Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторая группа допуска к секретности
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Tosha
Цитата(S_force @ 3.5.2009, 14:30) *

Есть 5 форм допуска - 3,2,1,0,00. Это от меньшей - к большей. 00 - это уровень гос. тайны.
Когда я учился в училище, нам давали 3-ю форму.
КОгда стали офицерами- дали 2-ю.

Да вроде как всегда 3 было:
3 - секретные сведения
2 - сов. секретные
1 - особой важности

У меня сейчас 3я

Все три вроде как отнесены к гос. тайне.

про 0 и 00 в первый раз слышу. Хотя чекистам наверное виднее...
S_force
Цитата(Tosha @ 3.5.2009, 23:39) *

Да вроде как всегда 3 было:
3 - секретные сведения
2 - сов. секретные
1 - особой важности

А гос. тайну куда дели? Забыли?

У меня сейчас 3я

Цитата
Все три вроде как отнесены к гос. тайне.
Нет.

Цитата(Tosha @ 3.5.2009, 23:39) *
про 0 и 00 в первый раз слышу. Хотя чекистам наверное виднее...
Ну...Да, им, наверное, виднее.
Tosha
Закон нашёл, называется "О государственной тайне".

Статья 8
Цитата
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".

Статья 21
Цитата
Устанавливаются три формы допуска к государственной тайне должностных лиц и граждан, соответствующие трем степеням секретности сведений, составляющих государственную тайну: к сведениям особой важности, совершенно секретным или секретным. Наличие у должностных лиц и граждан допуска к сведениям более высокой степени секретности является основанием для доступа их к сведениям более низкой степени секретности.
гадёныш
Цитата

А гос. тайну куда дели? Забыли?

Дим, если на пальцах то, примерно так:
- Секретные сведения = просто секретка
-Совершенно секретные = военная тайна
-Особой важности = Государственная тайна
Tosha
Неверно, посмотрите мой предыдущий пост. В законе написано:
Цитата
три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну

То есть, любый сведения, доступ к которым требует наличия допуска отнесены к государственной тайне. Даже секретные библиотеки в институтах.
На военные / не военные сведения не распределяются.Распределяются они по степени ущерба, который государство понесёт при их разглашении. Понятие "военная тайна" имеет смысл только в публицистическом контексте. В юридическом смысле такого понятия нет. Координаты нефтегазовых месторожедений и местонахождение стратегических комплексов с точки зрения секретности - сведения равнозначные. Смотрите закон.
гадёныш
Цитата
Неверно, посмотрите мой предыдущий пост.

Посмотрите мой предыдущий пост. smile.gif В частности вот это:
Цитата
если на пальцах то, примерно так
Tosha
гадёныш
При всём уважении, но как только я нашёл закон, я перестал "рожать в споре истину", и начал констатировать факты. На то он собсна и закон, его нельзя толковать (от толкования законов у нас в стране и так слишком много проблем). Объяснять "на пальцах" в данном случае наверное не требуется.
Вот ссылка: http://www.medialaw.ru/publications/books/.../4-gostain.html
Единственно, что в данный закон могли быть внесены какие-то коррективы ибо последняя редакция от 1997г. Но более новой редакции я не нашёл.
Bruder
Цитата(S_force @ 3.5.2009, 20:33) *

Цитата(vovaz02h @ 3.5.2009, 19:19) *

Военкоматы могут отфильтровать потенциально имеющих отношение к секретности.
Вот больше военкоматам заниматься нечем? smile.gif

И тем не менее они этим занимаются (ну или не совсем они,но на базе военкомата)
Сын попал служить в войска 12ГУМО ,и по прибытию в часть в военном билете уже был штамп о допуске по форме №2. А в части процесс получил дальнейшее развитие.
проверка
Чего вы спорите - первое допуск никак не влияет на призыв и второе - наличие допуска не говорит об обязательности работы со сведениями...
S_force
Цитата(Bruder @ 4.5.2009, 13:59) *

И тем не менее они этим занимаются (ну или не совсем они,но на базе военкомата)
Сын попал служить в войска 12ГУМО ,и по прибытию в часть в военном билете уже был штамп о допуске по форме №2. А в части процесс получил дальнейшее развитие.
Хмммм....
А с каких пор в военнике стали ставить пометки о форме допуска????? blink.gif
Это ж явное нарушение режима секретности.

Цитата(гадёныш @ 4.5.2009, 8:19) *

Ну спорить не буду, я за что купил-за то и продаю.
Просто инфу про 0 и 00 мне давал в своё время один майор ГБ. Может, сейчас что-то поменялось. Или майор прогнал.
Bruder
С каких пор в военном билете есть такая отметка-не скажу,не знаю.Но сам лично видел сей штамп,когда к сыну ездил.
Tosha
Цитата(проверка @ 4.5.2009, 16:26) *

Чего вы спорите - первое допуск никак не влияет на призыв

Влияет, косвенно. Невозможность по какой-то причине оформить допуск сужает спектр возможных мест призыва, причём, как я подозреваю - в худшую сторону сужает.

Цитата(проверка @ 4.5.2009, 16:26) *

и второе - наличие допуска не говорит об обязательности работы со сведениями...

+1
Можно даже иметь ф. 1 и быть выездным в виду отсутствия фактов получения доступа к сов. секретными сведениям и сведениям особой важности.

Цитата(S_force @ 4.5.2009, 16:34) *

А с каких пор в военнике стали ставить пометки о форме допуска????? blink.gif

У нас в студенческих билетах ставили такую отметку. Разве сама по себе информация о наличии у гражданина допуска является гос. тайной? Например в заявлении на получение ОЗП, есть вопрос о наличие допуска ф.2 или ф.1. А инспекторам ФМС, которые эти завления принимают и проверяют, вроде как допуска не оформляют.
Bruder
Каким образом наличие допуска повлияет на дальнейшую службу-сказать сложно.Вопрос не однозначный.Но на конкретном примере сына,могу сказать,что ему допуск в некотором роде помог.Так сложилось,что понадобилась помощь офицерам с обработкой разных документов на компе.Позвали сына. Он задачку решил.Посмотрели ещё раз-колледж закончил по информатике,допуск оформлен.Оформили допуск к работе с документами и вот уже полтора месяца он ни в один наряд не ходил.Всё время возникают задания,то в роте,то в штабе.Появилось больше свободы и времени.
Автомобилист
Цитата(прапор-59 @ 27.4.2009, 17:48) *

Цитата(uplift_mofo_man @ 27.4.2009, 18:13) *

Что значит "команда 220"?

Команда 220 (у меня еще приставочка была "А") это ВВ МВД РФ! wink.gif

Это круто!!!!Гордись !!!
uplift_mofo_man
Цитата

Что значит "команда 220"?
Команда 220 (у меня еще приставочка была "А") это ВВ МВД РФ! wink.gif
Это круто!!!!Гордись !!!

В чем крутота данных цифр?

Единственное, что стало понятно из обсуждения это то, что я ничего не узнаю, пока не попаду в войска smile.gif
Tosha
А ты не думаешь, что самое простое и наверное - правильное, сходить и спокойно предметно выяснить в чём проблема у собсна военного комиссара?
Если мыслить логически:
- раз ты не значешь, что такое допуск к с сведениям, составляющим гос. тайну - значит у тебя его и нет
- раз у тебя его нет, а разговоры такие ведутся, значит военкомат хочет тебе его оформить, но по какой-то причине - не может.
Выясни в чём причина.
У тебя родственников за рубежом случайно нет? Или судимых в родне? А за границей ты сам в недавнем прошлом не был?
У меня, например, в своё время возникли проблемы с оформлением допуска из-за того, что я родился не в России, хотя довольно быстро само собой всё рассосалось.
uplift_mofo_man
Цитата(Tosha @ 7.5.2009, 11:51) *

А ты не думаешь, что самое простое и наверное - правильное, сходить и спокойно предметно выяснить в чём проблема у собсна военного комиссара?

Он не говорит. Вообще никто ничего ясного про этот допуск не говорит.

Цитата

Выясни в чём причина.
У тебя родственников за рубежом случайно нет? Или судимых в родне? А за границей ты сам в недавнем прошлом не был?

Нет, такого нет совсем. За границей не был с 10 лет, сейчас мне 22. Образование (ин.яз) на это влияет?
Bruder
Цитата(uplift_mofo_man @ 12.5.2009, 15:11) *

Цитата(Tosha @ 7.5.2009, 11:51) *

Он не говорит. Вообще никто ничего ясного про этот допуск не говорит.

Цитата

Выясни в чём причина.

Нет, такого нет совсем. За границей не был с 10 лет, сейчас мне 22. Образование (ин.яз) на это влияет?

А что в итоге Вас больше всего смущает? Вы хотите призваться а Вас никак не заберут?
Так это и без допуска происходит часто.В военкомате ведь существуют свои правила.Возможно вас определили (примерно) в каие-то войска,а по плану идёт набор в другие,в данный момент.
Нужно просто дождаться своего часа Х.
uplift_mofo_man
Цитата

А что в итоге Вас больше всего смущает? Вы хотите призваться а Вас никак не заберут?
Так это и без допуска происходит часто.В военкомате ведь существуют свои правила.Возможно вас определили (примерно) в каие-то войска,а по плану идёт набор в другие,в данный момент.

Все выяснилось. ВВ МВД РФ (ЗАТО), команда изменилась с 220 на 210. я так понял, что отправят охранять какой-нибудь закрытый городок. Полтора месяца тянули из-за такой ерунды. Очень обидно, что все таки не спецназ.
uplift_mofo_man
Кстати вторую форму допуска таки дали smile.gif
Bruder
Цитата(uplift_mofo_man @ 18.5.2009, 15:58) *

Цитата

Все выяснилось. ВВ МВД РФ (ЗАТО), команда изменилась с 220 на 210. я так понял, что отправят охранять какой-нибудь закрытый городок. Полтора месяца тянули из-за такой ерунды. Очень обидно, что все таки не спецназ.

вариантов на самом деле очень много. охранять како-то ЗАТО - далеко не самый главный!
uplift_mofo_man
Цитата(Bruder @ 18.5.2009, 22:28) *

вариантов на самом деле очень много. охранять како-то ЗАТО - далеко не самый главный!

Я так подумал, что главный, раз в названии команды стоит аббревиатура.

Кстати, что за "команда 210"? Есть предположения? 220 - у нас были ОБРОНы/ОДОНы, 220А - СпН ВВ.
swan
не подскажите у меня в особых отметках в военном билете стоит к/допуск Б/2/4893 от 09.07.2002 что это значит? Учился в военной академии отчислился на 5 курсе, пришел в военкомат и мне сделали эту запись.
Дедок
Цитата(swan @ 21.6.2009, 13:57) *

не подскажите у меня в особых отметках в военном билете стоит к/допуск Б/2/4893 от 09.07.2002 что это значит? Учился в военной академии отчислился на 5 курсе, пришел в военкомат и мне сделали эту запись.

36. Гражданам, командируемым в другие организации выдаются справки, удостоверяющие наличие у них соответствующего допуска: имеющим допуск к совершенно секретным сведениям - справка о допуске по второй форме (форма 12), в которой после буквенного индекса "Б" указывается номер допуска и дата окончания проведения проверочных мероприятий органом безопасности;

Далее:
34. В отношении граждан, которые свыше года после оформления им допуска по первой, второй или третьей форме не соприкасались со сведениями, составляющими государственную тайну, а также граждан, которые уволились из организации, ушли на пенсию или закончили обучение в учебном заведении и на которых в течение года не затребованы карточки (форма 3), действие допусков прекращается, при этом договоры (контракты) об оформлении допуска к государственной тайне (форма 9) и карточки (форма 3) хранятся в подразделении по защите государственной тайны в течение установленного срока (форма 3 - не менее 5 лет, форма 8 - 1 год), после чего карточки вместе с договорами (контрактами) уничтожаются по акту.
Прекращение действия допуска по первой и второй формам оформляется соответствующими ежеквартальными актами, составленными в произвольной форме с указанием фамилий граждан в алфавитном порядке, дат и мест их рождения. Акты утверждаются заместителем руководителя организации, занимающимся вопросами защиты государственной тайны, или руководителем подразделения по защите государственной тайны, их копии направляются в орган безопасности, осуществляющий проверочные мероприятия.

Это взято из ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ.

Т.е. у Вас уже давно допуска нет. Но при оформлении допуска Вы давали подписку о не разглашении в течение ?? лет. Вот, когда этот срок истечет, Вас никто за язык не посадит, и можете катиться на все четыре стороны. Я, к сожалению, уже этот срок не помню, то ли 5, то ли 10 лет, т.к. уже свыше 40 лет сижу и никуда не дергаюсь blush.gif ninja.gif
Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.
Это уже из закона о Гостайне.

Дедок
Цитата
S_force Хмммм....
А с каких пор в военнике стали ставить пометки о форме допуска?????

Я сначала тож удивился!
Но, как видите, у swanа стоит. Кроме того в Инструкции о порядке допуска к гостайне пишут:
25. При оформлении на работу уволенного с военной службы в запас гражданина, которому требуется допуск, кадровый аппарат организации обязан проверить наличие в военном билете специальной записи о допуске к государственной тайне в период прохождения им службы и при наличии такой записи направить запрос в военкомат по месту жительства этого гражданина для получения карточки (форма 3).
При наличии указанной записи в военном билете руководитель организации имеет право в течение одного года со дня увольнения гражданина с военной службы в запас допускать его к государственной тайне без проведения дополнительных проверочных мероприятий органами безопасности.

ИМХО, ставят тем ребяткам, у кого была вторая форма. А вот третью, наверное, смысла нет ставить. Во-первых, потому как почти поголовно всем срочникам надо ее шлепать, а во-вторых, при поступлении на работу в закрытое предприятие третью форму имеет право давать рук-ль пред-я после проверки ОК личного дела работника.
Дедок
Цитата(S_force @ 4.5.2009, 16:34) *

Цитата(гадёныш @ 4.5.2009, 8:19) *

Ну спорить не буду, я за что купил-за то и продаю.
Просто инфу про 0 и 00 мне давал в своё время один майор ГБ. Может, сейчас что-то поменялось. Или майор прогнал.

Да, наверное, майор правду сказал. Где-то в начале 80-х мне советовали оформлять первую форму, чтоб свозить на Байконур. Когда ж я заикнулся, кто ж мне такую форму даст, мне ответили - не боись, есть еще и повыше формы, так что давай, пусть твой начальник добивается.
Теперь про "пальцы".
Формы допуска отображают к какой степени секретности допущен индивид. Вопрос - что значит степень секретности? Читаем статью 8 Закона о гостайне:
Статья 8. Степени секретности сведений и грифы секретности носителей этих сведений
Степень секретности сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности Российской Федерации вследствие распространения указанных сведений.
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".

Вот так все простенько - степень секретности говорит о величине ущерба.
Кстати, обратите внимание! Везде речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ! В новых законах РФ пропали понятия "военная тайна", "для служебного пользования". Теперь всё, что касается вояк, относится и называется гостайной. Ну, а выражение "секретка" я и в своей деревне не слышал.
С уважением Дедок.
swan
Цитата(Дедок @ 21.6.2009, 20:17) *

Т.е. у Вас уже давно допуска нет. Но при оформлении допуска Вы давали подписку о не разглашении в течение ?? лет. Вот, когда этот срок истечет, Вас никто за язык не посадит, и можете катиться на все четыре стороны. Я, к сожалению, уже этот срок не помню, то ли 5, то ли 10 лет, т.к. уже свыше 40 лет сижу и никуда не дергаюсь blush.gif ninja.gif
Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.
Это уже из закона о Гостайне.

При второй 5 лет невыезд, но при увольнении никто ничего не сказал.

По поводу того что допуск был оформлен в 2002 году и у меня его уже нет я сомневаюсь, потому что отчислился в 2007, то если от 2007 то сидеть еще на родине или они смотрят по этой записи?
Tosha
Цитата(swan @ 21.6.2009, 21:07) *

При второй 5 лет невыезд, но при увольнении никто ничего не сказал.

Уточню. 5 лет с момента последнего доступа к сов. секретным сведениям. Когда люди со второй формой оформляют загранпаспорт, то по месту работы берётся справка о том, что такой-то сотрудник в такой-то период доступа к сов. сведениям не имел. Сам по себе допуск никаких ограничений не накладывает.
vovaz02h
Ну примерно так и было при проникновении на режимный объект. Не Байконур, конечно, далеко не Байконур .... но тоже очень интересное место... "Вход рупь, выход через пять лет".
Двое сопровождающих нас сотрудников головной конторы прошли так (у одного, похоже вообще был "пожизненный" допуск со времен Королева), а нам с напарником, как сопровождаемым по субподряду, подтверждение прислали по факсу. Самый большой местный начальник по режиму такой наглости еще не видел "чтобы первую ... вот так просто ... по факсу ... "... Правда, чтобы не сильно народ шокировать - проверки разных уровней, в том числе и первого отдела "роддома имени Кузькиной Матери" мы с напарником прошли честно, благо и родители там работали и сами с первого курса на подшефных специальностях.
Но "пять лет" в пачке подписываемых бумажек было написано четко и неоднократно.

К вопросу о "так теперь же пять лет того не того" было отвечено, мол "а ты куда-то собирался?" и " ну помолчишь чуть-чуть ... я вон уже сколько лет молчу и ничего. Ну и потом - а кто вам вообще поверит-то хоть?"

P.S. немного не в тему, но, по моему в тему о "режимности"...
Дедок
swan, реально дело, скорее всего, обстоит так. Допуск оформили в 2002, в 2007, когда Вы уволились, действие Вашего допуска прекратили, о чем направили бумагу в органы. Но карточки вместе с договорами (контрактами) об оформлении допуска предпр-е должно было хранить еще 5 лет, после чего они уничтожаются. (см мои посты выше). Т.е., если Вам приспичит работать с секретными материалами, до 2012 года Ваше предпр-е получает документы со старого места - и никаких проблем. После 2012 года будут уже мурыжить (проверять Вас) с нуля.
Но Вас интересует другое. И тут сов-но прав Tosha, Вам нужна справка с последнего места работы о времени последнего контакта с секретами. И тут уже работает человеческий фактор. Дадут Вам справку, что Вы с мая 2004 года не работали с секретами - танки вперед и за бугор! В противном случае - Ку-ку до 2012 года. Боюсь, что в Академии так и поступят. Ведь Вас постоянно в течение учебы на лекциях, на железе знакомили с секр. материалами. Но, повторяю, в России большое значение имеет "человеческий фактор". Надеюсь - понятно.
центурион
а много ли режимных частей в россии и какие роды войск в них служат? преимущественно.
Alex Wolf
Подождите, подождите. С этого момента поподробнее. С чем кого и куда не выпускают? А заканчивал военную кафедру в 1998 лейтенантом запаса и нам полагалось что-то там из форм допуска, но время было мутное и чем это кончилось я не знаю. Бумаги отправили куда-то в военкомат и я не знаю какие. В добавок ко всему к нам под конец обучения на военной кафедре приехал на кафедру полковник ФСБ (так мне сказал наш подполковник) и уволок два личных дела, в том числе и моё. Якобы в академию ФСБ. Куда и зачем на самом деле и уволок ли я точно не знаю. Я так и не рискнул узнавать у ФСБ насколько всё это правда и зачем это понадобилось.
Дальше лучше. Моё НИИ связалось с выполнением работ по атомным электростанциям и нам должны были давать какую-то форму допуска потому, что так полагалось и как-то всё это решалось. Как там наше руководство этот вопрос решало с ФСБ я не знаю и знать не хочу.
Теперь самое интересное. Я уже год сижу без работы, но до августа были причины сидеть, а теперь уже нет такой возможности. Поскольку никому в нашей стране специалисты моего направления не нужны, я так понял, то я собираюсь уезжать и трудоустраиваться за границей. Там хотя бы деньги платят. Так вот, где и как надо выяснять, и надо ли, про наличие у меня форм допуска, чтобы не получилось так, что я поехал и доехал до таможни. Всё таки не в страну СНГ ехать собираюсь, ибо на Украину я уже ездил.
гадёныш
Сань, на счёт формы допуска ты узнаешь при оформлении загранпаспорта, если выдадут, то допуска нет, а если тебя позовут на беседу 2 дяди в серых костюмах с добрыми и слегка уставшими глазами, значит ты носитель каких то страшных секретов smile.gif
На счёт ФСБ, ты конечно, не обижайся но хотя бы по росту уже не пройдёшь. На военнослужащего, а на вольнонаёмного - легко. Кстати, это для тебя выход, попробуй сунуться в контору гражданским.
knjagskij
У меня есть пару вопросов:
1) Можно ли написать в графе "место жительства родственников" адрес прописки, если он не соответствует месту жительства?
2) Как часто бывают случае лишения права допуска?
3) Можно ли его сделать заново при лишение?
Волк
Цитата(knjagskij @ 30.5.2010, 16:32) *

У меня есть пару вопросов:
1) Можно ли написать в графе "место жительства родственников" адрес прописки, если он не соответствует месту жительства?

Если указанный тобой адрес, не будет соответствовать прописке, возникнут новые вопросы. Потому пиши прописку.
Цитата
2) Как часто бывают случае лишения права допуска?

Допуска лишают только в одном случае - нарушение режима секретности. За что предусмотрена уголовная ответственность, т.е. за это сажают в турму.
Цитата
3) Можно ли его сделать заново при лишение?

Смотри вопрос номер 2. Людям с судимостью форму допуска не открывают.
vimpel
Цитата(Волк @ 30.5.2010, 15:41) *
Допуска лишают только в одном случае - нарушение режима секретности. За что предусмотрена уголовная ответственность, т.е. за это сажают в турму.

а в военное время расстрел blush.gif

по поводу допусков - наши офицеры-оперативники спокойно матаются за бугор. Если че - по шапке получат от руководства (устно), за то что не предупредили да и все.
Alex333
Всем Здрасте!В военкомате спросил как можно попасть в разведку,мне ответили что нужно заполнить анкету,это оказалась анкета на допуск!После этого я уже не надеялся на положительный ответ и я узнал что меня определили в части центрального подчинения!но сегодня позвонили и сказали явиться в военкомат!Когда я пришёл мне сказали что мне дали допуск по 2 форме!и перенисли отправку с 29 июня на 7 июля!знаю что подавало заявок 114 человек,а выбрали если не ошибаюсь всего пятерых,в это число я и вхожу!Спросив куда меня распределят ничего конкретного мне не ответили!Перерыл уже весь интернет,но ничего внятного не нашёл на свой вопрос,а именно МОГУ ЛИ Я ПОПАСТЬ В РАЗВЕДРОТУ???
Извините что опять поднимаю этот вопрос но нормального ответа на него я не нашёл в инете!
Хотелось бы услышать Ваши мнения и мнения тех кто попадал в такие же ситуации!!!
Заранее спасибо excl.gif
Vega
Мне тоже дали 2 степень секретности...Сказали,что собираются забирать в спецвойска ВВ МВД....Я сам не знаю,куда могут направить и куда конкретно
Radi
2-й допуск в ВВ, скорее всего это т.н. режимные части, т.е. по охране особо важных объектов. Это целый комплекс, который объединяет в себе и разведку и противодиверсионные мероприятия и много всего.
ГОДЕНННН А-1
Что за допуски от военнкоматов для призывников существуют? И вообще что они дают ?
hdm
Всем доброе утро. Сегодня был на контрольной явке. Услышал что у меня категория А1, мед. комиссию проходил в своем военкомате что-то типа "-Не болит? -Нет -Здоров значит". По здоровью не жалаюсь, как раз-таки хочу служить в элитных войсках, но у меня есть проблема со зрением, один глаз видет хуже. Мне сказали что определили в ВДВ, но все будет решатся на сборном пункте и там нужно будет проходить ещё одну мед. комиссию. Смогут мне на этом сборном пункте поставить категорию Б к примеру? И как вообще пройти её без проблем, чтоб была та же категория?
Казак
Допуск дает допуск к секретным сведениям...
Три формы допуска есть
Казак
Да, там могут поменять категорию
Anto
Есть вопрос... Призываюсь после вуза в этом году (математика, информатика). Живу в Московской Области.
Здоровье Б. Регулярно занимаюсь спортом (ОФП отличное, проверял по нормативам).
Недавно был в военкомате. Там заполнял анкету на 1 форму допуска.
Куда могут отправить если получу эту форму? (почитал про неё, причин для отказа вроде нет)

P.S. Заранее спасибо за ответы! smile.gif
Волк
Цитата(Anto @ 13.3.2012, 15:27) *

Куда могут отправить если получу эту форму?

Да куда угодно. Секретка везде есть.
Anto
Цитата(Волк @ 13.3.2012, 14:58) *

Да куда угодно. Секретка везде есть.

То есть все кто призывается заполняет анкеты на 1 форму допуска и оно ни на что не влияет? smile.gif
Волк
Цитата(Anto @ 13.3.2012, 16:34) *

То есть все кто призывается заполняет анкеты на 1 форму допуска и оно ни на что не влияет? smile.gif

Не все, и влияет. Но не влияет на род войск и географическое расположение части, влияет на твою будущую должность в части.
Anto
Цитата(Волк @ 13.3.2012, 15:51) *

Не все, и влияет. Но не влияет на род войск и географическое расположение части, влияет на твою будущую должность в части.

От души спасибо за ответ! smile.gif
В военкомате мне сказали: "Первые пол года учебка в Краснодаре, вторые пол года служба в Подмосковье".
Поэтому и пытался, задавая здесь вопросы, прийти к выводу: "верить, или лажа":)
Теперь склонен верить smile.gif
Спасибо! smile.gif
kandidat
Подскажите пожалуйста оформляю 2 ую форму допуска есть судимость у сводного брата по отцу, в анкете его указывать не стал.Как там проходит проверка?Есть ли вариант что откажут?
Море
Цитата(kandidat @ 3.4.2012, 10:34) *

Подскажите пожалуйста оформляю 2 ую форму допуска есть судимость у сводного брата по отцу, в анкете его указывать не стал.Как там проходит проверка?Есть ли вариант что откажут?

Теперь да!!!
"Старший брат" следит за тобой...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.