорту я украинец) свиньи на чистом апельсине выращены,и сало с цитрусовым соком.
Кстате братья-украинцы.пусть лучше РФ доллярами за газ берет,а то ешо сало потребуют в скв biggrin.gif (хотя салом их и без газа накормим)
Романенко
Цитата(Свинг @ Jan 16 2006, 20:22) *

Ребята вот Ради прав.Сало да с чесноком,вещь ещё та.А то у нас как у чистых евреев(кстати по паспорту я украинец) свиньи на чистом апельсине выращены,и сало с цитрусовым соком.
Кстате братья-украинцы.пусть лучше РФ доллярами за газ берет,а то ешо сало потребуют в скв biggrin.gif (хотя салом их и без газа накормим)

Когда соберешься приезжать напиши, запасем снега в морозильниках и сала. Организуем тебе лыжню, пусть короткую, но из настоящего снега и сугроб. Представляешь - лето, лыжня, самогон, сало и мордой в сугроб! А на улице +30. Гарантируем полную некашерность встречи, дома отмолят. Только пиши заранее насчет снега.
Димон
Родня тут мне привезла сало из Хакассии. Они его варят в каком-то бульене и оно приобретает коричневый цвет и необыкновенный вкус. Готов обменяться с кем-нибудь килограмчиком. Также в наличии есть местное пиво под названием "Абаканское", они его варят на стареньком заводе возле Абакана по старым советским рецептам. Ни на что современное не похоже. Приглашаю всех в Тюмень на дегустацию сала и пива по-хакасски.
Свинг
Согласен.отпишу за ранее,готовте лыжню.а вам что привезти.Я думаю "грязи" с мертвого моря. biggrin.gif (шутка).Кстати она цениться,и очень лечебная.Моя жена каждый месяц на Мёртвое море ездиет,и меня тягает за собой.Она лечиться,а я на туристочек смотрю,иногда знакомлюсь(когда она грязью увлекаеться и не видит меня) dance3.gif
S.A.I.
Кстати о птичках(в смысле о газе). Похоже в очередной раз народ обули в лапти. Поскольку по договору Украина будет покупать газ по цене 230 бакинских.. Но все поставки, в том числе и Туркменский(ст. 55 у.е.), пойдут через РосУкрГаз который по сути своей станет монополистом. Но Весь газ и Российский и Туркменский будет отпускаться по цене 95 у.е. Так что похоже деньги пойдут налево.
Рэмбо
По договору Газпром отпускает газ по цене 230$ - что устраивает РФ. Далее газ смешивается с "дешёвым" азиатским и его покупает Украина по цене 95$. Возникают вопросы:
- Это какой же цены азиатский газ, что при смешивании цена падает в 2,4 раза?
- И если он такой дешёвый, то какое качество? Или, если оно приемлемое, то чем вызвана столь низкая цена?
- Если он стоит 55 баксов(см предыдущий пост S.A.I.), то для такого падения цены объёмы поставок российского газа должны уменьшится соответственно в 2,4 раза. Это "победа РФ" в газовом вопросе???
- И если азиатский газ такой дешёвый, то почему не закупать только его?
TIMKA
Цитата(S.A.I. @ Jan 18 2006, 02:52) *

Кстати о птичках(в смысле о газе). Похоже в очередной раз народ обули в лапти. Поскольку по договору Украина будет покупать газ по цене 230 бакинских.. Но все поставки, в том числе и Туркменский(ст. 55 у.е.), пойдут через РосУкрГаз который по сути своей станет монополистом. Но Весь газ и Российский и Туркменский будет отпускаться по цене 95 у.е. Так что похоже деньги пойдут налево.

Да это с самого начала опубликовали. РосУкрЕнерго является монополистом и весь газ на Украину только через эту конторку. В принципе России от этого не холодно ни жарко, как я понимаю. Россия продает свою часть (самую маленькую 17 млрд.куб) газа по 230$, этой организации, Туркмения свой (основная часть экспорта газа 56 млрд.куб) продает по 55$, и все это скопом продается Украине по 95$. Навар там, если посчитать не такой уж и большой. Но главное Газпром увеличил свой уставной капитал, войдя в эту организацию, и вышел толи на 5 толи на 4 место в мире среди газодобывающих компаний.

P.S. Итог такой: не буди лиХо, пока оно тиХо. Не надо было еще в ноябре кричать деньги за транзит, вместо газа. А Газпром сам не дурак деньги тоже любит. Вот и имеем то, что имеем.
Романенко
Цитата(Рэмбо @ Jan 18 2006, 10:26) *

По договору Газпром отпускает газ по цене 230$ - что устраивает РФ. Далее газ смешивается с "дешёвым" азиатским и его покупает Украина по цене 95$. Возникают вопросы:
- Это какой же цены азиатский газ, что при смешивании цена падает в 2,4 раза?
- И если он такой дешёвый, то какое качество? Или, если оно приемлемое, то чем вызвана столь низкая цена?
- Если он стоит 55 баксов(см предыдущий пост S.A.I.), то для такого падения цены объёмы поставок российского газа должны уменьшится соответственно в 2,4 раза. Это "победа РФ" в газовом вопросе???

Стоимость газа слагается из многих факторов и азиаты здесь точно демпингуют за счет во первых более низких затрат на зарплату персонала и самое главное за счет меньших энергозатрат на транспортировку газа.
При транспортировке газа в отличие от нефти существует ряд проблем, связаных с тем, что газ в отличие от жидкости сжимаем и его приходится все время "подкачивать" на компрессорных станциях, а для того, чтобы давление в трубе не сильно падало необходимо подавать его в трубу при определенной температуре, влажности и т.д. тоесть в буквальном смысле подогревать или охлаждать газ и стараться эти параметры поддерживать.
У нас в связи с этим КСки (компрессорные станции) строятся примерно через 150 км по магистральному газопроводу. Стоимость одной КС очень велика. Вот и прикинь сколько их стоит на МГ Ямал-Европа по пути на Украину? Кроме того у нас больше затраты на поддержание и кап.ремонт газопроводов опять же из-за климатических условий и уровня з.п.
Туркменам проще - у них тепло, затраты ниже, но это тоже до поры до времени. Газотранспортное оборудование у них старенькое и лет через 10 потребует замены. Буржуйское они вряд ли будут покупать - оно хоть и не намного дороже нашего, но монтаж и обслуга сильно отличаются по цене. Но грядущая замена все равно ляжет на себестоимость газа, да и текущие цены у них вряд ли долго удержатся.
А что касается почему бы Украине не закупать только азиатский газ - тоже достаточно просто, азиаты ведь не дураки строить собственные МГ им не по карману, их МГ идут до границы с Россией, дальше по нашим трубам. Сейчас 55 у.е. их устраивает. Дальше будет видно.
TIMKA
Цитата(Рэмбо @ Jan 18 2006, 10:26) *

Вы думаете на Украине живут идиоты? Если бы можно было покупать только туркменский газ, поверьте, Украина с радостью бы отказалась от нашего газа. Но 17 млрд. куб это очень много. И их кроме России взять негде. И не вопрос, что Туркмения не пересмотрит цены на свой газ. Просто на всё есть контракты, и их надо соблюдать. Если подрядились продавать газ по 55$, будьте добры, продавайте! Срок контракта истечет, тогда о новых суммах и поговорят, как это и получилось с Россией.
Рэмбо
Цитата(TIMKA @ Jan 18 2006, 10:53) *
Вы думаете на Украине живут идиоты? Если бы можно было покупать только туркменский газ, поверьте, Украина с радостью бы отказалась от нашего газа. Но 17 млрд. куб это очень много. И их кроме России взять негде. И не вопрос, что Туркмения не пересмотрит цены на свой газ. Просто на всё есть контракты, и их надо соблюдать. Если подрядились продавать газ по 55$, будьте добры, продавайте! Срок контракта истечет, тогда о новых суммах и поговорят, как это и получилось с Россией.

Нет, я не думаю, что там живут идиоты. Я просто спросил и ждал ответа на интересующий меня вопрос.
17 млрд. это конечно много... А сколько добывается газа непосредственно Украиной? По воплям наших СМИ весь этот добытый газ уходит на экспорт.
TIMKA
Цитата(Рэмбо @ Jan 18 2006, 10:58) *

Цитата(TIMKA @ Jan 18 2006, 10:53) *

Нет, я не думаю, что там живут идиоты. Я просто спросил и ждал ответа на интересующий меня вопрос.
17 млрд. это конечно много... А сколько добывается газа непосредственно Украиной? По воплям наших СМИ весь этот добытый газ уходит на экспорт.

Если рассуждать логически, то продавать газ выгоднее, чем пускать на свои нужды. И если есть поставка дешевого газа, как было раньше(55$)То свой конечно выгоднее продать по евроцене. Но своего газа на Украине не так уж и много около 20 млрд. куб. А для Украины (жизнеобеспечения и промышленности) необходимо около 94 млрд. куб. Вот и считайте!!!
Романенко
Цитата

На мой взгляд СМИ чем больше кричат о своей независимости, тем на проверку больше от кого-то конкретно зависят, поэтому слушать их вопли конечно можно, но при этом не надо забывать, что их главная задача - зарабатывание денег и лоббирование чьих-то интересов. Мы боремся с проституцией на улицах, а про СМИ забываем.
Как раз самый лучший способ узнать, что творится на самом деле - это переписка в форуме.
Свинг
Кто СМИ не зависимы.Да все они зависимы(всех стран),только кто от чего.
Как-то к нам приехал журналюга,ну мы как раз заряжались он начал расспрашивать,кто откуда,где и когда служили,о арабах и т.д.
Потом он хотел с нами в мааравы пойти,но его непустили и увезли(лучше бы он тогда плшёл урод).
Потом прислал нам статейку,где написано совсем обратное.
Вот блин фамилию забыл.Он говорил что из Москвы в журнале Ньюс Вик работает.
Романенко
Цитата(Свинг @ Jan 18 2006, 21:13) *

Кто СМИ не зависимы.Да все они зависимы(всех стран),только кто от чего.
Как-то к нам приехал журналюга,ну мы как раз заряжались он начал расспрашивать,кто откуда,где и когда служили,о арабах и т.д.
Потом он хотел с нами в мааравы пойти,но его непустили и увезли(лучше бы он тогда плшёл урод).
Потом прислал нам статейку,где написано совсем обратное.
Вот блин фамилию забыл.Он говорил что из Москвы в журнале Ньюс Вик работает.

Я думаю запоминать эти имена ни к чему - вряд ли они когда-нибудь прославятся.
К сожалению при всей "крутости" некоторых изданий, просто неудобно иногда становится от вопиющей некомпетентности журналистов. Ну не знаешь ты блин терминологии - не страшно, нет людей которые все обо всем знают. Но ты подготовься или записывай, что говорят, а если записал, то потом перепиши без опечаток. Я по гражданской специальности горный инженер, иногда читаю статьи о рудниках и шахтах - ну хош стой хош падай, такого наковыряют - читать неудобно.
А иногда приезжают с готовой статьей - им только фотки туда надо вставить и имена вписать, потом читаешь как сказку про инопланетян.
И самое обидное, что это все чаще и чаще происходит.
Может, как говорит Жванецкий с консерваторией что-то не в порядке?
Leex32
Цитата
Украина очень разочаровала США
[23:00/20.01.2006]

На фоне разгоревшегося газового конфликта с Россией, переросшего в острое противостояние между исполнительной и законодательной ветвями украинской власти, наши отношения с Соединенными Штатами Америки не привлекают должного общественного внимания. Однако, как сообщают Подробности, на этой неделе произошло событие, которое может повлиять как на внутренние процессы, так и на внешнюю политику, причем в самом чувствительном ее сегменте - экономическом.

Речь идет об одностороннем выходе Украины в среду, 18 января, этого года из Меморандума о взаимопонимании между Правительством Украины, Международным банком реконструкции и развития и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно создания клирингового депозитария по ценным бумагам.

Несмотря на столь длинное и сложное название этого документа, за ним стоят материальные интересы, поддающиеся вполне определенному денежному выражению. Согласно Меморандуму Украина безвозмездно получила от Всемирного банка реконструкции и развития 5 миллионов долларов на развития фондового рынка.

Реакция США на такие действия Украины последовала незамедлительно. "Нас очень разочаровало решение правительства Украины об одностороннем расторжении Меморандума. Кабинет Министров принял решение о расторжении Меморандума без консультаций с международными экспертами и без обсуждения этого вопроса с USAID" - говориться в заявлении Региональной Миссии Агентства США по международному развитию.

вот еще одна статья, я думаю связь есть

Цитата
Украине пообещали газ за 45 долларов!
[14:15/20.01.2006]

В пятницу, 20 января, во время встречи с избирателями в Запорожье, лидер Блока <Народная оппозиция> Наталия Витренко назвала фамилию высокопоставленного российского чиновника, с которым в среду, 11 января, обсуждалась возможность поставок в Украину российского газа по цене в 45 долларов за тысячу кубометров, т.е. по внутрироссийской цене.

Как передает пресс-департамент блока <Народная оппозиция>, отвечая на вопрос, с какими из российских политиков регулярно общается лидер блока Наталия Витренко назвала имена Модеста Колерова, начальника управления администрации президента РФ по международным и культурным связям с зарубежными странам, Андрея Кокошина, председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшего секретаря Совета безопасности России, и первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева.

В среду, 11 января, в Москве Наталия Витренко встретилась с Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждался вопрос о предоставлении экономических преференций для Украины в случае вступления страны в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Ознакомившись с предвыборной программой блока <Народная оппозиция>, Дмитрий Медведев согласился с тем, что в случае ее реализации, цена на газ для Украины может быть такой же, как и в России, т.е. составлять 45 долларов за тысячу кубометров.

В настоящий момент Наталия Витренко находится в Запорожье, где в 16.00 состоится ее пресс-конференция в помещении ДК <Днепроспецсталь>. Предвыборный тур лидера <Народной оппозиции> в Днепропетровскую и Запорожскую области продлится до воскресенья, 22 января.
Рэмбо
Пиндосы должны как-то на это отреагировать, я имею ввиду не "сожаление о выходе...", а нечто посерьёзнее. Вступление Украины в ЕЭП это, не много не мало, а полный крах политики США на постсоветском пространстве.
Свинг
Ребята,да не ломайте головы.
Давайте лучше в Израиль греться.В газетах ещё не такую ерунду напишут.
vovaz02h
Честно говоря, в плане энергоресурсов я скорее от Витренко дождусь вечного двигателя, заначенного еще до президентских выборов... "если выбирут нашего кандидата".
S_force
Ага...Мадам Витренко я вообще всегда с умилением слушаю.
Новодворская и Витренко - просто сёстры, Верка Сердючка нервно курит в коридоре biggrin.gif
Слон
Цитата(S_force @ Jan 23 2006, 03:14) *

Ага...Мадам Витренко я вообще всегда с умилением слушаю.
Новодворская и Витренко - просто сёстры, Верка Сердючка нервно курит в коридоре biggrin.gif

Согласись, что без нее было бы скучно biggrin.gif
S_force
Цитата(Слон @ Jan 23 2006, 08:25) *

Абсолютно согласен. biggrin.gif
Романенко
Цитата(S_force @ Jan 24 2006, 12:18) *

Цитата(Слон @ Jan 23 2006, 08:25) *

Абсолютно согласен. biggrin.gif

Вы как два министра, которые понимают друг друга с полуслова...
Со стороны ваша переписка смотрится очень круто, сначала записки по 5 слов, потом по 4 и т.д.
Похоже с ней вы оба лично знакомы.
S_force
Цитата(Романенко @ Jan 24 2006, 11:31) *

Вы как два министра, которые понимают друг друга с полуслова...
Со стороны ваша переписка смотрится очень круто, сначала записки по 5 слов, потом по 4 и т.д.
Похоже с ней вы оба лично знакомы.

нет, мне лично хватило однажды воочию видеть её выступление. Заряд юмора получил на неделю вперёд. biggrin.gif . Вот у кого Петросяну надо учиться!
Вообще это один и тот же тип политиков- Новодворская, Жириновский, Витренко. Всех их слушаешь и думаешь - "и что это они такое курят?". biggrin.gif
Слон
Зато она собирается оплатить концерт Беретов в Гвардейском.
Романенко
За Валерию Новодворскую вообще отдельный разговор. С нее, по крайней мере мне так показалось, делали в Звездных войнах маску Джаббы.
А может это мне только кажется?
S_force
Цитата(Слон @ Jan 24 2006, 12:22) *

Ой сильно я сомневаюсь, что она это сделает.
Свинг
Ребята немного не в тему.
приехал Жириновский в Израиль,и на вопрос о его еврействе,начал пену пускать и вирищать.Найдите сперва отца.На следующий день,МАССАД,дал Жириновскому справку о его отце Вольфе Иосифовиче biggrin.gif
Кстати одно из его заявлений."Изралитяне,уходите от США,и давайте к нам к РФ,а мы вам Крым отдадим".
Журналист.
-Как Крым?Крым ведь Украинский.
Жириновский.
-Какой Украинский.В мире есть только три страны Россия,Израиль и США.( 2 страны у него всегда остаеться,а вот третья меняеться с посещением других стран).
Короче полный идиот.
vovaz02h
Цитата(S_force @ Jan 24 2006, 17:15) *
Это тут у нас под боком?.. А попоподробнее?

Цитата(Свинг @ Jan 24 2006, 19:51) *
Короче полный идиот.
Ой, не скажи, не скажи... Не так все просто, как кажется. У меня брат с ним разговаривал (при прохождении таможенного контроля было выявлено недекларированное кол-во агитационного материала. Составили акт, излишки "с барского плеча" были розданы "на сувениры" с визитками, акт порвали smile.gif )
Так вот, что у Жириновского на языке -через пол года - в Думе на полном серьезе. Это и пугает иногда. Особенно, когда он рекомендует украинцам не сильно русский забывать, чтобы наЛубянке потом отвечать напонятном языке следователям...
Романенко
Цитата(Свинг @ Jan 24 2006, 20:51) *

Ребята немного не в тему.
приехал Жириновский в Израиль,и на вопрос о его еврействе,начал пену пускать и вирищать.Найдите сперва отца.На следующий день,МАССАД,дал Жириновскому справку о его отце Вольфе Иосифовиче biggrin.gif

На этой волне вспомнилось как Жирик представлялся в начале перестройки по поводу нац. принадлежности - СЫН УКРАИНКИ И ЮРИСТА.
Сразу всплывает в памяти анекдот времен глубокого застоя:
Сидят за столом два "близнеца" Генри Кисинджер и Валентин Зорин, Зорин естессно берет интервью.
Вдруг Кисинджер спрашивает пристально глядя ему в лицо:"Скажите Валентин Сергеевич, а вы случайно не еврей?"
Зорин заморгав:"Нет, я русский"
Кисинджер:" А я американский....."
Это так, безотносительно, просто вспомнилось.
Хотя лично мне по барабану национальность, лишь бы человек хороший был, а симпатичные женщины вообще национальности не имеют.
Слон
Цитата(S_force @ Jan 24 2006, 19:15) *

Не сомневайся, она готова оплатить уже сейчас, она очень хочет, чтобы концерт был до выборов, а руководство бригады настаивает на апреле, и не хочет увязывать его с выборами.
S_force
Цитата(Слон @ Jan 25 2006, 08:29) *

Не сомневайся, она готова оплатить уже сейчас, она очень хочет, чтобы концерт был до выборов, а руководство бригады настаивает на апреле, и не хочет увязывать его с выборами.

Поживём-увидим. Я не думаю, что "Береты" захотят влезать в политические дрязги и агитировать народ за определённые политические силы. А именно этого и хотят добиться, как я понимаю.
vovaz02h
Цитата(S_force @ Jan 25 2006, 09:47) *
Я не думаю, что "Береты" захотят влезать в политические дрязги и агитировать народ за определённые политические силы. А именно этого и хотят добиться, как я понимаю.
Кобзон уже повояжировал. А потом долго объяснял, что его неправильно поняли, все без него смонтировали и показали... и вообще он просто так ездил по родным местам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.