Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кризис
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Crass
На тему мирового кризиса.
Как всегда - сначала про америку :-)

Хроника апокалипсиса (часть вторая). Ничего из Библии, только о финансах и рыночном капитализме
http://capital-times.com/index.php?option=...Itemid=88888958

Цитата
Итак, американцам для финансирования растущего дефицита госбюджета в условиях экономического спада и падения доходных поступлений в федеральный бюджет необходимо будет продать в 2009 году долговых ценных бумаг на $2.5-3.2 трлн., в том числе нерезидентам $1-1.5 трлн. Чтобы стимулировать достаточный спрос инвесторов на эти ценные бумаги американцы имеют три варианта:

- повысить процентные ставки при одновременном укреплении доллара;
- устроить военный конфликт в Евразии;
- просто напечатать доллары, в очередной раз смягчив монетарную политику.

И ещё "про америку"
Сеть концлагерей в США готова к принятию неблагонадежных
http://www.comstol.ru/Ak/2008/172.html

и еще, на ту же тему
Америка! Тебе есть чего бояться
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28244/
Цитата
«Я не мог даже подумать о более благородной миссии, чем эта – заявил Клаутье - … принять заботу о гражданах здесь дома… и в зависимости от событий, мы, здесь дома, будем оберегать ваши дома, ваших любимых. Это придает мне чувство гордости, как американцу сознающему то, что моя страна решила прийти силой для оказания помощи народу, здесь, дома». И, - «Я не знаю каковы все планы Америки, я просто знаю, что 24 часа в день, семь дней в неделю солдаты, матросы, авиаторы и морская пехота стоят на страже, чтобы по первому зову прийти на помощь».

«Взять заботу на себя? Помочь?» Первая бригадная группа – это элитное карательное соединение, первая бригада, трижды побывавшая в Ираке. «Посвежевшие» от выбивания дверей и арестов повстанцев перед тем, как отправить их в концлагеря, сейчас они тренируются в использовании несмертельных средств, находящихся в распоряжении армии США. «Это новый модульный пакет несмертельного воздействия», - говорит Клаутье, имея в виду устройства для контроля над толпами и передвижением, для подавления «неспокойных» и опасных лиц без убийства их.

Но вообще - разговаривать надо о кризисе в России, его последствиях и выходах из него smile.gif

Radi
Цитата(Crass @ 10.10.2008, 21:11) *
солдаты, матросы, авиаторы и морская пехота стоят на страже, чтобы по первому зову прийти на помощь»

Не думаю, что у американских офицеров хватит ЧЕСТИ, что бы застрелится после подобной "помощи". Не та закваска.
Crass
Продолжаем разговор.

Цитата
- Какие по вашему мнению следовало бы предпринять действия с точки зрения долгосрочной перспективы? Что следует сделать для того, чтобы не просто снизить негативные эффекты от кризиса, но и выйти из него победителями? Следует ли, например, отказаться от доллара при расчетах по международным сделкам?

- И от евро тоже. Главное - переход в расчетах к рублю. Внешняя торговля - за рубли. Но это легко сказать. Для того, чтобы это сделать, должна поменяться вся стратегия Центробанка. Должно быть сменено руководство Центробанка, потому что нынешнее правление не может заниматься продвижением рубля. Они не способны это делать - это медицинский факт. Эти люди не способны создать самостоятельную денежную систему. У них нет для этого никаких профессиональных предпосылок. Я не уверен, что у них есть предпосылки для того, чтобы делать то, чем они сейчас занимаются - это спорный вопрос, может быть и есть. Но вот тут они точно ничего не знают и не понимают - как это сделать.

Я хочу заметить: легко высказывать какие-то алармистские вещи в лицо нашему политическому руководству, но я думаю, что они и сами не хуже нас с вами понимают положение дел. Но где взять людей, которые могли бы выстроить эту систему в ситуации полной нестабильности и колоссальных рисков? Может быть, их вообще нет. Наших руководителей можно в этой ситуации понять. Но важно понимать и то, что бездействие означает бессмысленные мучения, которые кончатся ничем в любом случае.

http://www.evrazia.org/print.php?id=692

Цитата
"Ваш законопроект оставляет лису в курятнике. Я, может, один, кто это видит, но объясните мне, почему мы выделяем 700 миллиардов министру финансов, который еще недавно возглавлял компанию Goldman Sachs, которая и виновата во всех этих проблемах?" - спрашивает сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Лису в курятнике приметил не только сенатор Сандерс. Генри Полсон, как и еще один архитектор кризиса - Алан Гринспан, - выходец из инвестиционного банка Goldman Sachs. За последние недели его капитализация увеличилась вдвое. Под крики о конце света Goldman Sachs и несколько других банков по дешевке скупали своих конкурентов.

Когда пыль осядет, окажется, что экономика некоторых стран разрушена, а на месте десятков и сотен компаний-банкротов в Америке выросли три финансовых супергиганта - Citibank, JP Morgan Chase и Goldman Sachs. Многие заметили, что в мирное время такая сверхконцентрация капитала не нужна.

"Абсолютно точно. Это самый ключевой момент. И как раз поэтому договариваться необходимо", - уверен Линдон Ла Руш.

"Опасность войны - высокая. Я считаю, что в таких условиях искушение сделать войну быструю, чтобы все было забыто, высокая. Эти группы вне контроля", - полагает политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

http://www.vesti7.ru/news?id=12749
Crass
Аналитическая записка в связи с кризисом

Глобальный финансовый кризис и проблемы России
1.Экономические бедствия: объективные и вследствие собственной дури
2.Общественно-психологические и мировоззренческие предпосылки к глобальному финансовому кризису
3.Экономическая наука: непредвзятые оценки по результату и саморазоблачительные признания “учёных” и политиков
4.Их ничто не учит: что же может заставить их думать самостоятельно?..
5.Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
6.Кризис и Россия
7.Рекомендации: для пользы дела

http://dotu.ru/2008/10/23/20081023_tek_moment1082/

Цитата
Главный экономический обозреватель газеты «Financial Times» Мартин Вольф тоже вынужден был признаться: «Я больше не понимаю того, относительно чего я думал, будто хорошо это знаю. И я также не знаю, что мне сейчас думать». И далее: «Один из основных выводов связан с пониманием того, как ведёт себя финансовая система. Сто-ронние наблюдатели сознавали, что она превратилась в огромный чёрный ящик. Но они полагали, что, по меньшей мере те, кто работает внутри неё, понимают, что происходит. Это предположение неверно» (http://www.redstar.ru/2008/05/06_05/3_05.html). — Это — реакция на ипотечный кризис в США зимы — весны 2008 г., который оказал воздействие на всю мировую кредитно-финансовую систему и привёл к тому, что с начала осени 2008 г. стало осознаваться всеми как мировой финансовый кризис.

Цитата
ссудный процент по кредиту однонаправленно перекачивает покупательную способность из общества в корпорацию кредиторов

Цитата
При глобальном масштабе рассмотрения к рынку “ценных” бумаг следует отнести ещё один вид вымышленных “ценностей” — валюты (конвертируемые и не очень конвертируемые) различных стран, утратившие определённое золотое или какое-либо иное определённое содержание.

Цитата
у России проблем в области экономики две:
1. Отсутствие мотивации к труду на постсоветскую социальную систему у подавляю-щего большинства населения вследствие того, что непрестанный рост цен сжирает поку-пательную способность их зарплат и сбережений (у тех, кто может откладывать) быстрее, нежели они зарабатывают деньги, а решать свои житейские проблемы «в кредит» уровень текущих доходов большинства не позволяет, не говоря уж о том, что «кредит» в России для большинства — долговая кабала, поскольку кредитору — без какой-либо пользы для общества приходится выплатить две и более цены таких товаров, как дом или квартира.
2. Злостный и безпросветный дебилизм секции экономики отделения общественных на-ук РАН, соответствующих учёных советов по присуждению учёных степеней в облас-ти экономических наук и экспертных советов ВАК, а так же и системы профессио-нального финансово-экономического образования — в особенности высшего. Фактически высшее образование в области экономики и финансов — фальсификат образования.

Crass
А это на тему - что надо делать.

Цитата
На самом деле очень важно создать свою полноценную валюту. Легче всего начать с тех партнеров, которые, в принципе, уже заинтересованы в рубле и политически, и экономически. С ними расчеты в долларах являются иррациональными. Об этом, собственно, и сказал Путин на встрече с Лукашенко. Совершенно непонятно, зачем мы проводим свои взаиморасчеты в долларах. В действительности это очень сложная ситуация. Понятно, что если рубль является деривативом доллара, то приходится плыть в его русле. Есть люди, для которых считается гораздо более приемлемым погибнуть вместе с США. Америка погибнет, что нам-то жить?

Введение в этих обстоятельствах собственной полноценной валюты – это колоссальные риски. Придется проводить самостоятельную валютную политику. У нас этого никто никогда не делал. Я не говорю о советской валютной политике, поскольку она была специфической. У нас же практически все время действует система, построенная по принципу, когда объем денежной массы решающим образом зависит от притока иностранной валюты. При этом не проводится собственная валютная политика и отсутствуют ее инструменты. Мы не можем рублевыми инструментами регулировать ликвидность. Почему ЦБ никогда не занимался рефинансированием банковской системы? Потому что не видел в этом смысла.

На самом деле для этого нужен другой банк и другой Минфин

http://news.km.ru/nam_nuzhen_drugoj_czentrobank_i_
Radi
Полчаса назад разговаривал с нач. СБ одного крупного банка (разумеется, в филиале моего города).
Дословно:
- Кризис не в деньгах, а в умах.
- Доллары покупать не надо.
- Банкам надо переходить на "длинные" кредиты, т.к. залогом для "коротких" кредитов служит товар, который предприниматель держит в обороте. И это не есть хорошо, потому что реальный бизнес не "разворачивается".
dissector
А я вот только что запустил процедуру открытия р/с в Сбербанке - в ЭКОНАЦБАНК даже не пускают...
vimpel
у нас кризис может большую половину малого и среднего бизнеса на лопатки положить
Маэстро
Комментарии М. Хазина

На мой взгляд, грамотный специалист. По крайней мере, его мнение совпало с моим видением biggrin.gif В любом случае, стОит почитать.
Crass
Тоже в тему.

Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3465/
Александр К
Называйте меня сумасшедшим, но я только злорадствую, когда, как сейчас, Америку лихорадит. Я б им хрен углеводороды продавал. Да наркотой завалил бы в счет платы за идеологию космополитизма.
Мировой кризис, понимаешь ли. "Давайте скинемся на мировой кризис" - такое по ящику слышал. Не слабо, думаю.

Давно пора все расчеты в нацвалюте вести. И золотой стандарт возродить.
Crass
А вот ещё интересная статейка, теперь уже про Украину

http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F60558

Цитата
«...Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, приобретайте его прямо сейчас. Пусть это будет одним из приоритетов — после запаса еды, воды и жилища. Купите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22-го калибра. Дополнят набор винтовка с магазином (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружье и еще что-то вроде пистолета-пулемета или полуавтоматического карабина...»

Эта цитата — не фрагмент из футуристического романа-антиутопии и не инструкция по организации уличной банды. Это совет из сетевого дневника молодого человека, пережившего дефолт в Аргентине семь лет назад.

Цитата
Сегодняшняя Украина оказалась в положении Аргентины семилетней давности. С момента «оранжевой революции» в нашей стране реализована ущербная модель фиктивного экономического роста, которая базируется на вливании иностранного капитала, а иностранные займы в значительной степени используются на потребление иностранных товаров. Вместе с резкой либерализацией условий поступления импорта на отечественный рынок это привело к стремительному росту ввоза товаров и увеличению негативного сальдо внешнеторгового баланса. А ухудшение мировой конъюнктуры на рынке металла в считанные недели поставило украинскую долговую пирамиду на грань обрушения, и это уже стало очевидным даже для «оранжевых». Впрочем, в своих публикациях наша газета неоднократно касалась этой темы (в частности, см. «2000», № 34 (426) В1-В4, http://www.news2000.org.ua/b/59045).

Стоит лишь сравнить приведенные выше основные этапы создания и развития «долларовой петли» с сегодняшней украинской ситуацией, чтобы понять: мы уже оказались в классической ловушке ликвидности с минимальными шансами на спасение.

Впрочем, главным трофеем организаторов финансовой атаки на Украину станет не передел украинской собственности или устранение Украины как конкурента в высокотехнологичных отраслях.

Своеобразным «гран-при» от финансовой атаки на Украину являются лучшие в мире черноземы. Массированная обработка общественного мнения в контексте неизбежной продажи украинских земель сельскохозяйственного назначения началась еще при первых видимых проявлениях паники на рынке. Так, именно снятие моратория на продажу сельскохозяйственых земель «позволит в 2008 г. гарантировано избежать дефицита платежного баланса» — заявил председатель совета НБУ Петр Порошенко на заседании «круглого стола» в пресс-центре РБК-Украина

И вообще, хорошо так описан процесс управления финансами и экономикой стран и рабочий способ загнать страну в кризис.
Greiz
И как тут не поверить во всякие там теории золотого миллиарда и прочих всемирных заговоров.
Валерий (обр. 1978 г.)
И всё-таки есть наивные люди, совершенно серьёзно уверяющие, что люди с мега-капиталом сторонятся мега-власти.
Crass
Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 24.11.2008, 21:52) *

И всё-таки есть наивные люди, совершенно серьёзно уверяющие, что люди с мега-капиталом сторонятся мега-власти.

А это к чему?
Crass
Опять "про кризис"

Сергей Батчиков
Кризисные слова и дела
http://www.apn.ru/publications/article21312.htm

Цитата
Вот символическая мелочь ноября 2008 года. Лондонский суд описал и обнародовал имущество Абрамовича. Многомиллионные виллы и особняки, на верфи Германии готовится к спуску самый крупный в мире корабль в частной собственности — яхта длиной 200 м. И заявление Абрамовича о том, что «его не волнует мнение обывателей в России». В одной фразе — целый манифест.

Страна фактически находится в состоянии экономической гражданской войны собственников капитала против населения, и государство в этой войне, вопреки своим заявлениям — полностью на стороне собственников.

Валерий (обр. 1978 г.)
Цитата

А это к чему?

К тому, что существуют граждане, вроде бы вменяемые по жизни, многие с отличным образованием, но при этом 100-пудово уверенные в том, что ежели народные массы в демократических странах чего захотят, то сей секунд осуществят через демократические выборы. В их представлении западный миллиардер это эдакий мега-трудоголик, которому представительство во власти нужно исключительно для развития экономики и ублажения менее состоятельных сограждан. Ясный корень, для таких товарищей любой кризис это просто отвлечённое стечение обстоятельств, не более того, представить управляемый кризис они просто не в состоянии.
Абвер
Правильно Ради говорил товарищ из СБ.Кризис в умах.
Я незнаю,как другие,но я просто работаю дальше,как работал до кризиса,учусь,как учился в ВУЗе,получаю зарплату,и у меня кризиса никакого нет,все как было так и осталось.Живу,как обычно и раньше жил.
Кризис затронул бизнес,а на эту тему можно очень много ссылок накидать,парни.А увольняют кого?кто работал в частных фирмах и получал зарплату в конвертах,поэтому уволиться по закону не может,не заплатят выходную зарплату.Да еще сократили бездельников,всяких там консультантов,да менеджеров по продажам.Работы в Москве полно.Надо только переучиться и работать,а работать то молодежь у нас ох как не любит. acute.gif
Crass
Цитата(Абвер @ 14.2.2009, 9:15) *

Конечно, в головах. Земля не перестала родить хлеб, и есть вода для питья, работают заводы, и нефть и газ ещё есть.
Но этот кризис в головах при нынешних весьма странных политических и экономических условиях нашей страны (с одной стороны либеральный капитализм, с другой стороны засилье бюрократии, и всё это при подверженности внешнему управлению) натурально приводит:
к уменьшению уровня жизни населения
к отсутствию перепектив улучшения жизни
к потерям ресурсов - финансовых, промышленных, природных, людских.

Я незнаю,как другие,но я просто работаю дальше,как работал до кризиса,учусь,как учился в ВУЗе,получаю зарплату,и у меня кризиса никакого нет,все как было так и осталось.Живу,как обычно и раньше жил.

Это говорит о том, что Вы в жизни всё делаете более-менее правильно.
Но неплохо бы о стране в целом подумать, о других людях.

Кроме того - надо побеспокоиться о том, чтобы наши дети жили в своей стране, с ресурсами, принадлежащими населению страны, а не определённому классу или немногочисленной группе, чтобы у детей были права и возможности получить прекрасное образование, хорошую работу, чтобы они имели возможность управлять развитием своей страны.

В текущих условиях эти права и возможности чисто теоретические.
Даже при преодолении текущего кризиса последующие также оставят страну без накопленных средств, также эти средства не будут вкладываться в развитие страны. И главное, что большинство населения обречено нампассивную роль зрителей без возможности повлиять на ход пьесы.

P.S. А в статье нет главного
- ни слова нет в адрес ростовщичества - какое это зло и краеугольный камень большинства экономических проблем.
- ни слова нет в адрес ХОЗЯЕВ системы.
tengu
Цитата(Александр К @ 19.11.2008, 20:10) *

Называйте меня сумасшедшим, но я только злорадствую, когда, как сейчас, Америку лихорадит. Я б им хрен углеводороды продавал. Да наркотой завалил бы в счет платы за идеологию космополитизма.
Мировой кризис, понимаешь ли. "Давайте скинемся на мировой кризис" - такое по ящику слышал. Не слабо, думаю.

Давно пора все расчеты в нацвалюте вести. И золотой стандарт возродить.

АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН!!!!...ПРОСТИТЕ.
Валерий (обр. 1978 г.)
http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html

Кризис глазами русских жён американцев, очень, ПМСМ, познавательно
гадёныш
Ну да. В августе они не замечали "...какой то там кризис..." и у них только "...бензин и рис дорожают...", а в январе паника - увольняют к чёртовой матери всех подряд, причём как в РФ - моментально, какие нафиг 2 недели... smile.gif
Crass
Когда ЦБ поднимает ставку рефинансирования в то время, когда надо бы её опускать (как делают другие страны), не стоит искать в этом логику.
Вполне строго доказано, что поднятие ставки рефинансирования (которая впрямую влияет на процентную ставку по выдаваемым кредитам предприятиям и гражданам, ссудный процент) приводит увеличению инфляции и перетеканию денежной массы в финансовые структуры.

Следовательно, надо ответить на вопрос: Кому это выгодно?
Кому выгодна инфляция, обесценивание рубля?

И вот тут как всегда вовремя пришла соответствующая информация:

День Газпрома
http://www.apn.ru/publications/print21326.htm

читаем:

Цитата
Валовая выручка от продажи газа за 2007 г. составила 1834,6 млрд. рублей ($74,7 млрд. по курсу ЦБ 24,55 руб./$1 на 1 января 2008 г)., увеличившись за год на 4,8%. Из общего объема валовой выручки 63,3% было получено от реализации газа в дальнем зарубежье, 14,9% — от реализации в странах бывшего СССР, 21,8% — от реализации внутри Российской Федерации. Суммарный объем долгосрочных займов «Газпрома» по итогам 2007 г. составил 1255,6 млрд. рублей ($51,1 млрд)., показав рост по сравнению с 2006 г. на 55,8%. Добавим, что по итогам 2007 г. 13,2% займов было рублевыми, а 86,8% — валютными.

Цитата
Так или иначе, инвестиционная программа «Газпрома» на 2009 г. запланирована в размере 920,4 млрд. рублей или $31,3 млрд. по курсу ЦБ на 1 января этого года, при этом объем заимствований утвержден всего на 90 млрд. рублей. Каким образом монополия собирается привлечь недостающие 830,4 млрд. рублей — загадка. Очевидно, за счет повышения внутренних тарифов и иностранных инвесторов. Исходя из того, что «Газпром» пока не объявлял о продаже многочисленных профильных и непрофильных активов, иных источников на горизонте не видно. Отныне все внимание будет приковано к иностранным денежным мешкам, о чем, кстати, косвенно заявлял Путин на открытии Давосского экономического форума.

Цитата
Как видно из данных таблицы 2, в 2007 г. 83% капитальных затрат «Газпрома» осуществлялось в рублях, в то же время выручка на 73% приходила в иностранной валюте. Одновременно, по данным «газпромовской» отчетности за 2007 г. 86,8% займов были номинированы в валюте (в презентации указано и того больше — 90%). Это значит, что из всех российских предприятий девальвация в наибольшей степени выгодна именно «Газпрому» — каждый 1% снижения курса рубля к бивалютной корзине приносит компании свыше 15 млрд рублей дополнительного дохода. Текущий курс рубля можно считать сбалансированным лишь для первых месяцев 2009 г. Уже весной выручка от нефти и газа вновь снизится, что потребует очередного ослабления национальной валюты.

Ещё раз:

каждый 1% снижения курса рубля к бивалютной корзине приносит компании свыше 15 млрд рублей дополнительного дохода
tengu
laugh.gif это БИЗНЕС ,Crass,(типо:ничего личного) laugh.gif
ЕВГ
Смеялсё... Вот у меня лижит 100 баксов (грубо говоря ) в загашнике. Каждое снижение курса рубля на 1 процент приносит мне прибыль в 30 с чем то там рублей... Ёпт МНЕ ВЫГОДЕН КРИЗИС!!!. Головой думайте господа , какой на юх Газпрому толк от прибыли в рублях , если он как раз на эти 15 миллиардов и обесценивается (относительно финансов Газпрома) . Или вы думаете , что те самые "затраты в рублях" у Газпрома не растут вместе с общим падением рубля? ....
Alex Wolf
Я попробую объяснить вмеру своего косноязычия. Вот представим себе, что я выставил на рынок свои штаны за 5 долларов. Их тут же купили за шесть, а поскольку эти штаны были на моей заднице и после очередного политического кризиса эта задница вырастет в цене вместе со штанами, то цену подняли до 10 долларов. Дальше начинается игра в понижение - повышение. Цена стала падать - продали за 9, повышаться - продали за 12, потом перепродали за 15, пока цена снова не упала до 14. И так цена этих штанов, которые, вообще-то, всё ещё надеты на мою задницу, вырастает до 100 долларов, потом до 1000, а там и до миллиона недалеко. Но штаны то те же самые! За 5 долларов! Сколько бы там банков не объявили их в качестве объекта вложения капитала.
Дальше случается страшное. Кто-то не смог выплатить кредит и с него потребовали материально возместить ущерб, то-есть тем, что представляет ценность, а именно моими штанами, которые оценили на рынке в пару миллионов. Дебитор получает рваные штаны и спрашивает: что я вижу? Это нестиранное рваньё не стоит и доллара! Всё, все сделки с участием штанов летят в ноль и оказывается, что деньги есть, а их залога стоимости, то есть штанов, нет.
Какие результаты? Я лишился штанов за 5 долларов, но получил и перевёл в материальные средства несколько миллионов. Остальные остались с моими рваными штанами и ждут пока я им отстегну от своих миллионов. Всё просто. Теперь замените некоторые слова и получите всю схему кризиса.
Anborn
Цитата(Alex Wolf @ 18.2.2009, 0:25) *

Я попробую объяснить вмеру своего косноязычия. Вот представим себе, что я выставил на рынок свои штаны за 5 долларов. Их тут же купили за шесть, а поскольку эти штаны были на моей заднице и после очередного политического кризиса эта задница вырастет в цене вместе со штанами, то цену подняли до 10 долларов. Дальше начинается игра в понижение - повышение. Цена стала падать - продали за 9, повышаться - продали за 12, потом перепродали за 15, пока цена снова не упала до 14. И так цена этих штанов, которые, вообще-то, всё ещё надеты на мою задницу, вырастает до 100 долларов, потом до 1000, а там и до миллиона недалеко. Но штаны то те же самые! За 5 долларов! Сколько бы там банков не объявили их в качестве объекта вложения капитала.
Дальше случается страшное. Кто-то не смог выплатить кредит и с него потребовали материально возместить ущерб, то-есть тем, что представляет ценность, а именно моими штанами, которые оценили на рынке в пару миллионов. Дебитор получает рваные штаны и спрашивает: что я вижу? Это нестиранное рваньё не стоит и доллара! Всё, все сделки с участием штанов летят в ноль и оказывается, что деньги есть, а их залога стоимости, то есть штанов, нет.
Какие результаты? Я лишился штанов за 5 долларов, но получил и перевёл в материальные средства несколько миллионов. Остальные остались с моими рваными штанами и ждут пока я им отстегну от своих миллионов. Всё просто. Теперь замените некоторые слова и получите всю схему кризиса.

Как всегда - БРАВО! Апплодирую стоя.
Alex Wolf
Цитата(Anborn @ 20.2.2009, 17:43) *
Как всегда - БРАВО! Апплодирую стоя.
Это ещё мелочи, настоящее полоскание мирового руководства в помоях у меня запланировано в Стратегической ошибке, которую я уже на четверть опубликовал в сети. А вой такой подняли потому, что пострадали в этот раз не рядовые люди, а корпоративно-финансовая элита.
Anborn
Не совсем в тему, но мне кажется достаточно близко к теме.

Цитата
Ну тупые

Даниэль Канеман (Daniel Kahaneman), работающий, как вы уже догадались, в США, получил Нобелевскую премию по экономике за 2002 г.
В ходе ряда точных научных экспериментов Канеману удалось доказать, что в своей повседневной жизни большинство людей не руководствуются здравым смыслом. Даже профессора математики в обычной жизни редко прибегают к элементарным арифметическим операциям.

Канеману впервые удалось ввести в экономику понятие человеческого фактора, объединить в единую науку психологию и экономику. До него экономисты диву давались - почему рассчитанные ими модели дают внезапные сбои, почему люди ведут себя не так, как им положено по теории? Почему вдруг падает биржа или почему вдруг люди бросаются в банк изымать вклады, менять одну валюту на другую?

Самое интересное, что лауреат Нобелевской премии по экономике никогда экономике не учился, а всю жизнь занимался психологией. В данном случае - психологией выбора повседневных экономических решений.

Все экономисты до Канемана, начиная с Адама Смита, делали одну и ту же ошибку - они предполагали, что человек руководствуется элементарной логикой и собственной выгодой - покупает там, где дешевле, работает там, где больше платят, из двух товаров одинакового качества выберет тот, который дешевле.

Исследования Канемана показали, что все не так просто. Люди, оказывается, не хотят думать. Они руководствуются не логикой, а эмоциями, случайными импульсами; тем, что вчера слышали по телевизору, или от соседа, устоявшимися предрассудками, рекламой и т.д.

Вот пример. Оказывается, если снизить цену, то товар вовсе не обязательно начнут быстрей раскупать. Некоторые подумают, что это просто уценка товара из-за плохого качества. То же самое - если цену повысить, люди подумают, что им предлагают товар лучший, чем раньше.

Экономисты до Канемана наивно полагали, что если человеку, работающему сдельно, повысить расценки, он станет лучше работать. Оказывается, далеко не всегда. Одни - да, действительно лучше. Другие - так же: зачем выкладываться, если при прежней производительности они все равно получат больше, чем раньше? Третьи - станут работать медленней, чтобы получать столько же, сколько раньше, при меньших затратах труда.

Рассуждения экономистов до Канемана напоминали рассуждения ученых до Галилея. Ведь в течение тысячелетий все великие умы предполагали, что тяжелый предмет, сброшенный с высоты, быстрее долетит до земли, чем легкий. Дети сегодня тоже так считают. Тысячи лет это принимали на веру, и никому до Галилея не пришло в голову проверить это. Каково же было удивление Галилея, когда он установил, что деревянный и железный шар, сброшенные с Пизанской башни, долетают до земли за одно и то же время.

Итак, по Канеману, в своей повседневной жизни люди не руководствуются элементарной логикой и элементарной арифметикой.

Я решил это проверить. Пойти, так сказать, по пути Галилея.
Иерусалимская улица Агрипас. По одну сторону - базар Махане Иегуда. По другую - ряд магазинов.
В магазине продают яйца. Упаковка из 10 яиц стоит 12 шекелей.
Напротив, на базаре, тоже продают яйца. Упаковка из 30 яиц стоит 18 шекелей.
Задача для школьника первого класса - в магазине яйцо обходится в 1,20, на базаре - 0,60. Ровно в два раза дешевле. Покупая один лоток яиц в магазине, человек проигрывает 6 шекелей. Покупая два лотка - 12.
Я встал у магазина и задавал покупавшим яйца один и тот же вопрос - зачем вы это сделали? Разве вы не видите, что через дорогу - вдвое дешевле?

Ответы распределились следующим образом:
1. Пошел ты... - 75%
2. А какое твое дело? Где хочу, там и покупаю - 75%
3. В магазине яйца лучше. (Яйца одинаковые, я проверял) - 8%
4. Да какая разница? Буду я мелочиться? - 6%
5. Я всегда все покупаю в этой лавке. Мне так удобнее - 9%
То, что ответы в сумме составляют больше 100%, означает, что один человек мог дать несколько ответов.

Лицам, ответившим по п.4, я предлагал:
- Купив два лотка яиц в магазине, вы проиграли 12 шекелей. Если для вас эта сумма не имеет значения, дайте мне еще такую же сумму. Ответ на это предложение - см. п.1

Вот еще примеры, подтверждающие, с моей точки зрения, теорию Канемана.
Человек идет в ресторан и платит за стейк 100 шекелей. Тогда как кило точно таких же стейков в магазине - 25 шекелей. Пять штук. Разница - в 20 раз! Купленый стейк нужно лишь сунуть в духовку. Для многих, видимо, это слишком большой труд. Люди стоят в очереди в ресторан. А из этого ресторана выносят еду в лотках в бесплатную столовую через дорогу. Где все то же самое дают бесплатно...

Канеман прав.
Оказывается, что анекдот: «Ты купил этот галстук за 100 долларов? Идиот, за углом такие же по 200!» - имеет совершенно точное экономическое обоснование. Люди полагают, что если товар дороже, значит, он лучше.

Человек норовит избавиться от денег. И идет в ресторан, где незнакомый человек принесет ему еду, приготовленную из неизвестных продуктов неизвестным способом другим неизвестным человеком, не знающим вкусов и запросов клиента. За это он заплатит в 10 раз больше, чем стоят продукты, и его еще обхамят.
Ресторан - это место экономического и кулинарного хулиганства. Задача ресторана - «раскрутить» клиента. Поэтому в ресторанной кухне используются самые неэкономичные и вредные способы приготовления пищи. Главное, чтобы блюдо при подаче красиво выглядело. Хотя через секунду вся эта красота исчезнет.
На выходе из супермаркета продают горячие сосиски по 5 шекелей штука, которые внутри этого же маркета стоят 10 шекелей за 20 штук. Разница в 10 раз!
Разве Канеман не прав?

Лучшие психологи мира ломают головы над тем, как всучить человеку то, что ему не нужно. 98% оборота фирмы «Пепси-кола» уходит на рекламу. Человек покупает не сладкий сироп, а образ жизни, который ему вбили в голову.
Часы за 50 шекелей показывают время точно так же, как за 10 тысяч. Человек не покупает часы, костюм, мебель - он покупает самоуважение.

Канеман прав. Люди глупы. Вопрос в том, как заставить человеческую глупость приносить прибыль.
Для этого существует множество способов.
Откройте любую газету - и вы попадете в мир чудес. Чего стоит обещание вылечить спид и рак по телефону , причем вас даже честно предупреждают, что одного сеанса недостаточно . Не перевелись в XXI веке и шаманки, ясновидящие и прорицательницы:
«После успешнейших гастролей в Бердичеве и Нью-Йорке! Всемирно известная пифия тетя Маня - главный кремлевский оракул кабинета министров Израиля!»
И люди действительно идут по таким объявлениям и платят свои кровные сотни и даже тысячи!
Канеман прав.

Мало того, даже столь ленивый и лишенный всякой фантазии способ мошенничества, как:
«Легкая работа! Сто долларов в час! Вышлите 20 долларов на материалы на почтовый ящик!» - дает плоды. Нет, шведская академия наук зря миллионами раскидываться не будет!
Не говоря уже о:
«Гарантированное выведение из запоя и устройство на работу по фотографии, чистка кармы и ковров, оптовые поставки ауры и куриных окорочков, дефлорация, оплодотворение и рассасывание беременности по телефону без согласия клиента».

Что с того, что всякие профессора морочат людям голову, утверждая, что кардинальных средств от рака и СПИДа еще не найдено? Это всякие там академики не нашли, а тетя Маня уже давно нашла и активно пользует клиентов. Не верите? Спросите у К. из города Н., и он вам подтвердит!
Однажды в Древней Руси некий клиент спросил ясновидящего не о своей, а о его судьбе, на что прорицатель, разумеется, предрек себе долгую жизнь с раскрытием множества великих тайн.
- А вот и не угадал! - радостно закричал клиент, снеся прорицателю голову.
Интересно, что суд клиента оправдал. И правильно. В другой раз прорицатель не будет морочить людям голову.
Впрочем, есть и более близкие примеры:
- А ну-ка отгадайте, оракул тетя Сара, заплачу я вам сейчас 150 долларов за сеанс апортации астральной дефлорации?
Не угадала. Видно, астрал не туда завернулся.
Или возьмем конгресс астрологов, прошедший в Москве в 1935 г. Ни один из мудрых провидцев, наблюдая Венеру в акциденте, не смог предсказать забавной мелочи - через два года все участники съезда окажутся в лагерях и тюрьмах.
«Для предвидения будущего у нас партия есть», - сказал лучший друг советских астрологов.

Впрочем, ни исторические экскурсы, ни обычный здравый смысл не останавливают тех, кто хочет за свои (порой немалые) деньги приобрести:
«100% гарантия! Алкоголизм, наркомания, переломы, инсульты, спид и рак, похудание без диеты, таблеток и физических упражнений, обучение английскому и ивриту за три дня!»
«Курсы программирования за неделю - гарантия трудоустройства в ведущих американских фирмах... »
Надежды у нас никому не отнять. Увы, люди не хотят понять главной житейской мудрости -
Все в жизни достигается не разовыми героическими усилиями, а маленькими, но постоянными.
Никакая героическая диета не даст никаких результатов, если после завершения курса вы по-прежнему намереваетесь опустошать холодильник перед сном.
Никакие курсы иврита не помогут, если после их окончания вы собираетесь по-прежнему просиживать часы у телевизора, вместо того чтобы ежедневно и пожизненно приговорить себя к чтению ивритских книг.

Канеман прав. Люди почему-то не хотят признавать простых и очевидных вещей:
Единственный способ похудеть, дающий 100%-ю гарантию и не требующий никаких затрат - это поменьше есть и побольше двигаться.
Иностранный язык и программирование за месяц выучить невозможно.
Некоторые виды рака и СПИД неизлечимы.
Средства, позволяющего зарастить лысину, не существует.
На неквалифицированной работе 30 дол. в час заработать невозможно.
Всевозможные партии, «Форумы» и «Объединения помощи» помогают лишь тем, кто их создает и в них работает. Для этого они и создаются.

Канеман прав.
Вот простые правила для тех, кто не хочет быть фраерами (я понимаю, что на меня могут обидеться тысячи агентов различных фирм, зарабатывающих на жизнь нелегким трудом объегоривания ближнего. Но что делать - у них своя работа, у меня - своя).
Итак:
• Тот, кто звонит вам или останавливает вас на улице в надежде что-то вам продать, - мошенник.
• Тот, кто пытается войти к вам в дом в надежде что-то вам продать, - мошенник.
• Тот, кто сообщает вам, что вы выиграли в лотерее, в которую не играли, - мошенник.
• Тот, кто предлагает товары и услуги «бесплатно», - мошенник.
• Тот, кто взымает с клиента деньги за трудоустройство, - мошенник.
• Тот кто обещает 100%-е выздоровление от всех болезней, - мошенник.
• Тот, кто рассылает по электронной почте письма с рецептами быстрого и легкого обогащения, - мошенник.

А теперь - о главном.
Если вы действительно хотите выучить за день английский и иврит, излечиться от всех болезней, устроиться безо всякой специальности на высокооплачиваемую работу, узнать свое будущее, похудеть за месяц на 40 кг без диет и таблеток - обращайтесь только к автору этой статьи. Оплата наперед.
tengu
правильно! ХОРОШИЙ товар в рекламе НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!!!
производство есть ПРОИЗВОДСТВО,а БИЗНЕС - попытка "втюхнуть" кому угодно .что угодно - есть УЗАКОНЕННОЕ мошенничество...защита одна: НЕ ПОКУПАЙ "ВСЁ ПОДРЯД" laugh.gif
Anborn
Цитата(tengu @ 25.2.2009, 11:23) *

правильно! ХОРОШИЙ товар в рекламе НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!!!

Ты не прав. Именно в свете тех фактов, что изложены выше - любой товар нуждается в рекламе, иначе он не будет продаваться. А если товар не покупают - нафига его производить?
tengu
laugh.gif А "чтобы продать что-то ненужное надо купить что-то ненужное" laugh.gif
Crass
Цитата(ЕВГ @ 17.2.2009, 22:54) *

Смеялсё... Вот у меня лижит 100 баксов (грубо говоря ) в загашнике. Каждое снижение курса рубля на 1 процент приносит мне прибыль в 30 с чем то там рублей... Ёпт МНЕ ВЫГОДЕН КРИЗИС!!!. Головой думайте господа , какой на юх Газпрому толк от прибыли в рублях , если он как раз на эти 15 миллиардов и обесценивается (относительно финансов Газпрома) . Или вы думаете , что те самые "затраты в рублях" у Газпрома не растут вместе с общим падением рубля? ....

Кризис, точнее, падение рубля тебе выгодно.
Вкладыванием денег в доллар ты поддерживаешь экономику, точнее, ФРС США.
Это всё теперь уже настолько банально, что даже и не обсуждается :-)

А по поводу Газпрома...
Он ведь не один такой.
Все банки получившие деньги через антикризисные вливания, нормально так перевели их в доллар/евро.

Для Газпрома. Структура расходов Газпрома закрыта. Ну или я плохо искал, если кто знает - поделитесь.
За период девальвации рубля (допустим, с сентября)
- зарплаты не увеличивались (бонусы выплачивались, но это премиальный фонд, жили бы плохо - не платили бы)
- цены на топливо, электроэнергию, затраты на содержание зданий и сооружений тоже не росли, а цены на стройматериалы даже падали (например, большое падение цен на цемент)
Даже если тарифы на что-либо росли, они росли сильно медленнее, чем курс.

Вся фишка девальвации национальной валюты в том, что рублёвые цены растут медленнее, чем обесценивается рубль, поэтому людям, получающим зарплату или доходы в долларах/евро дейсвительно выгодно. Их уровень обеспеченности повышается.
Абвер
Crassу:Насчет дум о стран и будущем.Уже столько переговорено про это,что уже честно говоря надоело.Чтобы стало хорошо,meiner meinung nach,это надо 17-год в обратном направлении.А вобще,если ты читал Историю Руси,то это из покон веков,такая жисть.Классовое расслоение,и сейчас мы живем также,как наши предки в 15-ом веке,ну за некоторыми исключениями цивилизации.Сейчас в 21 веке такие же ФЕОДАЛЫ,БОЯРЕ,ДВОРЯНЕ и такие же СМЕРДЫ ДА ХОЛОПЫ.И ТЕ ЖЕ отношения.
По поводу детей и других людей.Я ж не смогу обо всех думать.В данное время я думаю о своей семье и детях,как говорится если сам не позаботишься о себе никто о тебе не позаботится.И я думаю,что каждый гражданин РФ(да и не только)должен в первую очередь заботиться о своей семье,тогда у всех все будет нормально,а там тогда можно помочь и немощным. cool.gif
Pirks
Вот уж АБВЕР правду сказал. Любой мужик должен сделать хорошо семье своей. А как, это второе дело.
tengu
Цитата(Pirks @ 26.2.2009, 11:12) *

Вот уж АБВЕР правду сказал. Любой мужик должен сделать хорошо семье своей. А как, это второе дело.

...Даа ребят.С голода "пухните"?Своровать или ограбить ещё легче и РЕЗУЛЬТАТИВНЕЙ! А давайте просто ЭТО в наш закон внесём и всё!...
Error.403
Ну вот кто-то ради себя, своей семьи и своих детей. Ворует те самые миллиарды что выделяются на покупку квартир Вам, военнослужащим, на пенсии пенсионерам, на обустраивание школ, санаториев и т.д. и т.п.
Просто большая часть населения "заботиться" о своих семьях оперируя не суммами с 7 нулями, а малая оперирует и с большими.

Или Вы считаете что обычный депутат, на свою депутатскую зарплату может позволить себе купить виллу+яхту в Испании общей стоимостью около 3 мил. евро?
:-)
dissector
Изображение
Даешь беспроцентные кредиты "эффективным менеджерам" от энергосбытов!
SVAT

Кризис затронул бизнес,а на эту тему можно очень много ссылок накидать,парни.А увольняют кого?кто работал в частных фирмах и получал зарплату в конвертах,поэтому уволиться по закону не может,не заплатят выходную зарплату.Да еще сократили бездельников,всяких там консультантов,да менеджеров по продажам.Работы в Москве полно.Надо только переучиться и работать,а работать то молодежь у нас ох как не любит. acute.gif

Кризис в умах icon_mrgreen.gif , снимите розовые очки, сокращают сейчас всех, вне зависимости от того в частной или государственной структуре человек работал...и те менеджеры по продажам которых Вы называете бездельниками сейчас из кожи вон лезут что бы сохранить свои места и места тех парней что работают на производстве, активно ища новые рынки сбыта. Мне даже интересно стало кем же Вы работаете?
Crass
Цитата(SVAT @ 5.3.2009, 10:42) *
и те менеджеры по продажам которых Вы называете бездельниками сейчас из кожи вон лезут что бы сохранить свои места и места тех парней что работают на производстве, активно ища новые рынки сбыта. Мне даже интересно стало кем же Вы работаете?

Так и представил - менеджер по продажам холодильников Самсунг из кожи вон лезет, чтобы сохранить рабочие места тех парней в Китае, где эти холодильники делают biggrin.gif . (Вместо "холодильников Самсунг" можно подставить что-то другое по желанию)

Anborn
Цитата(Crass @ 5.3.2009, 18:03) *

Так и представил - менеджер по продажам холодильников Самсунг из кожи вон лезет, чтобы сохранить рабочие места тех парней в Китае, где эти холодильники делают biggrin.gif . (Вместо "холодильников Самсунг" можно подставить что-то другое по желанию)

+1 dance3.gif
SVAT
Цитата(Anborn @ 5.3.2009, 20:21) *

+1 dance3.gif

Ну почему сразу Самсунг?

Bosch
Candy
Daewoo
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Indesit
LG
Zanussi
Бирюса
Норд
Стинол
Саратов
Мир

Сборка в России....интересно там тоже китайцы работатют? smile.gif
проверка
Цитата(SVAT @ 6.3.2009, 9:48) *

Цитата(Anborn @ 5.3.2009, 20:21) *

+1 dance3.gif

Ну почему сразу Самсунг?

Bosch
Candy
Daewoo
Electrolux
Hotpoint-Ariston
Indesit
LG
Zanussi
Бирюса
Норд
Стинол
Саратов
Мир

Сборка в России....интересно там тоже китайцы работатют? smile.gif

Ваша правда не китайцы...
- Норд например собирают в самостийной Украине..
- Стинолы уже не выпускают, им на смену пришли Индезиты уже как несколько лет, собирает один цех при НЛМК г. Липецк из комплектующих производимых в Венгрии, Польше, Турции...
- Саратов аналогично Стинолу/Индезиту побочное производство, половина комплектующих из-за бугра
иможно продолжать далее аналогично из вашего списка тем более что 95% продукции под названными брендовыми именами производится действительно в Китае, на Тайвани и лиш малая толика в свободной экономической зоне Калининграда и Мытищ... Правда официалы при обращении в ремонт разводят руками ("Изделие с таким серийным номером во всех подразделениях фирмы ... не изготавливалось. У вас подделка")
Error.403
Цитата(SVAT @ 5.3.2009, 12:42) *

.....Мне даже интересно стало кем же Вы работаете?

Эх. Всех сокращают, в стране кризис. А ко мне почему-то заказы валят и валят. А как сказал клиентам, что через месяц уеду "на курорт", так ещё сильнее валить начали в попытки выжать с меня максимум за месяц.
Может Вы его не там ищите? smile.gif
Абвер
Цитата(tengu @ 26.2.2009, 11:27) *

...Даа ребят.С голода "пухните"?Своровать или ограбить ещё легче и РЕЗУЛЬТАТИВНЕЙ! А давайте просто ЭТО в наш закон внесём и всё!...

Выделите мне фразу,где я написал про воровство angry.gif .Я разве где то это писал?Я работаю на гос.учреждении,а точнее(для того,кому интересно где я работаю),то работаю на Московском метрополитене.И кстати всегда там требуютя работники,но там надо по локоть в масле гайки крутить,а менеджеры по продажам холодильников могут только языком трепать.
Кризис ..ля,чтоб стабфонд раздербанить нах...Помогают компаниям,которые в оффшоре зарегены,чтоб налоги не платить.Компании,которые не платили налоги в казну хапнули из стаб.фонда еще разок.Еще раз нас поимели.
Работайте,крутитесь,вертитесь,учитесь.Не такое еще бывало на Руси и ничего,жили.
Какой народ,того и заслуживаем.
Айдар Омск
Почитал-почитал... тоже решил высказаться.
1. Что касается курса рубля-ослабление курса национальной валюты (КНВ) всегда играет на руку эспортноориентированной экономике, в качестве примера приведу ЦБ Японии-его неожиданные и косвенные интервенции повергают в транс трейдеров всего мира... А так как бюджет нашей страны построен в основном на нефтедолларах, то по крайней мере, наивно полагать что ЦБ РФ будет стремится укрепить КНВ. На данный момент они заняты поддержкой курса в заданном коридоре-не больше и не меньше. Так что, естессно, на этом выигрывают Газпром и РосНефть, ну и конечно бюджет страны. Так что единственный выход-это переход на расчёт в НВ, но для этого нужна грамотная монетарная олитика, а нынешнее руководство ЦБ в силу ограниченности своего ума этого сделать не в состоянии. Кстати, это довольно реальный шанс немного поиметь себе на карман. Я не имею ввиду рубль, играть лучше на курсах зелёного, еврика и йены, ну и на британском фунте и шведском франке.
2. Полностью согласен с последней фразой Абвера. "Народ имеет то правительство, которое его имеет."
3. А по поводу безработицы... Хм... тут месяца 2 назад наткнулся на статейку в местной газете. Так вот в ней говорится что, в Омске зарегестрированных безработных, грубо говоря, около 5000, а Служба занятости прелагает 7500 вакансий... Вот тока вся поблема в том, что предлагаются вакансии рабочих спецур, а соискатели имеют не техническое, а юридическое, экономическое и тп образования. А всё потому, что в своё время звание, да, это звание! "Инженер" втоптали в грязь, растёрли и ещё присыпали дерьмом сверху! А теперь ещё нухно похерить кучу денег на переобучение этих финансистов и гуманитариев.
SVAT
Цитата(Абвер @ 7.3.2009, 10:03) *

Цитата(tengu @ 26.2.2009, 11:27) *

Выделите мне фразу,где я написал про воровство angry.gif .Я разве где то это писал?Я работаю на гос.учреждении,а точнее(для того,кому интересно где я работаю),то работаю на Московском метрополитене.И кстати всегда там требуютя работники,но там надо по локоть в масле гайки крутить,а менеджеры по продажам холодильников могут только языком трепать.
Кризис ..ля,чтоб стабфонд раздербанить нах...Помогают компаниям,которые в оффшоре зарегены,чтоб налоги не платить.Компании,которые не платили налоги в казну хапнули из стаб.фонда еще разок.Еще раз нас поимели.
Работайте,крутитесь,вертитесь,учитесь.Не такое еще бывало на Руси и ничего,жили.
Какой народ,того и заслуживаем.

Из Ваших Абвер постов я понял следующее
1. "Кризис в умах" как такового кризиса и нет, а если кого и увольняют то это людей из коммерческих структур.
2. Все менеджеры по продажам и аналитики это бездельники.
3. Все бездельники сами виноваты так как не хотят идти крутить гайки.
Crass
Наконец-то что-то осмысленное от чиновника.
Заместитель министра экономики Украины на конференции в президент отеле.
Программа действий в кризис: http://www.russia.ru/video/muntian/

Это стоит посмотреть. Интересно со стороны чиновников РФ хоть кто-то так заговорит?

Цитата(SVAT @ 11.3.2009, 9:56) *

Из Ваших Абвер постов я понял следующее
1. "Кризис в умах" как такового кризиса и нет, а если кого и увольняют то это людей из коммерческих структур.
2. Все менеджеры по продажам и аналитики это бездельники.
3. Все бездельники сами виноваты так как не хотят идти крутить гайки.

Как всегда во время biggrin.gif подоспела инфомация по теме - на это раз клип.
Офисным работникам в кризис посвящается.
http://www.youtube.com/watch?v=pJtROAMO6Qc

осторожно, там с матом.
dissector
Какой там кризис... Президент Киргизии сказал примерно так: "Какой нах кризис - мы же не идиоты, чтобы интегрироваться в мировую экономику!" И я его зауважал...

Системная ошибка, заложенная умышленно. Даже в ГК РФ. Производить надо, отрасли развивать, а не тупо получать прибыль.

Можно долго и нудно ругать Батьку-Лукашенко, но мне рассказывали про его методы. Он поступает просто. Надо построить ледовый дворец - Батька "одалживается" у крупного бизнеса. Построим - деньги вернем. Денежки уходят в госконтору. В госконтору немедленно откомандировываются представители ОБЭП, отслеживающие каждую копейку. Хрен украдешь у них.

Итоги: вся страна в ледовых дворцах, роскошные дороги, ни одной щепки просто так не валяется. Чё там говорить, если даже богом забытую Боровуху-1 по утрам 10 дворников метут? И цветы на обочинах посажены?
Anborn

Цитата
Менеджерам из офисов посвящается

В прошлом году, наряду с медиазастоем и царством бездарных управленцев, заменивших креативщиков, я писал о новом российском гегемоне - менеджерах среднего звена. Тех самых, «лихорадочно берущих новые кредиты, как безумный Мартовский Заяц»( самоцитата). Тенденция была налицо - из всехвозможных лозунгов своего развития вы выбрали самый простой: «Потре*****, потре***** и еще раз потре*****». Несмтря на многочисленные, тогда уже, разговоры о том, что финансовый пездец, теперь особенно близок. Мое новогоднее письмо тебе, неизвестный менеджер среднего звена.

Привет планктон!

Я не хочу тебя винить. В конце концов, у тебя было мало вариантов поступить по другому. С тем объемом рекламы, обрушивавшимся все эти годы на твою бедную голову, с теми пачками глянцевых журналов, приносимых домой женой (я все еще надеюсь, что не тобой лично), которые ты читал в туалетах, вместо того, чтобы читать книги. Речь пойдет о другом. Возможно, впервые за десять лет, тебе не стоит серфить Интернет, в поисках «акутальных трендов» будущего года, экономических пронозов «ведущих бизнес-аналитиков» и предсказаний морщинистых политологов. Теперь ты сам стал актуальным трендом, экономическим прогнозом и предсказанием в одном флаконе. Твой черед выйти на сцену, чувак.
Страшно, от того, что опять не совсем ясно «а чо я должен»? Постараюсь объяснить тебе, мой маленький любитель кредитных «тойот» и плазменных телевизоров, что конкретно изменилось.

Во- первых, экономика. Цена на нефть и всякое такое, о чем ты слышишь по телику. Для тебя конкретно, это значит, что больше никакой банк не даст кредит за два часа, чтобы можно было и с Танькой в Анталию сгонять и домашний кинотеатр купить. И все это, пойдя за хлебом в «Рамстор»( его, кстати, скорее всего оже не будет - продают). О льготной покупке «паркетника» придеться забыть: а - смотри выше, б - он тебе не нужен, признайся сам, вы просто на работе любили новинки автопрома в Сети рассматривать.

О ночных загулах в барах «взаймы» тоже придеться забыть - на работе тебе уже задерживают зарплату. Кстати о работе. Придется пахать, потому что сидеть в «одноклассниках» больше не дадут. Пашку уже уволили, несмотря на то, что у него «в друзьях» 400 телок было. Увольняют обычно самых ленивых и самых низко квалифицированных. Тебе придется совершенствоваться или начинать «бомбить» на кредитной тачке.

Все вышеописанное позволяет сделать два злых вывода - тебе придется научиться экономить в два раза больше, а работать в три раза эффективней. Научишься, хотя бы из-под палки. По хорошему ты же не хотел? О воскресных поездках на шопинг-экскурсии в «мегу» пока лучше не думать. Но, остаются музеи и выставки. «А» - это дешевле, «б» - это интересней...ну, то есть, я хотел сказать, прикольней, круче и модней, чем «Икея». Во -вторых, общественная мораль и социальный статус, о которых ты, надеюсь, что-то слышал. Больше не стыдно «зарабатывать мало». Больше не стыдно «не удваиваться», «не выходить на IPO», не стыдно, что не можешь себе позволить, «крузер сотку», а подруге «биркин» (далее по списку), а, главное - теперь не нужно «сответствовать».

И это обнадеживающий для тебя факт. Те, которым полагалось соответствовать, начинают банкротится. Каждое новое известие о крушение очередного российского олигарха означает смену социальной модели. Это очень важно, старичок, поверь мне.
Неожиданно выясняется, что нет промышленности, почти нет устойчивых банков и прибыльного ритейла. Портерты твоих вчерашних героев и героинь мироточат нефтяными слезами. И оказывается, что единственная заслуга всех этих людей перед обществом, в том, что они сделали слово «русский» синонимом слова «дурновкусие», а словосочетание «икона стиля» синонимом слова (далее нецензурно). Сделали своими баснословными чаевыми, стаями высокогрудых девиц, расписными самолетами и приглашениями музыкантов первой величины для сопровождения очередного банкета или дня рождения собачки. «Ну Стинг, ну и хули? А у меня на даче дог за десятку»

То, как они залетели со своими игрушками на фондовом рынке, раз и навсегда опровергает миф о новой русской элите. Еще вчера они позволяли себе высокопарные интервью в вычурных интерьерах, в стиле - «за эти годы новая русская элита перепрыгнула дистанцию, которую Европа перепрыгивала сто лет», а в ответ на вопрос «а вы не знаете почему эти то так плохо живут? Ну...эти самые... народ, короче» говорили что-то вроде «надо лучше работать, как мы», ставя тем самым под сомнение, что последние пятнадцать лет кто-то кроме них в нашей стране что-то делал.

Олигархический «МММ», в виде фондового рынка, сделал с ними то же самое, что когда то провернул господин Мавроди со своими вкладчиками. Кинул лохов. И вышло так, что ни 1993, ни 1998, ни тенденции о которых говорили ребята в очках из МВФ ничему этих ребят не научили, кроме слов АЙПИО и ЕБИТДА. То, как быстро банкротятся эти парни с последних страниц глянцевых журналов, лишний раз доказывает, что всего то ума хватило все эти годы - пилить бабки в связке с чиновниками, и засаживать их либо в быстро растущие акции, либо в подогретую недвижимость. На излишки иногда покупалось «культурно-историческое наследие» и демонстрировалось в музеях «простым людям», или передавалось Родине. Спасибо, хотя бы за это. Девушки в Сан-Тропе получили чуть меньше карат в уши.

И все их нанешние стенания в СМИ, напоминают похмелье дяди Васи из Текстильщиков, чещущего лоб, второго января с немым вопросом: как же я все проебал то? Выходит, что пресловутый дядя Вася, мочащийся в своем подъезде, ничем от них, мочащихся в воду с палубы своих лодок на Средиземноморье, не отличается? А пожалуй что и так. Просто у дяди Васи не было знакомого чиновника. А варварство, как писал Морриссси, начинается у себя дома. Но они, в большинстве своем, такого певца не знают, он на «ихние» корпоративы в Кала ди Вольпе не приезжает. Может себе позволить. С другой стороны, ну Морриси, ну и хули? Дог, опять же, есть у меня...

Наконец-то изчезнут фразы типа «у кого нет миллиарда, тот идет в жопу», произносящиеся обычно лоснящимся ртом. То, что не смог сделать Че Геварра, сделал старик Доу Джонс. Easy. "Иконой" быть больше не модно. Стиля, как не было, так и нет. Социальная модель рассеялась, как пузырьки во вчерашнем бокале шампанского. Мы ее все-таки пережили.

В -третьих, у тебя, наконец, появляется реальная перспектива. Когда топ-менеджмент твоей компании, стеная, «возлагает на тебя большие надежды», это значит, что сам он в панике. Следовательно, у тебя есть все шансы занять его место. В конце -концов, ты был одним из тех, кто его пост обеспечивал.

В - четвертых, экономический упадок, это всегда культурный и креативный подъем. Теперь у тебя есть время подумать и решиться. Если вчера, обсуждая безумный арт, кино, или интернет проект, ты думал о том, кто в это все вложит деньги, то теперь очевидно - не вложит никто. А, значит, этот проект стоит...сделать. Не для инвесторов и не для журналистов. Для себя, старичок. Просто попробуй, а если это окажется чем то новым и по-настоящему интересным, то бабки найдутся. Просто поверь в это. Теперь тебе «не западло».

В- пятых, тебе все-таки поможет государство. Говорят, что они договоряться с банками о «заморозке» процентов, улучшат работу бирж труда и приструнят нерадивых работодателей. Создан твой профсоюз - «профсоюз белых воротничков». «Говорят», значит, в данном случае, что обсуждение началось, и это заработает. Но, я специально поставил это последним пунктом. Если из всех причин, ты снова выберешь самую простую, это значит, что тем, кому не помогут, окажешься как раз ты.

Мир изменился, чувак. Хотел ли ты этого, или нет. Так уж вышло. Кризис, старик. Плохие новости. Ты пока допивай халявный стакан на корпоративе. Он, скорее всего последний, что у тебя было бесплатно.

Надеюсь, что мое письмо убедило тебя в том, что пришло время выйти на сцену и оживить порядком надоевшую картину. Теперь ты не планктон, ты - гегемон.

На тебя вся надежда, чувак. Так сделай что-нибудь. Такие шансы выпадают нечасто. Не хотелось бы, чтобы единственной памятью о «времени надежд» у тебя остался случайно «не сданный назад» корпоративный ноутбук.

В качестве новогоднего поздравления, желаю тебе выдержки, холодной головы, и стальных яиц. Такие как ты пригодятся Родине.

Для тех же, кто прочитав мой опус, все еще задается основным вопросом философии « а чо я должен?», сообщаю - у нас в такси все по-прежнему, как на хазе. Пахнет елочкой, играет блатнячок. Скоро девки с «оливье» подъедут, их обещали только в марте «сократить». И, желаю, как и все прошлогодние выходные, слушать композицию "Moscow never sleep". А чо, по-ходу нормальная такая песня. Кстати, улицы ждут своих героев. Ну, я по типу, не про пешеходов, а чисто про нормальных пацанов имел в виду, которые завтра будут листать газеты с объявлениями о любой работе. А чо, по приколу, кстати...

Цитата(SVAT @ 5.3.2009, 9:42) *

...и те менеджеры по продажам которых Вы называете бездельниками сейчас из кожи вон лезут что бы сохранить свои места и места тех парней что работают на производстве, активно ища новые рынки сбыта. Мне даже интересно стало кем же Вы работаете?

Отвечу цитатой

Цитата
Директор HR-агентства об увольняемых в кризис

Из icq-переписки с совладельцем HR-агентства - подтверждение недавнего поста:

Я>Привет! Как дела, трудоустроитель? )) Бизнес на кризисе расцветает? Уволенные пачками обращаются? Чего вообще происходит?

HR> Да, народа много приходит. Не только уволенные, люди места заранее подыскивают.

Я> Банкиры, финансисты? Кого больше? Топ-менеджмент? )

HR> Пока вышвыривают балласт, в основном. Менеджерье мелкое, шелупонь, планктон, короче. Маркетологи, сейлзы, офис-менеджеры, менеджеры х*й знает по каким вопросам.

HR> Люди раз в день позвонят клиенту, выстрадают пару писем, остальное время в контакте и аське. И ведь считают себя специалистами. Спрашиваешь у такого, чего он сделал вообще? Ну, итог его работы. А он не результаты рассказывает, а "я звонил, я писал, я составлял, я съездил несколько раз на переговоры". Человек реально работает на $300, сам это понимает, с*ка, но хочет $1500. Квартиру же надо снимать, кредитов набрали дох*я

HR> Мои на собеседовании спрашивают, можно ли обратиться к бывшему работодателю за рекомендациями. Ссутся! Готовы на зарплату меньше, лишь бы не звонили бывшему боссу. Зато в опроснике отмечают "желателен доступ к социальным сетям", знаешь для чего? "Проведения переговоров" wink.gif)) Спрашивали "регистрация-то настоящая" - "ну как бы вам сказать" wink.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.