Цитата(Art87 @ 6.4.2009, 9:58)

Военно-торговый цугцванг
Как стало известно «Сегодня.ру» из источников, близких к околокремлевским кругам, министру обороны РФ Анатолию Сердюкову подыскивают новое место работы. Принципиальное решение о смене руководства военного ведомства Российской Федерации принято, но пока не реализовано.
Читать дальшеНе стоит обольщаться. Вместо "Марш
ила Табуреткина" придет "Гениралисимус Кафтанофффф"
Агент_007
6.4.2009, 18:33
Вы сегодня все ясно слышали что сказал Путин:
Наш Министр обороны и начальник генштаба самые эффективные за всю историю и поэтому мы не умылись кровью на Северном Кавказе при конфликте с Грузией.
Он не упомянул как Министр не брал трубку, как офицеры генштаба вынуждены были руководить по мобильным телефонам операцией.
ПУТИН НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ!
Они забыли про тех кто выбивал боевиков из дагестана, кто наводил порядок в чечне, а счас они не стали не эфективны не соотвествуют должностям, потому что не знают обязанностей солдата перед построением и в строю и могут быть выкинуты в жкха пьяных сантехников воспитывать.
Айдар Омск
6.4.2009, 20:57
Цитата(Art87 @ 6.4.2009, 10:58)

Военно-торговый цугцванг
Как стало известно «Сегодня.ру» из источников, близких к околокремлевским кругам, министру обороны РФ Анатолию Сердюкову подыскивают новое место работы. Принципиальное решение о смене руководства военного ведомства Российской Федерации принято, но пока не реализовано.
Читать дальшеЛёгкая бредятина на больную для всех военных тему. Чтобы подогреть "народное мнение" и не более того. Вялые рассуждения непонятных "экспертов". Какой нафиг подарок в виде МиГ-29 с улучшенной электроникой, когда уже давно существует МиГ-31? На экспорт гонят либо подустаревшую технику, либо с ухудшенными ТТХ. Фактически ВВС всучили ту рухлядь, которую не смогли всучить Алжиру.
Айдар у всех боевых машин , помимо собственно цифири "29" "31" и тп , есть модификации. И какая нить последняя модификация МиГ-29 может быть вполне лучше , нежели МиГ-31.
Почему-то всегда считал, кроме многого прочего, что 29 и 31 - просто разные машины для решения разных задач...
Если уж на то пошло, есть ещё и 35

По сути - модифицированный 29М.
vovaz02h абсолютно прав - сравниваете несравнимое.
"...ПУТИН НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ!..."
уважаемый "джеймс бонд"! а КТО ваш "друг"?...(либерал-"фашисты","лже-коммунисты","черносотенцы",дерьмократы-"зпадэнцы",инопланетяне...КТО?

)...молчание...возможный ответ: только не он.

(как у "чехов" - ВСЕ"дехкане" - "бригадные генералы"...и джеймс бонды)
Айдар Омск
7.4.2009, 20:42
Цитата(ЕВГ @ 7.4.2009, 2:05)

Айдар у всех боевых машин , помимо собственно цифири "29" "31" и тп , есть модификации. И какая нить последняя модификация МиГ-29 может быть вполне лучше , нежели МиГ-31.
Согласен, погорячился. Но моё отношение именно к этой поставке самолётов то же самое. И иного слова кроме как "всучили" у меня нет. Да, на фоне того, что в последние годы в армию вообще не поступало новой техники, это выглядит красиво. Но это показывает отношение правительства к армии:"Опаньки, полухалявные и полубесхозные самолётики-надоть приобресть, а то когда ещё на такую распродажу попадём." А на то чтобы сделать полноценный оборонный заказ чего-то не хватает. Вроде и у оборонных заводов госзаказы есть-они же как-то живут-но армия ничего не видит.
Цитата(vovaz02h @ 7.4.2009, 2:05)

Почему-то всегда считал, кроме многого прочего, что 29 и 31 - просто разные машины для решения разных задач...
Да, вы правы 29-й многоцелевой, а 31-й перехватчик. Затупил.
Цитата(Tosha @ 7.4.2009, 2:05)

Если уж на то пошло, есть ещё и 35 По сути - модифицированный 29М.
vovaz02h абсолютно прав - сравниваете несравнимое.
Да, снова извиняюсь. Так же как Су-33 он же Су-27К.
Цитата(tengu @ 7.4.2009, 13:19)

"...ПУТИН НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ!..."
уважаемый "джеймс бонд"! а КТО ваш "друг"?...(либерал-"фашисты","лже-коммунисты","черносотенцы",дерьмократы-"зпадэнцы",инопланетяне...КТО?

)...молчание...возможный ответ: только не он.

(как у "чехов" - ВСЕ"дехкане" - "бригадные генералы"...и джеймс бонды)
Сердюков - проводник политики Путина. Следовательно основная вина по уничтожению армии лежит как раз на премьере. И вина перед народом, в первую очередь!
Цитата
Вроде и у оборонных заводов госзаказы есть-они же как-то живут-но армия ничего не видит.
Устаревшее мнение.
Конешно это плохо вырывать фразы из текста, но все же. Пора перестать таким образом думать. Заводы не виноваты в том, что армия не получает свой % с продаж (да звучит смешно, армейское подобие НДС))) Во всём виноват(ы):
"Сердюков - проводник политики Путина. Следовательно основная вина по уничтожению армии лежит как раз на премьере. И вина перед народом, в первую очередь!"
Мне кажется имелось в виду другое.
Имелось в виду то, что ВПК выпускает продукцию, а на вооружение она не встает.
А касательно процента... А с какого перепугу МО напрямую должно получать какой-то процент? Оно, как правило заказчиком выступает и получает продукцию (пускай штучно, но сколько заказывает, столько и получает), а если заказчиком выступает, какой-нибудь Китай - причём тут МО? Есть НДС, экспортные пошлины, ещё какие-то инструменты, с помощью которых на экспорте пухнет бюджет. А бюджет уже как хотите так и распределяйте. Прямые отношения армия - ВПК, нафик не нужны. Зачем? Да и ВПК нынче понятие условное, там тоже царят рыночные отношения. Наряду с военной продукцией на тех же предприятиях выпускается куча продукции гражданского назначения - кушать -то все хотят.
Цитата(Tosha @ 8.4.2009, 19:34)

...................Оно, как правило заказчиком выступает и получает продукцию (пускай штучно, но сколько заказывает, столько и получает),.......................
Точнее сказать на что денег хватило...
Цитата
Прямые отношения армия - ВПК, нафик не нужны. Зачем?
Затем чтобы сократить количество прослоек....
Цитата
Да и ВПК нынче понятие условное, там тоже царят рыночные отношения. Наряду с военной продукцией на тех же предприятиях выпускается куча продукции гражданского назначения - кушать -то все хотят
И тем не менее большая часть из них "ФГУП" и все что они выпускают помимо оборонки должно по идее перейтив разряд хобби, а не наоборот....
проверка
Я сам на оборонке работаю.
Да, больше половины работ ведётся по линии МО, например по Т-50 тому же. Но этих денег недостаточно, чтобы кормить всех сотрудников и ещё как-то развиваться. Поэтому есть ряд других проектов по телекоммуникациям, навигации, цифровому ТВ и т. д. МО заказывает НИОКР, штучные разработки, а коммерческая продукция идёт в серию и позволяет платить зарплату, закупать оборудование и вести самостоятельные разработки даже когда работы нет, чисто за счёт производства и продаж. Не вижу ничего страшного. Абсолютно нормальная ситуация, которая позволяет hi-tech предприятию держаться на плаву даже в условиях всяких финансовых перетрясок.
По проценту. Дело даже не в посредниках. МО - организация не коммерческая, убыточная, просто потому что среди её задач нет извлечения прибыли. Так задумано, что оборонка целиком и полностью содержится за счёт бюджета и с точки зрения денег является чёрной дырой. Никаких сторонних источников финансирования нет и вообще-то говоря быть не должно. Да и вообще... о каких посредниках речь. Мы говорим о движении денег по государственных счетам, а не со склада в магазин. Нет никаких посредников. А то что все ворют кругом... дык если на это закладываться, вообще надо государство подальше держать от всего, а расчёты налом вести.
А целью ВПК помимо прочего является и зарабатывание денег, ибо они в основном находятся на собственном обеспечении - что заработали, тем и живут. И налоги они тоже платят. Просто государство по мере возможностей загружает их заказом. Не более того. Кстати, далеко не всякий ВПК - ФГУП. Очень многие НИИ и КБ нынче являются коммерческими учреждениями.
Кстати говоря в оборонный бюджет закладываются весьма некислые суммы. Я бы даже сказал - астрономические. А то что они по назначению не доходят - это коррупция. И всяческие шабашки типа облагания оброком оборонки (у которой и так денег шиш) не помогут. Все эти бабульку будут точно так же оседать в тех же карманах, что и бюджетные средства.
В "хобби" гражданские разработки ВПК перейдут, когда государство будет на 100% загружать интеллектуальные и производственные мощности предприятий. Пока это нет - все крутятся как могут. Вы думаете мы не хотим спокойно и гарантированно получать бабки из бюджета и штамповать продукцию тлько военного назначения? Хотим. Нам всё равно что делать, военную или гражданскую - фиолетово, абсолютно. Только нет этого. Сегодня есть финансирование, завтра нет. А кушать хочется.
Айдар Омск
8.4.2009, 21:11
Цитата(FARA @ 8.4.2009, 22:19)

Заводы не виноваты в том, что армия не получает свой % с продаж (да звучит смешно, армейское подобие НДС))) Во всём виноват(ы):
"Сердюков - проводник политики Путина. Следовательно основная вина по уничтожению армии лежит как раз на премьере. И вина перед народом, в первую очередь!"
недопонял? что Вы имеете ввиду под понятием % с продаж? некий процент от техники уходящей на экспорт? это бред! Тоша меня правильно понял и правильно описал. Сейчас есть парадокс-из бюджета на ВПК идёт куча тугриков, но армия не перевооружается. Поэтому возникает справедливый вопрос-почему нет перевооружения, куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП?
То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит. премьер сам силовик, а там бывших не бывает. И сколько бы ни ругали его, но всё же это при нём началось худо-бедное восстановление армии. Поэтому на тему "кто виноват?" рассуждать бесполезно- Путин с одной стороны немало сделал но и немало крови попортил, хотя при нём ФСБ расцвело, Сердюков тоже не один проект реформы составлял, так что не он один и виноват. А вот что меня действительно убивает, так это переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём. В 20-х годах прошлого века понятно-появилась КА, в 90-х появилась РА, ну а щас-то что кардинально изменилось? Я понимаю там, материалы заменить, но сам внешний вид нахрена трогать? Они бы лучше термобельём солдат обеспечили, и комки из мембраны бы сделали, чем хернёй страдать.
Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2009, 21:11)

Сейчас есть парадокс-из бюджета на ВПК идёт куча тугриков, но армия не перевооружается. Поэтому возникает справедливый вопрос-почему нет перевооружения, куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП?
Ув. Айдар, технологии распила денежных средств отработаны, я наблюдал это в масштабах всего лишь одной части, переводимой на контракт, и то страшно думать.
Как вы думаете, может волноотражательный щиток на БМП стоить 6000 рублей??? Причем щиток не алюминиевый, а стальной?

То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит. премьер сам силовик, а там бывших не бывает. И сколько бы ни ругали его, но всё же это при нём началось худо-бедное восстановление армии. Поэтому на тему "кто виноват?" рассуждать бесполезно- Путин с одной стороны немало сделал но и немало крови попортил, хотя при нём ФСБ расцвело, Сердюков тоже не один проект реформы составлял, так что не он один и виноват.
Конечно не один. Кто сопротивлялся - был уволен, остальные щелкнули ягодицами и начали радостно-слащаво орать про "новый облик, так же как пару-тройку лет тому назад орали про прелести контрактной службы..
Все равно в бой что с контрасами, что в "новом облике" идти не вдохновителям реформ, а мнение войскового звена - "быдла", зеленых человечков, меньше всего этих ребят интересует..

А вот что меня действительно убивает, так это переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём. В 20-х годах прошлого века понятно-появилась КА, в 90-х появилась РА, ну а щас-то что кардинально изменилось? Я понимаю там, материалы заменить, но сам внешний вид нахрена трогать? Они бы лучше термобельём солдат обеспечили, и комки из мембраны бы сделали, чем хернёй страдать.
ВВП 9 мая 2007 года на параде сказал, что неплохо бы переодеть, дабы "форма была похожа на форму "Парада Победы 1945 года"..
Все касающиеся тут же щелкнули каблуками и бросились выполнять.
Заодно, опять таки денежку распилили.
Погуглите, во сколько обходится один комплект "от Юдашкина"...
Tosha Армия и имено ВПК (а не то что пытаются под это засунуть) любого государства дотационны и зарабатывать деньги ВПК на выпуске параллельной продукции просто некогда. И производственные и интелектуальные мощности загружены... Но меня раздирают дикие сомнения, что стоимость танка для Бундесвера выше чем произведенные на экспорт... А у нас с точность до наоборот...
Прослойки поднимают стоимость конечной продукции до космических цен и это происходит после принятия решения о постановки в серию, тогда начинает все расти в разы начиная от банального сырья и на выходе мы получаем волноотражательный щиток в 6000 руб. Просто нет жесткого решения о ценовой политике в отношении продукции для обороны... Военная составляющая бюджета большая, но не все в стране даже сейчас в стране знают, что сейчас армия ВСЕ закупает - иголки, пуговицы, хлеб горючие, патроны и т.д., строит за свои деньги и казармы и жилье, перечисляет деньги за поездки и перевозки и многое производится после проведения пресловутых тендеров и цены там далеки от оптовых и в итоге на выходе мы имеем, что армия в состоянии закупить пару самолетов, тройку танков и т.д. ... Тогда возникает вопрос какое предприятие ВПК создать для этого...?
Айдар Омск
8.4.2009, 22:25
Цитата(Роджер @ 9.4.2009, 1:40)

Ув. Айдар
Я Вас умоляю! Я ещё слишком молод чтобы ко мне столь уважительно обращались

Как вы думаете, может волноотражательный щиток на БМП стоить 6000 рублей???
Честно говоря даже не знаю.

Заодно, опять таки денежку распилили.
Погуглите, во сколько обходится один комплект "от Юдашкина"...
Ну, то что филки были попилены это понятно, а насчёт стоимости комплекта даже заморачиваться не хочу. Меня это разбазаривание денег выводит из психического равновесия.

1.куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП?
2.То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит.
3.премьер сам силовик, а там бывших не бывает.
4...Путин ... хотя при нём ФСБ расцвело
5. переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём...
6...чем хернёй страдать
много интересного, теперь по существу:
1.деньги тратятся на жизнь и развлекаловку, а ОБЭП тоже хочет отдыхать и жить комфортно.
2.мнения по поводу "мебельщика" - во-первых, Андропов достаточно эффективно руководил кгб, хотя сам и не кадровый; во-вторых, титаник строили профессионалы (чем закончилось известно); в-третьих, для контроля был поставлен Сердюков (вы думаете Иванов сильно разбирался в армейских проблемах); в-четвертых, какая разница кто угробит армию?
3.просто история: "когда я был еще зеленым командиром роты, при беседе с новобранцем, выяснилось что родители его работают в "конторе". был вызван замполит с вопросом- каким образом к нам это сокровище попало. ответ прост: да работают, но отец водитель, а мать в столовой." мораль проста: вы знаете кем ввп работал в конторе и почему попал в гдр?
4. в фсб служили в момент "расцвета"? откуда выводы? в бане разговор услышали, а когда глаза от мыла вытерли и рядом уже никого не было, так?
5.вы не хозяин фабрики, которая получила гос заказ на пошив нового обмундирования, и не чиновник которому доля перепала, поэтому смысла вам не видеть, как кстати и денег. в инете покопайтесь, узнаете кто будет армию передевать, приятно удивитесь.
6.эта "херня" называется - забота о собственном благополучии.
Цитата(проверка @ 8.4.2009, 23:19)

Tosha Армия и имено ВПК (а не то что пытаются под это засунуть) любого государства дотационны и зарабатывать деньги ВПК на выпуске параллельной продукции просто некогда. И производственные и интелектуальные мощности загружены... Но меня раздирают дикие сомнения, что стоимость танка для Бундесвера выше чем произведенные на экспорт... А у нас с точность до наоборот...
Прослойки поднимают стоимость конечной продукции до космических цен и это происходит после принятия решения о постановки в серию, тогда начинает все расти в разы начиная от банального сырья и на выходе мы получаем волноотражательный щиток в 6000 руб. Просто нет жесткого решения о ценовой политике в отношении продукции для обороны... Военная составляющая бюджета большая, но не все в стране даже сейчас в стране знают, что сейчас армия ВСЕ закупает - иголки, пуговицы, хлеб горючие, патроны и т.д., строит за свои деньги и казармы и жилье, перечисляет деньги за поездки и перевозки и многое производится после проведения пресловутых тендеров и цены там далеки от оптовых и в итоге на выходе мы имеем, что армия в состоянии закупить пару самолетов, тройку танков и т.д. ... Тогда возникает вопрос какое предприятие ВПК создать для этого...?
По хорошему всё должно быть так как сейчас, только голову поменять надо. Тендеры проводить как следует, а не по знакомству. Почему коммерческая продукция выходит качественная и недорогая (например одна из самых лучших электронных книг делается в
Китае и начиняется
украинским софтом), а военная (практически из тех же деталей, сделанная теми же людьми) - беспонтовая и дорогая? Потому что за коммерческий рынок надо бороться, а за военный нынче достаточно иметь человека со связями наверху. Рисуй любую цену, какую хочешь, главное, чтобы откат был хороший. И всё будет в ёлочку. Если любое предприятие поставить в тепличные условия - оно перестанет выпускать конкурентоспособную продукцию. За примером далеко ходить не надо - ВАЗ. Почему при Сталине ВПК развивалось? Потому что расстреливали за халтуру, мотивация была работать. Либо так, либо в рыночные условия предприятия ставить, чтобы оно развивалось. Третьего нет. В тех же США подрядчиками МО являются крупные
коммерческие корпорации. Какой смысл чё-то там трепыхаться, пытаться повысить качество продукции, когда бабки и так идут? За спасибо? За спасибо не работает никто. Да, сотрудникам хорошо. А отрасли в целом?
Цитата(Tosha @ 9.4.2009, 10:41)

По хорошему всё должно быть так как сейчас, только голову поменять надо. Тендеры проводить как следует, а не по знакомству.
Да не нужны тендеры совсем - нужен госзаказ с четко определенными ценовыми параметрами параметрами за которые производитель может может вылазить в большую сторону, НО за свой счет...
И это напрямую согласовывается с
Цитата
Потому что за коммерческий рынок надо бороться, а за военный нынче достаточно иметь человека со связями наверху.
И за бугром производителям четко говорится сколько за это будет платиться - сможете получить прибыль и сделать - делайте, не можете отвалите - большего никто не заплатит
Цитата
Посмотрите стоимость металлоизделий и поймете, что не стоит..., даже с учетом того что использовать не чернушку а легированную сталь или алюминиевые сплавы....
Стоимость в данном случае дело десятое.
Пример приведу.
Есть организация которая делает оптические приемные, передающие и приёмо-передающие модули. Цена одного такого издели находится где-то в районе 800 евро. Импортные аналоги стоят в районе 300 долларов. Единственное преимущество наших заключается в том, что они меньше в размерах, намного. Во всем остальном (конкретно по надёжности) они хуже на порядок. Стоимость материалов я так подозреваю одинаковая. Просто на одну проданную нашу игрушку приходится 100 корейских. Корейцы могут их по бросовым ценам продавать, наши - нет.
Цитата(проверка @ 9.4.2009, 11:09)

Цитата
Посмотрите стоимость металлоизделий и поймете, что не стоит..., даже с учетом того что использовать не чернушку а легированную сталь или алюминиевые сплавы....

Кстати, изготовитель сего чудесного волноотражательного щитка - Возжаевский БТРЗ.
Равно как и жестяных шиферок (крышек аккумулятоного отсека) по 4 тысячи рэ.
Заказ по ФЦП, выполнен в 2007 году.
И ревизии прошли, и все нормально....
"Как дела в России? - Воруют..." (с)
Не совсем...
Сколько Вы говорили? 6.000 цена. Может быть запросто.
Утрировано
Представьте, что я человек, который делает этот щиток. Пусть стоимость производства 500р. Я знаю, что для того, чтобы мне не помереть с голоду, я должен в месяц зарабатыват скажем 30.000р. Если в месяц будут покупать у меня 5 щитков, я буду продавать их Вам за 6500. А если Вы в месяц будете у меня покупать 100 щитков, я буду продавать их Вам за 800р. Вот и всё. Только вот за 100 щитков Вам придётся выложить 80.000к, вместо 30.000к за 5. А ещё Вам нужно 100 БТРов найти, на которые эти щитки поставить - иначе зачем они Вам в таком количестве?
Анекдот такой есть.
Мужик в сервис приезжает и просит посмотреть, что с его машиной. Слесарь походил подумал, подошёл к капоту, стукнул по нему два раза и всё заработало. Счёт - 10 рублей. Мужик возмущается, за что 10 рублей, Вы ж не сделали ничего особенного. Прайс: стукнуть 2 раза - 2 копейки, знать где стукнуть - 9.98.
Покупая какую-то продукцию Вы оплачиваете не стоимость её компонентов, а весь производственный цикл (начиная с эскизного проекта) этого изделия и весь производственный цикл всех изделий которые входят в её состав. Вплоть до транзисторов. Если покупателей много - всё это равномерно по всем размазывается, а если один - он целиком и полностью всё оплачивает.
Цитата(проверка @ 9.4.2009, 12:09)

Да не нужны тендеры совсем - нужен госзаказ с четко определенными ценовыми параметрами параметрами за которые производитель может может вылазить в большую сторону, НО за свой счет...
Во первых - это всего лишт один из вариантов тендера. Называется "кто дешевле?". А если производитель один - он Вас может просто послать с Вашими ценовыми параметрами и всё. А если не один - это тендер.
Во вторых - как Вы оцените стоимость какого-нить НИОКР, да даже по большому счёту разработку какой-нить приблуды? Это по большому счёту творческий процесс.
Цитата(Tosha @ 9.4.2009, 13:37)

Цитата(проверка @ 9.4.2009, 12:09)

Во первых - это всего лишт один из вариантов тендера. Называется "кто дешевле?". А если производитель один - он Вас может просто послать с Вашими ценовыми параметрами и всё. А если не один - это тендер.
Во вторых - как Вы оцените стоимость какого-нить НИОКР, да даже по большому счёту разработку какой-нить приблуды? Это по большому счёту творческий процесс.
Нет, это будет второй этап
Первый будет заключаться не в принципе "кто дешевле изготовит", а в "кто надежнее, менеегабаритно, болееремонтопригодное, менее трудоемкое в ремонте и т.д." спроектирует с расчетом себестоимости продукции... А вот дальше не тендер, а предложение госзаказа с вытекающими последствиями финансирования, субсидирования и новых предложений "- Будеш делать за 10 р.? - Нет не буду, дешево.. - Товарищ нах..." И далее по списку... Поверьте если вы пару раз откажетесь вам просто не предложат больше ничего, забудут...
И по поводу щитка за 6 к рублей - то что вы описали характерно для социализма, сейчас по другому - покупают по 1000, завтра я приподниму цену и купят по 1200, а послезавтра я подниму цену еще на 300 и это хрень что мне он по себстоимости обходится сейчас по 300, а завтра и послезавтра по 310 и 315 соответственно... потому что экономические расчеты и обоснование никто не видел....
А так и делается.
Только спроектирует тоже делается незабесплатно. Под эскизный проект выделяются отдельные деньги, не такие конечно. Все компании участники защищают свои эскизные проекты. Затем решается кто будет делать. Иногда одну и ту же разработку заказывают сразу нескольким исполнителям. Тут вообще на три группы финансирование можно разделить.
1. Эскизный проект
2. Собсна разработка
3. Производство в серии
Производством занимается как правило одна организация. А вот разрабатывать могут несколько. Такой соревновательный принцип получается. Кстати, проблемы перевооружения в том, что финансируются только первые два этапа (на них собсна бабла можна напилить больше всего - ибо расход средств практически неконтролируем), а с третьим этапом почему то проблемы возникают, наверное потому что тут сильно не нагреешься уже - разработка проведена, стоимость и цена продукта известны - пространства для маневра намного меньше.
По поводу щитка. Ну да... инфляцию никто не отменял. Да и вообще, любая цена - компромисс между спросом и предложением. Оптимальный уровень, логично, когда продаётся наибольшее количество продукции по наибольшей цене. Выше этой планки - продажи падают, ниже - падает выручка. Фиксация цены = дефицит или перепроизводство. Жалко что наши этого часто не понимают и задирают цены, снижая уровень продаж, в то время как могли бы продать больше, дешевле, а суммарный доход (за какой-то конкретно взятый интревал времени) был бы выше. Если у меня купят за месяц 100 щитков и по 6000 и по 7000 и по 8000, я естессно буду продавать за 8000, а вот если за 9000 купят уже не 100 щитков, а 80 (или как вариант, по 6000, но не 100, а 200) - я достану кункулятор сяду и посчитаю как выгоднее. НО идеальный закон таков - чем больше продаж, тем ближе цена к стоимости изготовления (ниже неё она уже по любому не упадёт), если продажи низкие - стоимость изготовления вообще роли не играет. Угадать правильную цену - практически половина успеха. Для этого и трудятся плеяды маркетологов. Если оптимальная цена такова, что не покрывает издержки, значит продукт неконкурентоспособен, от него нужно отказываться.
А вообще это простые аксиомы, Вы наверняка сами всё прекрасно понимаете.
Принципы работы то выбраны как раз правильные, а вот реализация из рук вон плохая. Человеческий фактор слишком большую роль играет.

дорогие ребята! А можно Вас услышать не в "экономической составляющей" и не в сплетнях

,а ЛИЧНО Ваше видение строительства новой армии

... Заранее благодарен!
Новое - это когда меняются принципы. Принципы комплектования, принципы финансирования, принципы соц. обеспечения, принципы собсна несения службы, принципы обучения. А от того, что будет произведена рокировка, изменение численности штатных единиц их названия и сокращение тех, кто в эту схему не вписался - ничего в сторону улучшения не будет. Ничего ж не изменится. Люди те-же, призывники те же, мотивация та же (никакая), соц. положение то же (никакое). И чего? Да ... возможно денег меньше потре***** станет. И что - это цель? Финансово соптимизировать армию? Это должно быть одной из задач, причём далеко не основной.
Я вообще хз, чё там задумывается. Может сейчас экономист отработает свою часть реформы, потом на его место посадят специалиста по каким-нибудь другим вопросам, который будет свою часть реформы проводить. И так далее, пока всё не поменяют.
Айдар Омск
9.4.2009, 21:13
Цитата(tengu @ 9.4.2009, 22:15)

дорогие ребята! А можно Вас услышать не в "экономической составляющей" и не в сплетнях

,а ЛИЧНО Ваше видение строительства новой армии

... Заранее благодарен!
Я снова соглашусь с Тошей. Я лично "строительство новой армии" не вижу. Строительство новой армии в Истории России было дважды- при Петре Великом и создание Красной Армии взамен царской. Всё. Всё остальное-это вариации этих 2-х кардинальных изменений. Моё видение простое и выражается всего одним словом-развал.
Цитата(tissot @ 9.4.2009, 22:15)

много интересного, теперь по существу:
1.деньги тратятся на жизнь и развлекаловку, а ОБЭП тоже хочет отдыхать и жить комфортно.
2.мнения по поводу "мебельщика" - во-первых, Андропов достаточно эффективно руководил кгб, хотя сам и не кадровый; во-вторых, титаник строили профессионалы (чем закончилось известно); в-третьих, для контроля был поставлен Сердюков (вы думаете Иванов сильно разбирался в армейских проблемах); в-четвертых, какая разница кто угробит армию?
3.просто история: "когда я был еще зеленым командиром роты, при беседе с новобранцем, выяснилось что родители его работают в "конторе". был вызван замполит с вопросом- каким образом к нам это сокровище попало. ответ прост: да работают, но отец водитель, а мать в столовой." мораль проста: вы знаете кем ввп работал в конторе и почему попал в гдр?
4. в фсб служили в момент "расцвета"? откуда выводы? в бане разговор услышали, а когда глаза от мыла вытерли и рядом уже никого не было, так?
5.вы не хозяин фабрики, которая получила гос заказ на пошив нового обмундирования, и не чиновник которому доля перепала, поэтому смысла вам не видеть, как кстати и денег. в инете покопайтесь, узнаете кто будет армию передевать, приятно удивитесь.
6.эта "херня" называется - забота о собственном благополучии.
аналогично, по пунктам:
1. Вот именно это и раздражает не только меня, но и всех здравомыслящих людей, к которым Вас я вижу отнести можно частично, раз Вы столь безразлично к этому относитесь.
2. Байку про Ковчег и Титаник мне приводить не нужно-это лишь исключения из правил, которое почему-то такие как Вы пытаются представить в виде правила. Можно подумать у нас все великие корабли строятся Ноями. Думайте что пишете.
3. А вы? Во всех источниках указывается одна причина-отличное знание им немецкого. А отдел этот-ныне служба внешней разведки, и думаю вряд ли он в ГДР после окончания института работал водителем. И истинную его работу там из наших современников вряд ли кто ещё узнает кроме тех кто знал тогда.
4. Не нужно хамить, дядя!
5. См. пункт 4. и ещё- я и так знаю что этим Юдашкин занимается.
6. Вот именно, а должна называться "Улучшение функциональности и износостойкости одежды военнослужащих" по моему мнению.
ЗЫ Лично Вам, tissot. Нехорошо выдёргивать фразы из текста и цепляться к словам-это выглядит по меньшей мере глупо, а по большей навевает мысли о недалёкости.
Цитата(Айдар Омск @ 9.4.2009, 21:13)

1. ... меня, и всех здравомыслящих людей, к которым Вас я вижу отнести можно частично...
2. ... Можно подумать у нас все великие корабли строятся Ноями. Думайте что пишете.
3. А вы? Во всех источниках указывается одна причина-отличное знание им немецкого. А отдел этот-ныне служба внешней разведки, и думаю вряд ли он в ГДР после окончания института работал водителем. И истинную его работу там из наших современников вряд ли кто ещё узнает кроме тех кто знал тогда.
4. Не нужно хамить, дядя!
5. См. пункт 4. и ещё- я и так знаю что этим Юдашкин занимается.
6. Вот именно, а должна называться "Улучшение функциональности и износостойкости одежды военнослужащих" по моему мнению.
... выглядит по меньшей мере глупо, а по большей навевает мысли о недалёкости.
1. можете отнести меня куда Вам угодно, но чиновники будут дальше рвать бюджетные деньги, и контролирующие организации будут на это прикрывать глаза крупными купюрами.
2. у Вас, это простите, где? если Вы про мою Отчизну (про Россию), то правильный глагол "строились". так что Вы тоже думайте, что пишите.
3. водитель конечно, утрированно

. а как Вы смотрите на должности обеспечения или идеологическую направляющую? то есть не именно непосредственно "разведчик", "нелегал" и так далее. четвертая власть, вся под контролем, и Вам дадут только ту информацию, которая выгодна власть имущим, и пожалуйста, не теште себя иллюзиями о "героическом" прошлом премьера.
4. хамство понятие субъективное, и зависит от Вашего отношения к окружающей действительности. а на вопрос, Вы так и не ответили...
5. моя "недалекость" напоминает Вам о том, что Юдашкин только разрабатывает варианты одежды, а именно основной поток гос средств пойдет через хозяина фабрики, который будет ее (одежду) выпускать (шить). Юдашкин, просто пехота в этой партии.
6. без коментариев, мне все равно как это называется, смысл в другом.
Error.403
19.4.2009, 13:32
Цитата(Айдар Омск @ 10.4.2009, 0:13)

Я снова соглашусь с Тошей. Я лично "строительство новой армии" не вижу. Строительство новой армии в Истории России было дважды- при Петре Великом и создание Красной Армии взамен царской. Всё. Всё остальное-это вариации этих 2-х кардинальных изменений. Моё видение простое и выражается всего одним словом-развал.
Айдар. Вы уже ерунду какую-то начали говорить. Чтобы "видеть" строительство новой армии, необходимо пройти её, армию, старую и не в чине младшего руководящего состава, а хотябы офицерского. А потом присутствовать при "строительстве" новой. Все ваши реплики в топике и на форуме говорят только о том, что в сути вопроса вы не разбираетесь, а все "знания" темы почерпнуты или в желтой прессе или со слухов(сплетен).
Я вот не лезу в тему, потому что по жизни мне пришлось уже и побыть "рядовым" и побыть начальником верховного звена (не в плане армейской службы. А в плане работы и соц организаций). Раньше, будучи в низу соц лестницы, имея крохи информации, но гигантский объём сплетен и слухов, я тоже как бык на всё приходящее сверху кидался. Побыв на верху, поняв весь объём и значимость,
большой работы, где задействованы и гигантские человеческие ресурсы и финансы. Понял, что то что внизу кажется простым и мелким да и решаемым одной фразой, наверху может быть гигантской проблемой.

...не соглашусь: Хоть сайт и "заоряется", но "пустобрёхство" то-же иногда интересно...А вдруг?
Идет совещание Министров.
Путин (громко):
- К 2012 году мы повысим зарплату военнослужащих до 40 тысяч рублей. А ты - продолжает тихо сидящему рядом Сердюкову - продолжай реформы по развалу Армии, чтобы к 2012 году платить было некому.
Цитата(Greiz @ 1.5.2009, 13:25)

Идет совещание Министров.
Путин (громко):
- К 2012 году мы повысим зарплату военнослужащих до 40 тысяч рублей. А ты - продолжает тихо сидящему рядом Сердюкову - продолжай реформы по развалу Армии, чтобы к 2012 году платить было некому.
Анекдот?
Цитата
Анекдот?
Скорее всего нет... Я не знаю к чему реально это приведёт, но на данном этапе вижу только решительный РАЗВАЛ ВС РФ.
Космические войска уже настолько отреформированы, что на 90% не могут выполнять свои задачи. К примеру армия предупреждения о ракетном нападении вышла на "качественно новый уровень" - отслеживание территории США(без отслеживания субмарин) проходит только 3(три!!!!!!!!) часа в сутки. Всё остальное время мы слепы!!! В апреле прошлого года это время было 11 часов и называлось "катастрофически малым". А после начала реформ оно уменьшилось в 4 раза... Пиздец нам скоро, товарищи-братухи. И никакая техника и никакие ВДВ/СпН/МП ни черта не сделают. Мы даже не узнаем что погибли
Цитата(Рэмбо @ 3.5.2009, 12:32)

Цитата
Анекдот?
Скорее всего нет... Я не знаю к чему реально это приведёт, но на данном этапе вижу только решительный РАЗВАЛ ВС РФ.
Космические войска уже настолько отреформированы, что на 90% не могут выполнять свои задачи. К примеру армия предупреждения о ракетном нападении вышла на "качественно новый уровень" - отслеживание территории США(без отслеживания субмарин) проходит только 3(три!!!!!!!!) часа в сутки. Всё остальное время мы слепы!!! В апреле прошлого года это время было 11 часов и называлось "катастрофически малым". А после начала реформ оно уменьшилось в 4 раза... Пиздец нам скоро, товарищи-братухи. И никакая техника и никакие ВДВ/СпН/МП ни черта не сделают. Мы даже не узнаем что погибли

...сомневаюсь,что первые лица какого либо государства СОЗНАТЕЛЬНО бы шли на развал собственной армии(история такого факта не знает,даже Березовский,просто тупо делал деньги)...
...да,СОВЕТСКОЙ структуры уже не будет НИКОГДА,да и "лавочным"государствам(как наше) это "накладно"...
...при "катастрофе" не узнаем НИЧЕГО (или последними),но повлиять? - да на всех форумах НИКТО альтернативно-"дельного" предложить не может...(и не забывайте,что сейчас государство ДРУГОЕ)
Прошла информация что мебельщика сняли. Ура?!
Цитата(nvs @ 16.5.2009, 15:02)

Откуда такая информация?
Если ДА - то
dissector
16.5.2009, 12:32
Цитата(Комэск @ 16.5.2009, 13:01)

Цитата(nvs @ 16.5.2009, 15:02)

Откуда такая информация?
Если ДА - то

Чего радоваться? Поставят нового мебельщика... Как тогда - пожарного Директором ФСБ. Но тот хоть дров особо не наломал - а этот, козлина, мля...
Не сняли, а переводят на новую должность. Причём, эта байда длится с ноября. Но пока свой пост покинула только мадам Куделина.
Только чего радоваться? Сердюков - всего лишь лицо! Если кто забыл - он 1 раз подавал прошение об отставке и 1 раз выходил из состава Правительства в связи со сменой Президента (согласно Конституции РФ). Оба раза его оставляли в Правительстве. Сердюков - всего лишь добросовестный исполнитель. Смена конкретно его - не даст ничего. Ну, залупился НГШ Балуевский. И что? На те орден дуй на пенсию. А там уже очередь из послушных и идеологически правильных. Так и с министром. Такие масштабные вопросы как сейчас - министр единолично не решает!
Цитата(Маэстро @ 17.5.2009, 2:43)

Не сняли, а переводят на новую должность. Причём, эта байда длится с ноября. Но пока свой пост покинула только мадам Куделина.
Только чего радоваться? Сердюков - всего лишь лицо! Если кто забыл - он 1 раз подавал прошение об отставке и 1 раз выходил из состава Правительства в связи со сменой Президента (согласно Конституции РФ). Оба раза его оставляли в Правительстве. Сердюков - всего лишь добросовестный исполнитель. Смена конкретно его - не даст ничего. Ну, залупился НГШ Балуевский. И что? На те орден дуй на пенсию. А там уже очередь из послушных и идеологически правильных. Так и с министром. Такие масштабные вопросы как сейчас - министр единолично не решает!
-----------------------------------------------------------------------------
Да понятно что это исполнитель, и с его уходом ничего не измениться, но чисто по человечески рад что эту .... убирают из МО
Ага, "рехворма" необратима, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Военным кость кинут, уберут, типа "мы о вас помним", а какой-нибудь Панков продолжит дело уничтожения Несокрушимой и Легендарной.
А Смердюкову на дембель тож орденок дадут...
"Пурпурное сердце"...
Панков нормальный мужик, только характера ему не хватает. спросили его:"хули ты остался после снятия погон?". Он ответил что против структуры не пойдёшь, а на этом месте я хоть как то, но буду стараться помочь вам. Всё равно развалят, но на этом месте я хоть как то могу влиять, а уйти и на митингах глотки рвать, ни к чему не приведёт, только глотку сорвёшь и в кпз посидишь. А на выходе - ноль.
И в общем то он прав...
З.Ы.
Звезда нам ребята, не будет скоро армии. А война уже через 3 года... Ройте землянки, будем партизанить, бля... БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
dissector
17.5.2009, 18:02
Цитата(Рэмбо @ 17.5.2009, 17:03)

Панков нормальный мужик, только характера ему не хватает. спросили его:"хули ты остался после снятия погон?". Он ответил что против структуры не пойдёшь, а на этом месте я хоть как то, но буду стараться помочь вам. Всё равно развалят, но на этом месте я хоть как то могу влиять, а уйти и на митингах глотки рвать, ни к чему не приведёт, только глотку сорвёшь и в кпз посидишь. А на выходе - ноль.
И в общем то он прав...
З.Ы.
Звезда нам ребята, не будет скоро армии. А война уже через 3 года... Ройте землянки, будем партизанить, бля... БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Прав Панков. Против системы можно бороться только системой. А системы нет. И создать ее представляется малореальным. Без системы - бунт, но бунты всегда успешно подавлялись.
Мудрый Батька Лукашенко давно уже пошел по партизанскому пути. Есть у него, конечно, ударные части - вертолетная база под Минском, осколки 103 десантной дивизии, а так, в основном, погранцы. Но партизаны проходят ежегодные сборы, причем далеко не жрут на них водяру.
И призыв у него организован был по местному принципу. Пока 350 и 357 полки существовали, в них призывались, в основном, местные пацаны с Полоцка-Новополоцка. А что такое хорошо подготовленный партизан, знающий в радиусе 50 км каждую кочку или ветку - козе понятно, насколько он будет эффективен в боевых условиях.
Вопрос несколько в другом. Америкосы уже создали и успешно испытали некое "оружие", от которого любая толпа панически бежит. Что-то там с мощными генераторами инфранизких частот связано. И непонятно, имеет ли смысл держать войска, неспособные преодолеть необъяснимый и "беспричинный" страх? Много непоняток.
Kaliambus
18.5.2009, 10:37
Цитата(Рэмбо @ 17.5.2009, 16:03)

З.Ы.
Звезда нам ребята, не будет скоро армии. А война уже через 3 года... Ройте землянки, будем партизанить,***...***!!!!!!!!!!!!!!!!
откуда инфа? почему я не в курсе?
З.Ы. землянка имеется, запасы пропитания имеются, медикаменты имеются, проблема с вооружением (разрешения не имеется)
Цитата
Почитай форум...
Цитата
проблема с вооружением (разрешения не имеется)
В условиях БД на отсутствие разрешения закроют глаза

А стволы как всегда - в бою добывать будем...
Айдар Омск
18.5.2009, 13:00
Цитата(Kaliambus @ 18.5.2009, 14:37)

Цитата(Рэмбо @ 17.5.2009, 16:03)

З.Ы.
Звезда нам ребята, не будет скоро армии. А война уже через 3 года... Ройте землянки, будем партизанить,***...***!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. землянка имеется, запасы пропитания имеются, медикаменты имеются, проблема с вооружением (разрешения не имеется)
Ёптить!!!!!! А я-то и не озаботился... Так... До призыва неделя... Сёдня-завтра рою землянку, потом пару дней на оборужование потолка в три наката, денёк на пробежку по магазинам за провиантом и медикаментами... Есть вертикалка отчима, проблема с патронами мне их без разрешения не продадуть... Чё делать-то теперя... Лано, грабану с незаряженным ружом охотничий магазин... (можт Сайгои или Тигром обзаведусь заодно)...
А если серьёзно... Я с dissector'ом согласен против системы бороться нужно системой... Вот только в одном государстве это не получится... Это что, против нашего тупого правительства нужно бороться 2-ым правительством? Ну а насчёт нового министра ещё посмотреть надо будет, что он наваяет... Главное чтоб хуже не было... А то куда уж хуже-то? Хотя... "Когда он думал что опустился на самое дно, снизу постучали" (С)
Цитата(dissector @ 17.5.2009, 19:02)

Мудрый Батька Лукашенко давно уже пошел по партизанскому пути.
Цитата
землянка имеется, запасы пропитания имеются, медикаменты имеются,
Гы, он как раз из Белорусии
Владимир Шаманов назначен командующим ВДВ
Генерал-лейтенант Владимир Шаманов назначен на должность командующего воздушно-десантными войсками России в понедельник, 25 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Эту информацию подтвердил РИА Новости официальный представитель министерства обороны РФ полковник Александр Дробышевский.
Герой России Шаманов окончил Рязанское училище ВДВ и имеет опыт управления 76-й воздушно-десантной дивизией. В ближайшее время новый командующий ВДВ будет представлен начальственному составу этого рода войск.
Владимир Шаманов прославился в ходе Чеченской войны. В сентябре 1999 года генерал, возглавивший западное направление Объединенной группировки войск, был представлен к званию Героя России. В марте 2000 года Шаманов продолжил службу в качестве командующего 58-й армией.
До назначения главой ВДВ Шаманов успел побывать губернатором Ульяновской области, помощником премьер-министра Михаила Фрадкова и советником министра обороны Сергея Иванова. С октября 2007 года и до настоящего времени Шаманов возглавлял Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ.
Бывший командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-лейтенант Валерий Евтухович был отправлен в отставку в начале мая. 55-летний Евтухович достиг предельного срока службы для своего звания. Тогда исполняющим обязанности командующего стал начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.